Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Содержание
  1. Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо! Дополните овощами, сыром или картофелем суфле из курицы в духовке
  2. Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления
  3. Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)
  4. Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке
  5. Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой
  6. Сочное суфле из курицы с овощами – «Мозаика»
  7. Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром
  8. Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем
  9. Суфле из курицы – хитрости приготовления и полезные советы
  10. Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы
  11. Cуфле из курицы — подготовка продуктов
  12. Рецепт 1: Суфле из курицы на пару
  13. Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке
  14. Рецепт 3: Суфле из печени курицы
  15. Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом
  16. Cуфле из курицы — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
  17. Суфле из курицы – лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда
  18. Как приготовить куриное суфле?
  19. Куриное суфле – рецепт в духовке
  20. Куриное суфле как в детском саду – рецепт
  21. Суфле из курицы диетическое
  22. Суфле из куриного фарша в духовке
  23. Суфле из отварной курицы
  24. Суфле из курицы с рисом
  25. Куриное суфле с овощами
  26. Суфле из куриной печени
  27. Суфле из курицы с грибами и сыром
  28. Куриное суфле в мультиварке
  29. Куриное суфле в микроволновке – рецепт
  30. Куриное суфле на пару
  31. Куриное суфле: рецепт, как в детском саду. Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт
  32. Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт
  33. Обработка мяса
  34. Делаем молочный соус
  35. Термическая обработка
  36. Как подавать к обеденному столу?
  37. Вкусные рецепты суфле из курицы в духовке
  38. Подготавливаем продукты
  39. Приготовление мясной основы
  40. Запекаем в духовке
  41. Подаем суфле к обеденному столу
  42. Суфле из курицы в духовке: отличный рецепт
  43. Секреты подачи куриного суфле
  44. Рецепт куриного суфле № 2 — «Диетическое»
  45. Рецепт № 3 — «Луково-чесночное куриное суфле»

Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо! Дополните овощами, сыром или картофелем суфле из курицы в духовке

Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Мясное суфле – одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.

Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления

• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)

Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;

• 400 гр. куриной грудки;

• стакан молока;

• 40 гр. сладкосливочного масла;

• два яйца;

• соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;

• полторы столовых ложки муки.

Способ приготовления:

1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.

2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.

3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.

4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.

5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.

6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.

7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.

8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.

9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.

Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

• охлаждённая мякоть куриного филе – 600 гр.;

• полстакана 22% сливок;

• два яйца;

• ложка мягкого сливочного масла;

• две веточки свежей зелени укропа;

• щепотка растёртого мускатного ореха;

• молотый перец.

Способ приготовления:

1. Промыв в холодной воде филе, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Если для приготовления фарша будете использовать мясорубку, перекрутите дважды, пропустив курятину через самую мелкую решётку.

2. В куриный фарш введите желтки, слегка приправьте перцем, добавьте мускатный орех и, посолив, перемешайте.

3. Влейте прогретое в тепле молоко, растопленное масло, добавьте мелкорубленый укроп. Тщательно перемешивая, введите ложку пекарской муки.

4. До пышности взбейте белки и по всем правилам вмешайте белковую массу в куриный фарш.

5. Приготовленный фарш разложите по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставьте выпекать примерно на полчаса.

Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• две небольших картофелины;

• 400 гр. куриной, не мороженой грудки;

• кусочек белой несладкой булочки или батона – 50 гр.;

• полстакана нежирного молока;

• яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Белое мясо курицы тщательно промойте в холодной воде. Затем хорошо просушите и измельчите блендером, предварительно порезав небольшими кусочками.

2. Отделите мякиш от корки, залейте его холодным молоком. Хлеб должен хорошо размочиться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.

3. В куриный фарш на крупной тёрке потрите картошку. Добавьте отжатый руками мякиш и желтки. Слегка присолив, перемешайте. Добившись однородности, аккуратно вмешайте взбитые в тугую пену белки.

