Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Содержание
  1. Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке
  2. Самый простой пирог с абрикосами
  3. Из песочного теста
  4. Творожный пирог
  5. Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?
  6. Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке
  7. Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления
  8. Быстрый «насыпной» пирог с абрикосами в мультиварке
  9. Наливной пирог с абрикосами в мультиварке
  10. Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке
  11. Слоёный пирог с абрикосами в мультиварке под желе
  12. Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой
  13. Песочный пирог с абрикосами в мультиварке – «Зебра»
  14. Пирог с абрикосами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
  15. Пирог с абрикосами в мультиварке – самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки
  16. Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?
  17. Пирог с творогом и абрикосами в мультиварке
  18. Пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке
  19. Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке
  20. Пирог с абрикосами на кефире в мультиварке
  21. Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке
  22. Пирог с абрикосами и сливами в мультиварке
  23. Пирог с абрикосами и вишней в мультиварке
  24. Пирог с абрикосами без масла в мультиварке
  25. Заливной пирог с абрикосами в мультиварке
  26. Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога
  27. Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане
  28. Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
  29. Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
  30. Пирог с абрикосами в мультиварке
  31. Пирог с абрикосами из слоеного теста
  32. Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
  33. Необходимо:
  34. Как испечь:
  35. Потребуются:
  36. Как выпекать:
  37. Для заливки:
  38. Приготовление:
  39. Ингредиенты:
  40. Начинка:
  41. Как приготовить:
  42. рецепт абрикосового пирога в мультиварке

Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый простой пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект – сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.

Около 700 грамм упругих (но не зеленых) абрикосов освободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, постепенно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина.

В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут.

Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно эффектно будет обволакивать абрикосы, пирог в мультиварке примет эффектный вид. Только после полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый простой вариант – сахарная пудра.

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие – два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.

После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.

В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сахарным песком. Затем по одному, постепенно, добавить яйца, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Далее всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его длительным вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.

Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «подогрев». Когда пирог испечется, оставить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а затем вынуть и нарезать на порционные ломтики.

Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.

Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет – края пирогов из мультиварки мягкие и нежные.

В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные.

Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Источник: http://fb.ru/article/341811/prostyie-retseptyi-pirogov-s-abrikosami-v-multivarke

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосовые пироги испортить довольно непросто, так уж хочется попробовать самому и угостить близких лакомством с мякотью солнечных фруктов.

Ну а в мультиварке, и это многими подмечено, результат всегда стабилен. Специально подобранные вариации рецептов позволят подобрать тот, что придётся вам более по душе.

Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Во всех рецептах пирогов используются свежие, хорошо вызревшие абрикосы. Но не всегда такой фрукт можно приобрести. Поэтому свежие абрикосы при необходимости можно заменить свежезамороженными или консервированными в собственном соку. Свежие плоды перед использованием следует хорошо промыть и удалить из них косточки.

• Абрикосы для пирогов не используют целиком. Их разламывают на половинки, нарезают дольками или некрупными кусочками, иногда перетирают на сите или перебивают в пюре блендером. Измельчённые фрукты используют для украшения пирогов, добавляют в тесто или заливают им. Нередко из измельчённых абрикосов готовят начинку для пирога или смешивают их с творожной.

• Тесто в основном готовят самостоятельно. Оно может быть сыпучим, жидким бисквитного типа или песочным. Для более простой и быстрой выпечки можно воспользоваться замороженным слоёным тестом.

• Пироги с абрикосами это не только вкусный десерт к повседневной чашечке чая. Оригинально оформленные, они могут заменить праздничный торт.

Быстрый «насыпной» пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 гр. спелых абрикосов;

• 80 гр. застывших сливок;

• 250 гр. сахару в тесто и 1,5 ст. л. в начинку;

• 50 гр. пекарской муки;

• небольшой пакетик ванильного порошка;

• две малых ложечки пекарского разрыхлителя;

• 50 гр. манки.

Способ приготовления:

1. Чтобы пирог получился «удачным», сливочное масло должно быть хорошо застывшим, даже слегка подмороженным. Поэтому за полчаса до приготовления уберите его в морозильную камеру.

2. Пересейте муку в широкую миску и тщательно перемешайте её с манной крупой.

3. Добавьте обычный сахар-рафинад, ваниль, пекарский порошок и ещё раз всё хорошо перемешайте.

4. Обмойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их полосками одинакового размера. Добавьте немного сахару, хорошо размешайте и разделите начинку на три равных части.

5. Дно и боковины варочной ёмкости хорошо смажьте размягчённым маслом или маргарином и насыпьте четверть объёма сыпучего теста. На него выложите треть наполнителя и засыпьте частью теста. Затем вновь положите наполнитель и опять посыпьте его тестом. Так делайте пока тесто и наполнитель не закончатся. Самым последним слоем должен получиться фруктовый.

