Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

Содержание
  1. Печеночный торт из говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Советы по выбору печени
  3. Рецепт
  4. для коржей:
  5. для начинки и украшения:
  6. Как готовить
  7. Орехово-чесночная начинка
  8. Приготовление
  9. Начинка из маринованных огурцов и отварной кукурузы
  10. Как приготовить
  11. Упрощенный вариант торта
  12. Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления
  13. Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком
  14. Приготовление:
  15. Как приготовить торт с морковью и луком без молока
  16. Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза
  17. Секрет приготовления вкусного печёночного торта
  18. Секрет №1: выбор продукта
  19. Секрет №2: коржики для печеночного тортика
  20. Секрет №3: внутренность для печеночного тортика
  21. Секрет №4: экспериментируйте
  22. Секрет №5: оформление печеночного тортика
  23. Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком
  24. Торт из печени с морковью и луком – общие принципы
  25. 1. Классический рецепт торта из печени с морковью и луком
  26. 2. Торт из печени с морковью и луком с пряностями
  27. 3. Торт из индюшиной печени с морковью и луком
  28. 4. Торт из печени с морковью и луком с чесноком
  29. 5. Торт из печени с морковью и луком на скорую руку
  30. 6. Мини-торт из куриной печени с морковью и луком
  31. Торт из печени с морковью и луком – советы и хитрости

Печеночный торт из говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

Печень – полезный, вкусный и недорогой субпродукт, который можно готовить разными способами. Один из удачных вариантов – сделать печеночный торт из говяжьей печени с морковью. Сытно и аппетитно!

Печень очень полезна, она богата белком, витаминами группы В, А,С, Е, Д, К, РР. В ней содержатся ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, магний фтор, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты, ферменты.

Употребление говяжьей печени рекомендовано врачами-диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления костно-мышечной системы, иммунитета.

Печеночный торт можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Рецепт торта из куриной печени смотрите здесь.

В крайнем случае, можно использовать свиную печень, но ее не все любят из-за привкуса горечи. Чтобы его уменьшить, свиную печень порежьте кусочками и замочите на 1-2 часа в молоке. В качестве начинки подойдет сметана или нежирный майонез с различными пассерованными овощами, жареными грибами или вареными яйцами.

Торт при этом получается очень сытным. Украшенное тертым яйцом или морковью, это блюдо станет главным на праздничном столе.

Советы по выбору печени

Чтобы такой ценный продукт, как печень, пошел на пользу вашему организму, выбирайте его правильно. Вот основные рекомендации:

  1. Отдавайте предпочтение не замороженному полуфабрикату, а охлажденному, в нем сохранилось больше полезных свойств, витаминов, вкусовые качества выше.
  2. Кусок свежей и неиспорченной печени имеет насыщенный красный цвет с вишневым оттенком, гладкую и блестящую поверхность. Если цвет матовый, потускневший, серый, заветренный – печень лежит на прилавке не один день. Если на субпродукте желто-зеленые пятна – это признак порчи, а также попадания желчи при разделке туши. Из такой печени готовить нельзя, благодаря желчи она становится горькой. Кирпичный цвет печени говорит о том, что животное перед забоем болело.
  3. Запах должен быть приятным и чуть сладковатым, не затхлым и не кислым. По этой причине лучше брать субпродукт на рынке, где есть возможность его понюхать. В магазине, как правило, печень продается уже в пластиковой упаковке, поэтому ее невозможно хорошо рассмотреть или понюхать.
  4. Чтобы не пришлось долго возиться с удалением из печени вен и желчных протоков, лучше покупать переднюю часть субпродукта, где протоков мало.
  5. Хорошая печень должна быть упругой, а не рыхлой. Надавите на нее пальцем и, если не осталось следов – смело покупайте. При надавливании из субпродукта не должна вытекать вода.
  6. На качественной печени срез ровный, а не шероховатый. Желчные протоки при этом не должны сильно отличаться от структуры самого продукта. А вот уплотненные, серые и хрустящие при разрезании протоки – свидетельство того, что животное болело.
  7. Если в пластиковой упаковке замороженной печени вы видите куски льда – не приобретайте ее. Недобросовестный производитель пытался увеличить вес товара за счет того, что накачал продукт водой.
  8. Желательно приобретать печень молодого животного (телячья имеет более светлый оттенок), поскольку она нежнее, мягче. Печень старого животного после термообработки будет жесткой, резиновой.
  9. Если печень свежая, белая пленка, находящаяся на поверхности, будет отделяться легко.
  10. Печень может быть поражена паразитами, которых невооруженным глазом заметить сложно. Поэтому приобретайте продукт у проверенного производителя, а на рынке потребуйте у продавца справку о том, что товар прошел лабораторную проверку.

