Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

Содержание
  1. Запеченная картошка в мультиварке. Как приготовить запеченную картошку в мультиварке
  2. Запеченная картошка в мультиварке под сметаной
  3. Запеченная картошка в мультиварке с беконом
  4. Запеченная картошка в мультиварке с салом
  5. Запеченная картошка в мультиварке со свининой
  6. Запеченная картошка в мультиварке с сыром
  7. Запеченная картошка в мультиварке: запеканка
  8. Запеченная картошка в мультиварке с курицей
  9. Запеченная картошка в мультиварке
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Запеченная картошка с мясом в мультиварке: особенности приготовления
  13. Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д
  14. Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления
  15. Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями
  16. Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной
  17. Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром
  18. Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом
  19. Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками
  20. Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками
  21. Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей
  22. Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом
  23. Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой
  24. Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы
  25. Рецепт сочной печеной картошки с беконом в мультиварке
  26. Рекомендации
  27. Ингредиенты:
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Шаг 5
  33. Шаг 6
  34. Шаг 7
  35. Шаг 8
  36. Шаг 9
  37. Как запечь картошку в мультиварке
  38. Калорийность
  39. Классический рецепт
  40. Картошка в фольге в мультиварке
  41. Запекаем картофель в мультиварке со свининой
  42. Полезные советы

Запеченная картошка в мультиварке. Как приготовить запеченную картошку в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

Запеченная картошка в мультиварке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного лакомства. Ее достаточно просто готовить, при этом хозяйка может воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.

Картошку можно сочетать с любыми овощами, мясом, птицей и рыбным филе. Благодаря медленному томлению в мультиварке кушанье получается удивительно нежным и ароматным. При этом на готовку уходит минимум времени и усилий.

Итак, рассмотрим детальнее самые интересные рецепты приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

Запеченная картошка в мультиварке под сметаной

Запекание картофеля в этом устройстве имеет массу преимуществ, т.к. блюдо получается сытным, полезным, быстро готовится и получается непревзойденно вкусным. В особенности если добавить к ингредиентам сметану. В результате вы получите нежную и сочную картошечку, которая придется по вкусу даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим методику готовки более детально.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для готовки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель и измельчить его небольшими брусочками либо кружочками.
  2. Выкладываем в отдельную емкость, солим и перчим по вкусу. Также не забываем добавить немного мускатного ореха.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы картошка пропиталась солью и ароматом специй.
  4. В это время смазываем чашу устройства подсолнечным маслом.
  5. Пересыпаем в нее картофель.
  6. В глубокой миске разводим сметану с водой и заливаем полученной жидкостью ингредиенты в чаше.
  7. Включаем мультиварку и ставим режим приготовления «Тушение». Активируем таймер на 60 минут.
  8. Когда устройство подаст сигнал завершения готовки, достаем ароматный картофель и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Запеченная картошка в мультиварке под сметанной шапкой готова.

Запеченная картошка в мультиварке с беконом

Данный рецепт представляет невероятно вкусное и душистое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол без мясного дополнения.

В процессе запекания картофель пропитывается запахом и вкусом копченого бекона и становится удивительно аппетитным и нежным.

К тому же, для приготовления такого лакомства понадобится самый простой набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике хозяйки. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло – для готовки;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить клубни. Затем на каждом из них делаем поперечные надрезы, однако не стоит доводить нож д конца, чтобы картофель не разделялся и выглядел целым.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. После этого оборачиваем каждый клубень в пластинку бекона и крепим все посредством обычной зубочистки.
  4. Чашу устройства промазываем растительным маслом и выкладываем картофель так, чтобы шов оказался внизу.
  5. Включаем мультиварку и выставляем режим приготовления «Выпечка». Таймер нужно установить на 45 минут. Следите, чтобы приготовление происходило под закрытой крышкой устройства.
  6. По истечению 25 минут следует открыть мультиварку и перевернуть картошку, чтобы другая сторона как следует подрумянилась.
  7. Продолжаем готовить до звукового сигнала.
  8. В завершении посыпаем запеченную картошку в мультиварке нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Запеченная картошка в мультиварке с салом

Этот рецепт подходит для приготовления сытного и ароматного картофеля, которым можно баловать домочадцев каждый день. Для того чтобы продукты сохранили максимум сочности, рекомендуется заворачивать каждый клубень в фольгу.

