Запеченная свинина куском в духовке – много мяса не бывает! Разные рецепты ароматной и вкусной запеченной свинины куском в духовке

Содержание
  1. Ароматная свинина кусочками в духовке
  2. Свинина, запечённая с луком простой рецепт
  3. Пряная свинина со смородиной
  4. Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. 2. Говядина с грибами в слоёном тесте
  8. 3. Жаркое из баранины в горшочках
  9. 4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
  10. 5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
  11. 6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
  12. 7. Свинина на шпажках, запечённая в банке
  13. Как сочно запечь свинину в фольге в духовке
  14. Как мы готовим свинину в духовке
  15. Секреты выбора свинины, маринады и начинки
  16. Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт
  17. Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса
  18. Мясо с овощами в шубке из горчицы
  19. Мясо с итальянским характером
  20. Буженина с медом и соевым соусом в фольге
  21. рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины
  22. Свинина, запеченная в духовке: как вкусно приготовить
  23. В рукаве
  24. В маринаде
  25. Отбивная свинина, запеченная в духовке
  26. С сыром
  27. С овощами
  28. С картошкой
  29. Со сметаной

Ароматная свинина кусочками в духовке

Запеченная свинина куском в духовке – много мяса не бывает! Разные рецепты ароматной и вкусной запеченной свинины куском в духовке

Свинина кусочками в духовке это простое и лёгкое для приготовления блюдо. При правильно подобранных ингредиентах мясо получается ароматными и нежным. Кстати, готовится данное блюдо намного быстрее, чем свинина куском в духовке.

Маленькие кусочки лучше пропитываются приправами с маринадом, от этого вкус получится насыщенней.

При желании дома, имея духовку, можно приготовить вкусный шашлык, который будет ничуть не хуже, чем на мангале, для этого перед тепловой обработкой мясо нужно замариновать.

Свинина, запечённая с луком простой рецепт

Этот несложный в приготовлении рецепт отлично подойдёт для семейного ужина, так же не отнимет у вас много времени. Свинина получится намного вкуснее, мягче, если предварительно её замариновать. Посуда должна быть эмалированная либо стеклянная. Для маринада можно использовать белое вино, лимонный сок, уксус.

Очень вкусно получается с добавлением томатного или гранатового сока, а если туда положить ещё мелко потёртый киви, то будет вообще объедение. Свинина должна мариноваться не менее 6 часов. Если предварительно вы замачиваете кусок целиком, то его необходимо проткнуть вилкой или ножом. Благодаря этому кусок лучше промаринуется.

Рекомендуется первые два часа держать маринованное мясо на кухне, а потом убирать на холод.

Ингредиенты:

  • свиная шея или лопатка – 500 г;
  • приправа для мяса – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 3 шт;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для того, чтобы мясо не получилось сухим, выбирайте кусок, имеющий небольшую жировую прослойку. Старайтесь резать мясо так, чтобы на каждом кусочке было немного жира. В процессе приготовления жир растопится, благодаря чему мясо получится сочным.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть, тщательно очистить от жил, плёнок, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Посыпать приправой и солью, хорошо перемешать.
  3. Очистить лук от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.
  4. Почистить чеснок, затем мелко нарезать либо выдавить через чесночницу. Кому как больше по вкусу.

Если чеснок просто нарезать, то его запах будет не очень резким, если же вам нравится сильный запах чеснока, лучше воспользоваться чесночницей.

  1. Смазать форму для выпекания растительным маслом по всему периметру, равномерно выложить мясо. Сверху посыпать луком, чесноком. Полить лимонным соком.
  2. Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.
  3. Достать форму из духовки, немного остудить, посыпать кушанье свежей зеленью.

Запечённая свинина отлично сочетается с гречей, рисом, пшеном, запечёнными, отварными овощами. Подавать к блюду томатный либо чесночный соус.

Если вы хотите сэкономить время, то можно запечь свинину прямо с картофелем. Для этого порежьте 6-7 штук картофеля тонкими кружочками, запекайте вместе со свининой. Вкус блюда получиться оригинальней, если добавить порезанный кубиками болгарский перец, морковь.

