Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Содержание
  1. Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях
  2. Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Вареники в мультиварке
  4. Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней
  5. Рецепт 3: Вареники в мультиварке
  6. Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  7. Рецепты вареников в мультиварке. Совет
  8. Вареники в мультиварке с картошкой
  9. Вареники в мультиварке с вишней
  10. Ленивые вареники в мультиварке
  11. Шашлык из грибов: ТОП-5 вкусных рецептов
  12. Рецепты постных макарон и спагетти
  13. Рецепты блюд на Масленицу
  14. Рецепты шакшуки
  15. Простые рецепты омлета
  16. Рецепты вареников в мультиварке
  17. Рецепты с молодыми кабачками
  18. Рецепты шашлыка из сердечек
  19. Рецепты шашлыка из рыбы
  20. Рецепты шашлыка из индейки
  21. Как приготовить шашлык в духовке
  22. Рецепты рисовых котлет
  23. Приготовление шаурмы в домашних условиях
  24. Рецепты запеканки из кабачков
  25. Рецепты блюд из форели
  26. Мясной кекс: избранные рецепты
  27. Рецепты рыбного суфле
  28. Рецепт фаршированных окорочков
  29. Рецепты гречаников
  30. Рецепты постных свекольных котлет
  31. Говядина с черносливом в мультиварке
  32. Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Вареники в мультиварке редмонд: рецепты
  36. Вареники в мультиварке “Редмонд”: рецепты
  37. Вареники в мультиварке
  38.  Вареники в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления
  39. Вареники в мультиварке на пару с творогом: рецепт приготовления
  40. Ленивые вареники в мультиварке:рецепт приготовления
  41. Вареники в мультиварке — видео

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обычные, за исключением способа тепловой обработки. Для начала нужно вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку.

Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог.  Тесто раскатывается в пласт, затем в нем вырезают кружки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяток, а контейнер для приготовления на пару — смазать маслом.

Время приготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников в мультиварке потребуется миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для приготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, а также в обработке овощей и ягод для приготовления начинки.

Рецепты вареников в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • 165 мл воды.

Для начинки:

  • 750-800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Приготовить тесто:

Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно влить в тесто и перемешать. Затем добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.

Приготовление вареников:

Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края.

Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтобы между ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого нужно налить в чашу горячую воду и выложить вареники.

Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, какие вареники варятся — свежие или замороженные). Подавать горячие вареники со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Всеми любимые вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл кислого молока или кефира;
  • Ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Свежая или замороженная вишня;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В кефир или кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше или меньше — нужно смотреть по консистенции, поэтому не нужно всыпать всю муку сразу. Оставить тесто на полчаса.

Приготовление вареников:

Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяток, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Клубничные вареники в мультиварке — отличное угощение для всей семьи, особенно понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются красивыми, вкусными и отлично сохраняют форму.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • Треть ч. л. соли.

Для начинки:

  • 300 г свежей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Приготовление вареников:

Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как следует залепить. В чашу мультиварки налить кипяток, контейнер для приготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «приготовление на пару» на минут 15.

Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы вареники получились нежными и вкусными, тесто рекомендуется оставить на 20-30 минут «отдохнуть»;

— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» или «выпечка».

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/vareniki-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-vareniki-v-myltivarke-v-domashnih-ysloviiah.html

Рецепты вареников в мультиварке. Совет

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.
Вкусные вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Причем последний вариант даже удобнее, поскольку не придется постоянно следить за процессом варки. Рецепты вареников в мультиварке мы с вами сегодня как раз рассмотрим поближе.

Процессы замешивания теста и подготовки начинки для вареников, которые вы будете делать в мультиварке, ничем не отличаются от обычных вареников. Поэтому практически любой рецепт, который используется в вашей семье, вы легко можете применять и для мультиварки.

Правда, поначалу результат может быть непредсказуемым, так что предлагаем вам уже проверенные хозяюшками варианты.

