Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Содержание
  1. Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару
  2. Простые рецепты свинины в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. Простой рецепт свинины в мультиварке к гарниру – «Мясная обжарка с томатом»
  4. Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды – «Мясной орех»
  5. Простой рецепт свинины в мультиварке – «Тушёные медовые рёбрышки»
  6. Простой рецепт свинины в мультиварке на пару с овощами
  7. Простой рецепт свинины в мультиварке, запечённой в фольге
  8. Простой рецепт свинины в мультиварке с ананасами под сырной «шубой»
  9. Простой рецепт свинины в мультиварке, тушённой в горчичном соусе
  10. Приготовление свинины в мультиварке – хитрости и полезные советы
  11. Свинина на пару в мультиварке
  12. Как приготовить свинину на пару в мультиварке
  13. Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке
  14. Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге
  15. Рецепт сочной свиной корейки в мультиварке
  16. Что такое свиная корейка
  17. Почему свинина получается очень нежной и сочной
  18. С чем обычно подают блюдо
  19. Способ приготовления
  20. Ингредиенты:
  21. Шаг 1
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Сочная свинина в мультиварке
  26. Рецепт № 1. Свинина цельным куском
  27. Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге
  28. Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
  29. Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»
  30. Как определяется свежесть свинины?
  31. Вывод
  32. Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке
  33. Сколько калорий в свинине на пару
  34. Простой рецепт
  35. Свинина на пару в маринаде
  36. Рецепт для мультиварки
  37. Котлеты из свинины на пару
  38. Как приготовить паровую свинину с овощами
  39. Свиная корейка в мультиварке. Свиная корейка в мультиварке: рецепты пошагово
  40. Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров
  41. Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке
  42. Свиная корейка с картофелем в мультиварке
  43. Тушеная свиная корейка в мультиварке
  44. Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке
  45. Вкуснейшая свиная корейка на луковой шелухе в мультиварке.

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Нежное свиное мясо обычно не требует изысков при готовке, его можно просто порезать кусочками и поджарить на его же собственном сале.

Можно сочинить сложнейший маринад и применить в одном рецепте кучу методик от варки до копчения. А мы сегодня будем готовить свинину в мультиварке.

Это значит, что чудо-блюда будут, после недолгой подготовки, запекаться, тушиться или жариться почти без нашего вмешательства.

Простые рецепты свинины в мультиварке – общие принципы приготовления

• Простые доступные ингредиенты, минимум времени затраченного на подготовку продуктов и их приготовление – основной принцип простых рецептов свинины в мультиварке. Многофункциональность кухонного прибора позволяет провести любую кулинарную обработку мяса. Свиную мякоть в мультиварке можно запечь, обжарить, отварить в воде или на пару, а также потушить.

• Дополнительно может потребоваться только несколько мисочек, разделочная доска, кулинарная тяпка, тёрка для измельчения овощей, пищевая фольга или рукав для запекания.

• Мясо желательно брать охлаждённым или свежим, так легче определить его качество. Замороженную свинину хорошо оттаивают естественным путём, не опуская в воду и не используя в этих целях микроволновку.

Его обязательно промывают под холодной водой цельным куском и при необходимости нарезают кусками требуемого размера.

Для удобства разделки, чтобы мясо не выскальзывало из рук, его рекомендуется слегка просушить одноразовым полотенцем или салфеткой.

• Воспользовавшись нашими простыми рецептами свинины в мультиварке можно приготовить блюда, как для повседневного, так и праздничного стола.

Простой рецепт свинины в мультиварке к гарниру – «Мясная обжарка с томатом»

Ингредиенты:

• 400 гр. свинины (мякоти);

• две небольшие щепоти молотого перца;

• две головки белого, горького лука;

• 150 мл густого томатного сока;

• половина столовой ложки соли мелкого помола.

