Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Содержание

Рецепт лапши удон с курицей и овощами для домашнего приготовления

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Традиционная японская лапша из пшеничной муки – это настоящая находка и для кухни наших широт.

Удон с курицей и овощами – рецепт, который не так уж трудно воплотить в жизнь, зато он наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо.

В сегодняшней подборке вы узнаете, как правильно готовить вкусную лапшу родом из Японии, а заодно ознакомитесь с любимыми рецептами всех хозяюшек.

Удон с курицей и овощами: калорийность блюда

Любая лапша достаточно калорийна, ведь изготавливается она из теста, а оно, как вы знаете, является источником углеводов и легкоусвояемых калорий. Однако удон – это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное, если употреблять его в разумных количествах.

Так, калорийность удона с курочкой и овощами колеблется в пределах 500-600 ккал на 100 грамм готового продукта.

Однако многое зависит от техники приготовления лапши и даже рецепта. Например: энергетическая ценность может оказаться значительно выше, если приправить удон жирным соусом или поджарить филе на растительном масле.

В этом японском блюде содержится спектр витаминов группы В, а также -микроэлементы: кальций, магний, железо, калий и многие другие. Вот почему, несмотря на свою питательность, такую лапшу охотно едят стройные японцы.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подготавливаем и нарезаем овощи для блюда

  • Промываем морковку под проточной водой, а затем шинкуем ее красивой стружкой, длиной примерно 4 мм.
  • Болгарский перчик промываем и вырезаем с него сердцевину с семенами, затем также крошим соломкой.
  • Куриное филе промываем под краном, обсушиваем. Крошим мясо средними по размеру кубиками.
  • Лучок промываем, снимаем с корнеплода шелуху, разрезаем его на половинки, а затем произвольно крошим.
  • Чеснок давим или пропускаем через пресс.
  • Ставим на огонь кастрюлю с толстеньким дном, куда наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук с чесноком до появления румяного оттенка, помешивая лопаточкой.
  • Всыпаем морковку, болгарский перец и зеленый лучок, продолжая помешивать и обжаривать ингредиенты.

Готовим курицу с овощами в кастрюле

  • Следом обжариваем курятину, переворачивая кусочки филе, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Когда курочка приобретет красивый золотистый цвет — добавим приправы: соленый соевый соус и тертый имбирь.
  • Также вливаем в кастрюлю очищенную воду – приблизительно неполный стакан.
  • Накрываем кастрюльку крышкой и готовим мясо на небольшом огне, не забывая его перемешивать.
  • Ждем, пока наш соус в курочке не станет достаточно густым. Тогда выключаем огонь и убираем кастрюльку с мясом с огня.

Варим удон до готовности

  • Теперь приготовим лапшу удон: ставим на огонь другую кастрюльку с кипящей подсоленной водой, куда опустим наши японскую лапшу на 4-6 минут.
  • После этого процеживаем лапшу с помощью дуршлага и промываем ее чистой водой. Ждем, пока лишняя влага стечет.
  • Всыпаем готовый удон в кастрюлю к мясу и овощам и перемешиваем блюдо как следует.

Едят такое блюдо непременно горячим, а потому подавать к столу удон с курочкой и овощами следует сразу же после того, как обед будет готов.

Подготавливаем овощи

  • Промываем под проточной водой наши овощи, очищаем их от кожуры, если она есть, срезаем все лишнее и удаляем сердцевинку из болгарского перца.
  • Грибы тщательно вымываем под проточной водой и очищаем.
  • Крошим чистые подготовленные овощи кубиком, кроме капусты и грибочков, их мы шинкуем красивой стружкой или средними брусочками.

Варим удон в кипящей воде

  • Чтобы сварить лапшу — нужно: поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и слегка подсолить жидкость.
  • Забрасываем японский удон в кипящую воду и ждем 6-7 минут, помешивая, пока продукт полностью не приготовится.
  • Вылавливаем готовую лапшу, пропуская содержимое кастрюльки через дуршлаг, а затем промываем удон.

