Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Содержание
  1. Яичница в микроволновке: рецепты с фото
  2. Простая яичница в кружке
  3. Глазунья в микроволновке
  4. Яйца-пашот
  5. Яичница с овощами и сыром
  6. Какие есть варианты приготовления яиц в микроволновке?
  7. Готовим яичницу в контейнере
  8. Фриттата в микроволновке
  9. Секреты приготовления в микроволновке
  10. Как приготовить яичницу в микроволновке – пошаговый рецепт
  11. Яичница в чашке
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Варианты для приготовления яичницы
  15. Рецепты яичницы в микроволновке, секреты выбора ингредиентов и
  16. Общие принципы приготовления яичницы в микроволновке
  17. Советы и хитрости приготовления яичницы в микроволновке
  18. Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами
  19. Яичница в микроволновке: любимое блюдо холостяков
  20. Яичница в микроволновке: все цвета радуги
  21. Яичница в микроволновке: форма имеет значение
  22. Яичница в микроволновке: хлеб, яйца, сосиски
  23. Яичница в микроволновке: томат и перчик
  24. Яичница в микроволновке: стандартный набор
  25. Яичница в микроволновке
  26. Вариант 6: Яичница в микроволновке в хлебе
  27. Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами

Яичница в микроволновке: рецепты с фото

Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Рацион современного здорового человека сложно представить без завтрака. Именно вкусный и полезный первый прием пищи способен гарантировать правильный старт дня, а также снизить количество перекусов перед обедом.

Но иногда времени совсем не хватает даже на выбор одежды перед работой, не говоря уж о завтраке.

Не пропустить важный прием пищи поможет приготовление такого блюда, как яичница в микроволновке, сделать которое можно за считаные минуты.

Простая яичница в кружке

Такой электрический прибор, как микроволновка, есть практически в каждом доме, однако приготовить в яичницу в нем решался далеко не каждый. Мало кто знает, что яичница в микроволновке в кружке – это действительно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Для приготовления простой яичницы нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (1 небольшой кусочек),
  • соль (по вкусу).

Предварительно кружку нужно смазать сливочным маслом, дальше – разбить яйцо и прямо в кружке взболтать его, посолить. Полученную смесь отправить в микроволновку на 1 минуту. Как результат – буквально тающая во рту сферическая яичница готова.

Если требуется сделать блюдо побольше, то используют тарелку, а не кружку. Разнообразить яичницу можно, если добавить к ней сыр, колбасу, бекон, овощи или что-то еще по вкусу.

Глазунья в микроволновке

Приготовление яичницы-глазуньи требует некоторой сноровки. В целом процесс можно поделить на такие этапы:

  1. Яичница в микроволновке начинает готовится с того, что нужно немного подогреть тарелку.
  2. Аккуратно размазать по тарелке кусочек сливочного масла.
  3. Выбить яйцо, избегая растекания желтка. Желток нужно аккуратно проткнуть кончиком ножа, чтобы сохранить его целым.
  4. Отправить тарелку с яйцом на 45 секунд в микроволновку. Если по истечении этого срока видно, что яйцо еще не приготовилось, добавить дополнительно 15 секунд.

Яйца-пашот

Казалось бы, приготовить в микроволновке яйца-пашот невозможно, но это не так. Чтобы приготовить яйца-пашот, нужно налить воду в чашку, затем аккуратно вбить туда яйцо и накрыть тарелкой.

В такой форме кружка отправляется в микроволновку на 1 минуту. Готовое яйцо можно достать ложкой.

Если мощность микроволновки не очень большая, 1 минуты может не хватить для приготовления яйца, тогда нужно добавить еще 10-20 секунд.

Яичница с овощами и сыром

Как пожарить яичницу в микроволновке, чтобы она получилась питательной и полезной? Нужно просто использовать любимые добавки. Вариант с овощами и сыром требует таких ингредиентов:

  • 1 яйцо,
  • 2 помидорки черри,
  • 0,5 шт. небольшого болгарского перца,
  • 1 ст. л. сливок,
  • 20 гр. любимого твердого сыра,
  • 1 ст. л. замороженного зеленого горошка,
  • соль и перец по вкусу.

По этому рецепту яичница в микроволновке, фото которой можно даже похвастаться в социальных сетях, получится еще и очень красивой, а не только вкусной.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Нарезать половинками черри, а перец – мелкими кубиками. Можно разморозить горошек, но это не обязательно.
  2. Тарелку, которая будет использоваться для приготовления яичницы, натираем кусочком сливочного масла, а затем укладываем в нее подготовленные овощи.
  3. К овощам разбиваем яйцо, затем аккуратно прокалываем кончиком ножа желток.
  4. Сверху добавляем ложку сливок (в качестве альтернативы можно использовать молоко), солим и перчим блюдо по вкусу.
  5. Нарезанный тонкими ломтиками или натертый на терке сыр укладываем на яйцо.
  6. Накрываем блюдо тарелкой и отправляем на 3 минуты в микроволновку.

