Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и яблоком
  2. Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:
  3. Яйца 
  4. Крабовые палочки
  5. Лук
  6. Яблоко
  7. Твердый сыр
  8. Майонез
  9. Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление 
  10. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  11. Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
  12. Набор продуктов на 4 порции:
  13. Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:
  14. Салат из крабовых палочек с яблоком
  15. Салат из крабовых палочек с яблоками:
  16. Салат с крабовыми палочками и яблоком
  17. Салат с крабовыми палочками и яблоками:
  18. Крабовый салат с яблоками и томатами
  19. Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:
  20. Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком
  21. Салат крабовый с яблоком:
  22. Салат с яблоком – вкусные, оригинальные рецепты простой и полезной закуски
  23. Какой можно сделать салат из яблок?
  24. Французский салат с яблоками – рецепт
  25. Салат из стеблевого сельдерея с яблоком
  26. Салат из моркови и яблока
  27. Салат с курицей и яблоком
  28. Салат «Мимоза» с яблоком
  29. Салат с кальмарами и яблоком
  30. Салат из тыквы с яблоком
  31. Салат «Под шубой» с яблоком
  32. Салат с креветками и яблоком
  33. Салат из капусты с яблоком
  34. Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками
  35. Салат с яблоком и сыром – общие принципы приготовления
  36. Французский салат с яблоком, сыром и яйцом
  37. Салат с яблоком, сыром и грибами
  38. Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром
  39. Салат с курицей, яблоком и сыром
  40. Крабовый салат с сыром, яблоками
  41. Смешанный салат с яблоком, сыром и яйцом
  42. Острый салат с яблоком и сыром вплавленным
  43. Салат с яблоком, сыром, курицей и корейской морковью
  44. Салат с яблоком и сыром – полезные советы и хитрости
  45. Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты
  46. “Французский”
  47. Сладкий салат
  48. Салат с сыром фета
  49. Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза
  50. Слоеный салат с курицей
  51. Салат нежный с морковью и яблоком – Год 2019
  52. Салат «Нежный» с курицей, яблоком и сыром.
  53. Салат Нежность с яблоком
  54. Салат Нежность с яблоком
  55. Салат Нежность из печени трески с яблоком
  56. Салат нежный с яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Приближаются, всеми любимые и приятные, праздники. И всем нам хочется попробовать новые рецепты, порадовать и удивить своих гостей. Если надоел винегрет и оливье, то предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и сыром, рецепт салата очень простой и легкий. Несли вы не готовили и не пробовали данное блюдо, то рекомендую.

Вкус изысканный и нежный. У крабовых палочек рыбный вкус, что позволяет их сочетать с разными продуктами и использовать для приготовления разнообразных салатов. Оформлять салат можно по разному, плюс подача может быть разная. Все зависит от предпочтения и фантазии. В этот раз я приготовила салат в креманках. Получилось очень оригинально.

Понравится блюдо любителям крабовых палочек.

Иногда этот салат называют «Нежность», за его неповторимый, свежий и нежный вкус. Сочетание продуктов в нем очень удачное.

Салат с крабовыми палочками и яблоком — «Нежность», ингредиенты:

Хочу разобрать все ингредиенты и дать некоторые советы по приготовлению.

  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Лук — 0.5 средней луковицы
  • Яблоко — 1 среднее
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Майонез

В салат можно добавить консервированную кукурузу, так салат получается еще более интересным. Я пробовала и с кукурузой и без нее, нам нравится оба этих рецепта. Это салат женская слабость, рецепт у меня с пошаговыми фото, так вот в этот рецепт входит кукуруза и оформление немного другое, но ингредиенты в рецепте такие же.

Это как один из вариантов данного блюда. Получился он у меня в виде торта, только не сладкого.

Яйца 

Покупайте домашние(деревенские) яйца для салата, если есть возможность, на мой взгляд, салат с ними вкуснее. Но яйца можно купить в магазине или на рынке. Это уже на ваш вкус и предпочтения.

Крабовые палочки

Можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Самое важное взять качественный продукт. Для гурманов можно заменить крабовые палочки креветками.

Лук

Лук я взяла обычный репчатый, он островат, даже в маринованном виде, поэтому рекомендую использовать белый лук или ялтинский(фиолетовый). Этот лук менее острый, но замариновать его стоит. У нас просто закончился сладкий лук.

