Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Содержание
  1. Красивое заливное из курицы: 1,5 часа на приготовление и рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить заливное «Курочка под снегом»
  3. Заливное из курицы «Розы на снегу»
  4. Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы
  5. Рецепт 1: Заливное из курицы
  6. Рецепт 2: Заливное из курицы
  7. Рецепт 3: Заливное из курицы с горошком
  8. Рецепт 4: Заливное из курицы с перцем
  9. Заливное из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Как приготовить заливное из курицы с желатином
  11. Заливное из курицы с желатином — рецепт с пошаговыми фото
  12. Способ приготовления:
  13. Рецепт в мультиварке
  14. Советы кулинарам
  15. Заливное из курицы
  16. Ингредиенты для рецепта заливного
  17. Как приготовить заливное из курицы
  18. Если вы готовите заливное из курицы впервые
  19. Куриное заливное в порционных стаканчиках
  20. Варианты «слоев» и сервировки заливного
  21. Рецепт «Заливное из курицы» с желатином
  22. Как разводить желатин для заливного из курицы
  23. Как правильно разбавить желатин для заливного
  24. Ингредиенты
  25. Варим курицу и бульон для праздничного заливного
  26. Добавляем в готовый куриный бульон желатин
  27. Отправляем бульон на курином мясо в холодильник для застывания
  28. Крошим в застывшую бульонную массу мясо птицы и морковь
  29. Формируем два последних слоя холодной закуски
  30. Отправляем заливное в холод для окончательного застывания

Красивое заливное из курицы: 1,5 часа на приготовление и рецепт с фото пошагово

Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Это необычное блюдо из бюджетных ингредиентов нельзя озаглавить беспечным эпитетом «на скорую руку». На заливное из курицы с желатином — рецепт с фото пошагово — придется потратить около 1,5 часов, но и результат порадует вас сполна.

Простые продукты, несколько секретов, эффектное оформление — и внимание гостей гарантировано. При этом не нужно корпеть над вывариванием мяса, как мы делаем для холодца. В курице нет достаточного количества желирующих веществ.

Всю работу по застыванию красивой закуски возьмет на себя желатин. Покупайте быстрорастворимый, который легко набухает в теплой воде. Это лучший вариант для пробы себя в ускоренных изысках на праздничный стол.

Есть место заливному и в будничном меню. Привлекает интересная текстура, польза мясного белка и желатина, возможность регулировать жирность и оригинальное украшение.

Ниже вас ждут примеры яркого и нехлопотного декора, в том числе с майонезом и плавленым сырком, когда заливка разных цветов делается послойно. Все тонкости роскошной закуски с фото пошагово и детальным объяснением.

Присоединяйтесь!

Как приготовить заливное «Курочка под снегом»

  • Время приготовления  —  1 час (отваривание бульона) + 30 минут

Нам нужны:

  • Курица — 1 птица
  • Морковь — 2 шт. крупные
  • Луковица — 1 шт. средняя
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сырок — 1-2 шт. (по 100 г)

Для 1 литра заливки:

  • Бульон — 1 л
  • Желатин — 20 г (читайте упаковку!)
  • Хрен белый (готовый соус) — о 2 ст. ложек
  • Майонез — от 5 ст. ложек с горкой
  • Сок лимона — из 1 небольшого плода
  • Укроп свежий — от 1/3 среднего пучка

Приготовление.

Отвариваем курицу. Лучше не использовать суховатую грудинную часть. Если используете, кладите за полчаса до конца отваривания курицы.

Для жирности и нежного бульона шкурку лучше оставить. Если волнуетесь о калориях, снимете кожу с птицы частично или полностью. Еще один вариант — варим бульон только из ножек. Их понадобится 4-5 штук на такое же количество заливного, как и из целой птицы.

Закладываем тушку в холодную воду — ровно так, чтобы она покрывала курочку. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой— примерно 1 час. Пенный шум снимаем ложкой. Обычно он образуется только в начале кипения.

