Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Содержание
  1. Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой
  2. Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям
  3. Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом
  4. Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью
  5. Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
  6. Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой
  7. Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем
  8. Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите
  9. Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой
  10. Шаурма с колбасой – советы и хитрости
  11. Как приготовить шаурму с колбасой
  12. Процесс приготовления
  13. Домашняя шаурма: рецепт с фото пошагово
  14. Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной
  15. Приготовление
  16. Шаурма с мясом гриль
  17. Ингредиенты на 1 ролл
  18. Как приготовить
  19. Шаурма с колбасой
  20. Как сделать шаурму с колбасой
  21. Готовим вместе с eda offline
  22. Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами
  23. Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
  24. Потребуется:
  25. Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:
  26. Шаурма с колбасой в домашних условиях
  27. Что это такое?
  28. Воплощаем на практике
  29. Этап головоломки
  30. Когда форма значения не имеет
  31. Время соуса
  32. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками: как приготовить быстро
  33. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
  34. Как готовить шаурму
  35. Рецепт №2

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

  • лист тонкого лаваша;
  • два плавленых сырка;
  • 100 г кресс-салата;
  • 100 г вареной колбасы;
  • помидор;
  • 100 г кетчупа;
  • огурец;
  • 100 г майонеза;
  • стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;
  • майонез;
  • два огурца;
  • кетчуп;
  • 150 г сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • шесть листов пекинской капусты;
  • два помидора;
  • свежая зелень – пучок;
  • 400 г колбасы.

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 80 мл томатного кетчупа;
  • лист тонкого лаваша;
  • поваренная соль;
  • небольшой свежий огурец;
  • четыре крабовые палочки;
  • 50 мл майонеза;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • лист тонкого армянского лаваша;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

  • две веточки свежего укропа;
  • 20 г пекинской капусты;
  • небольшой помидор;
  • 150 г вареной колбасы;
  • два тонких лаваша;
  • небольшой свежий огурец;
  • 200 г картофеля;
  • 20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

  • майонез;
  • 100 г вареной колбасы;
  • зелень;
  • 100 г шампиньонов;
  • три питы;
  • морковка по-корейски;
  • огурец;
  • луковица;
  • помидор.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • майонез;
  • два тонких лаваша;
  • сушеная или свежая зелень;
  • 100 г копченой колбасы;
  • небольшая головка лука;
  • 50 г сыра;
  • 5три листа свежего салата;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • свежий помидор.

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

  • В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.
  • Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.
  • При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.
  • Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.
  • Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shaurma-s-kolbasoi-sytnaia-zakuska-dlia-bystrogo-perekusa-kak-prigotovit-shaurmu-s-kolbasoi-varenoi-i-kopchenoi/

Как приготовить шаурму с колбасой

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Колбаса вареная — 230 г

Огурец свежий — 130 г

Капуста белокочанная — 180 г

Морковь по-корейски — 100 г

Соус:

Майонез — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • Процесс приготовления

    Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть возможность приготовить фастфуд дома, например шаурму с колбасой. Шаурма получается вкусной, сытной и довольно простой в приготовлении.

    Колбасу режем небольшими кубиками и обжарим на сковороде.

    Помидоры режем тонкими кружками.

    Капусту шинкуем, складываем в чашку, солим и мнем руками.

    Сыр трем на терке.

    На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его своим любимым соусом, не доходя до краев. Раскладываем колбасу.

    Сверху — кружочки помидор. На помидоры — огурцы.

    Поверх огурцов — морковь по-корейски.

    Теперь очередь капусты и самый последний слой – это сыр.

    Загибаем края лаваша и туго сворачиваем рулетом.

    Обжариваем шаурму на сухой сковороде для получения хрустящей корочки.

    m.iamcook.ru

    Домашняя шаурма: рецепт с фото пошагово

  • Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева.

    Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп.

    Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.

    Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.

    Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной

  • мякоть говядины – 250гр;
  • белокочанная капуста – 50гр;
  • сладкий болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • красный лук – 1шт;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 1шт.
  • Приготовление

    1. Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
    2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
    3. Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
    4. Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
    5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
    6. Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
    7. Помидоры режем тонкими дольками.
    8. Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
    9. На нее кладем говядину.
    10. Затем соломку перца.
    11. Огуцы.
    12. Слой помидоров.
    13. И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
    14. Сворачиваем ролл из лаваша.

      Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.

    15. Но это еще не все.

      Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).

    16. Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного.

      Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.

    17. С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.

      Шаурма с мясом гриль

      Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.