6. После этого наверх пирога потрите тёркой подмороженное масло и выпеките пирог на «Выпечке». Времени на это потребуется 45 минут.

Наливной пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• сливочное домашнее масло – 100 гр.;

• 150 гр. сахару;

• 230 гр. белой муки;

• три яйца;

• 50 мл коровьего молока;

• фабричный рыхлитель – 1 ч. л.;

• сладкие абрикосы – 15 шт.

Способ приготовления:

1. На плите в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и хорошо охладите его.

2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар, хорошо взбейте миксером. Затем добавьте молоко с растопленным маслом и снова всё взбейте.

3. Несколько раз пересейте сквозь сито смешанную с рыхлителем муку и пересыпьте смесь в яичную массу.

4. До однородности размешайте тесто ложкой или специальной силиконовой лопаткой. Не используйте миксер.

5. Чуть размягчённым маргарином тщательно смажьте боковины и по дну варочной чаши. Слегка присыпьте молотыми белыми сухарями и стряхните их излишки, перевернув чашу вверх дном.

6. Затем залейте в варочную ёмкость тесто и разложите по его поверхности разрезанные пополам фрукты.

7. Закройте крышку мультикастрюли и запрограммируйте «Выпечку» на один час, ровно.

8. Готовый пирог выложите из чаши на решётку. Посыпьте сахарной пудрой, после того как остынет.

Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• двенадцать зрелых абрикосов;

• сахарный рафинад – 100 гр.;

• половинка чайной ложки фабричного рыхлителя для теста;

• высококачественная пшеничная мука – 100 гр.;

• пара веточек свежей мяты;

• яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Отберите три ложки сахара и отставьте его в сторону. Оставшийся сахар пересыпьте в большую миску. Влейте по раздельности яйца и взбейте всё венчиком до образования пышной белой пены.

2. Соедините просеянную муку с рыхлителем и пересыпьте в миску со взбитыми яйцами.

3. Чтобы не нарушить воздушной структуры, аккуратными движениями снизу вверх, венчиком перемешайте муку с пенной массой.

4. Мультиварку включите на опции «Жарка» и всыпьте в чашу ранее отложенный сахар. Не прекращая размешивать, дождитесь пока его крупинки полностью растворяться. Затем опустите в сироп веточки мяты и продержите в нём около полутора минут.

5. Промытые крепкие абрикосы разломите надвое, косточки удалите.

6. Выложите из сиропа мяту и опустите половинки абрикос, выпуклой стороной вверх.

7. Залейте фрукты приготовленным тестом и аккуратно разровняйте его ложкой или лопаточкой.

8. Закройте крышку мультиварки и запрограммируйте «Выпечку». Установите температурный режим на 180 градусов, а таймер на 45 минут.

9. Доставайте готовый абрикосовый пирог из чаши только после полного охлаждения.

Слоёный пирог с абрикосами в мультиварке под желе

Ингредиенты:

• 300 гр. замороженного слоёного теста;

• небольшой банан;

• 400 гр. зрелых абрикосов;

• 400 гр. 9% творога;

• 8 ст. л. сахару;

• 1 ст. л. «быстрого» желатина;

• три ложки манки;

• три яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар с манкой, нарезанный кольцами банан. Сюда же разбейте яйца. Хорошо размешайте и перебейте блендером до получения однородной массы пастообразной консистенции.

2. Заранее размороженное тесто разделите двумя равными частями. Одну слегка раскатайте и вырежьте круг равный диаметру чаши и переложите в неё. Из оставшегося теста сформуйте бортики высотой около 6 см.

3. Заполните заготовку творожно-банановой массой и выпеките на опции «Выпечка» в течение одного часа. Затем остудите при открытой крышке и достаньте.

4. Пока пирог остывает, приготовьте желе. Для этого нужно взять хорошо вызревшие, даже слегка переспевшие абрикосы. Промойте фрукты под краном, хорошо просушите и удалите косточки.

Половину абрикос перетрите на металлическом сите, кожицу выбросьте. Добавьте в абрикосовое пюре две ложки сахару и желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на 20 минут.

На протяжении всего времени непрерывно размешивайте и следите, чтобы смесь не закипела.

5. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками и разложите их по поверхности остывшего пирога. Затем залейте фрукты приготовленным желе и поставьте в холод до застывания.

Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой

Ингредиенты:

• среднежирная сметана – 50 гр.;

• 100 гр. свекольного сахара;

• чайная ложка мака;

• два яйца;

• 50 гр. 72% сливочного масла;

• 10 гр. разрыхлителя фабричного;

• два мультистакана пекарской муки (белой);

• один грамм ванильного порошка.

