Суп с томатной пастой – самые интересные рецепты ароматного первого блюда. 8 вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами

Содержание
  1. Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками
  2. Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой
  4. Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой
  5. Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном
  6. Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная
  7. Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы
  8. Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой
  9. Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей
  10. Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью
  11. Суп с томатной пастой – хитрости и секреты
  12. Ароматный томатный суп с фрикадельками
  13. Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:
  14. Как сварить томатный суп с фрикадельками (подробный рецепт с пошаговыми фото):
  15. Готовим вкусный томатный суп по лучшим рецептам
  16. Общие принципы приготовления
  17. Основные продукты и ингредиенты
  18. Классический рецепт томатного супа-пюре
  19. Простые и вкусные рецепты приготовления
  20. Томатный суп с фасолью
  21. Суп из рыбных консервов в томатном соусе
  22. Томатный суп с морепродуктами (итальянский рецепт)
  23. Томатный суп с фрикадельками
  24. Томатный суп с рисом
  25. Томатный суп с курицей, чечевицей
  26. Советы опытных кулинаров: вкусно и красиво
  27. Рецепты супа с томатной пастой
  28. Рецепт № 2 Суп с рисом
  29. Рецепт №3 Холодный суп
  30. Рецепт №4 С фрикадельками

Суп с томатной пастой – привет, Италия! 8 рецептов вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами, фрикадельками

Суп с томатной пастой – самые интересные рецепты ароматного первого блюда. 8 вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами

Суп с томатной пастой – ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой – общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Попробуйте сами.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

• 300-500 грамм мяса на кости;

• 150 грамм риса;

• сладкий перец, лук, морковь – по одной штуке;

• 50 грамм томатной пасты;

• три средних клубня картофеля;

• два литра воды;

• чеснок и зелень по вкусу;

• соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

• 600 грамм баранины или любого другого мяса;

• килограмм муки;

• одно яйцо;

• две луковицы;

• два сладких перца;

• стебель сельдерея;

• мясистый томат;

• 100 грамм свежей стручковой фасоли;

• 140 грамм томатной пасты;

• 4 зубчика чеснока;

• зеленый лук, петрушка;

• молотая паприка, анис;

• семена кориандра;

• соль;

• вода или бульон;

• 200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет – томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

• полкило томатов;

• 50 грамм томатной пасты;

• 600 мл томатного сока;

• два средних свежих огурца;

• две дольки чеснока;

• луковица;

• крупный сладкий красный перец;

• 50 мл винного уксуса;

• пол лимона;

• соль, кайенский перец;

• две ложки свежего эстрагона;

• 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

• 400-500 грамм говядины;

• четыре сосиски;

• 250 г вареной колбасы;

• 200 г ветчины;

• три соленых огурца;

• луковица;

• 300 грамм маслин;

• масло для обжарки;

• 60 грамм томатной пасты;

• листья петрушки;

• соль, смесь перцев;

• лимон.

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

• 500 грамм куриного филе;

• 50 грамм риса;

• 2-4 дольки чеснока;

• луковица;

• 100 грамм томатной пасты;

• соль, перец;

• масло растительное;

• свежая кинза;

• хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

• полкило мяса;

• свекла;

• морковь;

• лук;

• 200-300 грамм капусты белокочанной;

• чеснок по вкусу;

• 3-4 картошки;

• 30 грамм томатной пасты;

• соль, перец;

• сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения – около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

• 200-300 грамм куриного мяса;

• банка красной фасоли;

• два сладких перца;

• 100 грамм томатной пасты;

• крупная морковь;

• соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

• 300 грамм фарша;

• 2,5 литра бульона;

• две луковицы;

• три помидора;

• 200 мл сливок;

• красный молотый перец, тимьян,

• соль, лавровые листья;

• 60 грамм томатной пасты;

• 100 грамм тонкой вермишели;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой – хитрости и секреты

• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-tomatnoi-pastoi-samye-interesnye-retsepty-aromatnogo-pervogo-bliuda-8-vkusnykh-supov-s-tomatnoi-pastoi-s-risom-lapshoi-ovoshchami/

Ароматный томатный суп с фрикадельками

Суп с томатной пастой – самые интересные рецепты ароматного первого блюда. 8 вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами

09 Март

Внести разнообразие в традиционный суп с фрикадельками не так уж и сложно. Достаточно добавить пару столовых ложек концентрированного томата, и получится совершенно другое блюдо! Насыщенный, ароматный суп с сочными мясными шариками – простой и вкусный.