Рецепт

Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением. Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление.

Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр.

Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью.

Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги.

для коржей:

  • говяжья печень – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • соль – 1 ч. л. без горки

для начинки и украшения:

  • сметана – 250 мл
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку.

Чтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды.

Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок.

Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом и осторожно отделить по всей длине от печени.

Затем печень нужно нарезать крупными кусками.
Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная жидкая масса.

В нее необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль.

Затем необходимо влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковородке при обжаривании.
Для того чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку.

В зависимости от ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки.

Вместо пшеничной муки можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Печеночное тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. Для того чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться миксером или блендером.

Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они не ломались. Для этого можно воспользоваться блинницей или сковородкой диаметром 15-16 см. Ее следует смазать смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. Затем нужно вылить на сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его равномерным слоем. Толщина слоя должна быть 3-4 мм.

Корж необходимо прожарить до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты.

Затем его следует поддеть лопаточкой и быстрым движением перевернуть. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, и начать жарить следующий.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей.

Пока они остывают, нужно приготовить начинку.

Для этого необходимо помыть, почистить и мелко нарезать или натереть на терке морковь и лук.
Разрез моего торта смотрится грубовато. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Будет красивее.

Их следует пассеровать в растительном масле 7 минут до мягкости. Затем начинку нужно снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Когда коржи и начинка полностью остынут, можно собирать торт. Каждый корж необходимо смазать сметаной.

Количество сметаны берите по ситуации. Чем больше сметаны, тем нежнее торт. Но знайте меру.

На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее.
Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка придавить торт, чтобы не осталось пустот.

Затем верхний корж и бока торта нужно смазать сметаной.

Оставшиеся вареные яйца необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на мелкой терке.

Измельченными желтками нужно посыпать верхний корж, а белками украсить бока торта.

Чтобы сделать печеночный торт еще более нарядным, его можно украсить розочкой из моркови или помидора и зеленью или стрелками лука.

Готовое угощение рекомендую поставить с холодильник на пару часов для пропитки.

Затем нарезать порционными кусками, либо подать на стол целиком с ножом для разрезания и лопаткой для удобного раскладывания по тарелкам.

Орехово-чесночная начинка

Один из самых простых и вкусных видов начинки для этой закуски можно приготовить из смеси майонеза (сметаны), горчичного соуса, рубленных грецких орехов и толченого чеснока. Орехи придают приятный вкус и хруст, который отлично гармонирует с блюдом. Благодаря орехам закуска получается еще более сытной и питательной.

Приготовление

  1. Очищенные от скорлупы грецкие орехи порубите ножом очень мелко. Конечно, было бы гораздо быстрее и проще перемолоть орехи при помощи мясорубки или размять на доске скалкой. Но этого делать не советую, поскольку размятые и молотые орехи теряют нужный хруст, в отличие от рубленых.
  2. Чеснок потрите на терке или раздавите в ступке.
  3. Смешайте майонез (сметану) с горчичным соусом, молотым чесноком, измельченными орехами. Добавьте молотый перец.
  4. Получившейся смесью перемажьте печеночные коржи. Украсьте блюдо сверху, посыпав тертым сыром.
  5. Дайте настояться и пропитаться 1-2 часа и подавайте на стол.

Начинка из маринованных огурцов и отварной кукурузы

Этот вид начинки придает закуске особую пикантность, сочетание приятной сладости с кислинкой. Этот вариант начинки очень удобен, так как готовится быстро и сокращает хозяйке время. В данном случае не требуется обжарка овощей. Можно использовать готовую консервацию.

Как приготовить

  1. Огурцы потрите на терке или порубите ножом мелкой соломкой.
  2. Откройте банку с кукурузой, процедите зерна от жидкости.
  3. Смешайте кукурузу с огурцами.
  4. Коржи закусочного торта по очереди выкладываем на плоское блюдо. Каждый корж слегка смазываем сметаной (1-2 ст. л.). Затем на каждый корж выкладываем примерно 2 ст.