Пряная свинина со смородиной

Это блюдо украсит любой праздничный стол, а гости будут приятно удивлены. Благодаря смородине, свинина приобретает необычный изумительный вкус, а соус, который получается при готовке, просто бесподобен. Блюдо подойдёт для романтического ужина, особенно сочетается с красным вином. А для гарнира хорошо подойдёт лёгкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 500 г;
  • красная смородина – 150 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мёд – 1 ст.л;
  • имбирь – 1 ст.л;
  • горчица с зёрнами – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • чёрный перец молотый по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно промыть ягоды, почистить, затем засыпать сахаром, чтобы они дали сок. Дать постоять 10 минут.
  2. Приготовить соус: смешать горчицу, имбирь, соевый соус, мёд. Немного посолить, добавить перец.
  3. Порезать мясо на небольшие кусочки.
  4. Уложить внутрь горшочка, залить маринадом, перемешать, добавить лавровый лист.
  5. Сверху посыпать ягодой, полить выделенным соком, накрыть крышкой, после чего отправить готовиться. К концу готовки крышку можно снять, если вы желаете получить румяную корочку.
  6. Выпекать примерно 1 час при температуре 180 градусов (вы поймёте, что мясо готово, когда незабываемый аромат блюда заполнит вашу кухню).

Подавайте такое кушанье к столу с овощным гарниром, полив полученным соусом. Украшают блюдо веточкой красной смородины, зеленью базилика или петрушки, выложив мясо на листья салата.

Ещё довольно много блюд можно приготовить, используя такой ингредиент, как свинина кусочками в духовке, ведь это мясо универсально, оно отлично сочетается с множеством продуктов. Его практически невозможно испортить. Главное иметь немного свободного времени и проявить фантазию.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/aromatnaya-svinina-kusochkami-v-duhovke.html

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

Запеченная свинина куском в духовке – много мяса не бывает! Разные рецепты ароматной и вкусной запеченной свинины куском в духовке

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг.

    Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.

  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше.

    Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.

  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели.

    Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.

  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

multivarenie.

ru

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

cf.ua

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

3. Жаркое из баранины в горшочках

tutknow.ru

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

iamcook.ru

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

bagiraclub.ru

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

run-belay.ru

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

forum.hlebopechka.net

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Как сочно запечь свинину в фольге в духовке

Запеченная свинина куском в духовке – много мяса не бывает! Разные рецепты ароматной и вкусной запеченной свинины куском в духовке

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.

С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.

В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.

Но сначала – сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!

Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!

Как мы готовим свинину в духовке

Нам нужны:

  • Свинина — около 1 кг
  • Чеснок — 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
  • Перец и специи — по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса — от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.

Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

  • Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
  • Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
  • Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением 

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.

Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу —  не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей. Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится.

В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки  в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

  • Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил

А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:

  • На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
  • На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.

Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.

Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!

Источник: http://DietDo.ru/kak-zapech-myaso-svininu-v-folge-v-duhovke.html

Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

Запеченная свинина куском в духовке – много мяса не бывает! Разные рецепты ароматной и вкусной запеченной свинины куском в духовке

  • Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.Но сначала – сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!Быстрая навигация по статье:

    Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

    Запеченная свинина куском в духовке – много мяса не бывает! Разные рецепты ароматной и вкусной запеченной свинины куском в духовке

    Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.

    Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.

    Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.

    Мясо с овощами в шубке из горчицы

    Для приготовления потребуются:

    • Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
    • Морковь – пара штук
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Горчица обычная – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.

    Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.

    Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус

    Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.

    Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.

    Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.

    Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.

    В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.

    Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке

    После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.

    А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.

    Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.

    После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.

    Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом

    Мясо с итальянским характером

    Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.

    Для приготовления подобного варианта требуются:

    • Свиная шея – до 2 кг
    • Томаты – полкилограмма
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
    • Соль и перец – по вкусу

    Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.

    Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.

    Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.

    В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.

    Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.

    Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.

    После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом

    Буженина с медом и соевым соусом в фольге

    Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.

    Для него потребуются:

    • Мясо – 1,5 кг
    • Чеснок – 5-7 зубчиков
    • Соевый соус – 3-4 ст.л.
    • Мед – столько же
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец горошком – 8 шариков
    • Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.

    Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.

    Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части. Затем все их разложите по кармашкам на мясе. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.

    Перец следует растолочь – так он даст больше аромата. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.

    Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.

    Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.

    Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.

    Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов. Время приготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.

    рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины

    Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/svinina-v-duhovke-v-folge-kuskom.html

    Свинина, запеченная в духовке: как вкусно приготовить

    Запеченная свинина куском в духовке – много мяса не бывает! Разные рецепты ароматной и вкусной запеченной свинины куском в духовке

    Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной. Ни один другой вид мяса не сравнится со вкусовыми качествами свиной отбивной или вырезки. Благодаря огромному количеству рецептов, свинину каждый раз можно готовить по-разному.

