Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Содержание
  1. Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью
  2. Заварной крем без молока – общие принципы приготовления
  3. Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»
  4. Шоколадный заварной крем без молока
  5. Заварной крем без молока «Карамельный»
  6. Заварной крем без молока на сгущенке без яиц
  7. Вкусный заварной крем без молока со сметаной
  8. Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками
  9. Заварной крем без молока «Кофейный»
  10. Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости
  11. Заварной крем без молока – варианты украшения торта
  12. Стойкий заварной
  13. Что потребуется для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт простейшего крема:
  14. Начинаем реализовывать данный рецепт с того, что разрежем масло небольшими кусочками и оставим немного размягчиться при комнатной температуре
  15. Масло размягчается, а в это время мы варим сахарный сироп, как основу для крема
  16. Советский крем, рецепт без молока и воды
  17. Что же входит в данную массу для начинки заварного теста:
  18. Первым делом разбиваем яйца и растираем их очень тщательно с сахаром
  19. Вкус сока в заварном креме
  20. Продукты для заварного крема на соке:
  21. Приготовление начинаем с выдавливания сока из двух апельсинов
  22. Яйца смешиваем с сахаром и мукой, и очень хорошо перемешиваем
  23. Для приготовления возьмем:
  24. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром
  25. Смешиваем сок вишни с соком лимона, хорошо перемешиваем
  26. Заварной крем без молока — пошаговый рецепт с фото
  27. Рецепт приготовления легкого крема, украшения для пирожных и торта
  28. Рецепт крема без добавления масла, яиц и молока
  29. Способ приготовления постного заварного крема
  30. Праздничный крем
  31. Способ приготовления постного крема
  32. Заварной крем без молока
  33. Общие принципы готовки
  34. Заварной лимонный крем для торта
  35. Заварной шоколадный крем для торта
  36. Заварной карамельный крем для торта
  37. Заварной крем на сгущенке без яиц
  38. Полезные советы от Ивана
  39. Мой видео рецепт

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

Чем сгущают массу:

• желтки;

• мука;

• крахмал;

• шоколад.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть.

На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»

Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.

Ингредиенты

• цедра 1 лимона;

• 1,3 стакана воды;

• 3 желтка;

• 100 г сахара;

• 110 г масла;

• 1 ч. л. муки;

• по вкусу ваниль.

Приготовление

1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.

2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.

3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.

4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.

5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.

7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.

Шоколадный заварной крем без молока

Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.

Ингредиенты

• 400 мл воды;

• 5 желтков;

• 1 ч. л. крахмала;

• 1 ч. л. муки;

• 2 ложки какао;

• 80 г шоколада;

• 170 г сахара;

• 170 г масла.

Приготовление

1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.

2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.

3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.

4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.

5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.

6. Остужаем примерно до 30 °C.

7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем без молока «Карамельный»

Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.

Ингредиенты

• 200 г сахара;

• 400 г воды;

• 3 желтка;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ложка меда;

• пачка масла.

Приготовление

1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.

2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.

3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.

4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.

5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.

6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.

7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.

Заварной крем без молока на сгущенке без яиц

Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.

Ингредиенты

• 200 г сгущенки;

• 2 ложки муки;

• 100 г масла;

• 1,5 ложки сахара;

• 200 мл воды.

Приготовление

1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.

2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.

3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.

4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.

5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.

6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.

7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.

Вкусный заварной крем без молока со сметаной

Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 1 ложка муки;

• 200 мл воды;

• 200 г сахара;

• 300 г жирной сметаны;

• какао, ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.

2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.

3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.

4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.

5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.

Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками

Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.

Ингредиенты

• 180 мл воды;

• 150 г сахара;

• 200 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 желток.

Приготовление

1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.

2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.

3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.

4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.

5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.

6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.

Заварной крем без молока «Кофейный»

Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 200 мл кофе;

• 200 мл сгущенки;

• 2 желтка;

• 1 ложка коньяка;

• 2 ложки муки;

• 40 г сахара.

Приготовление

1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.

2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.

3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.

4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.

5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.

6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.

Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости

• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.

• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.

• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoi-krem-bez-moloka-ekonomnyi-variant-retsepty-zavarnykh-kremov-bez-moloka-s-kofe-kakao-sgushchenkoi-karameliu/

Заварной крем без молока – варианты украшения торта

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Часто в доме не бывает молока, когда уже надо приготовить крем для праздничного торта. В магазин бежать уже поздно, а заварной крем нужно приготовить именно в этот момент.

Для этого существует далеко не один рецепт вкуснейшего крема на воде. Но чаще случается совсем другая ситуация, когда в момент приготовления пропитки для торта молоко убежало или пригорело.

Конечно, такой продукт уже не будешь добавлять в заварной крем, так как вкус его будет безнадежно испорчен.

В этом случае стоит рассмотреть рецепт крема на воде, так как кипящая вода точно не пригорит и никуда не убежит. Кстати при добавлении масла в данный заварной крем, он становится более стойким и хорошо применяется при декорировании тортов. Так что если нет молока, то не расстраивайтесь, а тут же переключитесь на безмолочный рецепт пропитки и украшения для торта.

Стойкий заварной

В тот момент, когда вы обнаруживаете в доме отсутствие молока или недостаточное его количество, то стоит подстроиться под обстоятельства и сделать заварной крем без данного продукта.

Часто бывает и так, что классический масляный крем не подходит для приготовленного торта, так как слишком жирный. Да и не все любят вкус чистого сливочного масла, спасение приходит от появления крема на воде.

Он достаточно нежный и приятный на вкус и не так отдает маслом.

Что потребуется для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт простейшего крема:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло сливочное не соленое – 250 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Продуктов не много, так как только ванильный сахар может отсутствовать на кухне, все остальные ингредиенты нужны в обычной повседневной жизни и без них не обходится ни один день.

Начинаем реализовывать данный рецепт с того, что разрежем масло небольшими кусочками и оставим немного размягчиться при комнатной температуре

Кстати, сразу можно высыпать на масло пакетик ванили, тогда продукт лучше напитается ее запахом и вкусом.

Масло размягчается, а в это время мы варим сахарный сироп, как основу для крема

Сахар заливаем половиной воды и ставим на огонь. Конечно, масса не убежит, но помешивать ее все равно надо, чтобы крупинки сахара не попали на раскаленную поверхность кастрюли, и не прилипли к ней. Но все же есть время смешать половину стакана воды с мукой и хорошо перемешать, чтобы мука немного растворилась в воде.

Так как сахарный сироп кипятить не надо, а только разогреть градусов до 50, то сразу же после смешивания воды и муки добавляем с данную смесь сироп. Наливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Получившуюся массу снова ставим на конфорку и варим до консистенции жидкой сметаны.

Когда заготовка для крема приобрела нужную консистенцию и структуру снимаем ее с конфорки и ставим для охлаждения до 45-50 градусов. Это самое время для взбивания масла с ванильным сахаром. Взбивать необходимо тщательно до белого цвета и только после этого начать вводить сахарно мучной сироп. Продолжаем дальнейшее взбивание до стойкой белой массы.

Данный заварной крем подходит не только для наполнения профитролей и трубочек, но так же для создания красивых декораций на торт. Окрашивать данный заварной крем лучше в период приготовления сахарного сиропа или сметанки.

В масло можно добавлять только гелиевые красители, которые не только делают этот продукт менее стойким, но и даже немного разжижают его.

Сухие же красители в масле могут не растворится полностью и в дальнейшем получатся не слишком приятные разводы на цветах и орнаментах из крема.

Советский крем, рецепт без молока и воды

Когда я обнаружила данный рецепт, то сначала не могла сдержать удивления, так как данная пропитка для тортов лишена не только молока, но даже водички не дали.

Но когда приготовила, то получился довольно приятный крем, которым можно наполнить профитроли или заварные кольца. Крем получается легким и почти никогда не пригорает.

Оригинальный рецепт содержит пакетик ванильного сахара, но если его нет, то ничего страшного не случится.

Что же входит в данную массу для начинки заварного теста:

  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление проходит только на водяной бане, так как при использовании открытого огня у нас может получится сладкая яичница с мукой.

