Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Содержание
  1. Как приготовить идеальную яичницу: советы от лучших шефов
  2. Выбирайте свежие яйца
  3. Жарьте на оливковом масле
  4. Не ленитесь разбивать яйца в миску
  5. Не разогревайте сковороду заранее
  6. Переворачивайте яичницу
  7. Добавляйте больше масла
  8. Пробуйте новые рецепты
  9. Яичница с беконом и помидорами на завтрак – рецепт приготовления с фото
  10. С грибами и луком
  11. Рецепт приготовления по-английски
  12. Рецепт приготовления вкусной яичницы с беконом
  13. Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
  14. Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
  15. Яичница с беконом – как пожарить на сковороде с помидорами и сыром по рецептам с фото на завтрак
  16. Яичница с беконом по-американски
  17. Яичница с беконом по-английски
  18. Яичница с беконом и сыром
  19. Яичница в беконе в духовке
  20. Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров
  21. : Приготовление яичницы с беконом
  22. Рецепты яичницы с беконом, секреты выбора ингредиентов и добавления
  23. Яичница с беконом – общие принципы приготовления
  24. Яичница с беконом – «Английская глазунья, по-Уэльски»
  25. Яичница с беконом – «Болтунья с брынзой»
  26. Яичница с беконом и баклажанами
  27. Яичница с беконом в лаваше в духовке
  28. Яичница с беконом и грибами
  29. Оригинальная яичница в беконе в духовке
  30. Яичница с беконом и ветчиной в булочке
  31. «Минутка» – мгновенная яичница с беконом и свежими помидорами в СВЧ-печи
  32. Яичница с беконом – хитрости приготовления и полезные советы
  33. Яичница с беконом – рецепты приготовления с фото
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить
  36. Мои замечания
  37. Как готовить
  38. Приготовление

Как приготовить идеальную яичницу: советы от лучших шефов

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом
Яичница — популярное блюдо европейской кухни, которое любят не только в Британии, где ее подают на завтрак с беконом и жареными помидорами, но и во многих других странах.

В Чехии, например, ее подают с вареным картофелем и шпинатом, в Испании выкладывают на лепешку, а в США, если вы закажете в кафе яичницу, у вас обязательно поинтересуются, какая прожарка вас устроит.

Такое изобилие рецептов простейшего, казалось бы, блюда, не может не натолкнуть на мысль, что приготовить идеальную яичницу не так-то просто, как кажется. В новом обзоре мы собрали все основные советы шеф-поваров, следуя которым вы научитесь жарить яичницу не хуже профи.

Выбирайте свежие яйца

Успех любого блюда — в качественных и свежих продуктах. Выбирать яйца очень просто: главное — всегда обращать внимание на дату, указанную на упаковке.

Качество яиц (помимо срока годности, важен также и производитель) будет видно, когда вы приготовите яичницу.

Свежий белок будет более плотным и не станет растекаться, а желток будет выпуклым, отчетливым, сформированным, нежно-желтого цвета.

Наконец, нашим постоянным читателям вряд ли стоить напоминать, что яйца совсем не обязательно хранить в холоде. Если вы привыкли ставить упаковку с яйцами в холодильник, лучше храните ее не на дверце, а на полке: постоянная тряска также может повлиять на внешний вид будущей яичницы.

Жарьте на оливковом масле

О неоспоримой пользе оливкового масла для нашего организма знают все: это и красота лица и тела, и полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе — крепкое здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.

Почему бы не пожарить яичницу именно на таком масле вместо обычного подсолнечного? Поклонники средиземноморской кухни, несомненно, оценят все преимущества такого способа приготовления яичницы.

Слега разогрейте масло в сковороде, прежде чем готовить яйца.

У легендарного французского шеф-повара Фернана Пуа, основателя культового ресторана “Пирамида” во Вьене, свое мнение относительно идеальной яичницы: он советует жарить ее долго, на очень медленном огне.