В начинку:

• две ложки свекольного сахара;

• пять спелых абрикосин;

• 180 гр. домашнего или жирного покупного творога;

• четыре ложки сметаны;

• 1 гр. ванили (порошка).

Способ приготовления:

1. До пышной пены взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану, нарезанное кусочками мягкое масло и ещё раз хорошо взбейте.

2. Затем введите пересеянную с рыхлителем муку, маковые семечки и тщательно размешайте тесто венчиком. Если не удастся разбить схватившуюся комками муку, можете слегка взбить.

3. Перебейте блендером творог. Если его нет, перекрутите на мясорубке или перетрите на сите.

4. Введите ваниль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте творожную массу.

5. Разломите абрикосы надвое и выньте косточки. Мякоть двух плодов нарежьте на некрупные ломтики и смешайте их с творожной массой.

6. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой варочную ёмкость мультиварки. Поверх него разровняйте ложкой творожную начинку.

7. Оставшиеся фрукты нарежьте тонкими дольками и разложите в виде веера поверх начинки.

8. Запустите на мультиварке опцию «Выпечка», продолжительностью 45 минут.

Песочный пирог с абрикосами в мультиварке – «Зебра»

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• 300 гр. пшеничной муки в./с.;

• столовая ложка 15% сметаны;

• три ложки сахара;

• маленькая ложечка разрыхлителя теста;

• 100 гр. 72% сливочного масла.

Творожная начинка:

• 100 гр. жирной сметаны;

• яйцо;

• ложка картофельного крахмала;

• полкило творога 9%;

• сахар – 2 ст. л.

Абрикосовая начинка:

• 350 гр. вызревших абрикосов (можно консервированные плоды);

• две ложки сахара;

• ложка крахмала картофельного.

Способ приготовления:

1. Выложите масло в широкую миску и нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте муку и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше. Затем добавьте взбитую с сахаром и яйцом сметану. Вымесите и поместите тесто в пакет, выдержите его в холодильнике на протяжении получаса.

2. Залейте в варочную чашу стакан тёплой воды. Поверх чаши установите паровой контейнер и поместите в него чистые абрикосы без косточек, проварите на пару в течение 10 минут под закрытой крышкой.

3. Перебейте охлаждённые фрукты при помощи блендера в пюре или перетрите их через редкое металлическое сито. Всыпьте туда же крахмал и сахар, тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

4. Перемелите мясорубкой творог или, так же как и фрукты, перебейте его блендером. Введите сметану, взбитую с сахаром, крахмал и тщательно перемешайте творожную начинку.

5. Смажьте варочную ёмкость постным маслом и выложите в неё охлаждённое тесто. Пальцами аккуратно разровняйте его по дну, вылепливая при этом бортики.

6. По центру заготовки поочерёдно выложите обе начинки (по 2 ст. л.).

7. Затем закройте крышку и включите на час опцию «Выпечка». После остановки программы не открывайте крышку и продержите пирог в мультиварке ещё четверть часа.

8. После этого откройте и оставьте пирог, не вынимая, до полного охлаждения.

Пирог с абрикосами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в пирог используете замороженные абрикосы, дайте фруктам хорошо оттаять на дуршлаге, под который подставьте миску. Вся лишняя жидкость будет стекать при оттаивании и абрикосы хорошо обсохнут.

• Пирог из сыпучего теста особенно вкусен на второй день. Поэтому его лучше готовить заранее.

• Хорошо смазывайте варочную ёмкость жиром. Для подстраховки слой сливочного масла или маргарина присыпьте манкой или белыми молотыми сухарями. Пирог не прилипнет к ёмкости, и вы легко вынете его.

• Если пирог всё же не извлекается, не спешите его доставать. Выньте варочную чашу из корпуса и поставьте её на мокрое полотенце. Через четверть часа низ пирога отсыреет, и вы легко его достанете.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/samye-solnechnye-pirogi-s-abrikosami-v-multivarke-bystro-gotovim-nalivnoi-pesochnyi-biskvitnyi-pirog-s-abrikosami-v-multivarke/

Пирог с абрикосами в мультиварке – самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

Принято считать, что мультиварке готовится пирог с абрикосом на скорую руку. В целом так и есть, не нужно следить и переживать пропечется ли лакомство. Следуя базовым правилам, выпечка получится не хуже, чем в духовке.