Первым делом разбиваем яйца и растираем их очень тщательно с сахаром

Можно даже немного взбить данную массу. Затем добавляем муку и ванильный сахар и еще раз перетираем, разбивая все комочки.

Выкладываем в приготовленную железную миску массу и ставим ее на водяную баню. Кастрюлю для бани лучше заранее поставить на огонь и вскипятить в ней воду. В тот момент когда вода закипит водружаем железную миску на баню и совсем немного провариваем наш заварной крем.

Ждем только до момента, когда крем начинает закипать, после этого сразу убираем с бани, закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем остывать. Масса получается довольно плотной, но легкой.

Если надо разжижить крем, то в момент взбивания яиц добавляем приблизительно рюмку воды.

Рецепт не является обязательным, поэтому вы можете экспериментировать с водой сколько угодно. Добавляя ее ложками или небольшими рюмками. Обычная водочная рюмка в моей      кухне содержит ровно 40 мл. воды.

Вкус сока в заварном креме

Иногда хочется разнообразия в заварном креме, достичь этого без молока кажется невозможным. Но кроме молочных продуктов и воды есть еще много жидкостей, которая может заменить молоко. Следующий рецепт не содержит молока, но в нем присутствует сок. Конечно, можно сделать крем на пакетированном соке, но он чаще всего продается восстановленный.

Лучше готовить из натуральных продуктов, тогда крем будет более приятным и полезным.

Продукты для заварного крема на соке:

  • Апельсины – 2 шт.(большие);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Приготовление начинаем с выдавливания сока из двух апельсинов

Это лучше делать с помощью обычной ручной соковыжималки. Из двух больших апельсинов получается стакан сока. Но не стоит надеяться на то, что цитрусовые окажутся настолько сочными, поэтому имейте в запасе еще парочку апельсинов. Если они не понадобятся для крема, то позже их можно съесть.

Яйца смешиваем с сахаром и мукой, и очень хорошо перемешиваем

В кастрюльку выливаем сок и нагреваем его, когда сок закипит, добавляем в него перемешенную массу и начинаем энергично перемешивать. Масса должна разойтись по жидкости, а в процессе варки загустеть.

После того, как крем приобрел нужную консистенцию, снимаем его с огня и остужаем. Приготовление на восстановленном соке из пакетов сделать можно, но с одной ложкой муки он получается слишком жидкий и используется для пропитки коржей. Густоту данному виду помадки можно улучшить, используя не одну, а две столовые ложки муки.

Так же разнообразить помадку из апельсинового сока, можно добавив апельсиновую цедру.

Для приготовления возьмем:

  • Сок вишневый из спелых ягод – 200 мл.;
  • Лимонный сок – 100 мл.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар песок – 200 гр.

Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром

В это же время надо растопить масло на небольшом огне. Чтобы яйца не заварились, масло необходимо немного остудить. Приготовить вишневый сок с помощью электросоковыжималки, так как она лучше убирает жмых. Но в то же время сок надо делать из вишни, избавленной от косточек.

Смешиваем сок вишни с соком лимона, хорошо перемешиваем

Масло добавляем во взбитые яйца, немного взбиваем, а после добавляем сок. Готовить подобную заварную помадку стоит только на водяной бане, поэтому подготавливаем конструкцию для бани и начинаем варить крем. Данную массу надо постоянно помешивать и томить до густой консистенции. Не давать закипеть. Готовую пропитку снимаем с бани и остужаем.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Получается очень мягкий и воздушный крем с хорошей кислинкой.

Зимний вариант кремов на соке лучше делать не из варения, а из замороженных ягод.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/bez-moloka.html

Заварной крем без молока — пошаговый рецепт с фото

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Шеф-повар

Для милых дам, обожающих вкусняшки, предлагаем вниманию рецепт легкого заварного крема. Мы будем готовить его без использования молока. Благодаря правильно подобранным компонентам, крем получается такой же нежный и вкусный, как молочный, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:

  1. сырые желтки куриных яиц — 3 штуки;
  2. песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  3. маргарин или масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  4. пшеничная мука — 1 чайная ложка;
  5. холодная вода — 1 столовая ложка;
  6. ванилин — 2 г;
  7. кипяток — 2 столовые ложки;
  8. какое, пищевые красители — по желанию.

