Тарталетки с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей

Содержание
  1. Как приготовить тарталетки с курицей – пошаговый рецепт с фото
  2. Классический рецепт тарталеток-корзинок
  3. Простой и понятный рецепт
  4. Тарталетки с курицей и сыром
  5. Рецепт с фото
  6. Тарталетки с курицей и апельсином
  7. Рецепт по шагам
  8. Тарталетки с куриной печенью
  9. Способ приготовления
  10. Тарталетки с копченой курицей
  11. Рецепт приготовления
  12. Тарталетки с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей
  13. Рецепт 1: Тарталетки с курицей
  14. Рецепт 2: Тарталетки с курицей
  15. Рецепт 3: Тарталетки с курицей и грибочками
  16. Тарталетки с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  17. Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото
  18. Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
  19. Список ингредиентов
  20. Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами
  21. : как приготовить холодные тарталетки
  22. Тарталетки, запеченные с грибами и курицей
  23. Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами
  24. : как приготовить горячие тарталетки
  25. Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша
  26. Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой
  27. Испеките мясные корзиночки
  28. Подготовьте начинку
  29. Доведите изделия до готовности
  30. : как приготовить мясные тарталетки
  31. Как празднично подать тарталетки
  32. Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото
  33. Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом
  34. Тарталетки с красной икрой
  35. Тарталетки с ананасом и курицей
  36. Тарталетки с печенью трески и огурцом
  37. Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой
  38. Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
  39. Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом
  40. Тарталетки с красной рыбой и сыром
  41. Тарталетки с сыром фета и помидорами
  42. Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»
  43. Салат в тарталетках «Семейка»
  44. Тарталетки с сельдью и зеленым луком
  45. Салат в тарталетках «Грибное лукошко»
  46. Жульен в тарталетках
  47. Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой
  48. Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Как приготовить тарталетки с курицей – пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей

Скоро наступит самая волшебная ночь в году. Каждая хозяйка старается украсить все блюда и составить красивый праздничный стол. Проблема — подать блюда красиво — встает практически перед каждым.

Самый простой способ – подать закуски в тарталетках или, например, салат с курицей и ананасом в тарталетках. Также можно картофельные тарталетки с курицей, тарталетки из пресного или слоеного теста. Далее приведем рецепты, которые смогут удовлетворить самый изысканный вкус.

Таким образом, блюда (закуска или салаты) в тарталетках всегда будут выигрышно смотреться.

Перед тем, как задуматься, чем наполнить тарталетки, следует выбрать вариант их приготовления. Можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Выберите тарталетки из слоеного теста или пресного. Мы приготовим корзинки из пресного теста.

Классический рецепт тарталеток-корзинок

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 50г сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • ¼ стаканы сметаны.

Простой и понятный рецепт

В чашку насыпаем соду и соединяем с уксусом. Перемешиваем для наступления реакции. Засыпаем ½ части муки. Перемешиваем. Отдельно смешиваем сметану со сливочным маслом до однородного состояния. Соединяем масло с мукой. Перемешиваем блендером. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до эластичного состояния. Масса должна хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.

Переходим к формированию корзинок. Аккуратно раскатываем пласт теста. Формируем круг и выкладываем в формочку, прижимая к краям.

Внимание: В магазине встречаются различные формы для корзинок по размеру и материалу изготовления. Выбирайте в зависимости от желаемой начинки. Чем больше вы планируете начинку для тарталеток, тем больше должен быть диаметр.

Отправляем в духовой шкаф при температуре 150-180 градусов. Выпекаем 15 минут. Достаем по готовности. Даем остыть. Переходим к наполнению тарталеток начинок. Рецепты приведены далее.

Тарталетки с курицей и сыром

Классический рецепт корзинок с курицей и сыром, который понравится каждому.

Вам понадобятся:

  1. 250г куриного филе;
  2. 1 штука репчатого лука;
  3. 75мл сливок;
  4. 150г масла (сливочного);
  5. 150г сыра;
  6. специи (по вкусу).

Время подготовки:

1) приготовление тарталеток – 25 минут;

2) приготовление начинки – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Общее время приготовления – 55 минут.

Рецепт с фото

Чтобы приготовить тарталетки с куриным филе для начала вам нужна основа — тарталетки из теста. Вы можете приготовить их сами по рецепту, приведенному выше или купить в магазине. Итак, корзинки есть, переходим к начинке.

