Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Содержание
  1. Шоколадные пудинги как они есть
  2. История пудинга
  3. Особенности приготовления
  4. Классический шоколадный пудинг
  5. Шоколадно-ванильный пудинг
  6. Шоколадный пудинг с манкой
  7. Шоколадный пудинг в микроволновке
  8. Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг
  9. Шоколадный пудинг — подготовка продуктов и посуды
  10. Рецепт 1: Шоколадный пудинг
  11. Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом
  12. Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками
  13. Шоколадный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  14. Варианты приготовления шоколадного пудинга
  15. Шоколадный пудинг по классическому рецепту
  16. Великолепный шоколадный пудинг с сочной клубникой
  17. Рецепты шоколадного пудинга с ванилью и орехового шоколадного пудинга
  18. Шоколадный пудинг с творогом
  19. Шоколадный пудинг рецепт
  20. Рецепт нежного шоколадного пудинга
  21. Рецепт шоколадно-орехового пудинга
  22. Шоколадный пудинг из манки
  23. Шоколадный пудинг в микроволновке
  24. Шоколадный пудинг: рецепт с фото
  25. Классический английский вариант
  26. Список ингредиентов
  27. Описание процесса приготовления
  28. Изысканный шоколадный пудинг: рецепт с фото
  29. Технология приготовления
  30. Пудинг в микроволновой печи
  31. Необходимые для приготовления ингредиенты
  32. Процесс приготовления
  33. Секреты и хитрости
  34. Шоколадный пудинг – рецепт
  35. Как приготовить шоколадный пудинг?
  36. Шоколадный пудинг с клубникой – рецепт
  37. Пудинг шоколадный в микроволновке

Шоколадные пудинги как они есть

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Пудинг шоколадный – невероятно нежный и вкусный десерт, обожаемый многими гурманами. Его приготовление под силу каждой хозяюшке: достаточно просто освоить элементарную технологию и запомнить моменты, на которые следует обращать внимание при готовке.

История пудинга

Родиной пудинга считается Англия, но его популярность высока практически во всех странах мира. Наверное, нет ни одной английской хозяйки, которая хоть раз в жизни не готовила пудинг.

Традиционно это блюдо готовилось всей семьей к Рождеству, за две недели до его наступления, и подавалось в первый день его празднования. Все участники процесса должны были загадать желание. Десерт готовился в огромном медном котле на водяной бане из муки, сахарного песка, яиц и молока с добавлением сухофруктов и орехов. Затем его оставляли в прохладном месте настаиваться до Рождества.

До сих пор в Великобритании сохранилась традиция, согласно которой рождественский праздничный обед или ужин не обходится без этого сладкого блюда. А каждая семья имеет свои, собственные секреты, как сделать шоколадный пудинг.

С тех далеких времен рецепт блюда претерпел немалые изменения, и готовится уже пудинг в духовке, микроволновке, на паровой бане – но не в котле. Подавать его могут на любой праздник или в обычный день как на завтрак, так и в качестве обеденного десерта, и к чаю на ужин. Особенно популярным стал именно шоколадный вкуснейший пудинг, подаваемый обязательно в охлажденном виде.

Особенности приготовления

Порадовать своих домашних вкусной сладостью, сделав ее в домашних условиях, несложно. Как и любое другое блюдо, пудинг имеет некоторые секреты приготовления, которые обязательно нужно учитывать:

  • Основой уникального десерта служит молоко, к которому можно добавить сливки или растворимый кофе.
  • Для того чтобы «связать» тесто, используют яйца и муку можно заменить крахмалом. Причем добавление крахмала позволяет выпечке хорошо держать форму, если же в этом нет необходимости и хочется сделать тесто мягким и нежным, крахмал нужно исключить.
  • Обязательные ингредиенты – сахар и шоколад, который часто заменяют порошком какао.
  • Свойственный блюду аромат придают ванилин и корица, а также измельченные орехи.
  • Для большего улучшения вкуса можно добавить ликер или ром.

Любой шоколадный пудинг имеет рецепт-основу, который можно совершенствовать, проявляя собственную изобретательность. Принцип готовки десерта состоит в следующем:

  • Молоко разделить на части: одну подогреть, другую оставить холодной.
  • Холодное молоко смешать с сахаром, мукой, какао, яйцами, ванилью и всеми остальными продуктами.
  • Вылить полученную смесь в емкость с горячим молоком, перемешать, довести до кипения.
  • Проварить смесь пару минуток на среднем огне, разлить по небольшим формам и оставить остывать.
  • Подавать десерт холодным.

