Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д.

Содержание
  1. Необычная диетическая форель на пару в пароварке или мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление паровой форели в домашних условиях
  4. Как потрошить форель правильно
  5. Как приготовить форель на пару в мультиварке
  6. Как приготовить паровую форель в мультиварке
  7. Форель на пару в фольге в мультиварке
  8. Калорийность паровой форели
  9. Таблица калорийности форели на пару
  10. Треска в мультиварке — лучшие рецепты
  11. Жареная треска в мультиварке
  12. Сочная и нежная треска на пару
  13. Треска с овощами в мультиварке
  14. Треска под сыром с помидорами в мультиварке
  15. Треска по-фламандски в мультиварке
  16. Треска в томатном соусе, видео
  17. Треска в мультиварке на пару. Как приготовить треску в мультиварке на пару – рецепты пошагово
  18. Треска с морковкой в мультиварке на пару
  19. Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару
  20. Треска с чесноком в мультиварке на пару
  21. Треска в сметане с сыром в мультиварке на пару
  22. Треска с овощами на пару в мультиварке
  23. Треска в сметано-томатном соусе в мультиварке на пару
  24. Котлеты из трески в мультиварке на пару
  25. Треска в мультиварке на пару. -рецепт
  26. Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке
  27. Общие принципы приготовления
  28. Рыба на пару, приготовленная с овощами
  29. Нежный рецепт с морковью
  30. Сытное блюдо с зеленью
  31. Рецепт с грибами
  32. Хитрости и советы
  33. Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д
  34. Рыба на пару в мультиварке – основные принципы приготовления
  35. Рецепт 1. Рыба на пару в мультиварке: семга с овощами
  36. Рецепт 2. Рыба на пару в мультиварке: нежный сибас
  37. Рецепт 3. Рыба на пару в мультиварке: треска в сырно-сметанном соусе
  38. Рецепт 4. Рыба на пару в мультиварке: скумбрия с рисовым гарниром
  39. Рецепт 5. Рыба на пару в мультиварке: форель со «спагетти» из овощей
  40. Рецепт 6. Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами
  41. Рецепт 7. Рыб на пару в мультиварке: горбуша с молодым картофелем
  42. Рыба на пару в мультиварке – советы и хитрости

Необычная диетическая форель на пару в пароварке или мультиварке

Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д.

Паровые блюда всегда более диетические (по сравнению с тушёными или жареными), именно поэтому их стараются употреблять все худеющие, а также дети и люди с болезнями ЖКТ.

Для тех, кто считает такие угощения безвкусными и даже пресными, пора предложить приготовить форель на пару в домашних условиях.

У рыбы семейства лососевых нежный вкус, если использовать в дополнение к ней изысканные приправы и специи, то получится она в разы лучше дорогих рыбных деликатесов.

Всего за каких-то полчаса с лёгкостью можно управиться с приготовлением паровой форели. Используя несложную технологию и минимум ингредиентов (большинство из которых можно найти в каждом доме), вы сумеете быстро сделать изысканное полезное блюдо, оценить которое смогут все члены вашей семьи.

Но самое главное – это то, что от съеденных паровых стейков вы не наберёте ни одного лишнего килограмма, поскольку в рецепте не предполагается жарка на масле и калорийные заправки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление паровой форели в домашних условиях

  1. Делаем заправку для паровой форели: смешиваем в миске измельчённую зелень, мелкорубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок.
  2. Стейки рыбы солим, перчим, обмакиваем их хорошенько с обеих сторон в готовой заправке.
  3. Выкладываем рыбные кусочки на поднос пароварки, сверху поливаем их остатками чесночно-лимонной заправки.
  4. Готовить блюдо на пару необходимо 10-15 минут. Затем можно достать стейки из пароварки и вместе с гарниром подать к столу.

    Гарнир желательно также брать диетический, отлично дополнят паровую рыбу и малокалорийные лёгкие салаты.

При желании, сделать стейки вы можете самостоятельно, не покупая их в магазине.

Для этого вам нужно будет целую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить её, срезать с неё голову, хвост, плавники. Далее останется только промыть тушку под проточной водой, обсушить её бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками.