Способ приготовления:

1. Если взяли замороженное мясо, то заранее оттайте его на воздухе. Срежьте с мякоти твёрдые жилы и плёнки, насухо оботрите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы кусочки не были жёсткими нарезать мясо лучше поперёк волокон.

2. Очищенные от шелухи луковицы разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полукольца.

3. Переложите кусочки мяса в чашу, туда же влейте большую ложку масла и включите процессор в режим жарки на 10 минут. Чтобы свинина прожарилась равномерно, систематически размешивайте содержимое чаши.

4. Спустя пять минут добавьте лук и продолжайте готовить до сработки таймера.

5. Затем посолите, приправьте молотым перцем. Залейте всё томатным соком и хорошо перемешайте.

6. Включите на панели опцию «Тушение», выставьте таймер на сорок минут и готовьте до окончания программы при закрытой крышке.

7. Подавайте в горячем виде с любым гарниром: макаронными изделиями, отварными крупами или картофельным пюре.

Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды – «Мясной орех»

Ингредиенты:

• 800 гр. свежей свинины (шеи);

• «Специи для запекания мяса» – 1 ч. л.;

• чайная ложка сухого гранулированного чеснока;

• паприка – 1 ч. л.;

• небольшая ложка сухой аджики;

• чайная ложка без горки мелкой поваренной соли.

Дополнительно:

• медицинский эластичный бинт сеточкой № 3;

• два рукава для запекания.

Способ приготовления:

1. Перемешайте все приготовленные специи, пряности и соль в одной глубокой тарелке.

2. Возьмите кусок промытой, хорошо обсушенной шеи и тщательно обмажьте его со всех сторон приготовленной смесью. Для лучшего эффекта слегка втирайте смесь в мясо.

3. После этого наденьте на свинину бинт и завяжите его тугим узлом с одной стороны.

4. Затем хорошо растяните бинт, а мякоть как можно лучше спрессуйте руками, формируя кусок шаром, и завяжите свободный край «упаковки».

5. Положите запакованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его края. Для надёжности упакуйте ещё в один рукав и плотно закрепите свободные края клипсой. Для большей прочности можно завязать очень тугим узлом. Ни в коем случае нельзя допустить попадания воды внутрь упаковки.

6. Переложите упакованную свинину в чашу мультиварки и залейте крутым кипятком, он должен полностью покрыть мясо.

7. Затем выставьте мультиварку в режим тушения и готовьте при закрытой крышке полтора часа.

8. Готовый мясной «орех» достаньте из чаши, хорошо охладите, не вынимая из упаковки, и уберите в холодильник.

9. Через восемь часов снимите упаковку и нарежьте тонкими ломтиками.

Простой рецепт свинины в мультиварке – «Тушёные медовые рёбрышки»

Ингредиенты:

• полкило свиных рёбрышек;

• чайная ложка высококачественного оливкового масла;

• четыре столовых ложки соевого, светлого соуса;

• большая ложка жидкого мёда.

Способ приготовления:

1. Разрубите рёбра на куски требуемой величины. Промойте под холодной, проточной водой и переложите в плотный пакет.

2. Соевый соус и мёд смешайте, влейте к рёбрышкам, по своему вкусу поперчите. Завяжите и несколько раз потрясите, чтобы специи и соус равномерно обволокли все кусочки. Оставьте пакет с мясом на столе на один час.

3. Затем залейте в чашу оливковое масло и выложите из пакета промариновавшиеся рёбрышки.

4. На панели выберите опцию «Выпечка», установите таймер на 20 минут и запустите выполнение программы.

5. После остановки процессора смените режим с «Выпечки» на «Тушение» и продолжайте готовить ещё два часа.

6. Готовые рёбрышки подавайте с овощами или любым гарниром.

Простой рецепт свинины в мультиварке на пару с овощами

Ингредиенты:

• 400 граммов свинины (вырезки);

• полторы столовых ложки соевого, тёмного соуса;

• столовая ложка бальзамического уксуса;

• небольшой кусочек имбирного корня;

• две луковицы;

• молотый перец – по вкусу;

• одна средняя морковка;

• одна перчина болгарского перца (красного).