При первом приготовлении яичницы через полторы минуты, чтобы не передержать блюдо, рекомендуется проверить стадию готовности. Украсить готовое блюдо можно зеленью или соевым соусом.

Какие есть варианты приготовления яиц в микроволновке?

Все рецепты можно сделать индивидуальными и дополнить своими любимыми ингредиентами. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к яичнице:

  • Мясо. Можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или другие виды мясных изделий. Достаточно часто используется фарш в качестве начинки. Однако следует понимать, что продукт обязательно должен пройти термическую обработку (в случае с фаршем он должен быть тушеным или обжаренным), поскольку сырое мясо не успеет приготовиться в микроволновке за пару минут.
  • Хлеб. Такой тип начинки используется реже, чем первый, однако с ним тоже можно приготовить яичницу в микроволновке. Ломтик батона нужно нарезать на кубики вместе с коркой и разложить на смазанную сливочным маслом тарелку. Хлеб можно дополнить овощами. Залить яйцом (можно предварительно взболтать его, а можно просто вбить целое). Под воздействием яйца мякиш размокнет и станет нежным. Если же вам по вкусу более плотные консистенции, то в качестве дополнения блюда можно положить несколько сухариков вместо хлеба. Под воздействием температуры, яйца и сливок они станут немного мягче, сохраняя свою плотность.
  • Каша. Удивительно, но яичницу можно дополнить и простыми кашами. Так, если в холодильнике остался рис или гречка, их можно смело добавлять в яичницу. Для блюда понадобится примерно 3-4 столовых ложки. Аккуратно выкладываем их в смазанную маслом тарелку, добавляем мелко нарезанную зелень и заливаем смесь яйцом (без разницы каким – целым или взболтанным). Накрываем тарелкой и отправляем в микроволновку.

Готовим яичницу в контейнере

Очень часто для приготовления блюд в микроволновке используется специальная посуда, благодаря которой готовить гораздо легче и проще.

Яичница в микроволновке в контейнере – это возможность без лишних действий приготовить вкусную и полезную еду за считаные минуты.

Для готовки используется специальный контейнер, благодаря которому при готовке не нужно добавлять масло для смазывания поверхности, но при этом можно быть уверенным, что ничего не пригорит и все очень быстро приготовится.

Чаще всего такие контейнеры могут быть на 2 или 3 яйца. Накрываются специальной крышкой. Сделаны из пищевого пластика, который даже под воздействием излучения микроволновки не несет опасности для организма.

Для приготовления яичницы в микроволновке нужно аккуратно вбить яйца в форму, распределяя кончиком ножа желток по центру. В каждое яйцо добавить по 1 чайной ложки воды. Закрыть контейнер крышкой и отправить в микроволновку. При мощности 700-750 нужно выставить время приготовления 1 минуту, затем дать блюду отдохнуть 10 секунд и включить микроволновку еще на 30 секунд.

Фриттата в микроволновке

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сливок или молока,
  • небольшой цуккини,
  • картофелина,
  • болгарский перец,
  • луковица,
  • помидор,
  • 1,5 ст. л. оливкового масла,
  • 40 гр. твердого сыра,
  • укроп и/или петрушка (несколько веточек),
  • специи по вкусу,
  • чеснок.

На это блюдо нужно будет потратить 35 минут. Оно не такое простое, как остальные рецепты, но зато и более питательное.

На первом этапе нужно подготовить продукты. Овощи нарезать тонкими кружочками (по желанию – небольшими кубиками). Мелко нарезать зелень, лук и чеснок. Сыр натереть на терке. В глубокую тарелку наливаем масло и распределяем его по дну, затем складываем в нее сладкий перец и лук, перчим и солим блюдо. Далее слоями выкладываются овощи в такой последовательности:

  • картофель,
  • цуккини,
  • помидоры.

Каждый слой при необходимости солим и перчим по вкусу. Отправляем тарелку с овощами в микроволновку и готовим 9 минут. За это время можно подготовить яйца, взбив их с молоком и специями вилкой. Заливаем яйцом овощи, посыпаем сыром и снова отправляем в микроволновку, установив среднюю мощность. Готовим еще 15 минут.

Секреты приготовления в микроволновке

Существуют общие правила готовки, которых стоит придерживаться, если вы задались вопросом, как сделать яичницу в микроволновке.