4. Нежную однородную массу выложите в промазанные маслом формочки и поставьте суфле запекаться при нагреве духовки 180 градусов.

Сочное суфле из курицы с овощами – «Мозаика»

Ингредиенты:

• три крупных охлаждённых филе курицы;

• две ложки сливочного масла;

• 400 гр. замороженной овощной смеси;

• любые не слишком острые приправы;

• 20% сливки – 200 мл;

• два яйца.

Способ приготовления:

• Зачистите куриное филе от сухожилий и плёнок. Промойте мясо проточной водой, обсушите. Нарежьте кусочками и далее измельчите в фарш любым удобным способом.

• Отделите от желтков белки и поместите их в холод на полчаса.

• Неразмороженную овощную смесь переложите в дуршлаг. Опустите в слегка присоленную горячую воду на пару минут, после чего хорошо обсушите и остудите до комнатной температуры.

• В куриный фарш влейте сливки, добавьте желтки. Введите заранее растопленное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.

• Соедините мясную массу с овощной и, перемешивая ложкой, равномерно распределите овощи по фаршу.

• Слегка подсолите белки и взбейте их до получения устойчивой густой пены, после чего, не спеша, введите в суфлейную массу.

• На дно и стенки формочек нанесите тонкий слой постного масла. Заполните их суфлейной массой, не доходя на сантиметр до верха, смажьте поверхность сливками и поставьте выпекать. Время приготовления от получаса до сорока минут.

• Отключите нагрев, а суфле оставьте в духовке ещё на 20 минут. За это время оно впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.

Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром

Ингредиенты:

• килограмм домашнего куриного фарша;

• две больших луковицы;

• три ложки нежирной сметана;

• 100 мл коровьего молока;

• неполная столовая ложка соли;

• молотый перец;

• «Голландский» сыр – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.

2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.

3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.

4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.

5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.

Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

Ингредиенты:

• полкило филе курицы;

• один небольшой молодой кабачок;

• головка репчатого лука;

• три небольшие картофелины;

• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

• лаврушка;

• перец горошком.

Способ приготовления:

1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

Суфле из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.

• Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sufle-s-kuritsei-v-dukhovke-nezhnoe-dieticheskoe-bliudo-dopolnite-ovoshchami-syrom-ili-kartofelem-sufle-iz-kuritsy-v-dukhovke/

Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы

Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса – салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом – куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения.

Достоинств у куриного суфле огромное множество – это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке.

К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество – создание интересных композиций.

Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, начиная от детских мишек и заканчивая романтическими сердечками. Это вкусно и очень красиво.

Суфле из куриного мяса – прекрасный вариант в качестве холодной закуски. Также его можно намазать на хлеб и съесть вместо утреннего бутерброда. В общем, четких границ прочертить невозможно. Главное, следовать инструкциям приготовления и наслаждаться новыми вкусами.

Cуфле из курицы — подготовка продуктов

Для приготовления суфле из куриного мяса можно использовать как куриную печень, так и грудку, и прочее мясо. В большинстве случаев из мяса делается фарш или измельчают этот ингредиент в блендере. Для придания сочности и пышности в состав блюда могут входить сливки или яичный белок.

Рецепты суфле из курицы

Рецепт 1: Суфле из курицы на пару

Готовить диетическое блюдо можно и на водяной бане, это касается и приготовления блюд из куриного мяса. Приведем доступный рецепт приготовления куриного суфле, с которым справится даже начинающий кулинар.

Требуемые ингредиенты:

• сливочное масло – 50 г;

• грудка – 400 г;

• сливки – 150 мл;

• мука – 1 ч.л.;

• яйцо – 1шт.;

• сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

Прежде всего, поставим мясо на огонь, оно должно полностью свариться. Тем временем, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку, не переставая помешиваем.

Далее добавляются сливки, тонкой струйкой медленно добавляем молочный ингредиент на сковороду, не перестаем работать лопаткой. Следует перемешать до исчезновения всех комочков. Мясо сварилось. Мелко нарезаем и отправляем в блендер.