Как потрошить форель правильно

Процесс разделки форели смотрите в пошаговом видео рецепте.

Как приготовить форель на пару в мультиварке

Рецепт приготовления паровой форели в мультиварке схож с технологией приготовления рыбы на пару в пароварке. Однако у готовки в мультимашине есть одно большое преимущество – форель можно приготовить 2 разными способами: в фольге и без неё.

В рецепте ниже мы опишем классическую технологию стейков форели на пару, т. е. без использования пищевой фольги. Однако, если вы захотите сделать рыбу в собственном соку в фольге, тогда воспользуйтесь Советами Поварёнка.

Как приготовить паровую форель в мультиварке

  1. Тушку рыбы потрошим, делим её на стейки.
  2. Посыпаем рыбные кусочки солью (крупной), сушёным тимьяном, молотым перцем.
  3. Сбрызгиваем форель лимонным соком, оставляем её на 15 минут мариноваться.
  4. На дно мультиварочной чаши наливаем стакан воды, устанавливаем в чаше специальную форму для блюд на пару, выкладываем в неё замаринованную рыбу.
  5. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Приготовление на пару», готовим форель в течение 20 минут. Подаём паровые стейки форели со свежей зеленью, сырыми овощами или овощным пюре.

В целом, время приготовления рыбы на пару в разных мультиварках (собственно, как и в пароварках) будет отличаться. Всё зависит от модели и мощности вашего агрегата.

Форель на пару в фольге в мультиварке

Те, кто хочет приготовить форель на пару в фольге в мультиварке, должны знать, что готовить её можно 2 способами: открытым и закрытым.

Делая стейки открытым способом (т. е. в корзинке, сформированной из фольги), рыба получится более сочной, благодаря выделившемуся из неё соку. Приготовленная закрытым способом рыба будет более сухая, сока из неё выделится гораздо меньше.

Первым способом (открытым) форель готовится около 30 минут, вторым (закрытым) – не более 40.

Калорийность паровой форели

Для приготовления форели на пару подходят не все виды этой ценной и питательной рыбы. Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, необходимо использовать менее жирные и менее калорийные сорта этой рыбы. К таким в свою очередь относятся: радужная, речная, янтарная, карельская.

У данных видов форели достаточно нежное мясо и невысокий коэффициент калорий, так что эти сорта идеально подойдут для готовки диетических рыбных блюд на пару.

Таблица калорийности форели на пару

Вид форели на паруКалории (ккал) в расчёте на 100 г продукта
Янтарная в фольге121,78
Карельская 108
Речная 123,5
Радужная98,83
Радужная на пару в мультиварке 119
Паровое филе 175
Морская форель 147

В таблице приведён средний показатель калорийности, поэтому в каждом отдельном случае он может немного или существенно отличаться. Всё будет зависеть от дополнительных ингредиентов блюда, времени и, безусловно, способа приготовления (в собственном соку/без него, в мультиварке/пароварке, с добавлением растительных жиров/без них).

Используя данные таблицы, вы всегда будете знать, как приготовить диетическую форель на пару, чтобы это было не только полезно, но и вкусно.

Удачного вам приготовления!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/forel-na-paru.html

Треска в мультиварке — лучшие рецепты

Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д.

Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц.

Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;молотый перец — щепотка;луковица;соль йодированная – две щепотки;полстакана муки;растительное масло – 50 мл;два зубчика чеснока;

стакан сметаны.

Способ приготовления.

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку.

Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.

Сочная и нежная треска на пару

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма трески;
  • специи для рыбы и сушеный укроп;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец молотый — щепотка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль мелкого помола – две щепотки.
  • Способ приготовления.

    1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом.

    Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20.

    Желательно пару раз перемешать.

    2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

    3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

    Треска с овощами в мультиварке

    Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

    Ингредиенты

    тушка трески;несколько горошин черного перца;головка лука;пара лавровых листочков;морковка;питьевая вода;50 мл томатной пасты;

    40 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

    2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

    3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

    4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

    5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

    Треска под сыром с помидорами в мультиварке

    Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

    Ингредиенты

    два филе трески;свежая зелень – две щепотки;десять помидоров черри;перец молотый;сметана – 100 г;соль мелкая;

    горчица – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу.

    Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон.

    Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

    2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

    3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

    Треска по-фламандски в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

    Теперь займемся соусом и овощами.

    Для соуса нам понадобится:

    Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

    Зеленый лук

    Мед — 1ч ложка

    Соль, перец — по вкусу

    Овощи:

    Помидоры – 2 штучки

    Лук репчатый – 1 штука

    Лук зеленый – небольшой пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

    2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

    3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла ( по вкусу ) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

    4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

    5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

    6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!

    Треска в томатном соусе, видео

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Rating: 5.0, from 4 votes.

    Please wait…

    Источник: http://www.multya.ru/treska-v-multivarke-luchshie-recepty/

    Треска в мультиварке на пару. Как приготовить треску в мультиварке на пару – рецепты пошагово

    Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д.

    Треска – очень питательная рыбка. В своем составе она содержит максимальное количество микро- и макроэлементов для сбалансированного питания человека. Кроме того, треска считается одной из наиболее популярных и доступных видов морской рыбы.

    Она отлично подходит для диетического и детского питания. Чтобы рыба была более полезной и не теряла свои полезные свойства во время термической обработки, мы рекомендуем готовить ее в мультиварке на пару.

    В сегодняшней статье вы найдете подборку отменных рецептов трески в мультиварке на пару.

    Треска с морковкой в мультиварке на пару

    Самый элементарный способ парового приготовления трески – с добавлением морковки. Этот овощ отдает сладость рыбке, и она приобретает необычный вкус. Особенно треска на пару с морковкой нравится детям, ведь она получается невероятно сочной и буквально тает во рту. Еще один плюс такого блюда, что готовка занимает совсем немного времени, от силы 30 минут, вместе с термической обработкой.

    Список продуктов:

    • треска – 500 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 1 мультистакан;
    • сок лимона – 2 ч. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить треску с морковкой в мультиварке на пару:

    1. Рыбку освободить от шелухи, вынуть внутренности, если они есть.
    2. Треску вымыть, уделив особое внимание брюшку изнутри.
    3. Рыбку разрезать на порционные части.
    4. Рыбные кусочки натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
    5. Морковку очистить, порезать кружочками.
    6. Треску выложить в мультиварочный контейнер для готовки на пару.
    7. Поверх рыбы распределить кружочки моркови.
    8. В мультиварку налить воду, прибор установить в режим варки.
    9. Когда водичка начнет кипеть, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
    10. Агрегат установить на программу готовки на пару, крышку закрыть.
    11. Готовить рыбу 30 минут.

    Готовая треска с морковкой отлично подходит в качестве добавки к гарниру.

    Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару

    Такая рыба как треска не требует изобилия ингредиентов для доведения ее до вкуса. Достаточно приправить рыбку специями и добавить аромата сушеным укропом и вуаля – треска в мультиварке на пару готова в лучшем виде.

    Список ингредиентов:

    • треска – 500 гр;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • лимонный сок – 1 ст. л;
    • сушеный укроп по вкусу;
    • приправка для рыбы по вкусу;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец молотый черный по вкусу.

    Этапы приготовления трески со специями и сушеным укропом в мультиварке:

    1. Треску почистить от чешуи, удалить потроха и хорошо вымыть как снаружи, так и внутри брюха.
    2. Рыбку порезать на порционные части в поперёк тушки.
    3. Треску сложить в отдельную емкость, добавить приправу для рыбы, сушеный укроп, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Рыбу перемешать руками, равномерно распределяя маринад на все кусочки.
    4. Рыбку оставить на 20 минут мариноваться, периодически перемешивая ее руками.
    5. По истечении 20 минут, кусочки рыбы поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
    6. В чашу прибора налить водичку, мультиварку выставить в режим варки.
    7. Как только вода закипит, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
    8. Агрегат закрыть, определить режим «Готовка на пару».
    9. Время приготовления – 30 минут.

    Готовую рыбку подавать со сливочным соусом, булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей.