Это ничуть не навредит вкусовым качествам блюда, поэтому можно смело экспериментировать. К тому же, готовка осуществляется в несколько раз быстрее, что достаточно практично для занятых хозяюшек.

Итак, процесс готовки запеченной картошки в мультиварке с салом происходит в такой последовательности действий.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сало – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите блюдо из молодого картофеля, то его необходимо просто тщательно промыть и оставить кожуру. В противном случае срезаем кожицу.
  2. Очищенные клубни разрезаем вдоль.
  3. Тщательно посыпаем специями. Для такого блюда лучше брать уже проверенные сочетания или же воспользоваться готовой смесью пряностей для картофеля, курицы или мяса.
  4. Сало нарезаем тонкими слайсами так, чтобы их размер был равен диаметру клубней.
  5. Половинки картофелин обильно смазываем солью, кладем между ними шпик и соединяем вместе.
  6. Заворачиваем каждую из них в фольгу. Проделываем эту операцию для остальных клубней.
  7. После этого выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу и закрываем крышку.
  8. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ожидаем в течение 90 минут.
  9. Когда мультиварка завершит приготовление, достаем картофель и аккуратно разворачиваем. Помните, что фольга очень горячая.
  10. Затем можно сдобрить блюдо сливочным маслом и зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке со свининой

Данный рецепт станет незаменимым при готовке простых и быстрых блюд. Запеченный картофель получается сытным, вкусным, сочным, а тонкий аромат свинины придает нотку пикантности.

Такое блюдо универсально и подходит под любое застолье, к тому же к нему можно подобрать легкий овощной салат, чтобы в полной мере раскрыть вкус домашней картошечки.

Несомненно, кушанье придется по нраву даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим рецепт готовки более детально.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой) – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. ;
  • сметана – 200 мл;
  • свинина – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры. После чего клубни нарезаем кружочками так, чтобы толщина составляла 1-1,5 см.
  2. Затем обмываем и чистим луковицу. Также измельчаем кольцами.
  3. В подготовленную отдельную емкость выкладываем картофель и лук.
  4. Свинину очищаем от прожилок и пленок, после чего нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
  5. Отправляем мясо в миску с ингредиентами. Солим и добавляем специи. Здесь также желательно использовать уже проверенный купаж.
  6. Тщательно перемешиваем все продукты и оставляем на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и вкусами.
  7. Затем смешиваем сметану со 100 мл чистой воды и переливаем содержимое в емкость с ингредиентами.
  8. Включаем мультиварку и промазываем дно, стенки растительным маслом.
  9. Программируем устройство на работу в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
  10. Пересыпаем продукты в чашу, закрываем мультиварку и оставляем выпекаться до окончания таймера.
  11. Если вы хотите сделать блюдо с хрустящей корочкой, то за 20 минут до срабатывания звукового сигнала откройте крышку устройства.
  12. На этом запеченная картошка в мультиварке со свининой готова. Выкладываем блюдо и подаем, посыпав нарезанной зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке с сыром

Перед современными хозяйками часто возникает проблема приготовления блюд «на скорую руку», которые к тому же должны быть вкусными и аппетитными. Данный рецепт относится именно к такой категории лакомств.

Быстрое и простое кушанье готовится из самых традиционных ингредиентов, но в результате вы получаете нечто удивительное – ароматную, нежнейшую картошечку под сырной шапкой, которая непременно ввергнет гурманов в восторг. Вкус запеченной картошки в мультиварке с сыром можно варьировать, выбирая тот или иной сорт продукта.