  1. Ни в коем случае нельзя использовать железные емкости или посуду, которая имеет металлическое покрытие.
  2. Для улучшения качеств яичницы можно добавить к ней несколько ложек молока.
  3. Перед началом готовки желток нужно проткнуть швейной иглой или просто кончиком ножа. Особенно это важно при готовке глазуньи, где нужно сохранить желток целым.
  4. Готовить лучше при средней мощности духовки.
  5. Не нужно привязываться к указанному времени. Так, если нужна более плотная консистенция, можно смело увеличивать время приготовления на 30 секунд (примерно), а для получения более жидкой яичницы – уменьшить на нужное количество.

Яичница в микроволновке – это очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для легкого перекуса. Включив фантазию и использовав большее количество продуктов, вы сможете получить уникальное и вкусное блюдо, которое разнообразит любой рацион.

Источник: http://fb.ru/article/17067/yaichnitsa-v-mikrovolnovke-i-drugie-ee-retseptyi

Как приготовить яичницу в микроволновке – пошаговый рецепт

Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Как утолить голод быстро, наверняка и не совсем обычным кушаньем, ведь согласитесь, всегда интересно пробовать что-то новенькое.

В этом нам поможет яичница в микроволновке, приготовленная за считанные минуты прямо на тарелке без масла, дополнительной зажарки и дополнительной посуды.

Это нехитрое блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой, когда потребуется быстро и сытно перекусить или пообедать.

Как же приготовить яичницу в микроволновке?

Для этого нам понадобится собственно печка, чашка или глубокая тарелка (стеклянная форма), крышка или еще одна плоская тарелка, дополнительные ингредиенты вроде овощей, бекона и сыра. Помним, что никакой металлической посуды использоваться не должно!

Разберем для начала рецепт приготовления этого блюда в чашке.

Яичница в чашке

Берем обычную керамическую чашку – лучше всего с закругленными краями дна – так яичница будет легче выниматься, да и выглядеть будет интереснее, благодаря своей округлой форме.

  • Прямо в нее разбиваем яйцо, солим, перчим, при желании подсыпаем сухой базилик, паприку и т.п.
  • Взбалтываем все как следует вилкой, накрываем блюдцем и ставим в печь.
  • Держим чашку на максимальной мощности 1,5 – 2 минуты, достаем, проверяем готовность, при необходимости ставим еще на 34-40 секунд или достаем.
  • Даем яичнице под крышкой остыть буквально 1-2 минутки и можем ее выкладывать или есть прямо из чашки.

Если по каким-то причинам она плохо отходит от краев, смазываем их в следующий раз капелькой растительного масла – с ним яйцо будет само выскальзывать на тарелку.

В такую яичницу можно покрошить колбасу, бекон, копченую курицу или добавить горсточку зеленого горошка.

Если же хочется особенно нежного вкуса, разболтаем в чашке яйцо вместе с 2 ст.л. молока или сливок. Готовим такое блюдо, как обычно – 1,5-2 минуты, подаем, приправив зеленью.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо получается по этому рецепту не только очень вкусным, но и красивым.Сначала займемся овощами: горошек не обязательно размораживать, помидорки режем на половинки, а перец нарезаем мелкими кубиками.

  1. Смазываем капелькой масла тарелку в которой будем все готовить и складываем в нее порезанные овощи.
  2. Разбиваем к ним яйцо, прокалываем желток, солим, перчим и добавляем сверху ложку сливок или молока.
  3. Сыр можно потереть на терке или порезать тоненькими ломтиками. Выкладываем их аккуратно поверх желтка так, чтобы не повредить его. Прикрываем все плоской тарелкой или стеклянной крышкой и ставим на 3 минуты в печь.

Если такую яичницу делаем впервые, на середине процесса лучше проверить стадию приготовления, чтобы не передержать блюдо.

Подаем яичницу из микроволновки, посыпав зеленью или полив соевым соусом.

Варианты для приготовления яичницы

Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.

Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.

Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.

Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.

Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.

Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yaichnica-v-mikrovolnovke.html

Рецепты яичницы в микроволновке, секреты выбора ингредиентов и

Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Все мы любим подольше поспать по утрам. Но хочется успеть еще и позавтракать.

Бутерброды, кофе и яичница – стандартный набор.

Но чтобы его усовершенствовать, достаточно чуть изменить яичницу. Например, приготовить ее в микроволновке.

Получается быстрее и вкуснее. Да и посуды меньше мыть.

Рецептов приготовления яичницы в микроволновке не так уж и много.

Все они схожи по способу приготовления, но ингредиенты отличаются, причем зачастую – принципиально.

Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, нужно всего пять минут, а вот наслаждаться готовым блюдом вы можете бесконечно.

Общие принципы приготовления яичницы в микроволновке

Яйца для яичницы предпочтительнее использовать куриные, но подходят и перепелиные, все зависит от ваших пристрастий.

Готовится яичница в микроволновке не более пяти минут.

