Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе

Содержание
  1. Рецепты рагу с фасолью, секреты выбора ингредиентов и добавления
  2. Рагу с фасолью – общие принципы приготовления
  3. Овощное рагу из стручковой фасоли с баклажанами
  4. Рагу с фасолью стручковой из курицы «по-мексикански»
  5. Куриное рагу со стручковой фасолью и грибами
  6. Овощное рагу с фасолью на французский манер
  7. Рагу из стручковой фасоли с томатами «по-гречески»
  8. Острое овощное рагу с фасолью стручковой и брокколи
  9. Мясное рагу с фасолью стручковой в горшочках
  10. Рагу из фасоли – хитрости и полезные советы
  11. Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов
  12. Рецепт овощного рагу
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
  16. Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
  17. Рагу овощное с курицей и картошкой
  18. Как приготовить овощное рагу в кастрюле
  19. Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе

Рецепты рагу с фасолью, секреты выбора ингредиентов и добавления

Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе

Остановившись при выборе меню на рагу, обязательно определитесь со свободным временем на его приготовление.

Несложные, казалось бы, рецепты требуют, при недостатке опыта, особого внимания.

Сложность всего одна – верно рассчитать время закладки продуктов, сколь подробно бы ни был описан рецепт, всё равно возможны небольшие отклонения в продолжительности готовки.

Попробуйте для начала приготовить самые простые рецепты – с баклажанами и «по-гречески».

Несколько сложнее рагу с мясом, хотя оно того стоит – комбинация мясных белков с овощами – лучшая пища для людей ведущих активный образ жизни.

Рагу с фасолью – общие принципы приготовления

• Зелёная стручковая фасоль – овощ, которым невозможно испортить никакое рагу. Из такой фасоли готовят не только овощное, но и дополняют ею мясное блюдо.

• Рагу – блюдо, требующее длительного томления его составляющих, и поэтому готовится только в толстостенной посуде. Наиболее подходящей будет достаточно глубокая сковорода или небольшой казанок. Глиняные горшочки – идеальные ёмкости для приготовления такого угощения в духовке.

• Стручковая фасоль для рагу используется свежей или чаще в замороженном виде. Впрочем, при необходимости, они заменяются консервированной.

• Все продукты, во время приготовления рагу, закладываются поочерёдно. Последовательность зависит от времени требуемого на доведение до готовности того или иного ингредиента.

• При добавлении фасоли, нужно учитывать вид выбранного продукта. Свежая стручковая фасоль, как впрочем, и замороженная, добавляется раньше, нежели уже готовая, из консервной банки.

• Рагу со стручковой фасолью солят буквально за пару минут до готовности, чтобы все продукты приготовились одновременно.

• Приправляют блюдо всевозможными специями, подобранными по своему вкусу или указанными в выбранном рецепте.

• Рагу с фасолью вкусно с заправкой из сметаны, либо с сырым желтком или разболтанным в молоке яйцом. Всё зависит от конкретного блюда и собственных предпочтений.

Овощное рагу из стручковой фасоли с баклажанами

• 200 гр. фасоли (свежей, стручковой);

• два свежих баклажана;

• 200 граммов спелых томатов;

• перчина сладкого болгарского перца;

• большая салатная луковица;

• 1/3 стакана маложирной сметаны.

1. В проточной воде тщательно вымойте все овощи. Баклажаны, томаты и стручковую фасоль обсушите полотенцем или салфеткой.

2. Небольшими, сантиметровой толщины, кусочками нарежьте баклажаны вместе с кожицей, посолите и оставьте постоять на полчаса. Чтобы выделяющийся из них сок вместе с горечью не впитался обратно, положите баклажаны в дуршлаг, под который поставьте ёмкость меньшего диаметра.

3. Сладкий перец разрежьте надвое, удалите всю сердцевину и нарежьте поперёк, узенькими полосками.

4. Морковку нашинкуйте соломкой, а лук мелко покрошите.

