Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Содержание
  1. Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов
  2. Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
  3. Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  4. Простой салат с креветками и помидорами
  5. Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
  6. Салат с креветками и крабовыми палочками
  7. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  8. Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами
  9. Простой салат с креветками
  10. Салат с креветками и помидорами
  11. Крабовый салат с креветками и свежим огурцом
  12. Салат «Стрелы амура»
  13. Салат с креветками и ананасом
  14. Салат с креветками и авокадо
  15. Салат из креветок с картофелем
  16. Салат с креветками и сыром фета
  17. Салат с креветками и рисом
  18. Салат «Пигалица»
  19. Салат «Неженка»
  20. Салат с креветками, рисом и ананасом
  21. Салаты с креветками – 20 очень вкусных и доступных рецептов
  22. Самый простой и доступный салат с креветками
  23. Весенне-летний вариант – греческий с креветками
  24. Рецепт салата с креветками и авокадо
  25. С курицей
  26. С красной рыбой
  27. С рукколой
  28. Вариант с грибами
  29. Оригинальный рецепт с кальмарами
  30. Легкий салат с помидорами
  31. С пекинской капустой
  32. Очень вкусный салат с креветками и ананасом
  33. Диетическая вариация с огурцами
  34. С яйцом
  35. Пикантный рецепт с сыром
  36. Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой
  37. Домашний салат с крабовыми палочками
  38. Салат с креветками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат
  39. Салат с креветками — подготовка продуктов
  40. Рецепт 1: Салат цезарь с креветками
  41. Как приготовить салат цезарь с креветками
  42. Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами
  43. Как приготовить салат с креветками и помидорами
  44. Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо
  45. Как приготовить салат с креветками и авокадо
  46. Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи
  47. Как приготовить салат с креветками и брокколи
  48. Рецепт 5: Салат с креветками и грибами
  49. Как приготовить салат с креветками и грибами
  50. Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом
  51. Как приготовить салат с креветками и яйцом
  52. Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем
  53. Как приготовить салат с креветками и картофелем
  54. Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком
  55. Как приготовить салат с креветками и зеленым горошком
  56. Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой
  57. Как приготовить салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой
  58. Салат с креветками — полезные советы опытных кулинаров

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

  • Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
  • Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • Простой салат с креветками и помидорами
  • Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
  • Салат с креветками и крабовыми палочками
  • Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/samyj-vkusnyj-salat-s-krevetkami-7-ochen-vkusnyx-i-prostyx-receptov/

Простой салат с креветками

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты.

Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус.

Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 450 гр
  • Свежий огурец – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Салат с креветками и помидорами

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри – 10-15 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка.

После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки.

Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные креветки – 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 250 гр
  • Отварные яйца – 1 шт
  • Рис – 50 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Консервированный горошек – 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Салат «Стрелы амура»

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Коктейльные креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 15 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Салат с креветками и ананасом

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 450 гр
  • Свежий ананас – 600 гр
  • Листья крупного салата – 240 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая – 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез – 0,25 стакана
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сок лайма – 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Салат с креветками и авокадо

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Руккола – 70 гр
  • Дубок – 70 гр
  • Помидоры черри – 120 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – долька
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу.

Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата.

Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из креветок с картофелем

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Салат с креветками и сыром фета

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и рисом

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Отварной рис – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
  • Консервированный ананас – 3 ломтика
  • Полутвердый сыр – 60 гр
  • Густой майонез – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Капуста – 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Салат «Пигалица»

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Очищенные креветки – 300 гр
  • Слабо-соленая семга – 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Салат «Неженка»

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок.

Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки.

Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/537

Салаты с креветками – 20 очень вкусных и доступных рецептов

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.

Самый простой и доступный салат с креветками

Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:

  • отварной картофель – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горох – 3 ст. л.;
  • помидоры – пара штук;
  • креветки – 200 г;
  • укроп;
  • нежирный майонез.

Что делать с этим набором понятно:

  1. Порезать овощи.
  2. Добавить к ним горох и морепродукты.
  3. Заправить майонезом.
  4. Посыпать рубленым укропом.

Весенне-летний вариант – греческий с креветками

Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные.

На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:

  • рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
  • сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
  • салатные листья.

Технология:

  1. Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  2. Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
  3. Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
  4. Сделать заправку из 3 ст.

    л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.

  5. На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты.

Потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
  • прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
  2. Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
  3. Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
  5. Все компоненты смешиваются и поливаются соусом.

    Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.

С курицей

Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:

  • варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
  • ананас из консервированного компота– 100 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • салат — пучок;
  • сливки – 100 г;
  • чеснок, соль и перец – по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
  2. Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
  3. Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
  4. Полить соусом и украсить дольками мандарина.