Импровизируйте с набором овощей, специями, составом, формой и размером фрикаделек, чтобы каждый раз удивлять родным чем-то новеньким! Хоть по сути принцип приготовления остается тем же самым – бульон, обработка овощей, формирование шариков из фарша и доведение до готовности продуктов в одной кастрюле.

Запутаться сложно, но, на всякий случай, я прикрепила фото к рецепту и сопроводила его подсказками. Поэтому сварить вкусный суп с фрикадельками сможет каждый. Приступим?

Для приготовления супа потребуется на кастрюлю 4 л:

суповой набор (мясо на кости, овощи) – 400-500 г;мясной фарш – 400 г;
картофель – 300-400 г;морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;масло подсолнечное – 50 мл;
томатная паста/протертые помидоры – 2 ст. л./250 г;сахар – щепотка (при необходимости);
хлеб белый (батон) – 100-150 г;молоко – 50-70 мл;
укроп (другая зелень) – 4-5 веточек;паприка сушеная, молотая, сладкая – 1 неполная ч. л.;
перец дробленый – по вкусу;соль поваренная – 0,5 ч. л. (в фрикадельки) + 1-1,5 ст. л. (в суп);
чеснок – 2 зубчика;вода – 3-3,5 л.

Как сварить томатный суп с фрикадельками (подробный рецепт с пошаговыми фото):

-1-Сварите бульон. Его можно приготовить на основе мяса, тогда суп получится более сытным, наваристым. Выбирайте для варки бульона нежирное мясо на косточке. Варите 1,5-2 часа при минимальном кипении. Готовый бульон процедите от костных обломков. Перед варкой в кастрюлю можно положить коренья, связанный нитью небольшой пучок разных видов зелени, лавровый лист, перец-горошек и другие специи. Они придадут супу более насыщенный вкус.Поскольку в фрикадельки готовятся из мяса, бульон для супа можете приготовить и на овощном бульоне. Чтобы его сварить, положите в кастрюлю репчатый лук (очищенный, но не нарезанный), целую морковь без кожуры, специи и другие овощи, которые посчитаете уместными. Варите после закипания 40-60 минут. Овощной бульон также требует процеживания.Параллельно с приготовлением бульона займитесь фрикадельками. Я их делала почти по классическому рецепту котлет. Яйцо я не добавляла, т.к. белок делает изделия из фарша более жесткими и менее сочными. Вязкость измельченного мяса достигается за счет добавления хлеба. Возьмите пару кусочков батона. Срежьте корочки. Поломайте мякиш руками. Залейте молоком или водой. Дайте постоять 15-20 минут.
-2-Пока хлебный мякиш размокает, приготовьте овощную зажарку. Морковь очистите, крупно натрите. Отправьте на сковородку, в хорошо разогретое масло. Жарьте, помешивая, до чуть золотистой корочки.
-3-Одновременно с обжариванием моркови нарежьте лук мелким кубиком. Пересыпьте его в сковороду. Перемешайте. Готовьте до мягкости овощей, на умеренном огне.
-4-Смешайте томатную пасту со стаканом горячей кипяченой воды. Размешайте до однородности. Перелейте к обжаренным овощам, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты. Вместо концентрированной пасты можно использовать протертую томатную мякоть. С ней суп получится более ароматным, насыщенным. Можете протереть через сито домашний морс (густой сок) из помидоров либо обработать свежие помидоры. Бланшируйте спелые, мясистые плоды. Снимите кожицу. Мякоть перебейте блендером и протрите, чтобы удалить семена. Воду добавлять, как в случае с пастой, не требуется.Если томат получится слишком кислым на вкус, положите немного сахара.
-5-Разомните размокший хлеб, отожмите, слейте излишки жидкости. Добавьте его в фарш. Приправьте паприкой, перцем. Посолите. Добавьте мелко нарезанный укроп.
-6-Перемешивайте фарш руками, пока он не станет податливым, почти однородным. Сформируйте фрикадельки привычной формы и размера. Выложите на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холод. Их необходимо добавить в суп в конце варки.
-7-В сварившийся, профильтрованный от мелких частичек, бульон добавьте картошку. Предварительно очистите ее и нарежьте небольшими брусочками.
-8-Варите картофель после закипания 10-12 минут, на среднем огне. Попробуйте картофельный ломтик на готовность – он должен достаточно легко разламываться, но оставаться еще твердым. К наполовину готовой картошке перелейте томатно-овощную зажарку. Перемешайте томатный суп. Варите 15-20 минут до полной готовности овощей.
-9-Положите в кастрюлю фрикадельки. Сразу заправьте суп специями – измельченным чесноком, перцем. Посолите по вкусу. После повторного закипания бульона держите блюдо на плите еще несколько минут, до готовности фарша.
-10-Вот такой получается суп – яркий и вкусный.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/tomatnyj-sup-s-frikadelkami-recept-s-foto.html