Вареники в мультиварке с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • яйца — 2 шт.
    • вода — 160 мл (1 мультистакан)
    • мука — 450 г
    • соль — 0,5 ч. л.
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • начинка:
    • картофель — 700-800 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль и перец — по вкусу
    • масло подсолнечное — для обжаривания

Приготовление

Сначала займитесь приготовлением начинки. Отварите очищенный картофель и разомните в пюре, посолив по вкусу. Добавьте к нему обжаренный в подсолнечном масле до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. По вкусу добавьте в начинку перец. Оставьте остывать.

Пока остывает начинка, замесите крутое тесто из воды, яиц, муки, соли и подсолнечного масла. Оставьте его на 10-15 минут «отдохнуть», а затем раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте при помощи стакана кружки теста.

На каждый кружок положите картофельную начинку, края соедините и защипайте. Полученные вареники сложите на присыпанную мукой кухонную доску или просто на стол.

Мультиварку наполните водой в соответствии с инструкцией по варке на пару. В среднем потребуется 2 или 3 стакана.

Установите паровую корзину, смажьте ее маслом и уложите на дно вареники так, чтобы они не касались друг друга.

Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Варка на пару» на время от 15 до 20 минут (зависит от толщины теста и температурного режима конкретной модели мультиварки).

Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Вареники в мультиварке с вишней

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • яйца — 1 шт.
    • кефир — 0,5 л
    • мука — 0,8-1 кг
    • сода — 0,5 ч. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — щепотка
  • начинка:
    • вишни — 0,8-1 кг
    • сахар — по вкусу

Приготовление

Замесите для вареников тесто на кефире. Для этого в миску налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте и добавьте соду. Порциями добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте стаканом или чашкой заготовки для вареников. В центр каждой заготовки положите по несколько вишен без косточек, посыпьте немного сахаром. Края соедините и тщательно защипайте.

Варите вареники в мультиварке на пару или в воде. Для приготовления на пару используйте рекомендации из рецепта выше. Для варки в воде налейте в чашу мультиварки кипяток до половины высоты чаши, слегка посолите. Опустите в воду вареники. Выберите режим «Варка на пару» и установите таймер на 4 минуты.

Обратите внимание, что если вы варите в воде замороженные вареники, то время приготовления необходимо увеличить до 7 минут.

Ленивые вареники в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 200-250 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление

Творог тщательно разомните с сахаром вилкой. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.

Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой часто сформируйте колбаску 2-3 см в диаметре. Каждую колбаску нарежьте на кусочки шириной около 2 см.

Уложите ленивые вареники на смазанный маслом паровой контейнер мультиварки. В чашу налейте 2 мультистакана теплой воды. Установите контейнер над чашей, закройте крышку и включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 13 минут.

Готовые ленивые вареники подавайте со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки ценятся за сочное вкусное мясо с небольшим количеством шпика. Их принято использовать для приготовления самых разных блюд: они хороши и в супах, и в основных блюдах, и в закусках. Сегодня наш сборник советов AnyDayLife предлагает вам узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки дома, и делится 5 популярными рецептами.1605 Рецепты → Горячие блюда

Шашлык из грибов: ТОП-5 вкусных рецептов

Хочется на пикник, но возиться с маринованием мяса для шашлыка лень? Есть отличная альтернатива — шашлык из грибов. Готовится он быстро, по питательности не уступает мясному, а еще привносит что-то новое в привычное пикник-меню. Сегодня предлагаем вашему вниманию ТОП-5 вкусных рецептов шашлыка из грибов, которые пригодятся вам для отдыха на природе.1134

Говядина — это, пожалуй, самое неподходящее для шашлыка мясо. Тем не менее говядина сегодня все равно может быть использована для приготовления в мангале на шампурах. Чтобы ваш говяжий шашлык получился вкусным, нежным и сочным, предлагаем ознакомиться с некоторыми популярными рецептами шашлыка из говядины, которые нашел для вас сборник советов AnyDayLife.1453
Рецепты → Горячие блюда

Рецепты постных макарон и спагетти

Макароны и спагетти готовятся обычно из теста, в состав которого входят лишь мука, вода и соль. Так что они не являются скоромными и полностью отвечают требованиям поста. Остается лишь правильно приготовить их, сочетая с другими постными продуктами, и сытный обед или ужин в дни поста вашей семье обеспечен. Для примера предлагаем ТОП-5 рецептов постных макарон без сливочного масла, сыра, мяса, яиц.3521

