Запеканка из макарон с колбасой – вариант быстрого обеда. Подборка рецептов запеканки из макарон с колбасой

Содержание
  1. Лучшие рецепты запеканки с макаронами и колбасой
  2. Классический рецепт запеканки с макаронами и колбасой в духовке
  3. Запеканка с вермишелью и сосисками под сыром
  4. Более сложный вариант запеканки: рецепт с вермишелью, сосисками и помидорами
  5. Красивая запеканка из макарон и вареной колбасы
  6. Запеканка из макарон с беконом и колбасой (видео)
  7. Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон
  8.  Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. 4. — Запеканка из макарон с колбасой
  12. Вкусное блюдо – запеканка из макарон с колбасой
  13. Интересное блюдо
  14. Как приготовить блюдо и что нужно для этого?
  15. Процесс приготовления
  16. Небольшое заключение
  17. Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
  18. Приготовление по рецепту
  19. Макаронная запеканка с колбасой и помидорами
  20. Необходимые ингредиенты:
  21. Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке
  22. Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
  23. Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
  24. Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
  25. Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
  26. Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
  27. Запеканка из макарон – очень вкусные и простые рецепты оригинального домашнего блюда
  28. Как приготовить запеканку из макарон?
  29. Как приготовить запеканку из макарон в духовке?
  30. Запеканка из макарон с фаршем
  31. Запеканка с макаронами и курицей в духовке
  32. Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  33. Запеканка из макарон с колбасой
  34. Запеканка из макарон с творогом
  35. Запеканка из макарон на сковороде
  36. Запеканка из макарон в микроволновке
  37. Макаронная запеканка в мультиварке

Лучшие рецепты запеканки с макаронами и колбасой

Запеканка из макарон с колбасой – вариант быстрого обеда. Подборка рецептов запеканки из макарон с колбасой

Запеканка всегда пользовалась популярностью, как в советской кулинарии, так и в наши дни. Похожие блюда имеет почти каждая кухня мира. Есть великое множество рецептов запеканки с творогом, с картофелем, с рисом, с мясом, с различными ягодами, овощами и так далее. Однако сейчас речь пойдет о наиболее распространенной и интересной разновидности: макаронная запеканка с колбасой в духовке.

Классический рецепт запеканки с макаронами и колбасой в духовке

Эта запеканка одна из самых популярных, не требует сложных ингредиентов и просто готовится.

Что понадобится:

  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • макароны – 200 г;
  • маленькие помидоры – 100 г;
  • сыр – 50-60 г;
  • колбаса – половина батона;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Нарезаем лук в большую миску (лучше жаростойкую) и распределяем по дну.
  2. Отвариваем макароны и засыпаем поверх лука.
  3. Режем на куски колбасу и кладем поверх макарон.
  4. Далее режем помидоры, если они небольшие, то на 2 части, если они более объемные, то на маленькие кусочки и кладем наверх, так что бы слой колбасы был покрыт помидорами.
  5. Кладем еще один слой из макарон и колбасы.
  6. Поливаем тесто смешанными яйцами и молоком.
  7. Засыпаем сыром.
  8. Ставим миску в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Как видите, не нужно быть шеф поваром, чтобы сделать такое несложное блюдо. Оно вряд ли подойдет для праздничного стола, но разнообразить привычный рацион или побаловать родных им вполне можно.

Запеканка с вермишелью и сосисками под сыром

Необходимые продукты:

  • 0.5 кг сухой вермишели;
  • 3-4 шт. любых сосисок;
  • 150 г сметаны (любая жирность);
  • 1 лук;
  • 60 г сыра;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Отвариваем вермишель.
  2. Режем сосиски и лук, жарим их вместе на сковородке.
  3. Кладем на форму для духовки половину вермишели, затем половину сосисок с луком.
  4. Засыпаем вторую половину вермишели.
  5. Берем маленькую кастрюлю и смешиваем в ней сметану и яйца.
  6. Смесью из яиц и сметаны поливаем тесто.
  7. Покрываем тесто еще одним слоем лука и сосисок, а затем посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

Необходимо быть внимательным: слои должны быть однородными, не перемешанными в блюде. Именно такой способ делает запеканку вкусной.