    С этой целью идеально подойдет лопатка, окорок или шея. Перед запеканием жир можно не срезать – так вы получите максимально сочное блюдо. Тем не менее, в данном вопросе ориентироваться стоит на свой вкус.

    Как запечь свинину в духовке? Идеальной посудой для этого считается жаропрочная форма или толстостенная сковорода.

    Если вы готовите мясо в маринаде, его лучше замачивать в неокисляющейся эмалированной миске или кастрюле.

    В каждой стране свинину готовят по-разному, и любой из вариантов получается очень вкусным, ведь испортить это мясо практически невозможно.

    Огромное количество блюд можно приготовить из свиных частей в духовке – это классические отбивные, мясо по-французски, жаркое в горшочках, окорок на вертеле и т. д.

    Большую роль при формировании вкуса также играют маринады и сопровождающие мясо продуты – специи, овощи.

    Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти.

    Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова.

    Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.

    Ингредиенты:

    • морковка средняя;
    • сухое белое вино – 1 ст.;
    • свиная мякоть – 0,8 кг;
    • приправы;
    • чесночные зубки – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
    2. В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
    3. Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
    4. После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
    5. Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
    6. Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.

    В рукаве

    Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусной бужениной, которая одинаково хороша в холодном и горячем виде.

    Подойдет любая свиная часть, поскольку даже обезжиренное мясо, запеченное в пакете, не пересыхает, оставаясь сочным и мягким.

    Такое блюдо можно приготовить к праздничному застолью или без повода порадовать свою семью, подав свинину, запеченную в рукаве, на ужин. Как готовить вкусную буженину с помощью духовки?

    Ингредиенты:

    • приправы;
    • свиной карбонат – до 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Очистите, обсушите карбонат.
    2. Из приправ приготовьте смесь, которой тщательно натрите кусок мяса со всех сторон. Оставьте карбонат в холодильнике на пару часов.
    3. После поместите карбонат в рукав, сделайте на нем несколько отверстий с помощью зубочистки (это предотвратит разрыв пакета во время запекания).
    4. Концы рукава закрутите с обеих сторон и поместите мясо в форму.
    5. Свинина, запеченная в духовке, готовится не менее 50 минут при 220 градусах.
    6. На стол буженину стоит подавать, разрезав на порционные куски.

    В маринаде

    Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать.

    Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона.

    Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

    Ингредиенты:

    • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • свежий сок 1 апельсина;
    • вино белое – 60 мл;
    • приправы молотые, включая красный перец;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
    2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
    3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
    4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
    5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
    6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
    7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.

    Отбивная свинина, запеченная в духовке

    Как правило, отбивные готовятся на сковороде, но не менее вкусно получаются они запеченными в духовом шкафу. При такой тепловой обработке блюдо сохраняет свою сочность и мягкость.

    При желании отбивные из свинины в духовке можно дополнить луком, майонезом и сыром – такое сочетание подходит для праздничного блюда. Прекрасно гармонирует мясо такого приготовления с картофелем и макаронами.

    Как вкусно запечь свинину в духовке?

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • приправы;
    • помидоры среднего размера – 2 шт.;
    • нежирный майонез – 3 ст. л.;
    • вырезка свиная – 0,6 кг;
    • зелень;
    • голландский/российский сыр – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Обработайте противень маслом, выложите на него колечки лука.
    2. Средние куски мяса легонько отбейте ножом/молотком и натрите приправами. Выложите их поверх лука.
    3. Сверху поместите тонкие слайсы сыра и полейте продукты слоем майонеза.
    4. На каждый кусочек вырезки положите кружок томата, сверху притрусите сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
    5. Отправьте блюдо запекаться на 35 минут, после подавайте горячим с любым гарниром.

    С сыром

    Хотя бы раз это блюдо должна приготовить каждая хозяйка: оно простое, но, тем не менее, очень вкусное.

    Опытные кулинары к стандартному списку продуктов добавляют другие, основываясь на собственном вкусе.

    Чтобы свинина в духовке с сыром получилась сочной, ее важно предварительно замариновать на пару часов с луком и приправами. Подавать мясо лучше со свежими овощами. Как приготовить свинину в духовке?