Следите за степенью готовности блюда, иногда мощность микроволновки больше, а значит, и готовит она быстрее.

Яичницу в микроволновке лучше всего готовить на завтрак, хотя для многих категорий людей: студентов, холостяков, лентяев, это еще и обед и ужин.

Используйте зелень! Петрушка и укроп подойдут идеально, если вы – любитель разнотравья, можете добавить прованские травы и базилик, они улучшат аромат блюда и изменят его привычный вкус к лучшему.

Не забывайте поперчить и посолить яичницу, но помните о том, что всего должно быть в меру.

Для яичницы в микроволновке прекрасно подойдет сыр твердых сортов, при этом он должен хорошо плавиться.

В качестве дополнительных ингредиентов для яичницы в микроволновке отлично подойдут овощи: лук, помидоры, цветная капуста.

Если вы любите яичницу с жидковатыми желточками или всмятку– уменьшите время приготовления, если же предпочитаете яйца в крутую – наоборот, увеличьте.

Не забывайте о том, что во время приготовления яичница увеличивает свой объем.

Используйте специальную посуду для микроволновки, ни в коем случае не используйте металлическую посуду или фарфоровую.

Яичницу в микроволновке следует употреблять в горячем виде.

Каждый знает, как приготовить яичницу, но не каждый умеет делать это искусно и вкусно.

Яичница в микроволновке получается более аппетитной и сочной, если в качестве одного из ингредиентов использовать спелый помидор. Предпочтение отдайте тем томатам, которые имеют аккуратную овальную форму.

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, но за один раз вы можете приготовить несколько порций в микроволновке.

• небольшой кусочек сливочного масла

Хорошо промойте помидор, подсушите на полотенце. Удалите верхнюю часть помидора, следом вычистите всю мякоть. Таким образом, получается своего рода стакан.

В него положите небольшой кусочек сливочного масла.

После вбейте туда яйцо. Добавьте соль.

Выложите на блюдо для микроволновке. Поставьте яйцо в помидоре в микроволновку и установите время на пару минут. После того, как прозвучит сигнал, потрите на яйцо сыр. Выпекайте еще минутку.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко рубленой петрушкой и веточкой укропа.

Яичница по этому рецепту получается очень яркой и сочной. Когда нет плиты, а кушать хочется, яичница в микроволновке – идеальный вариант. Готовится это блюдо быстрее быстрого, его форму и состав можно варьировать.

• зеленый консервированный горошек

• небольшой кусочек сливочного масла

• половина стакана сливок

Используем специальную форму для микроволновки. Смазываем ее аккуратно сливочным маслом, причем не только дно, но и края.

Помидор промываем и подсушиваем. Режем небольшими кубиками. Также поступаем и с луком. Выкладываем в форму.

Добавляем горошек и перемешиваем.

Выливаем в форму сливки, равномерно распределяя их по овощам.

Поверх полученной массы вбиваем яйца. Перчим и добавляем соль. Не забудьте проколоть желток!

Поливаем яйца сливками. После этого накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на четыре минуты.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.

• пять кружочков колбасы

• сыр твердого сорта

Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.

В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.

Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.

Посолите и добавьте черный перец.

Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.

Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.

Считается, что яичница в хлебе – любимое блюдо французов. Мы пошли дальше и используем для его приготовления микроволновку. Получается красиво, аппетитно и хорошо прожарено. Для этого блюда необходимо использовать строго тостовый хлеб, обычные булки будут просто крошиться, а хлеб черный не придаст яичнице нужного цвета и аромата.

• небольшой кусочек сливочного масла

• четыре кусочка хлеба толщиной в полтора см

В хлебе вырежьте серединку нужной вам формы и размера, при этом в кусочке хлеба обязательно должно остаться донышко.

Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Когда он остынет, в серединку каждого кусочка, положите сосиски.

Их необходимо порезать небольшими кубиками.

Сверху залейте яйца. Следите, чтобы они не вытекли за края серединки.

Посолите. Добавьте перец.

Потрите на крупной терке сыр и посыпьте им хлеб с яйцами.

Выложите наши «бутерброды» на специальное блюдо, накройте их крышкой и поставьте в микроволновку на три или четыре минуты. Не забудьте проткнуть желток!

После того, как яичница в хлебе готова, украсьте ее веточками петрушки.

Для этого блюда используется перец, причем как обычный черный молотый, так и сладкий болгарский. А вот колбасу лучше брать салями, она придает прекрасный аромат яичнице, к тому же, благодаря ей и томатам блюдо получается более сочным и сытным.

• небольшой кусочек сливочного масла

• четвертая часть палочки салями

Помидор хорошо промыть и подсушить, удалить верхушку и середину.

Перец сладкий также промыть, удалить семена и порезать мелкой соломкой.