5. В небольшой казан влейте три больших ложки рафинированного масла, и, положив одновременно баклажаны, лук, морковку и перец, обжарьте их до готовности. Жарьте овощи при умеренном нагреве, постоянно размешивая.

6. Через пять минут доложите измельчённые кубиками помидоры, размешайте и продолжайте тушить на маленьком огне. По вкусу посолите, можно добавить чёрный перец.

7. В стакане кипячёной питьевой воды разведите сметану. Влейте смесь в казан к готовящимся овощам, опять всё хорошо размешайте и продолжайте готовить в таком же температурном режиме 20 мин., плотно закрыв крышкой.

8. Положите в рагу измельчённый чеснок, а спустя десять минут выключите плиту.

Рагу с фасолью стручковой из курицы «по-мексикански»

• 500 гр. охлаждённого куриного филе;

• сладкий перец – три средние перчины;

• 2 некрупных морковки;

• 350 гр. консервированной сахарной кукурузы;

• 320 гр. фасоли (замороженной) стручковой;

• две большие луковицы;

• по 1/2 ч. л. пудры корицы, молотой паприки, сушёного порошка чеснока;

• ч. ложка молотых сушёных томатов;

1. В толстостенную высокую сковороду, разогретую с рафинированным маслом, положите полукольца лука и чуть обжарьте. Не зажаривайте сильно, достаточно довести его до размягчения.

2. Положите к луку некрупные кубики морковки, порезанную четвертинками колец мякоть сладкого перца. Притушите немного и доложите к овощам томаты, нарезанные так же как и перец.

3. Замороженную стручковую фасоль положите в холодную воду на полторы минуты. Достаньте, тщательно обсушите и, обрезав острые кончики, погрузите ещё на 1 минутку в кипяток. Переложите в дуршлаг и быстро обмойте холодной водой.

4. Когда овощи дойдут до полуготовности, размягчатся, доложите кукурузу с фасолью. Перед закладкой из банки с кукурузой хорошо сцедите маринад.

5. Подрумяньте в раскалённом масле на отдельной сковороде курятину.

6. Добавьте в рагу специи, чуть присолите блюдо и заложите филе, нарезанное кусочками средней величины. Всё тщательно перемешайте, чтобы кусочки курицы полностью погрузились в тушащиеся овощи и доведите до готовности. Примерно через 15 мин. рагу с фасолью будет готово.

Куриное рагу со стручковой фасолью и грибами

• свежие молоденькие шампиньоны – 450 гр.;

• куриная грудка (филе) – 800 гр.;

• 300 гр. стручковой фасоли;

• 20% сметана (можно домашней) – 200 гр.;

• 30 граммов «Крестьянского» масла;

• один сырой желток;

• полная столовая ложка белой муки, без горки.

1. Стручковую фасоль промойте, положите её в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, и проварите пять минут, выложите в дуршлаг и ополосните под краном.

2. Тщательно вымойте куриное филе, насухо промокните одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками (кусочками) произвольного размера. Удобнее всего сначала разрезать филе продольно на две–три части, в зависимости от толщины, а лишь затем формировать кусочки нужной величины.

3. Растопите половину указанного количества сливочного масла в сковороде и обжарьте на нём куриное мясо до готовности. Мясо не должно покрыться корочкой, поэтому жарьте его при умеренном нагреве и постоянно перемешивайте. Готовое филе накройте крышкой и выключите плиту.

4. Оставшееся масло также растопите, но в другой чистой сковороде. Опустите в него нашинкованную полукольцами луковицу, четвертинки шампиньонов и жарьте, пока не размягчится лук. Положите к грибам сметану и, хорошо размешав, тушите 7 минут. Добавьте стручковую фасоль.

5. Ещё не остывшую грудку чуть присыпьте мукой, тщательно перемешайте, чтобы мука обволокла кусочки курицы со всех сторон. Добавьте тушёные грибы и фасоль, ещё раз аккуратно всё перемешайте и готовьте на небольшом огне 15 мин.

