Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Содержание
  1. Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты
  2. Рецепт 1: Салат из свежей капусты
  3. Рецепт 2: Салат из морской капусты
  4. Рецепт 3: Салат из цветной капусты
  5. Рецепт 4: Салат из пекинской капусты с шампиньонами
  6. Салаты из капусты — полезные советы опытных кулинаров
  7. Салат из капусты – 8 оригинальных идей приготовления легкой закуски
  8. Как сделать салат из капусты?
  9. Салат из свежей капусты – рецепт
  10. Салат из брокколи и цветной капусты
  11. Салат из морской капусты – рецепт
  12. Крабовый салат с капустой
  13. Салат с квашеной капустой и картошкой
  14. Салат из красной капусты – рецепт
  15. Салат с капустой и курицей
  16. Салат «Цезарь» с пекинской капустой
  17. Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото
  18. Нам понадобится:
  19. Салат из свежей капусты с огурцом
  20. Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
  21. Салат со свежей капустой и копченой колбасой
  22. Салат из свежей капусты по-корейски
  23. Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
  24. Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней
  25. Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом
  29. Салаты из капусты – лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты. | Женский Журнал
  30. Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты. – GLaa.ru – информационный портал

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Салаты из свежих овощей невероятно полезны для здоровья, в них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку долгие годы оставаться красивым и здоровым.

Если наши предки имели возможность готовить салаты исключительно из белокочанной капусты, то выбор современных хозяек гораздо более внушительней, к их услугам капуста брокколи, пекинская, морская и цветная, с каждым из этих видов можно можно создавать десятки легких холодных блюд.

Рецепт 1: Салат из свежей капусты

Свежая капуста — прекрасная основа для салатов, причем, использовать ее можно круглый год.

Ингредиенты — 1 небольшой качан свежей капусты;— петрушка;— укроп;— зеленый лук;— майонез (можно заменить растительным маслом);

— соль.

Способ приготовления

На первый взгляд может показаться, что нет более простого салата, чем салат из свежей капусты, но здесь тоже необходимы какие-никакие кулинарные навыки. Дело в том, что блюдо получится вкусным лишь в том случае, если правиться поработать с ингредиентами.

Грубая ошибка заключается в том, что зелень просто измельчают с помощью ножа и кладут в салат, так делать на в коем случае нельзя. Промойте укроп, петрушку и лук, положите их в глубокую посуду, предварительно разорвав руками на небольшие кусочки, посолите и хорошенько разотрите с помощью толкушки. Очень важно, чтобы зелень под воздействием соли пустила сок.

Капусту измельчите с помощью ножа или даже блендера (получается очень мягкая и нежная консистенция). Капусту добавьте к зелени, перемешайте руками и потрите, капуста, как и зелень, должна пустить сок..

Дело осталось за малым — заправить салат майонезом или растительным маслом, количество данных продуктов зависит исключительно от пристрастия повара и людей, для которых предназначается блюдо.

Рецепт 2: Салат из морской капусты

Морская капуста очень богата йодом, этот продукт очень важен для людей, подверженных влиянию радиации.

Ингредиенты:— 200 граммов морской капусты;— 2-3 отварных картофелины;— 1 луковица;— по 2-е чайные ложки сахара и уксуса (для маринования лука);— 100 граммов квашенной капусты;— растительное масло для заправки;— черный молотый перец;— зелень;

— соль.

Способ приготовления

Салат готовится очень просто: картофель необходимо разрезать на небольшие кусочки, лук замариновать на полчаса в сахаре и уксусе, затем добавить к картофелю, морскую и квашеную капусту нарезать и добавить в салат, зелень измельчить руками. Все ингредиенты заправить растительным маслом и посолить.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты

Цветная капуста очень сытная и питательная, благодаря этим свойствам ее поклонниками стали многие россияне.

Ингредиенты:— 1 качан цветной капусты;— 1 свекла;— 6-7 штук болгарских перцев (желательно зеленого цвета, так салат выглядит более привлекательно и эстетично);— 3 столовые ложки уксуса;— немного черного молотого перца;— 1/2 стакана растительного масла;

— соль.

Способ приготовления

Свеклу отварите и нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту после ошпаривания кипятком разделите на небольшие кусочки, отварите в соленой воде (следите за тем, чтобы кусочки оставались крепкими, очень важно не переварить ингредиент для салата). Смешайте свеклу и капусту, добавьте перец.

Заправка готовится следующим образом: взбейте растительное масло, перец, уксус и соль.

Залейте салат заправкой.

Прежде, чем подавать блюдо на стол, оно должно пропитаться хотя бы 30 минут при комнатной температуре.