Салями порезать мелкими кубиками.

В помидорный « стаканчик» выложить сливочное масло, перец и салями, сверху залить яйцом. Посолить, добавить черный молотый перец. Сверху посыпать яичницу тертым на крупное терке сыром.

Выложите стаканчики на специальное блюдо и поставьте в микроволновку на три минуты.

Когда яичница будет готова, украсьте ее петрушкой.

Такую яичницу грех не приготовить. Легко и просто, содержит в себе стандартный набор ингредиентов, среди которых главное место занимают яйца. Чтобы они не взорвались в микроволновке, не забывайте протыкать желточки зубочисткой. И обязательно накрывайте форму крышкой. Не используйте металлическую посуду, только специальную посуду для микроволновки!

• банка консервированных шампиньонов

• половина палочки колбасы копченой

• небольшой кусочек сливочного масла

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, начиная от краев и до самого донышка.

В нее выложить колбасу, порезанную на мелкие кубики.

Шампиньоны подсушить и порезать пластиками. Выложить поверх колбасы. Залить майонезом.

Сверху вбить яйца. Посолить и добавить перец.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать яичницу.

Форму накрыть крышкой и поставить в микроволновку на пять минут.

Когда яичница будет готова, украсить ее веточкой петрушки.

Советы и хитрости приготовления яичницы в микроволновке

Желтки необходимо прокалывать зубочисткой, прежде чем ставить яичницу в микроволновку, тогда она уверенно не разлетится по всему прибору.

Горошек, грибы, кукурузу лучше всего использовать в консервированном виде, яичница быстрее приготовится.

Форму смазывайте полностью. Хорошо промажьте не только дно, но и стенки посуды.

Используйте только сливочное масло, оно не испортит блюдо и не сделает его жирным.

В зависимости от модели мультиварки, устанавливайте и время приготовления яичницы.

Чтобы яичница получилась воздушной, разбейте время приготовления на периоды. Минуту готовьте, дайте постоять секунд 15, потом опять минуту готовьте, дальше – пауза в 10 секунд и так далее.

Если вы хотите сделать оригинальную яичницу, используйте специальные формы с бортиками. Это могут быть формы-сердечки, цветочки, фигурки, а благодаря бортикам, вы будете уверены, что яичница не сбежит.

Следите за количеством соли. Не пересолите! Помните, что в той же самой колбасе уже есть соль, а значит, для блюда в целом понадобится лишь маленькая щепоточка.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/recepty-yaichnicy-v-mikrovolnovke-sekrety-vybora-ingredientov-i

Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Все мы любим подольше поспать по утрам. Но хочется успеть еще и позавтракать.

Бутерброды, кофе и яичница – стандартный набор.

Но чтобы его усовершенствовать, достаточно чуть изменить яичницу. Например, приготовить ее в микроволновке.

Получается быстрее и вкуснее. Да и посуды меньше мыть.

Рецептов приготовления яичницы в микроволновке не так уж и много.

Все они схожи по способу приготовления, но ингредиенты отличаются, причем зачастую – принципиально.

Чтобы приготовить яичницу в микроволновке, нужно всего пять минут, а вот наслаждаться готовым блюдом вы можете бесконечно.

Яичница в микроволновке: любимое блюдо холостяков

Каждый знает, как приготовить яичницу, но не каждый умеет делать это искусно и вкусно.

Яичница в микроволновке получается более аппетитной и сочной, если в качестве одного из ингредиентов использовать спелый помидор. Предпочтение отдайте тем томатам, которые имеют аккуратную овальную форму.

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, но за один раз вы можете приготовить несколько порций в микроволновке.

Ингредиенты:

• одно яйцо

• соль

• укроп

• перец

• петрушка

• небольшой кусочек сливочного масла

• один помидор

• кусочек сыра

Приготовление:

Хорошо промойте помидор, подсушите на полотенце. Удалите верхнюю часть помидора, следом вычистите всю мякоть. Таким образом, получается своего рода стакан.

В него положите небольшой кусочек сливочного масла.

После вбейте туда яйцо. Добавьте соль.

Поперчите.

Выложите на блюдо для микроволновке. Поставьте яйцо в помидоре в микроволновку и установите время на пару минут. После того, как прозвучит сигнал, потрите на яйцо сыр. Выпекайте еще минутку.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко рубленой петрушкой и веточкой укропа.

Яичница в микроволновке: все цвета радуги

Яичница по этому рецепту получается очень яркой и сочной. Когда нет плиты, а кушать хочется, яичница в микроволновке – идеальный вариант. Готовится это блюдо быстрее быстрого, его форму и состав можно варьировать.

