Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Содержание
  1. Заливные яйца – лучшие рецепты
  2. Заливные яйца ассорти
  3. Также есть прекрасный рецепт, рассчитанный на 5 готовых заливных яиц
  4. Заливные яйца с мясом и зеленым горошком
  5. Заливные яйца с креветками
  6. Сладкие заливные яйца
  7. Заливные яйца
  8. Потребуется:
  9. Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:
  10. Как приготовить заливные яйца
  11. Как приготовить заливные яйца?
  12. Приготовление
  13. Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
  14. Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
  15. Рецепты заливных яиц в формочках
  16. Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
  17. Заливные яйца с курицей и гранатом
  18. Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
  19. Яйца заливные с рыбой и овощами
  20.   Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем
  21. Заливные яйца с фруктами
  22. Заливные яйца сладкие
  23. Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца
  24. Заливные яичка — подготовка товаров и посуды
  25. Рецепт 1: Заливные яичка
  26. Рецепт 2: Заливные яичка с креветками
  27. Рецепт 3: Заливные яичка с куриным мясом
  28. Рецепт 4: Заливные яичка с грибами
  29. Рецепт 5: Заливные яичка с фруктами
  30. Заливные яичка — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
  31. Заливные яйца: рецепт приготовления и фото. Рецепт заливных яиц
  32. Готовим “формочки”
  33. Самая популярная начинка
  34. Порядок приготовления
  35. Оригинальная начинка с креветками
  36. Как готовить

Заливные яйца – лучшие рецепты

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Если намечается застолье, приготовьте парочку традиционных блюд, а чтобы удивить гостей, предложите им в качестве праздничной закуски заливные яйца. Мы предлагаем рецепты заливных яиц из доступных продуктов. В каждом рецепте написано, сколько порций получится из указанного количества ингредиентов.

Заливные яйца ассорти

Такое блюдо может стать изюминкой любого стола, к тому же готовить его совсем не сложно. Данное блюдо рассчитано на 7 готовых яиц. 

Ингредиенты:

7 яиц,

кусочек колбасы или ветчины,

кусочек филе курицы,

зеленый консервированный горошек,

консервированная кукуруза,

небольшой красный сладкий перец,

2 столовые ложки желатина,

зелень по желанию. 

Как приготовить заливные яйца:

Куриное мясо следует бросить в немного подсоленную кипящую воду и варить не менее 20 минут после кипения. После готовности мясо следует достать и остудить, а бульон слить в стакан и отставить на время. В мисочку следует высыпать 2 столовые ложки желатина, которые заливаются 100 мл остывшей перекипяченной воды, после чего желатин настаивается несколько часов до полного его набухания.

В это же время следует взять яйца и хорошенько их промыть с добавлением в воду соды. После просушивания яиц необходимо с широкого конца проделать в них набольшие отверстия, около 2 см, через которое выливается содержимое яйца.

Для дезинфекции следует развести теплую воду с пищевой содой и замочить в полученном растворе скорлупу на несколько минут, после чего ее обязательно нужно тщательно обмыть под струей проточной воды. Пока скорлупа просыхает, ветчину и куриное филе нужно нарезать маленькими аккуратными кубиками. Сладкий перец необходимо помыть, очистить от внутренностей и нарезать мелкими кубиками.

После этого нужно растворить разбухший желатин в стакане разогретого бульона. Когда все ингредиенты будут подготовлены, яичные скорлупы нужно установить так, чтобы они не падали и не рассыпалась начинка. Вначале на дно яйца нужно положить кубики перца и зелень, после этого добавить немного горошка, кукурузы и нарезанное филе.

Все эти ингредиенты следует залить смесью бульона и желатина и оставить яйца на несколько часов в холодильник. После полного замерзания и затвердения просто нужно снять скорлупу, как с обычного вареного яйца и наслаждаться прекрасным видом и вкусом полученного блюда. 

Также есть прекрасный рецепт, рассчитанный на 5 готовых заливных яиц

Ингредиенты:

5 яиц,

небольшой кусочек филе курицы,

треть банки зеленого горошка,

несколько средних маслин,

20 грамм желатина,

специи по желанию. 

