Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Содержание
  1. Салаты с маринованным луком – простые и вкусные рецепты из печени, с курицей, из свиного сердца, с кальмарами, с корейской морковью, мясной салат
  2. Как Для Салата Замариновать Лук
  3. Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Салат с маринованным луком
  5. Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом
  6. Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем
  7. Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью
  8. Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой
  9. Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. «Мужское счастье» – салат с маринованным луком и мясом
  11. Подготовка продуктов
  12. Яйца и майонез
  13. Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром
  14. Со свеклой
  15. Салат с мясом и маринованным луком наслаждение – Год 2019
  16. Рецепт мясного салата с луком
  17. Салаты с маринованным луком
  18. Салат с говядиной и маринованным луком
  19. Морковный салат с маринованным луком
  20. Салат с сыром и маринованный луком
  21. Салат с красной рыбой и маринованным луком
  22. Слоеный салат с маринованным луком
  23. Салат со свининой и маринованным луком
  24. Салат с грецким орехом и маринованным луком
  25. Томатный салат с маринованным луком
  26. Филей с маринованным луком и майонезом

Салаты с маринованным луком – простые и вкусные рецепты из печени, с курицей, из свиного сердца, с кальмарами, с корейской морковью, мясной салат

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Особенно мне нравятся салаты с маринованным луком – рецепты их просты в приготовлении. Сегодня предлагаю вам на выбор 7 вариантов — от самых простых до экстравагантных

Источник: https://takioki.life/salaty-s-marinovannym-lukom/

Как Для Салата Замариновать Лук

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

  • 1 Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.
  • 2 Салат с маринованным луком — общие принципы приготовления
  • 3 Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды
  • 4 Рецепт 1: Салат с маринованным луком
  • 5 Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом
  • 6 Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем
  • 7 Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью
  • 8 Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой
  • 9 Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • 10 Мимоза с луком
  • 11 День 330. Картофельный салат с маринованным луком + рецепт как мариновать лук
  • 12 Как приготовить маринованный лук
  • 13 Салат с маринованным луком и яичными блинчиками
  • 14 Приготовление салата с маринованным луком
  • 15 Салаты с маринованным луком
  • 16 Салат с говядиной и маринованным луком
  • 17 Морковный салат с маринованным луком
  • 18 Салат с сыром и маринованный луком
  • 19 Салат с красной рыбой и маринованным луком
  • 20 Слоеный салат с маринованным луком
  • 21 Салат со свининой и маринованным луком
  • 22 Салат с грецким орехом и маринованным луком
  • 23 Томатный салат с маринованным луком
  • 24 Филей с маринованным луком и майонезом
  • 25 Лук лимонный
  • 26 Готовим вместе
  • 27 Как замариновать лук. вроде, как знают все. Но это вы знаете скучные, старые добрые рецепты!
  • 28 Такой рецепт, такой лук и витаминно, и вкусно, и ново! Так что, все на барри ой, на маринады!
  • 29 Салат с куриным филе и маринованным луком
  • 30 Салат с сердцем и маринованным луком
  • 31 Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и маринованным луком:
    • 31.1 Для салата:
    • 31.2 Для маринада:
  • 32 Инвентарь:
  • 33 Приготовление салата с сердцем и маринованным луком:
  • 34 Маринованный толстолобик, рецепт с фото. Как мариновать толстолобика в домашних условиях?
  • 35 Рецепт 4. Маринованный толстолобик
  • 36 Засолка в маринаде
  • 37 Кимзи, кимчи, чимчи — корейские салаты из капусты. — 4.1. Корейские салаты. — 4. Корейская кухня. — Каталог нашей информации
  • 38 Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата |
  • 39 Как засолить скумбрию — лучшие рецепты. Как правильно засолить
  • 40 Как вкусно приготовить рыбу | Рецепт
  • 41 Как засолить семгу дома в домашних условиях рецепты фото
    • 41.1 Рекомендуем рецепты:

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд.

Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя.

Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство.

Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает.

Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

— по одной столовой ложке сахара и уксуса;

— чайную ложку соли;

— прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой бани лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным.

На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком для вас!

Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год.

Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

— авокадо 1 штука;

— по два помидора и огурца;

— одна маринованная луковица;

— оливковое масло (для заправки);

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный.

Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины что пожелаете.

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

— белый маринованный лук (2 штуки);

— пучок зеленого лука;

— три средних картофелины;

— сельдерей (4 стебля);

— огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

— горчицу в зернах (3 ст. ложки);

— винный уксус (2 ст. ложки);

— оливковое масло (30 мл);

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка.

Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

— лук маринованный (4 штуки);

— печень куриная (1 кг);

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной.

Салат сытный, питательный.

— маринованный лук (4 штуки);

— грудка куриная (2 штуки);

— колбасный сыр (500 г);

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем сыр, поверх яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно кольцами.

Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Источник: http://salatof.com/kak-dlja-salata-zamarinovat-luk.html

«Мужское счастье» – салат с маринованным луком и мясом

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Это вкусное и питательное блюдо некоторые хозяйки называют «Мужское счастье». И не случайно. Салат с маринованным луком и мясом действительно «мужской» по своей сути, ведь в основных ингредиентах – мясо и лук – которые по вкусу многим представителям сильного пола. Попробуем и мы приготовить!

Подготовка продуктов

Для того чтобы сделать мясной салат с маринованным луком, вначале необходимо выбрать подходящее мясо для блюда. Очень хорошо для этих целей подходит говядина, а еще лучше – телятина.

Это нежирное, легко поддающееся тепловой обработке, мясо, которое затем можно без проблем нарезать некрупными полосками (оно не рассыплется на волокна и так далее).

Какую часть туши лучше использовать в мясной салат с маринованным луком? Можно взять нежирную вырезку, или заднюю часть, или лопатку без кости – все равно. Главное – чтобы мясо было свежим (в идеале – не замороженным).

Если вы собираетесь приготовить большой салат для всей семьи, то смело берите не менее килограмма (зачем делать это блюдо «на один зуб», если оно действительно вкусное и питательное?). Затем отвариваем телятину (мясо должно стать мягким) и остужаем.

Его тоже возьмем побольше – целый килограмм. При выборе возможны вариации: красный крымский, обыкновенный репчатый, белый салатный – кто какой любит больше.

Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (кто не знает – для этого луковицу необходимо разрезать вдоль и пополам, затем плоской стороной положить на дощечку и тонко нарезать). Складываем важный ингредиент в большую стеклянную чашку и заливаем маринадом.

Его готовим просто: соединяем яблочный уксус и воду в пропорции один к одному плюс приправы. Лук перемешиваем и маринуем в таком виде минут двадцать, а то и полчаса.

Яйца и майонез

Их необходимо положить в большой салат с маринованным луком и мясом целый десяток. Варим яйца. Остужаем и очищаем. Режем мелко или трем на терке крупно. Еще нам понадобится майонез (лучше взять провансаль 67% жирности или оливковый).

Далее салат с маринованным луком и мясом готовится следующим образом. Берем большое круглое блюдо. Лук вытаскиваем из маринада, сцеживаем и выкладываем нижним слоем в подготовленную посуду. Отварное мясо режем кубиками или полосками и выкладываем сверху на лук. Не беда, если говядина все-таки разделилась на волокна. Используем это на благо.

Мясо окончательно рвем, чтобы получились тонкие короткие волокна. И уже в таком виде выкладываем на блюдо. Сверху, последним слоем, – тертые яйца. Не забываем слои намазывать провансалем, но не до состояния кашицы, а в меру. Вкусный и питательный салат с маринованным луком и мясом готов, приступаем к украшению блюда.

Для этого можно использовать дольки маслин без косточки, тертый желток, веточки петрушки и укропа. Можно одно отварное яйцо порезать кружками и выложить сверху. Тут уж все зависит от фантазии готовящего. Не бойтесь экспериментировать, проявлять свое творчество.

Да, и не забудьте поставить яство на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось перед подачей на праздничный стол.

Салат с маринованным луком, и мясом, и сыром

Такой вариант блюда можно приготовить, использовав дополнительно любой твердый сыр. Его берем полкило. Остальные ингредиенты остаются прежними (смотрите предыдущий рецепт). Продукт очищаем от корочки и натираем на терке крупно. Салат, как и прежде, выкладываем слоями, промазывая их майонезом. Кстати, чтобы приготовить «высокое» блюдо, можно слои повторить еще.

Тогда ваш салатик будет меньше по ширине, но выше. Сыр вводим в блюдо сразу же после яиц. Можно также салат посыпать сырком сверху, использовав продукт в качестве украшения. Когда еще один ингредиент (прекрасно сочетающийся с другими) добавлен, улучшается вкус блюда. Сыр придает пикантные острые нотки. К тому же в нем масса питательных веществ, полезных для здоровья.