Мясо курицы моем, нарезаем, панируем в крахмале

  • Куриное филе промываем прохладной водой, а затем обсушиваем мясо и нарезаем средними кубиками.
  • Панируем курочку в крахмале, как следует обваляв кусочки в нем.
  • Ставим на плиту сковородку вок, наливаем в неё немного растительного масла и хорошенько разогреваем посуду.

Обжариваем курицу с овощами в сковороде вок

  • Филе выкладываем на донышко разогретой сковороды и быстренько обжариваем, орудуя лопаткой.
  • Следом опускаем в вок к мясу грибочки и также быстро обжариваем их, помешивая.
  • Закладываем перец и морковку, обжаривая овощи примерно 4-5 минут.
  • Затем отправляем в сковороду оставшиеся ингредиенты. Готовим блюдо еще минут 5.
  • Чеснок отправляем в вок в последнюю очередь. Перемешиваем компоненты, ждем 1-2 минутки и ссыпаем в сковороду заранее приготовленную лапшу.

Тушим удон с курицей и овощами до готовности

  • Приправляем блюдо соевым соусом и тушим на медленном огне еще пару минут, после чего выключаем огонь и раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
  • Присыпаем сверху каждую порцию удона кунжутом, после чего угощаем близких экзотической восточной кухней.

А если у вас в доме имеются любители остренького и пряного, то приправить лапшу можно перчиком чили или даже васаби. Только добавлять такие ингредиенты стоит осторожно и постепенно, чтобы не переборщить с остротой.

При желании, куриное филе перед обжаркой в воке можно ненадолго замариновать в маринаде из соевого соуса и перечной смеси – получится пикантное и необычное блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Удон с курицей и овощами – тот рецепт, который будет кстати в любом доме, даже там, где экзотическую японскую кухню пробуют не слишком часто. Такая необыкновенная лапша порадует вас и своим вкусом, и целым набором полезных минералов и витаминов.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-lapshi-udon-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц.

Лапша с курицей и овощами

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 35-40 минут.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • овощечистка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода.
Лапша удон 150 г
Куриное филе 200-250 г
Грибы шиитаке 5 шт.
Лук зеленый 4 шт.
Репчатый лук 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Соевый соус 10-15 г
Огурец 0,5 шт.
Кунжут 1 ст. л.
Соль 10-15 г
Рисовый уксус 0,5 ст. л.
Морковь 0,5 шт.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Этапы приготовления

  1. Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
  2. Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
  3. Грибы режем соломкой.

    Используем только шляпки, так как ножки немного жесткие.

  4. Режем соломкой половинку огурца.
  5. Чистим морковку и тоже режем соломкой.
  6. Тонкими брусочками режем перец.
  7. Зеленый лук режем под углом на небольшие кусочки.
  8. Режем репчатый лук полукольцами. Для одной порции нужна четверть луковицы.
  9. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем курочку.
  10. Когда кусочки подрумянятся, добавляем все овощи вместе.
  11. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем соевый соус, соль и рисовый уксус.
  12. Пока выпаривается уксус, добавляем последний ингредиент – лапшу. Перемешиваем и даем лапше хорошо прогреться.
  13. Перед подачей посыпаем удон зеленым луком и кунжутными семенами.

рецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

С чем подают такое блюдо

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов.

Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию.

В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Лапша с морепродуктами и соусом якитори

  • Количество порций – 1.
  • Время приготовления – 30-35 минут.

Лапша удон со свининой и овощами

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 35-40 минут.

Как приготовить японскую лапшу вкусно и легко

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

В последнее время мы наблюдаем все большую популярность японских блюд. Почетное место среди них занимает именно японская лапша. Рецепты ее приготовления бывают самые разные: ее варят, запекают, жарят, и даже тушат. Этот продукт входит в состав как первых, так и вторых блюд.