Приготовление заливных яиц с курицей:

Для приготовления нужно взять куриное мясо, промыть его под проточной водой и поставить варить в литре воды, после закипания бульон посолить и поперчить и варить около получаса после закипания. После этого нужно достать мясо и дать ему остыть.

А в это время нужно подготовить яичные скорлупки, для этого следует взять яйцо и аккуратно сделать небольшое отверстие на широкой его части. Каждое яйцо нужно будет опустошить, вылив все их содержимое. Пустые скорлупки нужно хорошо промыть содовым раствором и ополоснуть проточной водой, осторожно, чтобы не раздавить.

Из содержимого одного яйца нужно взбить и пожарить не пышный блин на сковороде без масла. Только испеченный омлет следует скрутить рулетом и после остывания нарезать его равномерными кусочками, не шире 1 см. После этого нужно подготовить зеленый горошек, избавив его от рассола, маслины нужно нарезать маленькими кусочками.

Куриное мясо в это время нужно нарезать маленькими кубиками. Яичные скорлупки нужно установить таким образом, чтобы они не падали и не выпадала начинка, после этого на дно каждого яйца нужно осторожно выложить ломтик омлета, скрученного в рулет.

На омлет выложить немного горошка, на него нарезанные маслины, а после этого слоем выложить нарезанное куриное мясо. Когда все ингредиенты уложены, нужно начать готовить заливку, для этого желатин нужно залить половиной стакана воды и дать ему набухнуть.

Когда желатин растворится, нужно взять 2 стакана бульона с вареной курицы и разбавить в нем готовый желатин. Затем готовым бульоном залить каждое яйцо до верха. Готовые яйца нужно поместить на несколько часов в холодильник, а когда они затвердеют, очистить яйца от скорлупы и получить красивые заливные яйца с кусочком омлета сверху. 

Заливные яйца с мясом и зеленым горошком

Вот еще один отличный рецепт заливных яиц, рассчитанный на 10 готовых яиц.

Ингредиенты:

10 куриных яиц,

небольшой кусочек свинины,

стакан куриного бульона,

одну небольшую морковку,

пачку желатина и немного зеленого консервированного горошка,

кроме этого по желанию и вкусу можно добавить горький перец,

консервированную кукурузу и зелень. 

Рецепт приготовления заливных яиц с мясом:

Первым этапом приготовления будет замачивание желатина в теплой воде, чтобы он разбух и растворился. В это же время нужно подготовить яичные скорлупки, для этого следует на каждом яйце с широкой его части сделать небольшое отверстие и выпустить содержимое. После того, как скорлупки будут пустыми, их необходимо промыть под проточной водой и хорошо просушить.

Следующим этапом будет подготовка основных ингредиентов. Для этого необходимо нарезать небольшими кусочками отварную свинину и вареную морковь. Когда все необходимое будет подготовлено, следует приступить к подготовке бульона. Разбухший желатин следует соединить с готовым бульоном и подогреть на среднем огне, пока он не превратится в однородную жидкость.

После этого готовый бульон нужно немного остудить. Когда все будет готово, в скорлупу необходимо выложить слоями все ингредиенты и заполнить до верха готовым бульоном. Готовые заливные яйца следует поместить в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут и затвердеют, их следует очистить от скорлупы и можно подавать на стол в качестве готового блюда.

 

Заливные яйца с креветками

Для любителей морепродуктов есть оригинальный рецепт заливных яиц с креветками. Для приготовления такого рецепта понадобится:

Ингредиенты:

8 куриных яиц,

столовая ложка желатина,

стакан готового бульона (можно использовать рыбный или овощной),

7 перепелиных яиц,

не менее 100 грамм отварных креветок,

несколько столовых ложек консервированной кукурузы,

зелень. 