В кастрюлю также закладываем морковь и луковицу. За 10 минут до конца отваривания — лавровый лист и черный перец горошком.

Готовый бульон процеживаем через тонкое сито. Целую морковь откладываем для украшения.

Мясо достаем из отвара и разбираем на небольшие кусочки. Раскладываем по формам, где будет застывать заливное. Или выбираем одно традиционно большое блюдо.

Добавим к мясу пару зубчиков чеснока, которые мелко порубим ножом. Плавленый сырок кладем на 5 минут в морозилку. Достаем затвердевший брусок и быстро натираем на крупную терку прямо над блюдом с куриным мясом. Он должен тонко покрывать весь мясной слой.

Стандартные пропорции жидкости, которые нужны:

  • для целой курицы с грудкой нам нужен 1 литр бульона;
  • для мяса за вычетом грудного филе — ½ литра.

При этих цифрах мы получаем заливное насыщенное мясом курицы с  тоненькой полоской чистого тугого желе.

Отливаем стакан бульона и замачиваем в нем желатин. Читайте упаковку, сколько желатина даст желе с вашим количеством жидкости и можно ли засыпать порошок в теплый отвар.

Что добавить в бульон до желатина?

На 1 литр:

  • 2 ст. ложки покупного белого хрена
  • 5 ст. ложек майонеза
  • лимонный сок

Хорошенько размешиваем, чтобы получить раствор однородного белого цвета. Добавляем набухший желатин и хорошенько размешиваем.

В конце добавляем сок 1 небольшого лимона, размешиваем, по вкусу присаливаем и регулируем уже использованные компоненты. Многие добавляют еще майонеза или хрена.

Аккуратно распределяем заливку по блюду. Удобно использовать половник. Несколько движений ложкой внутрь мясного слоя, чтобы заливка проникла до дна. Посыпаем рубленым укропчиком и украшаем по желанию. Ярко и всегда симпатично смотрится морковь — в любом узоре. Режем фигурки или кружочки из уже сваренного корнеплода, который вытащили из бульона.

Вуаля! Эффектная «Курочка под снегом» с ноткой пикантного хрена отправляется в холодильник до полного застывания. Фото пошагово описывает творческий процесс.

Заливное из курицы «Розы на снегу»

Нам нужны:

  • Курица (или 4 ноги)
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — по вкусу, от 1 ст. ложки с горкой
  • Набор специй для бульона — какие любите
  • Петрушки свежая — 3-4 веточки

Приготовим еще один вариант. В нем подкупает послойная заливка. Она позволит нам угостить гостей и домашних оригинальной закуской во главе с цветком на снегу.

Сначала повторяем этап приготовления бульона, как в рецепте выше.

Морковь нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие полосы. Из нее будем делать розочки. Листьями вокруг цветков станет зелень петрушки.

Замачиваем желатин 1 стаканом теплого бульона до разбухания и смешиваем со всем объемом жидкости (1 литр). Примерно 300 мл бульона с растворенным желатином отливаем для послойной заливки, как показано на фото ниже.

В форму наливаем совсем немножко — высотой до 0,5 см. Отправляем в холодильник для застывания. Остальной раствор смешиваем с майонезом — до однородного белого цвета.

Из морковных полосок скручиваем трубочки, наслаивая одну на другую, чтобы получились розочки — большие и поменьше. Укладываем их верхней стороной вниз на застывшую полосу бульона в форме, чуть придавив в желе. Рядом располагаем листики петрушки.

Аккуратно добавляем к букету белую заливку с майонезом. Сначала льем по стенкам формы, чтобы не нарушить композицию. Ставим в холодильник.

Когда «снежный» слой застыл, добавляем в форму мясо и заливаем оставшимся прозрачным желирующим раствором. В него, кстати, можно добавить чеснок и любимые специи.