Не ленитесь разбивать яйца в миску

Наверняка вы не раз видели в различных обучающих видео или кулинарных шоу, как шефы разбивают яйца сначала в миску, и только после этого переливают в сковороду.

На самом деле, если у вас есть пара минут для такого действия, ни в коем случае не пренебрегайте ими: разбивая яйца в миску, а затем переливая в сковороду, вы не повредите желток и получите очень аккуратную яичницу.

Не разогревайте сковороду заранее

Мы все привыкли разбивать яйца прямо в шкварчащее масло на раскаленной сковороде. Так, конечно, яичница жарится буквально моментально, но это далеко не лучший способ приготовить это блюдо идеально.

Если вы хотите добиться нежной, гладкой и равномерной текстуры, готовьте свою яичницу на слабом огне, накрыв крышкой. Важно: разбивайте яйца лишь на слегка подогретое масло.

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи, чей ресторан удостоен трех звезд Мишлен, имеет свое мнение насчет идеальной яичницы: для того, чтобы получить нежную текстуру и сохранить цвет, он советует никогда не солить яичницу во время жарки, а добавлять приправы только в самом конце.

Переворачивайте яичницу

Наверное, каждый любитель приготовить яичницу на завтрак не раз сталкивался со следующей проблемой: снизу она уже начинает подгорать, а сверху белок едва-едва прожарился, сохранив неприятную консистенцию.

Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким.

Автор кулинарных книг Люсинда Скала Квинн уверена, что также в яичницу нужно добавлять чайную ложку воды. Таким образом, белок будет слегка томиться на сковороде, приобретая по-настоящему нежную текстуру.

Добавляйте больше масла

Все, кто следит за своей фигурой и старается избегать всего чрезмерно жирного, должны содрогнуться, узнав, что для идеальной яичницы масло требуется очень много… и даже сверху.

Если вы не хотите накрывать яичницу крышкой или вам лень переворачивать ее лопаткой, попробуйте полить белок сверху горячим маслом — прямо тем, на котором жарится яйцо. Это еще один способ добиться равномерной прожарки вашего блюда.

Джейми Оливер тоже считает, что на масле экономить нельзя, и советует перед подачей убирать излишки масла с готового яйца бумажным полотенцем.

Пробуйте новые рецепты

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/11192-kak-prigotovit-idealnuyu-yaichnicu-sovety-ot-luchshih-shefov

Яичница с беконом и помидорами на завтрак – рецепт приготовления с фото

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак.

В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками.

Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см.

Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую.

Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Таблица – Калорийность яичницы

ПродуктМераВес, гБелки, гУглеводы, гЖиры, гКалорийность, ккал
Яйцо куриное3 шт.14117,90,915,3221,4
Бекон125 г12528,7056,2625
Помидоры1 шт.950,53,90,219
Соль2 г20000
Итого36347,2571,8865,4
Итого на 1 порцию18223,62,535,9423,7
Итого на 100 г100131,419,8238,4

Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка.

В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса.

Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.

Источник: https://sovets24.ru/165-yaichnitsa-s-bekonom.html

Рецепт приготовления вкусной яичницы с беконом

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

2 порции

30 минут

238 ккал

5/5 (1)

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Болгарский перец1 шт.
Помидор1 шт.
Копченый бекон3-4 ломтика
Куриные яйца4 шт.
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр80-90 г
Чёрный молотый перецпо вкусу
Оливковое масло25-30 мл
Тимьян2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.

  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.

  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.

  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.

  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.

  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне.

    Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.

  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.

  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

Бекон5-6 полосок
Сосиски2 шт.
Консервированная в соусе фасоль210-240 г
Куриные яйца2 шт.
Шампиньоны110-140 г
Болгарский перец½ шт.
Хлеб для тостов2 шт.
Апельсин¼ шт.
Перец чили1 шт.
  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4 штуки.
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Бекон8 полосок
Хлеб4 ломтика
Перепелиные яйца8 шт.
Сольпо вкусу
Ваши любимые приправыпо вкусу
Твёрдый сыр50-70 г
  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=kwXNpf3AfCM

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит.

Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-bekonom.html

Яичница с беконом – как пожарить на сковороде с помидорами и сыром по рецептам с фото на завтрак

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Идеальное, вкусное угощение, состоящее из минимального количества продуктов, придаст вам заряд бодрости ранним утром. Добавив к обычной яичнице бекон, мы получим традиционный английский завтрак. Как приготовить блюдо, какие ингредиенты для него нужны и как правильно его приготовить?

Во многих странах приготовление яичницы с беконом считается традиционным началом дня. Готовится она легко и быстро (6-10 минут).

Компонентов нам понадобится немного: яйца (3-4 штуки), кусочек грудинки с мясной прослойкой. Иногда для сытности, большей калорийности в блюдо добавляют овощи, сосиски, фасоль и прочие ингредиенты.

Более подробно, как приготовить болтунью или глазунью, узнайте далее.

Чтобы приготовить классический рецепт яичницы с беконом, не потребуются сложные продукты – только лишь свежие яйца, подчеревок (сырой или подкопченный) и некоторые дополнения. Все, что требуется – взболтать и правильно обжарить яйца с беконом на сковороде.

Не менее насыщенным, сочным и питательным получается блюдо, приправленное свежими помидорами, сыром, зеленью. Подают его горячим, с ломтиком черного или белого хлеба, тостом. Чтобы разнообразить завтрак, предлагаем рассмотреть разные рецепты приготовления.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и помидорами отличается от классической болтуньи насыщенным вкусом и питательностью. Сочный, мясистый помидор, обжаренный с копченым мясом, придает блюду неповторимый аромат.

Хорошим дополнением к яичнице будет салат из свежих помидоров.

Возьмите сорт черри, добавьте листья салата, сдобрите оливковым маслом, капелькой лимонного сока – получится освежающая добавка к главному блюду.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кинза – 10 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте продукты для яичницы с беконом: помойте помидор и кинзу. Нарежьте овощ кубиками, а кинзу – измельчите.
  2. На сухой, предварительно разогретой сковороде, слегка обжарьте кусочки подчеревка.
  3. Добавьте к ним помидор, затем потомите следующие 5 минут.
  4. Взбейте яйцо, добавьте специи, зелень. Залейте основу из томатов и грудинки яичной смесью.
  5. Готовьте на среднем огне 5-8 минут.

Яичница с беконом по-американски

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин.

Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть).

Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • бекон – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • хлеб тостерный – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • корень сельдерея, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль в глубокой посудине.
  2. Отдельно поджарьте бекон, приправьте специями. Выньте из сковороды.
  3. Вылейте на горячую сковороду яичную смесь. Не дайте схватиться сплошной массой, помешивайте каждые 5-10 секунд.
  4. Хлеб приготовьте в тостере, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
  5. Сформируйте аппетитный сэндвич: нужно помазать сливочным маслом оба куска хлеба, далее выложить слой – обжаренное мясо и яйцо.

Яичница с беконом по-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо отлично подойдет в качестве плотного, сытного завтрака.

Яичница-глазунья с беконом по-английски – популярное утреннее угощение в Европе. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют сосиски, желательно подкопченные, консервированную фасоль. Вместо полуфабриката можно использовать бобы или зеленую стручковую фасоль.

Хорошим дополнением будут шампиньоны и гренки, пропитанные чесночком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  2. Отварите сосиски.
  3. Разогрейте на сковородке сливочное масло, поджарьте в нем сначала лук, потом добавьте к нему подчеревок и сваренные сосиски.
  4. Откройте консервную банку, переложите фасоль к остальным ингредиентам. Добавьте чеснок – тушите эту смесь 10 минут.
  5. Разделите готовый гарнир на две порции.
  6. Приготовьте глазунью: осторожно разбейте яйца на сковородку, чтобы желток остался целым, посолите. Дайте время, чтобы белок успел схватиться и хорошенько поджарился.
  7. Выложите яйца к гарниру. Завтрак англичанина готов!