Измельчаем отварное мясо, затем в блендер добавляем и теплый сливочный соус, плотно закрываем крышку и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном сосуде взбиваем только яичный белок. Густую пену следует перемешать с мясной массой.

Осталось приготовить формочки для запекания суфле. Это может быть и цельная форма, или же отдельно взятые формочки. Смазываем их маслом и выкладываем в них куриный состав. Осталось добавить сметану. Для этого взбиваем желток, перемешиваем со сметаной и понемногу заливаем в каждую формочку.

Если суфле будет готовиться на водяном пару, то укладываем формочки в кастрюлю, куда также заливаем воду, жидкость должна закрывать формочки на 2/3. Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим куриное суфле. Минут через 30 можно наслаждаться нежнейшим суфле из куриного мяса.

Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке

Если у вас дома уже имеется такое современное устройство, как мультиварка, то Вам несказанно повезло. Благодаря этой технике можно готовить полезные блюда, следить за своим здоровьем и получать необходимые витамины, содержащиеся в используемых продуктах. Пришло время разнообразить список блюд, которыми можно обрадовать родных, быстро приготовив их с помощью мультиварки.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 800 г;

• сливки – 200 мл;

• яйцо – 3 шт.;

• лук – 2 шт.;

• зелень и соль.

Способ приготовления:

Все предельно просто. Куриное мясо и лук нарезается мелкими кусочками. Отправляем все это в чашу блендера. Сюда же добавляем яичные желтки. Ингредиенты доводим до однородной массы.

В отдельной тарелке взбивается белок, который затем аккуратно перемешиваем с мясной консистенцией. Не забываем добавить зелень, черный перец и немного посолить. Укладываем все в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

Блюдо стоит подавать сразу, чтобы оно не успело осесть.

Рецепт 3: Суфле из печени курицы

Не только куриное филе может похвастаться своими диетическими свойствами, печень курицы также обладает запасом микроэлементов, способных улучшить качество крови и нормализовать кровообращение. Приведем пример вкусного и аппетитного способа оформления куриной печени.

Требуемые ингредиенты:

• печень – 500 г;

• мука – 4 ст.л.;

• сливки – 150 мл;

• морковь – 1 шт.;

• яйцо – 2 шт.;

• лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Итак, куриную печень, очищенную морковь и лук перекручиваем через мясорубку. Далее необходимо хорошенько взбить яйца. В глубоком сосуде перемешиваем мясную консистенцию с яичной массой, солим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В результате должна образоваться масса, схожая с тестом для оладий. Заливаем массу в форму для запекания и на 50 минут отправляем в духовку.

Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом

Если Вы еще не приступили к приготовлению куриного суфле, то самое время заняться этим интересным занятием. Для этого блюда нам потребуется две группы ингредиентов, одна для суфле, а вторая для молочного соуса.

Ингредиенты для суфле:

• мясо – 500 г;

• молочный соус – 400 г;

• сыр – 100 г;

• яйцо – 2 шт.

Для соуса:

• молоко – 1 л;

• мука – 3 ст.л.;

• сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления молочного соуса, так как он у нас будет не только подаваться вместе с суфле, но также он включается в состав самого суфле. Итак, обжариваем муку на сливочном масле, заливаем все это молоком, солим и кипятим около 10 минут. Тем временем взбиваются яичные белки. Выключаем огонь и добавляем взбитую яичную пену.

Для суфле пригодится любое куриное мясо. Его следует сварить, а затем хорошенько измельчить в блендере. Сюда же необходимо добавить молочный соус, соль и яичные желтки. Все это перемешиваем.

Суфле лучше запекать в жаропрочной порционной посуде, так как именно в них блюдо и будет подаваться на стол.

Добавляем мясную консистенцию в сосуды, натираем сыр и отправляем запекаться при 180 градусов.

Cуфле из курицы — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы до сих пор считали, что суфле может подаваться только в качестве сладкого десерта, то сегодня пришло время изменить свои взгляды и открыть для себя новое — суфле из куриного мяса!