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый кусок вырезки насухо оботрите, удалите ножом излишки жира и грубые плёнки, если они есть.

2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы и сложите в эмалированную миску.

3. К соевому соусу добавьте бальзамический уксус и чайную ложку растительного масла. Залейте маринадом кусочки свинины, переворачивая шумовкой, добейтесь его равномерного распределения и оставьте для маринования на полчаса, при комнатной температуре.

4. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонко полукольцами. Морковку крупно потрите на соответствующей тёрке, а очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками.

5. Соедините измельчённые овощи. Добавьте обсушенные от маринада кусочки вырезки. Перемешайте и переложите смесь в смазанный постным маслом паровой контейнер.

6. В чашу налейте пол-литра подогретой воды и поместите заполненный контейнер.

7. Плотно закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Варки на пару», на один час.

8. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт свинины в мультиварке, запечённой в фольге

Ингредиенты:

• мякоть свиная (без костей) – 500 гр.;

• две большие дольки чеснока;

• «Приправа для свинины» и соль – по вкусу;

• три ложки 45% майонеза.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками.

2. Переложите мясо в миску. Добавьте по своему вкусу соль, «Приправы для свинины» и немного перца, перемешайте.

3. После этого в каждом куске остриём ножа сделайте несколько проколов. В образовавшиеся отверстия вставьте тонкие пластинки чеснока.

4. Хорошо промажьте куски мяса майонезом, выложите на большой лист фольги и плотно оберните. Тщательно закрепите швы, слегка подворачивая края.

5. Переложите «упакованную» свинину в мультиварку и запеките, задействовав программу «Выпечка», в течение часа.

Простой рецепт свинины в мультиварке с ананасами под сырной «шубой»

Ингредиенты:

• 300 гр. свинины (шеи);

• банка консервированных кольцами ананасов;

• луковица;

• два зубца чеснока;

• 100 гр. «Российского» сыра;

• 70 мл 65% майонеза;

• маслины без косточек для сервировки.

Способ приготовления:

1. Промытую слегка просушенную свинину нарежьте поперёк волокон кусками сантиметровой толщины. Чуть отбейте и выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным жиром. Посолите и слегка приперчите. Можно мясо посыпать любимыми специями.

2. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.

3. Сыр потрите в крупную крошку и смешайте с майонезом. В сырную смесь продавите на прессе чеснок и ещё раз тщательно размешайте.

4. На каждый кусок отбитого мяса положите по одному кольцу ананаса. Прикройте его колечками лука, а сверху выложите сырную массу.

5. Украсьте «пирамидку» маслинами, нарезанными кольцами и запеките свинину в режиме выпечки. Время приготовления один час.

Простой рецепт свинины в мультиварке, тушённой в горчичном соусе

Ингредиенты:

• вырезка свиная – 700 граммов;

• столовая ложка сухого горчичного порошка;

• три ложки белой пекарской муки;

• чеснок – 2 зубца;

• один средний лист лаврушки;

• две крупных луковицы.

Способ приготовления:

1. Кусок вырезки промойте водой, удалите все плёнки, сало можно не срезать. Нарежьте мясо некрупными кусочками и переложите в варочную чашу мультиварки.

2. Луковицы очистите от шелухи, разрежьте вдоль и нашинкуйте каждую половинку полукольцами. Отправьте лук к мясу и перемешайте.

3. Измельчите ножом чеснок.

4. Добавьте две больших ложки подсолнечного масла и включите мультиварку в режим жарки или выпечки.

5. Обжаривайте мясо с луком, время, от времени размешивая, 20 минут. За это время лук достаточно размягчится, а кусочки мяса подрумянятся.