Со свеклой

Салат из свеклы с маринованным луком и мясом – достойный вариант «Мужского счастья». Попробуем его приготовить, чтобы порадовать тонким вкусом пришедших гостей. Фактически, такой вариант салата напоминает классическую «шубу», где вместо селедки в качестве основного компонента использовано мясо.

Ингредиенты: полкило свинины или телятины без кости, сыр – 200 граммов, крупная свекла, три луковицы, три соленых огурца, пять яиц, майонез, оливки без косточки – 50 граммов.

Мясо отвариваем, остужаем. Нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и маринуем (рецепт маринада смотрите выше). Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на терке крупно, соленые огурцы – кубиками. Свеклу отвариваем, остужаем, натираем. Сыр трем на терке.

На плоское продолговатое блюдо выкладываем слоями подготовленные заранее ингредиенты. Мясо, лук, соленые огурцы, свеклу, яйца, сыр. При желании – повторить, чтобы салат получился высоким.

Не забываем каждый из слоев промазывать провансалем. Украшаем салат из свеклы с маринованным луком и мясом веточками петрушки и укропа, тертым желтком, порезанными маслинами. Отставляем в холодильник пропитываться.

А после можно и на стол подавать! Приятного всем аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/168856/mujskoe-schaste---salat-s-marinovannyim-lukom-i-myasom

Салат с мясом и маринованным луком наслаждение – Год 2019

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Настолько простого в приготовлении и вкусного салата я ещё не пробовала! Этим рецептом со мной поделилась двоюродная бабушка, сославшись, что у них в деревне такой мясной салат раньше готовили на все праздники.

Когда был дефицит продуктов и в магазинах было нечего купить, всегда готовили этот салат из свинины с маринованным луком. Хрюшек в хозяйстве держали, так что мясо всегда было, да а лук свой, с огорода использовали.

Этот мясной салат в пряном сладко-остром маринаде можно приготовить даже на новогодний стол. настолько он вкусный получается.

Рецепт мясного салата с луком

Для приготовления нам понадобится:

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Чтобы приготовить маринад, на 50 мл холодной кипячёной воды возьмите:

  • 1,5 ч.л. соли;
  • уксус 5% 9 ст.л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Все ингредиенты для маринада перемешиваем между собой. Уксус можно брать винный или яблочный, масло тоже по вкусу — подсолнечное, оливковое и т.п.

Свинину выбирайте для этого салата хорошую, без кости и жира. Вареное мясо полностью остудите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами, петрушка мелко режется.

В миску или пищевой контейнер выкладываем слой свинины, затем слой лука с петрушкой и повторяем пока подготовленные продукты не закончатся.

Лука можно взять и куда большее количество, вкус салата от этого только выиграет. За счет маринования лук в салате утратит горечь и станет очень приятным на вкус.

Заливаем салат подготовленным маринадом и убираем в холодильник мариноваться минимум часов на 8. Периодически салатик нужно аккуратно перемешивать для более равномерного распределения маринада. Вот такой незамысловатый, но весьма вкусный мясной салатик у нас получился. Всем приятного аппетита!

Мясной салат с маринованным луком
Настолько простого в приготовлении и вкусного салата я ещё не пробовала! Этим рецептом со мной поделилась двоюродная бабушка, сославшись, что у них в деревне такой мясной салат раньше готовили на…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком

Моя подруга называет этот салат «Мясной»,но когда я его попробовала,то не могла удержаться,чтоб не сказать «наслаждение»,а поскольку мясных салатов много,то такое название прочно за ним закрепилось,да и в семье теперь говорят — «приготовь «Наслаждение».

Итак:нам понадобится.Банка зелёного горошкаотваренная мякоть свинины 500 г2-3 крупных моркови3-4 луковицы

майонез.

Свинину мелко порезатьЛук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа — 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса,морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовностидобавить горошекВсё смешать.

Добавить майонез и опять перемешать.

Салат с мясом и маринованным луком наслаждение
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком Моя подруга называет этот салат «Мясной»,но когда я его попробовала,то не могла удержаться,чтоб не сказать

Источник: ok.ru

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя.

Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах.

Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда , соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков .

Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца . Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром . Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек . Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи , а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.

Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

https://www.youtube.com/watch?v=m8je5v3W9Mk

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.

Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :

  • свинина — 500 г
  • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
  • морковь -2 -3 шт.
  • лук -3- 4 шт.
  • майонез, соль по вкусу

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец — 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный — 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо — 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2601-salaty-s-marinovannym-lukom.html

Womens-24
Добавить комментарий