Источник

Источник: https://kossa.ru/meal/syfle-iz-kyricy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syfle-iz-kyricy.html

Суфле из курицы – лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.
Курица с овощами – лучшие рецепты разных блюд на любой вкус! Приготовленная по разным рецептам курица с овощами – это и самостоятельное жаркое, и горячее, которым можно дополнить гарнир, и фаршированная тушка, идеально подходящая для торжества. Разнообразие вариантов позволит готовить угощения на любой вкус.Вкусно запеченная курица с апельсинами в духовке – восхитительное угощение, которое займет достойное место на торжественном столе. Готовить можно целого цыпленка или отдельные части: грудку, ножки, крылья, дополняя маринад горчицей, медом или специями.
Курица с мандаринами – лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок Приготовленная любым способом курица с мандаринами покорит всех любителей необычных сочетаний в еде. Блюдо в жареном, запеченном или тушеном виде выходит вкусным, безумно ароматным, немного сладковатым, порой острым и всегда аппетитным на вид.Курица фаршированная гречкой приобретает новые вкусовые характеристики и имеет неоспоримое преимущество перед просто запеченной птицей. Одновременно будет приготовлен вкуснейший гарнир, напитанный соками и ароматами пикантного мяса.

Источник: https://womanadvice.ru/sufle-iz-kuricy-luchshie-recepty-prigotovleniya-nezhneyshego-blyuda

Куриное суфле: рецепт, как в детском саду. Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Как приготовить куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, следует хранить всем молодым мамам и хозяйкам в своей кулинарной книге. Ведь такое блюдо отлично подходит для питания малыша, которому сложно пережевывать жилистое мясо, и он нуждается в пище пюреобразной консистенции.

Нежное куриное суфле: пошаговый рецепт

Существует несколько способов того, как приготовить вкусное куриное суфле. В данном разделе мы представим вам наиболее популярный рецепт, которым часто пользуются повара детских садов и ясель. Благодаря этому методу, вы сможете быстро и легко приготовить невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценит не только ваш ребенок, но и все члены семьи.

Так, как делать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предусматривает использование таких продуктов, как:

  • куриное филе свежее охлажденное – чуть больше 300 г;
  • крупное сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко свежее не слишком жирное – около 100 г (применять для приготовления молочного соуса);
  • мука светлая – примерно 10 г (использовать для соуса);
  • масло сливочное – 10 г (применять для соуса).

Обработка мяса

Как сделать куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, требует тщательной обработки мяса птицы. Его необходимо хорошенько промыть, а затем выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого с бульона требуется убрать пенку, посолить его, прикрыть крышкой и варить на протяжении 40 минут (если филе было свежее и молодое).

По истечении указанного времени белое мясо следует вынуть из бульона и остудить. Впоследствии с него необходимо снять шкурку и убрать все косточки. Что касается мякоти, то ее рекомендуется крупно нашинковать, дабы в дальнейшем продукт было удобно взбивать в блендере.

Делаем молочный соус

Суфле, как в детском саду, требует обязательного использования вкусного молочного соуса.

Для его приготовления необходимо взять маленькую кастрюльку и медленно растопить в ней сливочное масло (чтобы не пригорело).

Далее посуду с кулинарным жиром требуется убрать в сторонку и добавить к нему светлую муку. Хорошо перемешав ингредиенты, вы должны добиться полного исчезновения всех комочков.

После описанных действий в полученную массу требуется медленно ввести теплое нежирное молоко. При этом продукты следует беспрерывно мешать, добиваясь однородной консистенции.

В завершение кастрюльку с молочным соусом необходимо снова поставить на огонь и довести содержимое до кипения. В течение 2 минут ингредиенты требуется активно мешать, а затем убрать с плиты. Данный процесс поспособствует загустению соуса.

