Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Содержание
  1. Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную
  2. Скумбрия жареная — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Скумбрия жареная
  4. Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре
  5. Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром
  6. Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой
  7. Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
  8. Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Скумбрия жареная — общие принципы изготовления
  10. Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды
  11. Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
  12. Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
  13. Жареная скумбрия на сковороде – рецепт
  14. Жареная скумбрия на сковороде. Фото
  15. Жареная скумбрия с луком и морковью – рецепт
  16. Жареная скумбрия в кляре – рецепт
  17. Жареная скумбрия в соевом маринаде – рецепт
  18. Скумбрия жареная рецепты приготовления
  19. Скумбрия жареная с грибами
  20. Скумбрия жареная, фаршированная сыром
  21. Скумбрия жареная, маринованная в вине
  22. Жареная скумбрия с квашеной капустой
  23. Скумбрия жареная
  24. Скумбрия жареная в кляре
  25. Скумбрия, жаренная с сыром
  26. Скумбрия жареная с цветной капустой
  27. Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
  28. Скумбрия жареная с сыром
  29. Жареная скумбрия
  30. Скумбрия жареная на сковороде
  31. Жареная скумбрия на сковороде: рецепты с фото
  32. Рецепт первый – жареная скумбрия в муке на сковороде
  33. Второй рецепт жареной скумбрии — в кляре (тесте)
  34. Третий рецепт жареной скумбрии — в маринаде с соевым соусом
  35. Четвертый рецепт — скумбрия жареная с луком и морковью

Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную

Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Скумбрия относится к белым сортам рыб – достаточно жирным, но очень полезным. Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество.

Однако есть одно «но» — рыба при жарке выделяет огромное количество жира, в нагретом состоянии имеющий весьма специфический запах. Возможно, это является основной причиной, почему скумбрию не любят жарить. Однако запаха можно и избежать. Самый простой способ — скумбрию замариновать. Полчаса-час в ароматной жидкости, и рыба будет готовиться быстро и легко.

Скумбрия жареная — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно – вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.

Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термообработке точно не будет никаких неприятных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

  • Смешать 120 мл белого сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
  • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
  • Лимонный сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Так как скумбрия хорошо промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а потому используйте сливочное или растительное масло, чтобы рыба не прилипла ко дну.

Рецепты скумбрии жареной:

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Масло сливочное — 60 грамм

Способ приготовления:

  • Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
  •  Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.
  • Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре

    Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Мука — ½ стакана
    • Сливочное масло для жарки

    Способ приготовления:

  • Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Вытащите позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные куски, замаринуйте на 30 минут.
  • Смешайте с помощью миксера яйцо, муку и соль.
  • Растопите масло.
  • Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
  • Вы можете также использовать панировочные сухарики. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки – куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, получается мягкой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.
  • Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром

    Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 штуки
    • Сыр твердый – 200 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, вытащите потроха и позвоночник. В результате вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на куски и замаринуйте.
  • Сыр нужно натереть на крупной терке.
  • Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
  • Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.
  • Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой

    Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное – очень вкусным и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 2 штуки
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Капуста цветная – 200 грамм
    • Сыр твердый – 100 грамм соленый
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
  • Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.
  • Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
  • Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.
  • Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом

    Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1-2 тушки
    • Баклажаны – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Базилик свежий
    • Сметана – 120 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.
  • Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
  • Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежий базилик.
  • Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • На каком масле лучше всего жарить скумбрию? Используйте сливочное или подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет неприятный аромат.
  • Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, иначе скумбрия не поджариться.
  • Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Конечно, однако она должна предварительно быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу нужно положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ гораздо быстрее.
  • Скумбрию можно подавать и к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Используйте кунжут, семена льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
  • Если вы не хотите мариновать скумбрию, то учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде.

    Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.

  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/skymbriia-jarenaia-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-skymbriu-jarenyu.html

    Скумбрия жареная — общие принципы изготовления

    Скумбрия относится к белоснежным сортам рыб – довольно жирным, но очень полезным. Если вы желаете повысить собственный иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта дешевая рыбка очень смачна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует большущее огромное количество.

    Но есть одно «но» — рыба при жарке выделяет неограниченное количество жира, в нагретом состоянии имеющий очень специфичный запах. Может быть, это является основной предпосылкой, почему скумбрию не обожают поджарить. Но аромата можно и избежать. Самый обычный метод — скумбрию замариновать. Полчаса-час в благоуханной воды, и рыба будет готовиться стремительно и просто.

    Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды

    Перед тем, как скумбрию жарить, ее необходимо приготовить. Промойте рыбу хорошо, после этого уберите ненадобные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать легко – выньте позвоночник, и считайте, что дело изготовлено.

    Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термической обработке точно не будет никаких противных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

    • Смешать 120 мл белоснежного сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
    • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
    • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
    • Лимоновый сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

    Скумбрию можно жарить на масле либо добавив овощи. Вот те овощи, которые смешиваются с рыбой идеальнее всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

    Поджарить скумбрию идеальнее всего на сковороде с антипригарным покрытием или же на деньке чаши мультиварки. Потому что скумбрия отлично промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а поэтому используйте сливочное либо растительное масло, чтоб рыба не прилипла ко дну.

    Рецепты скумбрии жареной:

    Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    1. На каком масле идеальнее всего поджарить скумбрию? Используйте сливочное либо подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет противный запах.
    2. Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, по другому скумбрия не поджариться.
    3. Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Естественно, но она должна за ранее быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу необходимо положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ еще резвее.
    4. Скумбрию можно подавать и к торжественному столу. Для этого блюдо нужно украсить. Используйте кунжут, семечки льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
    5. Если вы не желаете мариновать скумбрию, то учтите, что овощи необходимо поджарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.

    Источник: https://tipsboard.ru/skumbriya-zharenaya-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-skumbriyu-zharenuyu/

    Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

    Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить скумбрию на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

    Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди хозяек пользуются популярностью рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также и с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но лично мне кажется, что такой слой рыбы может не прожариться и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, нежели жарить ее на сковороде.

    Приготовленная по каждому из этих рецептов скумбрия будет существенно отличатся по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт по которому кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру буквально в считаные минуты. Еще более вкусной получается в кляре.

    Это более сложный рецепт, так как нужно потрудится получить из тушки рыбное филе. Ну, а если вы любите тушеную рыбу в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия жареная с луком и морковью. Впрочем, не только скумбрия, но и многие другие виды рыб – минтай, хек, путассу, килька, мойва и салака с луком и морковью получаются просто отменными.

    Хочется также обратить внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно скумбрия точно также, как и селедка, салака и мойва обладает ярко выраженным запахом.

    Благодаря маринаду этот запах можно убрать полностью либо избавится от него частично. Все будет зависеть от рецепта маринада и от того, сколько в нем пробудет рыбы.

    Вкусной получается, как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

    Лимон, кстати, лучше всего убирает вкус рыбы. Поэтому даже если вы просто собираетесь пожарить скумбрию на сковороде и у вас есть в холодильнике лимон. То просто сбрызните кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

    Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Мука – 50-60 гр.,
    • Специи или черный перец – по вкусу,
    • Соль – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Жареная скумбрия на сковороде – рецепт

    У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте ножиком брюшко. Удалите внутренности. Если внутри рыбы оказались молоки или икра ее тоже можно будет пожарить вместе с кусочками рыбы. Промойте тщательно рыбу внутри под проточной холодной водой.

    Обсушите ее бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на кусочки толщиной по 3 см.

    Каждый кусочек скумбрии посыпьте специями или просто черный молотым перцем.

    В небольшой миске взбейте с солью два яйца.

    На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Кусочек скумбрии опустите во взбитое яйцо.

    Достаньте и обваляйте в муке с обеих сторон.

    Готовый кусочек рыбы в мучной панировке выложите на сковороду. Таким образом подготовьте всю рыбу.

    На среднем огне обжарьте рыбу до золотистой корочки.

    Готовую жареную скумбрию на сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно застелить салфетками, которые впитают лишний жир. После этого рыбу переложите на тарелку, украшенную зеленью – салатными листьями, шпинатом, рукколой или петрушкой.

      На гарнир к жареной скумбрии можно лучше всего подойдут каши из круп, макароны или же картофельное пюре. Ну, и дополнить общую трапезу можно еще и вкусным салатом. Приятного вам аппетита.

    Буду рада, если этот рецепт жареной скумбрии на сковороде вам понравился.

    Жареная скумбрия на сковороде. Фото

    Также вы можете попробовать пожарить скумбрию и по ниже приведенным рецептам.

