Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками.

Содержание
  1. Креветки с ананасом: рецепты салатов
  2. Вкусный салат с креветками
  3. Крабовый салат с креветками и ананасом
  4. Слоеный салат
  5. Салат с креветками, огурцом, авокадо и ананасом
  6. Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом
  7. Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом
  8. Салат из креветок с яблоком и ананасом
  9. Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами
  10. Салат «Нежность» с креветками и ананасом – лучшие рецепты
  11. Салат нежность с ананасом
  12. На салат слоями нежность необходимо:
  13. Нежность салат с ананасом:
  14. Салат французский нежность
  15. Нежность состав салата:
  16. Готовим французский салат нежность:
  17. Салат нежность с ананасом и курицей
  18. На салат нежность с курицей с ананасом нужно:
  19. Салат нежность с курицей и ананасами:
  20. Салат нежность с ананасом и креветками
  21. Состав (На 4 порции):
  22. Готовим салат нежность с креветками:
  23. Новогодний салат нежность с тунцом
  24. Ингредиенты (на 4 порции):
  25. Шаги приготовления:
  26. Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками
  27. Салат с ананасом и креветками — подготовка продуктов и посуды
  28. Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками
  29. Рецепт 2: Салат с ананасом и креветками с сыром
  30. Рецепт 3: Салат с ананасом и креветками с капустой
  31. Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами
  32. Рецепт 5: Салат с ананасом и креветками с рисом
  33. Салат с ананасом и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  34. Как сделать салат с ананасом и креветками – лучшие рецепты
  35. Классический рецепт
  36. С сыром
  37. С огурцами
  38. «Простой рецепт»
  39. С курицей
  40. В сметанном соусе
  41. С авокадо
  42. С крабовыми палочками
  43. Рекомендации
  44. «Испанский вариант»
  45. Узнайте больше

Креветки с ананасом: рецепты салатов

Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками.

Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D.

Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом.

На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.

Вкусный салат с креветками

По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде.

Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным.

Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.

Пошагово готовится салат в следующем порядке:

  1. Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
  2. Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
  3. Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
  4. В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
  5. Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.

Крабовый салат с креветками и ананасом

Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.

Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
  2. Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
  3. Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
  4. Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
  5. В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.

Слоеный салат

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат “Нежность” с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Салат с креветками, огурцом, авокадо и ананасом

Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.

Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:

  1. Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
  2. Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
  3. На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
  4. В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.

Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом

Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.

В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы.

Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке.

Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом

После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:

  1. Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
  2. Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананас (½ банки) также измельчается.
  4. Маслины без косточек разрезаются пополам.
  5. Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
  6. Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.

Салат из креветок с яблоком и ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту , который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
  3. Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
  5. Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
  6. Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.

Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).

На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).

Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами

Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.

Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.

Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.

Источник: http://fb.ru/article/372345/krevetki-s-ananasom-retseptyi-salatov

Салат «Нежность» с креветками и ананасом – лучшие рецепты

Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками.

Салат французская нежность из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант, чтобы украсить праздничный стол, ведь рецептов закуски с данными ингредиентами множество. Готовится закуска безумно быстро, после чего можно угощать компанию.

Салат нежность с ананасом

Блюдо нежность легкое по своей структуре и очень полезное. Если смущает майонезная заправка промышленного производства, то соус можно заменить на йогурт или сметану.

На салат слоями нежность необходимо:

  • Креветки – 360 г;
  • Ананас – 240 г;
  • 5 яиц курицы;
  • Сыр — 130 г;
  • Ядра грецкого орешка — 90 г;
  • Майонез – 11- мл.

Нежность салат с ананасом:

  1. Отварить креветки. Для придания приятного аромата можно добавить в бульон ароматные травы и специи, лавровый лист. После приготовления остудить морепродукты, очистить и измельчить при необходимости.
  2. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Стоит лучше использовать свежий ананас, но если нет возможности купить натуральный фрукт, можно использовать и кольца, маринованные в сиропе.
  4. Разрезать ананас пополам, аккуратно ложкой достать мякоть, нарезать кубиками.
  5. Сыр лучше брать твердого сорта, чтобы легче было измельчать с помощью терки.
  6. Ядра орехов просушить на сковородке пару минут, постоянно помешивая, затем измельчить в крошку.
  7. Объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.
  8. Выложить салат в половинку ананаса, подавать к столу.