Более сложный вариант запеканки: рецепт с вермишелью, сосисками и помидорами

Если хочется усложнить блюдо, то стоит обратить внимание на этот вариант приготовления запеканки.

Что нужно:

  • 300 г макарон;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г сладкого перца;
  • 60 г сыра (тертого);
  • 200 г брокколи;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 50 г масла (подсолнечное);
  • соль и перец для вкуса.

Творожное чудо в мультиварке

Как готовить:

  1. Заранее отварить курицу и порезать на мелкие кубики.
  2. Порезать на кубики колбасу.
  3. Отварить макароны с подсолнечным маслом и положить их в форму для запеканки.
  4. Добавить колбасу и перемешать.
  5. Взбить яйца и смешать их с остальными ингредиентами.
  6. Нарезать перец и добавить его в форму, все еще раз перемешать. Туда же выложить отваренную капусту брокколи и разрезанные пополам помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром. Следите за равномерным распределением сыра по блюду.
  8. Добавить специй для вкуса.
  9. Поставить в духовку, которая разогрета до 150 градусов. Через 50 минут блюдо будет готово.

Картофельная запеканка многим придется по душе. Сочетание картофеля и колбасы – одно из самых популярных.

Ингредиенты:

  • 100 г любой колбасы;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0.5 л сливок;
  • 50 г зелени;
  • соль со специями для придания вкуса.

Приготовление блюда:

  1. Очистить картофель и нарезать его на тонкие пластинки.
  2. Смазать форму для духовки маслом и аккуратно выложить пластинки картофеля для образования ровного слоя.
  3. Добавить соль и специи для вкуса (по желанию).
  4. Залить слой картофеля сливками.
  5. Поставить в духовку на 25 минут. Температура должна быть около 200 градусов.
  6. Вынимаем форму из духовки. Картошка должна получиться мягкой.
  7. Кладем нарезанную на кубики колбасу поверх картофеля.
  8. Посыпаем все тертым сыром.
  9. Ставим форму на 20 минут в духовку. Температура такая же – 200 градусов.
  10. Можно посыпать зеленью вверх готовой запеканки.

Блинные торты и пироги: простое приготовление и отменный вкус

Красивая запеканка из макарон и вареной колбасы

Этот вариант запеканки отличается оформлением. Здесь необходимы длинные макароны в форме трубочек.

Необходимые продукты:

  • длинные макаронины в форме трубочек – 350 г;
  • классический сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.;
  • колбаса (вареная) – 350 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи для вкуса блюда.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и колбасу.
  2. Смешать колбасу с луком и пожарить с маслом.
  3. Добавить для вкуса соли и приправ, затем долить разбавленные водой кетчуп или томатную пасту.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Отварить макароны.
  6. Смазываем маслом форму для духовки и аккуратно кладем вдоль по одной макаронине. Должен получиться ровный и красивый слой из макарон.
  7. Затем идет слой из колбасы, лука и тертого сыра.
  8. Заполняем слои в таком порядке, на последним слоем – тертый сыр.
  9. Ставим запеканку в духовку на 50 минут (при температуре 180 градусов).
  10. Сразу, как вынули запеканку, ее необходимо нарезать для сохранения формы.

Запеканка из макарон с беконом и колбасой (видео)

В завершение хочется сказать, что вариаций запеканки великое множество. Возможно, вам удастся создать собственную, уникальную запеканку из самых обычных ингредиентов.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-s-makaronami-i-kolbasoy

Запеканка из макарон с сыром и вкуснейшим соусом для макарон

Запеканка из макарон с колбасой – вариант быстрого обеда. Подборка рецептов запеканки из макарон с колбасой

Одно из любимых моих блюд, это запеканка из макарон. Такое блюдо можно приготовить из чего угодно, лишь бы были макароны. Обязателен только сыр, хотя и без него тоже можно обойтись, а так готовят запеканки из макарон и с курицей, и с фаршем, и с грибами. А также с колбасой, с сосисками. Запеканки с овощами, с мясом. Запеканка из макарон с творогом, с яйцами.