6. Посолите, добавьте чеснок, слегка приперчите, опустите лаврушку. Всыпьте горчичный порошок, муку и продолжайте готовить ещё пять минут, обязательно пару раз перемешав.

7. После этого влейте в чашу два стакана воды, размешайте и измените программу «Жарка» на «Тушение».

8. Готовьте свинину в горчичном соусе под крышкой полтора часа.

Приготовление свинины в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Любое блюдо из свиного мяса, приготовленное в мультиварке, будет нежнее и сочнее, если мякоть предварительно замариновать. Идеальный маринад для свинины – белое сухое вино.

• Набор специй, добавляемых в мясные блюда, не ограничивается рецептурой. Они могут подбираться согласно вашим вкусовым предпочтениям.

• Вкус блюда во многом зависит от свежести свинины. Чем меньше срок хранения, тем ароматнее, мягче и сочнее его кусочки.

• Свежесть мяса всегда можно определить лёгким нажатием пальцев на кусок. Если образовавшееся под нажимом углубление быстро исчезает – мясо свежее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rebryshki-sheika-koreika-prostye-retsepty-svininy-v-multivarke-svinina-v-multivarke-zapechennaia-zharenaia-na-paru/

Свинина на пару в мультиварке

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Привет, любители мяса и здоровой пищи!

Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.

Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.

Как приготовить свинину на пару в мультиварке

– Свинина 300-500 гр.;- Лук-репка 1шт.;- Чеснок 1-3 зубчика;- Чёрный перец;- Паприка (приправа по-вкусу);

– Соль;

1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.
При желании слегка отбить мясо

2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.

3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи

4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.

5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.

6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)

7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).

Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус.

Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке

– Свинина 300-500 грамм;- Лук-репка 1шт.;- Чеснок 1-3 зубчика;- Чёрный перец;- Паприка;

– Соль;

Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):

Лимонный сок (половинки лимона)Сметана 2-3 ст.л. с зелёным лукомКетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*

Горчица 2-3 ст.л. + травы

С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.

1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.

3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).

*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).

Ещё разбавили маринад овощами- репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.;- болгарский перец 1шт.;

– сельдерей 1 перо;

Мясо оставили на пару часов.

Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!

Ароматное мясное блюдо готово!

Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге

– Свинина 300-500 грамм;- Лук-репка 1шт.;- Сок половинки лимона;- Чёрный перец;

– Соль;

Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.

1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.

2. Натрите смесью соли и черного перца.

3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).

4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.

5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.

6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.

7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.

В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.

Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!

Удачи и пока!

Источник: http://foodkrot.ru/prostye-recepty-s-foto/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/svinina-na-paru-v-multivarke.html

Рецепт сочной свиной корейки в мультиварке

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.

Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.

Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.

Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.

Что такое свиная корейка

В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.

Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.

Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.

Почему свинина получается очень нежной и сочной

Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:

  • Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
  • Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
  • Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
  • Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.

Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами.

С чем обычно подают блюдо

Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.

Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).

Способ приготовления

Данное блюдо отлично подойдет людям, любящим сочное мясо с небольшим количеством жира. Для быстрой прожарки корейки отлично подойдет шейная часть на кости. Также не лишним будет нарезать мясо на порционные куски, чтобы оно быстрее пропеклось. Если вы хотите подать цельную корейку, резать тушку не стоит.

И еще один совет – если вы не успели или забыли заранее замариновать свиное мясо, вы можете воспользоваться всем известным соевым соусом, который «работает» вместо маринада.

Ингредиенты:

Свиная корейка– 500-600 гр.
Соевый соус– 50 мл.
Яйцо– 1 шт.
Соль– по вкусу
Прованские специи– по вкусу
Панировочные сухари– 1 пачка

Шаг 1

Тщательно промываем свинину и удаляем из нее мелкие кости. Отбиваем мясо с двух сторон, не задевая основную кость.