Шоколадный пудинг имеет калорийность более 120 ккал, он питателен и в меру жирен. Чтобы уменьшить показатель ккал, нужно использовать обезжиренное молоко и не добавлять в тесто сливки.

Классический шоколадный пудинг

Чтобы приготовить десерт, приближенный к классическому английскому, потребуются следующие продукты:

  • Сахар, полстакана;
  • Какао, 2 ст.л.;
  • Молоко, 2 неполных стакана;
  • Яйца, 2 шт. (использовать только желтки);
  • Крахмал кукурузный, 2 ст.л.;
  • Ванилин, 1 пакет;
  • Сливочное масло, 1 ст.л.

Готовится шоколадно-ванильный классический пудинг совсем несложно:

  1. 1 стакан холодного молока вылить в емкость, добавить в него крахмал, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, тщательно взбить при помощи венчика.
  2. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и вылить в кастрюлю взбитую смесь с холодным молоком, непрерывно помешивая.
  3. На слабом огне масса должна провариться пару минут, при этом ее необходимо помешивать ложкой.
  4. После того как масса загустеет, огонь нужно выключить и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам сливочное масло, хорошо перемешать.
  5. Горячий пудинг разлить по маленьким емкостям (лучше, если они стеклянные, но можно использовать керамические) и оставить на некоторое время на столе или подоконнике.
  6. Когда десерт остынет, переставить его в холодильник.

Шоколадно-ванильный пудинг

Немного иной рецепт, по которому шоколадно-ванильный вкусный пудинг готовится в духовой печи.

Набор ингредиентов здесь тоже отличается оттого, который был в предыдущем рецепте:

  • Шоколад (молочный или темный), 100 г.;
  • Мука, 2 ст.л. с горочкой;
  • Молоко, 1 стакан
  • Сахар, неполный стакан;
  • Яйца (и белок, и желток), 4 шт.;
  • Маргарин, 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар, 1 пакетик;
  • Сахарная пудра, 2 ст.л.

И снова несложное описание процесса, как приготовить шоколадный пудинг:

  1. Для начала следует отделить яичные белки от желтков.
  2. В желтки добавить часть (больше половины) сахара, взбить венчиком. Всыпать муку, хорошенько размешать.
  3. Теперь нужно взбить с остальным сахаром белки.
  4. Подогреть молоко. Влить его в емкость к желткам, непрерывно помешивая. Поставить на огонь и после закипания минутку проварить.
  5. Убрать массу с огня, смешать с растопленным шоколадом, перемешать. Добавить ванильный сахар, снова перемешать.
  6. После того как полученная масса немного остынет, добавить в нее белки и опять все хорошенько перемешать.
  7. Духовку разогреть, поставить в нее противень с водой.
  8. Форму для выпекания смазать маргарином (можно заменить на сливочное масло), вылить в нее смесь, поставить в духовку на мощность чуть ниже средней.
  9. Когда пудинг будет готов, достать его из формы и присыпать пудрой.

Шоколадный пудинг с манкой

Особенный вкус имеет такая разновидность десерта, как шоколадный пудинг из манки. Готовится он без яиц, на основе из пол-литра молока.

  1. Молоко разогреть, смешать с тертым шоколадом (50-70 г), сахаром (полстакана), чайной ложкой масла и небольшим количеством соли.
  2. Массу нужно довести до закипания, непрерывно помешивая. Затем очень медленно всыпать в нее манку.
  3. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут.
  4. Форму сполоснуть под струей холодной воды, вылить в нее горячий пудинг, дать остыть, затем поставить в холодильник на пару часов.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Этот способ выпечки десерта называют скорым или ленивым. Если в среднем время поэтапной готовки на огне равняется часу-полтора, то здесь потребуется не более 20 минут.

Шоколадный пудинг в микроволновке требует наличия следующих ингредиентов:

  • Мука, 2 ст.л.;
  • Молока столько же;
  • Яйца, 2 шт.;
  • Маргарин, 6-7 ст.л.;
  • Сахар, 2 ст.л.;
  • Какао, 4 ст.л. без горки;
  • Разрыхлитель (или гашеную соду), на кончике ч.л.

Размягченный маргарин перетереть венчиком с сахаром и какао. Яйца взбить отдельно, добавить в них молоко, перемешать. Теперь маргариновую и яично-молочную массу нужно смешать, взбить до однородности. Небольшими порциями добавить муку, затем разрыхлитель, взбить миксером или блендером до получения воздушной нежной массы.