По желанию, мы можем приготовить довольно жидкий крем, который прекрасно подойдет для пропитки коржей торта. А можем добавить сливочное масло, и тогда при помощи кондитерского мешка или шприца можно создавать украшения для пирожных или другой выпечки. Пищевые красители, добавленные в крем, придадут оригинальность и своеобразие вашему блюду.

Рецепт приготовления легкого крема, украшения для пирожных и торта

Сырые желтки аккуратно отделяем от белков в отдельную емкость. Взбиваем массу миксером.

Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до получения пышной светлой массы.

Совет. Прекращаем взбивать, когда масса увеличится в объеме примерно вдвое.

Добавляем ванилин, одну столовую ложку холодной воды. Медленно высыпаем муку и продолжаем взбивать яичную массу миксером на средней скорости еще 4-5 минут.

Помещаем емкость на водяную баню и варим до полного растворения сахара. При этом периодически помешиваем смесь.

Совет. Не забывайте перемешивать массу во избежание пригорания.

Через 15 минут после начала варки вливаем в крем две столовые ложки крутого кипятка и аккуратно, но тщательно и быстро, перемешиваем.

Совет. Если в процессе приготовления в креме образовались комочки, то процедите его через два слоя марли.

Остужаем крем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа для дальнейшего загустения.

Получившейся нежной и легкой массой удобно пропитывать коржи торта.

Чтобы из крема можно было делать украшения или использовать его в виде прослойки, необходимо добавить к массе сливочное масло или маргарин. Растапливаем масло при комнатной температуре и взбиваем его с кремом еще 10 минут.

Добавив к крему разноцветные красители, мы можем создавать прекрасные и вкусные композиции или делать оригинальные прослойки для печенья и пирожных.

Рецепт крема без добавления масла, яиц и молока

В том случае, если вы строго придерживаетесь поста или у вас аллергия на яйца, то можно приготовить простой крем без добавления масла, яиц и молока.

Нам понадобится совсем немного продуктов:

  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • песок сахарный — 200 г (1 стакан);
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1,2 г (1 пакетик);
  • какао, сироп, фруктовый или овощной сок – по желанию.

Время для подготовки: 10 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Необходимое общее время: 30-40 минут.

Количество получившихся порций: 10 порций.

Способ приготовления постного заварного крема

  • Обжариваем муку на сухой сковороде на среднем огне.

Совет. Муку надо обжаривать постоянно помешивая до золотистого цвета и приятного запаха. С такой мукой вкус крема будет насыщенным и приятным.

  • Аккуратно смешиваем охлажденную муку, сахарный песок, ваниль и воду.

Совет. В получившейся массе не должно быть комочков.

  • Ставим емкость на водяную баню и варим примерно 15 минут, регулярно помешивая, чтобы масса не подгорела.
  • После загустения в крем можно добавить немного сока, какао или пищевого красителя для придания яркого цвета или оригинального вкуса.

Праздничный крем

Возможно, вас заинтересует еще один рецепт заварного крема без молока. В его состав входит шампанское, и такой крем станем ярким украшением праздничного стола.

Ингредиенты для праздничного крема:

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 1,5 г (1 пакетик);
  • песок сахарный — 250 г (1 стакан);
  • шампанское — 330 мл;
  • желатин — 25 г.

Время на подготовку: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время приготовления: 45-50 минут.

Количество порций: 10 порций.

Способ приготовления постного крема

  • Замачиваем желатин в теплой воде.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью добела.
  • Вливаем в массу шампанское. Нагреваем, но при этом не допускаем закипания.
  • Добавляем разбухший желатин, тщательно перемешиваем.
  • Остужаем получившуюся массу до комнатной температуры, затем еще раз взбиваем миксером, раскладываем в порционные емкости. К столу праздничный заварной крем подаем охлажденным.

Готовьте с нами по видео:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/zavarnoj-krem-bez-moloka-recept-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Заварной крем без молока

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью

Заварной крем принято готовить на молоке. Но если захотелось выпечь дома вкусный торт или же начинить эклеры, а молока дома нет, расстраиваться не стоит.