    Первым рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 шт.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Мука – 3 ст. ложки,
    • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Черный перец и соль – по вкусу,
    • Растительное масло

    Жареная скумбрия с луком и морковью – рецепт

    Перед тем как приступить к жарке скумбрии, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы как в предыдущем рецепте, после чего нарежьте ее на кусочки толщиной до 4 см. Лук и морковь очистите.

    Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Кусочки скумбрии запанируйте в муке. Посолите. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбу выложите на тарелку. Спассеруйте лук с морковью.

    К жареным овощам добавьте томатную пасту или соус. Положите один-два лавровых листика. Посыпьте специями и черным перцем. Овощную поджарку перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

    Еще раз перемешайте. Тушите 10 минут. Выложите кусочки обжаренной скумбрии. Лопаткой осторожно перемешайте скумбрию с луком и морковью. Тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

    Сочной и очень нежной получается жареная скумбрия в кляре. Кляр для рыбы можно использовать совершено любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

    Ингредиенты:

    • Тушка скумбрии,
    • Подсолнечное масло,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сметана – 3 ст. ложки,
    • Мука – 4 ст. ложки,
    • Соль и черный перец – по вкусу

    Жареная скумбрия в кляре – рецепт

    Лучше всего для приготовления такой рыбы использовать рыбной филе. Ножницами или ножиком срежьте плавники. Отрежьте у рыбы голову. Положите рыбу на спинку. Придавите руками. Начиная с головы удалите хребет. Если все сделать правильно, то вместе с ним удалятся практически все реберные кости. Оставшиеся крупные кости достаньте пинцетом. Тушку рыбы разрежьте на две половинки.

    Каждую из половинок нарежьте ножом на кусочки. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.

    Окуните в кляр кусочки филе скумбрии. Выложите на сковороду. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде примерно по 2-3 минуты.

    Очень вкусной получается жареная скумбрия в соевом маринаде.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 шт.,
    • Соевый соус – 30 мл.,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Горчица – 1 ч. ложка,
    • Специи: кориандр, паприка, черный перец, базилик,
    • Растительное масло

    Жареная скумбрия в соевом маринаде – рецепт

    Как и в предыдущем рецепте подготовьте филе скумбрии. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус. Добавьте к нему майонез, горчицу и специи. Перемешайте маринад. Вылете его в глубокую миску. Выложите кусочки рыбного филе.

    Рыбное филе обмакните в маринаде с обеих сторон. Оставьте мариноваться его на 1 час. Замаринованную скумбрию в соевом маринаде выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и скумбрию в соевом соусе в духовке.

    • Порций: 2
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 3
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 5
    • Время готовки: 30 Min
    • Порций: 3
    • Время готовки: 20 Min
    • Порций: 4
    • Время готовки: 20 Min

    Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/zharenaya-skumbriya-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

    Скумбрия жареная рецепты приготовления

    Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

    Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью. Рыбу в нашей семье все очень любят. Скумбрию покупаю свежемороженую. Сегодня я буду жарить её на сковороде с луком и морковкой. Рецепт совсем несложный, а вкуснотища необыкновенная!

    Рыбка мне попалась очень хорошая, и купила я от радости 6 кило. Так что, скоро выложу как буду делать копчёную и маринованную скумбрию. Читайте еще: Скумбрия пряного посола рецепты с фото.

    Скумбрия жареная с грибами

    Рецепт:

    • 2 скумбрии,
    • 200г белых грибов,
    • столовая ложка муки,
    • 100г сливочного масла,
    • четверть стакана белого сухого вина,
    • треть стакана сливок,
    • сок половины лимона;
    • панировочные сухари

    Приготовление:

    1. Грибы нашинковать, посолить; жарить на половине масла.
    2. Скумбрии почистить, нарезать порциями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сухарях.
    3. Куски скумбрий жарим на остатках масла, перекладываем в блюдо.
    4. Жарим в том же масле муку. Добавляем сливки, вино, соль, перец. Ингредиенты соуса перемешиваем, прогреваем.
    5. Жареную скумбрию подаем с жареными грибами под приготовленным соусом.

    Скумбрия жареная, фаршированная сыром

    Рецепт:

    • 700-800г филе скумбрий,
    • 2 столовые ложки горчицы,
    • 100г сыра,
    • 50г муки;
    • растительное масло,
    • соль

    Приготовление:

    1. Филе скумбрий разрезать на четное число кусков, просолить. Долек нарезанного сыра должно быть наполовину меньше.
    2. Порции скумбрий со стороны мякоти промазать горчицей.
    3. Уложить на куски рыбы ломтики сыра, прикрыть парными долями филе.
    4. Обвалять фаршированные сыром парные куски скумбрий в муке; жарить до готовности.
    5. К жареной, фаршированной сыром скумбрии подойдут макароны.

