Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях. Как варить свиной язык – блюда из диетического мяса на любой вкус

Содержание
  1. Сколько варить свиной язык до готовности. Как вкусно сварить свиной язык в кастрюле, в мультиварке, в скороварке и как почистить язык
  2. Калорийность сырого и готового блюда
  3. В чём польза или вред
  4. Нужно ли замачивать свиной язык
  5. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
  6. Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово
  7. Свиной язык: сколько варить
  8. Сколько по времени варить в мультиварке
  9. Сколько варится в скороварке
  10. Как определить готовность свиного языка
  11. Как очистить свиной язык
  12. Как сварить свиной язык, чтобы был мягким?
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Свиной язык в мультиварке – вкусно и полезно
  16. Свиной деликатес под сметанным соусом
  17. Кулинарные советы
  18. Сколько варить свиной язык
  19. Как сварить при помощи бытовой техники
  20. Полезные свойства продукта
  21. Как и сколько варить свиной язык до готовности
  22. Сколько варить свиной язык 
  23. Как варить язык чтобы он был мягким и вкусным
  24. Выбираем продукт
  25. Калорийность продукта
  26. Польза и вред свиного деликатеса
  27. Сколько варить свиной язык, чтоб вкусно приготовить
  28. Выбираем и храним свиной язык правильно
  29. Необходимое время для варки
  30. Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас
  31. Язык свиной с грибами да в сметане
  32. Секреты свиного языка
  33. Как почистить свиной язык после варки?
  34. Калорийность и энергетическая ценность языка
  35. Подготовительный этап
  36. Способ приготовления языка в кастрюле
  37. Приготовление языка в мультиварке
  38. Как быстро почистить свиной язык?
  39. Какие блюда можно приготовить из языка?

Сколько варить свиной язык до готовности. Как вкусно сварить свиной язык в кастрюле, в мультиварке, в скороварке и как почистить язык

Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях. Как варить свиной язык – блюда из диетического мяса на любой вкус

Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином но, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Покупайте в магазине либо на рынке готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, лучше в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Калорийность сырого и готового блюда

Отварной свиной язык считается диетическим блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать низкокалорийный деликатес для диетического питания. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

В чём польза или вред

Готовое отварное блюдо очень вкусное, очень полезное для человеческого организма.

Беременным женщинам, детям можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания для построения новых клеток в организме человека. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием.

Готовить блюда из языка полезно кормящим мамам – в языке содержится железо, большое количество питательных веществ, полезных для здоровья ребёнка и мамы.

Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают нормализовать в организме окислительные процессы, снизить уровень вредного холестерина в крови, усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

Очевидна польза языка. Вред употреблением свиного языка можно нанести людям, имеющим противопоказания к использованию для питания свинины, субпродуктов из неё.

Нужно ли замачивать свиной язык

Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=C0H3uvhXTjc

Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

  1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
  2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
  3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
  4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

  1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
  7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах.

Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • языки свиные – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как варить

  1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
  2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
  3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

Обратите внимание!

Свиной язык: сколько варить

Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

Сколько по времени варить в мультиварке

Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари.

Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима.

На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

Сколько варится в скороварке

Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

  1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
  2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
  4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
  5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

Как определить готовность свиного языка

Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов.

Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов.

Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Источник: http://Chudo-Povar.com/skolko-i-kak-varit-svinoj-yazyk.html

Как сварить свиной язык, чтобы был мягким?

Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях. Как варить свиной язык – блюда из диетического мяса на любой вкус

В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, а язык считается истинным деликатесом. Гурманы по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать, как сварить свиной язык. Давайте об этом сегодня и побеседуем.  

Многие хозяйки, которые ни разу не готовили этот свиной субпродукт, не знают, сколько по времени следует варить язык, как его правильно почистить и с каким гарниром он подается к столу.

Хотелось бы сразу отметить, что свиной язык можно варить на обычной плите в толстостенной емкости, а также в мультиварке и скороварке.

Опытные кулинары знают, как правильно и, главное, вкусно, запечь свиной субпродукт в духовом шкафу. Давайте обо всем по порядку.