Яблоко

Яблоко берите кисло-сладкое, плотное, сочное. Можно использовать сладкие яблоки. Не важно какой цвет у яблока, зеленый или красный. Я беру зеленые яблоки сорта «Голден».

Твердый сыр

Я беру российский, детский или сыр гауда, мне нравится вкус этих сыров. Для салата лучше взять немного солоноватый сыр, так лучше почувствуете контраст вкуса.

Майонез

Салат очень легкий, для него вы можете использовать менее жирный майонез, я обычно ниже 50% не покупаю. Покупаю 50 или 67%, когда лень сделать домашний. Но можно приготовить майонез домашний, на желтках.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление 

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Вот такой красивый, оригинальный салат. А если хочется еще более изысканного и оригинального салата, то предлагаю вам приготовить салат с крабовыми палочками и ананасом. На выбор для вас 5 рецептов, думаю, вы выберите то, что вам необходимо, тем более что все пять рецептов с пошаговыми фото приготовления.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-yablokom/

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.

Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню.

Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый для поста или крабовый в тарталетках.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку.

    Мякоть крупно трем или режем соломкой.

  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями.

А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

Салат из крабовых палочек с яблоками:

  1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
  2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился.

    Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.

  3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.

  4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

Салат с крабовыми палочками и яблоками:

  1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
  2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут.

    После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.

  3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
  4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.

  5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом.

    Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

Крабовый салат с яблоками и томатами

Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

Крабовый салат с яблоком — инструкция приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
  3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
  4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
  5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
  6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока.

    Они нам потребуются для украшения.

  7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
  8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
  9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.

  10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

Салат крабовый с яблоком:

  1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
  2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
  3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
  4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
  5. Зелень ополаскиваем под водой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
  7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
  8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-yablokom-3.html

Салат с яблоком – вкусные, оригинальные рецепты простой и полезной закуски

Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Салат с яблоком занимает лидирующие позиции в рейтинге легких и пикантных закусок. Этому есть простое объяснение: кисло-сладкая мякоть фруктов добавляет сочности курице и сельди, усиливает вкус овощей, а ее сочетаемость с маслом и майонезом позволяет готовить и диетические, и калорийные закуски, удовлетворяя любые предпочтения.

Какой можно сделать салат из яблок?

Салат с зеленым яблоком – самый популярный вид закуски. Фрукты этого сорта малокалорийны, богаты витаминами, быстро утоляют голод, а их кисло-сладкий вкус гармонично дополняет рыбу, мясо и овощи. Такие яблоки имеют нежную кожицу и не нуждаются в чистке: их шинкуют, смешивают с остальными компонентами и заправляют йогуртом, маслом или майонезом.

  1. Невероятно вкусный и хрустящий салат с зеленым яблоком получится, если соединить тонко нарезанный фрукт с половинкой кочана латука, свежим огурцом и несколькими веточками мяты. Пикантная заправка из 80 мл йогурта, 20 мл винного уксуса и горсти зеленого базилика, взбитых в блендере, завершит композицию.
  2. Не менее аппетитна легкая закуска из яблок и ржаного хлеба. Для ее приготовления несколько ломтиков хлеба соединяют с мелко нашинкованным фруктами и репчатым луком, заправляют сметаной и черным молотым перцем и подают к столу.

Французский салат с яблоками – рецепт

Салат «Французский» с яблоком принадлежит к слоеным закускам, отличающимися простым приготовлением и незатейливыми составляющими. Традиционно – это яблоко, сыр, яйца и сырая морковь, сдобренные майонезом и выложенные в определенной последовательности. При таком способе приготовления свежие овощи становятся нежными, но сохраняют легкий свежий хруст.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Точно также измельчите морковь, яблоки и сыр.
  3. Уложите слоями: яблоки, яйца, морковь, сыр, промазывая каждый компонент майонезом.
  4. Посыпьте слоеный салат с яблоком сыром и подавайте.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Салат с сельдереем и яблоком – классика кулинарного жанра. Более сотни лет назад метрдотель Оскар Чирки заправил пресные стебли сельдерея и кисловатые зеленые яблоки соусом из сливок и майонеза, для пикантности оттенил вкус компонентов горстью орехов и виноградом, и получил легкую, сбалансированную, и по сей день популярную закуску – «Вальдорф».