    Скумбрия жареная, маринованная в вине

    Рецепт:

    • 2 скумбрии,
    • по 2 столовые ложки муки,
    • растительного масла,
    • нарубленной зелени петрушки;
    • столовая ложка сока лимона,
    • полстакана белого сухого вина

    Приготовление:

    1. Скумбрии почистить, нарезать кусками, замариновать солью, перцем, петрушкой, лимонным соком, вином.
    2. Поместить на 2 часа в холодильнике.
    3. Замаринованные в вине скумбрии обваляем в муке, жарим на масле до готовности.
    4. К жареным маринованным скумбриям подайте гарнир из кабачков.

    Жареная скумбрия с квашеной капустой

    Рецепт:

    • 4 скумбрии,
    • полкилограмма квашеной капусты,
    • сок половины лимона,
    • полстакана белого сухого вина,
    • 2 головки лука;
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Квашеную капусту промыть, отжать.
    2. Скумбрии почистить, на боках сделать надрезы, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Квашеную капусту потушить 30 минут в вине, переложить в блюдо.
    4. Скумбрии солим, жарим до готовности на растительном масле.
    5. Лук режем полукольцами, тоже жарим на масле.
    6. Укладываем на квашеной капусте жареные скумбрии, рыбу посыпаем жареным луком.

    Скумбрия жареная

    Если вы не любите рыбу в кляре или с овощами, то вы можете просто ее поджарить в масле. Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия
    • Масло сливочное — 60 грамм

    Способ приготовления:

    1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего с помощью сухих салфеток высушите его.
    2. Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Обжаривайте с двух сторон по десять минут.

    Скумбрия жареная в кляре

    Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Мука — ½ стакана
    • Сливочное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Вытащите позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные куски, замаринуйте на 30 минут.
    2. Смешайте с помощью миксера яйцо, муку и соль.
    3. Растопите масло.
    4. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
    5. Вы можете также использовать панировочные сухарики. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки – куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, получается мягкой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.

    Скумбрия, жаренная с сыром

    Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 штуки
    • Сыр твердый – 200 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    1. Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, вытащите потроха и позвоночник. В результате вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на куски и замаринуйте.
    2. Сыр нужно натереть на крупной терке.
    3. Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
    4. Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.

    Скумбрия жареная с цветной капустой

    Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное – очень вкусным и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 2 штуки
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Капуста цветная – 200 грамм
    • Сыр твердый – 100 грамм соленый
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Скумбрию нужно разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосками по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
    2. Капусту порежьте или поломайте руками на маленькие соцветия.
    3. Сыр натрите на мелкой терке.
    4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на медленном огне под закрытой крышкой 7 минут.
    5. Добавьте к капусте рыбу и горошек, перемешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
    6. Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

    Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом

    Если вы не знаете, что приготовить вкусного и необычного на второе, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы можете взять любые овощи, например, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1-2 тушки
    • Баклажаны – 2 штуки
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Базилик свежий
    • Сметана – 120 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.
    2. Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
    3. Разогретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после чего выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежий базилик.

    Скумбрия жареная с сыром

    Мягкая моцарелла и сочный помидор придадут скумбрии необычную нежность.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия без головы – 300 г
    • Сыр моцарелла – 60 г
    • Помидоры– 100 г
    • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
    • Масло растительное – 4 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, тщательно выбирая реберные кости. С помощью сухого бумажного полотенца удалить влагу.
    2. Каждую половину филе разрезать пополам, посолить и поперчить.
    3. На кусочек скумбрии положить кружок помидора. 
    4. Сверху – тонкий кружок сыра.
    5. Далее – снова помидор.
    6. Закрыть кусочком скумбрии. Скрепить рыбу с начинкой в нескольких местах зубочистками, после чего кончики зубочисток отрезать.
    7. Обвалять рыбу в муке и обжарить на умеренном огне в разогретом масле с каждой стороны по 3 минуты. Зубочистки с готовой рыбы убрать.
    8. Подавать с картофельным пюре, овощным салатом. Приятного аппетита.