Рецепт заварного крема для торта без молока пользуется достаточно хорошими отзывами. Многие хозяйки используют его на дела, а в особенности те люди, которые имеют непереносимость молока организмом.

Заварной крем без молока является доступным, простым, ароматным и вкусным. По-моему, отличная комбинация, не так ли?

Общие принципы готовки

Готовить заварной крем без молока можно на воде. Рецепт указывает использование сок, кофе, разведенный сироп, компот, чай и отвары цедры. Разнообразие вариантов масса.

Начинка получится изумительной, если ввести в его состав взбитые сливки или же сметану. Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами крема. Также в составе будет сл. масло, но не всегда.

Сгущать массу можно мукой, крахмалом, шоколадом, кур. желтками. Идеальный вариант для готовки заварного крема – использование водяной бани.

Чаще всего в этих целях берут кастрюльку. Смесь не пригорает в таком случае, в отличие от того, как готовят массу на огне.

Важно не пропустить момент, когда масса начнет густеть. Смесь активно мешают, масса станет очень густой, а потому долго ждать не придется.

Консистенция будет, как сгущенное молоко. Когда начнет плюхать, миску нужно снять с огня. Во время остывания десерт будет густеть еще больше.

Заварной лимонный крем для торта

Рецепт лимонного крема предусматривает введение сл. масла. Продукт не будет влиять на вкус крема, так как вместо основной массы используют простую воду.

Если свежей цитрусовой цедры под рукой — нет, можно взять сушеный состав.

Компоненты:

1 шт. лимон; 1,3 ст. воды; 100 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 110 гр. сл. масло; 1 ч.л. муки и немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю цедру с лимона. Рецепт не указывает обязательного измельчения цедры, а потому чем больше будут куски цитрусовой корки, тем легче их изымать.
  2. Смешиваю цедру и 1 ст. воды. Кипячу несколько минут. Даю остыть и настаиваю массу. Процеживаю с помощью сита или же кусочка марли. Цедру нужно отжать.
  3. Смешиваю указанное количество кур. яиц, остаток воды и сахар. Ввожу муку. Растираю компоненты до однородного состава.
  4. Отвар цедры отправляю на плиту, ввожу кур. желтки с другими компонентами. Варю, как обычно кремовый состав. По мере нагревания состава важно мешать, так как смесь будет пригорать, и масса станет испорченной.
  5. Лимонный состав будет густеть, а потому нужно снять массу и дать ей остыть.
  6. Сл. масло нужно размягчить, потом выложить в теплый крем. Перемешиваю.
  7. С помощью миксера перебиваю состав в течении трех минут. Можно добавить ваниль, так как она идеально подойдет к вкусу цитрусовой цедры, делая вкус глубоким. Даю составу остыть.

Заварной шоколадный крем для торта

Рецепт насыщенного шоколадного крема будет ароматным. Только учтите, что нужно выбирать вкусный шоколад, качественный.

Лучше брать шоколадку, в которой состав какао будет не менее 70%.

Компоненты:

  по 170 гр. сл. масла и сахара; 80 гр. плитки шоколада; по 1 ч.л. муки и крахмала; 5 шт. кур. желтков; 400 мл воды; 2 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки нужно взбить с миксером на протяжении 5-ти минут. Постепенно ввожу сах. песок.
  2. Смешиваю крахмал и муку, добавляю какао в порошке, растираю ст.л., ввожу холодную воду.
  3. Смешиваю смеси и варю на плите.
  4. Измельчаю шоколад, рублю на куски. Кладу в миску, ввожу 50 гр. сл. масла. Ставлю в СВЧ-печку. Топлю на протяжении 10 секунд, стараюсь не передерживать состав.
  5. Крем загустеет, а только потом снимаю с огня, ввожу растопленный шоколад.
  6. Даю массе остыть до 30 гр.
  7. Ввожу сл. масло, перемешиваю. Чтобы шоколадный крем был пышным, нужно взбивать массу на протяжении пары минут. Ставлю в холодильник, чтобы крем остыл.