Шаг 2

Наполняем шприц соевым соусом и вводим его в мясо (если хотите, тушку можно замариновать в уксусе с добавлением приправ). Важно не переусердствовать с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами.

Шаг 4

На мультиварке ставим режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла и опускаем в не мясо следующим образом: сначала макаем тушку в яйцо, затем панировочные сухари, а потом опускаем отбивную в мультичашу.

Готовится блюдо 40-45 минут. Обжаривается корейка с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего посыпаем мясо прованскими приправами, ставим режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока свиная корейка приготовится.

Вот и все – корейка готова. Вам остается только переложить ее на тарелку, полить соусом и подать на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/korejka.html

Сочная свинина в мультиварке

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Рецепт № 1. Свинина цельным куском

Список продуктов:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

Приготовление:

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение».

Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.

Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька.

Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы.

Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку.

Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная свинина в фольге в мультиварке.

Рецепты могут быть разными – с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.

Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка».

Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • свинина – в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

Практическая часть:

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к жареной свинине:

  • овощной салат (к примеру, из огурцов и помидоров);
  • картофельное пюре;
  • тушеная кислая капуста;
  • отварной рис.

Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка.

Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины.

Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.

Источник: http://fb.ru/article/136516/sochnaya-svinina-v-multivarke-redmond-neskolko-interesnyih-retseptov

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Свинина – мясо, которое очень часто используется в приготовлении различных вариантов блюд. Его применяют в качестве основы для супов, вторых блюд и закусок, готовят шашлыки и жаренное на углях мясо, котлеты и тефтели. Именно поэтому очень важно знать несколько рецептов, чтобы разнообразить меню или суметь удивить гостей.

Приготовление этого мяса на пару снижает количество жиров в готовом продукте или блюде с его применением, следовательно, допускается к употреблению всеми членами семьи, включая детей.

Сколько калорий в свинине на пару

Расчетное количество калорий, которое приводится в рецептах – 199 ккал. Такой показатель содержится в 100 г свинины. Именно это количество является основой при подсчетах калорийности всего объема пищи.

Также в 100 г паровой свинины содержатся жиры и белки – 8,3 и 27,7 г, соответственно, а углеводов в продукте нет вообще.

Этот показатель может различаться, так как само по себе мясо бывает с жиром и без него – зависит от вида приобретаемой для приготовления вырезки, поэтому очень важно уделять процессу выбора максимальное внимание, особенно если блюдо на пару позиционируется в качестве диетического.

Простой рецепт

Несложный рецепт приготовления мяса в пароварке потребует наличия на кухне таких ингредиентов, как:

  • свежая свиная вырезка (оптимально использовать шейку или карбонад, так как там нет костей) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зубчики чесночные – 3 шт.

Набор приправ и специй – по вкусу, обязательный компонент – соль.

Время приготовления  свинины на пару в пароварке – 1 час (общее время).

Калорийность (100 г) – 235 ккал.

Процесс приготовления свинины на пару в пароварке:

  1. Обработка мяса – основная задача приготовления. Свинину потребуется разрезать на порционные кусочки, промыть 2-3 раза в проточной воде, затем обрезать все имеющиеся жилки и волокна;
  2. Лук потребуется очистить и разрезать на полукольца;
  3. Чесночные зубчики очистить и разрезать на несколько частей или пропустить через пресс;
  4. Посыпать на мясо выбранные специи, посолить;
  5. Включить пароварку, заполнить емкость водой, выложить подготовленную свинину;
  6. Запустить таймер на 50 минут, готовить до отключения или звукового сигнала (для мультиварки потребуется использовать специальную емкость, программа «варка на пару»);
  7. Мясо выложить в чашу, сверху положить лук и равномерно распределить чеснок.

После завершения приготовления рекомендуется проверить мясо – если оно сыровато, то можно добавить еще 20 минут. В качестве гарнира используется отварной картофель или овощи, также приготовленные на пару.