Для отваривания свиного языка следует использовать крутой кипяток. Подсаливать воду можно в начале приготовления, однако некоторые хозяйки приправляют солью и перцем уже готовый субпродукт.

Подавать такое блюдо к столу лучше всего с картофелем или зеленым консервированным горошком. Для придания отварному языку пикантности используйте горчичный, чесночный или луково-томатный соус. Готовность продукта нужно проверять вилкой.

Общее время термической обработки составляет в среднем 1,5-2 часа.

Состав:

  • язык свиной – 1 шт.;
  • крутой кипяток;
  • лавровые листочки;
  • перец черный горошек – 0,5 ч. л.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • соль и приправы – по вкусу.  

Приготовление:

  1. Перед приготовлением свиной субпродукт следует хорошенько помыть или замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Промытый язык следует выложить в толстостенную емкость и залить кипятком.
  3. Сразу нужно добавить перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль.
  4. Луковицу, морковь следует почистить.
  5. Очищенные овощи и сельдерейные стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю.
  6. На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык следует томить в течение 2 часов.
  7. Отварной субпродукт нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем сразу удалить с него верхнюю пленку.
  8. Отварной свиной язык следует нарезать порционными кусками и подать к столу.

Свиной язык в мультиварке – вкусно и полезно

Можно подать отварной свиной язык к столу в виде нарезки или холодной закуски, а также украсить им бутерброды. Как правильно сварить свиной язык для нарезки? Для этого вы можете использовать свою мультиварку.

Возможности этого кухонного прибора позволят вам существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Нарезать порционные куски из готового свиного языка лучше, когда продукт хорошенько остынет.

Только не забывайте сразу снимать верхнюю грубую шкурку.

Свиной деликатес под сметанным соусом

Опытные кулинары и ведущие шеф-повара со всего мира знают, как вкусно приготовить и изысканно подать к столу отварной свиной язык.

Если вы хотите удивить своих домочадцев или украсить праздничный стол гурманским блюдом, попробуйте подать отварные языки под сметанным соусом. Изюминкой такого блюда станут маринованные огурцы.

За счет тушения отварного языка в сметане, блюдо на вкус получится нежным, сочным и очень мягким. 

Кулинарные советы

Если вы впервые готовите свиной субпродукт, то вам просто не обойтись без советов профессионалов. Общее время приготовления свиного языка занимает в среднем 120 минут. Сократить время термической обработки можно, если отваривать язык в мультиварке или скороварке.

Профессиональные повара советуют приправлять язык солью уже после отваривания. Некоторые хозяйки предпочитают присаливать бульон. В таком случае язык приобретет необыкновенный вкус. Рекомендуется при варке добавлять лук и морковь.

Они придадут отварному языку изысканность и пикантность.

https://www.youtube.com/watch?v=IieYvY8ALmU

Вот что еще советуют опытные кулинары:

  • если вы готовите заливной язык, вам обязательно потребуется желатин;
  • для приготовления салата свиной язык подлежит предварительному отвариванию и очищению;
  • легче удалять огрубевшую кожицу с языка при помощи холодной воды;
  • для приготовления гурманского блюда перед варкой свиной язык можно замариновать в чесночном соусе;
  • к столу такое блюдо лучше подавать с овощным гарниром;
  • прекрасно сочетается свиной язык с зеленым консервированным горошком и маслинами;
  • перед запеканием свиного языка в духовом шкафу субпродукт обязательно следует отварить;
  • вкусным и ароматным получится запеченный язык, если его приправить обжаренным луком и сметаной;
  • время запекания свиного субпродукта в духовке занимает около получаса;
  • из свиного языка можно приготовить вкуснейшую картофельно-сырную запеканку.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kak-svarit-svinoj-yazyk-chtoby-byl-myagkim

Сколько варить свиной язык

Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях. Как варить свиной язык – блюда из диетического мяса на любой вкус

Один из самых вкусных субпродуктов – свиной язык – имеет небольшую массу, приблизительно двести — триста граммов. К тому же, отличаясь, к примеру, от говяжьего, он гораздо нежнее. Поскольку свинье не приходится жевать жвачку, её язык не жёстко-мышечный.