Ставим в холод на ночь. Посмотрите, какой ресторанный вид у этого заливного! Извлечь его из формы не составит труда: всего лишь на полминуты окунуть миску в горячую воду.

Надеемся, у вас не осталось вопросов, как организовать ресторанную подачу в домашних условиях. Само заливное из курицы с желатином готовится очень просто. Рецепт с фото пошагово вдохновляет потратить пару минут на изысканную презентацию. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://DietDo.ru/zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom-recept-s-foto-poshagovo.html

Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы

Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Во все времена заливные пользовались успехом в кулинарии. Это не только вкусное и эстетически красивое блюдо, но и полезное для системы пищеварения.

Сегодня, когда уже практически любые продукты стали доступными любому потребителю, заливные стараются готовить из разных видов мяса с добавлением сочетаемых ингредиентов, получая в результате необыкновенно красивое и вкусное блюдо.

Не секрет, что самым распространенным видом мяса на территории нашей страны является курятина. Из нее готовят вкусные и наваристые бульоны, жарят, тушат, выпекают под грилем и на барбекю, добавляют в качестве ингредиента в питательные и диетические салаты.

А мы с вами сегодня попробуем приготовить праздничную заливную из курятины. Рецептов приготовления этого блюда сегодня достаточно много, и в них используются любые части курицы. Более того, для красивого эстетического вида заливной, используются разные ингредиенты, и что не менее важно – красивая форма, в которой готовое блюда приобретает еще и красивый внешний вид.

Рецепты заливного из курицы

Рецепт 1: Заливное из курицы

Требуемые ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца куриные – 5-6 шт. (желательно домашние);
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • желатин – 1 пакет;
  • лавровый листик – 2-3 шт;
  • зелень, перец и соль.

Способ приготовления:

Для начала примемся за приготовление куриного бульончика. Очистим морковку, лучок, можно также использовать сельдерей. Опускаем все в кастрюлю вместе с грудкой, добавим лавровый лист, соль и перец. Варим бульон на медленном огне. Готовый бульон обязательно процедите. Разведите по инструкции желатин и добавьте в бульон. В отдельной кастрюле параллельно отвариваем яйца.

Берем форму для заливного на свое усмотрение. Отваренные в бульоне овощи нарезаем кружочками. Грудку курицы можно нарезать на кубики. Выложим все ингредиенты на форму, чтобы у нас образовалась горка. Сваренные яйца разрежем на 4 части и выложим их по кругу формы желтками наружу. Аккуратненько заливаем бульончиком и ставим в холодильник.

Когда заливное остынет, сверху выложим снова оставшийся консервированный зеленый горошек и заливаем его бульоном. После того, как желе полностью остынет, переворачиваем форму на тарелку, украсим зеленью и подаем к столу.

Рецепт 2: Заливное из курицы

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • перец горошком – 5-6 шт;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • вода – 2,5 л;
  • желатин – 30г;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем случае, сначала сварим бульон. Промоем курицу и разрезаем ее на 2 части. Опускаем ее в кастрюлю, доливаем воду. После закипания, опускаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и добавляем в кастрюлю морковку и лук.

Следите за тем, чтобы бульон не кипел, потому как это приведет к тому, что бульон будет мутным! Жидкость в кастрюле должна только иногда содрогаться. Продолжительность этого цикла – 1,5-2 часа. За полчаса до готовности опустим к бульону лавровый лист, зубчики чеснока, солим и перчим.

Разводим по инструкции желатин и даем ему набухнуть.

Готовую курицу выбираем из бульона, а жидкость процедим через густое сито. Аккуратно ложкой снимаем сверху жир и вводим в бульон желатин.

Мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем. Отправляем нарезанное мясо в форму и заливаем бульоном. Сверху можете украсить на свое усмотрение. Через 2 часа ваше заливное уже можно будет подать к столу.

