Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда

Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное – знать некоторые тонкости и нюансы.

Как приготовить заливное из языка?

Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, следует усвоить основные этапы оформления блюда:

  1. Язык первоначально тщательно моют с применением щетки и замачивают на несколько часов.
  2. Еще раз споласкивают, заливают продукт водой и варят до готовности (2,5-3,5 часа в зависимости от размера). Содержимое не должно в процессе бурлить и сильно кипеть, а только слегка томиться.
  3. Подготавливают желейную основу для заливки из желатиновых гранул и мясного отвара, который при необходимости осветляют.
  4. В завершение оформляют кушанье на блюде и украшают его.

Рецепт заливного из языка

Любой классический рецепт заливного из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде.

Обязательно нужно удалять пену с поверхности отвара, на начальном этапе варки – постоянно, в дальнейшем – периодически. Для улучшения вкусовых характеристик яства в кастрюлю добавляют коренья, пряности и лук.

Для заливки можно использовать как полученный языковый отвар, так и иной готовый мясной бульон (куриный, говяжий или свиной).

Ингредиенты:

  • язык – 1-1,2 кг;
  • луковицы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, пряности, соль и помещают на умеренный огонь.
  2. По готовности извлекают продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимают кожицу.
  3. Шинкуют основу заливного ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящее блюдо.
  4. Далее о том, как осветлить бульон для заливного языка. Охлаждают стакан отвара, смешивают с взбитым белком и выливают к основной его порции.
  5. Доводят до кипения, варят пять минут и дают остыть.
  6. Процеживают аккуратно полученную жидкость через плотную ткань.
  7. Для заливки замачивают желатиновые гранулы, растворяют согласно предписаниям на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
  8. Украшают закуску по вкусу, в два этапа заливают желейной смесью, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.

Заливное из свиного языка

Зная, как приготовить заливное из языка свиного, бывалые кулинары оформляют такую закуску в три счета. Главное – правильно настроить плиту для умеренного жара под емкостью, в которой варится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное – дело техники, реализовать которую не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • язык – 3 шт.;
  • луковицы – 150 г;
  • коренья – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Свиной субпродукт подготавливают и отваривают при едва заметном кипении до мягкости с луковицей, специями и кореньями.
  2. Охлаждают основу закуски, переложив в емкость с холодной водой, и очищают.
  3. Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
  4. Язык шинкуют аккуратными ломтиками, раскладывают в форме, декорируют по вкусу.
  5. Заливают композицию жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.

Заливное из говяжьего языка

Вкусный, эффектно дополняющий любое застолье заливной язык говяжий, рецепт которого описан далее – не только оригинальная праздничная закуска, но еще и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в удивительной способности поднимать уровень гемоглобина при анемии. Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 40 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев.
  2. Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу.
  3. Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами.
  4. Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью.
  5. Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике.

Порционное заливное из языка

При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно. В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора.

Ингредиенты:

  • язык – 1,2 кг;
  • луковицы – 150 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 50 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости.
  2. Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками.
  3. Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона.
  4. В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью.

Заливное из языка в мультиварке

Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки. Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.

Ингредиенты:

  • язык – 1,2 кг;
  • луковицы – 100 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 50 г;
  • лавр, перец, соль.

Приготовление

  1. Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа.
  2. Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают.
  3. Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики.

Как украсить заливное из языка?

Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора.

Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок – стандартный набор для классической домашней композиции.

Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях Шаурма – рецепт, благодаря которому привычная еда приобрела другой формат. Овощи, соус и мясо, свернутые в ролл стали необычайно популярны среди всех слоев населения. Такой восточный сэндвич удобен во время быстрых перекусов на работе, домашних посиделок и на пикниках. Рецепты бутербродов – оригинальные идеи для фуршета и домашнего завтрака Рецепты бутербродов дают неограниченную возможность готовить бесподобные угощения, поражая разнообразием сочетаний ингредиентов и подачей даже искушенных едоков. Из кусочка хлеба и пары доступных компонентов создают кулинарные шедевры, способные накормить досыта за завтраком или ланчем.
Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, которую предлагают гостям во время праздничного застолья или готовят для быстрого перекуса. Закуску часто делают из готовых ингредиентов, поэтому блюдо оставляют для пропитки в холодильнике или запекают до хрустящей корочки. Роллы из лаваша – 9 самых лучших рецептов Роллы из лаваша – современная закуска, гениальная в простоте, невероятном выборе наполнений и удобной подаче. Универсальное блюдо, которым можно разнообразить фуршет, трапезничать на природе или досыта наесться на обеденном перерыве, покорило едоков множеством вариаций начинок и готовки.

Источник: https://womanadvice.ru/zalivnoe-iz-yazyka-recepty-i-idei-ukrasheniya-blyuda

Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык

Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

Для здорового развития и жизнедеятельности организма нужно в день съедать не менее 60-70 грамм протеина. Можно «брать» этот нутриент из яиц, из птицы, мяса, рыбы. Не забывайте также о субпродуктах: сердце, печень, язык. Они имеют интересный насыщенный вкус и практически не содержат жиров.

В данном случае речь пойдет о языке, свином и говяжьем. Отварной язык можно использовать для салатов или употреблять в чистом виде. Также можно приготовить заливной язык. Готовить такое кушанье не сложно, однако чаще всего его можно встретить на праздничном столе.

Узнав, как делать заливной язык быстро и без лишних усилий, вы сможете радовать своих близких вкусной едой в любой день недели. 

Заливной язык — подготовка продуктов и посуды

Язык продается в мясных отделах в свежем и замороженном виде. Можно выбрать любой. Язык нужно помыть и снять с него шкурку. Вот и все, что касается подготовки языка. Кроме субпродукта вам понадобятся овощи, грибы и чистая вода. Лучше приобрести два литра минеральной (без газа) бутилированной воды, и тогда заливной язык получится прозрачным и аппетитным.

В какой посуде делать заливное? Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то, конечно, лучше всего сделать такое кушанье на большом блюде средней глубины. Можете приготовить также заливное в небольших формах порционно.

Кроме того возьмите на заметку такой вариант подачи – сделайте заливное в обычной глубокой емкости, а при подаче погрузите его в теплую воду (только так, чтобы она не попала в холодец) и одним быстрым движением перекиньте на красивое блюдо.

Рецепты заливного языка

Рецепт 1: Заливной язык

Приготовим самое простое блюдо, без всяких добавок. Оно получится вкусным и питательным. Возьмите для заливного говяжий язык – он менее жирный, чем свиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для языка заливного — 2,3 литра
  • Язык говяжий — 750 грамм
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Соль и специи
  • Лист лавровый

Способ приготовления:

  • Вымытый язык заливаем водой и ставим кастрюльку на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену, солим, кладем лавровый лист и закрываем крышкой. Вариться язык должен на маленьком огне не менее полутора часов. Готовый язык нужно охладить, снять с него шкурку и порезать тонкими слайсами.
  • Желатин заливаем теплой водой, размешиваем и даем разбухнуть.
  • Бульон, где варился язык, процеживаем, вливаем в него растворившийся желатин.
  • В форму для заливного положите слайсы языка и залейте бульоном.

    Рецепт 2: Заливной язык с курицей

    Этот заливной язык будет особенно вкусным благодаря наличию в блюде курочки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2,3 литра очищенной воды
    • Язык говяжий — 3 штуки
    • Куриное филе — 1 штука
    • Лавровый лист
    • Желатин — 20 грамм
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Язык говяжий и филе помойте, сложите на дно кастрюльки. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, шумовкой уберите образовавшуюся пену, сделайте огонь поменьше. Воду посолите и опустите туда лавровый лист.
  • Через пятнадцать минут после того, как вода закипела, достаньте курицу. Язык пусть вариться еще около часа. Курицу разберите руками на волокна. Готовый язык нужно охладить, снять кожицу и порезать слайсами.
  • Желатин залейте водой, размешайте ложкой и дать ему набухнуть.
  • Бульон нужно процедить, после чего вновь поставьте его на плиту и влейте желатин. Едва бульон закипит, выключайте огонь.
  • В формы для заливного выложите мясо и язык, порезанную зелень, а после этого залейте бульоном. 
  • Рецепт 3: Заливной язык с яйцом