    л. начинки, которую равномерно распределяем. Затем процедуру повторяем со следующим коржом и так до конца.

  5. Определяясь с количеством начинки, руководствуйтесь собственным вкусом. Сверху украсьте торт оливками, зеленью.

Для смазки и соединения печеночных коржей можно также использовать плавленый соленый сырок мягкой консистенции.

Упрощенный вариант торта

Некоторые хозяйки не любят готовить этот закусочный торт потому, что процесс приготовления и жарки коржей им кажется трудоемким. Сначала нужно возиться с перемалыванием субпродукта, потом коржи то подгорают на сковороде, то ломаются при неловком переворачивании.

Чтобы по максимуму упростить процесс, предлагаю взять на заметку рецепт блинно-печеночного торта.

Суть приготовления состоит в том, чтобы первым делом пожарить примерно 15 налистников (тонких блинов) из теста на основе молока, яиц и муки (вам понадобится примерно 0,5 л молока, 3-4 яйца, 190 г муки).

Затем нужно взять 500 г печени, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, измельчить и все вместе протушить или обжарить до готовности.

Печень с овощами 2 раза пропускаем через мелкое сито мясорубки, чтобы получился паштет. В паштет добавляем соль по вкусу и специи. Если паштет получился суховатым, добавьте в него несколько ложек сметаны или майонеза.

Получившимся паштетом следует перемазать блины, которые выкладываются на плоское блюдо по очереди. Сверху украсьте закуску на свое усмотрение.

А вот видео-рецепт:

Источник: http://na-mangale.ru/kak-gotovit-pechenochnyj-tort-iz-govyazhej-pecheni.html

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

Здравствуйте.

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Секрет приготовления вкусного печёночного торта

Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

Печень – ценный, питательный продукт, обеспеченный витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами. Приготовить ее можно разными методами, к примеру, сделать прекрасный, воздушный тортик.

Для печеночного тортика употребляют говяжью, свиную либо птичью печень. Чтоб изделие вышло смачным и практически таяло во рту, во время выбора печени и ее готовки можно воспользоваться некими хитростями.

Секрет №1: выбор продукта

Повышенное внимание следует уделить выбору печени, только верный продукт гарантирует пользу и хороший вкус. Покупайте свежайшую, но не замороженную печень, в данном случае вы сможете быть уверенны в качестве избираемого продукта. По цвету печень должна быть не особо черной, да и не светлой, ровненькой и без пятен.

Поверхность продукта должна быть гладкой и упругой, без подсохших пятен. Повышенное внимание уделите запаху, от свежайшей печени пахнет сладковато. Если запах кислый и противный, продукт брать не следует, он испорчен.

Секрет №2: коржики для печеночного тортика

Смачные, нежные коржики – это база блюда. Если они получатся сухими и с горчинкой, то тортик не выручит никакая внутренность. Итак, для того чтоб выпечь мягенькие и сочные коржики, поначалу печень необходимо обработать.

Чтоб очистить печень, сделайте с краю осторожный надрез и подцепите пленку ножиком, потом захватите ее пальцами и плавненько потяните вниз, она должна сойти на сто процентов, без разрывов. Освободив продукт от пленки, непременно удалите из него сосуды и жилки.

Очищенную печень замочите в молоке на час-полтора, за этот период времени она растеряет горечь и станет более мягенькой. После того как печень намокнет, приступайте к изготовлению фарша.

Печень вытащите из молока и пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. В фарш добавьте яичка, муку и размельченный лук, размешайте. Тесто для тортика должно быть густым, как для оладий.

Из готового теста жарьте коржики на отлично нагретой, смазанной растительном маслом сковороде до румяной корочки. На полкило говяжьей либо свиной печени, необходимо взять одну луковку, пару яиц, полстакана муки, щепотку соли и перца.

Чтоб тортик вышел более воздушным, печеночный фарш смешайте с овсяными хлопьями.

Печень птицы в молоке вымачивать не надо, потому что она и без этого мягенькая и не горчит. Смачный тортик получится из куриной печени. Для его изготовления возьмите килограмм куриной печени, три яичка, стакан нежирной сметаны, луковку и стакан муки.

Помойте и просушите печень, потом прокрутите через мясорубку. Потом соедините ее с яичками, сметаной, мукой и размельченным луком, добавьте специи. Выпекайте коржики на маленьком количестве растительного масла. Очень смачные тортики получаются из гусиной, утиной, индюшиной печени.

