Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу.

Содержание
  1. Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу
  2. Заливная рыба — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Заливная рыба из рыбного набора
  4. Рецепт 2: Заливная рыба из пеленгаса с морковью
  5. Рецепт 3: Заливная рыба с горбушей и минтаем
  6. Рецепт 4: Заливная рыба (из замороженных продуктов)
  7. Рецепт 5: Заливная рыба по-царски
  8. Заливная рыба — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Заливное из рыбы — 5 простых и вкусных рецептов
  10. Какая рыба лучше всего подходит для заливного
  11. Простой рецепт приготовления заливного из судака в домашних условиях
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить заливное из трески с желатином
  14. Готовим холодец из рыбы в мультиварке
  15. Список необходимых продуктов:
  16. Рыбный холодец из толстолобика без желатина
  17. Рыбное заливное — видео инструкция
  18. Как красиво подать и украсить холодец на праздничный стол (фото — идеи)
  19. Заливное из рыбы – технология правильного приготовления с фото
  20. Что такое заливное из рыбы и как его готовить?
  21. Какие  продукты входят в состав заливного из рыбы?
  22. Как готовить заливное из рыбы — технология приготволения
  23.   Как  приготовить бульон с желатином для  заливного из рыбы?
  24. Заливное из семги — порционный рецепт
  25. Процесс приготовления
  26. Заливная рыба — видео — рецепт

Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу

Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу.

Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты «Ирония судьбы, Или с легким паром». Как же сделать это кушанье так, чтобы оно не напоминало стрихнин? Есть некоторые тонкие моменты, о которых мы расскажем ниже.

Заливная рыба – блюдо полезное и при правильной технике приготовления очень вкусное. Для его приготовления подойдут любые сорта рыбы, как красная, так и белая. Кроме того, вам понадобятся овощи и специи.

Можно ли готовить заливную рыбу не из одного сорта рыбы, а из нескольких? Конечно! Бульон получится более ароматным, а вкус блюда приятно удивит вас.

Заливная рыба — подготовка продуктов и посуды

Итак, первое правило вкусного заливного состоит в том, чтобы достать все косточки из рыбы. Маленькая косточка, случайно попавшаяся во время дегустации заливного, может отбить всякую охоту продолжать есть блюдо. Именно по этой причине лучше всего выбирать крупную рыбу, чтобы проще ее было разбирать. Меньше всего костей в части рыбы, которая ближе к голове.

Также следует учесть, что не каждая рыба держит форму и остается в заливном в целом виде кусочками. Чтобы в блюде не было каши, лучше использовать для его приготовления щуку, скумбрию, минтай, пеленгас, горбушу, лососевых рыб.

Как сварить бульон для заливного? Вам понадобится рыбная голова, позвоночник и плавники. Удалите жабры, промойте ингредиенты водой и ставьте отвариваться на огонь, добавив одну целую луковку и морковку для красоты цвета. Бульон должен вариться около получаса.

Что делать, если у вас нет головы рыбы? Тогда жидкость для заливки будем делать из желатина, смешав с бульоном, в котором отваривалось рыбное филе.

Рецепты заливной рыбы:

Рецепт 1: Заливная рыба из рыбного набора

Чтобы облегчить себе жизнь при приготовлении заливного, в любом крупном магазине можно приобрести рыбный набор. Как правило, он состоит из нескольких сортов рыбы, у которых уже удалены кости.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для заливной рыбы – 1,8 литра
  • Рыба из набора — 520 грамм
  • Пакет желатина — 1 штука (20 грамм)
  • Соль и специи
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • По описанному выше способу варим бульон для рыбы: вымытое филе помещаем в воду, подсаливаем и варим около 20 минут. Извлекаем филе и режем на кубики.
  • В отдельной чаше заливаем теплой водой желатин, даем ему набухнуть. Вливаем в бульон и перемешиваем.
  • В емкость, где будем готовить заливное, кладем кусочки филе, свежую порубленную зелень, а затем добавляем заливку.
  • Рецепт 2: Заливная рыба из пеленгаса с морковью