Готовим вкусный томатный суп по лучшим рецептам

Суп с томатной пастой – самые интересные рецепты ароматного первого блюда. 8 вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами

Вопросом, как приготовить томатный суп интересуются многие хозяйки, поскольку такое вкусное блюдо очень редкий посетитель на нашем столе.

А зря! Нежная консистенция, тонкий аромат и простота приготовления выгодно отличают кушанье, которое понравится всем, от мала до велика.

Ниже приведены рецепты томатного супа, воспользовавшись которыми, вы сможете порадовать своих близких великолепным по вкусу первым блюдом.

Родиной этого уникального блюда считается Европа. Готовить его стали сравнительно недавно, чуть более 250 лет назад. Завезенные томаты долгое время являлись декоративными и непригодными в пищу. В России этот овощ стали выращивать овощ значительно позже, не более двух веков назад, но на сегодняшний день довольно сложно представить современные кухни без помидоров.

Самым ярким представителем томатных супов считается испанский традиционный крем-суп гаспачо.

Он готовится из перетертых помидоров с добавлением перца, огурца и чеснока. Нередко в подобное кушанье добавляют другие продукты: хлебные гренки, ветчину, рыбу или другие морепродукты. В Испании такой супчик подают летом во время любого застолья, он считается разновидностью нашей окрошки. Однако итальянский томатный суп готовится с добавлением трав, сыра, сливок или молока.

Общие принципы приготовления

Великолепный томатный суп – лучший способ разнообразить летнее меню. В жаркие дни его подают холодным наподобие испанскому гаспачо, а зимой он может стать густым, насыщенным и ставят на стол его в горячем виде.

Чаще всего для приготовления такого кушанья используются следующие сорта помидоров: «воловье сердце» или «мясистые малиновые».

Такие томаты придают блюду красивый, яркий цвет, поднимают настроение и насыщают организм энергией.

При минимальной термической обработке его количество в плодах увеличивается, поэтому томатный суп – лучший вариант для здорового меню. Очень любят этот суп желающие избавиться от нескольких килограммов, поскольку помимо низкой калорийности, он обладает способностью быстро насыщать организм.

Основные продукты и ингредиенты

Основой этого первого блюда, конечно, являются помидоры. Нужно выбирать неперезрелые ярко-красные плоды, желательно прямо с грядки. Если же блюдо готовится не в сезон, тепличные томаты лучше заменить консервированными, поскольку тепличные овощи не дадут такого красивого цвета. Многие используют томатный сок или разведенное водой пюре.

В качестве второго основного ингредиента должна выступать зелень. Мало того, что супчик с добавлением лука, укропа, петрушки, другой зелени получится очень вкусным, ярким по цвету, но еще он будет богат витаминами, минералами, содержащимися в травах.

Классический рецепт томатного супа-пюре

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свежих сочных помидоров;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 20-30 мл масла (лучше оливкового);
  • столовую ложку сливочного масла;
  • полстакана воды или куриного бульона;
  • головку лука;
  • перец черный, базилик, соль;
  • чайную ложку сахара.

Как приготовить:

Крупные плоды разрезают пополам, небольшие накалывают вилкой в нескольких местах. Томаты обмазывают оливковым маслом, присыпают слегка базиликом, отправляют в шкаф духовой на 10-15 минут. С готовых томатов снимают кожицу.

В кастрюле с довольно толстым дном распускают сливочное масло, слегка поджаривают мелко порезанную головку лука и чесночные кусочки. Далее выкладывают томатную массу и доваривают на медленном огне около 10 минут, иногда помешивая.

Далее к массе добавляют воду или бульон, доводят до кипения, всыпают специи. Добавляют базилик, черный перчик, сахар, соль, затем через 2 минуты снимают с огня. Полученную смесь измельчают при помощи блендера, а затем еще раз прогревают. Томатный суп-пюре готов! Это великолепное блюдо поднимет настроение и подарит немного прохлады в жаркий летний денек.