Рецепт 3: Заливное из курицы с горошком

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • маслины – 4-5 шт; горошек консервированный – 150г;
  • желатин – 10-15 г;
  • укроп и петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Принимаемся за приготовление бульона. Очищаем морковку и, не нарезая ее, опускаем в кастрюлю. Сюда же опускаем куриную грудку и заливаем кипяченой водой. Ставим на плиту и варим бульон.

Когда бульон приготовится, достаем из него филе и морковку. В стакане воды разводим желатин и после того как он набухнет, вводим его к бульону, предварительно процеженному через густое сито. Доводить до кипения не нужно!

Берем сваренную морковку и нарезаем из нее красивые фигурки. Маслины нарежем колечками и вместе с морковкой уложим на дно формы. Заливаем немного бульона и подождем пока он остынет.

Затем выложим зеленый горошек и снова заливаем тонким слоем бульона. Мясо курицы нарезаем пластинками.

Когда бульон превратится в холодец, разложим по формочкам куриное мясо, сверху на него выложим нарезанную зелень и заливаем полностью бульоном. Отправим формочки в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей, опустите формочки в кипяток на 10-15 секунд, переверните вверх дном на тарелку и все – можно подавать.

Рецепт 4: Заливное из курицы с перцем

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт;
  • яйца перепелиные – 4 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • желатин – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала хорошо промоем куриную грудку, отправим ее в небольшую кастрюлю с водой. После закипания уменьшим огонь и снимем пену. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Приправляем специями, опустим лавровый лист. Готовим прозрачный бульон. Когда грудка приготовится, вынимаем ее из кастрюли и ставим на решетку охлаждаться. Затем нарезаем ее кубиками.

Желатин разводим водой, а после набухания сливаем лишнюю воду. Доливаем 2 стакана бульона и ставим на плиту провариться еще около 3 минут. Процеживаем бульончик через густое сито и отставляем в сторону. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем специи. Если все нормально, добавляем к нему бульончик разбавленный желатином.

Сварим перепелиные яйца и разрежем их на 2 части. Болгарский перец очистим и нарезаем соломкой. Зелень измельчаем ножом.

Наливаем немного бульона по формочкам, разложим половинки перепелиных яиц, куски мяса, соломки болгарского перца и зелень. Все заливаем бульоном и ставим в холодильник на 2 часа. После этого можно уже подавать к столу.

Заливное из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Заливное из курицы хорошо сочетается с горчицей и острым хреном.

— Чтобы блюдо выглядело еще красивей, старайтесь нарезать овощи разнообразными фигурками.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/zalivnoe-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-zalivnoe-iz-kyricy.html

Как приготовить заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Приготовить невероятно нежное и при этом вкусное заливное из курицы, способной прийтись по нраву всем домочадцам, просто. Для этих целей стоит узнать некоторые секреты, при помощи которых можно создать неподдельный шедевр. Осталось набраться немного терпения и перенять уроки мастерства.

Знающие кулинары считают, что основным компонентом в этом ястве является бульон. Он должен обладать бесспорной прозрачностью и отличными вкусовыми характеристиками. Только в этом случае заливное из курицы будет выигрышным вариантом.

Холодная закуска придётся по нраву любителям лёгких блюд. Ведь, несмотря на наличие мяса, оно более всего приближается к диетическим блюдам. Добавив в качестве украшения зелёные травы и сезонные овощи, а так же яйца, можно получить достойный результат.

Ещё одним моментом, о котором не стоит забыть, готовя заливное, является плотность, коей должен обладать сам бульон в итоге. Даже при длительной варке курицы, такого результата не добиться. На выручку обязательно придёт желатин.

Он поможет придать именно ту консистенцию, коей можно удовлетвориться. В предложенном рецепте будет более полно раскрыт процесс готовки и некоторые нюансы подачи блюда.

И главное, что правильным оформлением можно будет удивить абсолютно всех.

