Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

Содержание
  1. Суп со сливками – рецепты с подробным описанием. Как готовить суп со сливками правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для супов со сливками
  2. Рецепт 1. суп со сливками “гентский ватерзой”
  3. Рецепт 2. суп со сливками и брокколи
  4. Рецепт 3. суп со сливками и креветками
  5. Рецепт 4. сырный суп со сливками
  6. Суп со сливками – кулинары советуют:
  7. Суп со сливками
  8. Суп со сливками и грибами – объедение за 15 минут
  9. Суп со сливками и картофелем
  10. Суп со сливками, грибами и морковью
  11. Сливочный суп с грибами и курицей
  12. Суп со сливками и семгой
  13. Финский суп со сливками и лососем
  14. Суп со сливками, сыром и брокколи
  15. Томатный суп со сливками
  16. Суп со сливками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками
  17. Суп со сливками — подготовка продуктов и посуды
  18. Рецепт 1: Суп со сливками
  19. Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини
  20. Рецепт 3: Суп со сливками из семги
  21. Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы
  22. Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов
  23. Суп со сливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  24. Финский рыбный суп со сливками рецепт классический
  25. Общие правила приготовления финского супа
  26. Финский суп из рыбы – уха
  27. Классический финский суп с семгой и сливками — лохикейтто
  28. Оригинальный финский суп с морепродуктами и форелью
  29. Финский суп с овощами
  30. Поджаренная рыба в финском супе
  31. Копченая рыба для финского супа
  32. Вариант финского супа с рыбными консервами
  33. Маленькие хитрости в приготовлении финских супов

Суп со сливками – рецепты с подробным описанием. Как готовить суп со сливками правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для супов со сливками

Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

Супы необходимы для правильного пищеварения. Стандартные первые блюда нашего домашнего меню: борщи, щи, супы с клецками и фрикадельками, а так хочется, разнообразия. Прекрасная альтернатива зеленым и красным борщам – это суп со сливками.

Супчики со сливками относятся к той категории блюд, которые употребляются в любое время года. И эта заслуга основных ингредиентов, например сливки, сыр, лук, морковь, картофель, которые можно приобрести в любое время.

Первые блюда, где присутствуют сливки, богаты полезными веществами и витаминами всех групп, так как суп со сливками не требует длительной варки или другой тепловой обработки.

Супы, где присутствуют жирные сливки, могут быть приготовлены на мясном, курином или овощном бульоне. Данный вид супа хорошо дружит с луком, морковью, картофелем, мясом, зеленью, грибами, брокколи и сором.

Супы со сливками – самые популярные рецепты.

Рецепт 1. суп со сливками “гентский ватерзой”

Это блюдо из бельгийской кухни. Рецептура и способ приготовления супа простой, к тому все составляющие блюда не заморские, а всем известные и доступные продукты.

Рецептура супа со сливками “Гентский ватерзой” предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления первого блюда “Гентский ватерзой” – 2часа 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда “Гентский ватерзой”:

  • густые сливки – 200миллилитров;
  • желтки куриные – 2штуки;
  • сливочное масло – 3столовые ложки;
  • морковь – 3штуки;
  • лук-порей – 2стебля;
  • сельдерей – 4черешка;
  • картофель (небольшой) – 5штук;
  • соль и белый перец на Ваш вкус.

Для куриного бульона:

  • курица – 1килограмм;
  • лук репчатый – 1штука;
  • коренья петрушки и сельдерея – 1штука;
  • душистый перец – 1чайная ложка;
  • лавровый лист – 2штуки;
  • тимьян – 2веточки.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками “Гентский ватерзой”:

1. Приготовление куриного бульона: с вымытой курицы снимается шкура, ненужный жир. С тушки вырезается грудка (отлаживается в сторону), а оставшиеся куриное мясо разрезает на 4-6частей.

Мясо, очищенная (целая) луковица, корень сельдерея и петрушки, лавровый лист, веточки тимьяна, перец душистый заливается водой. Куриный бульон с овощами готовится обычным способом, 2часа.

Готовый бульон процеживается, охлаждается, для того чтобы снять ненужный жир. С отварной курятины удаляем кости.

2. Морковь и сельдерей проходят первичную. Форма нарезки овощей – небольшие кубики.

3. Форма нарезки очищенного картофеля – крупные кубики.

4. Форма нарезки порея – тонкие полукольца.

5. В кастрюле растопить сливочное масло, на котором будут обжариваться все овощи. Затем через 5минут к овощам, добавляется отварное мясо и сырое куриное филе, ранее вырезанное. Минут через 15 из кастрюли вынимается филе, а оставшиеся ингредиенты варятся до готовности картофеля. За 5-8минут до выключения огня в суп закладывается нарезанное филе и доводится до вкуса белым перцем и солью.