В общем запеканка из макарон с чем-нибудь, будет обязательно вкусной, если её правильно приготовить. А готовят её и в духовке, и на сковороде, и даже в мультиварке. Мы уже готовили оригинальную запеканку из макарон конкильони, но сегодня мы рассмотрим самые простые, но очень вкусные рецепты обыкновенных запеканок в духовке.

 Как просто и вкусно приготовить макароны. 4 пошаговых рецепта запеканки из макарон

Макароны конечно готовят не только как запеканку, но и другими способами. Например макароны по-флотски, но это мы с вами уже проходили и рассматриваем ещё один способ как вкусно приготовить макароны.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко или сливки — 1 стакан 200 мл.
  • Сыр — 150 — 200 г.
  • Фарш сырой — 350-400 г.
  • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы, майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез или сметана

Приготовление:

1. Воду ставим на плиту, доводим до кипения, солим, примерно половину столовой ложки. Макароны опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

2. В глубокую чашку разбиваем яйца. 100 г. сыра натираем на крупной тёрке и отправляем к яйцам. Оставшимся сыром будем посыпать запеканку сверху. Добавляем соль на кончике чайной ложки, можете чуть больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что сыр тоже, как правило, солёный.

3. Посыпаем чёрным перцем, тоже по вкусу и приправами. У нас хмели — сунели, вы можете посыпать своими любимыми приправами. Конечно, если вы не любите приправы, можете их не добавлять. Просто соль и перец, а можно и только одну соль. Добавляем стакан молока и всё перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

4. Макароны уже у нас сварились, сливаем воду.

5. На противень наливаем немного растительного масла и смазываем противень.

6. Выкладываем туда макароны и вливаем нашу готовую яичную смесь. Хорошо перемешаем макароны со смесью. В этот момент попробуем макароны на соль и специи. Если чего-то не хватает добавим.

7. Сырой мясной фарш, с луком, солью, перцем, выкладываем поверх макарон, распределяя по всей поверхности. Если нет готового фарша, можно взять тонко нарезанное сырое мясо, а можно взять и варёное.

8. Берём огурцы и нарезаем соломкой. Количество огурцов определяйте сами. Это зависит от их размера. Надо нарезать столько, чтобы покрыть всю поверхность нашей запеканки из макарон в противне.

9. Выложили огурцы, распределили равномерно по всей поверхности, нарезаем  кружочками помидоры и раскладываем по всей поверхности, поверх огурцов.

10. Сверху помидоры смазываем сметаной или майонезом, смазывать можете тем, что вам больше нравится.

11. И наконец поверх всего мы выкладываем оставшийся натёртый сыр. Также выравнивая его по всей поверхности.

12. Духовку разогреваем до 180°, помещаем туда противень и запекаем 30-40 минут, до зарумянивания сыра.

13. Вот такая красивая, сытная и вкусная запеканка из макарон у нас получилась. Мы использовали самые простые продукты, которые практически всегда имеются в доме. Помидоры и огурцы придали сочность и аромат нашему блюду.

Нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаём.

Приятного аппетита!

4. — Запеканка из макарон с колбасой

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/zapekanka-iz-makaron.html

Вкусное блюдо – запеканка из макарон с колбасой

Запеканка из макарон с колбасой – вариант быстрого обеда. Подборка рецептов запеканки из макарон с колбасой
Еда и напитки 10 сентября 2014

Вы знаете, какая на вкус запеканка из макарон с колбасой? Если нет, то предлагаем вам рецепт ее приготовления.