Хороший перекус японской лапшой придаст вам сил, ведь лапша – это отменный источник энергии. Чтобы отведать это вкусное блюдо можно отправиться в японский ресторан или приготовить его дома самому, следуя рецепту. Есть еще вариант – доставка лапши в коробочках sushi-v-dom.

ru, который существенно сэкономит ваши время и силы.

Сама же лапша бывает многих видов: соба, сомэн, удон, рамен, рисовая, пшеничная и другие. У каждой их них свое время приготовления. Покупая эти виды лапши в супермаркетах, нужно всегда придерживаться рекомендаций, написанных на упаковке. Также есть немало сайтов, где описывается настоящая японская кухня, рецепты лапши и с чем лучше всего она сочетается.

В статье рассмотрим самые популярные способы как сделать японскую лапшу в домашних условиях и использовать ее для приготовления разных блюд.

Рисовая лапша с курицей и чесноком

Так как у восточных людей рис был всегда очень популярен, то не надо удивляться, что из него делают рисовую муку, а уже из муки, в свою очередь, рисовую лапшу. Для этого рецепта нам понадобится именно рисовая лапша.

Возьмите:

  • лапшу – 200 г
  • филе – 400 г
  • чеснок – 2 зубка
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • базилик и петрушку (свежие)
  • соль, перец
  • масло растительное – 2 ст. л.

Куриное мясо надо нарезать и обжарить, предварительно посолить и поперчить. Лапшу отварить и процедить. Приступаем к соусу: зелень вымойте, чеснок очистите, затем все это измельчите в блендере с соевым соусом. Разлижите лапшу с мясом по порциях, а в отдельных соусниках подайте приправу. Лапшу можно посыпать чуть подрумяненным кунжутом.

Запеканка из гречневой лапши, курицы и шпината

Для этого блюда вам потребуется гречневая отварная лапша соба.

Возьмите:

  • лапшу отварную – 200 г
  • мясо курицы – 200 г
  • шпинат – 200 г
  • луковицу – 1 шт.
  • бульон (или воду) – 70 мл
  • яйца -3 шт.
  • соевый соус
  • соль

Подготовьте продукты: мясо нарежьте дольками, лук измельчите и спассеруйте. Шпинат тщательно промойте.

Форму (огнеупорную) смажьте сливочным маслом и положите в нее шарами лапшу, спассерованный лук, курицу, шпинат. Отдельно взбейте яйца и бульон, подсолите.

Яичную смесь залейте в форму и отправьте блюдо в горячую духовку на 15 минут. Разложив по порциям запеканку, отдельно подайте к ней соевый соус.

Жареные креветки с курицей и лапшой соба

Вам нужны:

  • лапша соба – 120 г
  • луковица – 1 шт.
  • лук зеленый – 3 стебля
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • очищенные вареные креветки – 16 шт.
  • болгарский красный перец – ½ шт.
  • зеленый перец – ½ шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • маринованный имбирь – 35 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • семена кунжута – чайная ложка

Сварите лапшу соба до мягкости. В отдельной емкости перемешайте соевый соус, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, креветки. Добавьте лапшу. Снова перемешайте.

На разогретой сковороде обжарьте филе, нарезанное соломкой, а также перцы (зеленый и красный), нарезанные кубиками. Затем туда же выложите лапшу с овощами и готовьте все вместе минуты 3-4. Влейте чуть взбитые яйца и жарьте все вместе до их готовности.

При подаче блюдо надо посыпать имбирем и кунжутом.

Соевая лапша с лимоном и овощами

Понадобятся такие ингредиенты:

  • соевая лапша – 150 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молотый имбирь, соль – по вкусу

Для начала лапшу надо отварить, промыть и оставить в стороне. Морковь очистить, нарезать кружочками. Фасоль промыть, порезать дольками (примерно 4 см). Луковицу нарезать полукольцами, а лимон тоненькими ломтиками.