Чтобы сделать вкусное суфле, как в детском саду, необходимо использовать хороший блендер. В его чашу следует поместить ранее отваренное куриное филе, а также молочный соус и яичный желток.

Все компоненты требуется тщательно взбить до получения однородной массы. После этого к ним необходимо ввести яичный белок. Однако его следует предварительно взбить до состояния крепкой и стойкой пены.

Именно благодаря этому ингредиенту куриное суфле станет пышным, нежным, мягким и очень вкусным.

При желании в готовую массу можно по вкусу добавить немного соли.

Термическая обработка

Теперь вы знаете, что надо сделать, чтобы приготовить куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, рекомендует готовить данное блюдо в пароварке. Ведь только так вы получите очень нежный и питательный обед, который будет полезен вашему ребенку.

Таким образом, чашу для варки риса следует тщательно смазать оливковым маслом, а затем выложить ранее приготовленную массу из куриных грудок, яиц и молочного соуса. Поставив емкость в пароварку, ее требуется плотно закрыть и установить таймер минут на 27. За это время суфле должно полностью схватиться.

Как подавать к обеденному столу?

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях приготовить суфле куриное, как в ясельках/садике.

После того как пароварка завершит свою работу, чашу для риса следует вынуть и немного остудить содержимое. Далее суфле требуется нарезать на порционные кусочки и разложить по блюдцам.

Преподносить такое блюдо к столу желательно вместе со сладким киселем или чаем. Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты суфле из курицы в духовке

Выше мы рассмотрели классический вариант того, как приготовить куриное суфле в пароварке для маленьких детей. Если же вы хотите накормить данным блюдом всех членов вашей семьи, то предлагаем сделать его несколько иначе. В детском саду такой обед подают в старших группах, так как он получается немного грубоватым.

Итак, нам необходимо:

  • картофелины средние – 2 шт.;
  • филе курицы без кожи и косточек – около 400 г;
  • яйца сырые крупные – 2 шт. (отдельно используется желток и белок);
  • белый хлеб несладкий – 1 небольшой кусочек;
  • молоко нежирное – ½ стакана;
  • соль йодированная – использовать по вкусу.

Подготавливаем продукты

Как приготовить необычное суфле из курицы? Куриное суфле, рецепт которого мы рассматриваем, делается ничуть не сложнее предыдущего блюда.

Для начала белое мясо птицы следует тщательно помыть, а затем выложить в блендер и измельчить в однородную кашицу. Далее требуется почистить сырой картофель и натереть его на большой терке.

Что касается хлеба, то его необходимо разломать на кусочки, выложить в глубокую пиалу и залить нежирным молоком. Мучное изделие должно тщательно размочиться.

Помимо всего прочего, требуется разделить белки и желтки по разным посудам. Последний ингредиент можно сразу же добавить к мясу. Первый же необходимо сильно взбить при помощи миксера или обычного венчика.

Приготовление мясной основы

Обработав все компоненты, в одной чаше следует соединить измельченные куриные грудки, яичные желтки, мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке, соль и натертые картофелины. Получив однородную мясную массу, к ней необходимо ввести взбитые до крепкой пены белки. В итоге вы должны получить очень пышную и нежную основу, которую следует сразу же подвергнуть термической обработке.

Запекаем в духовке

Прежде чем поместить мясную массу в духовку, ее следует выложить в форму, смазанную маслом. Кстати, некоторые хозяйки готовят суфле в посудках для маффинов.

Таким образом, наполненную форму или формочки требуется отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать куриное суфле желательно на протяжении получаса при 180 градусах. За это время блюдо станет пышным и очень вкусным.

Подаем суфле к обеденному столу

Сделав суфле из курицы и картофеля в духовом шкафу, его следует немного остудить, а затем нарезать и выложить на тарелочки. Дополнительно к такому обеду можно преподнести любой гарнир (гречку, рис, тушеные овощи и пр.). Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/176752/kurinoe-sufle-retsept-kak-v-detskom-sadu-nejnoe-kurinoe-sufle-poshagovyiy-retsept

Суфле из курицы в духовке: отличный рецепт

Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Нежное, воздушное суфле придумали французы. Говорят, его обожал король Людовик XVI, и неизменно требовал его себе на завтрак каждое утро. Суфле готовят, как сладкий десерт и как второе блюдо.