Поэтому варить его гораздо быстрее. Из него получаются отличные диетические блюда удивительного вкуса и аромата. Существуют расхожие мнения по поводу сложности, длительности готовки этого субпродукта. Есть различные варианты его приготовления, которые прольют свет на то, сколько варить свиной язык до готовности:

  • Первый вариант: язык, очищенный от крови, мускульной оболочки, жира (если куплен на рынке – нуждается в подготовке, из магазина – готов к варке после оттаивания), необходимо отскоблить жёсткой щёткой. Затем промыть холодной водой, натереть лимоном для улучшения аромата, поместить в кастрюлю с кипятком. Варить с солью и приправами на слабом огне, не допуская бурного кипения. По времени это займёт минимум час (для органа животного молодого возраста), максимум три часа (когда скотина старая), если количество продукта 250–400 граммов.
  • Второй вариант: сварить во «втором бульоне». Поместить подготовленный язык в кипящую воду, когда снова закипит, варить пятнадцать минут, потом полностью слить воду. Промыть проточной водой холодной температуры. Затем залить кипятком со специями, лавровым листом, чесночком и луковицей. Это поможет снизить содержание холестерина, убрать посторонний запах, а также добавит сочности и аромата. Варить до приобретения нужной мягкости. Готовность проверять вилкой: если входит легко, выделяется прозрачный сок, оттенок середины розовый, значит, мякоть готова.
  • Третий вариант: красивый варёный язык. Готовится сначала, как обычно, но после варки, очищения от кожицы его снова отправляют в бульон, ставя под небольшой гнёт. В таком виде он должен совсем остыть. Этот секретный способ уже знает много специалистов. Благодаря ему нарезка становится идеальной.
  • Четвёртый вариант: очень нежный. Свиной язык варить так же, как при первом варианте, но соль с приправами туда класть сначала не надо. Когда блюдо практически готово, очищено от кожицы, субпродукт снова погружается в отвар, куда добавляются все специи и соль. Ещё двадцать минут продолжать варить, чтобы получить вкусный и нежнейший деликатес.

Совет: покупать лучше охлаждённый, а не замороженный субпродукт. Перед отвариванием полуфабрикат нужно замочить на тридцать минут, а лучше на один-два часа в воде, которая чем холоднее, тем лучше. При готовке накрывать крышкой обязательно – это сбережёт витамины, микроэлементы, содержащиеся в нём.

Солить нужно уже сваренный язык. Очищать от кожицы стоит после варки, опустив на несколько минут в холодную воду, тогда это будет сделать гораздо легче. Не допускать сильного остывания, так как потом очистить будет очень трудно.

Снимать кожицу с отварного свиного языка начинают с его основания, поддевая ножом, прихватывая, слегка оттягивая. Чтобы было удобно, на нём слегка надрезают мякоть. Когда кожа снимается плохо – это явный признак недоваренности, значит, следует продолжить варить.

Если куплен засоленный продукт, то его сначала вымачивают около десяти часов, а затем отваривают не добавляя соль.

Как сварить при помощи бытовой техники

Кроме плиты и духовки, помощь при отваривании свиного языка могут оказать усовершенствованные «чудо-кастрюли»: мультиварка – скороварка и пароварка.

В мультиварке или скороварке варить стоит так:

  1. Свиной язык заливается водой, которая должна покрыть его сверху приблизительно на два сантиметра.
  2. Сразу же к нему добавляются все необходимые ингредиенты: соль, специи и т. п.
  3. Выставляется режим «Тушение» или «Варка» («Суп»).
  4. Готовиться от 40 минут до полутора часов.

Самый вкусный отварной субпродукт готовится пароваркой, потому что вкус и аромат не уходит в бульон, а полностью сохраняются в мякоти:

  • Ёмкость наполовину заполняется водой.
  • Подготовленный продукт слегка подсаливается сразу.
  • Приправы вместе с языком кладутся на сеточку пароварки.
  • Крышка закрывается, а пароварка настраивается минимум на час. В зависимости от нюансов полуфабриката, мягкости готового блюда процесс может занять от 120 до 150 минут.