Сыр натираем на мелкой терке. Луковицу очищаем. Мелко шинкуем.

Сливочное масло кладем в небольшой сотейник. Ставим на медленный огонь. Даем ему растаять. Закладываем репчатый лук. Перемешиваем. Пассируем на медленном огне 2-3 минуты.

Филе курицы нарезаем кубиками. Соединяем в сотейнике с луком. Пассируем еще 5 минут. Добавляем специи для курицы, соль и перец. Вливаем сливки. Тушим до полного выпаривания сливок. Начинка готова.

Раскладываем по корзинкам. Натертым сыром посыпаем сверху. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

По истечении времени достаем из духовки. Даем остыть. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита. (Понравился рецепт? Не забудьте поддержать проект и поставить лайк!)

Тарталетки с курицей и апельсином

Для любителей сочетания мяса со сладостью фруктов подойдут рецепты курицы с апельсином и курицы с ананасом (приведен далее).

Вам понадобится:

  • 250г куриной грудки;
  • 200-250г апельсинов;
  • 2 зуб.чеснока;
  • 50-70г сыра;
  • 45г грецких орехов;
  • 2 куриных яица;
  • щепотка соли;
  • майонез/сметана (для заправки);
  • свежая зелень (по вкусу).

Рецепт по шагам

Проводим подготовительные работы. Для блюда отварим курицу. Для этого закладываем ее в кипящую воду и варим 10 минут. Готовность проверяем вилкой. В другую кастрюльку кладем яйца, заливаем холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне. Пока курочка и яйца отвариваются, переходим к фруктам. Апельсин очищаем. Нарезаем на кусочки. Достаем терку. На мелкой натираем сыр.

Совет: сыр следует взять твердый – это упростит процесс натирания.

Грецкие орехи очищаем. Измельчаем в блендере в чаше с ножами. Отваренную курицу нарезаем кубиками. Яйца очищаем, мелко шинкуем. Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем.

В одной емкости соединяем яйца, чеснок, курицу, апельсины и сыр. Добавляем любимые специи, солим и перемешиваем. Выкладываем в тарталетки.

Совет: украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Тарталетки с куриной печенью

Из тушки курицы можно использовать для приготовления различных блюд не только филе. Это могут быть крылья, ножки, печень, шеи, сердца и т.д. В частности из куриной печени можно приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Вам понадобится:

  • 250г свежей печени курицы;
  • 250г свежих/замороженных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез (для заправки;
  • свежая зелень (по вкусу);
  • 120г репчатого лука;
  • специи и соль.

Способ приготовления

Проводим подготовительные работы. В кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. После закипания закладываем печень. Варим 15 минут на среднем огне. Яйца кладем в небольшую кастрюлю.

Заливаем холодной водой и отвариваем 15 минут на небольшом огне. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на кубики. Сковороду нагреваем на большом огне. Наливаем 1ст.л. растительного масла на сковороду и выкладываем лук.

Пассируем 5 минут на небольшом огне.

Грибы, если взяли шампиньоны, очищаем. Нарезаем. Добавляем к репчатому луку. Пассируем 15 минут.

По истечении времени с яиц сливаем кипяток, заливаем холодной водой для остывания. Очищаем. Натираем на терке со средними отверстиями. Морковь очищаем. Натираем на той же терке. Зелень промываем. Полотенцем промакиваем лишнюю воду. Мелко шинкуем.

Достаем сваренную печень. Нарезаем кубиками. Соединяем все в одной емкости. Перемешиваем. Заправляем майонезом, солью и специями. Перемешиваем. Выкладываем в тарталетки.

Тарталетки с куриной печенью готовы.

Приятного аппетита.

Тарталетки с копченой курицей

В качестве начинки можно использовать не только отварную, либо жареную курочку, но и копченую. Вкус получается более привлекательный и интересный.

Вам понадобится:

  • 250г копченой курицы;
  • 4-6 томатов;
  • 3 куриных яйца;
  • свежая зелень: укроп;
  • молотый черный перец и соль.

Рецепт приготовления

По такому рецепту курицу не надо заранее отваривать и жарить. Это значительно экономит время. Яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем газу 15 минут. После готовности сливаем кипяток и заливаем холодной для остывания.