Интересное блюдо

Зная его, вы, конечно же, сможете самостоятельно создать это кулинарное чудо для всей своей семьи. Запеканка из макарон с колбасой в приготовлении очень проста. Она отлично подойдет для завтрака или обеда в качестве второго. Это кушанье особенно понравится тем, кто жизни своей не представляет без макарон.

Как приготовить блюдо и что нужно для этого?

Чтобы соорудить запеканку, вам не нужны никакие изыски, вы будете использовать простые, привычные продукты.

Для приготовления запеканки нам потребуется:

  • 250-300 г макарон;
  • 220 г сыра твердого;
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 помидора (средних);
  • зелень;
  • соль;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 мл сливок (25-30% жирности);
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец;
  • 100 г колбасы копченой;
  • подсолнечное масло (для смазывания).

Процесс приготовления

  1. Для приготовления нам потребуются уже сваренные макароны. Поэтому мы сначала займемся ими. Какой вид макарон выбрать? Тут вы должны полагаться на себя. Подойдут макароны как «спиральки», так и «бантики» или другие. Итак, определившись с типом, начинайте приготовление.

    Сначала возьмите посудину, в которой будете варить макароны, наберите в нее воду и поставьте на огонь. Через минуту посолите воду, затем подождите, пока она закипит, после чего всыпьте туда макароны. Отваривайте практически до готовности (у вас они должны получиться немного тверденькими, а не мягкими). После чего сливайте воду.

    Затем промойте макароны, дайте воде стечь, потом добавьте немного растительного масла. Перед тем как приступить к следующему пункту, не забудьте перемешать блюдо.

  2. Возьмите копченую колбасу и твердый сыр, нарежьте их кубиками. Если появится желание, то можете потереть сыр на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите, промойте. После чего нашинкуйте его.

  4. Возьмите помидоры, промойте их под проточной водой, сделайте небольшие надрезы сверху. Положите томаты в глубокую емкость и обдайте кипятком. Оставьте в воде на несколько минут, потом выньте, очень аккуратно снимите с них тонкую кожицу. Для приготовления запеканки нам необходима лишь мякоть. Затем томаты порежьте соломкой.
  5. Теперь нужно подготовить духовку. Ее нужно разогреть где-то до 200 градусов. После чего займитесь подбором подходящей для запекания формы, смажьте ее растительным маслом.
  6. Смешайте макароны (заранее сваренные), колбасу, нарезанные помидоры, репчатый лук. Затем попертиче и посолите блюдо.
  7. После чего выкладывайте запеканку в форму.
  8. В отдельную посудину вбейте яйца, добавьте специи. Затем все хорошенько перемешайте и влейте сливки.
  9. Возьмите венчик, взбейте яично-сливочную смесь. Теперь полученным соусом полейте макароны.
  10. Накройте форму с фольгой, если она без крышки, и отправьте ее разогретую духовку.
  11. Запеканка из макарон в духовке должно находиться около 25 минут. После чего снимите крышку (фольгу) и отправьте еще на пятнадцать минут обратно. Благодаря такому действу можно получить золотистую корочку на блюде. Когда запеканка из макарон с колбасой будет готова, достаньте ее из духовки, дайте остыть.

    Следующее, что нужно сделать, – это порезать выпеченное кушанье на аккуратные порционные кусочки. Их необходимо выложить на тарелку. Вот и все, запеканка из макарон с колбасой готова. Осталось сделать только одно – украсить блюдо зеленью (петрушкой, лучком). Приятного всем аппетита!

Небольшое заключение

Запеканка из макарон, фото которой вы видите в нашей статье, понравится многим, особенно представителям сильного пола. Почаще балуйте родных вкусными сытными (и одновременно очень простыми) кушаньями, ведь они этого достойны.

Источник: .ru Еда и напитки
Быстрый и вкусный ужин: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Кабачок – очень универсальный овощ, доступный и недорого…

Еда и напитки
Запеканка из тыквы с творогом – вкуснейшее и полезнейшее блюдо!