Яичница с беконом и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку.

Творог рекомендуется перетереть через сито – так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки.

Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 100 г;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • паприка красная молотая – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук-порей – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
  2. Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
  3. Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
  4. Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.

Яичница в беконе в духовке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление в духовке имеет особое преимущество: благодаря этому способу, еда проходит тепловую обработку с меньшим количеством жира, что делает блюдо диетическим. Яичница из бекона в духовке – недорогое, питательное блюдо. Особенно вкусно получится, если запеченное угощение посыпать сверху ароматными специями или твердым сыром.

Желток можно взболтать или оставить целым – по желанию. Готовое блюдо подается горячим, а на гарнир традиционно подают кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • подчеревок – 60 г;
  • соль, перец – 2 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
  2. Подготовьте бекон, выложите его на противень полосками в один слой. Отправьте в духовку подрумяниться – минут на 6-9. После промокните салфеткой лишний жир.
  3. Смажьте подходящую форму для кексов маслом.
  4. Сформируйте из полосок подчеревка корзиночки, поместите в форму. Залейте их яйцом, поперчите, посолите.
  5. Выпекайте 10 минут. Посыпьте яичницу с беконом порезанным лучком или украсьте веточкой зелени.

Как пожарить яичницу с беконом – рекомендации от шеф-поваров

На что обращать внимание при выборе продуктов, как жарить яичницу с беконом, расскажут профессиональные повара:

  1. При выборе бекона обратите внимание на кусочки с толстой мясной прослойкой и небольшим количеством жира. Чем меньше сала, тем лучше.
  2. Перед тем, как жарить бекон на сковороде с яйцом, уменьшите огонь. Не пережарьте его! Обратите внимание, в рецептах рекомендуют готовить на сухой поверхности. Бекон должен выделить достаточное количество жира для обжаривания остальных продуктов.
  3. Стоит учитывать, что само по себе мясо уже соленое, поэтому солить яичницу с беконом нужно осторожно.
  4. Для приготовления вкусного, полезного завтрака выбирайте только свежие яйца.

: Приготовление яичницы с беконом

Источник: https://sovets.net/10229-yaichnica-s-bekonom.html

Рецепты яичницы с беконом, секреты выбора ингредиентов и добавления

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Яичница на сале – одновременно и быстрый перекус и очень сытное блюдо.

Можно бесконечно спорить об очерёдности закладки компонентов и типе сковородок, но одно остаётся неизменным – свежие, качественные продукты в этом блюде значат очень многое.

Яичница с беконом – общие принципы приготовления

• Яичницу с беконом можно приготовить быстро в сковороде, чуть повременив – в духовке, ну и совсем уж быстро – в микроволновой печи.

Чтобы яичница не прилипала к сковороде и не подгорала, лучше всего использовать современную посуду с антипригарным покрытием или воспользоваться «бабушкиной» сковородой с толстыми стенками.

Для запекания в духовке потребуются небольшого размера круглые формочки, в которых выпекают кексы или булочки. В микроволновке яичницу готовят в специальных ёмкостях: стеклянных, керамических или изготовленных из пластика.

• Бекон может использоваться как копчёный, так и солёный. Его нарезают тонкими пластинками и измельчают согласно рецептуре. Можно приобрести и уже нарезанный тонкими пластинами бекон.

Кусочки или пластинки бекона обычно обжаривают, перед тем как использовать в дальнейшем приготовлении блюда. Степень прожарки мясных кусочков может зависеть только от собственных предпочтений или рецептуры.

На кусочках обжаренного бекона жарят яйца, но есть рецепты, предполагающие использование его ломтиков в качестве оболочки для приготовляемой яичницы.