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • синий виноград – 10 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливки – 80 мл;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона – 60 мл.

Приготовление

  1. Яблоки с сельдереем нарежьте кубиками, а виноград – пополам.
  2. Взбейте сливки с сахаром, майонезом и лимонным соком.
  3. Смешайте заправку с яблоками и сельдереем.
  4. Украсьте салат с яблоком орехами и виноградом.

Салат из моркови и яблока

Салат с морковкой и яблоком – это вкусная и быстро насыщающая витаминная «бомба». Оба компонента легки, малокалорийны и содержат массу клетчатки, способной надолго блокировать чувство голода. Они дешевы, доступны в зимнее время года и не требуют сложных дополнений, прекрасно сочетаясь друг с другом, с каплей сока и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сок лимона – 40 мл;
  • растительное масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать салат из яблок, очистите фрукты от кожуры и натрите их на крупной терке.
  2. Тоже самое проделайте с морковью.
  3. Взбейте масло с соком лимона и заправьте салат.

Салат с курицей и яблоком

Салат с яблоками и куриной грудкой представляет сочетание мяса с фруктами, свойственное блюдам в стиле фьюжен. Пресное и суховатое куриное филе, в партнерстве с зелеными яблоками, приобретает сочность и ярко выраженный вкус, а его богатый белковый состав делает закуску питательным вариантом для меню спортсменов и поклонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • куриная грудка – 250 г;
  • свежий шпинат – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • йогурт – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Приправьте ломтики филе лимонным соком, перцем и обжарьте на сковороде.
  2. Соедините со шпинатом, измельченными орехами и кусочками яблок.
  3. Заправьте йогуртом, перемешайте и подавайте салат с яблоком к столу.

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром – один из вариантов популярной слоеной закуски советского времени. Блюдо отличается нежностью, легкостью и эффектной подачей: сочные яблоки, уложенные на луковый и рыбный слои, добавляют текстуры и кислинки, а «шапочка» из тертого сыра придает пикантной остроты и служит аппетитным украшением.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 180 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварите и натрите на терке.
  2. Яблоки очистите, измельчите, сбрызните соком лимона.
  3. Мелко нашинкуйте лук и натрите сыр.
  4. Выложите компоненты слоями: сайра, лук, яблоко, морковь, яйцо, сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Салат «Мимоза» с яблоком настаивается час в холодильнике и подается к столу.

Салат с кальмарами и яблоком

Превратить рецепт салата с яблоком в утонченную закуску помогут кальмары. Эти морские обитатели финансово доступны, всегда в наличии в замороженном виде, имею упругое мясо и невыразительный вкус, что так ценится в легких фруктовых салатах. В данном рецепте головоногий моллюск встречается с зеленым яблоком, сладким луком и освежающей заправкой из апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 1шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • хлопья перца чили – 2 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Тушку кальмара очистите и отварите в течение 3 минут.
  2. Охладите и нарежьте кольцами.
  3. Тонко нашинкуйте яблоко и лук.
  4. Соедините все составляющие.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, соком, сахаром и хлопьями чили.

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы с яблоком и морковью – оценят сторонники здорового питания и сырых диет. Все дело в том, что тыква и морковь не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить максимум витаминов и натуральный вкус. Подчеркнуть блюдо можно с помощью заправки из сока лимона и масла, являющейся еще и маринадом для сырых овощей.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • мякоть тыквы – 80 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • свежий укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Тыкву, морковь и яблоко натрите на корейской терке.
  2. Заправьте маслом, соком и медом.
  3. Украсьте укропом.

Салат «Под шубой» с яблоком

Салат из сельди с яблоком имеет различные варианты, а знаменитая «Шуба» – один из них. Примечательно, что блюдо собрало всевозможные компоненты, которые, с присутствием яблока, только выигрывают во вкусе. Благодаря фрукту сельдь становится сочней, лук теряет горечь, картофель становится менее пресным, а весь салат – гармоничным и интересным.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдь – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и натрите на терке.
  2. Лук, сельдь и яблоко мелко нашинкуйте.
  3. Уложите слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: сельдь, лук, яблоко, картофель, морковь, яичный белок, свекла.
  4. Салат «Шуба» с яблоком украшается тертыми желтками и охлаждается 2 часа.