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты блюд на Масленицу

Что по традиции готовят на Масленицу? Конечно же, блины. Но разве лишь блинами все семь масленичных дней питались наши далекие предки? Разумеется, нет, ведь стол на Масленицу всегда включал еще множество других вкусных блюд. Каких именно? Сейчас мы с вами это узнаем, а заодно и посмотрим, какие есть рецепты блюд на Масленицу, кроме блинов.1266

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты шакшуки

Шакшука — одно из известнейших блюд в кухнях ближневосточных стран. Ее принято считать одним из видов яичницы и подавать на завтрак, причем «правильная» шакшука всегда подается с пылу жару прямо на сковороде, в которой готовилась. Рецепты шакшуки многочисленны и разнообразны, и сегодня мы предлагаем вам познакомиться поближе с парочкой из них.1811

Рецепты → Горячие блюда

Простые рецепты омлета

Омлет сегодня является одним из популярнейших блюд в разных странах мира. Как его только не готовят! И с сыром, и с грибами, и с ветчиной, и с овощами! Хотите и вы сделать себе на завтрак вкусный омлет? Тогда доступные и простые рецепты омлета предлагаем вашему вниманию прямо сейчас.1878

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты вареников в мультиварке

Вкусные вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Причем последний вариант даже удобнее, поскольку не придется постоянно следить за процессом варки. Рецепты вареников в мультиварке мы с вами сегодня как раз рассмотрим поближе.1572

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты с молодыми кабачками

Кабачок — овощ чрезвычайно полезный, богатый витаминами, минералами, клетчаткой. При этом кабачки особенно вкусны, если они молодые. Такие кабачки, к тому же требуют минимальной кулинарной обработки, а значит сохраняют максимум полезных свойств в готовых блюдах. Давайте рассмотрим с вами некоторые наиболее популярные рецепты с молодыми кабачками.2031

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты шашлыка из сердечек

Куриные сердечки пользуются большой популярностью у современных хозяюшек, ведь они получаются вкусными и сытными, при этом требуя минимума усилий на приготовление. Сердечки «любят» и варку, и жарку, и тушение, и запекание, а также из них получаются просто чудесные шашлыки. Посмотрите, какие замечательные рецепты шашлыка из сердечек собрал для вас AnyDayLife.1792

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты шашлыка из рыбы

Хотя шашлык является мясным блюдом, сегодня его готовят также и из других продуктов, например, рыбы. Причем рыбный шашлык стал сегодня очень популярным — в силу большей доступности рыбы и достаточно широкого выбора вариантов приготовления. Рецепты шашлыка из рыбы сегодня предлагает вашему вниманию сборник советов AnyDayLife.2204

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты шашлыка из индейки

Если шашлык из баранины, свинины и даже курятины уже давно является классикой меню для пикника, то шашлык из индюшатины пока еще не столь популярен. А ведь мясо индейки очень вкусное и полезное, так что у такого шашлыка есть все шансы стать настоящим гвоздем вашей кулинарной программы! Осталось только выбрать рецепт шашлыка из индейки по вкусу — и можно действовать.2324

Рецепты → Горячие блюда

Как приготовить шашлык в духовке

Если вы решили выбраться на пикник, а погода испортила ваши планы — не расстраивайтесь, ведь традиционные шашлыки вы можете приготовить даже дома. Для этого вам понадобится мясо, любой маринад по вкусу, а также старая добрая духовка. Конечно, не обойдется и без щепотки кулинарной магии! Давайте узнаем, как приготовить шашлык в духовке, прямо сейчас.2216

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты рисовых котлет

Рецепты рисовых котлет будут как раз кстати, когда хочется разнообразить привычный рацион вкусным, ароматным и легким блюдом. Приготовить котлеты из риса очень просто, это не отнимет много времени, особенно если в холодильнике уже есть готовый отваренный рис. Давайте же узнаем, как приготовить данное кушанье.1773