СОВЕТ: Для того чтобы мясо креветок не было резиновым, замороженные тушки стоит опустить в кипящую воду, а по истечению трех минут вынуть.

Салат французский нежность

Очень легкий фитнес салат нежность, который безумно нравится тем, кто привык питаться правильно. Замечательное кушанье подходящее как для праздничного стола, так и вкусного перекуса.

Нежность состав салата:

  • Креветки замороженные – 370 г;
  • Ананас консервированный – 210 г;
  • Листья зеленого салата – 130 г;
  • Авокадо – 190 г;
  • Половина сока лимона;
  • Соль – 6 г;
  • Масло оливы.

Готовим французский салат нежность:

  1. Отварить креветки в бульоне с ароматными травами и специями. После приготовления остудить, очистить от панциря.
  2. Авокадо необходимо выбирать спелый, так как неправильно выбранный плод может сказаться на вкусе блюда. Спелый фрукт легко чистится, мякоть очень просто отделяется от кожуры.

    Необходимо разрезать пополам, до сердцевины, провернуть половинки вокруг своей оси, отделить их друг от друга. Ядро вынуть, а мякоть авокадо вынуть столовой ложкой. Порезать соломкой.

  3. Салат ополоснуть прохладной водой, нарвать произвольно руками на небольшие кусочки.
  4. Банку с ананасами вскрыть, кольца фрукта порезать на небольшие кубики.

  5. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль.
  6. Объединить продукты, полить соусом на основе масла, осторожно перемешать.

СОВЕТ: Спелое авокадо имеет особую структуру, при нажатии плод легко продавливается внутрь, но эта вмятина легко восстановится обратно. Такой фрукт спелый, необходимой кондиции.

Если же мякоть рыхлая, и не восстанавливается обратно – плод переспелый, брать его не нужно.

Салат нежность с ананасом и курицей

Салат нежность сытный и немного пикантный, за счет своей приятной заправки, состоящей их душистых специй и интересного на вкус соуса. Отличный вариант для тех, кто любит острые блюда.

На салат нежность с курицей с ананасом нужно:

  • Свежий ананас – целый;
  • Мясо курицы – 280 г;
  • Креветки очищенные – 320 г;
  • Корень сельдерея – 230 г;
  • Приправа «Карри» – 10 г;
  • Соль – 6 г;
  • Соус «Софрито» – 40 мл;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с курицей и ананасами:

  1. Креветки стоит брать уже очищенные, так как они будут тушиться в соусе, поэтому сразу должны быть без панциря, чтобы потом с легкостью переложить готовые тушки в блюдо.
  2. Вылить на сковороду готовый соус «Софрито».

    Подогреть на плите, а потом выложить в него креветки на 4 минуты. После вынуть морепродукты на тарелку.

  3. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, сварить в воде с солью. После того, как филе будет готово, остудить, затем порезать на кубики.

  4. Сельдерей ополоснуть, очистить от верхней пленки, так как она огрубевшая, а мякоть порезать на кусочки.
  5. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  6. В миске смешать продукты, посыпать приправой «Карри», солью, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса.

Салат нежность с ананасом и креветками

Прекрасное блюдо, которое получается легким, приятным на вкус, со сладковатым привкусом. Салат обязательно понравится вашим гостям.

Состав (На 4 порции):

  • Креветки – 380 г;
  • Сладкая кукуруза – 190 г;
  • Ананас – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сок лимона.

Готовим салат нежность с креветками:

  1. Отварить креветки в кипящей воде со специями и солью в течение трех минут. Затем остудить и очистить от панциря.
  2. Банку кукурузы вскрыть, слить жидкость.
  3. Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, порезать кубиками, не используя в пищу сердцевину фрукта.
  4. Высыпать в одну миску нарезанные продукты, заправить смесью лимона и постного масла, немного посолить.
  5. Выложить готовое блюдо в половинку ананаса. По желанию украсить зеленью.