Салат с креветками и яблоком

Салаты со свежим яблоком пестрят разнообразием. Особенно хороши сочетания фруктов с морепродуктами, из которых самыми популярными являются креветки. Они практически не требуют готовки, а их солоноватое мясо отлично гармонирует и со сладкими яблоками, и c йогуртовой заправкой, образуя легкую закуску, подающуюся перед сытной трапезой.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 80 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Креветки проварите 5 минут и разрежьте пополам.
  2. Тонко нашинкуйте яблоко и сельдерей.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Заправьте йогуртом и соком лимона.

Салат из капусты с яблоком

Салат из краснокочанной капусты с яблоком покорил сердца гурманов. Дело не только в ярком цвете капусты, пестрящем на фоне фруктов, но и в легкой горчинке, прекрасно контрастирующей с их сладостью. Остается добавить ее невысокую стоимость, доступность в зимнее время, высокий витаминный запас, чтобы собрать все причины добавить салат в свой рацион.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • сладкая горчица – 20 г.

Приготовление

  1. Все компоненты тонко нашинкуйте.
  2. Капусту хорошо помните руками.
  3. Добавьте семечки, заправьте соусом из майонеза и горчицы и перемешайте.
Морской салат – это десятки оригинальных и самобытных сочетаний, в которых кальмары, креветки, мидии, в тандеме с овощами и заправками, превращаются в праздничные, декоративно оформленные, многослойные блюда или пикантные фуршетные закуски. Салат с сухариками – лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски Салат с сухариками – находка для каждого, кто нуждается в быстрой и вкусной закуске на повседневный ужин или банкетный стол. Плюс ко всему – это удачный способ пустить в ход остатки залежавшегося хлеба – запеките ломтики до золотистости и готово!
Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, завоевавший всенародную любовь и почитание за простоту исполнения и великолепный итоговый вкус аппетитной закуски. Классическую версию блюда можно разнообразить, применяя на практике простые идеи.Салат из печени трески, классический рецепт которого знаком многим очень давно, любят его за необыкновенный вкус и простоту в готовке. Состав можно немного изменять, добавляя к стандартным компонентам пекинскую капусту, горошек, кукурузу и даже сухарики.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-yablokom-vkusnye-originalnye-recepty-prostoy-i-poleznoy-zakuski

Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Чего только ни придумают французы!

Именно они первыми соединили в салате яблоки с сыром и покрыли продукты майонезом.

Позже на этой основе появилось огромное количество разных салатов.

Пора попробовать!

Салат с яблоком и сыром – общие принципы приготовления

В салаты используют только кислые яблоки. Шкурку удаляют, продукт натирают либо нарезают. Важно не делать это заранее, чтобы фрукты не потемнели. Сыр для салатов обычно натирают. В основном используются твердые сорта. Реже кладут плавленый или колбасный сыр.

Другие распространенные ингредиенты:

• лук репчатый;

• курица;

• яйца отварные;

• морковь свежая, отварная, корейская.

Французские салаты заправлялись только майонезами. Но всегда можно заменить излюбленный соус сметаной, йогуртом. Порезанные или натертые продукты обычно укладываются слоями, гораздо реже встречаются салаты из смешанных в общей массе ингредиентов.

Французский салат с яблоком, сыром и яйцом

Рецептура салата с яблоком и сыром из очень простых и доступных продуктов. Готовится блюдо очень быстро, если замариновать лук заранее.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 2 яйца;

• 200 г сыра;

• 2 яблока;

• уксус, майонез, ложка масла.

Приготовление

1. Головки лука очистите, порежьте тонко. Можно соломкой или кубиками, но кусочки должны быть полупрозрачные. Если лук горчит, можно обдать кипятком.

2. В стакане воды разведите 2 ложки уксуса, добавьте ложку масла, залейте лук. Пусть маринуется.

3. Вынимаем лук из воды, даем стечь всем капелькам, раскладываем первым слоем. Салат можно собирать в глубокую посудину либо на плоской тарелке.

4. Смазываем лук тонким слоем майонеза.

5. Натираем яблоки соломкой, кожуру лучше сразу удалить. Покрываем слой лука, тоже смазываем.