Фасоль и морковь отварите в кипящей соленой воде 3 минуты, затем обжарьте в масле, соедините с лапшой, добавьте чуть молотого имбиря. Перемешать и снять с огня. В каждую порцию добавьте пекинскую капусту и лимон.

Кстати, любители мясных блюд вполне могут дополнить рецепт куриным филе.

Японский суп рамен со свининой

Возьмите для его приготовления:

  • 1 кг мяса (нежирная свинина)
  • 700 г лапши рамен
  • по 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 10 г зелени
  • 1 г корицы

Свинину промыть и порезать на куски, затем отварить в воде (подсоленной) 30 мин., снимая пенку. Затем мясо переложить в тарелку, а бульон хорошо процедить.
На дно другой кастрюли выложить имбирь и корицу, положить сверху отварное мясо, добавить немного бульона, положить сахар и соевый соус. Сверху накрыть меленькой крышкой под грузом и варить в таком виде еще 3 часа.

Лапшу отварить и разложить по порциям. Затем вскипятить в отдельной емкости литр воды, туда добавить остальную часть бульона и снова довести до кипения. Затем разлить по порциям, в которых уже ждет лапша. Сверху выложить свиное мясо и украсить зеленью.

Можете немного дополнить рецепт и добавить в каждую порцию отварное яйцо. Есть еще один вариант этого блюда – в нем вместо свинины используется курица. Приготовления рамена с курицей займет у вас гораздо меньше времени, но и вкус будет отличаться (более нежный).

Теперь вы знаете, как сделать японскую лапшу у себя дома – просто выберите понравившейся рецепт и начинайте готовить. Если не жалеете времени, то можете поэкспериментировать и с приготовлением самой лапши.

Можно приготовить несложную лапшу из хорошо знакомой нам пшеничной муки, воды и соли (яйцо добавить по желанию). Замесив очень крутое тесто, нужно его раскатать скалкой (примерно 3 мм, а уж это довольно не просто и отнимает много сил) и порезать на длинные полоски острым ножом.

Также существуют рецепты без воды, когда муку перемешивают лишь с яйцами и солью.

Источник: http://womenbox.net/cook/kak-prigotovit-yaponskuyu-lapshu-vkusno-i-legko/

Удон – самые простые рецепты приготовления лапши

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

Блюда восточной кухни, наверное, никогда не уйдут из нашего рациона. А зачем им уходить? Ведь они гарантированно вкусны и полезны. И это уже известно не только гурманам, привыкшим к самым вкусным изыскам, а и обычным потребителям. Я не о суши или сашими. Знакомимся — удон, лапша, изготовленная из пшеничной муки без яиц.

Нет, не совсем обязательно идти в навороченный ресторан или продвинутое тематическое кафе, чтобы полакомиться блюдом японской кухни. Дома приготовить лапшу удон – нет ничего проще. Тем более что она обросла тысячами рецептов.

И их буквально на ходу придумывают те, кто за отличную фигуру готов на все, и те, кому приходится воздерживаться от ряда продуктов по тем или иным причинам. Словом, сегодня – все об удоне и о том, как вкусно приготовить из него.

Что нужно знать о лапше удон?

Лапша удон

Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.

https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.

КСТАТИ: Лапшу принято промывать холодной водой.

То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.

Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).

ВНИМАНИЕ: В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.

Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами.

Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами.

Морепродуктами, особенно с креветками!

Креветки

Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.

ВАЖНО: Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.

И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.

Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!

Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото

Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.

Суп с лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Морковь – 50 г
  • Лук порей – 5 см
  • Перец болгарский – 50 г
  • Фасоль спаржевая – 3 стручка
  • Масло
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон

Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.

Шаг 1. Вода в кастрюле

Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!

Шаг 2. Морковь

Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.

Шаг 3. Перец

Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.

Шаг 4. Спаржевая фасоль

Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.

Шаг 5. Лук порей

Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.

Шаг 6. Овощи жарятся

Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.