Заварной карамельный крем для торта

Рецепт крема для торта позволит приготовить состав с карамельным привкусом. Сделать его немного сложнее, да и рассчитывайте, чтобы в запасе было больше времени.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц (желтков); 400 гр. воды; 200 гр. сахара; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. меда и 1 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу половину сахара в сотейник или же на сковородку. Ввожу в массу по 50 мл воды и 30 гр. сл. масла. Отправляю на плитку. Варю на медленном огне, чтобы получилось приготовить сироп. Как только кристаллики растворятся, огонь нужно прибавить.
  2. Сахар должен стать карамелизирован. Ввожу 150 мл воды небольшими порциями, перемешиваю карамель. Вливаю воду, чтобы не обвариваться нужно действовать аккуратнее.
  3. Взбиваю компоненты, добавляя воду. Ввожу взбитый состав в карамель. Перемешиваю тщательно.
  4. Ввожу взбитую массу в карамель. Перемешиваю хорошенько. Грею крем на протяжении нескольких секунд, но не даю закипеть. Смешиваю массу и снимаю с огня.
  5. Мягкое сл. масло вводу в состав с карамельной заваркой. Даю остыть, смазываю коржи. Также наполняю пирожные им или же подаю заварной состав в качестве простого самостоятельного десерта.

Будет очень вкусно, попробуйте сделать на деле.

Заварной крем на сгущенке без яиц

Рецепт поможет в том случае, если у вас дома нет в наличии молока. Желательно не использовать сгущенное молоко с раст. продуктами в его составе.

Во время нагревания раст. продукты будут отделяться в виде пленки.

Компоненты: 200 гр. сгущенное молоко; 2 ст.л. муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл воды; 1,5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и муку смешиваю вместе, чтобы комков не было. Ввожу сгущенное молоко, перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу воду, чтобы сократить время приготовления, нужно взять кипяток из чайника. Ввожу струей. Перешиваю хорошенько.
  3. Ставлю на плиту, варю крем до полной готовности и даю остыть.
  4. Сл. масло размягчаю и взбиваю до состояния белой массы.
  5. Ввожу в сл. масло заварной крем. Но наоборот делать не стоит. Лучше начинать с маленьких порций, постепенно выливая массу. Довожу состав до однородности.
  6. Крем смешиваю ваниль, какао в порошке, понравившуюся эссенцию.

Это один из альтернативных рецептов заварного сметанного крема без молока. Идеально использовать его для прослойки коржей на меде, бисквитов, наполнения вкусных домашних заварных пирожных.

В отличие от сметанного крема, масса будет густой и насыщенной, совершенно не течет после введения сладких компонентов.

Компоненты:

по 200 гр. сахара и воды; 300 гр. сметаны высокой жирности; какао в порошке и ваниль по вкусу; 1 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц (только желток).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю заварку из кур. желтков, сахара и муку. Ввожу воду. Дабы придать крему вкус, ввожу ванилин или же какао в порошке. Можно ввести цедру.
  2. Варю состав на плите.
  3. Снимаю с огня и остужаю массу. Со сметаной теплый крем смешивать нельзя. В обратном случае, крем будет течь.
  4. Сметану положите в миску, взбейте по 1 ст.л. ввожу в состав.
  5. Если есть желание, стоит ввести еще сметану. Тут уж стоит полагаться на свои личные предпочтения.

Полезные советы от Ивана

  • Муку для крема можно заменять крахмалом. Только увеличить ее вхождение стоит в 1,5 раз. Можно использовать массу из всех ингредиентов, которые были взяты в равном количестве. Крем будет густым.
  • Аромат крема способен изменить вкус, а потому смело добавляйте какао в порошке, ваниль.

    Можно добавить пищ. ароматизаторы, их часто используют в магазинах с кондитерскими изделиями.

  • В случае отсутствия простого молока, кремовый состав можно делать на сухом продукте.

    Смесь с сухими компонентами, которые указывает рецепт, стоит разводить водой и дальше делать все так, как написано в алгоритме готовки.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/zavarnoj-krem-bez-moloka.html

Womens-24
Добавить комментарий