Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

Содержание
  1. Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
  2. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Рецепт с манкой, как в детском саду
  6. Воздушная запеканка без манки и муки
  7. Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
  8. о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
  9. Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке
  10. Запеканка в мультиварке — подготовка продуктов
  11. Рецепт 1: Воздушная запеканка в мультиварке
  12. Рецепт 2: Овощная запеканка в мультиварке
  13. Рецепт 3: Мясная запеканка в мультиварке
  14. Рецепт 4: Фруктовая запеканка в мультиварке
  15. Запеканка в мультиварке — полезные советы
  16. Запеканка в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке
  17. Запеканка в мультиварке – подготовка продуктов
  18. Запеканка в мультиварке – полезные советы
  19. Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
  20. Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический
  21. Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт
  22. Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт
  23. Творожная запеканка в мультиварке для детей
  24. Запеканка с творогом в мультиварке без яиц
  25. Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт
  26. Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке
  27. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео
  28. Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
  29. Запеканка творожная в мультиварке
  30. Самый простой рецепт
  31. Детская запеканка
  32. Полосатая запеканка
  33. Блюдо на кефире
  34. Рецепт с добавлением муки
  35. Блюдо с тыквой
  36. Блюдо без манки и муки
  37. Рецепт с ягодой
  38. Рецепт со сгущенкой
  39. Выпечка с пряностями
  40. Тропическая запеканка
  41. Блюдо с курагой
  42. Мой любимый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты.

Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо.

Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

Что такое запеканка – знает каждый из нас. По сути, любое блюдо, выпекаемое в духовке, является запеканкой, просто называем мы их по-разному. А может ли такое универсальное приспособление как мультиварка заменить традиционную духовку? Безусловно! Более того, запеканки, приготовленные в мультиварке, намного полезнее, сочнее и ароматнее блюд, выпеченных в духовом шкафу.

Существует огромное множество запеканок, которые можно запечь в мультиварке. В ход обычно идут такие ингредиенты как картофель, мясо, рыба, грибы, творог, овощи, фрукты, а также их сочетания.

Все твердые компоненты обычно заливаются соусом из сметаны, майонеза, яиц, молока, кетчупа и т.д.

Но это далеко неполный перечень продуктов для запеканки – соленой или сладкой (десертной) – на самом деле их намного больше.

Запеканка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Верх у нее, как правило, остается светлым, а низ – немного поджаривается.

Идеальный вариант для десертных блюд, когда румяная корочка в принципе не нужна. Для приготовления запеканки в мультиварке используется режим «Выпечка».

Время запекания обычно варьирует от 30 до 60 минут, в зависимости от вида блюда и возможностей современной «чудо-печи».

Запеканка в мультиварке — подготовка продуктов

Как отмечено выше, у запеканки нет определенной рецептуры. Она может быть как соленой (овощной, мясной, крупяной) так и десертной (творожной, фруктовой, сметанной и т.п).

Поэтому для начала следует ознакомиться с рецептурой, а затем действовать согласно описанному плану.

Творог для запеканки, например, желательно протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки, а мясо – измельчить или прокрутить, поскольку крупные куски могут не пропечься.

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Воздушная запеканка в мультиварке

Легкая, воздушная запеканка относится к категории десертных блюд. Снаружи она покрыта шоколадной крошкой, а внутри белоснежная, как снег, благодаря входящему в ее состав творогу. Кстати, для создания хорошего лакомства нам понадобится только высококачественный творог: жирный, свежий и не сухой. Только в этом случае десерт удастся на ура.

Ингредиенты:

— 700 гр. творога— три яйца (плюс три белка)— 250 гр. сметаны— один мультистакан мелкого сахара— три стол. ложек крахмала— пол ч. ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной в лимонном соке содой)— ванилин по вкусу

— 100 гр. шоколадной стружки (темный шоколад)

Способ приготовления:

1. Творог протираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром. Взбиваем. Отдельно взбиваем три яйца. Аккуратно перемешиваем с творогом. В массу добавляем сметану, ваниль, крахмал и разрыхлитель. Снова все взбиваем миксером.

2. Взбиваем белки до стоячей воздушной пены, добавив еще две ложки сахара. Затем аккуратно вмешиваем пену в творожную массу.

3. Мультиварочную емкость смазываем маслом. Выкладываем массу, верх разравниваем ложкой. Устанавливаем устройство на режим «Выпечка» и выпекаем около часа (плюс-минус десять минут в зависимости от мощности мультиварки).

4. После отключения устройства запеканку сразу не вынимаем, а даем ей постоять еще минут 15, чтобы не осела. После чего достаем, посыпаем шоколадной стружкой и подаем к чаю.

Рецепт 2: Овощная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, на вкус очень напоминает овощную пиццу. И все благодаря сочетанию сыра с чесноком. Мультиварку будем использовать и для тушения овощей, и для выпечки запеканки. Зачем нам нужна лишняя грязная посуда, когда все операции мы сможем провести в современном чудо-приборе!

