Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях.

Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню.

Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.

Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания.

Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.

Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки

Требуемые ингредиенты:

— тушка курицы – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— картошка – 5 шт.;

— лук – 1 шт.;

— лук-порей – стебель;

— корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.

Способ приготовления:

Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа

Подготовим картошку – очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито  в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.

Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции.  Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.

Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Суп-пюре из курицы

Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— курицы – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— картошка – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— соль.

Способ приготовления:

В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.

Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.

Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут.

Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша.

В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.

Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт.;

— картошка – 3-4 шт.;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— стебли сельдерея и лука порея;

— плавленые сырки со вкусом грибов – 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.

Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.

А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью – выбирать вам!

Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 300 г;

— картошка- 1 шт.;

— шампиньоны – 200 г;

— соцветия брокколи – 2 шт.;

— небольшая луковица;

— сливки 100 г или плавленый сырок – 2 ст.л.;

— укроп, перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.

Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.

В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.

Суп-пюре из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.

— К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус – цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/syp-pure-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syp-pure-iz-kyricy.html

Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

5

1 ч 5 мин

90 ккал

3/5 (2)

Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.

Куриный суп-пюре с картофелем

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Курицы500-600 г
Картофель1 кг
Сливочное масло70-80 г
Морковь1 шт.
Сливки200-250 мл
Лук1 шт.
Сельдерея2-3 стебля
Яйца2 шт.
ЗеленьПо вкусу
  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.

  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
  4. Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
  5. Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
  6. Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.

  7. Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
  8. Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.

  10. Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
  11. Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
  12. Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  13. Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.

На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.

Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.

Суп-пюре из курицы

Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, венчик.
Количество: 3-4 порции.

Куриный суп-пюре: рецепт для сидящих на диете

Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

С раннего детства нас приучают любить первые блюда, убеждая в их полезности и необходимости для правильного функционирования желудка. После загруженного дня в школе либо институте, тяжёлой смены на работе так и тянет покушать горяченького, но в каждой семье супы готовят по-разному, используя даже один и тот же рецепт.

Кто-то любит наваристые густые супы, а кому-то больше по душе прозрачный бульон на овощах. Беспроигрышный вариант – куриный суп-пюре. Он очень вкусный, лёгкий, но при этом сытный. Это низкокалорийное блюдо, открывающее простор для фантазий перспективного кулинара. Для опытной хозяйки вопрос стоит не только в питательности блюда, но и в эстетичной подаче.

Попробуйте ввести в свой рацион куриный суп-пюре на ароматном бульоне!

Что нам понадобится для того, чтобы освоить рецепт?

  • Заглянем в холодильник. Наверняка, там найдётся кусочек курицы, граммов 500–600. Пусть птица немного разморозится, а мы пока приготовим остальные ингредиенты.
  • Откладываем в кастрюльку примерно 500 граммов картофеля. Это в случае, если рецепт рассчитан на одну семью из 4–5 человек.
  • Берём одну крупную морковь.
  • Очищаем большую луковицу.
  • По вкусу нужно будет добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Если в планах суп-пюре с гренками, то понадобится 2 ломтика чёрного хлеба и 1 столовая ложка сливочного масла. Рецепт позволяет использовать и белый хлеб.

Переходим непосредственно к работе

  1. Возьмём среднюю кастрюльку и наполним её водой. В маленькой кастрюле на 3 литра можно приготовить суп в среднем на 4 порции, но это слишком мало. Такой ароматный рецепт стоит делать в больших количествах. Для начала возьмём кастрюлю на 6 литров.
  2. Курицу рубим на небольшие кусочки и отправляем в воду.

    Когда на бульоне появится пенка, снимаем её шумовкой, чтобы добиться прозрачности. Курицу варим до полной готовности. На это понадобится в среднем 40 минут. За это время нужно заняться овощами.

  3. Картофель чистим и режем кубиками. Репчатый лук и морковку шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем овощную смесь до золотистого цвета.

  4. Готовую курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей. Косточки уже сделали своё дело, то есть отдали бульону свой навар, так что их смело можно утилизировать. Птицу измельчаем при помощи блендера. Кстати, рецепт позволяет использовать для измельчения и обычный нож.

  5. Картофель отвариваем до мягкости, а после вода сливается и вместе с другими овощами картофель мнётся в пюре. Можно отказаться от обжаривания лука с морковью, но тогда вкус будет чуть более пресноватым.
  6. Теперь нужно приготовить базу под суп-пюре. Для этого возьмём ложку муки и обжарим её в масле.

    К зажарке добавим примерно 500 граммов молока, предварительно подогретого.

  7. Теперь в кастрюльке соединяем все ингредиенты, сдабриваем их имеющимися приправами и при необходимости разводим суп-пюре из курицы бульоном. Почти готовый суп ставим на огонь, доводим до закипания и разливаем по тарелочкам.

    Осталось добавить зелени – и куриный суп-пюре готов!

Приятные дополнения

Вообще суп-пюре из курицы – блюдо самостоятельное и в дополнениях не нуждается, но в России принято кушать первое блюдо с хлебом, поэтому можно приготовить домашние гренки. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке 5–7 минут.

Для пикантности можно слегка «поработать» над сухариками; подсолить их, поперчить или натереть чесночком. Степень готовности сухариков определяем по аромату. Возможно, придётся их переворачивать. Готовые сухарики ссыпаем в мисочку или сразу в суп.

Для красоты можно на поверхность супа «уронить» листок базилика.

С нотой экзотики

Чтобы приготовить такой суп, не нужно больших кулинарных талантов, а результат будет аппетитным и очень вкусным. Но для лета даже он немного тяжеловат, поэтому на тёплый сезон есть смысл приготовить суп без мяса.

Это турецкий вариант супа на курином бульоне. В состав входят помидоры, чеснок, томатный соус, оливковое масло, базилик и твёрдый сыр. Бульон варим так же, как и в первом варианте, но курицу извлекаем и обратно не отправляем.

Обжариваем лук с чесноком, добавляя постепенно базилик и нарезанные помидоры.

Бульон с томатным соком томится на сковороде примерно 20 минут. Если консистенция остаётся жидкой, то добавляем пару ложек муки или крахмала. Все ингредиенты смешиваем и при подаче в тарелки добавляем тёртый сыр. Такой рецепт одобрят вегетарианцы и сидящие на диете люди.

Суп получается нежный и низкокалорийный. Подавать его можно чуть остывшим, чтобы полностью оценить всё богатство вкуса и аромата. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным, так что не жалейте времени на его освоение.

Приятного аппетита и дальнейших кулинарных побед!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kurinyj-sup-pyure-recept-dlya-sidyashhix-na-diete.html

Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы. – GLaa.ru – информационный портал

Суп-пюре из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях.

Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню.

Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.

Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания.

Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.

Womens-24
Добавить комментарий