Как приготовить заливные яйца с креветками:

Чтобы приготовить данное блюдо, прежде всего, следует приготовить яичные скорлупки. Для этого нужно на каждом яйце сделать небольшое отверстие и слить все содержимое в отдельную посудину.

https://www.youtube.com/watch?v=5LiPirv0isg

После этого пустые яйца нужно аккуратно промыть под проточной водой и хорошо высушить.

В это же время нужно сварить рыбный или овощной бульон, после готовности процедить его, вынуть и остудить одну морковь. В готовый бульон опустить креветки, дать жидкости закипеть и снять с огня, после этого достать и остудить креветки.

В 1 стакане готового бульона растворить столовую ложку желатина, при этом постоянно его помешивать до полного растворения. Очищенную отварную морковь следует нарезать небольшими аккуратными кубиками.

В это же время следует отварить перепелиные яйца в немного подсоленной воде не более 5 минут, остудить, очистить и нарезать их половинками или четвертинками. Свежие веточки зелени промыть, просушить и выбрать красивые листочки. Консервированную кукурузу отделить от жидкости.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно установить яйца таким образом, чтобы они не падали и не выпадала начинка. На самое дно пустого яйца следует уложить зелень и нарезанную морковь. Следующим слоем выложить креветки, немного кукурузы и нарезанные перепелиные яйца и зелень.

Таким образом, следует наполнить всю скорлупу, после чего его можно до верха залить бульоном, смешанным с желатином. Готовые яйца нужно поставить в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут и охладятся, их следует очистить от скорлупы и подавать на стол. 

Сладкие заливные яйца

Заливные яйца можно готовить и со сладким содержимым. Для этого кроме яиц нужно взять любые фрукты и ягоды по личному желанию и вкусу. В каждом яйце необходимо сделать небольшое отверстие с тупой стороны, после этого все содержимое каждого яйца вылить в отдельную емкость. Пустые скорлупки обязательно нужно промыть под проточной водой и просушить.

Для приготовления начинки следует промыть и очистить все выбранные фрукты и ягоды, отделить их от косточек и нарезать небольшими аккуратными кубиками. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к приготовлению заливки. Для этого нужно взять не воду, как в обычных заливных яйцах, а любой сок.

Сок следует подогреть, не доводя до кипения, в нагретый сок насыпать желатин и размешивать его до полного растворения. Пустые яичные скорлупки следует установить таким образом, чтобы они не падали и не выпадала начинка, затем каждое яйцо наполнить нарезанными фруктами и ягодами. Все это содержимое залить до верха смесью сока и желатина.

Готовые заполненные яйца нужно поставить в холодильник на несколько часов. После застывания и охлаждения, яйца следует очистить от скорлупы и подавать как готовое блюдо.

Загрузка…

Источник: http://chto-polezno.ru/zalivnye-yajtsa-luchshie-retsepty.html

Заливные яйца

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Яйца Фаберже — серия ювелирный изделий, которая создавалась фирмой Карла Фаберже для семьи российского императора и частных богатых покупателей.  Богатые люди, имеющие яйца Фаберже считали это символом достатка и роскоши. Яйца Фаберже создавались из драгоценных металлов (золота, серебра) с росписью из драгоценных камней.

Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания.

Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы.

Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.

Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы. Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.

Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня.

Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть.

Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Скорлупа — от 10 яиц.
  • Бульон куриный — 200-300 мл.
  • Куриное филе отварное — 150 гр.
  • Ветчина — 100-150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Зелень
  • Желатин
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить своими руками съедобные яйца Фаберже или заливные яйца:

Как я уже описала выше, скорлупу мы готовим заранее с небольшим отверстием на конце тупой части куриного яйца. Тщательно её моем и провариваем. Даём обсохнуть и устанавливаем каждую скорлупку в ячейку для яиц кверху отверстием.

Заливаем бульоном желатин (в той пропорции, которая указана на Вашем пакетике с желатином) и даём настояться 30-40 минут до полного набухания. Затем нагреваем его, не доводя до кипения, процеживаем, чтобы не попались комочки желатина.

Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком: помидор, ветчину, куриное филе и измельчаем свежую зелень укропа, а теперь настало время собирать вкусные заливные яйца, укладывая указанные ингредиенты, согласно их цвета, чтобы чищенные яйца оказались яркими и красивыми. Стараемся не повторять цвета укладываемых составляющих.

Предлагаем укладывать ингредиенты в скорлупу так: зелень, кукуруза, помидор, горошек, зелень, ветчина или курица. Ветчину и отварную курицу закладываем последними, получаются у нас некоторые яйца с ветчиной, а некоторые с добавлением отварной курочки.

Заранее хочу Вам дать совет, что желатин лучше разбавлять в воде или лучше бульоне, при этом добавляя в 2-3 раза сухого вещества желатина, чем указано на упаковке. К примеру: если написано, что на 1 стакан жидкости Вам нужно добавить 1 ст.л. желатина — рекомендую положить его 2-3 ст.л. и развести как положено в одной части жидкости.

Подготовленный бульон с желатином пробуем на вкус и если требуется досаливаем. Заливаем все уложенные яйца до верху бульоном и отправляем их в таком виде в ячейке в холодильник на всю ночью.

Перед подачей нас тол застывшие заливные яйца чистим и выкладываем на тарелочку, украшаем и подаём на стол. Чистить заливные яйца в принципе не предоставляет большого труда.

Это будет не только прекрасное украшение стола, но и отменная закуска, которую можно подать с горчицей или столовым хреном.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как можно сделать красивые мраморные яйца на пасху или просто сварить их для наших маленьких деток — Вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/zalivnye-yajca-recept.html

Как приготовить заливные яйца

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Представляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш.

Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья.

Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и потчуют своими экспериментами изумленных гостей.

А удивляться есть чему – перед заинтригованными членами семьи и приглашенными гостями предстают привычные по форме, но совершенно странные по наполнению куриные яйца! Чего только нет в этом заливном в яичной скорлупе: кусочки овощей, зелень, ветчина, прочие мясные и рыбные ингредиенты, а ведь существуют еще и сладкие варианты!

На самом деле, поражает лишь такое необычное использование скорлупы, а все остальное мы уже пробовали при приготовлении разного рода заливных блюд. Тем не менее, рекомендуем освоить технологию создания таких заливных “яиц Фаберже”, тем более, что это поразительно легко, а впечатление производит неизгладимое.

Как приготовить заливные яйца?

  • Через небольшое отверстие в тупой части каждого яйца  аккуратно сливаем белковую и желтковую массу в отдельную емкость. Само внутреннее содержимое яичек нам больше не пригодится, его можно использовать по своему усмотрению. Например, испечь что-нибудь вкусненькое на десерт.
  • Скорлупки очень хорошо обрабатываем водой с содой и с мылом, тщательно промываем и даем им высохнуть.
  • Для того, чтобы получившиеся «яйца Фаберже» имели аккуратную форму, их нужно закрепить на устойчивой поверхности и оставить в таком виде на несколько часов. Хорошо подойдет для этой цели лоток или решетка из холодильника.
  • Чтобы застывшие изделия легко освободить от оболочки, очищайте их, периодически смачивая руки в воде.

Приготовление

И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!

1. Для начала нам нужно подготовить должным образом скорлупу для наших необычных яиц. Очищаем и промываем их так, как описано выше, хорошенько высушиваем и устанавливаем острым концом вниз (чтобы дырочка, в которую мы будем закладывать компоненты, была вверху).

2. Отмеренное количество желатиновых гранул растворяем в половинке стакана воды и даем постоять немного, чтобы они набухли.

3. Пока процесс идет, займемся бульоном. Процеживаем его через несколько слоев марли (это нужно, чтобы готовое заливное в яичной скорлупе, рецепткоторого мы рассматриваем, было прозрачным) и ставим на маленький огонек. Вводим в бульон желатиновую смесь и нагреваем, постоянно помешивая, пока гранулы не растворятся. Еще раз пропускаем состав через марлю и ставим остужаться.