Ингредиенты:

— два небольших кабачка (без грубых семян)— 200 гр. томатов— 200 гр. болгарских перцев— одна головка лука— 120 мл сливок— две ст. ложки сметаны— по вкусу соль— травы прованские— крупный зубчик чеснока

— 200 гр. сыра твердых сортов

Способ приготовления:

1. Овощи (очищенный перец, томаты со снятой кожицей) нарезаем равными кубиками и отправляем их в смазанную маслом емкость мультиварки. Подсаливаем, добавляем чуть растительного масла и устанавливаем на режим выпечка (время около 20 минут).

2. Пока помидоры с перцем тушатся, нарежем полукольцами лук и полукольцами – кабачки. Отправляем ингредиенты к потушенным овощам. Перемешиваем, добавляем травки.

3. Закрываем и тушим еще около 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, сливки и снова устанавливаем мультиварку на «выпечку» и запекаем минут 15-20.

Рецепт 3: Мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка с овощами в мультиварке получается очень насыщенной и вкусной, как будто она приготовлена в настоящей русской печи.

Ингредиенты:

— 600 гр. свино-говяжьего фарша— два кабачка— одна морковь— один болгарский перчик красный— один болгарский перчик желтый— пучок зелени— три кусочка батона— 50-60 мл молока— одно яйцо— две помидорки— 500 гр. замороженной брокколи

— по вкусу соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. С помощью терки измельчаем кабачки, очищенную морковь. Полоской нарезаем два болгарских перчика разных цветов (предварительно удаляем из них семена), измельчаем помидоры и зелень.

2. Батон замачиваем в молоке. Брокколи отвариваем в подсоленной воде около пятнадцати минут. На сковороде пережариваем кабачки (тертые), морковь и болгарские перцы.

3. Фарш разомнем руками, добавив в него пару долек чеснока, соль, перец и размякший батон.

4. В емкость мультиварки выкладываем первым слоем половину фарша, вторым – поджаренные овощи, третьим – брокколи и четвертым – закрываем оставшимся фаршем. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на поверхность блюда. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Выпечка» и выпекаем запеканку минут 40-45.

Рецепт 4: Фруктовая запеканка в мультиварке

Десертная запеканка с рисом и фруктами – отличный вариант для маленьких и больших сладкоежек. В качестве фруктового наполнителя можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Мы возьмем яблоки и бананы.

Ингредиенты:

— 300 гр. хорошо разваренного риса— одно яблоко— один банан— 100 гр. сметаны— 100 гр. сгущенного молока— два яйца— три ст. лож. сахара— щепотка соли— по вкусу ванилин— 30 гр. масла сливочного

— масло растительное

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем и смешиваем их со сметаной, сахаром, щепоткой соли, ванилином и сгущенкой. Полученную смесь перемешиваем с хорошо разваренным рисом.

2. Очищаем яблоко и банан, фрукты не смешиваем. Яблоко нарезаем соломкой, а банан – тонкими кружочками. Мультиварочную емкость смазываем растительным маслом.

3. Рисовую массу разделим на 3 части. На дно выкладываем слой рисовой массы, далее слой яблок, третий слой – снова рис, четвертый – кружочки банана, пятый – остатки риса. Сверху распределим порубленное сливочное масло.

4. Мультиварку устанавливаем на выпечку и готовим запеканку около 40 минут. Вкусное и сытное кушанье готово. Приятного аппетита!

Запеканка в мультиварке — полезные советы

— Для того чтобы все ингредиенты запеканки достаточно хорошо и равномерно пропеклись, измельчайте их по максимуму;

— Нельзя вставлять в мультиварку влажную снаружи емкость, это может вывести кухонное приспособление из строя;

— Мультиварочную емкость не следует надолго погружать в воду или мыть в посудомоечной машине, это негативно сказывается на ее покрытии.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/zapekanka-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-zapekanky-v-myltivarke.html

Запеканка в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

Что такое запеканка – знает каждый из нас. По сути, любое блюдо, выпекаемое в духовке, является запеканкой, просто называем мы их по-разному. А может ли такое универсальное приспособление как мультиварка заменить традиционную духовку? Безусловно! Более того, запеканки, приготовленные в мультиварке, намного полезнее, сочнее и ароматнее блюд, выпеченных в духовом шкафу.

Существует огромное множество запеканок, которые можно запечь в мультиварке. В ход обычно идут такие ингредиенты как картофель, мясо, рыба, грибы, творог, овощи, фрукты, а также их сочетания.

Все твердые компоненты обычно заливаются соусом из сметаны, майонеза, яиц, молока, кетчупа и т.д.

Но это далеко неполный перечень продуктов для запеканки – соленой или сладкой (десертной) – на самом деле их намного больше.

Запеканка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Верх у нее, как правило, остается светлым, а низ – немного поджаривается.

Идеальный вариант для десертных блюд, когда румяная корочка в принципе не нужна. Для приготовления запеканки в мультиварке используется режим «Выпечка».

Время запекания обычно варьирует от 30 до 60 минут, в зависимости от вида блюда и возможностей современной «чудо-печи».

