Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Содержание
  1. Салат с авокадо и семгой – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой
  2. Салат с авокадо и семгой – подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»
  4. Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански
  5. Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»
  6. Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками
  7. Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный
  8. Салат с авокадо и семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой
  10. Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды
  11. Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  12. Салат с авокадо и семгой: рецепт с фото
  13. В чем польза семги и авокадо
  14. Простой вариант блюда
  15. Как готовить слоеный салат?
  16. Восточный салат с семгой и авокадо: фото и ингредиенты
  17. Как приготовить такое блюдо?
  18. Красивый салат в лодочке из авокадо
  19. Как готовить корзинки с семгой?
  20. Торт из семги с рисом
  21. Как готовить такой салат?

Салат с авокадо и семгой – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем  приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне.

Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе.

Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой – подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить.

Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа.

Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе) – 255 гр.
  • Авокадо – 1 плод
  • Отварные макароны – 140 гр.
  • Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Семя кунжутное

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
  2. Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  3. Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  4. Смешайте сметану с горчицей.
  5. С консервированной кукурузой слейте сок.
  6. Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 1 средний плод
  • Семга малосольная – 220 гр.
  • Креветки – 160 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  4. Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 230 гр.
  • Крабовые палочки – 170 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  2. Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  6. Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.

Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке  – салат будет казаться очень легким по консистенции.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 230 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый соленый – 125 гр.
  • Йогурт
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
  2. Отварите яйца, разделите белок и желток.
  3. Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  4. Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  5. Оливки порежьте каждую пополам.
  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  7. Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  8. Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.

Салат с авокадо и семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-avocado-and-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-avocado-and-salmon/

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем  приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне.

Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе.

Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить.

Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа.

Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Источник

Источник: https://apendix.ru/salat-s-avokado-i-semgoj-pravilnye-recepty-bystro-i-vkusno-gotovim-salat-s-avokado-i-semgoj/

Салат с авокадо и семгой: рецепт с фото

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Рецептов салатов с семгой и авокадо очень много. Для некоторых берут слабосоленую рыбу, для остальных – отварную или же жареную. Польза этих ингредиентов неоспорима. Особенно для женского организма.

Не секрет, что при диетах многие полностью убирают из своего рациона жиры, что является огромной ошибкой. Да, конечно, постоянно есть жирное мясо, жареные овощи – это вредно.

Но, получая жиры из таких продуктов, как красная рыба или же спелый авокадо, многие приобретают красивый цвет лица, а также избавляются от проблем с циклом.

В чем польза семги и авокадо

Хочется поближе познакомиться с тем, что несут организму основные ингредиенты салата с семгой и авокадо. Последний, несмотря на свою калорийность, должен присутствовать на столе тех, кто хочет сбросить вес. В небольших количествах он только несет пользу. Им можно заменить сливочное масло.

В первую очередь, авокадо любят за наличие жиров, помогающих нормализовать обмен веществ. Также нельзя упустить и большое количество витамина К, который влияет на свертываемость крови. За счет калия, входящего в состав продукта, авокадо рекомендуют людям с проблемами сердца. И конечно же, нельзя забывать о пользе авокадо для беременных.

Это обусловлено содержанием фолиевой кислоты в плодах растения.

Семга богата жирными кислотами омега-3, которые важны для организма. Благодаря такому веществу человек может сопротивляться стрессам, а также повысить работоспособность мозга. То есть, употребляя салат из семги и авокадо, можно избавиться от стрессов. К тому же это просто вкусно!

Простой вариант блюда

Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:

  • Два спелых плода авокадо.
  • 200 грамм слабосоленой рыбы.
  • Три яйца.
  • Три небольшие морковки.
  • Майонез.
  • 100 грамм сыра.

При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.

Как готовить слоеный салат?

Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.

Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.

На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.