Формочки для микроволновки смазать водой, разлить в них тесто для пудинга, включить на максимальную мощность на 7–8 минут.

Из тех же продуктов можно приготовить шоколадный пудинг в мультиварке. Можно добавить полстакана манки, только тогда схема с пошаговыми рекомендациями немного изменится.

Его нужно будет готовить по рецепту манного пудинга, только вместо огня использовать мультиварку.

Готовый десерт можно украшать ягодами, белковым кремом, шоколадной глазурью, пудрой, измельченными орехами. Подавать сладкое блюдо можно с мороженым, карамельной заливкой.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/07/14/shokoladnye-pudingi-kak-oni-est/

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Шоколадный пудинг — это удивительно нежное, вкусное и легкое лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. В качестве основы для десерта берут молоко, иногда добавляют к нему сливки или растворенный кофе. Также неотъемлемыми ингредиентами являются шоколад или какао-порошок и сахарный песок.

Для аромата и более насыщенного вкуса в шоколадно-молочную смесь добавляют ванилин, корицу или молотые орехи. Десерт получается невероятно вкусным, если добавить в массу немного ликера, коньяка или рома. В качестве «связующего звена» используются яйца, крахмал или мука.

Принцип приготовления очень прост: в небольшом количестве горячего или холодного молока растворяют сахар, какао, крахмал, яйца и другие ингредиенты. Затем смесь аккуратно вливают в общую горячую массу молока и все тщательно размешивают.

Смесь после закипания варят еще минуту-две, после чего шоколадный пудинг можно разлить по формочкам и оставить остывать. Подают пудинг в холодном виде.

Шоколадный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, небольшая кастрюля, мерный стакан и формочки для пудинга. Если специальных формочек нет, сгодятся прозрачные стеклянные мисочки.

Подготовка продуктов заключается в вымерении нужного количества сахара, какао, крахмала и молока. В некоторых рецептах молоко или сливки требуется предварительно охладить.

Рецепты шоколадного пудинга:

Рецепт 1: Шоколадный пудинг

Данный рецепт описывает приготовление классического шоколадного пудинга, как его готовят в Англии. Десерт готовится довольно просто и не требует использования сложных или труднодоступных продуктов. Готовится такой шоколадный пудинг, соответственно, на какао-порошке с добавлением молока, сахарного песка, ванилина и сливочного масла.

Требуемые ингредиенты:

  • 115-120 г сахара;
  • 2 ложки какао-порошка;
  • Молоко- 500-550 мл;
  • 2 желтка;
  • Кукурузный крахмал — 2 ложки;
  • Пакетик ванилина;
  • Ложка сливочного масла (около 15-16 мл).

Способ приготовления:

Молоко нужно предварительно охладить в холодильнике. В 100 мл развести крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В молоко с крахмалом добавить какао-порошок, ванилин, сахарный песок и яичные желтки. Смесь нужно тщательно взбить венчиком. Как только молоко в кастрюле закипит, медленно влить смесь из чашки, постоянно помешивая.

Проварить массу на медленном огне еще 2 минуты, не переставая помешивать. Как только масса станет достаточно густой, выключить огонь и выложить в кастрюлю холодное сливочное масло. Размешать массу с горячими ингредиентами до полного растворения. Выложить шоколадный пудинг в стеклянные мисочки и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать десерт в холодильник.

Подавать в охлажденном виде вместе с кофе.

Рецепт 2: Шоколадный пудинг с лесным орехом

Молотый лесной орех отлично дополняет шоколадный пудинг и придает пикантный специфический привкус. Помимо орехов для приготовления десерта потребуется молоко, какао, сахар  и крахмал.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • По 2 ст. л. сахарного песка и кукурузного крахмала;
  • Молотые лесные орехи — 30-35 г;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, чтобы оно было достаточно горячим, но не закипало. Кастрюльку снимаем с огня и добавляем сахар, какао-порошок и кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.

Затем всыпаем молотые орехи и еще раз все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и продолжаем перемешивать массу. После закипания готовим еще 1 минуту.

Разливаем шоколадный пудинг по формочкам и оставляем остывать, затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Шоколадный пудинг с кофе и сливками

Невероятно вкусный десерт, который готовится из темного шоколада, молока, сахара и кофе. Сливки придают шоколадному пудингу нежность, а корица приятный пряный вкус и тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 125-130 мл молока;
  • Плитка темного шоколада;
  • Ложка коричневого сахара;
  • 2 ложки картофельного крахмала;
  • 125-130 мл растворимого кофе;
  • По 1 щепотке корицы и соли;
  • Сливки — 125-130 сл (10 %).