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 мл;
    • сыр любой твердый – 200 г;
    • свиная мякоть – 0,8 кг;
    • лук – 150 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте мясную вырезку на порционные куски толщиной до 2 см, отбейте с обеих сторон ножом, выложите на подготовленный противень.
    2. Порежьте полукольцами лук, сыр мелко натрите.
    3. Майонез соедините со специями и обработайте этой смесью каждую порцию вырезки. Соедините мясо с луком, дайте ему постоять час, после выложите на противень. При этом куски лучше размещать близко друг к другу.
    4. Сверху на мякоть положите лук и тертый сыр. Отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов.
    5. Сколько запекать свинину в духовке? Для этого хватит получаса. Проверять готовность мяса стоит тонким ножом или вилкой, делая глубокие проколы.
    6. Подавайте мясное блюдо со свежей зеленью и овощами. Гарниром может служить запеченный на этом же противне картофель.

    С овощами

    Красное мясо относится к категории тяжелой пищи, однако, если правильно выбрать часть туши и способ приготовления, оно может стать максимально легким для пищеварения и полезным.

    Свинина с овощами в духовке относится к одним из самых здоровых рецептов красных сортов мяса. При этом идеальным выбором для этого блюда станет вырезка.

    Ниже детально и с фото описано, как запекать свинину в духовке.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 3 шт.;
    • орегано, тимьян, порошок кумина;
    • вырезка свиная – 0,5 кг;
    • спаржа – 8 шт.;
    • белое вино десертное – ½ ст.;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • масло сливочное – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно вырезку стоит залить вином с приправами
    2. Спустя полчаса выложите мякоть на смазанный маслом противень.
    3. Грибы вместе с овощами измельчаются и размещаются с мясом на противне.
    4. Сверху присыпьте свиную мякоть приправами, поместите маленькие ломтики сливочного масла. Выпекайте вырезку 40 минут, включив средний режим духовки (примерно 180 градусов).

    С картошкой

    Этот рецепт приготовления свинины будет полезен для тех, кто планирует праздничный стол. Мясо и картофель при этом запекаются вместе, благодаря чему можно сэкономить время. На готовку блюда уходит всего полтора часа. Блюдо получается очень ароматным, сытным и нежным. Кроме того, свинина, запеченная в духовке с картофелем, послужит прекрасным домашним ужином для большой семьи.

    Ингредиенты:

    • сыр голландский/российский – 100 г;
    • свиная мякоть – 0,6 кг;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • картошка – 6 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Сыр необходимо натереть, чеснок очистить, продавить сквозь пресс.
    2. Мясо обмойте, порежьте не толстыми пластинами, слегка отбейте.
    3. Лук с картофелем очистите, порубите полукольцами.
    4. Поместите мясную мякоть в промасленную форму, присыпьте чесночной кашицей и кусочками лука. При этом мясо должно быть полностью покрыто.
    5. Сверху следует поместить картошку, далее блюдо присыпается сырной стружкой и поливается майонезом.
    6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите внутрь форму. Спустя 40 минут подавайте румяные сочные кусочки мяса с картофелем и свежими овощами.

    Со сметаной

    Предлагаемый ниже рецепт очень прост и экономичен, при этом блюдо получается нежным, вкусным и подходит к абсолютно любому гарниру.

    Готовится свинина в сметане в духовке очень просто, поэтому этот вариант рецепта очень любят занятые домохозяйки.

    Составляющими маринада для мяса могут служить мед и дижонская горчица, благодаря чему блюдо получает приятный островато-сладкий привкус. Ниже детально и с фото описан классический рецепт приготовления свиной вырезки со сметаной.

    Ингредиенты:

    • сметана 20% – 200 мл;
    • сыр любой твердый – 200 г;
    • вырезка – 0,5 кг;
    • горчица дижонская – 50 г;
    • приправы;
    • мед – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть разрежьте на средние куски, недолго отбейте, замаринуйте, смешав сметану с горчицей и медом.
    2. Поместите кусочки на противень, притрусите приправами и отправьте запекаться на 15 минут.
    3. Натрите сыр и присыпьте им мякоть по прошествии указанного количества времени. Отправьте противень обратно еще на 15 минут, после чего свинина, запеченная в духовке, будет готова.

    Источник: https://sovets.net/7720-svinina-zapechennaya-v-duhovke.html

Womens-24
Добавить комментарий