6. В глубокой тарелки взбиваются яичные желтки и сливки. Во взбитую массу добавляется 2столовые ложки горячего куриного бульона и перемешайте. После того, как огонь выключен, в кастрюлю с супом выливаются сливки и около минуту, энергично взбивая венчиком.

Суп со сливками “Гентский ватерзой” украшается петрушкой и подается с белым батоном. Приятного аппетита.

Рецепт 2. суп со сливками и брокколи

Этот суп очень полезный. Диетологи рекомендуют это блюдо включать в свой рацион, но особенно тем людям, у которых язва желудка, и ослаблена сердечно-сосудистая и нервная системы.

Рецептура супа со сливками и брокколи предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда со сливками и брокколи – 1час 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда:

  • бульон (куриный или мясной) – 1,5литра;
  • морковь, репчатый лук – 1штука;
  • брокколи – 500грамм;
  • картофель – 200грамм;
  • жирные сливки – 100грамм;
  • сливочное масло – 2столовые ложки;
  • свежая петрушка – 1пучок.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками и брокколи:

1. Приготовить куриный или мясной бульон по стандартной рецептуре.

2. Брокколи разобрать на маленькие соцветия и ошпарить кипящий водой.

3. Форма нарезки репчатого лука – полукольца.

4. Форма нарезки очищенного картофеля – кубики.

5. Форма нарезки моркови – тонкая соломка. Морковку и лук немного обжариваем на сливочном масле.

6. В кипящий бульон закладываются овощи в такой последовательности: картофель, брокколи, морковь с луком (обжаренные). Готовность супа определяется по готовности картофеля. Сливки вводятся в бульон за несколько минут до выключения печи.

Суп со сливками можно подавать с натертым сыром, вкус блюда, только выиграет, станет более утонченным. Приятного аппетита!

Рецепт 3. суп со сливками и креветками

Данный рецепт супа создан норвежскими кулинарами и относится к категории – здорового питания. Первое блюда со сливками и креветками поистине царское угощение.

Рецептура супа со сливками и креветками предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления первого блюда со сливками и креветками – 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления первого блюда:

  • креветки очищенные – 100грамм;
  • морковь, репчатый лук – 1штука;
  • жирные сливки – 200грамм;
  • болгарский перец (желтый) – 1штука;
  • масло сливочное – 50грамм;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • шафран – щепотка;
  • зеленый укроп – пучок.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками и креветками:

1. Креветки отвариваются обычным способом и очищаются.

2. Морковь, репчатый лук, перец болгарский прошедший первичную обработку, нарезается ломтиками (крупными). Овощи отварить в воде. Бульон овощной процеживают, овощи измельчаются блендером.

3. В сотейнике на сливочном масле спассеруется пшеничная мука (3минуты). В муку закладывается овощной бульон и пюре образные овощи. Суп готовится 15-18минут, постоянно помешивая. За несколько минут до выключения огня, в сотейник с овощами добавляются целые креветки и жирные сливки.

Приготовленное блюдо подается с сухарями из багета.

Рецепт 4. сырный суп со сливками

Это блюдо европейской кухни, прекрасно подходит для утреннего и обеденного приема пищи. Всего 30минут и на Вашем столе, сытное угощение с утонченным вкусом.

Рецептура сырного супа со сливками предусмотрена на две порции.

Время приготовления первого блюда со сливками – 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления сырного супа со сливками:

  • куриный бульон – 500миллилитров;
  • картофель – 5штук;
  • лук репчатый – 1штука;
  • 10%сливки – 100миллилитров;
  • Сыр гауда – 50грамм;
  • соль и белый перец на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления первого блюда со сливками:

1. Приготовить куриный бульон по стандартной рецептуре.

2. Картофель и репчатый лук прошедший первичную обработку, разрезать на 4части и отварить в курином бульоне.

3. Отваренные овощи, вынутые из бульона, превратить в пюре образную массу, используя блендер.

4. Овощное пюре переложить обратно в кастрюлю с бульоном, перемешать, довести до бурления, добавить сливки, сыр натертый. Суп перемешивается и готовится до полного таяния сыра.

Первое блюдо подается в глубоких мисках, с веточкой укропа и поджаренным багетам. Приятного аппетита!

Суп со сливками – кулинары советуют:

– Сливки, как и все молочные продукты, скоропортящийся ингредиент, именно по этому при длительном хранении вкус супа значительно ухудшается.

– Супы только выигрывают, если в конце варки добавить измельченный сыр.

– Чем жирней сливки, тем насыщенней и утонченный вкус блюда.