Простые и вкусные рецепты приготовления

Мы рады представить вам самые простые и вкусные рецепты томатных супов. Надеемся, что они украсят ваш стол и вы оцените их по достоинству.

Томатный суп с фасолью

Нереально вкусное кушанье получается из помидоров и фасоли. Такой оригинальный супчик готовится очень быстро. В сезон для него подойдут свежие томаты, а зимой можно применять томатную пасту, сок или консервированные овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • перчик чили;
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе);
  • говяжий бульон;
  • зелень;
  • консервированные помидоры.

Как приготовить:

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готовится менее чем за полчаса. Измельченный лук слегка обжаривают на сковороде. В это время при помощи блендера измельчают консервированные овощи, сняв предварительно тонкую кожицу. Полученную массу добавляют к луку, тушат на маленьком огне несколько минуток. Затем добавляют фасоль.

Бобово-овощную массу перекладывают в кипящий бульон. Далее продолжают варить на маленьком огоньке – свечке еще около 20 минут. Суп с фасолью в томатном соусе готов! Его заправляют специями, зеленью, подают к столу.

Суп из рыбных консервов в томатном соусе

Рецепт супа с килькой в томатном соусе считается одним из самых простых. Его приготовление не вызовет особых трудностей. Подобное кушанье прекрасно подойдет тем, кто тщательно смотрит за своей фигурой, поскольку он необычайно вкусный и малокалорийный. Отведав такого супчика можно надолго забыть о чувстве голода.

Если хотите приготовить суп из кильки в томатном соусе, нужно подготовить:

  • 1 банка консервированной рыбы в томатном соусе;
  • морковь;
  • луковица;
  • картофель 3 небольших корнеплода;
  • рис полный стакан;
  • вода около 2,5 литров;
  • зелень;
  • специи, лавровый листочек, соль.

Процесс приготовления:

Картофель очищают, нарезают продолговатыми ломтиками. Морковь измельчают при помощи обычной терки, лук шинкуют мелкими кубиками. В кастрюлю укладывают овощи, засыпают рис, добавляют специи и заливают водой. Все ингредиенты ставят на огонь, доводят до 100 градусов, продолжают варить на свечке около получаса.

После того, как овощи разварились, открывают консервы. Мелкие рыбки вместе с соусом перекладывают в кастрюлю, кипятят суп еще несколько минут. Суп из консервы килька в томатном соусе готов!

Стоит отметить, что для вкусного томатного супа подойдет любая рыба.

Во Франции такое блюдо называется «буйабес», его готовят из дорогостоящих морских видов рыб и омаров. Существует легенда, что богиня красоты Афродита потчевала таким блюдом Гефеста. Томатный рыбный суп в России можно увидеть под названием «Уха марсельская».

Томатный суп с морепродуктами (итальянский рецепт)

В итальянской кухне отсутствует суп, который мы привыкли называть ухой. Однако, в поварских книгах существуют другие вариации рыбных рецептов. Один из них томатный суп с креветками.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки (лучше королевские) 8 штук;
  • рыба морская 150 грамм;
  • кальмар половина тушки;
  • мидии в раковинах 4 шт.;
  • томаты, консервированные в соку;
  • чесночные зубки 2 шт.;
  • масло оливковое 0,5 стакана;
  • вино белое сухое 0,5 стакана;
  • специи.

Как приготовить:

В качестве специй для приготовления такого кушанья итальянцы используют: базилик, тимьян, орегано, мяту листочек лавра, а также черный перемолотый перец. Дополнительно нужно будет подготовить 2-3 веточки петрушки и морскую соль.

Перед началом приготовления креветки и другие морепродукты хорошо промывают и очищают. Из панцирей креветок варят бульон, затем хорошо процеживают. Также в кастрюлю можно добавить рыбьи головы и хвосты для получения более насыщенного вкуса.

В процеженный бульон опускают рыбное филе без костей, после чего варят около 15 минут. Креветки, колечки кальмаров, чеснок и мидии слегка подрумянивают в масле, вливают вино, добавляют специи и выпаривают на медленном огне несколько минут.

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Томаты опускают в горячую, закипающую воду буквально на полминутки, вытаскивают и снимают кожицу. Овощи пропускают через мясорубку. При отсутствии свежих помидор можно легко приготовить суп из томатного сока.

Измельченные томаты или сок выливают к морепродуктам, затем тушат еще пару минут. Готовую рыбу вытаскивают из кастрюли, нарезают малыми кусочками и отправляют обратно. Туда же выкладывают томатную массу с морепродуктами.