    Жареная скумбрия

    Жарить скумбрию легко и приятно. Эта жирная рыба в жареном виде получается очень сочной и вкусной, с румяной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:

    • Скумбрия свежая — примерно полкило, можно чуть больше;
    • Мука — 2-3 ст. ложки;
    • Соль — 1 ч.л..

    Рецепт приготовления жареной скумбрии:

    1. Сначала свежую рыбу нужно выпотрошить: отрезать головы, вскрыть брюшко, удалить внутренности и соскрести ножом черную пленку.
    2. Надрезав тушку вдоль позвоночника, срезать филе, удалить плавники и кости. Разрезать скумбрию на порционные куски.
    3. Приготовить панировку, смешав в тарелке или миске муку и соль, и обвалять в ней куски рыбы.
    4. Обжарить скумбрию на разогретой сковороде до приятной коричневатой корочки с двух сторон, на довольно сильном огне. Для удаления лишнего жира можно положить готовую жареную скумбрию на бумажное полотенце.
    5. Жареная скумбрия подается с дольками лайма или лимона, со свежим овощным салатом или картошкой.

    Скумбрия жареная на сковороде

    Что понадобится:

    • Скумбрия — 2шт. (средние рыбки)
    • Лук репчатый — 2шт. (150гр)
    • Морковка -2шт. (средние)
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Томат паста — 1ст. ложка
    • Растительное масло — 70 гр. (для жарки)
    • Соль, перец, специи — по вкусу.
    • Небольшой пучок зелени для украшения.

    Скумбрия жареная на сковороде. Как приготовить:

    1. Рыбу очищаю от чешую и внутренностей. Обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.
    2. Далее чищу и мою лук и морковку. Нарезаю лук полукольцами, а морковку тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут.  Пусть потомится на малом огне.
    3. Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы паста распределилась по всей рыбе равномерно. Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная, да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.
    4. Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё на 15 минут. За это время можно отварить рис, или сделать картошечку пюре на гарнир.

    Источник: https://vtorueblyda.ru/skumbriya-zharenaya-recepty-prigotovleniya/

    Жареная скумбрия на сковороде: рецепты с фото

    Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

    Рыбку у нас в семье обожают, особенной любовью пользуется скумбрия — жареная на сковороде, запеченная в духовке, вареная в супе, фаршированная и по всякому разному приготовленная.

    Хотя, конечно, красную рыбку мы тоже уважаем, соленую семгу, например, или супчик из форели завсегда готовы вкушать.

    Но речь у нас, как известно, о скумбрии, а о ней я могу говорить часами, потому как люблю ее в разных видах, соленой и копченой, разумеется, тоже.

    Итак, вчера я купила четыре скумбрии и решила их пожарить. Да так, чтобы она вся разная получилась — очень люблю, когда есть с чем сравнивать и разные блюда на тарелке. Так вот, все три получились невероятно вкусные. Жареная в муке — просто вкусная.

    Жареная в кляре (в тесте) — нежная и сочная, в маринаде — невероятно вкусная, с пикантной ноткой, просто таяла во рту, с морковкой и луком — сочная, ароматная.

    Муж сказал — самая вкусная, пожалуй, в соевом маринаде! Но судить вам, у каждого свой вкус, потому рассказываю все четыре рецепта.

    Рецепт первый – жареная скумбрия в муке на сковороде

    Это самый простецкий рецепт, и, тем не менее, рыбка по нему вкусная получается. Готовить ее проще простого, рассказываю.

    Продукты:

    1. 1 скумбрия;
    2. Мука;
    3. Соль, перец;
    4. Масло рафинированное для жарки. Все.

    Приготовление:

    Рыбку изначально полуразморозить (не до конца, она тогда красивыми кусочками нарезается). И еще, мой совет — сначала порежьте на куски, затем достаньте кишки (а не наоборот), и помойте. Тогда у вас рыбка будет целыми, красивыми кусочками, не развалится, и получится красивое блюдо.

    Итак, кусочки рыбки у вас уже подготовлены, маслице в сковороде уже шипит. Посыпьте кусочки солью и молотым перчиком, обваляйте в муке и отправляйте на сковороду в уже шипящее и зовущее рыбку масло.

    Как только кусочки зарумянились с одной стороны — сразу на другую переворачивайте. А аромат скумбрии уже носится по кухне и манит, и уже хочется ее достать со сковороды и просто так есть, закрыв глаза от удовольствия.

