Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

Сырный крем-суп: самые популярные рецепты

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100г продукта. Пищевая ценность:

  • белки: 8г;
  • жиры: 10г;
  • углеводы: 8г.

Эти расчёты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). Согласно ей

в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • соль;
  • бульон.

Но существуют и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или сёмгой);
  • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копчёностями, колбасками.

Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твёрдые сорта продукта, так мягкие.

Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который также подходит для этого блюда.

Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп именно то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не принесёт урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (на трёхлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50г сливочного масла (растительное тоже подойдёт);
  • специи — перец горошек чёрный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа

  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на тёрке).
  2. В глубокую кастрюлю ложем сливочное масло и ставим её на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрировать блендером или протереть через металлическое сыто.
  7. Обработанные, таким образом, овощи, снова ставим на огонь и добавляем сливки.

    Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте ещё бульона.

  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на мелкой тёрке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.

  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твёрдой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400г картофеля;
  • 270г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250г репчатого лука;
  • 250г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую тёрку или нарезать кубиками со стороной в 0,5см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться ещё 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» ещё 40 минут.

Также в ваш сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчёности или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твёрдых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100г копчёных колбасок;
  • 100г подкопченных свиных рёбрышек;
  • 500г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчёности и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой тёрке. Блюдо готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассировать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200г;
  • картофель — 4шт;
  • морковь — 2шт;
  • лук — 2шт;
  • сливки — 200г;
  • сыр чеддер или гауда — 200г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю.

Добавьте 2ст ложки растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натёртый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово.

Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.

  • креветки — 400г;
  • морковь — 200г;
  • картофель — 300г;
  • лук — 200г;
  • плавленый сырок — 2шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Приятного аппетита!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_syrnyi-krem-sup-samye-populyarnye-recepty

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам.

Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок.

Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  • Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  • Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  • Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.
  • Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

    Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 400 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Сыр сливочный 200 грамм
    • Масло сливочное
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  • Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  • В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  • Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
  • Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

    Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Шпинат 300 грамм
    • Капуста брокколи 400 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр плавленый 200 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  • Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  • Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  • Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  • С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  • Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
  • Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

    Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Куриное филе 300 грамм
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Вода для супа 1.5 литра
    • Приправы
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  • Капусту помойте и разделите на соцветия.
  • Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  • Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  • Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
  • Сырный суп-пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  • Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.

    В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.

  • Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника.

    Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.

  • Источник

    Источник: http://siosagio.ru/syrnyi-syp-pure-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-cyrnyi-syp-pure.html

    Сырный суп пюре

    Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

    Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

    Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой.

    Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп.

    Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

    Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

    Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

    Сырный суп пюре с гренками

    Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • сыр плавленный – 200 г
    • хлеб белый
    • масло – 100 г
    • чеснок – 3 зубка

    Приготовление:

    Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

    Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

    В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

    Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

    Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

    Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 г
    • сыр плавленный – 200 г
    • сливки

    Приготовление:

    Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

    Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

    При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

    Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.

    Ингредиенты:

    • бульон мясной – 1 л
    • брокколи – 500 г
    • сыр плавленный – 250 г
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • чеснок – 2 зубка
    • молоко – 2 стакана
    • мука – 0.3 стакана
    • соль, перец

    Приготовление:

    Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

    Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

    Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

    Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

    Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.

    Сырный суп пюре с лососем

    Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

    Ингредиенты:

    • лосось – 200 г
    • картофель – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • сыр плавленный – 100 г
    • сливки

    Приготовление:

    Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

    После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

    Очень сытный суп на каждый день.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • сыр плавленный – 4 шт
    • колбаса – 150 г
    • сливки 20% – 50 гр
    • чеснок – 3 зубка
    • зелень

    Приготовление:

    Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

    Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

    Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

    Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

    Сырный суп пюре с тыквой

    Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г
    • картофель – 3 шт
    • лук – 2 шт
    • сыр твердый – 50 г
    • сливки
    • бульон мясной – 700 г
    • чеснок – 2 зубка
    • зелень

    Приготовление:

    Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

    https://www.youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE

    Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

    Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

    Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

    Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

    Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

    Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт
    • картофель – 2 шт
    • сыр плавленный – 300 г
    • сыр твердый – 150 г
    • сливки
    • соль, перец

    Приготовление:

    Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

    Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

    Добавить сливки.

    Сырный суп пюре с помидорами

    Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 шт
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • сливки – 50 г
    • масло сливочное – 50 г
    • сыр твердый – 100 г

    Приготовление:

    Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

    Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

    Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

    Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

    Ингредиенты:

    • картофель – 400 г
    • курица – 500 г
    • рис – 150 г
    • сыр плавленный – 400 г
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт

    Приготовление:

    Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

    Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

    Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

    Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

    Ингредиенты:

    • бульон мясной – 800 мл
    • сыр – 150 г
    • лук – 800 г
    • мука – 2 ст. л.
    • масло сливочное
    • вино белое – 1 стакан
    • соль, перец, сахар

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

    Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

    Измельчить остывший суп блендером.

    Диетический суп, который понравится всей семье.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г
    • картофель – 4 шт
    • морковь – 1 шт
    • лук зеленый
    • сыр плавленный – 200 г
    • сыр твердый

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

    Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

    Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

    Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

    Сырный суп пюре с вином и цукини

    Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

    Ингредиенты:

    • сыр дорблю – 40 г
    • вино белое сухое – 20 г
    • цукини – 100 г
    • лук – 100 г
    • молоко кокосовое – 10 г
    • масло сливочное – 10 г
    • орегано сухое – 1 г
    • соль, перец

    Приготовление:

    Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

    Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

    Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

    Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

    Ингредиенты:

    • грибы лесные – 560 г
    • картофель – 420 г
    • лук – 1 шт
    • чабер сушеный – 1 ч. л.
    • тимьян сушеный – 1 ч. л.
    • майоран – 1 ч. л.
    • сливки 10% – 200 мл

    Приготовление:

    Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

    Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

    Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

    Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

    Сырный суп пюре с козьим сыром

    Очень полезный суп с добавлением свеклы.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г
    • козий сыр – 500 г
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1шт
    • свекла – 1 шт
    • томатная паста – 50 г
    • сливки – 10 мл
    • зелень
    • чеснок – 2 зубка
    • сметана

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

    Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

    Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

    Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

    Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

    Измельчить суп блендером.

    Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

    Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г
    • картофель – 4 шт
    • лук – 1 шт
    • сыр плавленный – 90 г
    • морковь – 1 шт

    Приготовление:

    Говядину отварить до готовности.

    Картофель и лук нарезать кубиками.

    Морковь натереть на терке.

    Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

    Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

    Пропустить готовый суп через блендер.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/71

    Womens-24
    Добавить комментарий