      Ингредиенты на 1 ролл

    18. говяжья или свиная вырезка – 300гр;
    19. помидор – 1шт;
    20. маринованный огурец – 1шт;
    21. лук – 1 шт;
    22. листовой салат;
    23. соль, черный молотый перец – по вкусу;
    24. соевый соус – 2ст.л.;
    25. любые пряные травы – по вкусу;
    26. томатный соус для шашлыка;
    27. лаваш – 1шт.
    28. Как приготовить

    29. Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
    30. Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare.

      Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone.

      Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.

    31. Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
    32. Нарезаем мясо ломтиками.

    33. И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.
    34. Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.

      Шаурма с колбасой

      А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.

      Как сделать шаурму с колбасой

    35. Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
    36. Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
    37. Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
    38. Кетчуп подаем отдельно.

    Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется.

    Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!

    blog-recept.ru

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)
    • Шаурма – это великолепная закуска. Она насыщенная, очень вкусная и весьма разнообразна по составу. Я часто ее делаю для своих домочадцев. Сегодня я предлагаю простой рецепт домашней шаурмы с копченой колбасой. Такой вариант начинки придает блюду более пикантный вкус. Домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и другими овощами это отличное решение, чтобы отойти от более распространенного варианта приготовления с курицей. Приложенные пошагово сделанные фото, наглядно покажут все нюансы приготовления.

      В предлагаемый сегодня рецепт домашней шаурмы с колбасой входят:

      • лаваш,
      • любая копченая колбаса,
      • свежая капуста,
      • свежий огурец,
      • морковь по-корейски,
      • соленый огурец (или кабачок),
      • кетчуп или томатный соус,
      • майонез.

      Как приготовить шаурму с колбасой, сыром, корейской морковкой и овощами

      Сначала приступаем к подготовке ингредиентов. Капусту тонко шинкуем, свежие и соленые огурцы, а также колбасу режем соломкой. У меня был большой лаваш, поэтому, я разрезала его напополам. Половинку лаваша выкладываем на стол и намазываем подготовленными соусами так, как показано на фото.

      Затем все овощи.

      Заворачиваем шаурму так, как демонстрируют пошаговые фото ниже.

      Начинки я не пожалела, поэтому получилась, достаточно, широкая шаурма.

      Далее, необходимо хорошенько нагреть сухую сковороду и подрумянить полученные рулетики с двух сторон. Эта операция займет около 3-4 минут для каждой стороны.

      Вот и все – домашняя шаурма с колбасой, сыром, корейской морковкой и прочими овощами готова.

      Вот такой простой и быстрый рецепт, который занимает минимум времени, и дает возможность насладиться полезным блюдом, имеющим потрясающий вкус. Замечу, что начинку можно сделать разнообразную, смотря, что оказалось у вас в холодильнике.

      Я предпочитаю делать начинку с большим количеством овощей, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Такая приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой может украсить не только ежедневный, но и праздничный стол.

      Пригодится рецепт и в том случае, если неожиданно заглянули друзья на огонек. ?? Приятного аппетита!

      Источник: http://rfc56.ru/kak-prigotovit-shaurmu-s-kolbasoj/

      Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

      Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

      Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания.

      Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях.

      Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги.

      Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ.

      Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.

      Потребуется:

      • Лаваш армянский — 1 шт.
      • Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
      • Капуста белокочанная — 150 гр.
      • Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
      • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
      • Перец болгарский — 1 шт.
      • Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
      • Соль — щепотка (для моркови)
      • Сахар — щепотка (для моркови)
      • Зелень — у меня измельчённая петрушка
      • Кетчуп — 2-3 ст.л.
      • Майонез — 2-3 ст.л.
      • Горчица — 2 ч.л.
      • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

      Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

      Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы.

      Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

      А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

      Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

      Добавим немного маринованных огурчиков.

      Затем идёт маринованный лук.

      Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

      Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

      А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

      Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

      Для остроты добавим горчицы.

      Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

      Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

      Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать.

      Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния.

      Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

      Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

      • Как приготовить своими руками домашнюю шаурму с курицей

      Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/fastfud/domashnyaya-shaurma-v-lavashe.html

      Шаурма с колбасой в домашних условиях

      Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

      Любите вкусно покушать? Тогда придётся полюбить и на кухне работать! Зато при хорошей практике вы сможете баловать себя вкусностями оригинальной формы и содержания. Как насчёт приятной закуски к чаю? Это будет аппетитная шаурма с колбасой.

      Вы ведь не думали, что секретом изготовления такого продукта владеют исключительно продавцы в уличных ларьках?! В домашних условиях вы действительно можете сотворить оригинальное блюдо, которым не грех и гостей встретить, и домашних удивить!