Если вы хотите побаловать своих домашних очень вкусным и одновременно полезным блюдом, то отличным вариантом станет запеканка из тыквы с творогом. Это кушанье обязательно придется по вкусу как взрослым членам семьи, т…

Еда и напитки
Запеканка из яиц с макаронами. Запеканка из макарон: рецепты

Запеканка из яиц с макаронами – отличный полдник для всех членов семьи. Делать такое необычное блюдо можно по-разному. Кто-то готовит его вместе с колбасой и сыром, а кто-то предпочитает употреблять сладкую запе…

Еда и напитки
Вкусное блюдо – запеканка капустная с фаршем

Современные женщины, несмотря на внешнюю хрупкость и слабость, успевают всё! Делать успешную карьеру, рожать и воспитывать детей, уделять внимание любимому мужу, выгуливать собаку и при этом следить за собой, оставаяс…

Еда и напитки
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром – очень красивое и сытное блюдо

Запеканка из баклажанов с помидорами получается очень вкусной и красивой. Однако такое блюдо требует большого количества различных ингредиентов и достаточно много времени для их обработки. Но приготовив этот обед один…

Еда и напитки
Вкусная и полезная запеканка из кабачка с сыром

Запеканка из кабачка с сыром получается очень нежной и вкусной, а самое главное – полезной. Такое необычное блюдо можно с легкостью делать своим детям, которые никогда не откажутся от легкого овощного обеда, приготовл…

Еда и напитки
Вкусная запеканка из картофеля с мясом

Запеканка из картофеля с мясом давно полюбилась многим гурманам. Это блюдо довольно просто в приготовлении, очень сытное и вкусное. Оно подойдет как для праздничного стола, так и в качестве будничного блюда. Дл…

Еда и напитки
Невероятно вкусная запеканка из картофеля с курицей

В поисках ответа на вопрос: «Какое блюдо приготовить на ужин?» однажды получила ответ от своей семьи: “Запеканка из картофеля с курицей!”. Идея мне понравилась, тем более что супы и каши уже порядком подна…

Еда и напитки
Запеканка из макарон и творога: лучшие рецепты

Макаронная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит как для детского, так и для взрослого меню. Поэтому его можно часто готовить для семейного завтрака. Опытные кулинары знают не один реце…

Еда и напитки
Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления

Пожалуй, одним из самых простых, легких и одновременно вкусных блюд является запеканка. Главный плюс этого блюда в том, что его можно готовить практически из любых овощей. И несмотря на простоту в приготовлении, запек…

Источник: http://monateka.com/article/62198/

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Запеканка из макарон с колбасой – вариант быстрого обеда. Подборка рецептов запеканки из макарон с колбасой

В своем стремлении накормить всех вкусно и сытно, я иногда промахиваюсь с количеством гарнира, приходится куда-то его пристраивать. Обычно это происходит с отварными макаронами. Из них я делаю запеканки.

В этот раз была запеканка из макарон с колбасой и сыром, в духовке она готовится минут за 20-25. Вот так, особо не напрягаясь, приготовил вкусный ужин на скорую руку. Пропорции ингредиентов совершенно произвольные: кладите больше колбасы, добавляйте  ветчину, томатный соус.

Я напишу как сам готовил, а в конце рецепта дам еще два варианта, они тоже опробованы и одобрены.

  • отварные макароны – примерно 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • колбаса вареная – 100-150 г;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1,5-2 ст. л;
  • сливки или молоко – 150 мл;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный – по вкусу;
  • зеленый лук или петрушка – по желанию.

Отварные макароны у меня есть, я сразу делаю заливку для макаронной запеканки с ветчиной и подготавливаю овощи. К яйцам добавляю треть чайной ложки соли, специи по вкусу и вливаю сливки или молоко. Взбиваю венчиком пока не начнет появляться пена. Включаю духовку, она постепенно будет набирать температуру 200 градусов.