Так, блюдо может быть с ноткой остроты, кислинки или даже с молочным привкусом – все зависит от вашей фантазии. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез –  1 ст. л.;
  • специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть картофель и очистить клубни от кожуры.
  2. Затем нарезаем их крупными кружками, толщиной 1 см.
  3. Вслед за этим натираем на крупной терке сыр.
  4. После чего включаем мультиварку и смазываем ее стенки, дно растительным маслом.
  5. В чашу перекладываем картофель, обильно посыпав его специями и солью.
  6. Поливаем майонезом.
  7. Сверху посыпаем натертым сыром.
  8. Затем покрываем ингредиенты томатным соусом.
  9. Активируем устройство на программу приготовления «Выпечка», закрываем крышку и ожидаем в течение 20 минут.
  10. В это время выбиваем в отдельную емкость яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.
  11. За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку и заливаем содержимое яичной жидкостью.
  12. На этом запеченная картошка в мультиварке совершенно готова. Можно перемешать и подать к столу, а можно накладывать как есть – слоями. Для украшения используйте зелень.

Запеченная картошка в мультиварке: запеканка

Данный рецепт станет полезным для приготовления быстрого и питательного завтрака. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным – то, что нужно для хорошего начала рабочего дня. К тому же, на приготовление вы потратите совсем немного времени и сил. Итак, запеканка из запеченной картошки в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • фарш (желательно из мяса птицы) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для готовки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого промываем и очищаем от кожуры картошку и лук.
  2. Затем нарезаем клубни мелким кубиком, примерно 1х2 см.
  3. Отделяем ½ луковицы и также мелко ее измельчаем.
  4. Нарезаем зелень.
  5. Пересыпаем все продукты в отдельную емкость.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Пропускаем оставшуюся половинку луковицы через мясорубку и смешиваем с фаршем. Также солим и перчим.
  8. Перекладываем фарш к картошке и смешиваем.
  9. Затем взбиваем венчиком яйца до образования однородной массы и добавляем к ним сметану.
  10. Смазываем маслом дно и стенки чаши устройства и выкладываем подготовленные продукты такими слоями: половина картофельной массы, мясной фарш, оставшаяся часть картошки.
  11. Заливаем яично-сметанной жидкостью.
  12. Активируем мультиварку на приготовление в режиме «Выпечка» и ожидаем 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  13. На этом запеченная картошка в мультиварке готова. Подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Запеченная картошка в мультиварке с курицей

Нежная курочка с запеченной картошкой в мультиварке – вкусное и простое блюдо на каждый день.

С вашей стороны понадобится всего несколько минут времени, чтобы подготовить ингредиенты и загрузить в устройство, определив необходимый режим.

В результате чего вы получите сытное и ароматное лакомство с аппетитной золотистой корочкой. Прекрасный вариант для семейного застолья. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 4 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • приправы для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть и очистить от кожуры картошку. Затем нарезаем ее брусочками среднего размера.
  2. Куриные голени обильно посыпаем перцем и специями, солим и выкладываем на дно чаши устройства, которое предварительно нужно смазать маслом.
  3. Поверх мяса выкладываем картошку. Также солим и добавляем специи.
  4. Не перемешивая, выставляем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ожидаем 50 минут. На этом этапе готовим с закрытой крышкой.
  5. Через 30 минут процесса приготовления открываем устройство, перемешиваем содержимое и оставляем до истечения автоматической программы, однако уже с открытой крышкой.
  6. На этом запеченная картошка в мультиварке готова.

Запеченная картошка в мультиварке. :

Источник: http://multivarenie.ru/potato/zapechennaya-kartoshka-v-multivarke

Запеченная картошка в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Запеченная картошка в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке станет замечательным блюдом не только повседневного, но и праздничного стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, добавив различные ингредиенты, например, сыр или мясо. Рецептов приготовления картофеля в мультиварке довольно много, давайте рассмотрим лучшие из них.