      Что это такое?

      Редкий любитель вкусно покушать задумывается о том, что название блюду не даётся просто так, но вот смысл термина может о многом рассказать. Например, что такое шаурма, или шаверма? В некоторых странах её также называют дёнер-кебабом. Это ближневосточное блюдо, причём арабского происхождения.

      Делаю эту вкусноту из лаваша или питы, начиняя рубленым мясом со специями и салатом из свежих овощей. Так как блюдо ближе восточным странам, то свинины в исконном рецепте нет, но вот в немусульманских странах такое добавление возможно. Употреблять шаурму можно и нужно без приборов.

      Это и быстрота приготовления делают шаурму одним из наиболее востребованным блюд фастфуда.

      В процессе приготовления шаурмы много зрелищности, вызывающей обильное слюноотделение. Выбирают хорошее мясо – индюшатину, баранину, говядину, а иногда и курятину. Мясо прожаривают на специальном вертикальном гриле, вращая вокруг своей оси. По мере готовности кусочки мяса срезают длинным ножом, после чего измельчают и добавляют в начинку.

      Далее шаурма сдабривается белым чесночным или красным томатным соусом. Финальный штрих – овощной салат. Шаурму заворачивают и окунают в соус верхушку. Вкус изумительный, а на приготовление уходит около пяти минут.

      Дома, конечно, такую технологию не применить, но вот рецепт шаурмы с колбасой кажется довольно простым.

      Воплощаем на практике

      Кстати, вариация с рецептом будет ничуть не хуже оригинала, так что приступайте к работе с энтузиазмом. Рецепт домашней шаурмы с колбасой разрешает добавление как свежих, так и консервированных овощей и соусов по вкусу.

      Итак, вам понадобится: два лаваша, примерно 100 грамм полукопчённой колбасы, 50 г сыра, 1 свежий помидорчик, несколько листов китайской капусты или листового салата, 2 столовые ложки кукурузы, пара головок лука, зелень по вкусу, а также специи и майонез.

      Для жарки понадобится и растительное масло.

      Начнём процесс: нарежьте дольками колбасу, лук и помидор, добавьте кукурузу, всё обжарьте на растительном масле. Тем временем нужно нашинковать китайскую капусту или порвать листовой салат.

      Этап головоломки

      Шаурма с колбасой в домашних условиях не обязательно должна иметь идеальную форму, но всё-таки покупной аналог не в последнюю очередь привлекает этим фактором. Как же правильно завернуть шаурму? Начать нужно с того, что на одну шестую лаваша наложите салат и тёртый сыр. Добавьте немного майонеза. Сверху выкладывается начинка из колбасы.

      Вот теперь можно и свернуть, но торопиться не стоит. Начинайте заворачивать справа налево. Нижний край должен идти внахлёст к верхнему. Заворачивайте лаваш до конца в трубочку. В итоге получается идеальная шаурма с колбасой прямоугольной формы.

      Это наиболее простой рецепт, который можно слегка усовершенствовать посредством домашнего чесночного соуса и букета оригинальных пряностей.

      Когда форма значения не имеет

      Если все ингредиенты на руках, но заворачивать ровный конвертик из лаваша вы так и не научились, то расстраиваться не стоит. Вкус не будет хуже, если ваша шаурма с колбасой станет очень аппетитным бутербродом или роллом.

      Помните, что чем тоньше лаваш, тем сочнее шаурма. Добавление болгарского красного перца добавит оригинальности вкусу.

      Блюдо будет сочнее, если на лаваш выложить твёрдый сыр, а вот сытности добавит некоторое количество варёных яиц и картофеля.

      Все ингредиенты нужно очистить и сварить. Колбасу нарежьте. Болгарский перец надо нарезать полукольцами, а лаваш промазать соусом. Первым слоем укладывается перец и картофель. Далее – сыр и снова соус.

      Теперь основная начинка и шаурма с колбасой сворачивается в рулет. Отправляйте результат трудов своих в духовку и там держите примерно 5 минут.

      Как только начал распространяться чудесный аромат – пора извлекать шаурму и дегустировать.

      Если делать шаурму в форме бутерброда, что, кстати говоря, намного удобнее, если вы хотите взять перекус на работу или в университет, то заворачивайте начинку в лаваш конвертом, а потом укладывайте на сковороду для обжарки. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки. Дополнит столь оригинальный перекус стакан апельсинового сока.