  1. Выпечка пирогов в мультиварке длится дольше, чем в духовке, в среднем процесс занимает 1 час.
  2. Самый быстрый пирог с абрикосами в мультиварке готовится из слоеного теста. Пласт основы распределяют по чаше, выкладывают фруктовую начинку, накрывают другим пластом теста. За 20 минут до окончания программы, пирог переворачивают с помощью решетки-пароварки.
  3. Вкусные и красивые получаются пироги-перевертыши. По рецепту фрукты выкладывают в чашу и заливают тестом.
  4. Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке получится, если разнообразить состав наполнения другими фруктами или ягодами.

Пирог с творогом и абрикосами в мультиварке

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки – 100 мл;

Начинка:

  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке

Очень красивый и аппетитный получается пирог-перевертыш с абрикосами. Десерт готовится особенным способом в два этапа, сперва фрукты карамелизируют, только затем добавляют тесто. В результате выходит восхитительное лакомство, которое все сладкоежки достойно оценят. Выкладывают пирог сразу на блюдо, начинкой сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г + 20 г для карамели;
  • молоко – 50 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 250 г + 100 г для карамели.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесив гладкую однородную массу.
  2. Абрикосы разделить на половинки.
  3. В чашу прибора бросьте масло, в режиме «Жарка» растопите его, высыпьте сахар и помешивая варите карамель.
  4. Влейте пару ложек воды, выложите дольки абрикос.
  5. Залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

Вкусный и пышный пирог с яблоками и абрикосами можно испечь по классическому рецепту шарлотки. Фрукты прекрасно между собой сочетаются и не лишним будет добавление разных пряностей в состав лакомства, например, корицы, ванили и лимонной цедры. Восхитительно ароматный десерт покорит каждого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, корица, лимонная цедра – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • абрикосы – 6-10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Перемешивая ложкой введите муку с разрыхлителем, цедрой и ванилью.
  3. На дно промасленной чаши выложите дольки яблок, притрусите сахаром и корицей.
  4. Вылейте все тесто, разложите абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Пирог с абрикосами на кефире в мультиварке

Простой и быстрый пирог с абрикосами на кефире готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Восхитительно вкусный бисквитный пирог с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с абрикосами и сливами в мультиварке

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Пирог с абрикосами и вишней в мультиварке

Чтобы испечь вкусный пирог с вишней и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Пирог с абрикосами без масла в мультиварке

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.

Заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Заливное тесто для пирога с абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель
  • абрикосы – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Абрикосовые дольки порежьте, добавьте в тесто. Перелейте в чашу мультиварки.
  4. Пеките на «Выпечке» 1 час.
Абрикосовое варенье в мультиварке стало любимым лакомством в семьях, ценящих комфорт и простоту. Готовя сочные плоды в чаше современного гаджета, больше не нужно беспокоиться о пригорании, сохранности витаминов и потери вкуса сладкой заготовки. Баклажаны в мультиварке – вкусные и быстрые рецепты аппетитных блюд Приготовленные разными способами баклажаны в мультиварке – это всегда вкусные и ароматные угощения, которые подают с разнообразными гарнирами или самостоятельно. Синенькие гармонично сочетаются с овощами, мясом и специями и поддаются любой обработке.
Для приготовления рагу в мультиварке не нужно быть супер-поваром, все хлопоты возьмет на себя прибор, кулинару остается подготовить продукты и выбрать нужный режим. Состав блюда можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений, угождая каждому едоку.Гороховая каша в мультиварке – лучше, чем в печи. В отличие от старинной помощницы, современная – бережет блюдо от подгорания, а хозяек – от хлопот, давая возможность сочетать бобовые с простыми продуктами, среди которых копчености, овощи и грибы.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-pyshnoy-i-aromatnoy-vypechki

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки.  Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

Необходимо:

  • 12 шт абрикос
  • 120 г сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сметаны, йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г сахара для посыпки абрикосов

Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

Как испечь:

В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

Растираем миксером до белой массы

Добавляем сметану, взбиваем миксером

В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

Муку просеиваем через сито

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

Потребуются:

  • 500 г абрикос
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых молотых орехов
  • 130 г сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды

Как выпекать:

Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

Вместе смешать хлопья и орехи

В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

Сверху посыпать 20 грамм сахара

Творог тщательно перетереть блендером

В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

Сверху посыпать оставшимся сахаром

Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

Для заливки:

  • 5 долек очищенного абрикоса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 мл воды

Приготовление:

В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

Растереть миксером до белого цвета

Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

Все тщательно перемешать, замесить тесто

Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

Отделить 3/4 от теста и раскатать

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

Ингредиенты:

  • 350 г. муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г. сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Половина пакетика ванилина

Начинка:

  • 500 гр. абрикосов
  • 400 гр. сметаны 15% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

рецепт абрикосового пирога в мультиварке

 

Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirog-s-abrikosami.html

Womens-24
Добавить комментарий