С красной рыбой

Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.

В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
  • любая красная рыба – 150 г;
  • консервированные чёрные оливки – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
  2. Рыба нарезается тонкими полосками.
  3. На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
  4. Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.

С рукколой

Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:

  • варёные креветки – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • рубленая зелень в предпочтительном количестве;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.

Процесс прост:

  1. Овощи нарезаются.
  2. К ним добавляются креветки.
  3. После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.

Вариант с грибами

Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:

  • морепродукт в отварном виде – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
  • майонез;
  • 50 г сливочного масла.

Что делать:

  1. Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
  2. Добавить отварные креветки.
  3. Заправить майонезом.

Оригинальный рецепт с кальмарами

Компоненты:

  • по 150 г кальмаров и креветок;
  • варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г.

Для заправки:

  • соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
  • полстакана трёхпроцентного уксуса;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Как готовить:

Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:

  • рис;
  • мелко нарезанный огурец;
  • кальмары;
  • лук, порезанный кольцами;
  • натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
  • порубленная зелень.

Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.

Легкий салат с помидорами

Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:

  • креветки – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • мёд – чуть меньше чайной ложки;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок.

Технология:

  1. Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
  2. Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
  3. Полить заправкой и оставить на полчаса.

С пекинской капустой

Состав:

  • отварные креветки – 200 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Ход действий:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
  3. Заправить майонезом.

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • варёные креветки – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).

Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
  2. Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.

Диетическая вариация с огурцами

А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:

  • 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
  • 150 мл кефира;
  • значительного количества укропа и петрушки.

Как готовить:

  1. Огурец нарезать кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Добавить варёные креветки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Залить кефиром и перемешать.

С яйцом

Продукты:

  • готовые уже креветки – 400 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец и соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Яйца порезать кубиками.
  2. Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
  3. Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.

Пикантный рецепт с сыром

А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой».

Для приготовления потребуется:

  • свежемороженые креветки – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сыр и помидоры черри – по 200 г;
  • большой зубок чеснока;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • бальзамик-крем – 1 ст. л.

Технология:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
  3. Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
  4. Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
  5. Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Креветки отварить, причём процесс должен занять не более трёх минут с момента закипания;
  2. Филе порезать кубиками размером 2 на 2 см.
  3. Нарезать овощи.
  4. Всё перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Положить майонез, а вот соль здесь явно лишняя.
  6. Красиво выложить икру, равномерно распределив её по поверхности.

Домашний салат с крабовыми палочками

Он может запросто стать не повседневным, а праздничным. Или наоборот. Также, его можно приготовить «просто так», благо, что это не займёт много времени.

Что потребуется:

  • Отварные рачки – 15 шт.;
  • крабовые палочки или мясо – 400 г;
  • варёное яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

Продукты произвольно нарезаются, заправляются майонезным соусом и перемешиваются.

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-krevetkami-20-ochen-vkusnyx-receptov/

Салат с креветками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Салат с креветками.

Креветками именуют маленьких плавающих ракообразных объемом 2-30 см (в зависимости от вида), популярных по всему земному шару, в пресных водоемах либо в соленой воде.

Мясцо креветок полезно тем, что в нем присутствует немало белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а еще витамины категории В и РР.

Еще в нем присутствует таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мускулы, которая поддерживает их в тонусе и подсобляет сберечь их упругость.

Креветки очень оценивают любители здорового вида жизни, так как в их практически отсутствует жир, и они содействуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, просто усваиваясь в организме.

Превосходнее всего в салатах подсобляют открыть привкус креветок овощи, зелень, плоды, рис, рыбка и остальные морепродукты. Заправляют их традиционно майонезом, растительным маслом либо заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок есть очень много, а изготовлять их совершенно никак не трудно, в чем вы в данный момент удостоверьтесь.

Салат с креветками — подготовка продуктов

Ежели для салата прикуплены сырые креветки, их необходимо сварить в воде с солью, лавровым листом, ароматным перцем, и почистить.

У средних либо больших креветок надлежит удалить кишечный тракт, в котором традиционно накапливается песок. Его аккуратненько вытаскивают, разрезав креветку.

Надлежит держать в голове, что при применении неочищенных креветок около третьей части их веса представляют отходы.

Применяя для салата готовые вареные креветки, их заранее только промывают и чистят (ежели они ещё никак не очищены).

Другие составляющие салата приготовляют и нарезают сообразно его рецепту.

Салат с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

Род салатов под заглавием «цезарь» очень широко, и любая хозяюшка использует собственным рецептом. Но, главные компоненты данного яства — зеленоватый салат, сухарики и сыр жестких видов — традиционно остаются постоянными. Для салата «цезарь» с креветками превосходнее применять большие креветки, царские либо тигровые.