    Заливное, которое вы приготовите по этому рецепту, будет иметь яркий вкус и привлекательный золотистый оттенок.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра очищенной воды для заливной рыбы
    • Пеленгас — 420 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Лавровый лист
    • Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
    • Укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Если у вас есть голова и позвоночник пеленгаса, то из этих ингредиентов можно сварить бульон. Если же нет, то мясо рыбы промываем, извлекаем косточки и помещаем в чистую воду. Едва жидкость закипит, нужно снять пену, посолить, положить в емкость лавровый лист и очищенную целую морковку.
  • Спустя двадцать минут, извлекаем филе и морковь, охлаждаем и режем кубиками.
  • Желатин заливаем теплой водой, растворяем и выливаем в бульон.
  • В блюдо или формы выкладываем кусочки рыбы, моркови, рубленый укроп и заливаем теплым бульоном.
  • Рецепт 3: Заливная рыба с горбушей и минтаем

    Для того чтобы получить вкусное блюдо, можете смело смешивать разные сорта рыбы. Для этого рецепта мы возьмем филе горбуши и минтая.

    Требуемые ингредиенты:

    • Очищенная вода для заливной рыбы — 2,1 литра
    • Филе горбуши — 200 грамм
    • Филе минтая — 200 грамм
    • Зелень свежая (укроп и петрушка)
    • Желатин — 20 грамм
    • Горошек, консервированный — 100 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Филе рыб нужно промыть и поместить в воду. Е она закипит, нужно уменьшить огонь, убрать пену, посолить. Варите рыбу на медленном огне около 25 минут.
  • Извлеките рыбу и порежьте ее на кусочки.
  • Желатин залейте водой и размешайте до полного растворения. Затем перелейте его в бульон и размешайте.
  • Кусочки рыбы, порезанную зелень и горошек выложите на дно формы и залейте теплым бульоном.
  • Рецепт 4: Заливная рыба (из замороженных продуктов)

    В магазинах в морозильных камерах мы часто видим замороженные продукты – мясо, птицу, рыбу. Чаще всего мы не приобретаем их, так как считается, что продукт замораживается тогда, когда его сроки хранения подходят к концу. Между тем, для заливного вы смело можете приобрести замороженные продукты. Блюдо получится вкусным, а бульон – наваристым.

    Требуемые ингредиенты:

    • Очищенная вода для рыбного заливного — 1,7 литра
    • Замороженная скумбрия — 1 тушка
    • Замороженный хек — 1 тушка
    • Мороженая горбушка — 1 стейк
    • Лавровый лист
    • Лук — 1 штука
    • Желатин — 1 пакет (20 грамм)
    • Морковка 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Рыбу разморозьте. Очистите тушки от чешуи, выньте кости, отрежьте плавники.
  • Филе рыбы сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту.
  • Едва вода закипит, уберите пену, посолите, добавьте лавровый лист, почищенную морковь в целом виде и луковицу в шелухе. Сделайте небольшой огонь и варите рыбу около 25 минут. Достаньте компоненты из кастрюли. Лук нам не понадобится, а филе и морковь нужно порезать кубиками.
  • Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Влейте желатин в получившийся рыбный бульон.
  • Кусочки рыбы и моркови выложите в емкость для заливного, а сверху налейте бульон.
  • Рецепт 5: Заливная рыба по-царски

    Это блюдо готовить не сложно, зато выглядит оно великолепно и, конечно же, оно очень вкусное.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для заливной рыбы — 1,8 литра
    • Форель или лосось — 430 грамм
    • Икра красная — 100 грамм
    • Горошек зеленый, консервированный — 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
    • Лавровый лист — 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Из форели извлекаем косточки и опускаем в воду. Ставим кастрюлю на огонь. Едва жидкость начинает кипеть, снимаем пенку, опускаем лаврушку и солим. Варить рыбу нужно не менее 25 минут, после чего извлекаем ее и режем слайсами.
  • Желатин заливаем водой, разводим, заливаем в теплый бульон и размешиваем.
  • На дно емкости, в которой мы будем готовить заливное, выкладываем рыбу и горошек, заливаем бульоном. Когда бульон охладиться до комнатной температуры, в емкость добавляем икру.
  • Заливная рыба — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сколько времени будет застывать заливная рыба? Не менее часа, если поместить блюдо с заливным в холодильник и около двух часов, если просто поставить его в прохладное место, например на балкон.
  • Какие овощи скрасят вкус заливной рыбы? Идеальным вариантом будут те ингредиенты, которые не будут перебивать нейтральный вкус рыбы. Однозначно не подойдут сладкий перец, соленые огурцы и каперсы. А отварная морковь, ломтики кислого лимона или кусочки брокколи «украсят» вкус заливного.
  • Вполне уместным будет добавить в рыбное заливное яйцо – как куриное, так и перепелиное. Блюдо получится более сытным и полезным, ведь яйцо является источником протеина.
  • Заливную рыбу принято подавать с белыми соусами.