Способ приготовления:

Сливки размешать с молоком, добавить немножко соли, поставить на огонь и вкипятить. Плитку шоколада разломать и кинуть в горячую молочно-сливочную смесь. Шоколад размешать.

В чашку с растворенным кофе добавить крахмал, сахар и корицу, как следует размешать. Влить кофе в кастрюлю с молоком и шоколадом и продолжать помешивать. Выключить огонь, как только смесь начнет загустевать.

Разлить пудинг по формам и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Шоколадный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовый шоколадный пудинг можно украсить глазурью или мороженым, полить карамелью, посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Чтобы существенно снизить калорийность десерта, можно взять обезжиренное молоко.

Источник

Источник: http://telobodi.ru/shokoladnyi-pyding-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-shokoladnyi-pyding/

Варианты приготовления шоколадного пудинга

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Сложно представить, сколько популярных десертов пришло в Россию из других стран. Шоколадный пудинг — один из них. Это восхитительное английское лакомство поможет окунуться в атмосферу спокойствия, размеренности и наслаждения жизнью.

Для приготовления шоколадного пудинга в домашних условиях не понадобится экзотических продуктов. Затратив совсем немного времени, любая хозяйка сможет порадовать свою семью десертом со вкусом и ароматом королевской Англии.

Шоколадный пудинг по классическому рецепту

Это лакомство делается просто и не требует больших временных затрат, зато очень эффектно и красиво смотрится на столе и радует гостей своим потрясающим вкусом.

Продукты, которые понадобятся, чтобы создать этот английский десерт:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 15 г (1 пакетик);
  • какао — 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • горький шоколад — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Крахмал развести в 100 мл охлажденного молока.
  2. Белки отделить от желтков, добавить желтки в молоко с крахмалом. В эту же смесь высыпать ванильный сахар, какао и сахар. Хорошо взбить.
  3. Оставшееся молоко поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Добавлять в молоко приготовленную смесь, постоянно помешивая.
  4. Варить на медленном огне 3 минуты, не переставая мешать.
  5. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  6. Шоколад потереть на мелкой терке.
  7. Выложить пудинг в порционные вазочки и посыпать сверху тертым шоколадом.

Оставить десерт охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Приготовленное лакомство рекомендуется подавать к кофе.

Как приготовить шоколадный пудинг более необычно и интересно? Отличный вариант — сделать его со сливками и кофе. Все гости оценят изумительный сливочный вкус этого лакомства с нежным кофейным ароматом.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • сливки жирностью 25% — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • корица — 1 щепотка;
  • шоколад темный — 200 г;
  • кофе растворимый — 120 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В молоко добавить сливки, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю со сливочно-молочной смесью. Перемешать.
  3. В миску с растворенным кофе положить крахмал, корицу, сахар. Тщательно перемешать. Влить в кастрюлю с молоком и шоколадом.
  4. Подогревать получившуюся шоколадную смесь на медленном огне, пока масса не загустеет.
  5. Шоколадный пудинг разложить в порционные вазочки. Дать остыть, затем убрать в холодное место.

Великолепный шоколадный пудинг с сочной клубникой

Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом с приятным шоколадным вкусом и свежей клубничной ноткой. Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным и идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Продукты для приготовления:

  • миндаль — 50 г;
  • шоколад темный — 200 г;
  • крупа манная — 50 г;
  • ром — 3 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • клубника — 350 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления пудинга:

  1. Манную крупу насыпать в глубокую миску, добавить вскипяченное молоко.
  2. В эту же емкость насыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне 15 минут, пока масса не загустеет.
  3. В манную кашу положить измельченный на терке шоколад. Хорошо перемешать.
  4. После того как смесь сняли с огня, добавить в нее корицу, ром. Все тщательно перемешать.
  5. Половину сыра маскарпоне добавить в шоколадную массу, взбить миксером.
  6. Десерт разложить по порционным вазочкам. Убрать в холодное место.
  7. Клубнику вымыть, разрезать ягоды на 2 половинки.
  8. Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла. Затем нужно очистить орехи от тонкой кожуры и мелко порезать.
  9. Оставшийся сыр хорошо взбить миксером.
  10. Охлажденный пудинг украсить клубникой, сыром и орехами.

Приятного аппетита!

Такой десерт можно подать к любому праздничному столу.