Источник: http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/soup-cream-recipes-chefs-as-tastes-best-cook-soups-and-cream/

Суп со сливками

Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

Суп со сливками считают одним из самых легких среди первых блюд. Благодаря сливкам он имеет нежный вкус и приятное послевкусие.

К плюсам также можно отнести время его приготовления. Элементарные кулинарные действия позволяют оперативно приготовить блюдо даже тем, кто далек от мастерства шеф – повара.

К недостаткам такого супа можно отнести необходимость съесть его быстро. Он не имеет таких качеств, как борщ, например, когда со временем вкус только улучшаются. Сливочные супы хороши с пылу – жару, а после вкусовые характеристики немного блекнут.

В зависимости от жирности сливок будет меняться и суп. Если в рецепте задействовано много сытных ингредиентов, то лучше выбрать сливки с низким процентом жирности.

Суп со сливками и грибами – объедение за 15 минут

Одни из наиболее подходящих компонентов для такого супа – грибы. Они выгодно подчеркивают нежный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Луковицы – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 1 стакан
  • Сливки 33 % – 1/2 стакана
  • Мука – 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Грибы нарезаются не слишком мелко, а лук, наоборот, следует измельчить помельче.

Чеснок можно раздавить с помощью пресса.

На дно кастрюли помещается сливочное масло. Затем туда нужно отправить лук и грибы. Обжарить до того момента, когда грибы начнут давать сок.

В тушеную массу добавляется чеснок и мука. Когда она стала более коричневой, нужно добавить бульон.

Суп хорошо перемешивают, чтобы мука равномерно распределилась.

На последнем этапе добавляются сливки, и блюдо доводится до кипения.

В рецепте могут фигурировать разные виды грибов одновременно. Это только добавит аромата и насыщенности. Можно даже использовать сушеные грибы. Только перед приготовлением их нужно замочить.

У этого блюда очень интересный вкус. Тыква делает его в меру сладковатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Бульон куриный – 1 л
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На сковороде с сливочным маслом нужно поджарить лук, затем добавить чеснок, а потом – нарезанную кубиками тыкву.

Когда тыква станет мягкой, нужно выложить массу в кастрюлю и залить ее бульоном. Проварить, а после все составляющие измельчить блендером. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения.

Петрушку мелко нарубить и посыпать ею суп.

Суп со сливками и картофелем

Этот вариант можно отнести к супам – пюре. Он имеет более густую консистенцию благодаря толченому картофелю.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 500 мл
  • Картофель – 5 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр – 50 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и лук необходимо очистить и целиком поместить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. После этого кастрюля ставится на огонь и овощи отвариваются.

Затем продукты нужно измельчить до состояния пюре.

Полученную массу высыпают в бульон и доводят до кипения.

Кастрюля снимается с огня и заливают мелкой струйкой сливки. Сверху посыпается сыр, измельченный с помощью терки. Снова суп ставится на огонь, чтобы сыр расплавился.

Важно вливать сливки, исключив в этот момент закипание супа, иначе они могут свернуться.

Это традиционной турецкое блюдо, которое сочетает в себе очень сытные и ароматные компоненты.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 150 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 15 г
  • Мука – 30 г
  • Сливки 33% – 50 мл
  • Лимон – 1/2 шт
  • Мята по вкусу

Приготовление:

Чечевицу сварить в одном литре воды.

Морковь натереть, лук измельчить.

Лук и морковь обжарить на сливочном и подсолнечном масле.  В массу всыпается мука и процесс обжаривания продолжается.

Продукты выложить в кастрюлю, снять ее с огня и влить сливки. Потом снова поставить на плиту и дать супу закипеть.

Сверху блюдо посыпается зеленью и мятой.

Суп со сливками, грибами и морковью

Блюдо напоминает грибной суп, но сливочные нотки делают его более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки 20 % – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва нужно обжарить на сливочном масле грибы, лук и морковь. Добавить картофель, натертый на терке, и продолжать жарить.

Следует переложить массу в кастрюлю. Потом добавить сливки и томить на слабом огне. Когда они закипят, то добавляют воду и довести до кипения.

Суп нужно посолить и добавить перец.

Такое блюдо было придумано в Швеции и является представителем ее традиционной кулинарии. Оно получило популярность по всему миру и продолжает удивлять гурманов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1/2 штуки
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Мука- 1 ст.л
  • Сливки – 200 мл
  • Яичный желток – 2 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Дать бульону закипеть и всыпать в него нарезанные дольками овощи.

Желтки и муку перемешать со сливками и влить в суп. Немного проварить и можно подавать на стол.