Копченую курицу и томаты нарезаем кубиками. Укроп промываем. Мелко шинкуем. Соединяем в одной тарелке филе, томаты и укроп. Солим, перчим, перемешиваем.

Яйца натираем на мелкой терке. Добавляем к салату. Перемешиваем.

Яйца очищаем. Натираем на крупной терке. Соединяем с салатом. Перемешиваем. Заправляем корзинки.

Тарталетки с копченой курицей готовы.

Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/gotovim-vkusnye-tartaletki-s-kuricej-i-syrom.html

Тарталетки с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей

Все чаще на фуршетах можно увидеть на столах такой вид закуски как тарталетки с разными начинками. Это европейское блюдо достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и становится все более популярным. Приготовить тарталетки в домашних условиях не сложно, достаточно приобрести форму, замесить тесто и испечь их в духовке.

В качестве наполнителя служат почти все продукты питания на ваше усмотрение.

Здесь действительно можно включать свою фантазию, и готовить совсем новые блюда, даже не придерживаться в точности того или иного рецепта.

В принципе, такой подход более реалистичен уже кулинарам с опытом, но если вы попытаетесь воспроизвести свои сочетания, то в результате у вас обязательно получиться вкусная и оригинальная закуска.

Наиболее распространенной начинкой для тарталеток на сегодняшней день является куриная. Куриное мясо вообще пользуется своей популярности в виду высокого содержания необходимых для организма витаминов и микроэлементов и низкого количества калорий. Попробуем приготовить тарталетки из курицы по нескольким наиболее популярным рецептам.

Рецепт 1: Тарталетки с курицей

Требуемые ингредиенты:

для теста:

— мука – 1,5 стакана;

— сливочное масло – 200 г;

— сыр – 100 г;

— куриные желтки – 3 шт.;

— соль.

для начинки:

— сваренное куриное мясо – 250 г;

— помидоры – 6 шт.;

— яйцо – 4 шт.;

— измельченный укроп – 1. ч.л.;

— соль и перец молотый.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для тарталеток. Нам нужно сливочное масло комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы его заранее выложить из холодильника. Натрем на терке сыр и смешаем его с просеянной мукой и солью. Масло нарежем кубиками, выложим на мучную смесь и ножом начинаем рубить, тем самым вмешивая куски масла в муку.

Затем сделаем луку и опустим в нее 3 желтка. Замешиваем тесто. Если у вас получилось довольно туговатое тесто, то можете добавить к нему сметану. Раскатаем тесто толщиной в палец и стаканом вырежем колечка.

Формочки для тарталеток смазываем сначала маслом, затем посыпаем мукой и аккуратно помещаем в них круги теста, аккуратно формируя бока.

 Тесто уже распределено по формочкам, значит, наступило время подготовить начинку.

 Нарежем отваренное мясо курицы на кубики. Точно такими же кубиками нарезаем помидор и отправим их к мясу. Сюда же добавим измельченный укроп, соль и перец. Желтки отделяем от белков и тоже добавляем их к начинке. Перемешиваем все содержимое и наполняем подготовленные тарталетки на высоту ¾ формы.

 Разогреем духовку до 170 С. Формочки выложим на противень и отправляем выпекаться. Как только вы заметите что края тарталеток начинают подрумяниваться, убавьте температуру в духовке до 140 С и продолжайте выпекать тарталетки до полной готовности.

Рецепт 2: Тарталетки с курицей

Оригинальный рецепт тарталеток с куриным салатом  — великолепная и сытная закуска.

Требуемые ингредиенты:

для тарталеток:

— картошка среднего размера – 3 шт.;

— мука – 1,5 стакана;

— маргарин – 150г;

— яйцо – 1 шт.;

— сода – 0,5 ч.л.;

— семена кунжута – 1 ч.л.

— растительное масло.

для салата:

— консервированные ананасы – 400 г;

— куриное филе – 300 г;

— зубчики чеснока – 2 шт.;

— сыр – 100 г;

— яйца – 2 шт.;

— майонез,

— укроп и соль.

Способ приготовления:

 Принимаемся за тарталетки. Сначала отварим картошку. Кстати, сразу можете поставить еще одну кастрюлю на плиту и отварить в ней куриное филе для салата.

 Итак, возвращаемся к тарталеткам. Отваренную картошку очистим, дадим ей немного остыть, и натираем ее на терке. Выложим в кастрюлю маргарин и  растопим его на плите. Дадим ему остыть до комнатной температуры.