6. Теперь идут натертые вареные яйца. Их нужно слегка присолить и промазать.

7. Натираем 2/3 сыра, укладываем слой, смазываем.

8. Остатки сыра тоже нужно натереть. Присыпаем сухой стружкой салат. Если блюдо выкладывается на плоскую тарелку, то бока тоже можно присыпать. Дайте салату пропитаться час.

Салат с яблоком, сыром и грибами

Рецептура вкусного салата с яблоками и сыром, в который добавляются маринованные грибочки. Лук для этого блюда лучше использовать красный.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 200 г грибов;

• 1 головка лука;

• 150 г сыра;

• зелень петрушки;

• 2 яйца;

• 150 г майонеза;

• 50 г сметаны;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с майонезом, кидаем чеснок и немного рубленой петрушки. Несколько листочков оставляем для декора.

2. Нарезаем грибочки, укладываем на дно салатника, смазываем соусом, совсем чуть-чуть.

3. Посыпаем рубленной красной луковицей. Теперь идет слой из вареных яиц, которые можно натереть или порубить ножом. Если грибы не очень соленые, то яйца нужно посолить. Смазываем майонезом.

4. Теперь слой из свежего яблока, слегка промазываем, солить не нужно. Фрукт также можно натереть или порезать на кубики.

5. Завершаем салат натертым сыром. Делаем один слой, смазываем. Затем присыпаем стружкой сухого сыра. Раскладываем зелень.

6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник.

Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром

Вариант многокомпонентного салата с яблоком, морковью, яйцом и сыром, который можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Собирается блюдо слоями в глубокую посудину. Можно повторить чередование продуктов несколько раз, получится вкусней.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 150 г сыра;

• 4 яйца;

• 2 яблока;

• майонез;

• соль с перцем.

Приготовление

1. Морковка отваривается до готовности. Яйца вкрутую. Все очищается. Можно натереть либо порезать кубиками.

2. Сыр натирается, яблоки тоже. Фрукты желательно сначала очистить.

3. На дно салатника уложите слой лука, сверху яблоки. Смажьте майонезом. Если используется сметана, то обязательно присолите.

4. На яблоки выложите слой отварной моркови, промажьте соусом, поперчите, посолите.

5. Теперь идет яичный слой, тоже смазывается. Нужно нанести толстый слой соуса.

6. Остается засыпать салат натертым сыром, подержать час в холодильнике. По желанию верх тоже можно промазать сыр не будет подсыхать. Готово!

Салат с курицей, яблоком и сыром

Вариант сытного салата с курицей, яблоками и сыром, для которого также понадобятся грецкие орешки. Курицу можно отварить заранее, в ингредиентах указан вес приготовленного продукта.

Ингредиенты

• 250 г курицы;

• 2 ложки орехов рубленых;

• 150 г сыра твердого;

• 1 луковица;

• 2 небольших яблока;

• 1 картофелина отварная (можно взять больше);

• 4 вареных яйца;

• специи, майонез.

Приготовление

1. На дно салатника укладываем натертую картофелину, промазываем, не забываем посолить.

2. Курицу режем или разбираем руками на небольшие кусочки, добавляем рубленые орешки, перчим и солим, все вместе укладываем новым слоем.

3. Рубим луковичку мелко, смешиваем с порезанными на кубики яблочками. Это будет новый слой. Его тоже нужно смазать, солить необязательно.

4. Теперь идут вареные яйца, режем, солим, смазываем.

5. В конце засыпаем салат натертым сыром и тоже промазываем.

6. Украшаем блюдо зеленью, кусочками яблок, можно оставить желток и припорошить верх.

Крабовый салат с сыром, яблоками

Для вкуснейшего крабового салата с сыром и яблоками можно использовать не только палочки, но и мясо. Все равно продукт будет нарезаться мелкими кусочками.

Ингредиенты

• 150 г палочек;

• 2 яйца;

• 2 яблока;

• 100 г сыра;

• 1 луковичка салатная;

• 1 ч. л. масла растительного;

• майонез.

Приготовление

1. Луковичку режем очень мелко, смешиваем с растительным маслом, можно это делать сразу на дне салатника. Разравниваем слой.