    Удачным дополнением к заливному будет порезанное яйцо. Приготовим заливной язык по приведенному ниже рецепту.

    Требуемые ингредиенты:

    • Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
    • Свиной язык — 4-5 штук
    • Яйцо перепелиное — 7-8 штук
    • Зелень свежая (укроп и петрушка)
    • Желатина — 20 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Язык моем и заливаем водой, после чего ставим кастрюлю на плиту. Как только вода  закипела, нужно ее посолить и снять пену. Варите язык не менее полутора часов. С готового языка снимите шкурку и порежьте тонкими ломтиками.
  • Отдельно сварите яйца: варите их около 5-6 минут, после чего охладите и почистите. Порежьте вареные яйца пополам.
  • Желатин залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть.
  • Бульон, где варился язык, процедите, поставьте на огонь и добавьте к нему желатин. Размешайте.
  •  Зелень порубите и распределите с языком и яйцами по формам, залейте бульоном и дайте охладиться.
  • Рецепт 4: Заливной язык с морковью и горошком

    Это блюдо получится очень красивым, а потому можете смело готовить его для праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • Очищенная вода для языка заливного – 2,3 литра
    • Язык свиной или говяжий — 4-5 штук
    • Морковка — 2 штуки
    • Консервированный горошек — 100 грамм
    • Свежая зелень
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Морковь почистите, язык помойте и поместите в кастрюльку. Морковь нужно отваривать 15 минут, язык – полтора часа. Порежьте слайсами вареную морковку и очищенный язык.
  • Жидкость, где варился язык, нужно процедить. В отдельной емкости разведите желатин, и как только он растворится, влейте его в бульон.
  • Зелень порубите.
  • Разложите порезанный язык, морковь, зелень и зеленый горошек по формам, залейте бульоном.
  • Рецепт 5: Заливной язык с говядиной

    Приготовим вкусное блюдо с кусочками телятины и с гранатом. Это еще один вариант заливного языка в праздничном оформлении.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода минеральная для языка заливного — 2,3 литра
    • Говядина — 300 грамм
    • Язык говяжий — 4 штуки
    • Зернышки одного граната
    • Петрушка свежая
    • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Говядину и язык нужно промыть, залить водой и поставить вариться.
  • Почистите лук. Едва вода закипит, положите в емкость целую луковицу, лавровый лист и посолите. Варите мясные продукты не менее полутора часов. Бульон нужно процедить.
  • Готовое мясо нужно порезать кубиками, а с языка снять шкурку и порезать ломтиками.
  • Желатин разведите водой, добавьте в процеженный бульон и нагрейте.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Мясо, язык, зернышки граната и зелень разложите по формочкам и залейте бульоном.
  • Заливной язык — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вам кажется, что бульон получился мутноватым даже после того, как вы его процедили, то воспользуйтесь секретным советом от шеф-поваров. Вам понадобится яичный белок (его нужно охладить и взбить венчиком в пену). Пена должна быть очень пышной. Для этого миску, в которой вы будете взбивать белок, нужно натереть лимоном, а сам белок подсолить.

    Взбитый белок нужно влить в остывший бульон и поставить на огонь. Доведите бульон до кипения, после чего накройте крышкой и оставьте на 10 минут. И снова нужно поставить бульон и довести его до кипения. Теперь процеживаем и получаем хрустально-прозрачную жидкость.

  • Если вы не хотите использовать для заливного желатин, то можно воспользоваться костями от мяса.