Фарш из их готовят так же, как и из куриной.

Секрет №3: внутренность для печеночного тортика

В качестве внутренности можно использовать свежайшие, обжаренные и тушеные овощи, зелень, крупы, овощное пюре, сыр, вареные яичка, грибы.

Чтоб тортик был более сочным, коржики смазывают майонезом, сливками либо сметаной. Тортик будет более ласковым, если смазать его сливками, взбитыми с маленьким количеством лимонового сока.

Для остроты можно добавить в сливочный соус малость толченого чеснока.

https://www.youtube.com/watch?v=Z_qo0LWEN4o

Тортик из куриной печени можно сделать с грибной внутренностями. Мелко порежьте лук, обжарьте на растительном масле, потом вытащите его шумовкой на тарелку. На этой же сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны, смешайте их с луком, посолите, поперчите. Из печеночных блинов сформируйте тортик, перекладывая их внутренностью. Сверху смажьте майонезом либо сметаной, посыпьте зеленью.

Смачная внутренность выходит из моркови. Натрите вареную морковь на терке, смешайте с майонезом и толченым чесноком.

Прослаивайте морковно-чесночной массой коржики, верхний украсьте зеленью петрушки и мелко порезанным яичным желтком. Особенный вкус даст тортику из свиной либо говяжьей печени сырная внутренность.

Чтоб ее приготовить, натрите жесткий сыр на большой терке, соедините его с размельченным чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

Секрет №4: экспериментируйте

В одном печеночном тортике можно соединять несколько внутренностей. К примеру, чередовать слои, поначалу выложить сырную, а потом помидоровую. Любителям острых блюд понравится вариант с корейской морковью, кольцами маринованного лука.На стол тортик из печени можно подавать в прохладном и теплом виде. В качестве гарнира подойдет рис либо овощной салат.

Красивая закуска выходит из маленьких порционных тортов. Их сформировывают из 2-3 малеханьких печеночных блинов. Можно приготовить мини-торты с различными внутренностями. Одни сделать с грибной внутренностью, другие с овощной, третьи с обрубленным яичком и зеленоватым луком.

Секрет №5: оформление печеночного тортика

Повышенное внимание уделите оформлению блюда. Для декорации печеночного тортика можно использовать розочки из овощей, цветочки из яичных белков, листья укропа и петрушки.

Источник: https://tipsboard.ru/sekret-prigotovleniya-vkusnogo-pechyonochnogo-torta/

Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

Торт из печени с морковью и луком – отменная закуска! Лучшие рецепты, советы и секреты приготовления торта из печени с морковью и луком

Печень – субпродукт, из которого готовят множество вкусных блюд: ее тушат, запекают, варят, из нее делают оладушки, ее используют для приготовления салатов.

Красивым, оригинальным и очень вкусным получается из печени торт.

Торт из печени с морковью и луком – общие принципы

Готовится торт просто. Достаточно тщательно очистить печень, перемолоть ее в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, выпечь печеночные коржи.

Готовые коржики остужают и формируют из них тортик. Причем используют абсолютно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и многое другое.

Чтобы торт получился сочным, каждый корж смазывают майонезом или специально приготовленным соусом.

Высота торта может быть любой, зависит от количества используемых коржей. Удобнее, если все-таки закуска будет не слишком большой, 5-6 коржиков достаточно.

1. Классический рецепт торта из печени с морковью и луком

Ингредиенты:

•    печень свиная – 455 г;

•    яйцо – 1 шт.;

•    молоко – 435 мл;

•    мука – 215 г;

•    1 большая морковка;

•    1 луковичка;

•    майонез – 235 г;

•    по 5 веточек укропа и петрушки;

•    соль – 25 г;

•    85 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1.    Печень освобождают от пленок и кровеносных сгустков, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку, вливают молоко половину и оставляют на 45 минут.

2.    Морковку с луковичкой очищают, моют, шинкуют морковь на крупной терке, лук – тоненькой соломкой.

3.    На сковороду с маслом выкладывают сначала лук, пассеруют 3 минутки, потом добавляют морковь и пассеруют еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи подсаливают.

4.    Печень перекладывают в дуршлаг и хорошо промывают под проточной водой и перемалывают в мясорубке.