• В яичницу с беконом можно добавить овощи, грибы, сыр или колбасные изделия.

• Степень готовности яичницы каждый подбирает, учитывая свои личные предпочтения: кто-то любит хорошо пропечённый желток, а кто и жидкий.

Яичница с беконом – «Английская глазунья, по-Уэльски»

• 150 граммов солёного бекона, нарезанного ломтиками;

• специи по вкусу;

• масло рафинированное, подсолнечное;

• три крупных яйца.

1. Ломтики бекона нарежьте широкими кусочками.

2. В сковороду налейте чуть меньше половины столовой ложки масла и прогрейте его на небольшом огне.

3. По дну сковороды разложите кусочки бекона. Не снижая и не повышая нагрева, обжарьте бекон так, чтобы ломтики стали прозрачными.

4. Сверху разбейте яйца, старайтесь делать это предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

5. Не накрывая крышкой, доведите яичницу до готовности. У готовой глазуньи белок должен приобрести молочно-белый цвет, а желтки оставаться жидкими, не покрытыми белесой плёнкой.

6. По окончании приготовления посыпьте глазунью специями, посолите и украсьте измельчённой зеленью. Посыпайте солью только белки.

Яичница с беконом – «Болтунья с брынзой»

• 120 граммов солёного бекона;

1. В небольшую миску разбейте яйца и слегка всколотите их вилкой вместе с солью. Если вам досталась солёная брынза, соль добавлять не стоит.

2. Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками наискосок, а укроп мелко порубите.

3. Тонкими пластинками нарежьте бекон и обжарьте кусочки на сковороде без добавления масла. По полторы минуты на каждую сторону.

4. После этого залейте ломтики яйцами и готовьте на прежнем нагреве 2 минуты.

5. Затем добавьте раскрошенную на мелкие кусочки брынзу, мелкорубленый укроп и перья зелёного лука. Перемешайте и выдержите ещё 2 минуты в том же режиме.

Яичница с беконом и баклажанами

• один небольшой баклажан;

1. Промойте тёплой водой баклажан, очистите кожуру и нарежьте мякоть малыми кубиками. На тонкие полукольца нашинкуйте луковицу.

2. Дно «непригорающей» сковороды хорошо увлажните оливковым или любым другим растительным маслом. Аккуратно разложите по нему нарезанную тонкими пластинками свинину и обжарьте кусочки, переворачивая через минуту на обратную сторону.

3. Как только ломтики сала станут прозрачными, выложите к ним кусочки баклажан и лук. Если жира вытопится недостаточно, долейте немного масла. Жарьте овощи со свининой на небольшом огне, пока их кусочки не примут золотистую окраску, обязательно посолите.

4. Немного убавьте огонь и разбейте яйца, поверх обжаренных баклажан.

5. Слегка подсолите, в случае надобности, накройте крышкой и продолжайте прогревать блюдо до желаемой готовности яиц.

Яичница с беконом в лаваше в духовке

• большой лист тонкого, не слишком зажаренного лаваша;

• 200 граммов прикопченного бекона;

• два небольших маринованных огурца;

• сыр, сорта «Пошехонский», или другой с острым вкусом – 150 гр.;

• 100 гр. вяленых томатов;

• 4 ложечки «Французской» горчицы;

• смесь из орегано и чабера.

1. Бекон и маринованные огурцы нарежьте в тонкую, короткую соломку. Сыр натрите в самую мелкую крошку.

2. Разверните лаваш и разрежьте его на четыре равные части.

3. Возьмите керамические ёмкости для запекания (4 шт.) и выстелите их дно и бока лавашом, формируя его корзинками.

4. Разложите по формочкам огурцы с мясом. Положите на них по ложке горчицы и посыпьте сыром.

5. На сыр поместите по две дольки вяленых томатов и аккуратно разбейте в каждую формочку по одному яйцу. Старайтесь сохранить желток целым.