Ингредиенты:

  • 1 кг царских креветок;
  • 1 пучок зеленоватого салата;
  • 1 упаковочка помидоров черри;
  • 100 гр. жесткого сыра;
  • беленький хлебушек для сухариков
  • 1 зубок чеснока;
  • раст. масло для обжарки сухариков

для заправки:

  • 3 яичка;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сообразно вкусу соль и перец

Как приготовить салат цезарь с креветками

1. Нарезаем белоснежный хлебушек кубиками и чуть-чуть подсушиваем его на противне.

2. Подогрев в сковороде растительное масло, закладываем туда зубчик чеснока, порезанный вдоль, чтоб подбавить маслу чесночный запах. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

3. Замачиваем зеленый салат в прохладной воде приблизительно на час, чтоб он подольше оставался хрустящим, потом аккуратненько высушиваем бумажным чистым полотенцем.

4. Отвариваем креветки.

5. Готовим заправку для салата. Сварив яички, забираем желтки и разминаем их вилкой, потом перемешиваем их с лимонным соком, горчицей и размельченным зубчиком чеснока. Прибавляем растительное масло и, посолив и поперчив, хорошенько размешиваем.

6. Вычищаем креветки, натираем сыр на небольшой терке, помидоры черри разрезаем напополам.

7. Порвав приготовленный зеленоватый салат руками, выкладываем его на тарелку, накладываем на него помидоры, поверх помидоров — креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и обсыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Данный рецепт достаточно несложен, хотя вместе с тем — очень неординарен и никак не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами состоятелен на витамины и остальные нужные вещества, он прекрасно выглядит на столе и имеет возможность стать его истинной изюминкой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. креветок;
  • 3 помидора;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • 40 гр. масла оливкового;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • петрушка, листья салата;
  • сообразно вкусу соль и темный перец (превосходнее свежемолотый)

Как приготовить салат с креветками и помидорами

1. Чистим от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелкими частями порежем листья петрушки. Измельчаем чеснок и перемешиваем его в миске с долею петрушки, медом, маленькиой численностью оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо размешиваем.

3. Разрезаем дольками помидоры.

4. Выкладываем на тарелкулистья салата, поверх накладываем креветки, потом — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Данный салат, безусловно, имеет возможность стать украшением в том числе и торжественного стола. Креветки и икорка делают его состоятельным на белки, а авокадо прибавляет ему нежности и делает его привкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • 400 гр. креветок;
  • 4 ст. л. икры лосося;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • масло подсолнечное
  • сообразно вкусу соли и молотого перца;
  • две веточки укропа;
  • некоторое количество долек лимона для декорации салата.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

1. Готовим соус для заправки салата: перемешиваем растительное масло (3 доли), лимонного сока(1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем фрукты авокадо вдоль напополам, устраняем косточки и вырезаем мякоть с ложкой (чтоб заполучить куски шарообразной формы).

3. Выбираем стеклянную порционную посуду, размещаем туда креветки с шариками авокадо, накладываем поверх сообразно столовой ложке икры и заливаем соусом. Украсить веточками укропа и деликатно нарезанными дольками лимона.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В данном салате отлично смешиваются ласковые вкусовые и цветовые цвета. Он не только владеет красивый облик и привкус, однако и считается совсем нужным, благодаря многообразию в нем таковых нужных компонентов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи (свеженькой либо замороженной);
  • 400 гр. креветок в панцире;
  • 2 яблока;
  • некоторое количество колец консервированного ананаса;
  • 100 гр. майонеза;
  • сообразно вкусу соль.

Как приготовить салат с креветками и брокколи

1. Брокколи отвариваем. Ежели капуста владеет большими соцветиями, разрезаем их напополам, маленькие оставляем цельными.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, чрез 3 минутки достаем, остужаем и вычищаем.

3. Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.

4. Берем поровну яблоки и ананасы, перемешиваем их с долею подготовленного майонеза.

5. Выкладываем сообразно краю сервировочного блюдца яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину размещаем соцветия брокколи, которую еще поливаем майонезом, потом на яблоки с ананасами прекрасно выкладываем креветки.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Данный салат известен на восточном побережье Испании. Неординарное хитросплетение креветок с грибами дает ему необыкновенный привкус, не считая данного, он очень ароматен и отлично выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 12 креветок (больших);
  • 2 яичка;
  • сладостный перец;
  • 2 чесночные дольки;
  • раст. масло;
  • винный уксус;
  • сообразно вкусу соли.