Рецепты шоколадного пудинга с ванилью и орехового шоколадного пудинга

Нежный вкус ванили в сочетании с шоколадом придает этому лакомству особую легкость и нежность. Этим десертом обязательно стоит порадовать свою семью.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • какао — 3 ст.л.;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске смешать сахар и муку, добавить молоко.
  2. Поставить на средний огонь.
  3. Сливочное масло растопить, положить в молочную смесь.
  4. Далее молочную массу нужно разделить на 2 равных части, разлив по разным кастрюлям. В одну часть добавить какао, а другую смешать с ванилином.
  5. Обе порции молочной массы варить на медленном огне до загустения.
  6. Десерт выкладывать в порционные вазочки по слоям: слой молочной массы с какао, потом слой смеси с ванилином.

Шоколадный пудинг с ванилью убрать в холодное место и подавать к столу. Приятного чаепития!

Ни для кого не секрет, что орехи и шоколад являются идеальным сочетанием и часто используются для приготовления различных десертов. Шоколадный пудинг — не исключение. Орехи замечательно дополнят насыщенный вкус шоколада и придадут бодрости на целый день.

Ингредиенты для приготовления этого полезного лакомства:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • молотые лесные орехи — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить какао, сахар, крахмал, молотые лесные орехи. Все тщательно перемешать.
  2. Далее массу нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения. Подогревать в течение 1 минуты, не переставая мешать.
  3. Шоколадный пудинг с орехами разложить в порционные вазочки. Когда десерт остынет, поместить в холодное место на 2 часа.

Этот десерт готовится достаточно быстро, а результат порадует всю семью.

Шоколадный пудинг с творогом

Еще один изысканный десерт, который понравится самым взыскательным гурманам — шоколадный пудинг с творогом.

Необходимые продукты:

  • сахар — 2 ст.л.;
  • творог жирностью 9% — 250 г;
  • сметана жирностью 25% — 2 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • какао — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Творог измельчить, протерев через сито.
  2. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 35 минут.
  3. Емкость с желатином подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  4. В отдельной чашке смешать сахар, какао и сметану. Подмешать к растворенному желатину.
  5. В желатиновую массу положить творог и тщательно перемешать.
  6. Десерт разложить по креманкам, дать остыть, затем убрать в холодное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Великолепный шоколадный пудинг с творогом готов. Он обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Приятного чаепития!

Каждой хозяйке хочется постоянно радовать свою семью вкусными десертами к чаю.

Шоколадный пудинг — лакомство родом из далекой Англии, которое сразу очарует всю семью нежным и неповторимым вкусом.

http:

Рецептов приготовления этого великолепного десерта существует очень много. Приготовить лакомство на собственной кухне не составит труда. А потом можно всей семьей наслаждаться шоколадным пудингом и, закрыв глаза, представлять себя в уютном кафе в центре Лондона с видом на Трафальгарскую площадь.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnyj-puding.html

Шоколадный пудинг рецепт

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Как много людей любят шоколад. Готовы есть его тоннами, постоянно покупая новые фирмы и пробуя разные вкусы. Кто-то любит горький, кто-то белый, а кто-то просто жить не может без молочного.

Производители придумывают все больше разных, вкусных и интересных добавок, делая шоколад еще вкуснее. Но самое главное, это сколько вкуснейших блюд, десертов можно из него приготовить.

И одним очень популярным рецептом является шоколадный пудинг. Одно название вызывает слюнки, а попробовав его, приготовленному по всем правилам, просто невозможно остановиться.

В этой статье в познакомитесь с некоторыми рецептами этого замечательного блюда.

Рецепт нежного шоколадного пудинга

В данном рецепте нет ничего сложного, время, которое вы потратите на приготовление, не займет больше часа.
Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Желтки от яйца – 2 шт.;
  • Коровье молоко – 600мл.;
  • Сахарный песок – 130 гр.;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – 12 гр.;
  • Сливочное масло – 1,5 ст. ложки;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный, нежный пудинг в домашних условиях, придерживайтесь данного рецепта.
  2. Для начала вам необходимо взять 100 сл холодного, что является очень важным критерием, молока и растворить в нем крахмал.
  3. Затем, молоко, которое у вас осталось, необходимо поместить в кастрюлю и дать ему закипеть на среднем огне.
  4. Пока вы ждете, когда закипит молоко, необходимо тем временем добавить в крахмал (в молоке) желтки, сахар, какао порошок, ванилин. Все хорошенечко перемешать.
  5. После того, как молоко на плите начнет закипать, осторожно, тонкой струйкой влить в него получившуюся массу. После этого убавить огонь до минимального и продолжать варить пару минут, постоянно мешая венчиком.
  6. Дождавшись, когда масса станет густой, кастрюлю необходимо убрать с плиты. Затем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, пока масло не растворится. Затем необходимо остудить и ваше блюдо готово.