Специально сфотографировал макарошки, у меня они не крупные, и не мелкие, спиральки. Для запеканки подойдут любой формы, даже спагетти можете помельче в нее нарезать.

Лук мелко режу, кубиками. Разогреваю масло. Высыпаю лук и слегка его прожариваю, чтобы масло стало ароматным, а у лука появился золотистый оттенок. Через пару минут добавляю кусочки помидор, обжариваю до мягкости томатов. Томатный соус тоже сгодится, его смешиваю с луком и чуть обжариваю все вместе.

Колбасу режу мелким кубиком или соломкой. Смешиваю с макаронами. Иногда делаю так: колбасу или сосиски обжариваю вместе с луком, подрумяниваю несколько минут. Потом добавляю соус и перемешиваю с макаронами.

К макаронам с колбасой перекладываю обжаренный лук с помидорами. Еще можете добавить в поджарку тертую морковь или сладкий перец. Только учитывайте вкусы ваших едоков или готовьте порционные запеканки, чтобы каждому угодить.

Заливку переливаю к макаронам, перемешиваю. Если хотите что-то добавить (зелень или специи какие), кладите сейчас, пока не разложили по формам.

Формы у меня разные по величине и высоте. Чаще делаю в небольших порционных, это очень удобно: запекается быстрее и каждый получает свою порцию по заказу. В результате всем вкусно и ничего не остается.

Ставлю формы на поддон, его на решетку и запекаю на среднем ярусе минут 20, пока заливка не свяжет все компоненты и не загустеет. Достаю, посыпаю тертым сыром, отправляю обратно максимум на пять минут. Сыра у меня в этот раз было немного, хватило только верх посыпать. Если у вас с запасом, то натрите побольше и часть добавьте в макароны перед запеканием. Будет вкуснее – проверено.

За пять минут сыр расплавился и даже попытался сбежать. Так что присматривайте как там ваша макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке поживает.

Когда-то – а  я еще помню эти времена – сыр был похож на сыр, его можно было высыпать толстым слоем, при размягчении он давал восхитительную сырную корочку, тягучую такую, румяную, вкусную. Сейчас я не рискую.

Современный продукт может высохнуть или вовсе не расплавиться, поэтому сыр добавляю в конце запекания.

Ну вот, вкусная запеканка из макарон с колбасой и сыром готова! Осталось посыпать ее рубленой зеленью и ставить на стол. В порционных формочках не только готовить, и подавать в них удобно: еда горячая, не разваливается, выглядит аппетитно. Хотя, макаронные запеканки остывшие мне даже больше нравятся, но все же к столу лучше подавать горячую.

У меня практичный подход к готовке: запеканка как кулинарный конструктор, добавляю все, что подходит по вкусу и содержанию. Стараюсь  не покупать специально какие-то продукты, а делаю из того, что есть. Поэтому рецепты все простые, на каждый день.

Думаю, что эти продукты у вас тоже найдутся. Основой будут макароны или вермишель, оставшиеся от завтрака/ужина, а в качестве добавок возьмем колбасу или ветчину, сосиски, зелень, зальем яйцами и посыпем тертым сыром.

Приготовление по рецепту

Нарезать кусочками или пластинами колбасные изделия. Если есть что-то из полукопченых колбас – добавляйте, получится еще вкуснее.

Натереть сыр на крупной терке.

Взбить яйца с молоком или сливками, приправить солью, ароматизировать специями.

Кусочками нарезать крупный помидор или небольшой сладкий перец.

Смешать макароны с колбасой, овощами, зеленью.

Залить яично-сливочной смесью. Добавить половину тертого сыра. Перемешать.

Форму сбрызнуть маслом, обсыпать сухарями. Выложить макароны, верх разровнять.

Поставить в середину духовки на решетку, запекать 20 минут в неглубокой форме или 25-30 в глубокой.

За несколько минут до готовности извлечь запеканку из духового шкафа, посыпать сыром. Поставить еще на 3-5 минут.

Подавать теплой или горячей, с салатом из свежих овощей или томатным соком.