Если возникла необходимость отварить свиной язык в микроволновой печи, то и это не проблема. Он помещается в специальную посуду и полностью заливается водой. Печь включается на полную мощность на пять минут, затем она убавляется до среднего значения. Так можно варить до готовности минимум сорок минут, максимум один час десять минут.

Полезные свойства продукта

Свиной язык используется в разнообразных блюдах кухни всего мира. У него есть особые целебные свойства, оказывающие влияние на нормализацию работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, кроветворения и т. д. В составе много полезных аминокислот, микроэлементов и витаминов. Из-за большого содержания белка и жиров, его рекомендуют спортсменам и людям, работающим физически.

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
16 г15,9 г2,2 г207,9 ккал

Разумеется, есть и противопоказания. При наличии хронических заболеваний стоит проконсультироваться с врачом. Здоровым людям необходимо учесть, что во всём нужна мера. Как в употреблении данного субпродукта, так и во времени его приготовления.

Иначе можно получить несварение желудка, а на кулинарном поприще – недоваренный жёсткий, словно башмак, продукт или переваренную кашу.

Вместе с тем зная, сколько правильно варить свиной язык, легкоусвояемый деликатес можно приготовить быстро и просто.

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/svinoj-yazyk.html

Как и сколько варить свиной язык до готовности

Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях. Как варить свиной язык – блюда из диетического мяса на любой вкус

Хорошая хозяйка знает, сколько по времени варить свиной язык до готовности, чтобы он стал мягким. В наших широтах свинина – распространенный продукт питания, так же, как и все её производные.

В ряду продуктов из свинины, особое место занимает изысканный деликатес  – язык. Конечно, чтобы он сразил наповал своим восхитительным вкусом, нужно уметь его правильно отварить и приготовить.

Не знаете? Я научу.

Яык – прекрасный ингредиент в салат, хорош в жареном, запеченном, тушеном виде. Неподражаем продукт в заливном. Отлично сочетается с любым гарниром, зеленью, грибами и овощами.

Правильно отваренный он мягкий и нежный на вкус. Многие, отварив субпродукт со специями, предпочитают подавать его в качестве мясной нарезки – получается чудесная изысканная закуска.

Сколько варить свиной язык 

В магазинах обычно продают уже готовый к отвариванию продукт. Купили язык на рынке — сначала очистите от лишней мускульной ткани, крови, жира и прочего.

Обычно свиной деликатес варят до готовности в кастрюле. По русской традиции кладут различные специи, зелень, лук и лавровый лист. Тогда он становится вкусным и мягким, душистым и сочным.

С заправкой из хрена с уксусом, или просто с хреном, превращается в невообразимо вкусную закуску. Еще чудеснее получается заливное!

Способ №1.

  1. На первом этапе язык необходимо вымочить, чтобы в готовом виде он был нежным. Вымачивайте в холодной воде, затем слейте и поставьте вариться.
  2. Дождитесь, пока вода вскипит и бросьте продукт в воду.
  3. Сразу же добавьте необходимые приправы, традиционно на Руси кладут луковку, можно целиком, корень петрушки и лаврушку. Солить поначалу не нужно. Посолите уже готовым, мягким, сняв кожицу.
  4. Время варки во многом зависит от возраста поросенка. Молодой, прекрасно сварится до готовности и станет мягким, спустя час по времени. Более старый будет готов через 2 – 3 часа.
  5. Не давайте продукту сильно кипеть, проследите, чтобы бульон лишь слегка бурлил.
  6. Вы сможете определить готовность следующим образом: проткните язык зубочисткой, не понадобится усилий — он готов.
  7. После окончания варки, обязательно ненадолго опустите в холодную воду, и тогда вы сможете без усилий снять кожицу.

Как варить язык чтобы он был мягким и вкусным

Имеется парочка дополнительных способов варки языка, благодаря которым он будет невероятно мягким и необыкновенно вкусным.