6. Сверху посыпьте солью и смесью трав.

7. Поставьте формочки в разогретую духовку и запеките на протяжении 15 минут.

Яичница с беконом и грибами

• 200 гр. свежих молодых шампиньонов;

• четыре яйца среднего размера;

• шесть ломтиков бекона (солёного);

• половинка небольшой луковицы;

• три веточки свежего тимьяна, молодые луковые перья.

1. Свинину нарезаем кусочками 1,5 см толщины, грибы – пластинками или тонкой соломкой, а лук – некрупными кусочками.

2. На умеренном огне прогрейте сковороду и выложите в неё кусочки мяса. Не накрывая крышкой, обжарьте обе стороны, добиваясь хрустящей корочки. Немедленно переместите его в отдельную миску.

3. В вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук и выложите к нему грибы. Как только вся влага испарится, добавьте тимьян и прогревайте ещё 2 минуты, затем посолите, обязательно поперчите. Верните в сковороду ранее выложенное мясо и сразу разбейте яйца.

4. Посыпьте белок мелкой солью и обжарьте яичницу. Степень готовности выбирайте сами. Если не любите жидкий желток – прикройте крышкой.

5. Готовое блюдо переложите широкой лопаткой на тарелку и украсьте поверху рубленой луковой зеленью.

Оригинальная яичница в беконе в духовке

• шесть пластин солёного бекона;

• шесть куриных яиц;

• несколько луковых перьев.

1. Выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 градусов. Пока он разогревается, застелите противень пергаментом, разложите по нему полоски бекона и поместите в духовку, минут на 10. Это делается для того, чтобы вытопить лишний жир и пласты свинины впоследствии хорошо сворачивались.

2. Запечённые ломтики выложите из противня на одноразовое полотенце и слегка промокните. Духовку не выключайте.

3. Обсушенными полосками бекона прикройте бока небольших силиконовых формочек для выпечки кексов, дно при этом оставьте открытым. На одну формочку кладите одну полоску мяса.

4. Затем в центр формочек влейте по одному яйцу, посыпьте молотым перцем и солью, стараясь не попадать на желток.

5. Выставьте формы на противень и поместите в духовку на 10 минут.

6. Готовые яйца аккуратно достаньте из форм, стараясь не повредить желток, и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.

Яичница с беконом и ветчиной в булочке

• три небольших круглых булочки;

• 50 гр. копчёного бекона;

• 60 гр. легкоплавящегося сыра;

1. Тонким ножом срежьте верхушки булочек и выберите мякоть, оставляя стенки сантиметровой толщины. Смажьте их хорошо размягчённым сливочным маслом.

2. Крупно натрите сыр, а мясные продукты нарежьте некрупными кубиками. Немного сыра оставьте для посыпки, а большую его часть смешайте с измельчённым мясом.

3. Приготовленной начинкой заполните выемки в булочках, не доходя до самого верха. Поверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую заготовку, и разместите булочки на сухой жаровне.

4. Поместите её в горячую духовку и запеките яичницу при 180 градусах.

5. Время приготовления варьируется, и зависит от желанной прожаренности яйца, поэтому необходимо приглядывать за блюдом.

6. За 2–3 минуты до готовности посыпьте яичницу сыром и дайте ему хорошо расплавиться.

«Минутка» – мгновенная яичница с беконом и свежими помидорами в СВЧ-печи

• 75 гр. солёного, нарезанного на пластины бекона;

• пять мелких спелых помидор, желательно сорта «Черри».

1. Срежьте со свинины шкурку и нарежьте мякоть на брусочки, с максимальной толщиной до полутора см.

2. Переложите кусочки свинины в небольшую керамическую или стеклянную ёмкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи.

3. На мощности в 800 Ватт (максимум нагрева для недорогих устройств, или 2/3 мощности более профессиональных аппаратов) прогрейте бекон не более 80 секунд.