    Правда, получится такой бульон куда менее полезным, так как в костях много вредных соединений, которые при термообработке выделяются в воду.

  • Попробуйте сделать заливное на рыбном бульоне. Желатин при приготовлении такого блюда не используется.
  • Более трудоемкий процесс приготовления заливного таков – класть ингредиенты по мере застывания бульона.

    То есть выложите треть компонентов, залейте бульоном, поставьте в холодильник. Через какое-то время вновь положите ингредиенты уже на застывший бульон и вновь залейте. Таким образом, вкусные кусочки будут равномерно распределены в блюде, а не лежать на дне.

  • Если вам хочется придать блюду пикантности, хорошим добавочным компонентом  станет свежая клюква.

    Помойте ягоды и выложите ее в формы вместе с языком. Кислая клюква скрасит нейтральный вкус языка. Еще одним интересным дополнением станут каперсы либо тонко порезанные слайсы соленого огурчика.

  • Зелень сельдерея как нельзя лучше подойдет для того, чтобы добавлять ее в заливной язык. Помойте и мелко нарубите сельдерей, смешайте его с зыком и выложите на дно формы.

  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/zalivnoi-iazyk-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-zalivnoi-iazyk.html

    Заливное из свиного языка – лучшие домашние рецепты

    Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

    Субпродукты всегда дают нам шанс создать настоящий гастрономический деликатес, являющийся истинным украшением стола.

    Приготовить деликатесное заливное из языка свиного, рецепт которого мы подробно изучим, под силу даже неопытному кулинару, особенно если знать его секреты.

    Красота этого блюда заставляет биться сердце чаще, когда видишь результат своих усилий, которые и усилиями трудно назвать – так все просто!

    Заливное из языка – деликатесная холодная закуска. Очень важно правильно приготовить этот деликатес! Отваренный язык, свиной или говяжий, заливается максимально прозрачным бульоном с желатином.

    Заливное отличается от холодца тем, что в субпродуктах нет собственных желирующих отвар веществ, потому мы и используем желатин.

    Холодец же варится из тех продуктов, которые сами отдают отвару нужные для застывания вещества.

    Калорийность заливного тоже отличается от калорийности холодца. Если в 100 г заливного из свиного языка содержится 218 калории (из говяжьего – почти вдвое меньше), то калорийность традиционного холодца из говядины всего 80 калорий. Судя по цифрам, деликатес из субпродуктов проигрывает там, где чаще думают о фигуре, чем об гастрономических удовольствиях.

    Давайте рассмотрим, как приготовить заливной свиной язык по классическому рецепту,  а также нашу подборку вариантов эстетического оформления заливного из языка.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.
    2. Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.
    3. Теперь уже можно варить бульон.

      Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.

    4. Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком).

      После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.

    5. Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.

    6. Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.
    7. Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона.

      Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.

    8. Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.
    9. Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.

      д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).

    10. На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.
    11. Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором.

      Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.

    Приятного аппетита!

    Как сделать холодец в мультиварке

    Заливной язык с опятами «Лесная прогулка»

    Это великолепное блюдо – настоящий гастрономический шедевр. Подав его к праздничному столу, вы непременно сорвете овации всех присутствующих! Ну а как приготовить заливное из языка с опятами читайте ниже.

    Для заливного нам понадобятся такие продукты:

    • 4 свиные языка,
    • 400 г замороженных опят,
    • 3 маринованных огурчика,
    • 2 морковки средней величины,
    • небольшая луковичка,
    • 2-3 лавровых листика,
    • черный и душистый перец горошком (по вашему вкусу),
    • 1 лимон,
    • 40 г желатина,
    • смесь прованских трав и веточки петрушки для украшения.

    Украшение заливного из свиного языка

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoe-iz-yazyka-svinogo.html

    Заливной язык — лучшие рецепты

    Заливной язык — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливной язык.

    Womens-24
    Добавить комментарий