Рецепт шоколадно-орехового пудинга

Возьмите:

  • 500 мл молока;
  • 2-3 чт. Ложки сахара;
  • 2-3 ст ложки какао порошка;
  • 3 ст ложки молотого ореха (на ваш вкус);
  • 2-3 ст ложки крахмала
  1. Берем молоко и подогреваем его, до того момента, когда он не станет достаточно теплым (но не кипяченым). Убираем с огня (огонь не выключаем) и засыпаем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  2. Затем возвращаем на плиту и доводим до кипения. После того, как масса закипит, убираем с огня и разливаем по формам. Ваш пудинг готов.

В данном рецепте представлено меньшее число ингредиентов и оно еще проще в приготовлении. На вкус так же остается очень вкусным и подавать следует холодным. В любом случае, все кто любит сладенькое, оценят это.

Шоколадный пудинг из манки

Многие любят по экспериментировать. Поэтому мы приготовили рецепт, с добавлением манной крупы.

Для этого вам понадобится:

  • 1 литр коровьего молока;
  • 100 грамм манки;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла;

Для приготовления вам необходимо:

  1. Поставьте молоко на плитку и доведите до кипения, после этого, добавьте сахарный песок, масло, шоколад (поломанный на дольки), хорошенько перемешайте. Варите, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Затем добавьте манку, всыпая тонкой струйкой. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Найдите форму (желательно стеклянную), разлейте пудинг и поставьте остужаться. После того, как он остынет, можно подавать к столу.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Самое легкое изобретение – это микроволновка. Поставив туда еду, можно быстро разогреть и сразу поужинать. Очень удобная вещь. И сейчас очень много появилось рецептов, которые так же готовятся в микроволновке. И не исключением стал шоколадный пудинг.

Какие ингредиенты вам потребуются:

  • Мука, 4 столовые ложки без горки;
  • Кофе в порошке, 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок, 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок, 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель, ¼ чайной ложки;
  • Молоко, 3 столовые ложки;
  • Яйцо (1 шт);
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Ванилин, ½ чайной ложки;

Что понадобится для приготовления:

  1. Берем миску и добавляем в нее: муку, кофе, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
  2. Затем необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты и снова все хорошо перемешать. Затем выливаем в приготовленную емкость, смазанную маслом, ставим в микроволновку на 90-100 минут (главное не передержать). Готовый кекс подаем к столу.

Рецепт довольно прост, а шоколадный пудинг получится на ура.  Пудинги в домашних условиях получаются особенно нежными и вкусными.

[yendifplayer playlist=6]

Источник: http://hdiet.ru/shokoladnyj-puding.html

Шоколадный пудинг: рецепт с фото

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Если вам наскучили песочные коржи, бисквитные пирожные или масляные розы, то советуем обратить внимание на шоколадный пудинг. Этот десерт придуман английскими кулинарами.

Представляет собой нежнейшее воздушное лакомство, имеющее тающую во рту структуру.

Среди огромного количества рецептов пудингов мы отобрали сегодня самые популярные, доступные для начинающих кулинаров, недорогие, с учетом количества и цены ингредиентов, а также позволяющие сэкономить время.

Классический английский вариант

Это, пожалуй, самый часто используемый хозяйками рецепт шоколадного пудинга. Основой блюда будут качественное коровье молоко и домашние куриные яйца. По возможности следует запастись именно такими продуктами. Но если в ближайшем магазине не продаются фермерские товары, а курятником или коровником вы еще не обзавелись, то просто выбираем проверенного производителя.

Список ингредиентов

  • Полтора литра молока.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • Какао – 75 г.
  • 260 грамм сахара.
  • 1 ст. л. муки.
  • 120 мл сливок.
  • Три куриных яйца.

Описание процесса приготовления

В чашу с высокими краями наливаем молоко, сливки. Хорошенько взбиваем при помощи миксера, постепенно вводя в смесь желток от яйца. Когда молочная масса хорошо размешана, всыпаем сахар, добавляем необходимое количество муки, крахмала и какао.

Ставим посуду с тщательно перемешанными ингредиентами на плиту. Огонь средний. Время – 15 минут. Не забываем помешивать, пока масса не станет густеть. Как только шоколадный пудинг начнет приобретать необходимую густоту, можно выключать конфорку.

