Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

Содержание
  1. Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов
  2. Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. С морковью по-корейски
  6. Рецепт с сыром и маслинами
  7. Классический Цезарь
  8. Острый салат с копченой куриной грудкой
  9. С шампиньонами
  10. С кукурузой
  11. С добавлением чернослива
  12. И фасолью
  13. Салат с копченой грудкой курицы, фото
  14. С корейской морковью
  15. С фасолью
  16. С черносливом
  17. Салат с копченой грудкой и сухариками
  18. Салат с копченой грудкой и сыром
  19. Салат с копченой куриной грудкой: 8 самых вкусных рецептов
  20. Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
  21. Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
  22. Салат с ананасами и куриной грудкой
  23. Острый салат с куриной грудкой
  24. Салат с куриной грудкой и кукурузой
  25. Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
  26. Салат с куриной грудкой и оливками
  27. Салат с куриной грудкой и фасолью
  28. Заключение
  29. Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
  30. Способ приготовления:
  31. Салат с курицей и корейской морковью (видео)
  32. Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок
  33. Салат из куриных копченых грудок — подготовка продуктов и посуды
  34. Рецепт 1: Салат из куриных копченых грудок
  35. Рецепт 2: Салат из куриных копченых грудок с опятами (теплый)
  36. Рецепт 3: Салат из куриных копченых грудок с солеными огурцами
  37. Рецепт 4: Салат из куриных копченых грудок с запеченными овощами и зеленью
  38. Рецепт 5: Салат из куриных копченых грудок с фруктами и шампиньонами
  39. Салат из куриных копченых грудок — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

материала:

  • 1 Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
  • 2 С морковью по-корейски
  • 3 Рецепт с сыром и маслинами
  • 4 Классический Цезарь
  • 5 Острый салат с копченой куриной грудкой
  • 6 С шампиньонами
  • 7 С кукурузой
  • 8 С добавлением чернослива
  • 9 И фасолью

Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

Ингредиенты:

  • орех – 75 г грецкого;
  • майонез – 40 мл;
  • копченая курица – 330 г грудки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ананас – 280 г консервированного;
  • сыр – 120 г твердого.

Приготовление:

  1. Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
  2. Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
  3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  4. Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить.

    Использовать минимальный режим огня.

  5. Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
  6. Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  7. На терке крупного размера перетереть сыр.
  8. Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом.

    Перемешать.

С морковью по-корейски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

Рецепт с сыром и маслинами

Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

Классический Цезарь

Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

С шампиньонами

Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.

С кукурузой

Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.

С добавлением чернослива

Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

И фасолью

У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.

Салат с копченой грудкой курицы, фото

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих.

Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы.

Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут.

Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям.

Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность.

Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой.

Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
  3. Сыр мелко потереть.
  4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
  5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

С корейской морковью

Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок;
  • молотый перец чили – чайная ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
  2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
  3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
  4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

С фасолью

Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений.

Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках.

При желании можно добавить китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,7 кг;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез – пакет;
  • лук-порей – стебель;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
  2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
  3. Из банок фасоли слить воду.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
  5. При желании украсить свежей петрушкой.

С черносливом

По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – пакет;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – горсть.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
  2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
  4. Орехи измельчить.
  5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
  6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
  7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
  8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
  9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

Салат с копченой грудкой и сухариками

Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда.

Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – полкило;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сухарики без специй – 2 пакетика;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
  2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
  4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

Салат с копченой грудкой и сыром

Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – банка;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
  2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
  3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
  4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

Узнайте, как приготовить салат с копченой курицей по другим рецептам.

Источник: https://sovets.net/8138-salat-s-kopchenoj-grudkoj.html

Салат с копченой куриной грудкой: 8 самых вкусных рецептов

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты.

Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню.

Ну а  салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.

Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.

Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.

Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Состав:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • шампиньоны жареные – 300 г;
  • чернослив с кислинкой – 200 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.

Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.

Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.

Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой

Состав:

  • свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (средний размер);
  • картофель – 5-6 штук (средний размер);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.

Далее необходимо сварить яйца вкрутую.

Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне.

Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.

Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу.

Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.

Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.

Далее необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.

Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.

Далее нарезаем копченую куриную грудку мелкими брусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются и натираются на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.

  1. На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
  2. Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
  3. Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
  4. Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
  5. Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
  6. Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.

Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.

Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков.

Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола.

Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Состав:

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированные ананасы – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр средней солености – 200 г;
  • майонез оливковый – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.

Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.

Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  • грибы;
  • курица;
  • ананасы;
  • яйца;
  • майонез;
  • тертый сыр.

Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.

Острый салат с куриной грудкой

Состав салата:

  • куриное филе – 150 г;
  • перец болгарский красный – ½ шт;
  • огурцы – ½ шт;
  • морковь – ½ шт;
  • бобовые ростки – 1 горсть;
  • мята – 4 веточки;
  • кинза свежая – 4 веточки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • кунжут черный – 1 щепотка.

Соус:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – ½ ст. л.;
  • соус «Табаско» – 4 капли;
  • корень имбиря.

Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.

Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.

Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Состав:

  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • маринованная кукуруза – 150 г;
  • сыр – 130 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.

Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.

Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.

Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Состав:

  • копченая грудка – 250-300 граммов;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.

Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.

Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.

На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.

Салат с куриной грудкой и оливками

Состав:

  • грудка – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 15-18 шт.;
  • сыр плавленый – 100 граммов;
  • зеленый лук – 30 г;
  • укроп и петрушка;
  • соль и перец;
  • майонез.

Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.

После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Состав:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • грудка – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.

Заключение

С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/salat-s-kopchyonoj-kurinoj-grudkoj.html

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно.

Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие.

Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем  натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/nezhnye-i-sytnye-salaty-s-kurinoj-grudkoj.html

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок

Салаты из куриных копченых грудок — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из куриных копченых грудок.

Салаты из куриных копченых грудок, кулинары причисляют к блюдам быстрого приготовления или на быструю руку, одним словом угощения которые готовятся, когда мало времени для приготовления сложных блюд.

Но это не означает, что салаты не способны обеспечить ажиотаж вокруг себя. Чего только стоит копченый аромат курочки, он пробуждает аппетит и будоражит воображение, задолго до появления кушанья на столе.

  

Существует масса салатов из куриных копченых грудок, их составляющие удивляют своим разнообразием: мясная гастрономия, овощи (свежие, запеченные, отварные), грибы (консервированные, жареные), яйца, бобы, фрукты, сыры, сухофрукты, зелень, орехи, сухари и даже чипсы.

https://www.youtube.com/watch?v=z78t-I44Nik

Ингредиенты для салатов могут быть выложены слоями и пропитаны заправкой либо же тщательно перемешаны и заправлены.  

Вкус и калорийность салатов из куриных копченых грудок зависит не только от составляющих ингредиентов и специй, но и от заправки. Заправляют салаты с копченой курой майонезом, кетчупом, сметаной, сливками, йогуртом, оливковым и различными растительными маслами. 

Салат из куриных копченых грудок — подготовка продуктов и посуды

В салаты из куриных копченых грудок закладываются:

— колбасы;

— овощи свежие, запеченные в фольге, кожуре, отварные и консервированные;

— фрукты — свежие, консервированные;

— грибы — консервированные, жаренные;

— бобы — консервированные, вареные.

Ингредиенты для салатов, проходят первичную обработку, нарезку и если требуется по рецептуре — тепловую обработку.

Для приготовления салатов из куриных копченых грудок потребуется стандартный набор посуды: острый нож, разделочная доска, ложки, вилки, миски и прочие столовые приборы.  

Рецепты салата из куриных копченых грудок:

Рецепт 1: Салат из куриных копченых грудок

Превосходный семейный салатик, в котором все продукты гармонично сочетаются: нежная белая фасоль, свежий огурец, аромат дымка и вкус копченой курочки, сложились в одну мелодию и поют в «унисон».

Требуемые ингредиенты:

  • грудка копченой курицы — 1,5 штуки;
  • белая фасоль — 200 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • Заправка для салата:
  • масло растительное — 150 миллилитров;
  • молоко — 75 миллилитров;
  • горчица (9%), сахар, уксус — по 2,5 грамма или 0,5 ч. л. каждого ингредиента;
  • соль.

Способ приготовления:

— Фасоль белая, замоченная в воде, отваривается традиционным способом (солить бобы в конце варки).

— Форма нарезки копченой грудки куры — кубики.

— Форма нарезки свежих огурцов — соломка.

— Приготовление заправки: в узкой посуде соединить молоко, уксус, сахар, масло, горчицу, соль. Ингредиенты взбиваются до загустения погружным блендером.

Продукты выкладываются в салатник, перемешиваются и заправляются. Данное блюдо, с копченым мясом куры, можно заправить майонезом или выложить шарами.