Пока маргарин будет остывать, взбиваем венчиком яйцо. Яблочным уксусом погасим 0,5 ч.л. соды и добавим ее в яйцо. Сейчас смешиваем все ингредиенты – тертую картошку, муку, яйцо с содой и соль.

Добавляем кунжутные семена и замешиваем пластичное тесто.

 Разделим тесто на 12 ровных частей. Формочки для тарталеток смажем маслом, присыпаем мукой и в каждую из них выложим по шарику теста. Пальцами разминаем его формочке, формируя тарталетки.

Проколем в нескольких местах тесто вилочкой  или зубочисткой и отправим их на противне в духовку выпекаться.

Духовку предварительно мы уже разогрели дол 180*С и через 25 минут выбираем подрумяненные тарталетки.

Вот сейчас пришло время заняться салатиком. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Точно такими же кубиками мы нарежем консервированные ананасы. Измельчаем отваренные яйца и перемешиваем все ингредиенты. Приправим солью по вкусу. Сыр и чеснок натираем на терке, и добавляем к салату и заправим майонезом. Выложим салатик по тарталеткам и посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 3: Тарталетки с курицей и грибочками

Для приготовления теста для тарталеток вы можете использовать  предыдущий рецепт. А сами подготовим ингредиенты для начинки. Итак, для 40 штук тарталеток вам понадобится:

— филе курицы – 1 штука;

— свежие грибочки – 400 г;

— морковка – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— сыр – 300г;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

 Отварим в кастрюле филе курицы и поставим его на решетку остудиться. За это время очистим морковку и лук. Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем на терке. На плиту поставим сковородку, наливаем в нее немного масла и обжарим морковку с луком. Выложим на тарелку и дадим остыть. Тем временем нарезаем грибочки и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Под конец подсолим и перемешаем.

Остывшее филе курицы нарезаем на кубики и добавляем к грибочкам. Продолжим готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Дадим им остыть и смешаем с луком и морковкой. В остывшую смесь добавим 2 ст.л. майонеза и перемешаем.

На противень выложим тарталетки, наполним их начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправим тарталетки выпекаться на 5-10 минут. Такие тарталетки подают к столу горячими. Украшаем сверху укропом и ву-аля.

 Сытная и праздничная закуска уже приготовлена вашими руками.

Тарталетки с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Тарталетки можно подготовить заранее. В холодильнике они могут храниться 2-3 сутки и не потеряют своего качества. Перед подачей на стол, отправить их в разогретую духовку на 3-5 минут.

— Наполнителем тарталеток могут служить любые овощные салаты с добавлением куриного мяса.

Источник

Источник: http://telobodi.ru/tartaletki-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-tartaletki-s-kyricei/

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото

Тарталетки с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике.

И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной.

Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке.

А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

  • Время, необходимое для приготовления: до 20 минут.
  • Количество: 20 маленьких.
  • Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиентаКоличество ингредиента
Маленькие корзиночки из теста20 шт.
Плавленый сырок3 шт.
Копченое мясо курицы200 г
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Свежие шампиньоны300 г
Майонез3 ст. л.

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.

  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.

: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и —шампиньоны, жареные с луком—. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте.

    Готовьте 10 минут.

  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.

  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
  7. В них выложите грибную массу.
  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра).

     Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.

: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите —шампиньоны на сковороде в сметане—. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только —с грибами и сыром—. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Испеките мясные корзиночки

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
  3. Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу.

    Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).

  4. Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
  5. Выпекайте 10 минут.

     Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.

Подготовьте начинку

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.

  3. Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.

  4. В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.

Доведите изделия до готовности

  1. Наполните корзиночки грибной начинкой.
  2. Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
  3. Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.

: как приготовить мясные тарталетки

Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

Итак, на ваш суд я выложила все, что у меня есть на тему этой фуршетной закуски

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/kanape-i-tartaletki/s-kuritsej-i-gribami-2.html

Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

Тарталетки с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тарталетки с курицей
 

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках.

Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных.

Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат.

В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток.

Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол.

Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой.

Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью.

Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой.

 Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение.

Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром.

Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия».

Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка».

Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует.

Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям.

Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован.

Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы.

Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.

 Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты.

Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/

Womens-24
Добавить комментарий