      Время соуса

      Конечно, домашняя шаурма с колбасой вкусна даже при использовании майонеза или кетчупа, но вот домашний соус подарит гораздо больше ярких впечатлений. Так что потратьте 10 минут, чтобы сдобрить шаурму соусом домашнего производства. Об этом потраченном времени вы не пожалеете!

      Начните с того, что промаринуйте лук. Для этого присыпьте его солью и оставьте на время, чтобы лук дал сок. После этого измельчите лук в крошку и смешайте с мелко нарубленным чесноком.

      В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт с каплей оливкового или растительного масла. Можно добавить сюда яичный желток и немного тёртого сыра. Теперь соедините чесночно-луковую смесь и йогуртовую.

      Вымешивайте соус до тех пор, пока он не приобретёт максимальную однородность. Вот и готов вкуснейший чесночный соус, который придаст шаурме оригинальность.

      Томатный аналог сделать даже проще. Можно использовать для этого натуральные помидоры, которые нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Плоды нужно протушить с измельчённым маринованным луком, а потом добавить к смеси муки или картофельного крахмала, чтобы сделать соус густым.

      При подаче выкладывайте горячую шаурму на листья салата. Украшайте верхушку маринованным луком или сразу соусом. Можно добавить листочки базилика, чтобы усилить аромат. Кушать блюдо нужно горячим, чтобы ощутить всю прелесть и сочность блюда.

      Кстати, шаурму с колбасой можно даже назвать полудиетическим блюдом, так как здесь много овощей и нет жирного мяса. Вариант с домашним соусом мало отразится на фигуре, чего нельзя сказать о шаурме с майонезом или кетчупом.

      Приятного аппетита!

      Источник: http://fb.ru/article/275511/shaurma-s-kolbasoy-v-domashnih-usloviyah

      Шаурма с колбасой и крабовыми палочками: как приготовить быстро

      Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

      Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами.

      Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно.

      В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

      Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

      Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

      Используемые продукты:

      1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
      2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
      3. колбаса — 200 г;
      4. свежие огурцы — 100 г;
      5. твердый сыр — 150 г;
      6. майонез — 150 г;
      7. кетчуп — 150 г.

      Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

      Время обжаривания: 10 минут.

      Общее время приготовления: 25-30 минут.

      Количество: 2-3 порции.

      Как готовить шаурму

      • Натираем брусочек сыра на терке.
      • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

      Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

      • Обжариваем мясную нарезку с небольшим количеством масла.
      • Крабовые палочки нарезаем кружочками или тонкими полосочками.

      Совет.  Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

      • Свежие огурцы шинкуем тонкими полосками.
      • Лист лаваша покрываем тонким слоем майонеза.

      Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

      • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.
      • Поливаем кетчупом.
      • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.
      •  Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

      Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

      • Шаурма с колбасой и крабовыми палочками подается горячей.

      Рекомендуем к приготовлению:  Готовим лаваш с творогом и зеленью в духовке

      Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными.

      Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике.

      Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

      Рецепт №2

      Для приготовления шаурмы нам понадобится:

      • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
      • колбаса вареная — 200 г;
      • свежие огурцы — 100 г;
      • свежие помидоры — 100 г;
      • пекинская капуста — 100 г;
      • морковь по-корейски — 100 г;
      • сыр — 100 г;
      • майонез — 50 г;
      • кетчуп — 50 г;
      • свежая зелень — 1 пучок;
      • растительное масло.

      Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

      Время обжаривания: 7 минут.

      Общее время приготовления: 20-30 минут.

      Количество: 2-3 рулета.

      Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

      Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

      • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

      Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

      • Овощи моем, обсушиваем.
      • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
      • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
      • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
      • Сыр крупно натираем.

      Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

      • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

      Рекомендуем к приготовлению:  Чебуреки из лаваша — быстро и вкусно

      Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

      • Отступаем от края 3-4 см и выкладываем на лист колбасу, сверху — кружки помидоров, затем — огурцы и капусту.
      • Следующим слоем выкладываем морковь и посыпаем тертым сыром.
      • Поливаем начинку небольшим количеством кетчупа.
      • Накрываем начинку маленьким краем лаваша, подгибаем края и сворачиваем рулет.
      • Раскаляем на огне сковороду без масла. Выкладываем на нее рулет швом вниз и обжариваем 4-5 минут до появления корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
      • К столу подаем блюдо горячим.

      Источник: https://moybuter.ru/lavash/kak-prigotovit-shaurmu-v-domashnix-usloviyax-recept-s-kolbasoj.html

  • Womens-24
    Добавить комментарий