Способ № 2. Можно сварить продукт в двух бульонах. По этой технологии положите язык в кипящую воду, после закипания поварите 15 минут и слейте воду.

Промойте продукт в проточной воде, залейте вновь кипятком и добавьте нужные специи и варите язык до полной готовности. Уберется специфический запах, который не всем нравится, уйдет лишний холестерин и прочие вредные вещества.

Способ № 3. Отварить свиной деликатес как и при способе № 1, но без специй (и соли). После очистите его от кожицы и положите назад, в бульон. И теперь кладите специи, посолите и поварите минут 20. Блюдо получится гораздо вкуснее и нежнее.

Многие хозяйки приспособились варить свиной язык не в обычной кастрюле, а более современных кухонных помощниках. Очень быстро и удобно готовить в мультиварке и скороварке. Запекать язык можно сразу в духовке.

Хитрые хитрости варки:

Без знания некоторых тонкостей варки языка не обойтись, поэтому держите:

  • Когда вареный язык сварится, и будет мягким, обдайте его холодной водой и дайте чуток остынуть, чтобы не обжечь руки. Начинайте снимать кожицу, поддев ножом у основания. Прихватите и немного потяните.
  • Кожица снимется плохо — сделайте вдоль небольшие надрезы, будет удобнее.
  • Если и после этого плохо снимается, то значит, язык вы не доварили. Исправьте — поварите еще.
  • Иногда продается засоленный продукт. Перед варкой вымочите продукт 8 – 10 часов, и варите без соли.

Чтобы отварной язык выглядел красиво, сварив и очистив от кожи, положите его назад в небольшое количество бульона, придавите грузом и оставьте остывать. Тогда нарезка получится идеально красивой – секрет поваров.

Выбираем продукт

Отнеситесь серьезно к выбору продукта при покупке, от свежести и иных показателей зависит вкус будущего блюда.

  1. Имеется возможность — отдавайте предпочтение свежему и охлажденному продукту.
  2. Вес нормального языка 240 – 400 гр., увидите больших размеров – не берите, это говорит о болезни животного, или продукт чем-то накачали.
  3. Цвет продукта – розовый, он должен быть покрыт пленкой, срез языка – светло — розовый. Другой цвет среза расскажет о том, что животное болело или умерло своей смертью.

Калорийность продукта

Для приверженцев подсчета калорийности блюд, могу сказать: калорийность свиного языка совершенно невелика. Благодаря этому он прекрасно подходит в диетическое питание.

Сами посудите: калорийность свежего, то есть сырого, всего 208 ккал. на 100 граммов продукта.

Вдобавок, в пищу мы употребляем язык в отварном виде, а во время варки часть жиров переходит в бульон. И это значительно уменьшает калорийность, в нашем случае на целых 20%. В свином отварном языке 165 ккал.

Польза и вред свиного деликатеса

Продукт хорошо усваивается организмом, его полезно кушать всем, имеющим проблемы с низким гемоглобином, заболеваниями почек и нервной системы, после недавно перенесенных болезней он – правильное диетическое питание. Всем следящим за весом – это продукт, который не принесет вреда организму.

В продукте содержатся витамины Е. группы В, немало биологически активных веществ: магний, фосфор, медь и калий. В языке содержится железо – беременным и кормящим мамам готовить блюда из языка полезно.

Чудесным веществом может похвастаться продукт: в нем содержится лецитин. А он необходим для хорошей работы нервной системы и клеток мозга, является основным материалом построения печени. Лецитин — прекрасный строительный материал для организма, транспортное средство, доставляющее клеткам витамины и другие питательные вещества. О других свойствах вы можете почитать в статье о лецитине.

Вред употребление свиного языка может принести только людям с повышенным холестерином, в данном случае продукты из свинины из питания исключаются.

Желаю хорошего настроения, и надеюсь, что советы, как и сколько варить свиной язык до готовности, чтобы он получился мягким и вкусным, вам помогут. Ваши домочадцы получат настоящее удовольствие! С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-i-skolko-varit-svinoj-yazyk-do-gotovnosti.html

Сколько варить свиной язык, чтоб вкусно приготовить

Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях. Как варить свиной язык – блюда из диетического мяса на любой вкус

Многие кулинары сходятся во мнении, что свиной язык не является деликатесом и не представляет собой никакой кулинарной ценности. Это утверждение можно опровергнуть только мастерством приготовления.