Ингредиенты:

• пара яиц

• зеленый консервированный горошек

• один помидор

• лук шалот

• перец

• соль

• небольшой кусочек сливочного масла

• половина стакана сливок

Приготовление:

Используем специальную форму для микроволновки. Смазываем ее аккуратно сливочным маслом, причем не только дно, но и края.

Помидор промываем и подсушиваем. Режем небольшими кубиками. Также поступаем и с луком. Выкладываем в форму.

Добавляем горошек и перемешиваем.

Выливаем в форму сливки, равномерно распределяя их по овощам.

Поверх полученной массы вбиваем яйца. Перчим и добавляем соль. Не забудьте проколоть желток!

Поливаем яйца сливками. После этого накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на четыре минуты.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Яичница в микроволновке: форма имеет значение

В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.

Ингредиенты:

• пять яиц

• пять кружочков колбасы

• сыр твердого сорта

• соль

• перец

• укроп

• вода

Приготовление:

Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.

В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.

Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.

Посолите и добавьте черный перец.

Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.

Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.

Яичница в микроволновке: хлеб, яйца, сосиски

Считается, что яичница в хлебе – любимое блюдо французов. Мы пошли дальше и используем для его приготовления микроволновку. Получается красиво, аппетитно и хорошо прожарено. Для этого блюда необходимо использовать строго тостовый хлеб, обычные булки будут просто крошиться, а хлеб черный не придаст яичнице нужного цвета и аромата.

Ингредиенты:

• четыре яйца

• соль

• петрушка

• перец

• небольшой кусочек сливочного масла

• кусочек сыра

• две-три сосиски

• четыре кусочка хлеба толщиной в полтора см

Приготовление:

В хлебе вырежьте серединку нужной вам формы и размера, при этом в кусочке хлеба обязательно должно остаться донышко.

Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Когда он остынет, в серединку каждого кусочка, положите сосиски.

Их необходимо порезать небольшими кубиками.

Сверху залейте яйца. Следите, чтобы они не вытекли за края серединки.

Посолите. Добавьте перец.

Потрите на крупной терке сыр и посыпьте им хлеб с яйцами.

Выложите наши «бутерброды» на специальное блюдо, накройте их крышкой и поставьте в микроволновку на три или четыре минуты. Не забудьте проткнуть желток!

После того, как яичница в хлебе готова, украсьте ее веточками петрушки.

Яичница в микроволновке: томат и перчик

Для этого блюда используется перец, причем как обычный черный молотый, так и сладкий болгарский. А вот колбасу лучше брать салями, она придает прекрасный аромат яичнице, к тому же, благодаря ей и томатам блюдо получается более сочным и сытным.

Ингредиенты:

• шесть яиц

• небольшой кусочек сливочного масла

• кусочек сыра

• четвертая часть палочки салями

• сладкая перчина

• соль

• петрушка

• перец

• один помидор

Приготовление:

Помидор хорошо промыть и подсушить, удалить верхушку и середину.

Перец сладкий также промыть, удалить семена и порезать мелкой соломкой.

Салями порезать мелкими кубиками.

В помидорный « стаканчик» выложить сливочное масло, перец и салями, сверху залить яйцом. Посолить, добавить черный молотый перец. Сверху посыпать яичницу тертым на крупное терке сыром.

Выложите стаканчики на специальное блюдо и поставьте в микроволновку на три минуты.

Когда яичница будет готова, украсьте ее петрушкой.

Яичница в микроволновке: стандартный набор

Такую яичницу грех не приготовить. Легко и просто, содержит в себе стандартный набор ингредиентов, среди которых главное место занимают яйца. Чтобы они не взорвались в микроволновке, не забывайте протыкать желточки зубочисткой. И обязательно накрывайте форму крышкой. Не используйте металлическую посуду, только специальную посуду для микроволновки!

Ингредиенты:

• пять яиц

• банка консервированных шампиньонов

• половина палочки колбасы копченой

• соль

• петрушка

• сыр

• небольшой кусочек сливочного масла

• перец

• майонез

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, начиная от краев и до самого донышка.

В нее выложить колбасу, порезанную на мелкие кубики.

Шампиньоны подсушить и порезать пластиками. Выложить поверх колбасы. Залить майонезом.

Сверху вбить яйца. Посолить и добавить перец.

Сыр потереть на крупной терке и посыпать яичницу.

Форму накрыть крышкой и поставить в микроволновку на пять минут.

Когда яичница будет готова, украсить ее веточкой петрушки.

Яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке: готовится быстро. Варианты яичницы в микроволновке с колбасой, сосисками, овощами, грибами

Пошаговые рецепты приготовления яичницы в микроволновке: классическая глазунья, быстрая болтунья, в болгарском перце, болтунья с сыром, в помидоре, в хлебе, с шампиньонами

2018-05-18 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

105

(Ккал)

105 ккал.