Макаронная запеканка с колбасой и помидорами

Эту запеканку я готовлю в двух видах: выкладываю слоями или все перемешиваю и заливаю взбитыми яйцами. Рецепт под настроение и время года. Летом когда есть вкусные помидоры, выкладываю послойно. Зимой заменяю томатным соусом или готовлю с замороженными томатами. В этом случае все перемешиваю и раскладываю по формам.

Необходимые ингредиенты:

  • мелкие макароны отварные – 300-350 г;
  • помидоры – 3-4 шт (или горсть замороженных дольками или 3 ст. л. соуса);
  • сыр – 100-120 г;
  • колбасные изделия любые – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – добавить по вкусу;
  • перец черный либо смесь перцев – 0,5-1 ч. л (по вашему вкусу);
  • молоко – 0,5 стакана;
  • укроп или любая зелень.

Запеканка из макарон — Топ 5 рецептов макаронной запеканки в духовке

Запеканка из макарон с колбасой – вариант быстрого обеда. Подборка рецептов запеканки из макарон с колбасой

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.

Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.

Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром

Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.

Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке

Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.

И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.

Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами

А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.

Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду

Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.

Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/zapekanka-iz-makaron.html

Запеканка из макарон – очень вкусные и простые рецепты оригинального домашнего блюда

Запеканка из макарон с колбасой – вариант быстрого обеда. Подборка рецептов запеканки из макарон с колбасой

Запеканка из макарон – превосходная кулинарная идея, с помощью которой можно вкусно разнообразить свое меню или найти применение оставшемуся после вчерашнего ужина гарниру. После запекания до румяной корочки вместе с другими продуктами макаронные изделия по-новому раскрывают свой вкус, превращаясь в оригинальное блюдо.

Как приготовить запеканку из макарон?

Макаронная запеканка готовится элементарно и не требует от кулинара особых навыков или умений. Наличие подходящего рецепта и выполнение простых приведет к желаемому результату.

  1. Макароны можно сварить перед приготовлением запеканки или же использовать оставшиеся от прошедшей трапезы.
  2. Дополнительные составляющие должны быть предварительно доведены до готовности.
  3. В качестве заливки используют смесь из яиц и молочных продуктов.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке?

Простая запеканка из вареных макарон может быть оформлена в качестве самостоятельной закуски, для подачи в виде гарнира к мясу или вовсе стать десертным лакомством. Представленный далее базовый рецепт можно взять за основу для создания собственной вариации блюда, добавив другие продукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны отваренные – 400 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар или другие добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с мягким маслом и выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавив по вкусу соль, сахар или другие добавки, вливают молоко, еще раз взбивают и заливают смесью макароны в форме.
  3. Через 20 минут запекания при 200 градусах макаронная запеканка в духовке будет готова.

Запеканка из макарон с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант для сытного повседневного обеда или ужина. Одинаково лакомым блюдо будет с рубленой свининой, говядиной или птицей. Фарш, как и макаронную основу, можно дополнить ароматными специями или пряностями и вмешать немного рубленой свежей зелени для вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают немного и закладывают перемолотые в блендере томаты.
  3. Приправляют поджарку, припускают 10 минут.
  4. В форму выкладывают половину макарон, фарш, снова макароны, притрамбовывая каждый слой.
  5. Посыпают поверхность блюда сыром и заливают приправленной смесью из взбитых яиц и молока.
  6. Через 30-40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Не менее вкусной получится запеканка из макарон с курицей. Промаринованные мясные ломтики немного подрумянивают, а затем смешивают с макаронной основой и запекают в форме, дополнив массу овощами и яично-молочной заливкой. Не лишней в составе будет любая свежая зелень, а также измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, приправы, зелень, растительное масло.