Полученную сливочно-шоколадную смесь разливаем по заранее подготовленным креманках или обычным стаканам. Отправляем пудинг в холод. Минимальное время остывания – два с половиной часа.

Данный рецепт можно считать классическим вариантом. Такой шоколадный пудинг (фото десерта представлено в статье) может подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве “гарнира” к блинам, блинчикам, слойкам, фруктовым пирогам, ягодным пирожкам, кексам, коврижкам и так далее.

Если десерт “отправляется в свободное плавание”, то рекомендуется украшать его свежими фруктами, кремом или сливочным мороженым. Даже просто слегка присыпанные сахарной пудрой пудинги смотрятся восхитительно. Многие повара украшают десерты листиками мяты.

Невероятный аромат этой зелени, смешиваясь с запахом шоколада и натуральных сливок, дает настоящий фейерверк вкусовых ассоциаций.

Изысканный шоколадный пудинг: рецепт с фото

Данный рецепт больше подойдет в том случае, если ваша цель – подать десерт на праздничный стол, удивить гостей или порадовать капризных гурманов. Классический рецепт пудинга дополнен некоторыми изысканными ингредиентами. В блюде будет присутствовать нотка корицы, натуральный горький шоколад, аромат свежемолотого миндаля, изысканный сыр маскарпоне и, конечно же, немного рома.

Технология приготовления

В данном рецепте продукты будут смешиваться с молоком, которое уже стоит на плите и практически закипело. Как только жидкий ингредиент доходит до необходимого состояния кипения, тонкой струей добавляем в него манную крупу. Очень важно выбрать такую посуду, которая могла бы похвастать толстым дном и стенками.

В такой кастрюле приготовленный в домашних условиях шоколадный пудинг никогда не пригорит. Тщательно мешаем массу, чтобы не было комков. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Включаем самый маленький газ, оставляем кастрюлю на 15 минут. В это время делаем из двух плиток шоколада стружку. Добавляем ее в кастрюлю.

Как только шоколад растворится в молочной смеси, снимаем кастрюлю с огня.

На этом этапе можно добавлять смешанный с корицей ром. Остужаем пудинг. Когда температура десерта достигнет 50-55 градусов, можно добавлять сыр маскарпоне. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или венчиками миксера, дабы блюдо получилось воздушным и пышным. В заранее приготовленные формы для пудинга выкладываем массу, оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Изысканную нотку блюду добавляют миндаль. Перед подачей десерта рекомендуется посыпать его измельченным орехом. Миндаль можно раздроблять с помощью кофемолки, ручной ступы и просто нарезать тонкими пластинами. Посыпаем шоколадный пудинг сахарной пудрой, украшаем орехом.

Пудинг в микроволновой печи

Согласитесь, не всегда хватает времени на освоение сложных рецептов десертных блюд.

Что делать, если в запасе нет двух часов на приготовление лакомства? Как сделать шоколадный пудинг быстро, если гости уже на пороге? Предлагаем вам универсальный вариант, который можно назвать рецептом “на скорую руку”.

Главной “помощницей” будет выступать микроволновая печь. Именно с ее помощью время приготовления от двух часов сократится до 10 минут.

Необходимые для приготовления ингредиенты

  • 180 г сахара.
  • 190 г маргарина.
  • Стакан молока.
  • 1/4 часть стакана муки.
  • Разрыхлитель.
  • 55 г какао.
  • Два куриных яйца.

Процесс приготовления

Маргарин, который находился в холодильнике, необходимо достать и растопить при комнатной температуре. Мягкую массу перетираем с какао и сахаром. Яйца взбиваются с холодным молоком до получения однородной массы.

Вливаем ее тонкой струей к масляной основе. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем и добавляется к основному тесту.

Лучше для работы использовать мощный миксер, обычный венчик не сможет обеспечить должной пышности и воздушности.

Подготовим силиконовые формы, так как их разрешено ставить в микроволновую печь. Раскладываем по формам шоколадную массу, отправляем в микроволновку. Для качественного запекания будет достаточно 6-7 минут при максимальной температуре. Рекомендуется украсить десерт взбитыми сливками, кокосовой стружкой или орехами.