Свинина на пару в маринаде

Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого – свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • свинина – 1-2 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст.л (зависит от количества мяса);
  • соус соевый – 20 мл;
  • вино (белое сухое) – 30 мл;
  • зубчики свежего чеснока – 6 шт;
  • смесь из перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-6 шт.

Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу – паприку, сушеную зелень. Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов.

Время приготовления – 110 минут (уже замаринованное мясо).

Калорийность 100 г – 246 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Первое – обработка мяса (необходимо разрезать свинину на порционные кусочки, затем промыть и обрезать все лишние части – жилки, жир);
  2. Необходимо приготовить соус для маринада – вино, соевый соус, приправы, соль, вино, растительное масло. Все компоненты перемешать;
  3. В емкости заложить мясо и залить маринадом, убрать в холодильник на 12 часов (поэтому лучше начинать приготовление вечером);
  4. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или, как вариант – разрезать чеснок на части, затем сделать надрезы на мясе и сделать «шпик»;
  5. После того как пройдет 12 часов, потребуется взять форму для приготовления на пару, проложить фольгой с четом того, что мясо необходимо заворачивать;
  6. В поддон пароварки или на дно чаши мультиварки нужно положить лавровый лист;
  7. Выставить таймер на 120 минут.

После приготовления свинину нужно развернуть, порезать на тонкие кусочки или разложить на порции. Подавать со свежими овощами или отварным картофелем, также подобное мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

Рецепт для мультиварки

У большинства современных хозяек имеется на кухне такой вид техники, как мультиварка. Для нее также существует вкусный рецепт приготовления свинины на пару. В холодильнике должны быть такие ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика средней величины;
  • специи – перцы по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 60-70 минут.

Калорийность свинины на пару в мультиварке – 239 ккал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить мясо. Его необходимо тщательным образом промыть 2 раза под проточной водой;
  2. Затем обрезать с него все жилки и пленочки, если есть, то удалить жир;
  3. Разрезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см (так мясо быстрее приготовится и будет мягким);
  4. Подготовленное к приготовлению мясо требуется щедро посыпать специями и не забыть посолить;
  5. Лук и чеснок нужно почистить от шелухи, затем порезать оба овоща тонкими колечками;
  6. Лук требуется обжарить до золотистого цвета;
  7. На мясе сделать надрезы и положить в них чеснок;
  8. В чашу мультиварки налить воду;
  9. Поставить поддон с мясом и выставить таймер на 50-60 минут.

Также можно добавить к свинине свежую или сушеную зелень, перья зеленого лука. Если позволяет мультиварка, то рядом (в другом отсеке) рекомендуется приготовить гарнир – овощи на пару.

Котлеты из свинины на пару

Если обычное мясо не нравится или хочется приготовить более сложное блюдо, то отличным вариантом станут котлеты на пару из свинины. Их можно включить в меню детям или людям, придерживающимся диетического питания.

Количество и входящие в состав ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • белый хлеб -100 г;
  • молоко пакетированное пастеризованное – 50 мл (можно заменить на обычную проточную воду, так как этот ингредиент необходим для замачивания хлеба);
  • яйцо свежее куриное – 1 шт (используется полностью);
  • лук репчатый – 1 шт (или ¼ от крупной головки);
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Соль, перец или другие специи и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут (непосредственно на пару готовится 30 минут).

Калорийность котлет на 100 г – 211 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обработать, провернуть через мясорубку;
  2. Размочить в молоке хлеб, пропустить следом за свининой через мясорубку;
  3. Очистить лук и чеснок (по желанию) – также измельчить и добавить в фарш;
  4. Затем добавить в фарш яйцо, специи и соль, перемешать;
  5. Растопить масло сливочное и добавить в фарш – он получится сочным и мягким;
  6. В пароварку налить воду;
  7. Накрыть емкость фольгой;
  8. Сформировать из приготовленного фарша котлеты, поместить в пароварку, выставить таймер на 30 минут.