Причем основной его могут быть самые разнообразные продукты: овощи, дары моря, мясо, потроха, грибы, злаки, молоко, сыр, сметана, цитрусы. Суфле из куриной грудки — блюдо нежное и легкоусвояемое.

Оно может стать «гвоздем» праздничного стола, а его воздушная текстура вызовет недоумение и восторг. Итак, все или почти все о курином суфле!

Многие познакомились с этим лакомством в детстве, когда ходили в детский сад. Деткам нравится его нежная текстура, и дома они рассказывают взрослым, что ели очень вкусное блюдо. Его пористость и воздушность обеспечивают куриные яйца, которые взбиваются добела. Причем желтки и белки отделяют друг от друга.

Белки нужно использовать охлажденными, тогда они получатся воздушными. Но мало взбить куриные яйца: при взбитии нельзя допустить перенасыщения белков кислородом, иначе суфле не поднимется так как требует рецептура. Именно в том, чтобы яство не осело, когда остынет, и состоит главная «фишка» суфле.

Когда оно правильно приготовлено, то тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Вторым компонентом в случае с куриным лакомством является курица, которую предварительно отваривают, готовят на пару или используют в сыром виде. Наиболее подходящая часть курицы для суфле — филе. Впрочем, если отваривать мясо, то подойдет и ассорти из бедрышек цыплят и куриных грудок.

Не забудьте затем удалить кожицу и косточки: суфле — это нежное блюдо для гурманов, и в нем не должно быть ничего, что помешало бы им насладиться в полной мере. Кстати, многие повара и хозяйки мясо курицы предварительно замачивают, чтобы добиться от него особенного вкуса и нежной текстуры.

Достаточно замочить филе в молоке на 2 часа.    

Что касается посуды для приготовления, то она должна быть идеально чистая, сухая и обезжиренная. Способ приготовления суфле предусматривает три варианта:

  • в духовке,
  • на пару,
  • в мультиварке.

Емкостью для выпекания могут служить, как небольшие ремекины, так и керамические или силиконовые посудины, причем большого размера. Какой формы будут будущее суфле, зависит от фантазии хозяйки: круглые, квадратные, треугольные или фигурные.

Сегодня в магазинах большой выбор разнообразных форм для выпечки, поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Перед отправкой в духовку их смазывают сливочным или растительным маслом. Готовое лакомство нарезают на порционные куски, если оно было приготовлено большой формы, или подают прямо в ремекинах.

Мясной вариант суфле повара рекомендуют посыпать сверху измельченными орехами, чтобы оттенить вкус.

Секреты подачи куриного суфле

Очень хорошо куриное суфле сочетается с белым соусом. Его готовят из молока, муки и сливочного масла. На сковороде обжаривают муку (50 г) и добавляют в нее растопленное сливочное масло (50 г), а затем небольшими порциями вливают 400 г молока (или сливок).

Некоторые используют для приготовления соуса то молоко, в котором отмачивается филе для куриного суфле. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, а в конце «обжарки» посолить. Нужно, чтобы соус был относительно вязким и жидким.

Подают соус к суфле в молочнике, чтобы каждый сидящий за столом смог налить себе его по вкусу.  

Особую пикантность придадут суфле грибной соус и цитрусовый. Для грибного понадобится 300 г сливок и столько же шампиньонов, 100 г сметаны и столько же растительного масла, 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу. Лук надо помыть, мелко нарезать и обжарить его, чтобы стал мягкий и золотистого цвета.

Добавить к нему помытые и нарезанные грибы, обжарить 15-20 минут и дать остыть. Затем грибную массу переложить в чашу блендера и измельчить до пюре. Довести грибной соус до нужной консистенции сметаной или сливками, добавив часть указанного количества. Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на слабом огне.

