Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Содержание
  1. Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат
  2. Тайский салат — общие принципы приготовления
  3. Тайский салат — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Тайский салат с курицей
  5. Рецепт 2: Тайский салат с огурцом
  6. Рецепт 3: Тайский салат с креветками
  7. Рецепт 4: Тайский салат с говядиной
  8. Рецепт 5: Тайский салат с дыней
  9. Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Тайский салат с курицей – рецепт с фото
  11. С грудинкой и грейпфрутом
  12. С говядиной и лапшой
  13. Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем
  14. Ингредиенты для салата
  15. Ингредиенты для маринада
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Шаг 5
  21. Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления
  22. Тайская трапеза
  23. Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  24. Закуска с огурцом
  25. Салат тайский с говядиной и стручковой фасолью
  26. Советы

Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат

Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее.

Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты.

А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов.

Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый.

Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются.

Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают.

Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками.

Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму.

Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот.

Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент.

Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/taiskii-salat-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-taiskii-salat.html

Тайский салат с курицей – рецепт с фото

Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая.

Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов.

Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус.

Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске.

Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.

Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня – это идеальная организация питания для любого человека.
  • Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
  • Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
  • Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
  • Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
  • Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.

Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем.

Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным.

Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.

Продукты:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 6 шт. моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. масла (подсолнечного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара свежих огурцов;
  • половина от пекинской капусты;
  • половина «Ялтинского лука»;
  • 3 ст. л. соуса (соевого);
  • 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
  • 1 лайм;
  • горсть кунжутных семечек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
  3. Сладкий перец порежьте соломкой.
  4. Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нашинкуйте.
  7. Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
  8. Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.

С грудинкой и грейпфрутом

Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни.

Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом.

Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • один лайм;
  • грейпфрут;
  • 2 банана;
  • половина папайи;
  • масло (кунжутное);
  • соус (соевый);
  • красный и зеленый перец чили;
  • пучок мяты и кинзы;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить:

  1. Грудку вымойте, очистите от кожицы, костей, порежьте соломкой или кубиками. Замаринуйте минут на 10 в соке от половины лайма с соевым соусом. После – обжарьте мясо на сковороде.
  2. Нарежьте колечками бананы и перец, грейпфрут и остаток лайма разделите дольками.
  3. Зелень мелко порежьте.
  4. Папайю нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Приготовьте заправку, смешав кунжутное масло с соевым соусом.
  6. Все перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Если вы тщательно следите за фигурой, соблюдая диету, обращайте внимание, сколько калорий содержит тот или иной рецепт тайского салата.

С первого взгляда диетическим такое блюдо сложно назвать из-за того, что в нем содержится обжаренное мясо, кунжутные семечки, масло, орехи.

Однако, благодаря особому сочетанию и сбалансированности всех используемых компонентов, кухня Таиланда отличается низкокалорийными блюдами. Поэтому смело готовьте их дома, не боясь прибавить в весе.

Калорийность любого блюда всегда зависит от компонентов, из которых оно состоит. Учитывая, что тайский салат может содержать в себе обжаренное куриное или говяжье мясо (белки), он идеально сбалансирован благодаря богатому использованию овощей и фруктов.

При добавлении иных ингредиентов калораж может варьироваться, но закуска все равно будет отличаться диетическими характеристиками.

Если вы тщательно считаете суточное потребление калорий, ознакомьтесь с небольшой таблицей ниже, в которой содержатся приблизительные цифры энергетической ценности каждого рецепта.

Рецепт тайского салатаКкал/100 г
Классический65
С курицей и болгарским перцем89
С грудинкой и грейпфрутом76
Теплый, с курицей и кунжутом82
С говядиной и лапшой112

Приготовление тайской закуски в домашних условиях не является непреодолимой задачей. Главное – иметь указанные в рецепте ингредиенты.

Существует еще много разнообразных вариантов приготовления тайского салата с применением традиционных для данной кухни специй. Все блюда отличаются изысканностью и простотой одновременно.

Просмотрите три разных рецепта в видео, представленных ниже, благодаря которым вы сможете научиться готовить великолепные экзотические закуски.

С говядиной и лапшой

Источник: https://sovets.net/3803-taiskii-salat-s-kuritsei-retsept.html

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

23 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда.

Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее.

Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1

В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Источник: http://dona-j.ru/blogs/post/45

Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления

Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

В последние годы рестораны тайской кухни возникают в больших городах по всему миру как грибы после дождя. И все почему? Кому-то лапша пад-тай или суп том-ям навеивают приятные воспоминания об отпуске, проведенном на Самуи, Пхукете или Ко-Пангане. А те, кто никогда не бывал в Королевстве улыбок, просто любят тайские блюда за их непревзойденный вкус.

Но полакомиться ими можно не только в ресторане азиатской кухни. Не стоит переживать, что в Европе не достать таких ингредиентов, как лемонграсс или смесь нам-пхрик. Некоторые блюда в странах Юго-Восточной Азии готовятся из вполне доступных каждому человеку ингредиентов. К таковым относится и салат тайский с говядиной. Сегодня мы научимся его делать.

Но прежде чем мы примемся за приготовление, ознакомимся с некоторыми принципами тайской кухни. Первый из них – гармония во всем. Европейцы могут не согласиться: специй, по их мнению, там чересчур.

Но вы можете сделать адаптированный к вашим вкусовым предпочтениям салат. Во всем же остальном тайская кухня представляет собой идеальное с точки зрения здорового питания сочетание продуктов.

И особенно полезны салаты.

Тайская трапеза

В языке этого народа слова «пища» и «кушать рис» – синонимы. Вареное белое зерно присутствует на любой трапезе. А уже к рису тайцы подают другие ингредиенты. В древности это были рыба, морепродукты, мясо в различных подливах.