Шаг 7. Грибы

А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.

Шаг 8. Овощи с грибами

Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!

Шаг 9. Лапша в кастрюле

Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.

Простой рецепт лапши удон с курицей

Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.

Удон с курицей и овощами

Как легко приготовить лапшу удон с курицей

Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна.

Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда.

Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.

Изысканный рецепт лапши удон с креветками

Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!

Лапша удон с креветками

Приготовление пикантной лапши удон с креветками

Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать.

Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу.

Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!

Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.

Лапша удон с шампиньонами

Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами

Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.

Рецепт приготовления лапши удон дома

Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.

Как приготовить лапшу удон своими руками

В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто.

Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое.

Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.

Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/udon-samye-prostye-recepty-prigotovleniya-lapshi/

Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях

Японская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях.

На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же просочилась в XIX веке вкупе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.

В чем секрет таковой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарует продукту приятный запах и нейтральный хлебный вкус. Неверно будет именовать удоном всякую «китайскую» лапшу, хотя конкретно так в большинстве случаев и происходит. Давайте разберемся.

Лапшу систематизируют зависимо от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку – то это соба из гречневой муки. Ее идеальнее всего употреблять в прохладном виде. Лапша узкая и плоская – это удон из пшеничной муки. И желтого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с маленьким количеством муки.

Более популярна посреди китайцев конкретно лапша удон.

Особенность лапши удон заключается в том, что готовить ее стремительно и просто, а получившееся блюдо довольно легко сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже смачное.

Меж тем в чистом виде удон употребляют изредка, еще почаще — с различными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов.

В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу почаще со свининой и мясным фаршем.

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться приблизительно так же, как и хоть какое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (зависимо от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.

Если вы будете лапшу после варки тушить либо поджарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а потом продолжите термическую обработку уже другим методом.

Лапша удон — подготовка товаров и посуды

Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубочайших пиалах.

Рецепты лапши удон:

Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке

Легкое и сытное блюдо подается как в прохладном виде, так и в жарком, сразу после изготовления. Подходит для вегетарианской кухни.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон — 300 гр
  • Грибы шитаки — 100 гр
  • Лук порей — 150 гр
  • Соевый соус

Метод изготовления:

  1. Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
  2. В течение 5 минут в кипящей воде отварите лапшу, потом воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтоб она не слипалась.
  3. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите сначала лук, обжарьте его по одной минутке с каждой стороны, добавьте грибы, еще через несколько минут – вареную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После чего сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.

Рецепт 2: Лапша удон с царскими креветками

В большинстве случаев удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с царскими креветками, но вы полностью сможете использовать и обыденные, просто они смотрятся не так безпроигрышно в блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 гр
  • Креветки – 220 гр
  • Лимоновый сок – 1 чайная ложка
  • Соевый соус для зажарки – 2 ст.л.
  • Белоснежный кунжут

Метод изготовления:

  1. Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с их панцири.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее маленьким количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки  в течение 5-8 минут. На третьей минутке побрызгайте креветки маленьким количеством соевого соуса.
  3. Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу консистенцией растительного масла и лимонового сока.
  4. Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и сможете подавать.

Рецепт 3: Лапша удон со свининой

На Востоке фактически не едят мяса, употребляя заместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более традиционном для нас выполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам пригодится мясо свинины – идеальнее всего окорок либо шейка.

Необходимо увидеть, что, потому что происходит смешение культур, то с недавнешних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон – удон со свининой и овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон – 320 гр
  • Кусочек свинины – 200 гр
  • Помидор – 1 штука
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Свинину помойте от крови и порежьте малеханькими кусками.
  3. Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого колера, добавьте томаты. Через 3-4 минутки добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
  4. Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, помойте ее под прохладной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Размешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью

Китайцы фактически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы хотим предложить вам опробовать один из рецептов китайской кухни – лапша удон с морковью и омлетом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша удон – 320 гр
  • 1 морковка
  • Яичко – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Мука – 1 ст.л
  • Соус соевый
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Темный кунжут

Метод изготовления:

  1. Сперва поджарим омлет – он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яичко, муку и молоко (идеальнее всего с помощью миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет необходимо жарить с 2-ух сторон. Он должен получиться довольно узким. Когда омлет охладится, его необходимо порезать узкой соломкой.
  2. Морковь натрите на узкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте 10 минут морковь.
  3. Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.