5.    В печеночную массу добавляют яйцо, вливают оставшееся молоко, всыпают муку, еще немного соли и все тщательно перемешивают.

6.    Разогревают чистую сковороду, смазывают ее маслом и вливают на нее примерно пол поварешки приготовленного печеночного теста, размазывают ложкой по всей поверхности сковороды, обжаривают с одной стороны 2-3 минутки, потом переворачивают и жарят с другой стороны такое же время на маленьком пламени огня. Точно также поступают с остальной массой.

7.    Формируют торт: на плоскую тарелку кладут одну печеночную лепешечку, наносят на нее небольшое количество пассеровки, размазывают и накрывают второй лепешечкой, снова слой пассеровки. И так продолжают пока не закончатся все лепешечки и начинка.

8.    Самую последнюю лепешечку смазывают майонезом и укладывают слой пассеровки.

9.    Украшают веточками петрушки и укропа.

10.    Дают напитаться в холодильнике 30 минут.

2. Торт из печени с морковью и луком с пряностями

Ингредиенты:

•    любая печень – 520 г;

•    2 яйца;

•    молоко – 225 мл;

•    215 г муки;

•    1 луковичка;

•    1 морковка;

•    майонез – 250 г;

•    по 65 г молотого базилика, орегано, тмина;

•    черный перец, соль – по 30 г;

•    свежий укроп – 7 веточек;

•    55 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1.    С печени срезают все пленки и кровеносные сгустки, хорошо промывают, разрезают на небольшие кусочки. Если используется свиная печень, вымачивают в молоке или воде несколько часов.

2.    Измельчают печень ручным блендером до кашеобразного состояния.

3.    Очищенный лук с морковью шинкуют: морковь – на терке, лук – полосками и пассеруют десять минут.

4.    В измельченную печень добавляют яйца, молоко, муку просеянную, всыпают базилик, тмин, орегано, подсаливают, перчат, перемешивают.

5.    Из приготовленной печеночной массы жарят тоненькие лепешечки на раскаленной и смазанной маслом сковороде по 3 минутки с обеих сторон на среднем огне.

6.    На плоское блюдо кладут одну лепешку, смазывают небольшим количеством овощной пассеровки, накрывают второй лепешкой и тоже промазывают пассеровкой.

7.    То же самое проделывают и с остальными лепешечками.

8.    Последний корж смазывают майонезом и посыпают укропом.

9.    Оставляют напитываться в холодильнике на 60 минут.

10.    Перед подачей разрезают на небольшие порции.

3. Торт из индюшиной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

•    565 г индюшиной печени;

•    2 средние морковки;

•    3 луковички;

•    220 мл молока;

•    255 г майонеза;

•    145 г муки;

•    265 мл рафинированного масла;

•    по 50 г соли, перца.

Способ приготовление:

1.    Индюшиную печень хорошенько промывают от кровеносных протоков, измельчают в мясорубке до пюреобразного состояния.

2.    В получившуюся массу добавляют яйцо, вливают молоко, небольшое количество рафинированного масла, сдабривают черным перцем, подсаливают и все хорошенько размешивают.

3.    Всыпают просеянную муку, снова размешивают.

4.    Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковку – на крупной терке и обжаривают на масле 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.

5.    Чистую сковороду, смазанную маслом, раскаляют и вливают пол поварешки печеночной массы, наклоняют сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжаривают с одной и другой стороны по 3 минутки на медленном огне.

6.    Формируют торт: на большую плоскую тарелку кладут одну лепешечку, промазывают майонезом, укладывают немного овощной пассеровки, размазывают, накрывают второй лепешкой.

7.    Следом укладывают третью, четвертую и так далее, тоже промазывают майонезом и пассеровкой.

8.    Верхушку и боковые стороны смазывают майонезом, по желанию посыпают зеленью.

9.    Оставляют в холодильнике на 1 час.

4. Торт из печени с морковью и луком с чесноком

Ингредиенты:

•    печень говяжья – 620 г;

•    мука – 140 г;

•    молоко – 150 мл;

•    1 морковка;

•    1 луковичка;

•    2 яйца;

•    чеснок – 5 долек;

•    майонез – 220 г;

•    перец черный, соль – по 65 г;

•    растительное масло – 240 мл;

•    зелень лука – 8 перьев.

Способ приготовления:

1.    Зачищенную от пленок печень моют, нарезают кусочками и измельчают в мясорубке.