4. На самое дно яичных “пустышек” помещаем по небольшому кусочку зелени и заливаем ложкой бульонно-желатинового состава. Отправляем изделия в холодильник на пару минут.

5. Пока первый слой угощенья охлаждается, самое время подготовить ингредиенты для остальных пластов. Ветчину измельчаем в мелкие кубики, морковку чистим и также шинкуем, из перчика удаляем середку и нарезаем на маленькие ломтики. С кукурузы сливаем излишнюю жидкость.

6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками.

https://www.youtube.com/watch?v=qq1QlltYSu8

Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски.

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.

Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

И так начнём.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Нам понадобится:

10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части

сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву

150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)

немного маслин, консервированной кукурузы и горошка

2 ст. ложки желатина

400 гр прозрачного бульона

зелень петрушки, укропа

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если у вас есть форма для варки яиц без скорлупы то  такое красивое блюдо будет готовить еще проще!

А если нет, то можно заказать это очень полезное приспособление на ═► этом  сайте 

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе! Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

Рецепты заливных яиц в формочках

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

креветки в панцире грамм 200

кальмары или осьминоги грамм 100

красная икра 2-3 ложки

полбаночки кукурузы

морковка пару штук

полбаночки кукурузы

зелёный лук

соль

желатин

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.  И так:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем.  Морковку  тоже отвариваем до готовности, и чистим.  Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив  по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно.

Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так:  лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и  морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод.

Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Заливные яйца с курицей и гранатом

бульон 1,5-2 стакана

желатин грамм 20

гранат 2 штуки

зелень петрушки и укропа

курица отварная грамм 200

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.

Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

лавровый листперец горошек штук 3-5говяжий язык (или свиной)репчатый лук 2 штукижелатин грамм 20средняя морковка 2 штуки

куриные яйца

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек  и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз  марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

куриные яйца большие штук 10

один свежий помидор

рыбный бульон два стакана

вареная рыба филе грамм 300

желатин грамм 20

консервированная кукуруза грамм 200

соль

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

  Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне » , только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

сок персика один стакан

мята штуки три листочка

желатин грамм 30

кумкват пару штук

сахар

малина грамм 100

черника грамм 100

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво.

Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов.

И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Заливные яйца сладкие

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:Желе грамм 50 (можно любое например малина)шесть больших куриных яиц

два банана

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

 P.S. Добавляйте страничку в закладки, чтобы найти информацию в нужный момент:)

Приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/kak-prigotovit-zalivnye-yajca-faberzhe-poshagovyj-recept-s-foto.html

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Заливные яичка – уникальная и смачная закуска, которая к тому же роскошно смотрится на любом торжественном столе. Самое увлекательное – это то, что самих яиц в блюде как таких и нет, пригодится только их скорлупа.

В приготовленные опустошенные скорлупки выкладывают размельченные ингредиенты, после этого яичка заливают веществом набухшего желатина и бульона (овощного, куриного, рыбного либо хоть какого другого). Потом закуску помещают в холодильник на всю ночь застывать.

Перед подачей скорлупу аккуратненько счищают и подают яичка к столу.

В качестве заполнителей можно использовать фактически все: ветчину, отварное мясо, обжаренные либо маринованные грибы, консервированный горошек и кукурузу, перчик, креветки, зелень и даже фрукты (для сладостной закуски заместо бульона употребляют конфитюр либо варенье).

Заливные яичка — подготовка товаров и посуды

Заливные яичка не получится приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин. Его заливают кипяченой водой в пропорции, обозначенной в аннотации.

Самое принципиальное – верно приготовить яичную скорлупу. Для этого на плоской стороне яиц делаем маленькие отверстия по 2,5-3 см и сливаем все содержимое в миску. Белки с желтками в рецептах заливных яиц, обычно, не употребляются.

Потом скорлупки кропотливо промываем и выдерживаем минут 10-15 в растворе соды, после этого снова промываем. Чтоб внутренняя поверхность обсушилась как можно резвее, выкладываем скорлупки отверстиями вниз в форму, в какой они продавались.