Новогодний салат нежность с тунцом

Закуска с морепродуктами и ананасом – прекрасное блюдо для легкого перекуса или ужина. Салат рыбный нежность насыщен полезными веществами и витаминами, поэтому стоит обязательно употреблять такое яство как можно чаще.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тунец в собственном соку – 290 г;
  • Ананасы консервы – 170 г;
  • Салатные листья – 140 г;
  • Креветки замороженные – 310 г;
  • Оливки – 90 г;
  • Майонез — 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Вскрыть банку с тунцом, достать оттуда кусочки, нарезать на кусочки.
  2. Колечки ананасов порезать кубиками.
  3. Отварить креветки, очистить после остывания.
  4. Оливки откинуть из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать руками на кусочки.
  6. Смешать в салатнице подготовленные продукты, добавить салатные листья, оливки, посолить и заправить майонезом.

Блюдо с ананасом и креветками очень полезное, за счет тех продуктов, которые содержатся в составе. Прекрасно подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться и следит за своей фигурой.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost/s-krevetkami-i-ananasom.html

Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками

Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками.

Салат, основными ингредиентами которого являются креветки и ананас, всегда получается оригинальным, необычайно нежным и при этом сытным. Его можно отведать не только в ресторане, но и приготовить на своей кухне.

Салат с ананасом и креветками — подготовка продуктов и посуды

Ананасы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные.

Креветки, которые у нас продаются только замороженные, необходимо медленно разморозить и отварить. В некоторых рецептах применяются обжаренные креветки.

Рецепты салата с ананасом и креветками:

Вашему вниманию предоставляется подборка рецептов, которые разнообразят ваше питание, сделают будничный ужин аппетитным и одновременно легким. Побалуйте семью – пусть убедятся, что дома можно приготовить изыски, причем сделать это быстро, и они не уступят яствам из элитного ресторана.

Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками

Все составляющие этого блюда подсказывают, что невкусным такой салат с ананасом и креветками быть не может. А оригинальная подача сделает его по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— банка кукурузы (консервированной);

— один ананас;

— салатная смесь (100 г);

— масло виноградных косточек (4 ст. ложки);

— один лимон.

Способ приготовления:

Креветки сварить. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью и молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Пусть постоят, пока готовите все остальное. Благодаря такой заправке креветок салат с ананасом и креветками получается вкуснее.

Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.

Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части.

Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть ананаса от его кожуры.

Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.

Освобожденные оболочки ананаса послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.

Для завершения салата необходимо смешать с кусочками ананаса кукурузу, промытые и обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона.

Всю эту нежную, ароматную и вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепт 2: Салат с ананасом и креветками с сыром

Необыкновенно легкое (во всех смыслах) блюдо. Этот салат с ананасом и креветками любая хозяйка приготовит менее чем за полчаса. При этом таким объемом могут вдоволь насытиться четыре человека.

Берите рецепт на заметку: имея в морозилке «дежурную» пачку креветок, а в шкафу – банку консервированных ананасов, вам в любой момент под силу вкусно накормить гостей.

Захочется разнообразить вкус салата – замените в следующий раз сыр на копченый.

Требуемые ингредиенты:

— сыр (150 г);

— креветки (0,5 кг);

— яйца (3 штуки);

— банка консервированных ананасов;

— майонез;

— лук зеленый.

Способ приготовления:

Яйца и креветки сварить.

Слить жидкость из банки с ананасами, вынуть их и нарезать кусочками.

Остывшие яйца почистить и протереть на терке.

Так же, с помощью терки, измельчить сыр.

Зеленый лук нарезать.

Смешать все ингредиенты, приправить майонезом.

Рецепт 3: Салат с ананасом и креветками с капустой

Всего четверть часа – и на вашем столе шесть бокалов на высокой ножке, наполненных вкусным салатом исключительно нежной консистенции. Присутствие сыра и розовой сальсы (смесь кетчупа с майонезом) придают ему основательность и сытность, а ананасы с креветками наполняют ароматом. Подача в бокалах выглядит оригинально, салат с ананасом и креветками отлично смотрится на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки очищенные (300 г);

— банка консервированных ананасов;

— сыр (100 г);

— капуста белокочанная (150 г);

— крабовые палочки (6 штук);

— кетчуп;

— майонез.