2.    Подсаливают, перчат, тщательно размешивают.

3.    Добавляют молоко, яйца, муку, размешивают до однородной полугустой консистенции.

4.    Приготовленную массу вливают на горячую сковороду с маслом, по пол поварешки на каждую лепешечку и прожаривают 3 минутки с обеих сторон на маленьком пламени огня.

5.    Выпеченные лепешечки выкладывают на плоскую тарелку, слегка остужают.

6.    На отдельной сковороде в масле пассеруют 10 минут морковку с луком.

7.    Очищенный и измельченный в чеснокодавке чеснок соединяют с майонезом, хорошо перемешивают.

8.    На плоское блюдо кладут одну лепешечку, промазывают чесночной заправкой, затем кладут немного овощной зажарки, размазывают ложкой, накрывают второй лепешечкой, тоже смазывают заправкой и обжаренными овощами. Также проделывают и с остальными лепешечками.

9.    Поверхность печеночного тортика смазывают майонезом, выкладывают оставшуюся зажарку, посыпают измельченными перьями зеленого лука.

10.    Настаивают торт в холодильнике 25 минут.

5. Торт из печени с морковью и луком на скорую руку

Ингредиенты:

•    любая печень – 545 г;

•    лук, морковь – по 2 шт.;

•    рафинированное масло – 175 мл;

•    молоко – 160 мл;

•    яйца – 2 шт.;

•    мука – 155 г;

•    майонез – 320 г;

•    сыр российский – 110 г;

•     8 веточек любой зелени;

•    по 60 г перца, соли.

Способ приготовления:

1.    Зачищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.

2.    Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – крошкой, морковку – на терке с маленькими отверстиями и соединяют с измельченным субпродуктом.

3.    Вливают в массу молоко, небольшое количество масла, добавляют яйца, муку, подсаливают, сдабривают перцем, хорошо перемешивают.

4.    Вливают пол поварешки полужидкого печеночного теста на раскаленную с маслом сковороду и обжаривают по 3 минутки с обеих сторон на слабом огне. Выкладывают на плоскую тарелку, остужают.

5.    Каждый печеночный корж промазывают майонезом и пассеровкой, кладут друг на друга.

6.    Поверхность и боковые стороны тоже смазывают майонезом и посыпают сыром, украшают веточками зелени.

7.    Напитывают в холодильнике полчаса.

6. Мини-торт из куриной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

•    460 г куриной печени;

•    3 средних луковички;

•    морковка – 2 шт.;

•    165 г муки;

•    2 яйца;

•    по пол десертной ложечки соли, перца и любой специи;

•    5 долек чеснока;

•    160 г сметаны;

•    170 мл рафинированного масла.

Для украшения:

•    помидоры – 2 штучки;

•    по пол букетика укропа, петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищенную от пленок куриную печень промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковкой и луковичками.

2.    Разбивают яйца, муку, солят, сдабривают приправой, хорошенько размешивают.

3.    Обжаривают на раскаленной сковороде круглые лепешки по 3 минутки со всех сторон на слабом пламени огня, остужают на плоской тарелке.

4.    Очищенный чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной, солят, по желанию добавляют любую специю, хорошо размешивают.

5.    На большом порционном блюде раскладывают маленькие обжаренные лепешечки, каждую промазывают сметано-чесночной заправкой, накрывают второй лепешечкой и снова смазывают заправкой.

6.    Зелень ополаскивают, измельчают ножом. Помытые помидоры нарезают полукружками.

7.    Ставят мини-тортики в холодильник на 60 минут.

8.    На поверхность тортиков кладут помидоры и посыпают зеленью.

Торт из печени с морковью и луком – советы и хитрости

•    Чтобы избавить печень от специфического вкуса перед измельчением ее рекомендуют вымочить в молоке.

•    Чтобы коржики не переломались, делайте не слишком большой по диаметру торт, кладите печеночную массу на хорошо прогретую сковороду, переворачивайте корж, придерживая с двух сторон.

•    Подавать торт из печени рекомендуют после двух-трех часовой пропитки в холодильнике.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/tort-iz-pecheni-s-morkovyu-i-lykom-otmennaya-zakyska-lychshie-recepty-sovety-i-sekrety-prigotovleniya-torta-iz-pecheni-s-morkovyu-i-lykom.html

Womens-24
Добавить комментарий