Запеканка в мультиварке – подготовка продуктов

Как отмечено выше, у запеканки нет определенной рецептуры. Она может быть как соленой (овощной, мясной, крупяной) так и десертной (творожной, фруктовой, сметанной и т.п).

Поэтому для начала следует ознакомиться с рецептурой, а затем действовать согласно описанному плану.

Творог для запеканки, например, желательно протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки, а мясо – измельчить или прокрутить, поскольку крупные куски могут не пропечься.

Запеканка в мультиварке – лучшие рецепты

Запеканка в мультиварке – полезные советы

– Для того чтобы все ингредиенты запеканки достаточно хорошо и равномерно пропеклись, измельчайте их по максимуму;

– Нельзя вставлять в мультиварку влажную снаружи емкость, это может вывести кухонное приспособление из строя;

– Мультиварочную емкость не следует надолго погружать в воду или мыть в посудомоечной машине, это негативно сказывается на ее покрытии.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapekanka-v-multivarke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zapekanku-v-multivarke/

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 50 г..

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
  4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

  • Мука — 50 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Сода — 5 г.;
  • Ванилин — 4 г.;
  • Кефир — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Банан или яблоко — 3 шт.;
  • Творог — 700 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манка — 1 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
  2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
  5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
  6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Манка — 60 г.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
  2. На терке натереть «Российский» сыр;
  3. Отделить желтки яиц от белков;
  4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
  5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
  6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
  7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
  8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
  2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
  3. Отделите желтки от белков;
  4. Взбейте белки с солью;
  5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
  6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
  7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
  8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/zapekanki/kak-prigotovit-vkusnuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-v-multivarke.html

Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

30+ 28 Декабря 2017

И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

Запеканка творожная в мультиварке

Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
  2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
  3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
  4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
  5. Соду можно погасить лимоном.
  6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
  7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

Самый простой рецепт

Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

  • 400 гр творога;
  • яйца – 2 штуки;
  • по паре ложек манки и сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка ванильного сахара;
  • немного масла.

Готовить следует так:

  1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
  2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
  3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
  4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
  5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

Детская запеканка

Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • творог – 500 гр;
  • половина стакана сахара;
  • четверть стакана молока;
  • 100 гр манки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливочного масла.

Вкусная выпечка готовится так:

  1. Масло нужно заранее размягчить.
  2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
  3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
  5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
  6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

Полосатая запеканка

Попробуйте сделать необычную выпечку.

Сначала подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр творога;
  • какао примерно две ложки;
  • 50 гр шоколада;
  • 3 ложки сметаны;
  • ложка сливок;
  • половина стакана сахара;
  • масло для смазывания.

Приготовление включает такие этапы:

  1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
  2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
  3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
  4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
  5. Затем выровняйте поверхность.
  6. Включите режим «выпечка».
  7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
  8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Рецепт с добавлением муки

Можно сделать запеканку с мукой.

Понадобятся такие компоненты:

  • 500 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • по 4 больших ложки муки и сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • фрукты и ягоды.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
  2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
  3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
  4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
  5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
  6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
  7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

Блюдо с тыквой

Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

Вот что понадобится для рецепта:

  • 400 гр основного продукта;
  • 200 гр тыквы;
  • 70 мл молока;
  • 2 яйца;
  • по 3 ложки манки и сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Тыкву порежьте на куски.
  2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
  3. Включите режим «пар» на 15 минут.
  4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
  5. Творог соедините с молоком и размешайте.
  6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
  7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
  8. Смесь положите в чашу мультиварки.
  9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

Блюдо без манки и муки

Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

  • 400 гр творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ложки изюма;
  • 2 ложки сметаны;
  • ваниль;
  • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

А вот приготовление:

  1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
  2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
  3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
  4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
  5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

Рецепт с ягодой

Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

Подготовьте такие компоненты:

  • 400 гр творога;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана черники;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для чаши;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сметаны;
  • ванильный сахар.

Готовить нужно так:

  1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
  2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
  3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
  4. Чернику помойте и переберите.
  5. Часть ягод смешайте с тестом.
  6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
  7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

Рецепт со сгущенкой

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 500 гр творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • сахар по желанию;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан изюма.

Готовить следует так:

  1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
  2. Белки взбить в пену.
  3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
  4. Положить манку и изюм.
  5. Вмешать взбитые белки.
  6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
  7. Заготовка должна постоять 15 минут.

Выпечка с пряностями

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Тропическая запеканка

Для выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 стакана муки;
  • банан;
  • 400 гр творога;
  • 250 мл йогурта;
  • 4 яйца;
  • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
  • горсть кокосовой стружки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик сахара из ванили;
  • соль и 0,5 стакана сахара;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
  2. Ананасы измельчите в пюре.
  3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
  4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
  5. Банан порежьте кружками.
  6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
  7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

Блюдо с курагой

Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 50 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 30 гр манки;
  • 50 гр кураги;
  • щепотка соли.

Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

  1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
  3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
  4. Вмешайте манку и сахар.
  5. Добавьте белки и курагу.
  6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Womens-24
Добавить комментарий