    Вы можете изготовить соус и самостоятельно, по вкусу он будет напоминать майонез. Возьмите два-три яичных желтка, горчичный порошок, треть стакана оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Соуса у вас получится столько, сколько вы возьмете масла.

    Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите однородную массу кремового цвета. Добавьте в соус немного маринованных огурчиков, каперсов, сушеных трав, лимон. Подавать заливное можно и с французской горчицей.

  • Источник

    Источник: http://siosagio.ru/zalivnaia-ryba-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-zalivnyu-ryby.html

    Заливное из рыбы — 5 простых и вкусных рецептов

    Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу.

    Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. В прошлых выпусках мы готовили холодец и заливное из курицы, из свиных ножек с различными видами мяса.

    Но  заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять.

    Мои рецепты помогут вам приготовить идеальное заливное.

    Какая рыба лучше всего подходит для заливного

    Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.

    Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы.

    Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать.

    Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.

    Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.

    Простой рецепт приготовления заливного из судака в домашних условиях

    Судак — диетическая рыба, в ней очень мало жиров и очень нежное мясо. К тому же в ней содержится много аминокислот, которые необходимы нашему организму. В общем блюдо получится не просто вкусным, а еще и очень полезным. В далекие времена СССР заливное из судака было коронным блюдом каждой семьи на Новогоднем столе. Я решила приготовить порционное заливное и сейчас вам расскажу как.

    Ингредиенты:

    • Судак — 1,5 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Черный перец — 10 горошин
    • Черный душистый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Желатин — 3 столовые ложки

    Судак бывает морским и пресноводным, при покупке это важно узнать. При варке морского судака с головой, будет неприятное послевкусие, что испортит вкус заливного в целом. Если вы не знаете какая рыба у вас в руках — судак морской или пресноводный, то лучше не рискуйте и варите рыбу без головы.

    Снимите с рыбы чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте судака. Только после этого отрежьте голову, мой судак был уже без головы при покупке. Затем нарежьте рыбу на куски и отделите сразу от костей. Сложите в кастрюлю филе судака. Если судак пресноводный, голову тоже можно сварить, но предварительно удалите глаза и жабры.

    Залейте холодной водой, ее много быть не должно, примерно 1,5 литра и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.

    Варится судак очень быстро, около 15 мин. Поэтому далеко не уходите, по мере закипания бульона, снимайте пену. Это обязательное условия прозрачного бульона для заливного. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.

    Судак главное не переварить, чтоб не потерять плотность и вид кусков рыбы. Как только рыба начнет как бы расслаиваться, незамедлительно извлеките ее.

    Теперь можно заняться приготовлением желатина. Насыпьте его в большую тарелку и залейте 100 мл горячей воды, оставьте набухать.

    Как только судак будет готов, выкладываем его на отдельное блюдо.

    Плавники и хвост (если есть голова, то и ее) сложите в кастрюлю и варите еще 20 мин.

    Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито. Затем влить желатин и перемешать, если желатин плохо растворился, можно подогреть бульон в микроволновой печи или на плите, и желатин разойдется.

    Наконец, возьмите форму для заливного, у меня форма для кексов, положите на дно вареную морковь и выложите рыбное филе.  Сверху залейте бульоном с желатином. Уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

    Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.

    Очень вкусно и нежно!

    Как приготовить заливное из трески с желатином

    Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.

    Готовим холодец из рыбы в мультиварке

    Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!

    Список необходимых продуктов:

    • Филе рыбы — 500 г
    • Голова, плавники и хвост — с тушки одной рыбы
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Корень петрушки — 50 г
    • Черный перец горошком — 10-12 горошин
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль — по вкусу
    • Желатин — 10 г

    Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.

    Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.

    В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.

    Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.

    Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.

    Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.

    Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.

    Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.

    Приятного аппетита!

    Рыбный холодец из толстолобика без желатина

    Холодец из рыбы, если он правильно приготовлен, изумительно вкусный. Хочу рассказать вам еще один вкусный и не сложный вариант рыбной закуски. Холодец из толстолобика прекрасно застынет и без добавления желатина. Дело в том, что голова и кожа жирной рыбы дает много естественной клейкости.

    Рыбное заливное — видео инструкция

    На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.

    Как красиво подать и украсить холодец на праздничный стол (фото — идеи)

    Заливную рыбу обычно готовят на торжественные мероприятия и Новый год, но что нам мешает приготовить это блюдо в обычный день и украсить празднично. При виде красиво украшеной заливной рыбы, настроение поднимется у всех. А ниже для вас несколько идей для создания красоты на столе.

    Солнечное настроение. Украсьте заливное половинками вареного яйца по контуру, а в середине блюда выложите дольки лимона, сверху на лимон положите по десертной ложечке черной икры и дополните блюдо листьями петрушки.

    Приготовьте заливное из красной рыбы, а бульон для красоты можно подкрасить пищевыми красителями, так же подайте с дольками лимона и оливками, не забудьте украсить петрушкой.

    Скоро Новый год и Рождество, чем не украшение стола заливное в таком исполнении. Добавьте к долькам лимона, моркови, яиц и зелени, ягоды калины или клюквы. Идеально!

    Модная тенденция сейчас, порционный холодец. На мой взгляд, красиво и удобно.

    Очень ярко и нарядно. Используйте овощи для украшения по максимуму, экспериментируйте.

    Еда — это неотъемленная часть нашей жизни. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Я постаралась рассказать вам рецепты, которые будут под силу любому. Кушайте сами и угощайте родных и близких.

    С наступающими праздниками вас! Встретьте их вкусно!

    Источник: https://scastje-est.ru/zalivnoe-iz-ryby.html

    Заливное из рыбы – технология правильного приготовления с фото

    Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу.

    Заливное из рыбы — это не только  вкусное и полезное блюдо, оно идеально подходит к праздничному столу.

    Достаточно включит фантазию и у вас может получиться нечто необыкновенное.

    Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

    Что такое заливное из рыбы и как его готовить?

    Заливное из рыбы  представляет собой холодную закуску, состоящую из филе рыбы, овощей, зелени, залитых  студенистым наваром на основе желатина.

    Какие  продукты входят в состав заливного из рыбы?

    Для приготовления заливного из рыбы подходит бескостное филе отварной или малосольной белой или красной рыбы:

    • лосось
    • форель
    • кижуч
    • семга
    • судак
    • треска
    • осетрина

    В качестве украшения используют  декоративно нарезанные яйца, овощи, фрукты и зелень:

    • морковь
    • маслины
    • укроп
    • петрушка
    • зеленый горошек
    • лимон
    • вареные яйца

    А также морепродукты: креветки, икра, крабовое мясо.

    Как готовить заливное из рыбы — технология приготволения

    Процесс приготовления классического заливного из рыбы выглядит так:

    1. Предварительно необходимо положить желатин в воду для набухания.
    2. Рыбу нужно почистить и разрезать на куски, отделяя рыбное филе от костей.
    3. Все, что останется, после отделения филе, необходимо сложить в кастрюлю и сварить рыбный бульон. Варить его нужно  на слабом огне с добавлением специй, белых корней, лука и моркови. Важно постоянно снимать образовывающуюся пену, иначе бульон будет мутным.
    4. Готовый бульон необходимо процедить и положить в него кусочки рыбного филе и варить на медленном огне  — 10-15 минут.
    5. Кусочки рыбы вынуть шумовкой,  а бульон  еще раз процедить, чтобы заливное получилось прозрачным.
    6. Растворить набухший желатин в горячем рыбном бульоне,  снова процедить и охладить до комнатной температуры.
    7. На блюдо нужно красиво уложить  кусочки рыбного филе, украшая их дольками лимона, звездочками из моркови,  маслинами,  горошком, веточками петрушки и зеленым луком.
    8. А затем все это необходимо сверху залить бульоном с растворенным желатином, охлажденным до комнатной температуры и убрать блюдо в холодильник.
    9. Чтобы подать готовое заливное блюдо на стол, нужно выложить его из формы. Для этого берут емкость с горячей водой, затем буквально на несколько секунд опускают в нее до краёв форму с заливным, тут же накрывают форму тарелкой или блюдом и, перевернув вверх дном, слегка встряхивают. Это делают непосредственно перед подачей на стол.
    10. Заливные блюда прекрасно хранятся в холодильнике 2 -3 дня.
    11. Подавать заливное из рыбы можно  с хреном, разными соусами, маслинами и лимонным соком.