Главный вопрос заключается не в том, как варить свиной язык, а в том, как приготовить его вкусно и правильно. Чтобы блюдо получилось отличное на вкус, необходимо уметь выбрать качественный компонент.

Выбираем и храним свиной язык правильно

Прежде чем вкусно приготовить свиной язык необходимо его правильно выбрать. Ищите продукт в его природном цвете. Перед тем, как положить в холодильник, необходимо его хорошенько промыть, затем разделить на кусочки и поместить в полиэтиленовый пакет, и только после этого  спрятать его в морозилку.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Необходимое время для варки

Начинающего повара всегда терзает вопрос, сколько варить свиной язык, чтобы приготовить его надлежащим образом. Процесс длительный, поэтому потребует не менее полутора часов. Готовить его необходимо только в шпигованном или свежем виде. Непосредственно после того, как вам удастся его отварить, требуется снять с него кожу под струей холодной воды.

Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас

Если приготовление свиного языка для вас является не конечной целью, а очередным кулинарным шедевром, тогда приготовьте нож, вилку, кастрюлю и разделочную доску.

Запомните, чтобы приготовить свиной язык вкусно, необходимо варить его с добавлением всевозможных специй и пряностей.

Мы уже упоминали о том, сколько времени необходимо для приготовления данного субпродукта. Полтора часа – это средний интервал.

В данном случае приготовление будет зависеть от его длины, а готовность проверятся вилкой. Готовый язык должен быть мягким, а вытекающий из него сок – прозрачным.

Первый шагЧтобы приготовить такой язычок вкусно вам потребуются такие ингредиенты:
  • 300 гр. свиного языка;
  • половина одной морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 0,75 ч. л. соли;
  • вода.
Второй шагНе забываем о том, что приготовить язычок свинки мы намерены исключительно вкусно, поэтому промываем его очень тщательно и с помощью острого ножа очищаем от остатков грязи, а также соскабливаем грубый налет. В последнюю очередь обрезаем гортань.
Третий шагТеперь приступаем к очистке лука и моркови. Морковь нарезаем крупными кусочками, а вот лук на частей 6-8, не дорезая его со стороны хвостика. Втыкаем в лук приготовленную заранее гвоздику.
Четвертый шагВ небольшую кастрюлю укладываем продукт. В ней мы будем его варить. Затем необходимо налить столько кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо не более чем на 1 сантиметр. Игнорируя наши рекомендации, вы не сможете приготовить язычок вкусно.
Пятый шагТеперь добавим в кастрюлю:
  • морковь;
  • лук;
  • черный, горошинами, перец;
  • лавровый лист.

Набор ставим на максимальный огонь. До кипения доводим продукты под крышкой и только после этого убавляем огонь на минимальный и продолжаем варить. По истечении получаса солим воду, а  лавровый лист извлекаем. Продолжаем  варить.

Шестой шаг Минимальное время готовки – 1,5 часа, а максимальное – 3. Втыкаем вилку и определяем готовность визуально.
Седьмой шагИзвлекаем содержимое кастрюльки. Промываем горячий кусок под холодной проточной водой и легко снимаем с него кожу. Хитрость данного шага состоит в том, что отварить этот субпродукт не сложно, а вот снять кожицу – иногда проблема. Именно поэтому он должен быть только горячим.
Восьмой шагВо многих случаях у хозяюшек получается превосходно отварить язычок, а очистить мешает  горячее состояние. В таком случае кладете субпродукт на разделочную доску и легонько соскребаете непослушные остатки кожи.
Девятый шагКак видите готовить эту часть хрюши не так уж сложно,  теперь вы можете подать его на стол в качестве холодной или горячей закуски или же использовать для приготовления бутербродов, салатов либо иных блюд. Вот мы и ответили на вопрос «Как правильно варить свиной язык?».