Рецепт 4: Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Пекинская капуста очень мягкая и нежная, салат из нее приходится по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:— 300 граммов пекинской капусты;— 100 граммов грибов (шампиньоны);— 1-2 томата;— 1 луковица;— 2 столовые ложки уксуса;— 2 столовые ложки растительного масла;— 1 чайная ложка сахара;

— 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Грибы вымыть и тонко нарезать, затем поместить в маринад из растительного масла, соли, сахара и уксуса, дать постоять в течение 30 минут. Лук тонко нарезать, томаты порезать небольшими кубиками, нашинковать капусту.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Салат выкладывается слоями:1-й слой — пекинская капуста;2-й слой — лук и помидоры;3-й слой — маринованные грибы;

4-й слой — пекинская капусты.

Для любителей более острой пищи, салат можно сверху полить маринадом, в котором выдерживался лук, для людей, предпочитающих более «спокойные тона» в кулинарии будет достаточно остренького слоя из лука.

Салаты из капусты — полезные советы опытных кулинаров

Перед тем, как готовить салат из капусты, все ингредиенты следует охладить, таким образом, увеличивается срок хранения блюда.

Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или эмалированной посуде, еще подойдет «тара» из стекла.

Если не любите чеснок, но его аромат все же необходим в салате, натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, через некоторое время выньте хлеб, приятный аромат останется.

Если задача заключается в том, чтобы сделать салат более витаминизированным, добавьте несколько капель лимонного сока.

Обязательно солите салат перед тем, как добавлять растительное масло, соль в нем не растворяется.

Источник

Источник: http://telobodi.ru/salaty-iz-kapysty-lychshie-recepty-gotovim-salaty-iz-svejei-cvetnoi-morskoi-i-pekinskoi-kapysty/

Салат из капусты – 8 оригинальных идей приготовления легкой закуски

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Лучший способ насытить организм полезными веществами и пополнить рацион разнообразными блюдами – это кушать больше овощей. Салат из капусты на протяжении столетий не перестает удивлять разнообразием рецептов, оригинальным вкусом, простотой исполнения и всесезонной доступностью.

Как сделать салат из капусты?

  1. Вкусный салат из капусты не сложно создать, если учесть особенности каждого сорта овощного семейства. Не секрет, что кладезь витаминов и микроэлементов требует определенного подхода: будь то термообработка, шинковка или тушение для теплых закусок.

    Главное требование – качественный свежий или правильно сохраненный продукт.

  2. При шинковке белого и краснокочанного сорта разрежьте продукт пополам и удалите кочерыжку.
  3. Измельченный овощ даст сок, если его сдобрить солью и хорошо размять.

  4. Краснокочанного представителя необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать окрашивания дополнительных компонентов.
  5. Следует обратить внимание на «помощников» – морковь, свеклу, лук, зелень, сладкий перец, яблоко и лимон. Благодаря им основной компонент обретет аромат и пикантный вкус.
  6. Разнообразие заправок из майонеза, соевого соуса и сметаны позволят закончить блюдо на высокой ноте.

Салат из свежей капусты – рецепт

Салат из капусты с уксусом – простой вариант, сохранившийся со времен советских столовых, где незатейливый продукт служил основой для однообразного меню. Со сменой времен изменилось и отношение – сочный кочан, некогда сочетаемый с морковью и репчатым луком, получил кулинарное «повышение» и отлично чувствует себя в компании чили и свежей мяты.

Ингредиенты:

  • свежий кочан – 1/2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая мята – горсть;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту посолите и слегка отожмите. Отставьте на пару минут.
  2. Нарежьте лук, чили, огурцы и соедините с массой.
  3. Смешайте сахар, масло, уксус, заправьте и украсьте салат из капусты листочками мяты.

Салат из брокколи и цветной капусты

Салат из цветной капусты – сытная закуска на скорую руку, готовка которой потребует всего 20 минут времени, а витамины, содержащиеся в овоще, останутся в организме на долго. Богатая фолиевой кислотой, отвечающей за обмен веществ, она признана во многих современных кухнях, что подтверждает разнообразие рецептур.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты – 1 шт.;
  • кочан брокколи – 1 шт.;
  • ломтики бекона – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Разберите кочаны на соцветия и проварите в течение четверти часа.
  2. Бекон нарежьте, обжарьте и остудите.
  3. Перец нашинкуйте ломтиками, соедините со всеми компонентами, приправьте.
  4. Заправка для салата из капусты с использованием последней тройки списка, добавит закуске изысканности.

Салат из морской капусты – рецепт

Салат из морской капусты с яйцом – подарок занятым хозяйкам. Наличие последних в вареном виде сокращает время готовки до 5 минут, что побуждает включить закуску в ежедневный рацион и получать полезные элементы круглосуточно. Пикантное и финансово доступное блюдо можно использовать в качестве основной еды или гарнира к мясным закускам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • ламинария – 300 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • зеленый укроп – горсть;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца элемент очистите и измельчите.
  2. Соедините с ламинарией, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат из капусты на плоской тарелке, украсив укропом и луком.