      Как  приготовить бульон с желатином для  заливного из рыбы?

    • Кости, плавники, кожа, чешуя, головы, полученные при обработке 1 кг рыбы (или мелкая рыба речных пород) – 0,5 кг,
    • лук репчатый – 2 шт.,
    • петрушка (зелень),
    • желатин – 40 г,
    • лист лавровый, перец горошком, 
    • Выход желе – 1 кг.

    Приготовление:

    1. Из голов рыбы удалить жабры; если головы крупные, их следует разрубить на части, у мелкой рыбы удалить внутренности и жабры.
    2. Подготовленные пищевые отходы и мелкую рыбу, не очищая от чешуи, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, удалить с поверхности пену и продолжать варить при слабом кипении 1,5–2 часа.
    3. За 40–50 минут до окончания варки добавить репчатый лук, зелень петрушки и специи.
    4. Готовый бульон процедить через марлю, сложенную в три слоя, и, если бульон получился недостаточно прозрачным, осветлить его яичным белком.
    5. После этого бульон осторожно, не взбалтывая, процедить через три слоя марли, добавить в него замоченный желатин, поставить на слабый огонь и, помешивая, не доводя до кипения, дать желатину полностью раствориться.При замачивании желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:5 и оставить его на 40 минут для набухания.
    6. Бульон для приготовления желе готов!
    7. Заливаем им рыбное филе и ставим заливное в холодильник.

    Заливное из семги — порционный рецепт

    Эффектная, охлаждающая и вкусная закуска c многообещающим послевкусием.

    https://www.youtube.com/watch?v=_EnFqWkX_4I

    Для нее не требуется особая презентация, так как порционное заливное c семгой само по себе достаточно красивое и красочное блюдо.

    Небольшие порции заливного и гармоничное сочетание ингредиентов удачно вписываются в любое праздничное меню.

    При бюджетном варианте можно заменить семгу сельдью или хамсой, а икру использовать белковую.

    Готовить рыбное блюдо не сложно и достаточно быстро.

    Поэтому стоит пополнить свою кулинарную книгу рецептом порционного заливного c семгой.

    Блюдо поможет украсить застолье и создать праздничное настроение.

    • 2 веточки укропа;
    • 2 яйца перепелки;
    • 100 г слабосоленой семги;
    • ¼ небольшого лимона;
    • ½ ч. л. пищевого желатина;
    • 2 ч. л. красной икры;
    • 120 мл рыбного бульона или воды.

    Процесс приготовления

    Яйца отварить и очистить, каждое разрезать пополам.

    Желатин растворить в горячем бульоне или воде.

    На лимоне сделать продольные надрезы.

    Нарезать подготовленный плод тонкими 2 мм слайсами.

    Кофейные чашечки и/ или рюмочки выстелить полиэтиленовой пленкой. В каждую емкость положить по ½ ч. л. красной икры. Аккуратно вдоль стенок положить веточки укропа, между ними – половинку яйца.Дополнить закуску кусочками семги и слайсами лимона. Поверх них разбросать укроп.

    Медленно залить заполненные чашечки  или рюмочки чуть теплым желатиновым раствором.

    Прикрыть порции заливного пленкой, и поставить в холодильник на 1 час.

    Перевернуть порционное заливное c семгой на тарелку и освободить от пленки.

    Сервировать закуску на листьях салата.

    Заливная рыба — видео — рецепт

    Приятного аппетита!

    Еще один вкусный рецепт приготовления заливной рыбы смотрите здесь

    Распечатать (3 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://pro-seafood.ru/zalivnoe-iz-ryby/

    Womens-24
    Добавить комментарий