Заливное из курицы с желатином — рецепт с пошаговыми фото

Каждой хозяйке хочется порадовать и удивить своих гостей или родных вкусным и изящным блюдом. Разноцветное заливное из куриной грудки отличный вариант для такого случая.

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Вода – 1–1.2 литра
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Соль

Способ приготовления:

1.Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда куриную грудку и ставим на огонь.

2.Во время закипания бульона, периодически снимаем пенку.

3.Добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком. Накрываем крышкой и варим курицу на медленном огне до готовности.

4.Для заливного из курицы нам понадобится желатин, его замочим в холодной воде и оставим набухать.

5.Достаем отваренную куриную грудку, лук выбрасываем, морковь оставляем для украшения.

6.Готовый бульон для заливного из курицы процеживаем через марлю.

7.Мясо нарезаем. Чем меньше будет у вас посуда для заливного, тем мельче нарезаем курицу.

8.К набухшему желатину добавим немного горячего бульона и перемешаем. Если всё же остаются крупинки, можно поставить его в микроволновую печь на 30 секунд до полного растворения. Самое главное не перегревать.

9.Теперь выливаем подготовленный желатин в бульон, и хорошенько перемешиваем.

10.В подготовленную посуду для заливного вливаем немного бульона и ставим в холодильник, чтобы желе немножечко застыло.

11.За это время приготовим всё для украшения. Для этого воспользуемся морковкой, маринованными огурцами, можно добавить зелёный консервированный горошек. В этом рецепте я использовала маленькие формочки для кондитерских изделий. Если у вас нет таковых, можете вырезать цветочки самостоятельно. Морковь желательно достать немного пораньше из бульона, чтобы она не переварилась.

12.Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, вареные яйца на 2 половинки. У одного из них я срезаю белковую шапочку, и трубочкой вырезаю кружки для морковных цветочков.

13.Пришло наконец-то время заняться заливным. Кладу в центр половинку яйца по бокам полоски из вареной морковки, добавляю немного куриного мяса и раскладываю цветочки по бокам, в центр немного чеснока. По желанию рядом с морковью помещаю огурчики и маленькие листья петрушки. Наливаем бульоном так, чтобы покрыть мясо.

14.Если форма для заливного глубокая, на этом этапе ставлю ее снова в холодильник слегка застыть, а уже затем заполняем мясом доверху. Сверху кладу половинку яйца и оставшиеся цветочки из морковки.

15.Заливаю бульоном и убираю в холодильник на несколько часов.

16.Чтобы хорошо извлечь заливное из формы, опускаю её на 30 секунд в горячую воду. При необходимости можно подковырнуть немного ножичком, чтобы вышел воздух, и блюдо легко выйдет из формы. Переворачиваем его на тарелочку и подаем к столу. К этой закуске отлично подойдет хрен.

https://www.youtube.com/watch?v=efn_cyeW2Mw

Более подробно смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Используя эту технику справиться с любой непосильной задачей в два раза проще. Заливное из курицы получится очень нежным и при этом абсолютно не растеряет своих первоклассных вкусовых качеств.

Сей гастрономический изыск можно создать за несколько часов и получить восторженные возгласы любителей таких блюд. Ведь его можно без труда подать как к лёгкому ужину, так и праздничной трапезе.

Главное успеть сделать всё вовремя и тогда за отличный результат можно будет ручаться.

Ингредиенты:

  • Курица – тушка.
  • Морковь каротель – корнеплод.
  • Лук белый – головка.
  • Чеснок – головка.
  • Лавр.
  • Соль.
  • Желатин – пачка.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

1.Тщательно промыть курицу. Удалить шкуру и жир. Ещё раз подержать под проточной водой. Поместить в мультиварку. Залить водой до максимума. Установить решим «Тушение». Оставить блюдо на 4-5 часов для готовки.

2.Периодически убирать пену. Чем больше удалить, тем прозрачнее будет бульон. За час до окончания процесса добавить очищенный лук и специи, а так же морковь.