    Но мы немножечко подождем, выложим рыбку на тарелку, пусть чуток остынет, достанем с банки маринованные помидорчики, или сделаем свежий салатик, или отварим пюрешку – и вот мы уже за столом, и время остановилось, потому как очень вкусно!

    Второй рецепт жареной скумбрии — в кляре (тесте)

    Вторая рыбка получилась не менее вкусной, но чуток другая — более сочная внутри, с плотной корочкой теста — это тоже было замечательно, рассказываю:

    Продукты:

    1. 1 скумбрия;
    2. 1 яйцо;
    3. 2 ложки кефира (можно взять молочко или ряженку);
    4. 1 маленькая луковка;
    5. 2 ложки воды;
    6. 2 зубочка чеснока;
    7. Щепотка сахара;
    8. 0,5 стакана муки;
    9. Зелень.

    Итак, жареная скумбрия: рецепт в кляре

    Рыбку порезать кусочками, как описано в предыдущем рецепте, не до конца размороженную, промыть, присолить и оставить в сторонке. Тем временем готовим тесто (кляр) для жарки скумбрии.

    В мисочке смешиваем муку, воду, кефир, специи, яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанный лучок и зелень до однородной массы (я взбиваю венчиком).

    Потом тесто пусть чуток постоит, минут так 15 хотя бы, кляр лучше получится.

    Затем разогреваем масло на сковороде, кусочки рыбки обсушим, обмакнем в муку (тесто на ней лучше держаться будет), и выкладываем на сковороду, на среднем огне жарим до румяности.

    Третий рецепт жареной скумбрии — в маринаде с соевым соусом

    Этот рецепт нам понравился больше всего — нежнейшая и тающая во рту рыбка, восхищение! Итак, без лишних слов начинаем готовить.

    Нам понадобятся:

    1. 1 скумбрия;
    2. 0,5 лимона;
    3. 3 л майонеза;
    4. 3 л соевого соуса;
    5. Приправы (я брала мускатный орех, базилик, орегано)

    Приготовление скумбрии в соевом соусе жареной:

    В этом рецепте мы скумбрию не режем на куски, а разделываем на филе, и будем жарить целиком, целой филешкой. Разрезайте рыбку по хребту на 2 половинки, уберите все косточки.

    Подготовьте емкость, смешайте в ней все выше перечисленные продукты, получится нежный маринад. Выложите в него филе скумбрии, чтобы они полностью окунулись в соус, и поставьте в холодильник на пару часов.

    Затем достаньте рыбку из маринада и жарьте на разогретой хорошенько сковороде с маслом.

    Здесь совет: рыбка прямо с маринада немного пристает к сковороде (хотя это совсем не влияет на ее вкус, но переворачивать неудобно). Я подумала, что можно ее после маринада посыпать тертыми сухарями и тогда не будет к сковороде приставать.

    Четвертый рецепт — скумбрия жареная с луком и морковью

    Тоже хороший рецепт, возьмите его на вооружение, если любите рыбку. Этот рецепт хорош для любой сухой рыбки типа хека, трески, судака, так как придает рыбке сочность, аромат и нежность.

    Нам понадобятся:

    • 1 рыбка;
    • 1 морковка;
    • 1 луковка;
    • 1 ложка томата-пасты;
    • Соль, специи;
    • Масло растительное без запаха.

    Нам понадобятся 2 сковороды — маленькая для подливы и большая для жарки скумбрии.

    Приготовление:

    Рыбку нарежьте кусочками или разделайте на филе, как в предыдущих рецептах, посолите, поперчите, оставьте пока в сторонке.

    Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте, сковороду разогрейте вместе с маслом растительным, и обжарьте на ней лук с морковкой.

    Когда оба ингредиенты зарумянятся — добавьте к ним томат, при желании можете еще добавить сметанку, толченый чеснок, зелень, специи по вкусу.

    Во второй сковороде на раскаленном масле обжарьте рыбку, предварительно ее обваляв в муке. Затем вылейте в сковороду подливку из первой сковородки, накройте крышкой и на медленном огне протушите минут 10. Рыбка станет сочной и нежной. Приятного аппетита!

    А еще очень вкусно можно приготовить фаршированную скумбрию с грибочками и сыром. Просто восхищение, какая она вкусная, не оторваться!

    Источник: https://skumbriya-retsept.ru/4-retsepta-zharenoy-skumbrii-vkusno-i-prosto/

    Womens-24
    Добавить комментарий