Из посуды ничего такого особенного не надо: только миска либо кастрюлька для замачивания желатина, разделочная доска и ножик. Лучше также иметь фигурные выемки, которыми можно прекрасно порезать ингредиенты.

Рецепты заливных яиц:

Рецепт 1: Заливные яичка

Изумите гостей таковой броской, положительной закуской. Яичка для рецепта пригодятся, но не совершенно по предназначению, т. е. в закуске как такого яичного ингредиента нет. Зато тут есть ветчина, ароматный болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в изготовлении нет, необходимо только время.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полдесятка яиц (либо больше);
  2. Мясной ингредиент (ветчина, колбаса, карбонат и т. д.) – кусочка в 200 гр хватит;
  3. По маленькой баночке горошка и кукурузы;
  4. Красноватый болгарский перчик;
  5. Куриный кубик «магги»;
  6. Петрушка;
  7. Две ложки желатина.

Метод изготовления:

Для начала создадим заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим приблизительно на час-полтора, а пока подготовим яичка и наполнитель. Яичка тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны создадим дырку в 2-3 см.

Отверстие необходимо делать аккуратненько, чтоб скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из их позже можно сделать смачный омлет либо яичницу). Сейчас делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после чего как надо их промываем).

Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец – соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане жаркой воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на маленькие листики.

На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яичка в форму, в какой они продавались и заливаем вовнутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник.

Перед подачей счищаем кожицу и подаем.

Рецепт 2: Заливные яичка с креветками

Очередной вариант уникальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яичка, готовый бульон, овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Восемь яиц;
  2. Ложка быстрорастворимого желатина;
  3. Стакан бульона овощного, а еще лучше – рыбного;
  4. Луковка с морковкой – для бульона;
  5. Соль;
  6. Перчик горошком;
  7. 7-8 яиц перепела;
  8. Несколько горстей маленьких замороженных креветок;
  9. Кукуруза консервированная;
  10. Зелень петрушки;
  11. Укроп.

Метод изготовления:

Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Потом как надо промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды опять промываем и обсушиваем. Приготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный либо овощной бульон.

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковку и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковку с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем.

Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минутку, потом отвар сливаем в отдельную емкость. Потом берем стакан такого же отвара и размешиваем в нем ложку «резвого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем маленькими кубиками, а еще лучше – в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.).

Яичка перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.

На дно скорлупок выкладываем поначалу листочки с морковью, потом кукурузу, яичка и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яичка в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.

Рецепт 3: Заливные яичка с куриным мясом

Приготовьте смачные заливные яичка с куриным филе. Нежное белоснежное мясо курицы в купе с горошком и оливками – беспроигрышный вариант. Самое увлекательное, что в данном рецепте пригодится и белок с желтком – из их приготовим омлет и также добавим в закуску.

Требуемые ингредиенты:

  1. 5 больших яиц;
  2. Филе курицы;
  3. Зеленоватый горошек;
  4. Несколько оливок либо маслин;
  5. Пачка желатина (20 г.);
  6. Соль;
  7. Перец.

Метод изготовления:

Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки кропотливо промываем с содой и прополаскиваем снова.

Белок с желтком взбиваем (только маленькую часть) и выпекаем узкий яичный блинчик. Жаркий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем маленькими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем маленькими кусками.

Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и куски курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после этого растворяем в 2-ух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яичка бульоном до самого верха.

Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.

Рецепт 4: Заливные яичка с грибами

Хорошая закуска к новогоднему столу и не только лишь! Для изготовления заливных яиц с грибами пригодятся набор для изготовления холодца, шампиньоны, морковь и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полкило набора для холодца;
  2. Десяток яиц;
  3. Зелень;
  4. Соль;
  5. Перец темный молотый;
  6. Шампиньоны;
  7. Морковь;
  8. Зерна лимонка.