3.Тушку куриную вытащить. Остудить. Отделить мясо. Процедить бульон. Развести желатин и поставить вместе с бульоном для набухания. Как только он начнёт расходиться выключить мультиварку. Морковь порезать звёздочками и колечками.

4.Мясные порции разложить на дно ёмкости. Украсить морковью. Залить бульоном. Поставить остывать. Поместить холодильник для полного застывания.

5.Через пять часов куриное заливное уже готово радовать гурманов своим нежным вкусом и тонким ароматом.

Благодаря использованию мультиварки процесс готовки на порядок упрощается и не требует дополнительных процедур. На выходе блюдо отличается неизменным мясным вкусом и особой нежностью.

Советы кулинарам

  • Заливное куриное лучше всего подать с острыми соусами. Отлично подойдёт горчичный либо хрен. Хотя неплохо совместить французскую горчицу и самостоятельно приготовленную хреновую закуску.
  • Чтобы украсить блюдо стоит использовать фигурный нож для оформления. С его помощью даже из обычной моркови можно будет вырезать невероятные фигурки, и украсить заливное сказочными цветами. Свежие овощи в оформлении так же приветствуются в виде тематических композиций.

Заливное из курицы приготовить просто.

Главное хотеть всё сделать правильно и тогда результат обязательно себя оправдает себя.

Источник: http://likemy.ru/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom.html

Заливное из курицы

Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и в праздник. Тогда вы сможете совмещать вкусное со здоровым не только по будням. Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Однако не все знают рецепт приготовления этого куриного блюда. Исправляем несправедливость. Как сделать заливное из курицы, какие понадобятся ингредиенты, а также пошаговый рецепт с фото в деталях — все это вы найдете дальше. Сначала простой базовый рецепт — основа всех других. Потом — его вариант: куриное заливное ассорти слоями. В промежутках — советы и рекомендации.

Ингредиенты для рецепта заливного

  • куриная четверть, филе, голень или бедро – 1-3 шт.
  • чистая вода – 1,2 л
  • желатин, быстрорастворимый – 30 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • морковь, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
  • душистый перец — неск. горошин
  • лавровый лист — 2 листика

Как приготовить заливное из курицы

    Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду и посолите. Курицу  вымойте, положите в кастрюлю и варите до закипания. Слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите.Очистите и промойте под водой луковицу и морковь. Разрежьте на четыре части, положите варить вместе с бульоном.  Добавьте в кастрюлю выдавленный в чесночнице чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Заливное из курицы любит насыщенный бульон!Когда курица сварится, процедите бульон, извлеките куру. Остудите бульон, засыпьте в него желатин и  размешайте. Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, снимите кожицу и нарежьте на кусочки. Нарежьте также морковь.Выложите курицу и морковь в бульон и перемешайте, перелейте в емкость и поставьте ее в холодильник до полного застывания. Емкостью может быть глубокая круглая тарелка, если хотите, чтобы у заливного была красивая форма.Затем его можно нарезать. Подавайте заливное из курицы с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

Если вы готовите заливное из курицы впервые

1 О бульоне. Вода вначале сливается для того, чтобы не мучиться с пенкой. Заливать надо кипяченой водой из чайника. Также готовый бульон обязательно надо процедить, чтобы он стал прозрачным. Как это сделать наилучшим образом, читайте в статье Как готовить куриный бульон.

2 Порошок желатина перемешивайте с бульоном как можно тщательнее. Желировать можно в любой форме: в какую зальете, таким и будет ваше заливное. Интересная форма у заливного с курицей получается, если готовить его в пластмассовых формочках «а ля маффины»: сердечки, звездочки, елочки — да как угодно может застывать заливное.

Но если формы мелковаты, ингредиенты надо измельчать особенно тщательно.