Восточный салат с семгой и авокадо: фото и ингредиенты

Такой вариант считается восточным. Он содержит много разнообразных ингредиентов и может стать украшением праздничного стола. Для приготовления салата нужно взять:

  • 200 грамм соленой рыбы.
  • Два авокадо.
  • Восемь перепелиных яиц.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий огурец.
  • По две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла.
  • Немного укропа.
  • Одна столовая ложка соевого соуса.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

За счет большого количества интересных по вкусу ингредиентов салат с семгой и авокадо получается очень ярким и оригинальным.

Как приготовить такое блюдо?

Для начало авокадо чистят, нарезают крупными кусочками и сбрызгивают соком лимона, чтобы он не потерял свой цвет. Огурец также чистят и нарезают тонкими полосками. Яблоко очищают от кожицы и семян, трут на крупной терке. Смешивают все ингредиенты.

Перепелиные яйца отваривают около трех минут, очищают. Каждое режут на четыре части. Ждут, когда они остынут. Соленую семгу режут на небольшие кубики. Все ингредиенты соединяют и заправляют соевым соусом и маслом. Перемешивают. Украшают мелко нарезанным укропом. Подавать такое блюдо лучше сразу.

Красивый салат в лодочке из авокадо

Подача такого салата с семгой и авокадо, и огурцом позволяет выставлять его на праздничный стол порционно. Можно заранее смешать все ингредиенты в большой миске, а потом раскладывать по лодочкам. Для такого салата нужно:

  • 200 грамм отварной семги.
  • Один авокадо.
  • Один огурец небольшого размера.
  • Половина зеленого яблока.
  • Немного листьев салата.
  • Растительное масло.

Такое количество ингредиентов рассчитано на две половинки авокадо, то есть на один плод.

Как готовить корзинки с семгой?

Для начала чистят авокадо. Вынимают косточку, а две половинки кожицы ложкой очищают от мякоти. Ее же измельчают вилкой до кашицы. Аналогично поступают и с красной рыбой. Отварную семгу режут мелко, а затем вилкой разминают до пюре. Смешивают два этих ингредиента, добавляют немного растительного масла.

Огурец чистят, режут мелко. Яблоко – так же. Можно его также натереть на крупной терке, это зависит от желания повара. Листья салата мелко рвут. Теперь начинают собирать салат с семгой и авокадо.

Дно половинки авокадо устилают листьями салата. Брызгают растительным маслом. Укладывают пюре из рыбы и авокадо. Сверху кладут кусочки яблока и огурца. При желании капают растительное масло или же соевый соус. Также можно дополнительно украсить салат свежей зеленью, например листочком мяты или же базилика.

Торт из семги с рисом

Такой вариант салата с семгой слабосоленой и авокадо напоминает настоящий торт. Выкладывают его слоями. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы.
  • Стакан риса.
  • Один авокадо.
  • Лист нори.
  • Немного творожного сыра.
  • Кунжут – четверть стакана.

Такой рецепт особенно нравится любителям роллов, так как действительно напоминает блюдо японской кухни.

Как готовить такой салат?

Для начала отваривают рис. Делают это в подсоленной воде, до готовности. Затем лист нори вырезают в форме круга. Это будет основой такого торта. Кладут его в салатник. Авокадо нарезают ломтиками, без кожицы. Стараются сделать это максимально тонко. Семгу нарезают кубиками. Теперь можно начинать собирать салат.

На уже уложенный лист водорослей кладут часть риса, затем авокадо, прикрывают все семгой. Каждый слой промазывают мягким сыром. Слоев можно делать несколько, так будет вкуснее. Но верхний – обязательно семга. Украшают такой салат семена кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковороде.

Салат с красной рыбой, соленой или же отварной, – это вкусно и полезно. Если еще и добавить так полюбившийся многим авокадо, то получится просто праздничное блюдо. Готовятся такие салаты быстро.

Можно сделать простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов, а можно соорудить настоящий торт на японский манер. А можно приготовить и красивый салат в корзинках из авокадо. Такой не стыдно подать и на праздничный стол.

Кроме того, польза авокадо и семги неоспорима.

Источник: http://fb.ru/article/14168/salat-s-avokado-i-semgoy

Womens-24
Добавить комментарий