Язык свиной с грибами да в сметане

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 800 гр. языка свиного;
  • 300 гр. грибов белых (мороженых либо свежих);
  • 10-15 гр. белых грибов сушеных;
  • 2 или 3 луковицы;
  • 50 гр. масла растительного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 или 2 столовые ложки муки;
  • перец и соль по вкусу.
Замочите сушеные грибы на ночь, а утром отварите их в той же воде на протяжении 1,5 часа.
Отварите до мягкости свиные языки. Время их готовки займет ориентировочно от 1,5 до 2 часов. По истечении 60 минут – посолите их.
С еще горячих кусков снимите кожу, обдав их предварительно холодной водой, и нарежьте пластинами шириной от 2 до 2,5 см.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
Крупными кусочками порежьте грибы и потушите их на протяжении 15-20 минут. Сухие сваренные грибы также необходимо порезать и добавить на сковородку к мороженым либо свежим грибам с той водой, в которой они варились.
Теперь добавьте к ним лук и еще минут 10 потушите.
Грибы и свиные языки поместите в сотейник.
Залейте блюдо заправленной мукой сметаной, поперчите, посолите, перемешайте и тушите на протяжении 15-20 минут до готовности.

Секреты свиного языка

  1. Задавая вопрос «Как приготовить свиной язык?» необходимо владеть информацией о том, как умело его нарезать.
  2. Врачи рекомендуют употреблять данный продукт кормящим грудью матерям и беременным женщинам для поддержания требуемого уровня гемоглобина.
  3. Также он  является уникальным кладезем железа, белка, витамина В12, никотиновой кислоты, цинка, калия, натрия и кальция, будучи супердиетическим продуктом.
  4. Невзирая на то, сколько предстоит его варить или же готовить, он всегда останется мясным деликатесом, а кроме всего прочего – легко усвояемым субпродуктом.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-varit-svinoj-yazyk-skolko.html

Как почистить свиной язык после варки?

Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях. Как варить свиной язык – блюда из диетического мяса на любой вкус

Блюда из свиного языка признаны в кулинарии диетическими. Как почистить свиной язык после варки?Такие вопросы задают молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с приготовлением блюд из него. Хотя язык относится к субпродуктам 1 категории, но считается деликатесом.

Добавляет популярности продукту его низкая стоимость и легкость в приготовлении.

Свои нежные вкусовые качества он может приобрести, если будет правильно сварен. В противном случае язык будет испорчен. Поэтому для получения вкусных блюд из этого замечательного продукта существует несколько секретов правильного приготовления.

В вареном виде деликатес может использоваться для большого количества разнообразных блюд: различные салаты, заливное, супы и другое.

Калорийность и энергетическая ценность языка

Как почистить свиной язык? Прежде чем приступать к варке, следует выяснить его пользу. Свиной язык нельзя считать полностью диетическим продуктом, потому что в своем составе он содержит достаточное количество жира. Калорийность продукта на 100 г составляет 208 ккал.

В него входит много микроэлементов и витаминов:

  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • медь;
  • фосфор;
  • витамины В и РР.

Благодаря содержанию витаминов продукт положительно влияет на нервную систему и оказывает помощь печени. Язык содержит столько железа и кальция, что врачи рекомендуют включать его в питание беременных женщин и детей.

Продукт не содержит грубых волокон, поэтому легко усваивается организмом и может употребляться людьми, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Его можно смело включать в рацион тем, кто борется с лишним весом.

Деликатес отлично подойдет к праздничному столу, когда так хочется побаловать вкусным своих друзей и близких.

Подготовительный этап

Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.

Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:

  • свежий язык обладает ярко-красным цветом;
  • если продукт свежий, то пахнет он приятно, чуть сладковато;
  • перед варкой нужно замочить продукт на несколько часов.

Способ приготовления языка в кастрюле

Как почистить свиной язык? Делать это следует после варки. Промытый продукт необходимо поместить в кипящую воду. Это поможет уменьшить время варки и сохранит много полезных веществ. Вода должна покрывать языки сверху на 2 см.