Рецепты → Горячие блюда

Приготовление шаурмы в домашних условиях

Шаурма, также шаверма, шаварма, шаорма или шуарма, – популярное блюдо арабского происхождения, представляющее собой завернутое в тонкую лепешку из теста (питу или лаваш) рубленое жареное мясо с овощами, специями и соусом. Шаурма широко распространена как уличная еда, но ее с не меньшим успехом можно готовить и дома. Об особенностях приготовления шаурмы в домашних условиях и пойдет сегодня речь.1872

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты запеканки из кабачков

Кабачковая запеканка является абсолютно универсальным блюдом, ее можно использовать в качестве закуски, как гарнир к мясу, а также как основное блюдо. Приготовить такую запеканку совсем несложно, тем более, что существует очень много вариантов приготовления этого кушанья. Сборник советов AnyDayLife подготовил для вас избранные рецепты запеканки из кабачков.2074

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты блюд из форели

Форель — это очень необычная и вкусная рыба, в зависимости от вида, ее мясо может быть белым или красным. Блюда из форели получаются необычайно ароматными, сочными и вкусными, а готовить их можно абсолютно разными способами. Сборник советов AnyDayLife собрал для читателей избранные рецепты блюд из форели.1595

Рецепты → Горячие блюда

Мясной кекс: избранные рецепты

Ни для кого не секрет, что мясо является просто прекрасным продуктом, его варят, жарят, запекают, добавляют в суп, борщ, а также в различные салаты. Кроме того, из мясного фарша можно приготовить вкусные котлеты, тефтели т. п. Однако существуют и другие вариации блюд из мяса, например, мясной кекс. Если вам надоели стандартные кушанья, то попробуйте приготовить это необычное и очень вкусное блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно.1685

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты рыбного суфле

Суфле из рыбы — это невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо французской кухни, которое понравится даже привередливым детям, которые не едят рыбу. Дополнительные ингредиенты дарят суфле нежную, воздушную консистенцию, а само приготовление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Сборник советов AnyDayLife подобрал для вас избранные рецепты рыбного суфле.2095

Рецепты → Горячие блюда

Рецепт фаршированных окорочков

Курятина является одним из самых популярных видов мяса, блюда из которого неизменно присутствуют на наших столах. Существует просто огромное разнообразие блюд из куриного мяса, причем практически все они готовятся очень просто и быстро. Сегодня сборник советов AnyDayLife подготовил для вас рецепты фаршированных окорочков.1729

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты гречаников

Гречаники — это очень вкусное, сытное и полезное блюдо украинской кухни, приготовить которое сможет даже неопытная хозяюшка. Котлетки из гречки можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить в мультиварке или на пару. Сборник советов AnyDayLife подготовил для вас избранные рецепты гречаников.1515

Рецепты → Горячие блюда

Рецепты постных свекольных котлет

Свекольные котлеты — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно дополнять различными гарнирами и соусами. Постные котлеты из свеклы подходят не только для употребления во время Великого поста, но и в обыкновенные дни. Сборник советов AnyDayLife подготовил избранные рецепты постных свекольных котлет.1732

Рецепты → Горячие блюда

Говядина с черносливом в мультиварке

Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил.1762

1234  

Источник: https://anydaylife.com/post/5945

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.

Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Состав:

  • Вишня – 700 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Приготовление:

    • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
    • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
    • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
    • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
    • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
    • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

    Вареники в мультиварке редмонд: рецепты

    Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм. 

    Вареники в мультиварке “Редмонд”: рецепты

    Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм. 

    Вареники в мультиварке

    Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

    Как приготовить вареники в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Сначала сварим, потом приготовим на пару, и далее ленивые вареники — все вкусно и просто.

     К слову сказать, вареники – очень популярное блюдо из отварного теста с разнообразной начинкой (с мясом, с картошкой, с овощами, с грибами, с творогом, с вишней и другой ягодой). Тесто может быть дрожжевым, на кефире или постным. Из раскатанного теста вырезаются куски разной формы (круглая, квадратная или др.) в которые заворачивается начинка.