среднее

В микроволновой печи можно готовить разные блюда, в том числе и яичницу. Вариантов приготовления очень много, начиная от самой простой классической, заканчивая яичницей с разными топпингами, овощами, специями.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 15 гр слив маслица;
  • 2 веточки зелени;
  • щепотка соли;
  • щепотка молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы в микроволновке

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится небольшая жаропрочная форма для запекания или специальная для микроволновки.

Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками и распределяем их равномерно по дну формы.

Шаг 2:

Ставим в микроволновку форму с маслицем, чтобы оно растопилось, а емкость разогрелась. Силиконовой кисточкой смажьте всю форму топленым маслом.

Шаг 3:

Помойте яйца, чтобы скорлупа была чистая. Это важно, чтобы при разбивании в массу не попали фрагменты перьев или помета.

Шаг 4:

Аккуратно, но резко ударьте ножом по центру яйца, раздвиньте скорлупу и вылейте в форму так, чтобы желток остался целым. Делаем то же самое и со вторым яйцом.

Шаг 5:

Берем иголку и аккуратно протыкаем куриные желтки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы желтки не взорвались при запекании в микроволновке.

Шаг 6:

Посолите и поперчите. Ставим форму в микроволновую печь, выставляем мощность 800 Вт. Таймер ставим на две минуты. За это время белок полностью пропечется, а желток останется слегка жидковатым. Вы можете увеличить время еще не две минуты, если вы не любите хлюпкие яйца.

Шаг 7:

Помойте зелень и украсьте глазунью, приготовленную в микроволновке.

Подавайте в горячем виде.

Этот вариант практически не отличается от базового. На этот раз мы не будем делать глазунью, а взболтаем яйца перед запеканием.

Ингредиенты:

  • два кур отборных яйца;
  • два пера зелен лука;
  • щепотка поваренной соли;
  • одна ч л оливк или растит масла.

Как быстро приготовить яичницу в микроволновке

Шаг 1:

Аккуратно сполосните яйца, чтобы скорлупа была чистая. Разбейте их в мисочку, посолите, поперчите и размешайте вилкой.

Шаг 2:

Смажьте жаропрочную емкость маслом и вылейте яйца.

Шаг 3:

Выбираем мощность 600 Вт, таймер на три минуты и включаем устройство.

Шаг 4:

Быстренько сполосните лук, нарежьте его кольцами.

Вынимаем нашу болтунью на скорую руку из микроволновки, посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу.

Это красивый и нарядный вариант. Мы будем запекать яичницу, залитую в кольца болгарского перца. Используйте по возможности разноцветные овощи, чтобы получилось очень ярко и красиво.

Ингредиенты:

  • три отборных кур яйца;
  • один болг перец;
  • 15 гр слив масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте болгарский перчик. Если вы используете три перца, то ненужные фрагменты можно использовать для приготовления других блюд.

С перчика срезаем шляпку, убираем все семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Шаг 2:

Емкость для запекания должна быть плоской. Положите в нее сливочное масло и растопите в микроволновке. Затем кисточкой распределите масло по всей поверхности.

Шаг 3:

Выкладываем три колечка перчика. В каждое разбиваем по одному отборному яйцу. Желток должен оставаться целым – получится очень красивая глазунья.

Шаг 4:

Присолите, поперчите и поставьте емкость с яйцами в микроволновку. Мощность выставляем на 600-700 Вт, таймер на 2-3 минуты. Желтки можно проткнуть иголочкой, чтобы они не лопнули.

Шаг 5:

Если яйца еще сыроваты, выставляем мощность на 300 Вт и запекаем еще минуту.

Подавайте яркую и красивую глазунью в болгарских перцах к столу.

Помимо сыра, можно добавить еще и ветчину или сосиски, так вкусный завтрак будет еще вкуснее. Готовые порции украсим зеленью, по краям можно разложить нарезанные свежие овощи.

Ингредиенты:

  • два отборных кур яиц;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • двадцать гр тверд сыра;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните яйца в проточной воде, только аккуратно, чтобы они не треснули. Разбейте в мисочку и взболтайте в мисочке. Можете сразу посолить и поперчить по своему вкусу.

Шаг 2:

Запекать можно в жаропрочной пиале или небольшой форме. В нее кладем сливочное масло и растапливаем в микроволновке. Затем распределяем масло кисточкой по всей емкости.

Шаг 3:

Теперь есть два варианта.

Первый: Сыр натирается на терке и кладется в яичную смесь и перемешивается. Затем уже будет запекаться все вместе.

Второй: Яйца выливаются в форму и затем уже запекаются.

Для запекания выставляем мощность 600 Вт, ставим на три минуты. Можно накрыть форму крышкой, но ни в коем случае не фольгой – устройство будет искрить.