Состав:

  • 4-6 больших картофелин;
  • оливковое масло;
  • 2-3 ломтика бекона;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • соль и специи;
  • алюминиевая фольга по размеру клубней.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно промыть при помощи специальной щеточки и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Фольгу следует нарезать на одинаковые горизонтальные полоски. Рассчитывать их размер необходимо так, чтобы фольга покрыла весь картофель без просветов.
  3. Уложите картофель в центр фольги, посолите, добавьте любимые специи и полейте оливковым маслом.
  4. Теперь нужно завернуть края фольги так, чтобы не осталось просветов.
  5. На дно мультиварки установите специальную подставку, чтобы клубни картофеля прожарились равномерно.

    Если этого не сделать, низ картошки пропечется сильнее.

  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. Пока картофель готовится, бекон нужно порезать на небольшие тонкие квадратики и обжарить до золотистого цвета на сковороде.

  8. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Печеный картофель нужно достать и снять фольгу. Аккуратно, не дорезая до конца, сделайте поперечный надрез посередине картошки и полейте сметаной. Сверху выложите жареный бекон.

    При желании можно добавить немного тертого сыра.

  10. Подавать блюдо нужно порционно, предварительно украсив зеленью.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке: особенности приготовления

При желании приготовить картофель в мультиварке можно с различными видами мяса. Как готовить с куриным филе, было описано в предыдущем рецепте.

Но что нужно знать при выборе другого мяса? Принцип приготовления особо не отличается, следует учесть всего несколько важных моментов:

  • Перемороженное и жилистое мясо для приготовления этого блюда не подойдет. Также стоит помнить, что чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его приготовление.
  • Следует учесть, что куриное филе можно не обжаривать перед добавлением основного ингредиента. Любые другие виды мяса требуют обязательной дополнительной обжарки.
  • Для всех видов мяса, кроме куриного, необходимо использовать больше лука. Так оно получится более сочным и питательным.
  • Если вы используете свинину, лучше всего выбрать филейную часть или шею, у говядины подойдет только мякоть.
  • Перед приготовлением мясо следует порезать небольшими кусочками.
  • Если вы хотите использовать свинину или говядину в виде стейка, то перед началом приготовления мясо лучше замариновать. Не забудьте при этом сделать поперечные надрезы на нем.
  • Если при приготовлении свинины добавить парочку лавровых листьев, блюдо станет более ароматным.
  • Также следует знать, что при замене куриного мяса на любой другое, время приготовления целого блюда необходимо увеличить от 60 до 90 минут в зависимости от веса.

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.

При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.

Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления

Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.

Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.

В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями

Ингредиенты

  • четыре средних клубня картофеля;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.

2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.

3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.

4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • перец черный;
  • полкилограмма картофеля;
  • морская соль;
  • 20 г масла сливочного;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 мл сметаны;
  • специи;
  • 3 г мускатного ореха;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.

2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.

3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.

4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

  • восемь картофелин;
  • кухонная соль;
  • 500 г мяса с прослойкой;
  • черный перец;
  • 100 г грибов;
  • 10 г масла постного;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • 50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом

Ингредиенты

  • восемь клубней картофеля;
  • поваренная соль;
  • 200 г бекона;
  • Черный перец;
  • масло постное;
  • пучок зелени.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.

2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.

3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.

4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками

Ингредиенты

  • пять крупных клубня картофеля;
  • соль кухонная;
  • 10 мелких креветок;
  • 20 г майонеза;
  • пучок зелени укропа, лука и петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».

2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.

3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.

4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.

5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.

Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • десять крупных клубня картофеля;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 400 мл;
  • соль;
  • чеснок – четыре зубка;
  • молотый мускатный орех – две щепотки;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.

2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.

3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.

4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

  • четыре куриные голени;
  • 25 г свежей зелени;
  • шесть клубней картофеля;
  • соль;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 5 г приправы для курицы.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сыра;
  • 30 мл масла растительного;
  • восемь клубней картофеля;
  • специи;
  • 80 мл томатного соуса;
  • 30 мл майонеза;
  • два яйца.

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.

Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой

Ингредиенты

  • восемь клубней молодого картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • зелень;
  • 200 мл сметаны;
  • черный молотый перец;
  • 400 г мякоти свинины;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.