4. Затем положите на него нарезанные некрупными дольками помидоры и опять поставьте на минуту в микроволновку.

5. После этого слегка присолите томаты, хорошо перемешайте. Поверх овощей разбейте яйца и поставьте ёмкость обратно в СВЧ-печку, ещё на минуту.

6. Готовое блюдо достаньте, посыпьте молотым перцем и чуть присолите.

Яичница с беконом – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы желтки в глазунье не растеклись, сначала аккуратно разбейте яйца в чашку, из которой уже выливайте их на сковороду или в форму.

• Сковороду, перед выкладыванием в неё бекона, хорошо прогрейте или обильно смажьте растительным маслом, иначе мясо прилипнет к ней.

• Противень или жаровню с этими же целями застилайте пергаментом.

• Солите и приправляйте блюдо только после того, как яйца будут готовы. Приготовляя глазунью, старайтесь не задеть желток, насыпая соль и специи.

• Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью. Это не только украсит его, но и разбавит особым вкусом и ароматом.

• А самая лучшая зелень к глазунье – свежий, лучше всего пророщеный в стаканчике на подоконнике, зелёный лук.

• Яйца, жаренные на свином сале, вовсе не напрасно причисляют к «мужским» блюдам. Вот где нужна скорость и бескомпромиссность! Максимальный огонь, быстрые действия и ни секунды промедления. Ну и, конечно, самые свежие продукты.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: http://bezmeny.ru/blyuda-iz-yaic/recepty-yaichnicy-s-bekonom-sekrety-vybora-ingredientov-i-dobavleniya

Яичница с беконом – рецепты приготовления с фото

Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни. Удивить сложно, накормить просто: фантазии в блюдах из яичницы с беконом

Излюбленные с детства завтраки, пожалуй, есть у всех. Вот у меня, например, это вреднейшая жареная картошка (любить — не значит часто кушать) и яичница с беконом. Да, грешна, кушаю часто, но в маленьких количествах. Я специально приобрела себе маленькие посудинки, в которые помещается мизерное количество вкусно-вредного.

Так убиваются сразу два зайца — и я довольна, и совесть ворчит умильно (мы помним, что она тоже любит вкусное). Чаще всего яйца с беконом готовятся, когда утром недосуг выдумывать разносолы, а кушать-то хочется.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить заявленное вкуснейшее блюдо по разным рецептам, и забавную историю, связанную с ним.

Синдром «Джулии Ламберт» частенько подстерегает в самый неподходящий момент. Например, через пару дней предстоит «выход в свет» и хочется выглядеть сногсшибательно. А тебе всего 18 и твой молодой растущий организм требует калорийной еды не меньше, чем «духовной» пищи в виде походов в театр на «Фрейндлих» или в Октябрьский «На Якобсона».

Трудно удержаться от соблазна ухватить что-то недозволенное для осиной талии, тем более, когда из дому тебе прислали изрядную «кусину» сала или копченого бекона. И вот на сковородку опрометчиво летят яйца с ароматной копченой грудинкой.

И в этот момент ты не задумываешься над тем, что черное шелковое платье, несмотря на твои практически модельные параметры, все же едва сходится на спине, а молнию приходится застегивать на сильнейшем вдохе.

Но отступать некуда — бекон с яичницей съеден без остатка. Несмотря на это, о чудо, платье застегивается, ты набрасываешь на него шубку и летящей походкой отправляешься любоваться хореографическими миниатюрами, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих.

Оставив шубку в гардеробе, черным лебедем плывешь по ульем гудящему концертному залу. И вдруг, дефилируя между креслами партера, ты чувствуешь, что молния предательски «поплыла»! Стремглав отправляешься в туалетную комнату и тихо скулишь от обиды.

Ну, какая нелегкая заставила тебя скушать эту чертову яичницу! Старушка-уборщица участливо осведомляется, что случилось у «деточки». А деточка, давясь слезами, молча указывает на оголенную спину с разошедшейся в обе стороны молнией. Бабулька юрко исчезает, через несколько мгновений возвращается.