Сливочный суп с грибами и курицей

В этом блюде не только используется куриный бульон, но и само мясо курицы, что делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка – 400 г
  • Грибы – 250 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 250 мл
  • Сливочное масло – 3 ст.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Паприка – 1/2 ч.л
  • Сухой тимьян – 1/2 ч.л
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезаются пластинками. Все овощи измельчаются в ручную или с помощью кухонного комбайна.

Лук, морковь и грибы обжариваются на сливочном масле. Добавляется чеснок, тимьян и паприка. Овощи тушатся еще 10 минут.

Курица нарезается любым удобным способом и добавляется в грибную массу. Туда же отправляется и мука.

Все хорошо перемешивается и доливается вода до того объема, который нужно получить в итоге.

Сливки вливаются в суп, после чего он варится еще 5- 10 минут. Сверху посыпается зеленью.

Такое блюдо “на любителя”. Специи придают ему пряного аромата и вкуса, что не всегда нравится гостям.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Сливки 33 % – 250 мл
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Хрен – 30 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли поместить сливочное масло, растопить его и обжарить лук с чесноком. Добавить картофель кубиками, бульон, проварить.

Влить сливки. Добавить измельченный сельдерей, тертый хрен, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех.

Взбить массу блендером до кремообразного состояния.

Суп со сливками и семгой

Один из самых вкусных сливочных супов. Он более затратный, но вкусовые качества не сравнятся с простыми вариантами такого блюда.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Сливки 30 % – 500 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, а помидоры измельчить аналогично кубиками.

Семгу нужно очистить от кожи и нарезать средними кусочками.

В кастрюлю наливается немного растительного масла. Туда помещается поэтапно лук, морковь, помидоры. Все перемешивается и жарится до мягкости компонентов.

Затем вливается 1,3 литра воды, высыпается картофель. Суп солится по вкусу.

Когда картофель почти сварился, добавляется семга.

Постепенно вливаются сливки. Блюдо приправляется специями. Порции можно украсить зеленью.

Ничего “японского”, кроме соевого соуса, в этом блюде нет. Но оно просто готовится и имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясной бульон – 500 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сметана – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в бульоне и измельчить с помощью блендера.

Влить сметану и сливки, не кипятить.

Добавить соевый соус, посолить немного и добавить перец.

Финский суп со сливками и лососем

Сливочные супы популярны по всему миру. Тому подтверждение этот финский суп “Лохиккейто”.

Ингредиенты:

  • Лосось ( голова и хвост) – по 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 2 – 3 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Филе лосося -400 г
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно приготовить рыбный бульон. Для этого голова и хвост лосося помещается в кастрюлю, заливается водой и отваривается. В процессе в емкость добавляется луковица, лавровый лист и перец горошком.

После того, как рыба сварилась, ее достают, остужают и разделывают на филе.

В полученный бульон, высыпают нарезанный картофель, лук и филе лосося, нарезанное кусочками. Все это варится на медленном огне.

В сливки добавляется мука и, когда овощи и рыба сварятся, они вливаются в суп.

Консистенцию нужно варить еще минут 10, а после добавить сливочное масло и укроп.

Чтобы бульон получился более прозрачный, нужно его процедить после того, как сварится рыбий хвост и голова.

Блюдо, которое достойно быть представленным гостям. Имеет нежный вкус и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2шт
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Куриный бульон – 1/2 литра

Приготовление:

На сковороду выкладывают сливочное масло, затем цуккини кубиками, лук и чеснок, мелко нашинкованные. Все необходимо потушить.

Когда продукты станут мягкими, их нужно измельчить блендером.

В кастрюлю высыпать полученную массу, влить бульон и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения.

Суп со сливками, сыром и брокколи

Брокколи также будет уместно в сливочном супе. Это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Курица- 300 г
  • Картофель – 3 -4 шт
  • Брокколи – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Кориандр
  • Свежая зелень

Приготовление:

Мясо нарезается на кусочки и отваривается. После того, как курица закипела, добавляется картофель кубиками.

Брокколи нарезается небольшими кусочками и также отправляется в кастрюлю.

Лук мелко шинкуется, обжаривается на сливочном масле и высыпается в общую массу.

Плавленый сыр измельчается до кубиков и постепенно вводится в суп.

Вливаются сливки и добавляются все специи, а также зелень. После того, как блюдо закипит, его проваривают еще 10-15 минут и отключают плиту.

Еще один представитель сливочного супа, но с интересным сочетанием – свеклы и сливок.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Томатное пюре – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 40 %- 200 мл
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Подсолнечное масло – 50 мл

Приготовление:

Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить. Когда они станут мягкими, добавить томатное пюре.

Бульон поставить на плиту, подогреть, влить томатную смесь. Полученную массу взбить блендером, добавить сливки, снова взбить.