Метод изготовления:

Сварим для начала крепленый бульон из набора для холодца, приправим солью с перцем и процедим. Подготовим яичную скорлупу: как надо промоем и обсушим. Выставим скорлупу в контейнер из-под яиц для большего удобства. Наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона, оставляем застывать.

Морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Грибы режем кусками и обжариваем также до готовности. Гранат разбираем на зерна. Выкладываем на застывший бульон гранат, следом грибы, потом нарезанную кубиками морковь и листики зелени. Заливаем яичка бульоном и убираем в холодильник на всю ночь.

Перед подачей на стол скорлупу аккуратненько счищаем.

Рецепт 5: Заливные яичка с фруктами

Заливные яичка можно расслабленно делать и с фруктами. Такая необыкновенная сладкая закуска точно не остается незамеченной.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яичка;
  2. Три ложки желатина;
  3. Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
  4. 0,75 стакана воды;
  5. 5 ложек абрикосового конфитюра;
  6. Листики мяты.

Метод изготовления:

Желатин замачиваем в прохладной прокипяченной воде (один к 6). Яичка освобождаем от содержимого и кропотливо промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем маленькими кусками.

Раскладываем фрукты по скорлупкам совместно с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Кропотливо размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем консистенцией яичка и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться.

Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.

Заливные яичка — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Учтите, что заливные яичка должны получиться не только лишь смачными, да и яркими. Для этого пытайтесь использовать различные по цвету ингредиенты;

— Чтоб скорлупа счищалась малость легче, яичка можно опустить на пару секунд в жаркую воду (естественно, чтоб жидкость не затрагивала верх);

— Для ускорения процесса изготовления, заместо бульона можно взять бульонный кубик, также быстрорастворимый желатин.

Источник: https://tipsboard.ru/zalivnye-yajca-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zalivnye-yajca/

Заливные яйца: рецепт приготовления и фото. Рецепт заливных яиц

Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца.

Делая закуски на праздничный стол, хозяйка хочет, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными. Но при этом не хочется, чтобы их приготовление отнимало много времени и сил.

Наверное, об этом думали хозяйки, придумавшие заливные яйца “Фаберже”. Рецепт этой интересной закуски (и не только!) давно стал одним из самых популярных на пасхальном столе. Хотя в последнее время их готовят и по другим праздникам.

Одно остается неизменным: такие яйца вызывают восхищение и удивление одновременно.

Готовим “формочки”

Для приготовления заливных яиц прежде всего нужно запастись скорлупками. За один раз обычно делается от 7 до 10 штук. Можно это делать заранее, ведь “формочки” можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Перед тем как разбить яйца, их нужно вымыть с содой и мылом и насухо вытереть полотенцем. Затем аккуратно разбить с тупого конца и расширить отверстие до 1,5-2 см в диаметре.

Содержимое использовать по назначению, а скорлупку оставить.

Перед тем как воспользоваться “формочками”, чтобы приготовить заливные яйца, нужно их продезинфицировать. С этой целью их обычно опускают в теплую воду с пищевой содой на 10-15 минут. На 1 литр потребуется 1-2 чайные ложки. Затем нужно скорлупки промыть под проточной водой и обсушить. Все, теперь можно приступить к приготовлению заливных яиц.

Самая популярная начинка

Конечно, в первую очередь появился рецепт заливных яиц как альтернатива мясному заливному. Ведь это также вкусно, но при этом выглядит более эффектно. Для того чтобы приготовить заливные яйца “Фаберже”, потребуется:

– 100 грамм куриного филе;

– 100 грамм карбонада (ветчины, окорока и т.п.);

– по 2-3 столовые ложки кукурузы и горошка;

– 1 болгарский перец (или горсть клюквы);

– 20 грамм желатина;

– листочки зелени.

Этого количества продуктов достаточно, чтобы приготовить 7 порций. А значит, столько же понадобится и “формочек”.

Порядок приготовления

1. Залить куриное филе водой, посолить по вкусу и варить до готовности. На это уйдет 20-25 минут после закипания. Бульон процедить и взять 1 стакан для приготовления желе. Остальное можно использовать для приготовления других блюд, причем его можно хранить замороженным до 3 месяцев.