После того как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить продукт еще 1,5-2 часа. Продолжительность варки будет зависеть от размера деликатеса. Хозяйке следует учитывать, что при обработке он может уменьшиться в размерах до 2 раз.

Посолить деликатес можно через полчаса после закипания воды в кастрюле.

Готовность продукта проверяется, если проткнуть его вилкой. Когда он приготовится, то станет мягким. Главное, в процессе варки не допустить, чтобы продукт переварился. В таком случае он станет жестким и утратит свои полезные свойства.

Приготовление языка в мультиварке

Как почистить вареный свиной язык, будет подробно рассказано немного ниже. А сейчас излагается удобный способ его приготовлания в автоматической скороварке.

Когда приготовление продукта происходит в мультиварке, то время готовки значительно уменьшается. Обычно оно составляет не более 1 часа. Многие хозяйки предпочитают такой способ приготовления, потому что он не требует дополнительных усилий.

Весь процесс происходит автоматически, и не нужно следить за временем.

Перед варкой язык следует залить кипятком и покрыть его водой не менее, чем на 2 см.

Опытные хозяйки советуют перед приготовлением в мультиварке промариновать продукт в чесноке и специях. Затем положить его вместе с содержимым в пакет и оставить в холодильнике на ночь.

После тушения приготовленный язык становится нежным и ароматным.

Как быстро почистить свиной язык?

Сложности, с которыми могут столкнуться неопытные хозяйки, могут заключаться в неправильной очистке языка. Но если все делать верно, то никаких трудностей не возникнет.

Как правильно почистить свиной язык? Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:

  • Обязательно сварить деликатес, потому что сырой продукт очистить не получиться.
  • Варить его обязательно до готовности, т. е. не менее 2 часов. Если тепловая обработка будет проводиться меньшее количество времени, то очистить язык будет сложно.
  • Очищать продукт необходимо сразу после приготовления, когда он еще горячий. Чтобы не обжечь руки, язык нужно поместить в холодную воду.
  • Проводить очистку следует быстро, пока продукт не остыл. По мере его остывания сделать это будет сложно, и язык придется через определенное время опускать в кипяток.

Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, необходимо щипцами или вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей холодной воды.

Одной рукой язык нужно держать у его основания, а второй постепенно снимать шкуру. Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и направить воду между отрываемой шкурой и остальным языком.

Делать это следует сразу после варки, не дожидаясь охлаждения продукта.

Если не получается легко почистить деликатес, то это означает, что он еще не готов. В этом случае его лучше довести до готовности.

Когда делается такое блюдо, как запеченный язык, то шкуру с него также следует снять сразу после готовности, не дожидаясь охлаждения. Это два основных способа, как почистить свиной язык.

Какие блюда можно приготовить из языка?

Из этого продукта можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, но, главное, чтобы не испортить их вкус, язык нужно правильно сварить и аккуратно почистить.

Блюда из этого деликатеса разнообразны и вкусны, а приготовить их не составит труда.

  • Отварной и охлажденный язык можно добавлять в различные закуски. Используется он в качестве самостоятельного блюда. Для этого нужно нарезать язык и разложить на тарелку вместе с зеленью и овощами. И в таком виде подавать на стол.
  • Существует технология, которая помогает уплотнить мякоть продукта для удобной и привлекательной нарезки. Сваренный язык оставляют в кастрюле под гнетом, чтобы устранить внутренние пустоты.
  • Язык может стать основой салата, его заправляют майонезом или сметаной. Одним из самых распространенных блюд из деликатеса считается заливное.
  • Из языка можно приготовить закусочный торт, предварительно измельчив его. Хорошо сочетается он: с грибами, спаржей, мясом, овощами, злаками.
  • Изысканным блюдом считается запеченный язык. Используют его как один из ингредиентов при приготовлении домашней колбасы.

Свиной язык, правильно сваренный и очищенный, сможет стать центром многих блюд благодаря своим полезным вкусовым качествам.

Источник: http://fb.ru/article/318198/kak-pochistit-svinoy-yazyik-posle-varki

Womens-24
Добавить комментарий