3 Существует огромное множество рецептов заливного из курицы: что ни хозяйка, то рецепт. Я пробовала холодец с зеленым горошком и даже со свеклой. Так что вольному воля, а экспериментам — рай.

Речь может идти о богатом ассорти, если добавить к курице кукурузу, клюкву, грибы, брокколи (только не все сразу!).

Приправами тоже можно жонглировать, добавляя или убирая свежие веточки тимьяна, сельдерея, розмарина: с тимьяном готовят греки, с розмарином — французы.

4 Не ставьте в холодильник горячую массу! Дождитесь, пока бульон остынет, накройте его крышкой или фольгой и отправляйте заливное из курицы для окончательного подмораживания. Впрочем, вы можете сразу вынести его на холод, например, на балкон.

5 Чтобы облегчить извлечение заливного из формы, опустите ее на пару секунд в горячую воду, тогда оно с легкостью выскользнет из своего плена, сохранив безупречную «изначальную» форму.

Куриное заливное в порционных стаканчиках

Еще один вариант — заливное из курицы в порционных стаканчиках: редакция первого рецепта, его апгрейт. 2 отличия: это заливное ассорти слоями, сервированное в порционных бокалах. Это удобно, красиво, это всегда нравится гостям.

К перечисленным выше ингредиентам рецепта куриного заливного добавились сыр и помидоры.

Начинать надо, как и положено, с приготовления бульона. Сварите куриный бульон с луковицей и морковкой, добавив специи и посолив. Очень кстати придется букет гарни.

Затем процедите и отлейте необходимое количество бульона в миску для добавления желатина.

Правильное соотношение бульона и желатина такое: на 300 мл жидкости требуется 1 ст. л. быстрорастворимого желирующего порошка.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Засыпьте его в бокал. Отваренную в бульоне морковь нарежьте ломтиками и выложите поверх сыра. Последний слой заливного — куриное мясо, которое надо аккуратно залить горячим желированным бульоном. Теперь можно ставить в холодильник.

Но вот, собственно, и все. Заливное из курицы ассорти слоями в порционных стаканчиках готово. Можно подавать.

Примечание. Сыр подойдет любой жирности и солености. Хороший сыр придаст блюду пикантность.

Варианты «слоев» и сервировки заливного

Главный ингредиент — конечно, курятина. На картинках:

  • Заливное со шпинатом и сладким болгарским перцем.
  • Заливное с ветчиной и маслинами.
  • Заливное со свеклой и грецким орехом.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/zalivnoe-iz-kuricy/

Рецепт «Заливное из курицы» с желатином

Заливное из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Какому кулинару не хочется услышать в свой адрес как можно больше комплиментов от гостей, которые пришли дегустировать праздничный стол?

Заливное из курицы с желатином – рецепт, который всегда выручит и придет на помощь, если в холодильнике не так много продуктов или когда необходимо состряпать что-то без лишних сил и затрат. Мы предлагаем самый любимый вариант заливной закуски – с мясом птицы, который всегда выходит на славу.

Как разводить желатин для заливного из курицы

Конечно, всегда можно приготовить такое угощение и без желатина, вот только сделать его в домашних условиях будет проблематично. Вспомните, как много труда отнимает готовка холодца, ведь чтобы он застыл, нужно как следует выварить бульон, да и костей в нем должно быть немало.

Если добавить в кастрюлю немного желатина, то вкус и вид блюда нисколько не пострадают, да и сам желатин – продукт из категории полезных.

Его получают из животных волокон – хрящевой ткани в первую очередь. А в ней очень много эластина – природного компонента, отвечающего за красоту кожи и волос.

Вот почему добавлять желатин в заливное с курицей можно и даже нужно, если вы следите за своей фигурой.

Дело в том, что калорийность закуски заметно снижается, если варить бульон на куриной грудке, а для сгущения использовать низкокалорийный желатин.