Добавить чеснок и довести до кипения.

Томатный суп со сливками

Очень оригинальное первое блюдо. Сочетание томата и сливок – на любителя, но попробовать его обязан каждый.

Ингредиенты:

  • Томат – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Сливки 10% – 150 мл
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Базилик- 1 ст.л
  • Петрушка- 1 ст.л
  • Сушеная паприка- 1 ст.л
  • Масло оливковое

Приготовление:

Чеснок нужно мелко нарубить. Петрушку, базилик и лук мелко нарезают.

В кастрюлю наливают оливковое масло, высыпают лук и обжаривают. К нему присоединяется чеснок, зелень, паприка и все обжаривается.

В емкость добавляется томатная паста и томат.

С помощью блендера все компоненты превращают в пюре. Выливают сливки и дают провариться супу несколько минут на медленном огне.

Если суп вышел слишком кислым, то можно добавить немного сахара.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/250

Суп со сливками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками

Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

Всем известно, что первые блюда необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если обычные супы, щи и борщи немножко надоели, можно побаловать себя и близких вкусным нежным супом со сливками. Готовить такое блюдо можно круглогодично, ведь для приготовления такого супа нужны самые обычные и всем доступные продукты.

Суп со сливками можно приготовить с картофелем, огурцами, томатами, тыквой, морковью, авокадо, шампиньонами и другими грибами, с брокколи, цветной капустой и множеством других продуктов. В качестве жидкой основы можно брать овощные или грибные отвары, мясные бульоны и простую воду.

Суп со сливками не требует длительной термической обработки, поэтому готовится довольно быстро. Особенно актуально блюдо в ситуациях, когда намечается незапланированное застолье, и пришедших гостей нужно угощать чем-то сытным и вкусным. Супы со сливками отлично сочетаются с разными сортами сыров, морепродуктами, красной рыбой и зеленью.

Подают блюдо обычно с горячими гренками, тертым сыром и измельченной зеленью.

Суп со сливками — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда может потребовать кастрюля или глубокий сотейник, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска, терка и блендер.

Блендер чаще всего необходим, так как большинство супов со сливками имеют кремообразную и пюреобразную консистенцию, а добиться такой текстуры можно с помощью данного прибора.

Если же блендера нет, придется вооружиться толкушкой, венчиком и дополнительным запасом времени. Суп со сливками обычно подают в глубоких тарелках или небольших, но опять же глубоких, пиалах.

Перед непосредственным приготовлением супа нужно подготовить продукты: заранее сварить мясной или овощной бульон, вымыть и почистить овощи, нарезать и обжарить (или сварить грибы), измельчить зелень и т.д.

Рецепты супа со сливками:

Рецепт 1: Суп со сливками

Этот легкий нежный суп со сливками особенно понравится дамам, так как блюдо можно сделать менее или более калорийным, если использовать сливки различной жирности. Грибы придают аппетитный аромат, а перец и лук добавляют пикантности.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Сливки (10%) – 125-130 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • 1 головка белого лука;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Треть нарезанных шампиньонов нужно поместить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Все остальные грибы нужно сложить в глубокую миску, добавить нарезанную луковицу, проваренные грибы и слить полстакана грибного отвара. Далее все продукты нужно пропюрировать блендером.

В небольшую кастрюлю положить кусок сливочного масла и выложить полученную массу. Кипятить смесь около десяти минут. Теперь настало время влить сливки, после чего суп нужно довести до кипения. Затем блюдо нужно поперчить и приправить любимыми специями, можно добавить ползубчика растолченного чеснока. Суп накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут.

Подавать суп со сливками можно с веточками зелени и горячими гренками.

Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини

Из цуккини можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и первые. Попробуйте приготовить этот замечательный кремовый суп со сливками из цуккини и угостите им гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 мл (2 ст. л.);
  • 1 головка репчатого лука;
  • Полстакана сливок;
  • Карри;
  • Зубчик чеснока;
  • Пол-литра куриного бульона.

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон из половинки грудки. Мясо можно оставить для второго блюда, а сам бульон нужно процедить. Цуккини мелко нарезать, луковицу и чеснок нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем измельченные овощи. Зажаривать овощи не нужно – они должны стать именно мягкими.

Теперь всю овощную смесь нужно измельчить в блендере до однородной массы. Далее нужно постепенно влить куриный бульон, затем сливки, не переставая при этом взбивать массу. Далее необходимо добавить приправу карри и все еще раз перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Пусть блюдо настоится 3-4 минуты, после этого его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Суп со сливками из семги

Это великолепное первое блюдо из семги обязательно должно стать гвоздем программы праздничного застолья или большого семейного обеда. Суп готовится на сливках, а помимо рыбы в него также входят картофель, помидоры и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • Картофель – полкило;
  • Томаты – 300 г;
  • 200 г лука-порея;
  • 500 мл сливок (10%);
  • 150 г моркови;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Морковь чистим и натираем на терке. Лук-порей нарезаем колечками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, картошку почистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу (для этого нужно сделать крестовые надрезы и поместить томаты в кипяток).