6. Аккуратно перемешивая рагу, введите разболтанный венчиком желток и сразу же снимите блюдо с огня.

Овощное рагу с фасолью на французский манер

• полкило цветной капусты;

• замороженная зелёная фасоль (стручковая) – 250 граммов;

• 200 граммов консервированного зелёного горошка;

• 100 граммов сухой фасоли;

• «Сливочный», или бутербродный маргарин – 2 ст. л.;

• 30 гр. (1 ст. л.) белой пшеничной муки;

• 50 мл пастеризованного молока;

1. Зёрна фасоли замочите на ночь в воде. Отварите до полуготовности и обсушите, переложив в дуршлаг.

2. Тщательно промойте цветную капусту под краном, разберите на небольшие соцветия и нарежьте вдоль маленькими кусочками. Нашинкуйте некрупной соломкой морковку.

3. Сложите все овощи в толстостенную кастрюлю, прибавьте немного воды, посолите и поставьте тушиться до готовности на малом нагреве. Переложите в дуршлаг. Сцеженный отвар не выливайте, он ещё пригодится.

4. В растопленном на сковороде маргарине обжарьте муку до получения нежного кремового цвета, влейте 400 мл ещё не совсем остывшего отвара из овощей. Тщательно размешайте, чтобы мука равномерно разошлась по отвару, и не было комочков, прокипятите.

5. Не прекращая размешивать, помалу влейте разболтанное с молоком яйцо. Заправьте соус по вкусу лимонным соком. Можно вместо лимонного сока добавить уксус, но соус будет нежнее именно с лимоном.

6. Смешайте приготовленный соус с тушёными овощами и хорошо прогрейте на самом малом нагреве, кипятить не нужно, иначе яйцо свернётся.

Рагу из стручковой фасоли с томатами «по-гречески»

• 600 граммов фасоли стручковой;

• спелые красные помидоры – 450 граммов;

• 60 мл оливкового масла;

• 1 ч. л. сушёной травы душицы (орегано).

1. На среднем огне в сотейнике прогрейте оливковое масло. Не перегрейте, оно должно быть слегка тёплым, а не раскалённым.

2. Положите в масло нарезанный как можно мельче чеснок и чуть поджарьте.

3. Добавьте фасоль. Если её стручки излишне длинны, обязательно разрежьте их на части.

4. Сразу же после фасоли заложите нарезанные дольками помидоры и оставьте готовиться на полчаса. Тушите овощи под крышкой на незначительном огне, они должны медленно тушиться, не кипеть.

5. Приправьте овощное рагу с фасолью сушёным орегано, по желанию можно положить немножко молотого перца, присолите и доведите до готовности, туша ещё 20 мин. В готовом рагу фасоль должна быть мягкой, а сок от помидор выпарится наполовину.

Острое овощное рагу с фасолью стручковой и брокколи

• 200 граммов молодой брокколи;

• 140 граммов свежих шампиньонов;

• один болгарский перец, красный;

• 300 граммов кабачков (желательно молоденьких);

• две большие луковицы;

• зелёная стручковая фасоль – 90 гр.;

• 300 граммов зрелых красных томатов;

• три дольки чеснока;

• 10 граммов свежего красного перца (горького);

• две ложки мелкорубленой зелени;

• рафинированное масло подсолнечника – 60 гр.

1. Все овощи и грибы ополосните и промойте водопроводной водой, хорошо просушите.

2. На рафинированном масле подсолнечника обжарьте некрупные ломтики лука вместе с нашинкованной соломкой морковью до янтарного цвета.

3. Добавьте сантиметровые кубики кабачков и обжарьте всё вместе три минуты. Если кабачки молодые, кожуру удалять не надо, а у зрелого овоща нужно не только срезать кожуру, но и вынуть семена.

4. Доложите небольшие кусочки помидоров и готовьте, пока томаты не размягчатся. Не перетушите овощи, иначе они могут превратиться в кашу.