После приготовления выложить в отдельную емкость. Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем (пюре).

Как приготовить паровую свинину с овощами

Диетическое питание не будет скудным, если подобрать компоненты меню правильно. Одним из блюд, которое понравится всем и будет полезным, является свинина паровая с овощами. Для приготовления потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • мясо свиное – 300 г;
  • смесь овощная (свежая или замороженная) – 600 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • пряности и соль – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность на 100 г – 216 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить свинину – промыть, порезать на кусочки;
  2. Засыпать пряностями, специями, посолить;
  3. Поместить в емкость для приготовления на пару, входящую в комплект мультиварки;
  4. В отдельную емкость или в отсек рядом поместить фольгу, положить овощную смесь;
  5. Закрыть мультиварку крышкой, выставить таймер на 50 минут.

Подавать блюдо горячим.

Для того чтобы паровое мясо получилось сочнее и нежнее, рекомендуется перед приготовлением перевязать его ниточкой. Этот метод поможет сохранению формы при приготовлении мяса единым куском. Для достижения нежности можно немного отбить свинину. Ароматные травы в составе блюда предотвратят пресность.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-prigotovit-svininu-na-paru-v-multivarke-i-parovarke

Свиная корейка в мультиварке. Свиная корейка в мультиварке: рецепты пошагово

Рёбрышки, шейка, корейка: простые рецепты свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке – запечённая, жареная, на пару

Свиная корейка в мультиварке — универсальное блюдо, которым можно угостить друзей, заглянувших на огонек, или досыта накормить домочадцев на ужин.

Умная техника ни за что не испортит мясо, наоборот, только подчеркнет его густой приятный аромат и незабываемые вкусовые качества.

Корейка, приготовленная в мультиварке при оптимальной температуре, порадует вас необычайной мягкостью и аппетитными нотками маринада. Предлагаем вам рецепты вкуснейшей свиной корейки в мультиварке. 

Корейкой называют мясо, расположенное на ребрах и позвоночнике животного. Чтобы мясо не развалилось во время термической обработки, в тушке обязательно оставляют кость. После приготовления мякоть легко отходит от кости.

В мультиварке корейку готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят. Каким бы рецептом ни пользовалась хозяйка, свинина в любом случае получается необыкновенно вкусной.

Чтобы избавить желудок от лишней работы, перед тем, как положить кусочек мяса в мультиварочный прибор, с него срезают жир.

Запеченная корейка необычайно хороша в сочетании с пюре, отварной картошкой, рисом и гречневой кашей. А недостающую мясу клетчатку можно восполнить за счет легкого овощного салата. И конечно, можно подать корейку как самостоятельное блюдо с различными соусами, зеленью, огурцами, помидорами и сладким перчиком.

Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров

  1. Из пышущей жаром чаши мультиварки корейка всегда выходит нежной и сочной, особенно если была предварительно замаринована. Наилучший маринад для свинины — белое сухое вино.
  2. Добавлять в блюдо из свинины только те специи, которые предлагает рецепт, совсем не обязательно.

    Чаще ориентируйтесь на личные гастрономические предпочтения и экспериментируйте — можно добиться необычайных вкусовых решений!

  3. Чем меньше хранилась свинина, тем она нежнее и сочнее.
  4. Насколько свинина свежая, определяем при нажатии пальцами на мякоть. Если «ямка» от пальца быстро выравнивается, в свежести мяса можно не сомневаться.

  5. Если мясо заморожено, нельзя класть его в микроволновку или горячую воду, чтобы разморозить поскорее, в противном случае наилучшие вкусовые качества свинины будут утрачены. Корейка должна оттаять естественным образом, после чего ее споласкивают в холодной воде и далее разделывают поперек волокон на свое усмотрение.
  6. Перед приготовлением не забудьте избавить кусок мяса от пленок, хрящей и жилок.

Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке

От корейки, которую запекают целым куском с ароматными травами, все мясоеды в диком восторге! Времени на приготовление мяса уйдет не много, но этого хватит, чтобы кусочек свинины приобрел божественный аромат. В придачу к мясу получается много жирной, но невероятно вкусной подливы. Ею можно смело сдобрить гарнир. Но если вам не по нраву топленый жирок, выбирайте корейку с небольшой прослойкой сала.

Необходимые продукты:

  • свиная корейка — 600 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сушеный розмарин — 2 щепотки;
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.;
  • шафран — 0,3 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  1. Свежее свиное мясо на косточке сполосните под краном и промокните бумажным полотенцем. Если хотите, ребра вырежьте.
  2. Отсыпьте необходимое количество пряностей. Если предпочитаете острое мясо, положите в блюдо больше кайенского перца. Розмарин можно взять в виде веточек и иголок. Главное — не перестараться с приправой, иначе ее необычный аромат испортит вкус мяса.
  3. Очистите чесночные зубки от шелухи, а затем измельчите их в кашицу и положите в пиалу. Туда же налейте оливковое масло и сок лимона.
  4. Насыпьте в пиалу соль, перечную смесь и травы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Положите кусочек мяса на фольгу, в которой он потом будет запекаться, и смажьте заправкой со всех сторон. Чтобы усилить аромат корейки, сделайте в мякоти небольшие надрезы — так пропитка будет более глубокой. А если сделать «кармашки» побольше, туда поместится сушеный розмарин.
  6. Плотно оберните корейку фольгой, а сверху оставьте маленькое отверстие, чтобы жар проник и в сверток. Положите свинину в мультичашу и выпекайте на соответствующем режиме 45 минут.
  7. Когда прибор завершит работу, достаньте готовую свиную корейку из фольги и подождите, пока мясо будет остывать. Чтобы вкус блюда был более выраженным, оставьте кусочек мяса на ночь пропитываться подливой в холодильнике. Ну а если совсем невтерпеж, сразу подавайте сытное угощение горячим — с гарниром или овощным салатом.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Этот рецепт непременно попадет в вашу кулинарную копилку — до того он простой и вкусный. Мы будем готовить свиную корейку в мультиварке сразу с гарниром из картошки.

Продукты понадобятся следующие:

  • корейка — 0,6 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа для свинины — 1 ч. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Чтобы приготовить блюдо быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Помойте мясо в холодной воде, а затем порежьте его вдоль ребер на порционные части.
  2. Луковицу измельчите полукольцами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Наполните кастрюльку мультиварки подсолнечным маслом и включите режим «Жарка» на 12 минут.
  5. Положите в прибор ребрышки с мясом и обжарьте их с двух сторон за 10 минут.
  6. Последние 2 минуты обжаривайте свинину, всыпав к ней лук. После завершения программы перемешайте ингредиенты.
  7. Положите в мультиварку картошку и залейте продукты водой.
  8. Посолите и приправьте ингредиенты будущего блюда.
  9. Запустите программу «Тушение» ровно на 60 минут.

Тушеная свиная корейка в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.

Из этих продуктов будем готовить:

  • свиная корейка — 600 г;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • теплая вода — 0,25 чайной чашки;
  • холодная вода — 0,25 чайной чашки;
  • соевый соус — 0,25 чайной чашки;
  • липовый мед — 0,25 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Как приготовить свиную корейку в мультиварке:

  1. Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки  и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
  3. Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
  5. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
  6. Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
  7. Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!

Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке

Французы считают, что соус из грибов — вкуснейшая вещь на свете. И это на самом деле так! Кто откажется от сочного кусочка свинины, приправленного ароматным грибным соусом? Как раз это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

Вкуснейшая свиная корейка на луковой шелухе в мультиварке.

 

Источник: http://multivarenie.ru/meat/pork/svinaya-korejka-v-multivarke

Womens-24
Добавить комментарий