В кастрюлю налить растительное масло и прямо так обжарить лук с морковью. Затем выложить туда нарезанные помидоры и немного обжарить вместе все овощи. Далее в кастрюлю нужно налить литр воды и довести суп до кипения.

Как только закипит вода, нужно выложить картофель, добавить немного соли и варить все около 7-8 минут. Далее идет семга, за ней следуют сливки.

Варить суп со сливками нужно до готового состояния картофеля (около 5-7минут), затем блюдо нужно попробовать и добавить в случае необходимости еще немного соли. Подавать суп с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы

Этот суп со сливками из тыквы кажется на первый взгляд очень простым – вроде бы используется одна тыква, луковица, куриный бульон и сливки. Однако получается в итоге очень насыщенное и пикантное блюдо. Достигается это благодаря приправам и тушению овощей в бренди.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • Фиолетовый лук – 1 головка;
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Сливки – 200 г;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Тыквенные семечки – 50 г;
  • 20 г петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Бренди – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованный лук и мелкорубленый чеснок. В первую очередь нужно выложить именно лук. Чеснок следует жарить до появления первого аромата, потом он будет уже горчить. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем тыкву вместе с чесноком и луком, непрерывно помешивая.

Проверяем тыкву, если она стала мягкой – вливаем бренди и тушим все вместе до полного выпаривания алкоголя. Далее выливаем в сотейник бульон, добавляем соль, перец и сахар. Варим все вместе около 7 минут. Получившуюся массу нужно смешать со сливками и измельченной зеленью и все тщательно взбить блендером.

Подаем суп со сливками из тыквы вместе с обжаренными на сковороде очищенными тыквенными семечками.

Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов

Такой суп со сливками отлично освежает, насыщает и просто дарит хорошее настроение и бодрость на весь день. Основа блюда состоит из огурцов, сливок и йогурта, а мята и лимонная цедра придают насыщенный яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • Несладкий йогурт – 500 мл;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мята – 50 г;
  • ¼ литра сливок;
  • Белый винный уксус – 45 мл;
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно промываем, чистим, мелко режем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем обыкновенный несладкий йогурт, оборванные листики мяты, белый винный уксус, измельченный чеснок и цедру одного лимона.

Теперь все ингредиенты нужно пропюрировать погружным блендером до однородной массы приятного зеленоватого оттенка. Затем потихоньку вливаем сливки и тщательно взбиваем все венчиком.

Блюдо солим, перчим по вкусу и подаем с мятными листочками.

Суп со сливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы порадовать гостей и близких восхитительно вкусным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от лучших поваров и кулинаров:

— так как сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие молочные продукты), хранить суп со сливками в течение длительного времени не рекомендуется. Поэтому рассчитывайте количество продуктов и порций так, чтобы съесть блюдо в тот же день;

— попробуйте в конце приготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке нежный или чуть островатый сыр – суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;

— если хочется приготовить менее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, однако чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;

— молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное – нужно помнить, что все эти продукты следует добавлять в самом конце приготовления;

— суп со сливками после добавления самих сливок нужно аккуратно прогревать на медленном огне, но никак не кипятить длительное время, иначе молочный продукт свернется и испортит все блюдо;

— сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и небольшого количества муки;

— супы со сливками прекрасно подходят для детского питания, однако в данном случае нужно особо тщательно подбирать ингредиенты и стараться использовать по минимуму специи, приправы, грибы и другие нежелательные для детского организма продукты.

Источник

Источник: http://coldgirl.ru/meal/syp-so-slivkami-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-cyp-so-slivkami.html

Финский рыбный суп со сливками рецепт классический

Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

Агния Кристалл

В Финляндии очень любят супы, уважают это блюдо и прекрасно умеют их готовить.

В их кухне преобладают рыбные супы, хотя кухня этой страны разнообразна.

Рыбный финский суп подают к столу не только в зимнее время, но и летом.

Более простой вариант, в котором основные ингредиенты – лук, картофель, рыба и молоко, носит название «калакейтто».

Облагороженный «калакейтто» – уже «лохикейтто», в который вместо молока добавляют сливки и только сливки.

Часто возникает ситуация, когда сложно придумать что-то новое для меню, в этом случае можно обратить внимание на скандинавскую кухню и приготовить великолепный финский суп. Основными составляющими такого блюда являются сливки и лососевые породы рыб.