Рецепт 2: Салат из куриных копченых грудок с опятами (теплый)

Теплый салат с кисло-сладкими нотками, копченым мясом и маринованными грибочками. Вся эта вкусовая композиция сложилась в пазл, последний кусочек, он же и изюминка — листики фриллис, добавляющие приятное хрустящее ощущение. 

Требуемые ингредиенты:

  • копченая грудка курицы — 1 штука;
  • листики фриллис (салат) — 250 грамм;
  • маринованные опята — 200 грамм;
  • мелкие помидоры или черри — 10 штук;
  • уксус вишневый — 3 столовые ложки;
  • соль.
  • заправка для салата — оливковое масло.

Способ приготовления:

— Листья фриллис рвутся в произвольной форме. Салат солится и заправляется вишневым уксусом и маслом.

— Мелкие помидорчики разрезаются напополам.

— Форма нарезки копченой грудки куры — ломтики.

— Ломтики мяса и опята маринованные прогреваются в микроволновой печи.

В одной емкости собрать все ингредиенты: теплое мясо с грибами, помидоры и заправленный салат. Приятной трапезы! 

Рецепт 3: Салат из куриных копченых грудок с солеными огурцами

Данный салат можно назвать закусочным, так как блюдо можно презентовать как салат или как закуску. Блюдо готовится быстро, составляющие продукты не требуют дополнительной тепловой обработке. 

Требуемые ингредиенты:

  • грудка копченой курицы — 1,5 штуки;
  • лук — 1 штука (среднего размера);
  • соленый огурец — 3 штуки.

Заправка для салата:

  • майонез + кетчуп — по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

— Огурцы нарезаются в виде соломки.

— Форма нарезки копченой грудки куры — брусочки.

— Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в уксусе с сахаром.

https://www.youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

В одной емкости собрать все ингредиенты: копченую грудку, огурцы, маринованный лук. Салат заправляется заправкой из кетчупа с майонезом. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат из куриных копченых грудок с запеченными овощами и зеленью

Данный салат может похвалиться «богатым» составом и вкусом. Безусловно, блюдо калорийное, но вкус салата нежный, за счет зелени, зеленого горошка и яблок.

  • Требуемые ингредиенты:
  • грудка копченой курицы — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • консервированный горох — 1 банка (маленькая);
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • сок лимона (для яблок).
  • петрушка, зеленое перо лука, укроп — по 1 пучку.
  • заправка для салата — майонез.

Способ приготовления:

— Копченая грудка куры нарезается кубиками.

— Картофель, морковь обернуть фольгой и запекать при 180 градусов пол часа. Форма нарезки остывших овощей — кубики.

— Форма нарезки маринованных огурцов — мелкие кубики.  

— Перо лука и зелень мелко рубится.

— Очищенное яблоко от кожуры, нарезается брусочками и окропляется соком лимона.  

— Консервированный горох откидывается на дуршлаг.

В салатнике собрать все ингредиенты, без исключения, если не хватает соли посолить, заправить майонезом, перемешать. Приятной трапезы! 

Рецепт 5: Салат из куриных копченых грудок с фруктами и шампиньонами

Сочетание необычное, можно сказать даже праздничное. Вкус калорийной копченой курятины, шампиньонов и йогурт, сглаживается яблоками и сочной апельсиновой нарезкой.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • шампиньоны маринованные — 200 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука.
  • заправка для салата — йогурт не сладкий.

Способ приготовления:

— Копченая куриная грудка, сыр, яблоко (без кожуры) трется на крупной терке.

— Маринованные шампиньоны мелко нарезаются.

— Апельсин без кожуры, белых прожилок, пленки нарезается кусочками.

В салатнике собрать все ингредиенты, заправить сметаной, перемешать.

Салат из куриных копченых грудок — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат из куриных копченых грудок беспроигрышное угощение, но его репутация может быть «подмочена», если использовать мясо птицы, которое коптилось не по правилам, то есть была нарушена технология приготовления. Вкус копченого мяса от вас не зависит, так как большинство из вас покупает его в супермаркетах, но, несмотря на это, есть ряд признаков, которые нельзя игнорировать:

— запах, который должен натуральным, а не едким с посторонними примесями;

— внешний вид, цвет должен быть естественного копчения;

— тактильное ощущение, нажав на мясо, через упаковку, оно должно «пружинить».

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/salaty-iz-kyrinyh-kopchenyh-grydok-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-calaty-iz-kyrinyh-kopchenyh-grydok.html

Womens-24
Добавить комментарий