2. Белки отварных яиц натираем сверху, перчим, солим. Покрываем слоем майонеза.

3. Теперь натертый сыр с майонезом.

4. Теперь идут яблоки. Обязательно очищаем, натираем крупно.

5. В конце выкладываем порезанные на мелкие кубики палочки или мясо. Продукт обязательно размораживаем. Смазываем.

6. Верх покрываем слоем натертых желтков. Если салат будет употребляться не сразу, то закрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не потеряли красивый вид.

Смешанный салат с яблоком, сыром и яйцом

Этот рецепт салата с яблоками, яйцами и сыром отличается тем, что не требует выкладывания слоев. Готовится очень быстро и просто, употреблять можно сразу.

Ингредиенты

• яблоко;

• луковица;

• 2 огурца;

• 150 г сыра;

• 2 вареных яйца;

• 150 г майонеза;

• 3 ложки горошка зеленого.

Приготовление

1. Яблоки, яйца и сыр нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в любую миску или сразу в салатник.

2. Свежие огурцы тоже режем на кубики, добавляем в салат.

3. Высыпаем зеленый горошек.

4. Кладем рубленую луковицу. По желанию добавляем зелень, чеснок.

5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Можно подавать!

Острый салат с яблоком и сыром вплавленным

Вариант острого салата с яблоком, сыром и выраженным ароматом чеснока. Также в блюдо понадобятся болгарские перчики. Для красоты можно использовать стручки разных цветов. Используются обыкновенные плавленые сырки.

Ингредиенты

• 130 г майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• 1 головка лука;

• 2 сырка плавленых;

• 2 перца сладких;

• 3 яйца;

• перец красный молотый, соль;

• 1-2 яблока.

Приготовление

1. Готовим острый соус. Для этого выдавливаем в майонез чеснок, добавляем перец красный, размешиваем и солим по вкусу. Можно добавить зелень укропа, горчицу. Соус будет еще вкусней.

2. Нарезаем лук кубиками, также яблоко. Сыр кладем пока в морозилку, чтобы его было проще натереть.

3. Треть сладкого перца режем соломкой, остальной овощ превращаем в мелкие кубики.

4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем.

5. Натираем на дно салатника одно яйцо, смазываем, выкладываем слой лука.

6. Натираем остальные яйца и прикрываем лук, промазываем острым соусом.

7. Выкладываем подготовленное яблоко, сверху кусочки болгарского перца. Поливаем соусом, оставляя одну ложку для сыра.

8. Сырки достаем, натираем, перекладываем поверх перца. Смазываем остатками соуса.

9. Выкладываем на салат соломку из перца. Остается охладить, можно подавать к столу.

Салат с яблоком, сыром, курицей и корейской морковью

Для этого салата используется копченый окорочок и корейская морковка. Используйте салат без добавок других овощей.

Ингредиенты

• 1 окорочок (0,3 кг);

• 1 яблоко;

• 150 г морковки корейской;

• 0,5 луковицы;

• 0,5 стакана сыра тертого;

• 150 г майонеза;

• зелень;

• 2 вареных яйца.

Приготовление

1. Режем окорочок кубиками. Кожу можно убрать или оставить. Выкладываем в салатник, тонко смазываем майонезом.

2. Посыпаем рубленым луком.

3. Нарезаем вареные яйца, выкладываем сверху, солим, промазываем.

4. Теперь идет яблоко. Его очищаем, режем мелкими кубиками, тоже промазываем.

5. Засыпаем натертым сыром, не забываем смазать.

6. Корейскую морковку нужно порезать, чтобы кусочки были не очень длинные. Добавляем к ней немного зелени, размешиваем. Выкладываем поверх сыра.

7. Украшать салат не нужно, как и смазывать верхний слой.

Салат с яблоком и сыром – полезные советы и хитрости

• Чтобы слоеные салаты не разъезжались, можно использовать для сборки специальное кольцо. Закуске дают в нем окрепнуть несколько минут, затем удаляют и занимаются украшением.

• Свежее яблоко не будет темнеть, если сбрызнуть подготовленные кусочки соком лимона. Можно для этой цели использовать уксус яблочный или столовый, но в разведенном виде.