Рецепт 5: Лапша удон с курицей

Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить смачное блюдо с курным филе и грибами.

Требуемые ингредиенты:

  • Удон – 280 гр.
  • Куриное филе – 1 штука
  • Грибы – 200 гр
  • Масло сливочное – 1 кусок
  • Лук 1 штука
  • Сметана – 100 гр

Метод изготовления:

  1. Лук почистите и мелко порежьте.
  2. Грибы промойте и порежьте как можно мельче.
  3. Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через несколько минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока грибы жарятся, курицу необходимо промыть и порезать маленькими ломтиками.
  5. Добавьте курицу к грибам, уменьшите огнь и тушите под закрытой крышкой около 7 минут на слабом огне. После посолите, добавьте сметану, размешайте, и тушите еще 7 минут.
  6. Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Размешайте все ингредиенты и сможете подавать.  

Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом

Лапша удон смачна не только лишь с мясными ингредиентами и морепродуктами, да и с соусом, без сытных компонент. Такое блюдо сможете подавать в качестве гарнира либо просто употреблять без добавок.

Требуемые ингредиенты:

  • Удон – 260 гр
  • Лук порей – 160 гр
  • Масло сливочное – 55 гр
  • Сливки – 50 гр
  • Плавленый сырок  штука
  • 1 морковка
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Лук необходимо нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
  2. В раскаленный сотейник положите кусок масла, когда он расплавится – расположите туда овощи, обжаривайте их около 5 минут. Потом добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до того времени, пока сыр стопроцентно не растает.
  3. Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после этого кипяточек слейте.
  4. Расположите лапшу в сотейник, размешайте с соусом, огнь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Лапша удон — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Лапша получится вкуснее, если отварить ее в курином бульоне. Так варить удон можно, если вы будете ее подавать с мясом, птицей либо овощами.
  2.  Удон лучше не доварить, чем переварить – в неприятном случае удон слипнется и будет припоминать быстрее кашу, чем макаронные изделия.
  3. Если вам доводилось бывать в ресторанах китайской либо японской кухни, вы могли увидеть, что блюда декорируют разными семечками. Если вы желаете приукрасить ваши блюда под восточный стиль, сможете использовать кунжут (белоснежный и темный), семя льна, размельченные тыквенные семена.
  4. Уникальной по вкусу получится обжаренная лапша удон. Как ее приготовить? Сначала отварите  — в течение 5 минут в кипящей воде, слейте воду, и выложите в сотейник в маленькое количество масла. Обжаривайте лапшу до того времени, пока она не приобретет золотистый колер, но менее 7 минут. Такую лапшу вкуснее всего употреблять со свежайшим огурцом, порезанным узкой соломкой, и выдавив на нее чеснок через пресс.
  5. Если вы не желаете сложных рецептур, сможете приготовить самый обычной соус для лапши, который до настоящего времени употребляют в Китае.  Для этого вам пригодится чеснок (2 зубца), одна луковка и маринованный имбирь. Обжарьте нашинкованный лук, добавьте к нему порезанный чеснок и имбирь. Размешайте отваренную лапшу с соусом, добавьте ложку соевого соуса и услаждайтесь необыкновенным вкусом.
  6. Лапшу удон можно добавлять и в супы. Кладите его в кастрюльку за 4 минутки до готовности блюда, по другому лапша разварится, а суп будет иметь густой, неаппетитный вид.

Источник: https://tipsboard.ru/lapsha-udon-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-lapshu-udon-v-domashnix-usloviyax/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.