Как только он станет идеально густым и закипит, можно выключить огонь, и перелить соус в соусник.     

Для цитрусового соуса потребуются 2 апельсина (или 3 мандарина), сахарный песок (2 ч. ложки), немного воды, меда, горчицы, уксуса, лимонного сока и соли. Цитрусовые плоды помыть, разрезать пополам и выжать сок.

Цедру мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала массу и поставить на слабый огонь на 15 минут. Далее ее процедить, влить сок апельсинов или мандаринов, посолить и посахарить, оставить на маленьком огне на четверть часа.

Последними в соус добавляют горчицу, уксус, лимоновый сок и мед. При желании массу можно поперчить. Перемешать и вылить в соусник!

Ингредиенты:

  • Курица отварная (грудки) — 400 г
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию

Отварить курицу в подсоленной воде, и кинуть в нее лавровый лис и несколько горошков черного перца. Когда бульон сварится и немного остынет, разделать мясо на куски, отправить в блендер, влить бульон и размельчить до однородной консистенции. 

Приготовить молочный соус из сливочного масла, муки и молока, как было сказано выше. Добавить в него желтки, посолить и поперчить. Если захотите, то в него можно кинуть мускатный орешков. В соус переложить куриную массу и хорошенько перемешать.

Взбить белки добела! Лучше для этого использовать миксер. Причем начинать взбивать нужно на малой скорости агрегата, постепенно увеличивая количество оборотов венчиков. Взбитые белки добавить в массу суфле, но очень осторожно, чтобы они не осели. Перемешивать аккуратно, снизу вверх, и лучше деревянной ложкой.

Смазать формочки для выпечки растительным маслом. Переложить куриную массу в формочки. Разогреть духовку (температура 180-200 градусов) и поставить формочки на 30-40 минут. Процесс выпечки наблюдать через стекло дверцы духовки, но саму дверцу не открывать. Готовые суфле выглядят очень аппетитно, с румяной корочкой сверху. Подавать горячими или остывшими!

Рецепт куриного суфле № 2 — «Диетическое»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для выпекания

Куриную грудку промыть и измельчить в кухонном комбайне. Разбить яйцо прямо в фарш, добавить молоко, соль и перец.

Перемешать и лизнуть — соли достаточно? Если вам показалось, что готовая масса получилась слишком густой, молоко можно увеличить в количестве.

Взбить миксером или в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Накрыть крышкой емкость, где вы все это готовили, и поставить в холодильник.

Через час достать охлажденный фарш и переложить его в 4-угольную форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять массу деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле разрезать на кусочки, как хлеб. Разложить на тарелки по несколько кусков. Подавать с соусом и овощами!

Рецепт № 3 — «Луково-чесночное куриное суфле»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 600 г
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и приправы по вкусу

Сырое куриное филе помыть и нарезать на кусочки любой формы. Помыть и почистить луковицу, нарезать ее кольцами или на кубики. Помыть морковь и нарезать ножом на куски.

В чашу мультиварки влить растопленное на огне в ковшике сливочное масло. Затем туда же заложить подготовленные ингредиенты. Включить мультиварку на режим «Тушение». Тушить овощи и курицу до полной готовности. Затем переложить их в другую емкость и превратить в пюре блендером или мясорубкой.

Чесночные дольки очистить от шелухи и пропустить через пресс чеснокодавилки. В отдельной емкости взбить яйца с молоком, и влить смесь в куриное пюре. Перемешать, добавив чесночную массу и соль. Приправить и снова перемешать.  

Чашу мультиварки наполнить подготовленной массой. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», а таймер выставить на время «20 минут». Нажать на «Старт» и через указанное время агрегат просигналит, что блюдо готово. Данный рецепт подходит и для духовки. Подавать блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита! 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/sufle-iz-kuriczyi-v-duxovke-otlichnyij-reczept.html

Womens-24
Добавить комментарий