• Чтобы мягкий сыр не прилипал к терке, можно смазать рабочую сторону маслом растительным или сливочным. Также помогает облегчить задачу охлаждение продукта в морозилке.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/salat-s-iablokom-i-syrom-s-lubovu-iz-francii-recepty-salatov-s-iablokami-i-syrom-morkovu-kyricei-krabovymi-palochkami.html

Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты

Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Салат с морковью, яблоком и сыром – это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме.

Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим.

В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.

“Французский”

Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.

Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.

Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.

Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.

Сладкий салат

Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.

Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.

Салат с сыром фета

Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.

Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.

После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним.

После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая.

Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

Слоеный салат с курицей

Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части.

Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам.

Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.

Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.

Дальше укладываются составляющие послойно. Каждый промазывается майонезом или рисуется тюбиком майонезная сеточка.

Последовательность слоев салата снизу вверх:

  • разобранная на части грудка;
  • морковь;
  • отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
  • мелко нашинкованные яблоки;
  • посыпается слоем желтка;
  • последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.

Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.

Источник: http://fb.ru/article/371988/salat-s-morkovyu-yablokom-i-syirom-raznyie-retseptyi

Салат нежный с морковью и яблоком – Год 2019

Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками

Для приготовления салата Нежность с яблоком и сыром потребуются:

  • куриные яйца — 5 шт.,
  • крабовые палочки — 200 г.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • уксус — 100 г.,
  • майонез, соль.

Данный вариант салата формируется слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом:

1 слой: мелко порезанный лук, предварительно побывавший в маринаде из уксуса в течение 20 минут.

2 слой: натертые на терке желтки сваренных вкрутую куриных яиц.

3 слой: натертый на крупной терке сыр.

4 слой: натертое на терке яблоко.

5 слой: мелко нарезанные крабовые палочки.

6 слой: натертые на терке белки сваренных вкрутую куриных яиц.

Салат «Нежный» с курицей, яблоком и сыром.

  • 1 куриная грудка
  • 1 большое или 2 небольших зеленых яблока
  • сыра грамм 150
  • яйца 4 шт
  • лук репчатый (лучше красный) — чуток
  • майонез

Курицу — отвариваем, остужаем, яйца — аналогично. Салат будем выкладывать слоями. Сначала мелко нарезанное куриное мясо.

Затем чуток очень мелко нарезанного лука. Ну прямо совсем чуток. Потом натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Затем сыр, тоже натертый. Наконец, яйца, мелко рубленные. При этом два желтка отделим, оставим. Пока ингредиенты выкладываем — промазываем слои майонезом.

Верхний слой тоже смазываем, а сверху посыпаем натертыми на очень мелкой терке желтками.

Салат Нежность с яблоком

Нам понадобиться: 1 зеленое яблоко, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 1 небольшая луковица, лучше если она будет красная и майонез. Я использую Махеев с лимонным соком.

Приготовление: очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости.

Если возьмете красный лук, то это делать не обязательно, он не очень горький. На дно глубокой салатницы выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату протитаться.

И прошу к столу. Очень вкусно и быстро делается.

Салат Нежность с яблоком

  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез.

Очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов.

Дать немного салату пропитаться.

Салат Нежность из печени трески с яблоком

  • печень трески — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • укроп — по вкусу

Картофель и яйца отварить. Печень размять вилкой. Лук измельчить. Яблоко, картофель и яйца натереть на крупной терке. Выложить салат слоями.

1-й слой: печень трески;

3-ий слой: яблоко;

4-й слой: картофель;

Салат украсить измельченным укропом.

Салат нежный с яблоком

Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты :— 200 грамм крабовых палочек,— 1 луковица,— 3 картофелины среднего размера,— 1 кислое яблоко,— немного майонеза,— 3 яйца куриных,

— поваренная соль.

Ингредиенты для маринада :— 70 мл воды,— 2 ч. ложки 9% уксуса,

— черный перец.

Приготовление :
1. Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики.

Затем приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.

2. Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.

3. После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.

4. Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью. Читать еще: Салат нежность с черносливом

Узнайте как приготовить превосходный салат Нежность с яблоками. Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного салата Нежность с яблоками.

Источник: salatikdoma.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления

Очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять.

Салат «Французский» сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови.

Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-nezhnyiy-s-morkovyu-i-yablokom.html

Womens-24
Добавить комментарий