2. Желатин растворить в 100 мл теплой воды и оставить до набухания. Какое именно потребуется время, обычно указано на упаковке. Затем соединить с горячим бульон и прогреть до исчезновения крупинок, но не кипятить. Это очень важно для приготовления заливных яиц.

3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Филе и карбонад нарезать небольшими кубиками. Также поступить с болгарским перцем, предварительно разрезав его и удалив семена.

4. Зелень (идеально подойдет петрушка) разобрать на листики. С зеленого горошка и кукурузы слить воду. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собрать заливные яйца в формочке.

5. Установить уже подготовленную скорлупку в подставку для яиц. Вместо нее можно использовать еще пластиковый или картонный контейнер из-под тех же яиц. На дно уложить зелень, затем кубики болгарского перца. И в последнюю очередь – мясные кусочки, зеленый горошек и кукурузу. Укладывать довольно плотно, практически не оставляя пустот.

6. Залить в формочку теплый бульон с желатином. Убрать заливные яйца на ночь в холодильник. На следующее утро опустить их на несколько секунд в горячую воду, чтобы легче отходила скорлупа, и осторожно очистить, начиная с тупого конца.

Оригинальная начинка с креветками

Не меньшей популярностью у хозяек пользуется еще один рецепт – яйца заливные с креветками. Ведь они на столе смотрятся не менее красиво, такие же вкусные и, самое главное, оригинальные. Да и готовить их не сложнее.

На такое же количество порций потребуется:

– 150 грамм мелких креветок;

– 7-8 перепелиных яиц;

– 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;

– столовая ложка желатина;

– морковь, лук, соль и перец горошком для варки овощного бульона;

– зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления будет весьма похожим. Так, сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого поместить в кастрюлю чистые и очищенные морковь и лук целиком, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, поперчить, посолить и варить еще 20-25 минут до готовности моркови. Овощи вынуть, а бульон процедить. Для приготовления яиц понадобится 1 стакан.

Замочить желатин в 100 мл теплой воды и оставить до набухания. Очень удобно использовать быстрорастворимый, который разбухнет за 2-3 минуты. Залить горячим бульоном и перемешать.

Подготовить остальные продукты. Креветки и перепелиные яйца отварить до готовности. Яички разрезать на 4 части, креветки очистить. Из вареной моркови вырезать разные фигурки или просто порезать кубиками.

Зелень разобрать на листочки.

Далее, чтобы приготовить заливные яйца, фото которых размещено выше, нужно уложить все составляющие в скорлупку. Сначала зелень и морковь, затем яйца, креветки и кукурузу. Залить бульоном и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Можно даже оставить на всю ночь. Затем очистить как обычные яйца и можно подавать на стол.

Как готовить

Подготовить ягоды. Если они замороженные, то разморозить. Но лучше использовать свежие, так как они выглядят ярче и держат форму. Цитрусовые мелко нарезать (кумкваты можно тонкими дольками). Мяту разобрать на листики.

Подготовить желатин. Замочить его в 100 мл воды и дождаться, пока он набухнет. Затем развести компотом. Он должен быть прозрачным, чтобы было хорошо видно содержимое. Довести жидкость до кипения, но не кипятить.

Теперь можно приступить к сборке. В этом и десертный, и классический рецепт “Яйца заливные” похожи. На дно формочки выложить листочки мяты, затем кусочки цитрусовых и понемногу разных ягод. Нужно стараться, чтобы начинки было как можно больше.

Залить доверху теплой желатиновой массой и убрать подставку с яйцами в холодильник до утра. После того как желатин застынет, окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, при этом она не должна попасть внутрь. А затем просто снять скорлупу.

Она уже больше не нужна.

Источник: http://fb.ru/article/161685/zalivnyie-yaytsa-retsept-prigotovleniya-i-foto-retsept-zalivnyih-yaits-faberje

Womens-24
Добавить комментарий