2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.

3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.

4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.

5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.

6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы

  • Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.
  • Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.
  • Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.
  • Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapechennyi-kartofel-v-multivarke-polezno-retsepty-zapechennogo-v-multivarke-kartofelia-so-spetsiiami-v-slivkakh-s-syrom-bekonom-i-td/

Рецепт сочной печеной картошки с беконом в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

Блюда из картофеля всегда присутствуют на нашем столе, ведь его считают «вторым хлебом». Супы, борщи, рассольники нельзя представить без этого компонента.

С использованием картофеля готовится множество вторых блюд, их рецепты разнообразны по способу термической обработки данного овоща.

Мы привыкли готовить блюда из этого корнеплода как в будний день, так и в праздник, но иногда хочется найти оригинальные рецепты с использованием картофеля, чтобы удивить родных и близких.

Не стоит ломать голову, придумывая что-то сложное и трудновыполнимое. Готовьте просто и быстро, отличным вариантом станет запеченная картошка в мультиварке.

Такое блюдо будет уместно на будничном и на праздничном столе. Фото готового к подаче картофеля выглядит невероятно аппетитно.

Но как создается столь вкусная хрустящая корочка на поверхности запеченного овоща? А секрет кроется в способе его обжарки.

Многие рецепты с фото демонстрируют как правильно осуществляется обжаривание, поверхность корнеплода должна быть сухой, только тогда произойдет зарумянивание.

Картошку можно готовить с беконом, овощами, мясом, а также грибами. Такие рецепты объединяет нежный, особенный вкус запеченного корнеплода.

Не стоит забывать про соус, он будет уместным к этому блюду. Подавать томатный или сливочный соус можно как отдельно, так и вместе с запеченным овощем. Рецепты с пошаговыми фото демонстрирую как лучше оформить презентацию.

Перед тем как начать готовить аппетитный запеченный картофель, используя понравившиеся рецепты с фото, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Рекомендации

  • Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля, их поверхность должна быть ровной, без каких-либо повреждений.
  • Рецепты запеченного картофеля подразумевают тщательную подготовку корнеплода. После того как овощ очищен и промыт, его обсушивают при помощи полотенца или бумажной салфетки, только тогда приступают к этапу обжаривания и запекания. Весь этот процесс подробно описывают и демонстрирую рецепты с фото.
  • Для того чтобы молодая картошка легче очистилась, необходимо поместить ее сначала в горячую, а потом в холодную воду. Можно также выдержать картофель в подсоленной воде 20 мин.
  • Рецепты хрустящего запеченного картофеля подразумевают его предварительное обжаривание в раскаленном подсолнечном масла, это обеспечивает аппетитную румяную корочку.

Обсыпка ломтиков картошки перед процессом жарки также способствует образованию хрустящей корочки. В этом случае получится блюдо как на фото профессиональных кулинаров.

  • Немаловажное значение имеют приправы. Ведь веточками розмарина или базилика можно использовать не только для создания эффектной презентации как на фото блюд знаменитых рестораторов.

Пряности, свежие или сухие травы, раскроют вкусовые качества как самого картофеля, так и дополнительных компонентов.

  • Твердый сыр также можно использовать при приготовлении замечательного овощного блюда. Аппетитную тягучую сырную корочку как на фото блюд кулинаров-профессионалов удастся создать каждой хозяйке, достаточно посыпать горячую картошку измельченным сыром.

Теперь приступим к процессу готовки, он совсем несложный, но запеченная картошка в мультиварке при этом получится эффектной как по вкусу, так и по внешнему виду.

Можно не сомневаться в том, что вашим близким такой картофель придется по вкусу. Ведь кто сможет отказаться от такого оригинального блюда, да и еще с зарумяненным беконом?

«Эффект веера», который использован в приведенном ниже рецепте, позволяет сохранить сочность и форму картофеля. Выделяемый из бекона жир во время запекания пропитывает слои картофелин, наполняет их особенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Крупные картофелины– 5-6 шт.
Бекон– 150 гр.
Масло сливочное– 30 гр.
Соль– по вкусу
Перец молотый– по вкусу

Шаг 1

Сначала необходимо очистить картофелины и хорошенько промыть. Лучше всего выбирать более крупные корнеплоды.