Но обязательно с пресным рисом соседствовали салаты, один из которых был острым. Эпоха глобализации обогатила тайскую кухню многими неизвестными ранее овощами. Это и капуста, и консервированные горошек с кукурузой, пучки салата, травы, помидоры, морковь, кабачки и прочие дары огорода.

Салат тайский с говядиной – это своего рода микс западной и восточной кухонь. Ингредиенты в нем самые обычные. Их можно найти в любом европейском супермаркете. Но эти компоненты проходят сугубо азиатскую обработку, то есть минимальную.

Благодаря такому подходу, все полезные вещества ингредиентов сохраняются в целости и сохранности, чтобы насытить наш организм не только калориями, но и здоровьем.

Рецептов тайского салата с говядиной очень много. Это блюдо очень сытное, но в то же время не слишком калорийное.

И если вы не хотите переедать на ночь, а желаете поужинать чем-то легким, приготовьте теплый вид такого салата. Мясо для него готовится в самом конце, чтобы оно не успело остыть.

Из экзотических продуктов для такого блюда нам понадобятся только соевые ростки (115 граммов) и устричный соус (две столовых ложки).

В тайских салатах овощи неспроста нарезаются соломкой наискосок. Такая форма позволяет ингредиентам не слежаться. Салат получается «пушистым», а богатая цветовая палитра компонентов делает его еще и красивым.

Нарезаем соломкой огурец и помидор. Выкладываем в салатник. Говяжью вырезку (325 г) очищаем от жил, моем и нарезаем тонкими кусочками как для бефстроганова.

Сто пятьдесят граммов свежих грибов (лучший выбор – шампиньоны) чистим, моем и шинкуем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду вок немного растительного масла. Прокаливаем его и выкладываем мясо. Жарим говядину до образования румяной корочки. Добавляем к ней шампиньоны и ростки сои. Постоянно помешиваем в сковороде. Выкладываем на огурец с помидором. Заправляем солью, перцем и устричным соусом. Тут же подаем.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Благодаря свежему огурчику эта закуска кажется очень легкой. Но вместе с тем она достаточно сытная. А сладкий перчик идеально подчеркивает вкус мяса, приготовленного по технологии «дип фрай» (глубокого обжаривания).

Триста граммов говяжьей вырезки нарезаем длинными полосками. В воке (или обычной сковороде) раскаляем немного растительного масла. Обжариваем в нем кусочки мяса, пока они не станут хрустящими.

Перекладываем говядину в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Займемся овощами. Из сладкого перца желтого цвета извлечем семена. Мякоть нарежем соломкой, так же как и очищенный от кожуры большой огурец. А вот шесть помидорок черри следует просто поделить пополам. В этот салат идет много зелени.

Нам нужно мелко порубить маленький пучок кинзы, четыре пера лука, несколько листочков мяты. Плоское блюдо устилаем одним-двумя салатными листьями. На этот зеленый коврик выкладываем мясо. Укладываем овощи – перец, помидоры, огурец.

Сверху присыпаем зеленью.

Теперь готовим главное, что и определяет вкус блюда – заправку. Три зубчика чеснока мелко порубим или пропустим чрез пресс. Смешаем его со столовой ложкой сахара, соком половинки лимона, небольшим количеством оливкового масла. Разведем эту смесь соевым соусом. Заправкой польем тайский салат с говядиной и болгарским перчиком и, посыпав сверху кунжутными семечками, сразу же подаем.

Закуска с огурцом

Легкое, нежное, пикантное – это блюдо не может не понравиться. Сначала сделаем соус. Для этого в баночке с крышкой растворим в пяти ложках сока лайма такое же количество коричневого (тростникового) сахара. Дольем 4 ст. л. соевого соуса и две – кунжутного масла. Завинтим крышку и энергично потрясем баночкой, чтобы все ингредиенты заправки вошли в соединение.

В этом салате тайском с говядиной мы используем целые стейки. Поэтому блюдо уместнее было бы назвать закуской. Обжариваем стейки до той степени, как вы любите. Выкладываем на половину блюда. Рядом помещаем собственно салат.

Кочан пекинской капусты измельчаем. С огурца удаляем кожуру, нарезаем его полукольцами. У двух авокадо извлекаем косточки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

У перчика чили вычищаем семена и мелко рубим. Морковку и два помидора нарезаем слайсами. Мелко сечем зелень кинзы. Нам требуется три столовых ложки. Смешиваем овощи и зелень кинзы.

Выкладываем рядом со стейками. Поливаем все блюдо соусом.

Салат тайский с говядиной и стручковой фасолью

Стейки поджариваем, потом запекаем до готовности, нарезаем кусочками.

Погрузим мясо в маринад, приготовленный из шести столовых ложек соевого соуса, трех – бальзамического уксуса, двух – растительного масла, 1 ч. л. меда и измельченного перчика чили без семян.

Туда же отправим нашинкованную полукольцами сладкую луковицу и 0,5 кило отваренной стручковой фасоли. Блюдо слегка посыплем зеленью кинзы.

Советы

Как видим, тайский салат с говядиной приготовить совсем несложно. Главное – действовать быстро. Основным секретом тайской кухни является свежесть ингредиентов. Блюда зачастую готовятся прямо при клиенте. Таким образом, нам нужно успеть подать салат до того, как уксусно-соевая заправка «расквасит» нежную зелень.

Источник: http://fb.ru/article/374780/salat-tayskiy-s-govyadinoy-retsept-prigotovleniya

Womens-24
Добавить комментарий