Способ приготовления:

Капусту тонко нарезать, добавить соль, перемять, чтобы стала мягче.

Сварить креветки.

Нарезать кубиками ананас и крабовые палочки.

Смешать кетчуп с майонезом, применив пропорцию 1:2.

Частью этого соуса заправить капусту.

В бокалы разложить подготовленную капусту.

Поверх капусты – кукурузу. На нее – немного соуса.

Вслед за кукурузой в бокалы отправляются ананасы.

На них сложить брусочки крабовых палочек.

Креветки приправить соусом, выложить следующий слой.

Остался незадействованным лишь сыр. Его следует мелко натереть – это и будет поверхностью блюда под названием «Салат с ананасом и креветками».

По одной креветке можно положить в центр каждого бокала. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами

Чего в нем только нет: и помидорчики черри, и ананасы, и авокадо, и свежие огурчики. Каждый из этих компонентов придает салату особые оттенки вкуса и аромата, нотки свежести, цвета и необыкновенной сочности. Отличная закуска, легкий низкокалорийный ужин – все это салат с ананасом и креветками, в рецепт которого добавлены исключительно полезные овощи.

Требуемые ингредиенты:

— ананас (свежий либо консервированный) — 4 ломтика;

— креветки (очищенные) – 10 штук;

— огурцы свежие – 2 штуки;

— лук красный – 1 штука;

— авокадо – 1 штука;

— пять помидоров черри;

— свежий укроп;

— листья салата;

— чеснок;

— молотый перец.

Для заправки салата понадобятся:

— сок лимона;

— масло оливковое;

— майонез;

— горчица в зернах.

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, добавить зубок чеснока. Выложить креветки, слегка обжарить их до того момента, когда они начнут менять свой цвет. Убрать сковороду с огня – пусть креветки на ней еще слегка потомятся.

Красный лук нарезать кольцами, ананас и огурцы – кубиками, помидорчики – пополам.

Авокадо очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать дольками. Совет: чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

Все овощи нарезаны, кроме салатных листьев – их лучше порвать руками.

В салатник сложить листья салата. На них выложить все остальные ингредиенты. Как именно их разместить в салатнике – слоями или смесью, решать вам. На вкусовые качества это не повлияет.

Чтобы получить вкусную заправку, нужно смешать все приготовленные для нее ингредиенты. Пропорции подбирают, ориентируясь на свой вкус.

Полить заправкой салат.

Чтобы украсить салат с ананасом и креветками, достаточно эти самые креветки разложить по всей поверхности блюда.

Рецепт 5: Салат с ананасом и креветками с рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как содержит не только ананас и дары моря – креветки, но еще и солидную порцию риса. Необычный соус делает его вкус оригинальным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (500 г);

— рис (400 г);

— свежий ананас (половина плода);

— одно яблоко;

— ананасовый нектар (полстакана);

— карри (15 г);

— сливки (стакан);

— сливочное масло (20 г);

— кокосовая стружка (2 ст. ложки);

— кориандр (10 г);

— молотый перец.

Способ приготовления:

Половинку ананаса очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить эти кусочки, слегка (в течение двух минут) обжарить. Вынуть со сковороды, оставив в ней образовавшийся соус.

Креветки вымыть, просушить, подрумянить в той же сковороде, где обжаривались кубики ананаса.

Сварить рис, промыть, остудить. Вся вода должна стечь.

Приготовить соус: смешать кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец, соль. Поставить на огонь, подержать до закипания, а затем выложить туда обжаренные ананасы.

В чистую сковороду положить свежее сливочное масло, обжарить на нем яблоко, нарезанное кубиками.

К яблоку добавить карри, кокосовую стружку.

Влить соус.

Все ингредиенты смешать, приправить соусом — отменный салат с ананасом и креветками готов, можно угощаться, наслаждаясь его вкусом.