Шаг 2

Теперь на картошке необходимо сделать поперечные надрезы, не дорезая при этом до конца. Расстояние между надрезами должно быть не менее 1 см.

Шаг 3

Срежьте с бекона кожу, потом нарежьте его тонкими слайсами, приблизительная толщина -3 мм.

Шаг 4

Внутрь «карманчиков» картошки поместите ломтики бекона, таким образом получится своеобразный веер.

Шаг 5

На небольшом куске фольги разместите 5-6 грамм сливочного масла как на фото. Аккуратно распределите его посередине фольги, используя ложку.

Шаг 6

Слой масла присыпьте солью и молотым перцем, разместите нашпигованную беконом картошку. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Заверните в фольгу каждый нашпигованный овощ, разместите внутри чаши мультиварки. Таким образом, у вас получится блюдо на 5 или 6 порций.

Шаг 8

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 мин. По завершении режима необходимо довести блюдо до готовности, установив «Подогрев» на 10 мин. Открывая мультиварку, почувствуете удивительный аромат.

Шаг 9

Выкладывать на тарелку запеченную картошку можно прямо на фольге в развернутом виде. Отличным дополнением к ней будут свежие сезонные овощи.

Вкус такого блюда просто изумительный, в мультиварке картофель получается намного вкуснее, чем тот, что приготовлен в духовке. Томление на режиме «Подогрев», несомненно, принес результат.

Сочная, мягкая, а также ароматная картошка со вкусом бекона никого не оставит равнодушным. Скорее всего, ваши близкие попросят добавки, так что готовьте двойную порцию.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/zapechenij.html

Как запечь картошку в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

Есть желание приготовить необычное блюдо, но фантазия иссякла? Кулинары знают множество рецептов из картошки: отварной, в мундире, жареный, запеченный в фольге и т. д.

Попробуйте приготовить картофель дольками в мультиварке в домашних условиях. Подойдет такой вариант для обеда или ужина, даже для праздничного стола.

Картофель в мультиварке получается хрустящим и ароматным, поэтому понравится всем членам семьи.

Рецепт приготовления прост, с ним справится любая хозяйка. Используемые продукты и специи обычно есть под рукой на кухне.

Калорийность

В сыром картофеле около 77 ккал на 100 грамм, в зависимости от сорта. Любителям следить за здоровьем и весом, понравится блюдо из мультиварки тем, что картофель получается запеченный, а калорийность составит 98 ккал на сто грамм. Если добавить жир или сливочное масло, калорийность увеличится в три раза.

Классический рецепт

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — щепотку.
  • Итальянские травы — по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежий укроп.
  1. Промойте картофель, очистите от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части и в глубокой чашке соедините с оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, перец, базилик и итальянские травы, хорошо перемешайте.
  4. Отдельно нарежьте укроп и нарубите чеснок. Оставьте на тарелке.
  5. В чашу мультиварки уложите клубни и поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» 60 минут.
  6. Чтобы картошка пропеклась и корочка стала румяной и хрустящей, через 30 минут откройте крышку и переверните заготовку.
  7. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и укроп. Они придадут изысканный аромат.

Подавайте к столу со сметанно-чесночным, кисло-сладким или томатным соусом.

Картошка в фольге в мультиварке

Раскрою секрет приготовления молодого картофеля в фольге в мультиварке.

  1. Хорошо промойте клубни и при желании снимите кожуру (но необязательно).
  2. Окуните в оливковое масло и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Заверните каждый клубень отдельно в фольгу. Установите режим: «Выпечка» на 60 минут.
  4. Несколько раз переверните во время приготовления.

Подавайте с любимым соусом и в качестве гарнира к основному блюду.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.
  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

Полезные советы

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-zapech-kartoshku-v-multivarke/

Womens-24
Добавить комментарий