Все ингредиенты перемешивают и варят после закипания еще 3 минутки.

Готовый томатный суп разливают по тарелочкам, присыпают зеленью, затем подают к столу. В каждую тарелку можно дополнительно опустить по одной креветке для украшения. С таким вкусным блюдом удачно сочетаются чесночные гренки их белого хлеба.

Томатный суп с фрикадельками

Для приготовления вкусного мясного томатного супа потребуется всего полчаса свободного времени. При минимальных затратах получится неповторимо вкусное блюдо, которое в момент понравится детям и взрослым. Потребуются следующие продукты: томаты 5 шт., фарш мясной 0,3 кг, картофель, лук, чеснок и зелень.

Из фарша формируют небольшие комочки и опускают их в кипящую воду. После закипания пламя уменьшают, добавляют почищенный и порезанный картофель. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают блендером вместе с чесноком и зеленью.

Полученную смесь вливают в кастрюлю к фрикаделькам и варят около получаса. По окончании готовки блюдо солят, перчат. Супчик разливают по мискам, подают с жирной сметаной, присыпав зеленью. Подобный суп с томатной пастой готовить довольно легко!

Томатный суп с рисом

Такое кушанье получается вкусным, очень питательным. Сочетание нежного крем-супа и хрустящих зернышек риса очень интересное, а готовить такое блюдо очень легко. Из основных ингредиентов потребуются консервированные помидоры, рис, морковь, лук картофель и пластинки бекона.

Лук и морковь измельчают. В сотейнике или сковороде разогревают оливковое масло, обжаривают овощи до появления румяной корочки. Туда же добавляют порезанный чеснок и картофель. Далее вливают томаты, солят, перчат, доводят до полного кипения и готовят на свечке чуть более получаса.

Рис отваривают отдельно и остужают. Желательно взять смесь обычного риса и дикого. Далее остывший рис обжаривают в постном масле до тех пор, пока он не будет хрустящим.

Готовый суп измельчают при помощи блендера до состояния жидковатого пюре. Если получилось слишком густо, стоит смесь немного разбавить бульоном или водой. Подают томатный крем-суп, разлив по тарелочкам. В каждую тарелку положить столовую ложку хрустящего риса и ломтик бекона.

Томатный суп с курицей, чечевицей

Яркий весенний супчик получается из курицы, томатов и чечевицы. Ее незаслуженно забыли, хотя блюда с использованием этих бобов получается вкусным, питательным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 1 стакан чечевицы (красной);
  • 1 банка консервированных томатов;
  • морковь;
  • лук;
  • ½ перчика чили;
  • чеснок, зелень.

Как приготовить:

Из куриного филе готовят бульон. Чтобы он получился красивым, его нужно обязательно процедить. Как только бульон готов, курицу вынимают, а в него засыпают чечевицу.

Лук, морковь мелко шинкуют и меленько рубят чили перчик. Овощи обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла около 5 минут. Далее к овощам добавляют томаты консервированные, готовят на маленьком пламени еще 10 минут.

В бульон выкладывают томатную смесь и оставляют томиться на полчаса. Куриное мясо нарезают на кусочки, опускают в будущий супчик. Подают томатный суп с чечевицей, посыпав мелкорубленой зеленью, добавив сметаны.

Советы опытных кулинаров: вкусно и красиво

Томатные супы готовят с различными овощами. В качестве основы для вкуснейшего бульона можно использовать различные виды мясных, рыбных продуктов. Также подойдут различные засыпки: рис, вермишель, перловка.

Мало приготовить вкусное блюдо, его еще нужно красиво подать. Украсить его можно разрезанным пополам вареным яйцом, половинками обжаренных помидорчиков черри. Очень красиво смотрится яркий красный супчик, посыпанный зеленью, и с выложенной сверху ложкой сметаны.

Источник: http://uplady.ru/kulinariya/pervye-blyuda/kak-prigotovit-tomatnyj-sup-recepty-s-moreproduktami-kuricej-risom-fasolyu.html

Рецепты супа с томатной пастой

Суп с томатной пастой – самые интересные рецепты ароматного первого блюда. 8 вкусных супов с томатной пастой: с рисом, лапшой, овощами

Добавив в суп пасту из томатов, вы добьетесь не только отличного цвета, но и привнесете в блюдо более насыщенный вкус и оригинальный аромат. Этот ингредиент подходит для массы рецептов, так как сочетается с большинством продуктов. Часто такой продукт добавляют, когда пассируют овощи на сковороде. Однако, для некоторых вариаций, ее нужно закладывать прямо в бульон.