Крабовый салат с капустой

Салат с капустой и кукурузой – одна из популярных рецептур, часто используемая в праздничных застольях. Нейтральный вкусом кочан прекрасно сочетается с соседствующими компонентами, а майонезная заправка объединяет всех воедино. Использование белокочанного сорта даст дополнительный сок, что непременно отразится на структуре закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кочан – 1/2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца и палочки нарубите кубиками.
  2. Овощ нашинкуйте и разомните.
  3. Соедините все элементы, добавьте кукурузу и зелень.
  4. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с квашеной капустой и картошкой

Салат из квашеной капусты – традиционная русская закуска из сытных продуктов, которые в зимнее время были основным питательным источником бедных крестьян. Такое кушанье составит полноценный ужин любой семьи, не перегружая организм лишними калориями даже при наличии горошка и ветчины, привносящих разнообразие в незатейливую еду.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перья зеленого лука – 4 шт.

Приготовление

  1. Картофель и морковь сварите, очистите и нарежьте.
  2. Кубики ветчины соедините со всеми продуктами, и заправьте простой салат из капусты растительным маслом.

Салат из красной капусты – рецепт

Салат из краснокочанной капусты свежей – прекрасная замена поднадоевшей белокочанной родственнице.

Ее химический состав уникален и превосходит многие сорта, а кушанья с ее участием не только вкусны, но и экстравагантны.

Она не требует особого подхода: достаточно шинковки и заправки – и красочная краснокочанная изменит отношение к себе. Таким оригинальным салатом из капусты можно удивить даже искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • корица – щепоть.

Приготовление

  1. Капусту мелко нарежьте, посолите, разомните.
  2. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните уксусом.
  3. Соедините жидкие составляющие и заправьте измельченную массу.
  4. Выложите ее на плоскую посуду, сверху поместите яблочные дольки, вылейте остатки заправки и посыпьте корицей.

Салат с капустой и курицей

Рецепт салата из капусты – это не только привычное сочетание овощей, но и уместное соседство с продуктами из мяса. Самым доступным из которых является куриное, такое же питательное и низкокалорийное, как и белокочанная капуста. Данное сочетание образует «витаминную бомбу», способности которой не только насыщать, но и укреплять организм.

Ингредиенты:

  • кочан – 1/4 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • свежий укроп – горсть;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Овощи измельчите и соедините с мясом.
  3. Приправьте и угощайте салатом из капусты своих домочадцев.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат с капустой и сухариками – не что иное, как популярный «Цезарь», известный всему миру разнообразием рецептур. Обилие элементов позволяет менять блюдо согласно вкусу и использовать любимые продукты. Яркий представитель – пекинский сорт, прекрасно соседствующий с неизменной основой из курицы, сухариков и заправки, добавляя сочности.

Ингредиенты:

  • «пекинка»- 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Сварите яйца, обжарьте кусочки курицы.
  3. Потомите измельченный чеснок в масле, добавьте к нему нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сыр натрите, томаты нарежьте.
  5. Сделайте традиционную заправку.
  6. Соедините, приправьте и выложите на плоскую тарелку, украсив дольками яиц.
Салат с курицей – многоликий рецепт, путешествующий по миру и впитывающий в себя гастрономические традиции стран. Многовековой опыт позволяет блюду умело сохранять ароматы и правильно выбирать подходящих соседей, чтобы оставить за собой приятное послевкусие, отражающееся в рецептурах. Салат из китайской капусты – оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски Салат из китайской капусты – блюдо, ведущее к долголетию и крепкому здоровью. Закуски, приготовленные из этой культуры, не только вкусны и разнообразны, но и отличаются лечебными и витаминными свойствами, а рецепты можно дополнять оригинальными компонентами.
Салат из свежей капусты – лучшие рецепты легкого и вкусного блюда Приевшиеся сытные угощения с легкостью заменит салат из свежей капусты – блюдо, тесно связанное с наступлением весны. С первым теплом хочется скинуть и лишнюю одежду, и килограммы, изменив рацион. Поможет в этом разнообразная рецептура и знания о полезных свойствах овоща. Салат с мясом – лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины Салат с мясом – сытная и питательная закуска, без которой невозможно вообразить меню праздничного застолья. Воспользовавшись простыми рецептурами сделать лакомство можно и в будни, порадовав домочадцев за ужином или обедом оригинальным и изысканным кулинарным творением.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kapusty-8-originalnyh-idey-prigotovleniya-legkoy-zakuski

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне.

Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями.

Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Салаты из капусты – лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты. | Женский Журнал

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты. – GLaa.ru – информационный портал

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Womens-24
Добавить комментарий