 В её руке победоносно раскачивается катушка ниток с воткнутой иголкой, а с плеча свисает атласная черная лента.

Несколько ловких движений и у меня на спине ко второму акту представления организовывается такое роскошное декольте, перехваченное затейливым бантом, что ему позавидовала бы сама Миррей Дарк (помните ее черное платье в «Высоком блондине?»).

Мой благодарный поцелуй умилил старушку — наверно, она вспомнила что-то из своей юности. Сосед по креслу — молодой, жующий «Орбит» американец, потерял дар речи и помахал мне упитанной ладошкой. Еще более онемела я, когда увидела через ряд комсорга нашего курса.

Он смотрел на меня так, как будто это именно я украла портрет Якоба де Гейна III.

 Так мы и сидели: американец с комсоргом смотрели на меня, а я наслаждалась современным балетом и пыталась не думать о том, что же теперь мне грозит — отчисление или поход в КГБ? От грозного «разноса» на ближайшем комсомольском собрании меня спасла вовсе не безупречная репутация, а прозаический кусок бекона, неохотно перекочевавший в руки троглодита-комсорга. Что же, вернемся к рецептам!

Ингредиенты

  • 3-4 куска соленого, сырокопченого или вареного бекона.
  • 2 яйца.
  • 2-3 помидора черри.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. На разогретую сковороду кладем нарезанный тонкими полосками бекон, жарить его на среднем огне, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока края не станут волнистыми.
  2. Снять со сковороды на тарелку, убрать излишки жира с помощью кулинарных салфеток. Держать в тепле.
  3. Слить со сковородки лишний жир, оставить примерно 1 столовую ложку. Отставить с огня на 2-3 минуты.
  4. На оставшемся жире пожарить яйца следующим образом: отбить тщательно вымытое и высушенное яйцо в чашку (следить, чтобы желток остался неповрежденным), медленно вылить его на сковороду.

    Так же поступить со вторым яйцом, посолить, поперчить.

  5. Жарить, пока белок вокруг желтка не станет белого цвета. При этом он должен остаться нежным, а желток чуть-чуть загустеет, но все же останется жидковатым.
  6. Помидоры черри разрезать пополам, обжарить отдельно на части слитого жира или сбоку рядом с яичницей.

  7. При подаче можно посыпать блюдо любой зеленью. Вот хоть петрушкой, как на моем фото.

Мои замечания

  • Думаю, что англичане не обидятся, если посыпать кушанье еще и тертым сыром.
  • Степень прожарки регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  • Мой рецепт рассчитан на одну порцию для не очень голодного мужчины.

Как готовить

  1. Бекон сначала нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить на холодную сковороду (если вы, как и я, жарите на сковороде с каменным или любым другим «антипригарным» покрытием). Жарить несколько минут, помешивая, на небольшом огне.
  3. Добавить бекон, нарезанный кубиками.
  4. Жарить все вместе, пока бекон не станет прозрачным, а лук поджарится.
  5. Положить лечо, увеличить огонь.
  6. Размешать содержимое.
  7. Яйца разбить по одному в сковородку, посолить.
  8. Быстро размешивать лопаточкой круговыми движениями.
  9. Готовить, продолжая мешать, пока яйца не свернутся, поперчить, посыпать любой зеленью.
  10. Подавать можно прямо в сковороде или порционно.

Приготовление

  1. Ломтики бекона обжарить с двух сторон,  снять со сковороды, отложить в теплое место.
  2. Яйца отбить в тарелку, слегка перемешать вилкой, посолить.
  3. Вылить на сковороду, очень быстро размешать лопаткой — получится густая нежная кашица. Это и есть американская яичница.
  4. Выложить на тарелку, подать с любой зеленью.
Womens-24
Добавить комментарий