5. Сразу же, лишь только овощи станут достаточно мягкими, заложите в сковороду остальные продукты: нарезанные произвольными кусочками шампиньоны, соцветия брокколи, ломтики болгарского перца, фасоль, давленый чеснок и измельчённый горький перец, свежую рубленую зелень.

6. Залейте кипячёную питьевую воду. Рассчитайте количество воды так, чтобы она прикрывала овощи лишь наполовину. Добавьте по вкусу соль, немного приперчите и доведите рагу до полной готовности при умеренном нагреве.

Мясное рагу с фасолью стручковой в горшочках

• полкило свинины, мякоти;

• 500 граммов фасоли стручковой (замороженной);

• два больших помидора;

• три болгарских перца, разных цветов;

• 4 стол. ложки маложирной сметаны (15%-й);

• мука в заправку;

• крупная головка лука.

1. Промытую и чуть обсушенную салфеткой мякоть свинины нарежьте некрупными порционными кусками и зажарьте до получения румяной корочки на сильном огне.

2. Разложите мясо по горшочкам, в каждый влейте чуть меньше половины кипячёной воды и поставьте тушиться в духовку. Горшочки ставьте в холодную духовку и вместе с ними прогрейте её до 180 градусов.

3. Через полчаса положите к мясу замороженную стручковую фасоль, обжаренные до золотистого цвета в сковороде кольца лука и болгарский перец тонкими полосками.

4. Приправьте овощи чёрным молотым перцем и поставьте обратно в духовку тушиться на 15 мин.

5. Достаньте горшочки, положите в них порезанные кубиками томаты и опять поставьте потушить, на двадцать пять минут.

6. Готовое рагу со стручковой фасолью заправьте мукой, смешанной со сметаной, посыпьте измельчённой зеленью укропа с петрушкой и подавайте.

Рагу из фасоли – хитрости и полезные советы

• Не пренебрегайте рекомендуемым выбором посуды, в «тонкой» рагу может пригореть, а вкус блюда потеряется, овощи при малой температуре тушатся неравномерно, теряют много витаминов. Самое неприятное, если один из продуктов будет оставаться полусырым и, доводя его до готовности, придётся переварить остальные.

• Если замороженную фасоль оттаять, опустить в кипящую воду на минуту, а затем быстро остудить холодной водой она будет мягче и приготовится быстрее. Также можно поступить и со свежей стручковой фасолью.

• Заправленное сырыми яйцами рагу из стручковой фасоли не рекомендуется готовить в большом объёме, так как оно не будет храниться долго. Также таким способом заправленное блюдо нельзя кипятить, яйца свернутся.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: http://xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai/blyuda-iz-ovoshhej/recepty-ragu-s-fasolyu-sekrety-vybora-ingredientov-i-dobavleniya

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам.  Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он   сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Люблю осень за её изобилие.  Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу.  Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кабачки-цукини — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • зеленый жгучий перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: орегано, базилик — пучок
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр.

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты  класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять  желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное,  витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Использование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час.

Рагу овощное с курицей и картошкой

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Как приготовить овощное рагу в кастрюле

Для приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо.

Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе

Сложное блюдо, с первой попытки – овощное рагу из стручковой фасоли. Немного умения, капля терпения и рагу с фасолью на вашем столе

Остановившись при выборе меню на рагу, обязательно определитесь со свободным временем на его приготовление.

Несложные, казалось бы, рецепты требуют, при недостатке опыта, особого внимания.

Сложность всего одна – верно рассчитать время закладки продуктов, сколь подробно бы ни был описан рецепт, всё равно возможны небольшие отклонения в продолжительности готовки.

Попробуйте для начала приготовить самые простые рецепты – с баклажанами и «по-гречески».

Несколько сложнее рагу с мясом, хотя оно того стоит – комбинация мясных белков с овощами – лучшая пища для людей ведущих активный образ жизни.

Womens-24
Добавить комментарий