Как правильно разбавить желатин для заливного

  • Традиционно гранулы разбавляют в уже приготовленном бульоне. Потому сперва сварите курицу в воде.
  • Важно, чтобы бульон был холодным, – в горячем желатин лучше не замачивать. Вот почему по технологии мы остужаем стакан мясного бульона, и только затем засыпаем в него желатиновый порошок.
  • Ждем, когда волокна разбухнут, – обычно на это требуется около часа. Важно, чтобы гранулы заметно увеличились в объеме.
  • Уже после этого жидкость с желатином можно подогреть, чтобы размешать его как следует и растворить. Но не перетрудитесь – кипятить желатин нельзя.
  • Бульон с растворившимся в нем желатином вводят обратно в общую посуду к остальной жидкости, после чего тщательно перемешивают.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Варим курицу и бульон для праздничного заливного

  • Курицу провариваем в кастрюле, предварительно промыв ее под холодной водой. Так как в рецепте заливного мы используем желатин, то варить бульон можно и на «голом» мясе без костей.
  • Готовить бульон просто: вливаем в кастрюльку около двух литров чистой воды, кладем курочку и ждем закипания жидкости.
  • После этого солим и перчим бульончик, добавляем в него лаврушку и убавляем огонь, периодически снимая пенку на поверхности кастрюли.
  • Спустя минут десять опускаем в кастрюлю очищенные от шелухи луковички и промытую целую морковину, которую предварительно нужно почистить.
  • Варим бульон около часа, не забывая сливать пенки, чтобы заливное получилось красивым и практически прозрачным.
  • Готовый бульончик снимаем с огня и даем ему полностью остыть. Луковицу и лаврушку выбрасываем, морковку отставляем на время в сторонку.

Саму жидкость в кастрюле придется предварительно процедить, чтобы убрать остатки специй и пряностей и сделать бульон чистым.

  • Когда он остынет, сольем в стакан или чашку отдельную порцию и охладим в холодильнике.

Добавляем в готовый куриный бульон желатин

  • Высыпаем в стакан желатин, размешиваем и даем ему хорошенько разбухнуть – не менее 30-40 минуток.
  • Затем следуем инструкции, описанной выше: подогреваем бульон, растворяем все гранулы и заливаем обратно в кастрюлю.

Отправляем бульон на курином мясо в холодильник для застывания

  • На дно посуды с высокими бортиками вливаем часть бульона и убираем ее в холодильник, чтобы первый слой нашего заливного успел загустеть.

Крошим в застывшую бульонную массу мясо птицы и морковь

  • Затем нарезаем сверху морковку. Важно, чтобы кусочки были прозрачными, – они окажутся вверху, когда мы перевернем наше готовое заливное с желатином, так что их будет хорошо заметно.
  • Сюда же порубим промытую зелень.

    Зальем сверху небольшим количеством бульона и снова спрячем в холодильник для загустения и застывания жидкости.

  • Тем временем крошим сваренное и остывшее куриное мясо.

    Ножом делим его на небольшие кусочки, а можно просто разобрать руками на волокна – как вам больше по душе.

Формируем два последних слоя холодной закуски

  • Выложим половину мяса в заливное, зальем сверху бульоном и дадим этому слою полностью застыть в холодильной камере.
  • После этого уложим в миску остатки курицы, залив оставшимся бульоном с желатином.

Отправляем заливное в холод для окончательного застывания

  • Отправляем блюдо в холодильник и ждем его полного застывания. Лучше всего убрать тарелку с заливным в холод на ночь.

Перед подачей опускаем посуду с угощением в горячую воду на пару секунд, после чего закуска с легкостью отклеится от стенок миски.

Переворачиваем заливное и выкладываем его нижней частью вверх. Поверхность застывшей массы можно украсить веточкой свежей зелени.

Как видите, заливное из курицы с желатином – рецепт несложный, при этом сохраняющий в себе классический вид блюда и его аппетитный вкус.

Приятного праздника!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom.html

Womens-24
Добавить комментарий