Как приготовить салат с креветками и грибами

1. Очистить отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яички разрезаем их на 4 доли. Грибы моем и нарезаем не очень мелкими частями. Сладостный перец нарезаем узкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистой расцветки, прибавляем грибы, солим и тушим все пока приготовится. Потом в маленькое глубочайшую посуду выкладываем слоями креветки, грибы (они обязаны быть ещё теплыми), сладостный перец. Поверх в облике декорации выкладываем вареные яички и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Безумно аппетитный салат, реальный праздничек для ценителей хорошей кухни! Хитросплетение креветок с плодами дает ему разнеженность, а составляющие, разложенные на листьях салата, выглядят на столе совсем празднично.

Ингредиенты:

  • 100 гр. чищенных креветок;
  • 4 яичка;
  • маленькая головка салата;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 100 гр. майонеза;
  • 5 гр. пряного порошка карри;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки;
  • сообразно вкусу соли с белым перцем.

Как приготовить салат с креветками и яйцом

1. Сваренные вкрутую яички нарезаем кружочками. Раскладываем на листья салат.

Разрезав яблоки на 4 доли (кожуру никак не чистим), устраняем из их сердцевину и косточки, потом нарезаем в облике маленьких кубиков. Меленько нарезаем банан.

Приготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Потом на тарелку раскладываем листочки салата, а поверх — креветки с яичными кружками и кубиками плодов.

2. Готовим соус, перемешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и обсыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только различается красивым вкусом, однако считается совсем питательным, благодаря майонезу, картофелю и яичкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 500 гр. картофеля;
  • третью часть стакана каперсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 5 вареных яиц;
  • зелень петрушки;
  • сообразно вкусу уксус с солью.

Как приготовить салат с креветками и картофелем

1. Промыв креветки, готовим их примерно15 мин., однако никак не в воде, а в маленьком количестве уксуса с солью.

2. Готовим картошку и, как скоро она остынет, нарезаем маленькими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яички большими дольками, прибавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё смешав, заливаем поверх оставшимся майонезом и украсим петрушкой.

Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

Неописуемо броский и прекрасный салат! Креветки в нем совсем успешно смешиваются с рисом, луком, яичками, зеленоватым горошком и салатом, потому наверное кушанье выходит еще совсем аппетитным.

Ингредиенты:

  • 600 гр. креветок;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. зеленоватого горошка;
  • 3 яичка;
  • 50 гр. зеленоватого салата;
  • 100 гр. соевого соуса;
  • зелень петрушки либо укропа;
  • сообразно вкусу соли.

Как приготовить салат с креветками и зеленым горошком

1. Креветки отвариваем, очистить и меленько нарезаем.

2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и остужаем.

3. Меленько нашинковав репчатый лучок, опускаем его на пару мин. в кипящую воду, потом остужаем.

4. Яичные белки меленько нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

5. Все смешав, прибавляем зеленоватый горошек с солью, украсить зеленью.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря собственному ясному симпатичному виду и восхитительному вкусу, данный салат станет полностью уместен в том числе и на торжественном столе. Маленькая численность чеснока дает ему нетяжелую притягательность, а хитросплетение креветок с помидорами, кукурузой сладостным перцем и зеленью готовит его неподражаемым.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 ст. л. зеленоватого лучка (размельченного);
  • 2 помидора;
  • 1 сладостный красноватый перец;
  • сообразно 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

1. Чистим креветки. Нарезаем деликатными кольцами репчатый лучок, обработанные от кожуры помидоры нарезаем на маленькие кубики. Рубим зеленоватый лучок. Очистив от зёрен перец, меленько нарезаем его. Перемешиваем в салатнице все приготовленные составляющие с кукурузой.

2. Перемешиваем уксус с маслом, лимонным соком и раздавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и размешиваем. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат с креветками — полезные советы опытных кулинаров

Салат станет обладать наиболее ярким вкусом, ежели для его изготовления приобрести сырые неочищенные креветки, которые позже надлежит сварить.

Сколько необходимо варить креветки? Бывалые кулинары рекомендуют подваривать их, покуда они, став ярко-оранжевыми, никак не всплывут на поверхность воды. Это имеет возможность отнять до 5 мин. времени. Никак не следует дозволять переваривания креветок, чтоб их мясцо никак не стало твердым.

Чтоб проще было вытащить мясцо креветок из панциря, их необходимо, вынув горячими из бульона, вместить на некоторое количество секунд в прохладную воду.

Однако ежели опосля отваривания на тридцать минут бросить креветки в воде с приправами, в которой они варились, то они станут наиболее насыщенными и аппетитными.

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/salat-s-krevetkami-luchshie.html

Womens-24
Добавить комментарий