Приготовление

  1. Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком, приправами, оставляют минут на 20.
  2. Подрумянивают мясо на масле 10 минут.
  3. Отдельно обжаривают нарезанный лук с морковью, добавив в конце жарки болгарский перец.
  4. Смешивают отваренные макароны, мясную и овощную поджарку, выкладывают в форму.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из курицы и макарон будет готова.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Вкусная запеканка из макарон с яйцом и сыром – идеальный вариант для питательной и одновременно легкой трапезы. Блюдо можно оформить из тривиальных и бюджетных продуктов или взяв более изысканные и дорогие сорта сыра – любой из рецептов найдет своих почитателей и станет частым гостем на домашнем застолье.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, остужают, смешивают с твердым и мягким сыром, приправляют.
  2. Выкладывают массу в форму, заливают приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сверху сырной стружкой.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеканка из макарон с сыром будет готова.

Запеканка из макарон с колбасой

Вкусным блюдо получится и при оформлении с колбасными изделиями: ветчиной, копченой или вареной колбасой, сардельками или сосисками. Выбранный продукт используют как есть, нарезав ломтиками, или предварительно обжаривают на масле до румяной корочки, что придаст готовой композиции новый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски или колбаса – 300 г;
  • сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с зеленью и нарезанными сосисками.
  2. Выкладывают массу в форму, раскладывают сверху помидоры и ломтики масла.
  3. Заливают содержимое емкости приправленной смесью из яиц и молока.
  4. Готовится запеканка из макарон с сосисками в духовке 30 минут, а за 10 минут до конца запекания посыпается сыром.

Запеканка из макарон с творогом

Творожная запеканка с макаронами станет идеальным блюдом для подачи на завтрак. Полакомиться сладкой закуской не откажутся ни взрослые, ни дети. Яство можно дополнить распаренным изюмом, курагой, черносливом или орехами, а перед подачей приправить сметаной, медом, вареньем или другим сладким соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Отваривают макароны и смешивают с сахаром, ванилью и творогом.
  2. К полученной основе добавляют взбитые до пышности яйца, по желанию добавки, выкладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке запеканка из макарон будет готова.

Запеканка из макарон на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться духовкой, приготовьте вкусную запеканку на плите. Макароны можно сочетать с любыми продуктами на выбор или дополнить их грибами как в данном рецепте. Главное – выбрать сковороду с толстым дном и плотной крышкой и обеспечить медленное томление содержимого посудины.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют грибы, готовят до испарения влаги, приправляют.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны, перемешивают и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  3. Посыпают блюдо сырной стружкой, убавляют огонь и прикрывают крышкой.
  4. Через 10 минут томления запеканка из макарон с грибами и сыром будет готова.

Запеканка из макарон в микроволновке

Следующий рецепт запеканки из макарон позволит приготовить блюдо при помощи микроволновой печи. Подобный способ создания яства сэкономит немало времени и в короткий срок обеспечит семейство вкусным ужином или обедом. Ветчину можно заменить отваренным или обжаренным мясом, креветками, рыбой.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В посудине для СВЧ печи смешивают отваренные макароны, нарезанную ветчину, лук, сметану, взбитые яйца и немного сыра.
  2. Посыпают содержимое сыром сверху и отправляют на 15 минут в микроволновку.

Макаронная запеканка в мультиварке

Для обладателей мультиварки лучшим решением для оформления сытной домашней трапезы станет запеканка из отваренных макарон, приготовленная по следующему рецепту. Спагетти или рожки в сочетании с куриным фаршем и овощами создают гармоничное и сбалансированное яство, достойное высшей похвалы.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают в чаше в режиме «Выпечка» на масле лук с морковью, добавляют фарш, жарят 15 минут.
  2. Закладывают соцветия брокколи, отваренные макароны, приправляют содержимое, перемешивают.
  3. Заливают компоненты приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны, посыпают сыром.
  4. Готовится запеканка из макарон в мультиварке в том же режиме 30-40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zapekanka-iz-makaron-ochen-vkusnye-i-prostye-recepty-originalnogo-domashnego-blyuda

Womens-24
Добавить комментарий