Если вы хотите попробовать сытное и очень ароматное первое блюдо, то попробуйте приготовить гороховый суп с томатной пастой. Ингредиенты для него нужны самые обыкновенные, а результат получится выше всяких похвал. Сначала подготовьте все необходимое:

  • Горох – 150 грамм сухого продукта;
  • Свежие овощи (помидор, болгарский перец, картофель, репчатый лук, чеснок);
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Специи (кумин, перец чили, куркума, кориандр, порошок имбиря) и соль;
  • Растительное масло – 2 ст. л. ;
  • Вода – 1,5 литра.

Накануне залейте горох водой и оставьте так на ночь. Перед готовкой промойте его, залейте водой и поставьте на плиту. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанную луковицу, а потом добавляем зубчик чеснока.

Полученную смесь откладываем в отдельную емкость, а на этой же сковородке обжариваем (4 минуты) три порезанные кубиком картофелины и специи. Перекладываем все, что обжарили в кастрюлю. Туда же выкладываем порезанную кубиком половинку перца и измельченный без шкурки томат. Перемешиваем, варим несколько минут и вносим томатную пасту, солим по вкусу.

Держим на огне до готовности и при подаче украшаем свежей зеленью и сухариками. По желанию на такой основе можно сделать суп с фрикадельками.

Рецепт № 2 Суп с рисом

Томатную пасту можно добавить и если вы захотели приготовить суп с рисом. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина на косточке (около 400 гр. );
  • Рис – 150 гр. сухого продукта;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Овощи (репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель, чеснок);
  • Соль и специи;
  • Вода – 2 литра.

Сначала сварите мясной бульон, для чего положите в кастрюлю с водой говядину. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте соль и оставьте на небольшом огне на час. Готовое мясо отложите на тарелку, процедите бульон и добавьте в него рис. Через семь минут выложите в кастрюлю три порезанных кубиком картофелины.

Тем временем обжарьте на растительном масле со специями мелко порезанный лук, измельченную на терке морковь и перец, порезанный мелким кубиком. Добавьте измельченный чеснок и пасту. Томите овощную смесь около 10 минут. Теперь добавьте содержимое сковородки в кастрюлю, не забудьте положить туда и порезанные кусочки мяса.

Варите еще несколько минут, а потом оставьте супчик настояться.

Рецепт №3 Холодный суп

Если вы любите помидоры, то холодный томатный суп из томатной пасты – это отличный вариант. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Свежие помидоры – 0,5 кг. ;
  • Томатная паста – 50 гр. ;
  • Томатный сок – 500-600 мл. ;
  • Свежие овощи (два огурца, красный болгарский перец, чеснок, репчатый лук, зелень);
  • Специи, винный уксус (50 мл. ), ½ лимона, соль, оливковое масло.

Помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте, добавьте чеснок, масло, зелень (эстрагон) и томатную пасту. Эту смесь измельчите в блендере до состояния пюре.

Теперь в подходящей по объему емкости смешайте овощное пюре и томатный сок. Влейте сок половинки лимона, уксус, посолите и добавьте совсем немного кайенского перца для пикантности.

Оставьте суп в холодильнике на несколько часов, чтобы вкус ингредиентов раскрылся полностью.

Рецепт №4 С фрикадельками

Суп с фрикадельками любят многие. И для его приготовления тоже можно использовать наш основной ингредиент. Нам понадобится:

  • Фарш – 300 гр. ;
  • Свежие овощи (помидоры, лук, петрушка);
  • Специи, соль, перец горошком, лавровый лист;
  • Сливки – 200 мл. ;
  • Томатная паста – 60 гр. ;
  • Вермишель;
  • Овощной или мясной бульон.

Чтобы сварить суп с фрикадельками, нужно в бульон добавить лаврушку, специи, две целые луковицы и соль. Варить четверть часа, а потом, удалив лук и лавровый лист, положить в бульон фрикадельки.

Поварите пяти минут и закиньте в кастрюлю измельченный кубиком помидор и пасту. Варите десять минут, помешивая, а затем добавьте вермишель.

Перед подачей влейте немного подогретых сливок и украсьте суп с фрикадельками зеленью.

Чтобы вас гаспачо, суп с фрикадельками и любое другое блюдо удалось на славу, используйте только качественную томатную пасту.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас. Загрузка…

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/recepty-supa-iz-tomatnoj-pasty.html

Womens-24
Добавить комментарий