Шаг 4:

Если вы не замешивали сыр, то вынимаем болтунью из микроволновки, посыпаем сыром и запекаем еще минуту.

Готовую яичницу вынимаем и подаем сразу стол, пока сыр вязкий и тягучий.

На заметку: Если вы хотите добавить ветчину или сосиски. Нарежьте их мелкими кубиками, смешайте с яичной массой и сыром. Запекайте 3-4 минуты в микроволновке до готовности яиц.

Возьмем крупные, крепкие, спелые томаты и запечем яичницу прямо в них. Очень сытно, вкусно и очень оригинально.

Ингредиенты:

  • два томата;
  • два кур яйца высш сорта;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • специи;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для запекания понадобится круглая, плоская и широкая жаропрочная тарелка. Томаты выбираем крепкие, чтобы они не развалились при запекании.

Помидоры помойте, срежьте острым ножом шляпку. Мякоть убираем чайной ложкой, но делаем стенки томатов очень тонкими, они должна сохранять свою форму.

Шаг 2:

Сполосните яйца, разбейте аккуратно по одному яйцу в каждую томатную чашечку. Желток оставляем целым. Присолите, поперчите.

Шаг 3:

Смазываем нашу тарелку сливочным маслом, кладем на нее заготовки.

Шаг 4:

Ставим в микроволновку, запекаем четыре минуты при 700 Вт.

Готовые порции яичницы в помидорах посыпаем зеленью.

Вариант 6: Яичница в микроволновке в хлебе

Еще один оригинальный вариант вкусной яичницы. Интересное сочетание хрустящего хлеба и нежный запеченных яиц. Готовить будем глазунью. Если у вас есть форму для кексов в виде сердец, звезд или других форм, обязательно их используйте.

Ингредиенты:

  • четыре отборных кур яйца;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • специи;
  • зелень для украшения;
  • четыре ломтика хлеба для тостов.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломтики хлеба можно немного запечь в тостере, чтобы они получились немного хрустящими. Берем формочки для кексов и ими вырезаем мякиш в центре. Красиво будут смотреться звезды, сердечки или ровные аккуратные круги.

Шаг 2:

Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Кладем ломтики хлеба и в отверстия вбиваем яйца так, чтобы сохранить целым желток.

Посолите, поперчите.

Шаг 3:

Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им заготовки для яичницы.

Шаг 4:

Выбираем мощность 700 Вт, таймер на четыре минуты и запекаем.

За это время помойте и мелко нарежьте зелень. Когда яичница в хлебе будет готова, вынимаем из микроволновки, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

На заметку: В магазинах продаются специальные формы для глазуньи. Вместо хлеба или болгарских перцев можно использовать их, но с дополнительными ингредиентами получается красивее и вкуснее.

Вариант 7: Яичница в микроволновке с шампиньонами

Шампиньоны тоже можно приготовить в микроволновке в яичнице. Главное не класть их много и нарезать тонкими пластинами. Дополнительно можете добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перчик. Рекомендуется посыпать готовую яичницу сыром и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • сто гр шампиньонов;
  • четыре кур яиц высш сорта;
  • один болг перец;
  • маленькая луковица;
  • один зуб чеснока;
  • две стол лож сметаны;
  • олив масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы тщательно промойте в проточной воде, чтобы на шляпках и ножках не было частиц земли. Просушите их бумажными салфетками и нарежьте тонкими пластинами.

https://www.youtube.com/watch?v=RUvDhMptzzc

Шаг 2:

Очищаем лук и чеснок, нарезаем как можно мельче.

Шаг 3:

Болгарский перец сполосните, уберите семечки, срежьте белые волокна и нарежьте ножом очень мелко.

Шаг 4:

Перемешайте все, что мы подготовили и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Присолите, поперчите и поставьте в микроволновку.

Запекаем при 700 Вт пять минут.

Шаг 5:

Сполосните яйца, разбейте их в миску и взболтайте вилкой или пока не разбивайте, чтобы сделать глазунью.

Шаг 6:

Из запеченных ингредиентов сливается сок, затем все смазываем сметаной.

Теперь либо выливаем болтунью, либо разбиваем яйца, чтобы сохранить желток – получится глазунья. Желтки проткните аккуратно иголочкой или зубочисткой.

Шаг 7:

Запекаем в микроволновке три минуты при такой же температуре.

Вынимаем, украшаем зеленью и подаем на стол.

На заметку: Если у вас в комплекте есть специальная крышка для микроволновки, накрывайте ее яичницу во время запекания, чтобы е забрызгать устройство внутри.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/yaichnitsa/yaichnicza-v-mikrovolnovke/

Womens-24
Добавить комментарий