Общие правила приготовления финского супа

• Настоящий, традиционный финский суп должен быть приготовлен в чугунном горшке, в печи, и после того, как блюдо готово, его на стол не подают, а оставляют на сутки для выдержки и настаивания, примером может служить русский суточный борщ или щи. После этого первое блюдо разогревается и его уже можно есть, со слов самих финнов, такой метод приготовления дает более насыщенный вкус.

• Вместо филе лосося для приготовления финских супов прекрасно подойдут головы, хребет, хвостовые части рыбы, их можно получить, разделывая тушку у себя на кухне, но можно купить готовый суповой набор в рыбном отделе, в котором разделывают тушки;

• Для бульона можно взять не только семгу, но и другую красную рыбу, например, горбушу;

• Добавлять в финский суп филе необязательно, головы лососевых рыб крупные, в них содержится достаточное количество мякоти для нескольких порций.

Финский суп из рыбы – уха

• Нужно взять лосось, семгу, можно филе – 400 г, подойдут суповые наборы из голов и хвостов;

• Молоко в объеме 400 мл;

• Соль – по вкусу;

• Крупные картофелины – 4 штуки, небольшие – 6-8;

• Перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;

• Мука – 1 столовая ложка;

• Репчатый лук – 1 средняя головка.

1. В первую очередь лук и картофель вычистить, после этого их следует измельчить, лук порезать на полукольца, а картофель – на кубики, размеры не должны превышать 2,5 см.

2. Воду, 1 литр, налить в кастрюлю, положить соль и поставить кипятить. После закипания в нее опускаются картошка с луком и варятся в течение 10 минут под закрытой крышкой, огонь уменьшить до среднего.

3. Помыть и нарезать на крупные куски рыбу, добавить к овощам в кастрюлю, туда же положить перец с лимонной отдушкой.

4. В муку влить молоко, тщательно размешать, добавить в суп и довести до кипения, после этого убрать с плиты.

5. Разлить по тарелкам суп, нарезать зелень, украсить каждую порцию и подавать.

Классический финский суп с семгой и сливками — лохикейтто

• Суповой набор от семги;

• Лук-порей, 1 стебель;

• Крупный стейк семги около 400 г;

• Морковь средняя, 1 шт.;

• Лук репчатый, 1 головка;

• Картофель, 3 крупных или 5 небольших клубней;

• Пшеничная мука, 1 ст. ложка;

• Палочка сельдерея;

• Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;

• Укроп для посыпки готового блюда.

1. Промыть головы, вынуть из них жабры, потому что они придают бульону горечь, положить в кастрюлю, налить холодной воды в объеме 2-х литров, дождаться, когда закипит, после чего удалить с поверхности пену, убавить огонь до среднего;

2. Когда пены больше нет, положить в кастрюлю картофелину и луковицу, варить до мягкости;

3. Сварить бульон на суповом наборе с овощами, так как для финской ухи требуется рыбный бульон;

4. Достать кости и головы, ненужное удалить, процедить, вынуть мясо из голов, положить обратно в кастрюлю;

5. Картошку вынуть, растолочь, добавить в бульон, вернуть на огонь посуду;

6. Черенок сельдерея и лука-порея промыть, нашинковать полосками, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки, добавить в бульон;

7. Картошку порезать кубиками, морковь – соломкой, добавить к луку и сельдерею, луковицу, которая варилась, вынуть;

8. В это время нужно сделать заправку, муку подсушить в глубокой сковороде, добавить сливочное масло, немного поджарить, влить стакан бульона, размешать, подождать, пока закипит и влить сливки. Когда вся масса закипит, влить ее в суп и перемешать;

9. Семгу (стейк) порезать порционными кусками, опустить в кипящую жидкость, накрыть крышкой и томить пару минут, не допуская кипения.

Дать постоять минут 40, разлить по тарелкам, добавить укроп и подавать.

Оригинальный финский суп с морепродуктами и форелью

• Свежую форель небольшого размера, 1 штуку;

• Ассорти из морепродуктов, около 400 г;

• Сливки, 100 г;

• Корень имбиря длиной 5 см;

• Средние помидоры, 3 штуки;

• Средних картофелин 4 штуки;

• Перца болгарского, 2 штуки;

• Стебель лука-порея, 1;

• Головка репчатого лука – 1;

• Маринованные каперсы (по вкусу) – 15- г;

• Сыр плавленый (например, «Виола») – 200 г;

• Смесь перцев, соль, лавровый лист, зелень – по вкусу;

• Чеснок – 3 зубчика.