Салат с ананасом и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Покупая консервированные ананасы, отдавайте предпочтение тем, которые нарезаны кольцами. Такая заготовка – гарантия того, что в банку попали исключительно ананасы хорошего качества, без изъянов.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/salat-s-ananasom-i-krevetkami-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-ananasom-i-krevetkami.html

Как сделать салат с ананасом и креветками – лучшие рецепты

Салат с ананасом и креветками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с ананасом и креветками.

18.04.2017

Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.

Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.

Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:

  • рыба;
  • мяса;
  • курица;
  • фрукты;
  • различные овощи;
  • кальмары;
  • грибочки;
  • яйцам.

Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас.

Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом.

В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при  этом не только вкусным, но и исключительно полезным.

Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.

Классический рецепт

Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!

Салатик выложенный на листья

Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.

Ингредиенты:

  • триста грамм креветочек;
  • примерно двести грамм консервированных ананасов;
  • сто гр. сырка;
  • пара ложечек сметанки или йогурта;
  • 2 ч.л. сока лимончика;
  • три салатных листочка;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разобраться с креветочками. Размораживаем их, варим и чистим.
  2. Кладем в глубокую посуду.
  3. Добавляем сметанку солим и перчим.
  4. Все ингредиенты хорошенько, аккуратно  перемешиваем.
  5. Режем ананасики и отправляем к креветочкам.

    Кладем в блюдо креветочки и ананасы

  6. Теперь нужно приготовить соусок. Для этого нужно помыть лимончик и выдавить из него сочок, далее нужно добавить оливковое масло и приправы.
  7. Заливаем соуском креветочек.
  8. Сыр нужно натереть (желательно крупно).
  9. Хорошенечко моем салатные листочки и аккуратно подсушиваем. Выкладываем ими дно блюда.
  10. На салатные листья выкладываем салатик.
  11. После того как посыпим его сыром блюдо можно считать готовым!Так выглядит готовое блюдо

Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег .

С сыром

Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
  • пол килограмма креветочек;
  • три яичка;
  • ананасы консервированные — одна баночка;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лучок.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
  2. Варим яички.
  3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
  4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
  5. Натираем сырок.
  6. Лук нарезаем.
  7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

С огурцами

В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.

Ингредиенты:

  • ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
  • десяток чищеных креветок;
  • парочка свежих огурчиков;
  • одна красная луковица;
  • один авокадо;
  • штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
  • пучок свежего укропчика;
  • несколько салатных листочков;
  • чесночок;
  • перчик;
  • лимонный сочок;
  • масло оливковое;
  • пачка майонеза;
  • горчичные зерна.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
  2. Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
  3. Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку.  Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы  они в ней немного еще потомились.
  4. Лучок нарезаем колечками.
  5. Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
  6. Помидоры на две части.
  7. Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
  8. Листья салата можно просто порвать руками.
  9. Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
  10. Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
  11. Поливаем им салатик.
  12. Остается только украсить его ананасиком и креветочками.

«Простой рецепт»

В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.

С курицей

Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • один килограмм креветок;
  • куриное мяско,  лучше взять грудку;
  • баночка консервированных кубиками ананасов;
  • помидорчики;
  • соль;
  • перчик,
  • майонез.

Экзотическая сервировка салата

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
  2. Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
  3. Помидорчики режем помельче.
  4. Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
  5. Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!

В сметанном соусе

Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • пол литровая баночка ананасов;
  • перчик чили — одна штучка;
  • кинза;
  • сметанка (ненужно брать сильно жирную);
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
  2. Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
  3. Перчик режем полосочками.
  4. Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
  5. Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.

Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.

С авокадо

Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо, достаточно одной штучки;
  • восемь колечек консервированных анасиков;
  • парочка яичек;
  • десяток креветок;
  • пачка майонеза;
  • сметанка;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
  2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
  3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
  4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
  6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

С крабовыми палочками

Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареных креветочек;
  • крабовые палочки — двести грамм;
  • парочка яичек;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм консервированных ананасиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
  2. Режем крабовые палочки.
  3. Ананасы режем небольшими кусочками.
  4. Сырок натираем на терочке.
  5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
  6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
  7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Рекомендации

  • Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
  • Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
  • Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
  • Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
  • Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

 Загрузка …

«Испанский вариант»

В этом видео показано как готовят в Испании салатик.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/s-ananasom.html.

Womens-24
Добавить комментарий