    Края защипываются, и изделия выкладывают в кипящую воду или готовят вареники на пару. Если времени нет, то приготовьте ленивые вареники в мультиварке. Все рецепты вареников для мультиварки простые и вкусные.

     Вареники в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

    Ингредиенты для вареников с картошкой:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 150 г свиного сала;
    • 4 штуки картофеля;
    • соль по вкусу.

    Как варить вареники в мультиварке? Процесс приготовления вареников в мультиварке очень простой. Для начинки очистите и помойте картофель для начинки. Порежьте его на 4 части. Положите картофель в мультиварку и залейте водой. Посолите. Закройте крышку.

    Установите программу «Выпечка». Нажмите кнопку старта. Программа по умолчанию работает 40 минут. Но картошка будет готова через 30 минут. Можете раньше выключить данный режим, когда картошка будет сварена. Если ваша мультиварка не имеет программы «Выпечка», варите на режиме «Варка на пару» или «Тушение». Пока картофель варится, займитесь тестом.

    Просейте в глубокую миску муку, чтобы насытить ее кислородом. Вбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли и налейте воды столько, чтобы получилось крутое тесто. Его необходимо хорошо вымесить.

    Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону. Очистите лук и мелко нашинкуйте его. Сало нарежьте мелкими кубиками и растопите его на разогретой сковороде.

    Далее добавьте нарезанный лук и обжарьте все на сковороде до золотистого цвета.

    Готовый картофель выложите в отдельную тарелку, добавьте половину жареного лука вместе с салом. Потолките картофель до состояния пюре. В мультиварку налейте воды и доведите ее на режиме «Выпечка» до кипения под закрытой крышкой. Пока вода греется, начинайте делать вареники для мультиварки. Раскатайте скалкой тесто, толщиной примерно 1,5-2 мм. Стаканом вырежьте из теста кружочки.

    Заверните начинку в кружочки теста. Защипните края и выкладывайте в закипевшую воду.

    Перемешайте мультиварочной ложкой и варите в мультиварке вареники с картошкой 6-7 минут при открытой крышке. Выложите готовые вареники из мультиварки в тарелку.

    Посыпьте оставшимися шкварками с луком и перемешайте. Таким же способом готовятся и вареники с творогом в мультиварке. Приятного аппетита!

    Вареники в мультиварке на пару с творогом: рецепт приготовления

    Ингредиенты к вареникам на пару с творогом:

    • 500 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • творог;
    • соль по вкусу.

    Приготовление вареников на пару:

    Как сварить (приготовить) вареники на пару в мультиварке? Налепите вареники по вышеописанному способу. Начинку можете сделать из творога. Для этого 300 г творога смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

    Вбейте  в творог 1 яйцо и добавьте щепотку соли. Все перемешайте и творожная начинка готова. Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут. В чашу налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Добавьте немного соли.

    Закройте крышку. Нажмите «Старт».

    Пока закипает вода, сложите вареники с творогом в корзину для варки на пару. Корзину предварительно смажьте сливочным маслом. Вареники не должны соприкасаться друг с другом.

     Когда вода закипит, вставьте корзину с варениками в мультиварку. Закройте крышку. Через 15-20 минут вареники в мультиварке на пару готовы. Подавайте со сметаной или растопленным маслом.

    Замороженные вареники в мультиварке готовятся аналогично. Приятного аппетита!

    Ленивые вареники в мультиварке:рецепт приготовления

    Ингредиенты к ленивым вареникам:

    • 1 стакан муки;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • соль (щепотка);
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление ленивых вареников:

    Протрите творог через сито, но можно и не протирать. Добавьте в творог яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте половину нормы муки в творожную массу. Перемешайте и еще добавьте немного муки.  Не замешивайте слишком крутое тесто и оно не должно липнуть к ладоням.

    Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюсните пальцами. Выкладывайте в кипящую подсоленную воду. Варите вареники в мультиварке минут 5-7 с открытой крышкой в режиме «Выпечка». Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

    Вареники в мультиварке — видео

    Источник: http://tobix.ru/vareniki-v-multivarke.html

    Womens-24
    Добавить комментарий