Секреты и хитрости

  • Не рекомендуется вводить в шоколадный пудинг слишком много добавок, к примеру, изюма, ибо тесто не поднимется.
  • Допускается добавление небольшого количества алкоголя: бренди, ром, коньяк.
  • Пудинг выпекается по принципу бисквита, то есть открывать в процессе приготовления дверь духовки или хлопать ею строго запрещено.
  • Чтобы получить пышный, воздушный десерт, необходимо взбить массу до получения твердых пиков.
  • Важно помнить, что тесто при воздействии температуры будет хорошо подниматься. Советуем заполнять форму на 3/4.
  • Проверить готовность пудинга можно зубочисткой. Кроме того, хорошо пропеченный пудинг будет хорошо отходить от стен формы, что также будет свидетельством готовности выпечки.
  • Пудинг можно украшать не только сливками или кремом, но и разнообразными ягодами. Шоколад прекрасно сочетается с клубникой, свежей малиной, несколькими ягодами черной смородины, ароматной брусникой.

Источник: http://fb.ru/article/15311/shokoladnyiy-puding---luchshee-lakomstvo

Шоколадный пудинг – рецепт

Шоколадный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шоколадный пудинг.

Пудинг считается настоящим английским десертом. Как правило, пудинг подается к рождественскому столу, даже существует специальный рецепт этого десерта, готовящийся именно на Рождество. Если же вы просто хотите порадовать себя и своих близких вкусным лакомством, то вам подойдет обычный шоколадный пудинг.

Как приготовить шоколадный пудинг?

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г;
  • сливки 30% – 80 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

Первоначально возьмите силиконовые формы, смажьте их сливочным маслом и уберите в холодильник. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В отдельной емкости смешайте сливки с молоком и доведите смесь до кипения. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и еще раз все хорошо взбейте. Молочной смеси дайте немного остыть и затем влейте ее в яичную.

Хорошо перемешайте и медленно влейте растопленный шоколад со сливочным маслом. Повторно перемешайте ваш пудинг и разлейте в приготовленные формы. Затем поставьте пудинг в морозильник. Когда он застынет, достаньте его из морозильной камеры и отправьте в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 15 минут.

Правильно приготовленный пудинг должен быть запекшимся снаружи и жидким внутри.

Шоколадный пудинг с клубникой – рецепт

Этот вкуснейший шоколадный пудинг из манки, будет замечательным дополнением к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • ром – 4 ст. ложки;
  • маскарпоне – 220 г;
  • клубника – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

Молоко вскипятите, затем медленно влейте в емкость с манной крупой. Добавьте сахар, перемешайте и на медленном огне варите до загустения примерно 20 минут. Черный шоколад измельчите и добавьте в манную кашу.

Не снимая с огня, помешивайте кашу, пока весь шоколад не растворится. Снимите смесь с огня, добавьте ром, корицу и хорошо перемешайте.

Часть сыра так же добавьте в кашу и взбейте миксером до однородности, затем разложите в небольшие охлажденные формочки и уберите в морозильник.

Миндаль обжарьте на сковороде, очистите от кожицы и порубите. Клубнику порежьте на дольки, а оставшуюся часть сыра взбейте. Замерзший пудинг выложите из формочек, украсьте клубникой, сыром и дробленым миндалем.

Пудинг шоколадный в микроволновке

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадный пудинг в микроволновой печи. Мы расскажем о быстром и легком способе приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • маргарин – 180 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Маргарин растопите при комнатной температуре. Сахар перемешайте с какао, добавьте в маргарин и хорошо разотрите. Отдельно взбейте молоко с яйцами и влейте в маргарин.

Затем смешайте муку с разрыхлителем и так же всыпьте в смесь. Все тщательно перемешайте до однородности. Выложите кремообразное тесто в форму для микроволновой печи и готовьте на максимальной мощности около 6 минут.

Дайте пудингу постоять минут 5, а затем подавайте к столу.

Глазированные сырки – рецепт

Глазированные сырки – любимое лакомство многих людей. Но видя состав этого продукта, не хочется покупать его в магазине. По этой причине мы хотим предложить вам приготовить такой десерт дома. Рецепты мы подскажем.

Смузи – отличный напиток для любителей здорового завтрака или перекуса, а также для тех, кто сидит на диете или просто следит за фигурой. Смузи очень питательный, вкусный и полезный, а потому вам он придется по душе.

Смузи из банана – отличный десерт для детского праздника, да и просто хороший завтрак. Поверьте, после такого лакомства вы будете полны сил и энергии для новых начинаний. Приготовить смузи очень просто – читайте наши рецепты и пробуйте создавать этот нежный десерт.

Бананы в шоколаде – рецепт

Если к вам скоро придут в гости, а у вас нет времени приготовить десерт, то мы придем вам на выручку. Предлагаем вам приготовить бананы в шоколаде – на создание этого лакомства уйдет буквально 15-20 минут, а его вкус покорит всех без исключения.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-puding-recept

Womens-24
Добавить комментарий