1. Вычистить бока рыбы, разделать, вынуть из головы жабры, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить специи и лавровый лист, поставить варить;

2. Сваренный бульон процедить, добавить очищенный и порезанный картофель, каперсы, имбирь, шинкованную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук-порей и морепродукты, довести до кипения и убавить огонь;

3. Когда картофель наполовину будет готов, положить в кастрюлю измельченные помидоры, сладкий перец и много зелени;

4. Готовую и остывшую форель разобрать, хорошие кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, влить сливки и добавить плавленый сыр. Прогреть суп, после чего можно подавать на стол.

Финский суп с овощами

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Поджаренная рыба в финском супе

Необычный рецепт финского супа, для него понадобятся следующие ингредиенты:

• Сливки, 1 литр;

• Обрезки рыбные для бульона;

• Луковицы, 2 штуки;

• Сливочное масло для обжаривания;

• Филе семги или форели, 300г.;

• Картофель, 4 клубня;

• Соль, перец, приправы, травы – по вкусу.

Готовится этот интересный по вкусу финский суп очень просто:

1. Обрезки от рыбы положить в кастрюлю, добавить туда картофель, разделанный на крупные кубики и сварить бульон;

2. Готовый бульон процедить и снова поставить на плиту;

3. Во время варки поджарить полукольца лука, когда они потеряют матовость, положить на них филе рыбы без кожицы, по минуте интенсивно жарить каждую сторону, после этого переложить в кастрюлю;

4. Спустя 15 минут влить сливки, еще через 5 минуть положить соль, поперчить и убрать с огня, дать настояться 5 минут и блюдо готово!

Копченая рыба для финского супа

• Рыбный суповой набор, 1 кг;

• Лук, 1 головка;

• Картофель, 3 штуки;

• Копченое лососевое филе, от 300-400 г.;

• Сливки, 1 стакан;

• Соль, зелень, специи – по вкусу.

1. Сварить бульон на суповом наборе, лучше, если будет он от красной рыбы, для придания аромата положить туда же специи и целую очищенную луковицу;

2. Готовый бульон процедить, положить целые картофелины, после того, как они сварятся, вынуть и растолочь;

3. Спустя 20 минут положить копченого лосося, довести до кипения и влить сливки, после этого посолить помешать, заправить укропом.

Чтобы рыба сохранила свой вид, ее не следует кипятить долго, она очень нежная и легко распадется на мелкие кусочки.

Вариант финского супа с рыбными консервами

Рецепт подойдет тем людям, которые не любят запах свежей рыбы и им неприятно ее разделывать.

• Банка лососевых консервов в масляной заливке;

• Репчатая луковица, 1 шт.;

• Стебель лука-порея;

• 6 картофелин;

• Сливки, 1 стакан;

• Петрушка с укропом – по 1 пучку;

• Перец, соль, специи – по вкусу;

• Растительное масло для обжаривания.

1. Открыть консервы, вынуть из рыбы кости и удалить плавники, масло из банки вылить в сковороду, где будут обжариваться овощи;

2. Лук-порей, репчатый лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле;

3. В кипящую воду положить картофель, порезанный крупными кубиками, довести практически до готовности и добавить зажарку, положить очищенные рыбные консервы;

4. Посолить и поперчить, вылить стакан сливок, дать закипеть и снять с плиты, после этого положить зелень.

Первое готово, нужно дать ему постоять 10 минут и можно обедать.

Чтобы бульон получился с кусочками рыбы, а не с «лохмами», лучше брать горбушу или лосось, подойдет еще скумбрия в масле.

Маленькие хитрости в приготовлении финских супов

Финские супы очень вкусные и питательные, но имеются небольшие хитрости, чтобы сделать его еще лучше:

• Чтобы бульон был гуще, нужно взять на картофелину больше и сварить ее в супе целиком, после чего достать и растолочь, так бульон получится более густым и наваристым;

• Чтобы первое блюдо получилось более ароматным, нужно дать ему отстояться сутки и только потом есть;

• Чтобы мякоть красной рыбы получилась нежной, ее ни в коем случае нельзя кипятить! Нужно лишь протомить несколько минут под крышкой и снять емкость с супом с огня, в горячей среде рыба дойдет до готовности через несколько минут и будет неповторимо нежной!

• При финансовых затруднениях можно сварить финский суп из супового набора, это обойдется недорого, а мяса из головы будет вполне достаточно, это так называемый бюджетный вариант;

• Чтобы рыбный бульон получился ароматнее, в него следует добавить другие специи, кроме общепринятых, палочки гвоздики, ветки и семена укропа, влить небольшое количество белого вина.

Источник: https://postrecept.ru/supy/finskij-rybnyj-sup-so-slivkami-recept.html

Womens-24
Добавить комментарий