    Треска с чесноком в мультиварке на пару

    Еще один рецепт парового приготовления трески подразумевает добавление к рыбе чеснока. Вкус готового блюда с такой ароматной специей получается более пикантным и насыщенным так, что за уши не оттянешь. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов.

    Список продуктов:

    • треска – 500 гр;
    • чеснок – 2 зубца;
    • лимон – ½ шт;
    • зеленый лук перьями – небольшой пучок;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Рыбу очистить от шелухи, при необходимости, удалить внутренности.
    2. Треску вымыть под струёй проточной воды как снаружи, так и в середине брюха.
    3. Тушку разрезать на порционные куски поперек, кусочки промокнуть бумажным полотенцем.
    4. Чеснок пропустить через пресс.
    5. Смешать измельченный чеснок с солью и перцем.
    6. Куски рыбы натереть смесью из перца, соли и чеснока. Рыбку положить в плоскую тарелку и прижать второй плоской тарелкой, образуя пресс.
    7. Рыбные кусочки поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
    8. Лимон помыть, порезать тонкими дольками.
    9. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
    10. Дольки лимона выложить на решетку мультиварочной емкости для готовки на пару.
    11. Сверху лимона выложить рыбные кусочки.
    12. Треску посыпать зеленью.
    13. В мультиварку налить воду, определить режим варки.
    14. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
    15. Прибор выставить в режим «Готовка на пару», крышку мультиварки закрыть.
    16. Время приготовления – 30 минут.

    Подавать рыбку лучше всего в горячем виде, как добавку к гарниру.

    Треска в сметане с сыром в мультиварке на пару

    Хотите добавить калорийности приготовленной на пару рыбе? Тогда сделайте ее со сметаной и сыром. Приготовленная таким способом треска получается более сытной и насыщенной, но при этом каноны правильного питания не нарушаются.

    Список ингредиентов:

    • треска – 500 гр;
    • лимонный сок – 1 ч. л;
    • сметана (15% жирности) – 100 гр;
    • сыр российский – 100 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Треску очистить от чешуи, вынуть, если нужно, внутренности.
    2. Рыбку хорошенько вымыть, уделяя особое внимание брюху изнутри.
    3. Треску порезать на порционные куски поперек тушки.
    4. Кусочки рыбы промокнуть полотенцем из бумаги, убирая лишнюю влагу.
    5. Рыбу натереть солью и перцем, полить с обеих сторон лимонным соком.
    6. Луковицу очистить, порезать небольшими перышками.
    7. Треску выложить в емкость для приготовления на пару.
    8. Поверх рыбных кусочков поместить лук.
    9. Сыр натереть на крупной терке.
    10. Поверх лука распределить сметану и посыпать сыр.
    11. В мультиварочную чашу налить воду, установить режим варки.
    12. Когда вода закипит, поставить в нужное место емкость для парового приготовления.
    13. Мультиварку закрыть, выставить режим «Готовка на пару».
    14. Время приготовления – 30 минут.

    Приготовленная таким способом треска может подаваться в качестве основного блюда, ведь она калорийна и питательна.

    Треска с овощами на пару в мультиварке

    Приверженцу здорового питания придется по вкусу наш следующий рецепт. Он подразумевает использование в одном блюде трески, брокколи, цветной капусты и морковки. К тому же, все эти ингредиенты будут готовиться на пару, не теряя свои полезные свойства.

    https://www.youtube.com/watch?v=Da37lko30KY

    Список ингредиентов:

    • треска – 200 гр;
    • морковка – 1 шт;
    • брокколи – 100 гр;
    • цветная капуста – 100 гр;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Треску очистить от чешуи, вынуть внутренности, если таковы имеются.
    2. Рыбку вымыть под обильной струей проточной воды.
    3. Треску порезать на порционные куски в поперек тушки.
    4. Каждый отдельный кусочек натереть солью и перцем.
    5. Морковку очистить, порезать кружочками.
    6. Брокколи ополоснуть, разобрать на соцветия.
    7. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
    8. Овощи слегка посолить.
    9. В контейнер для приготовления на пару выложить рыбу и овощи.
    10. В мультиварку налить воду, установить режим варки.
    11. После закипания воды, установить емкость для парового приготовления в нужное место.
    12. Прибор установить в режим «Готовка на пару».
    13. Время приготовления – 20 минут.

    Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина со свежими булочками из белого хлеба.

    Треска в сметано-томатном соусе в мультиварке на пару

    Сочетание сметаны и томата у многих вызывает сомнения. Поверьте, это не относится к треске. Рыбка, приготовленная в сметано-томатном соусе, получается просто невероятной на вкус, взрываясь во рту миллионом вкусовых оттенков.

    Список составляющих:

    • треска – 500 гр;
    • лимон – 1 шт;
    • сметана (10% жирности) – 300 гр;
    • томатная паста – 2 ст. л;
    • чеснок – 2 зубца;
    • вода – 1 мультистакан;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим блюдо, следуя таким этапам:

    1. С трески соскрести чешуи, вынуть потроха, если они есть.
    2. Рыбку вымыть под струей холодной воды.
    3. Треску разрезать вдоль на несколько частей.
    4. Треску натереть солью и перчиком.
    5. С лимона выдавить сок, поместить в него рыбу. Оставить треску мариноваться 20 минут.
    6. В мультиварку налить воду.
    7. Рыбу выложить в емкость для парового приготовления.
    8. Установить программу «Готовка на пару», время – 20 минут.
    9. По приготовлению, рыбу достать, мультиварку помыть и вытереть насухо.
    10. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
    11. В отдельной посудине смешать сметану, чеснок и томатную пасту.
    12. Соус вылить в мультиварку, выставить прибор на программу жарки.
    13. Как только соус закипит, мультиварку выключить.
    14. В соус отправить готовые рыбные стейки.
    15. Мультиварку закрыть, установить программу подогрева на 15 минут.

    Готовую рыбку подавать вместе с соусом с любым гарниром и соленьями.

    Котлеты из трески в мультиварке на пару

    Паровые котлетки из трески особенно хороши для детского питания. Как правило, такое блюдо очень нравится малышам, и они с удовольствием кушают его вместе с гарниром из каши либо картофельного пюре. Кроме детской аудитории, такие котлетки подходят для диетического питания взрослых и приверженцев правильного питания.

    Список ингредиентов:

    • филе трески – 400 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • хлеб белый или серый – 70 гр;
    • молоко – 40 мл;
    • вода – 1 мультистакан;
    • яйцо – 1 шт;
    • панировочные сухари – 100 гр;
    • чеснок – ½ зубчика;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления котлет из трески в мультиварке на пару:

    1. Мякиш хлеба замочить в молоке на несколько минут и вынимая, слегка отжать.
    2. Очистить лук, разрезать на несколько частей произвольной формы.
    3. Сполоснуть рыбное филе и обмокнуть его бумажным полотенцем.
    4. Очистить чеснок.
    5. Филе трески, лук, хлебный мякиш и чеснок пропустить через мясорубку.
    6. В рыбный фарш добавить яйцо, соль и перец.
    7. Фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    8. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировке.
    9. Выложить котлеты в мультиварочную емкость для готовки на пару.
    10. Прибор установить в режим варки, налить в чашу воду.
    11. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
    12. Прибор защелкнуть, выставить программу «Готовка на пару».
    13. Время приготовления – 25 минут.

    Готовые котлетки подавать вместе с гарниром на обед или ужин.

    Треска в мультиварке на пару. -рецепт

    Источник: http://multivarenie.ru/fish/treska-v-multivarke-na-paru

    Рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке

    Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д.

    22 декабря 2017 8583 просмотров

    Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?

    У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!

    Общие принципы приготовления

    Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг.

    Дуршлаг,  в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника.

    Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.

    Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.

    Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    укроп – 20 г
    лимон – ½ шт.
    филе рыбы – 1 шт.
    соль – по вкусу
    специи – 20 г
    вода – 0,3 л

    Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!

    Как приготовить:

    1. Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
    2. Рыбу тщательно вымыть.
    3. Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
    4. Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
    5. Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
    6. На пару готовить блюдо двадцать минут.

    Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.

    Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лимон½ шт.
    вода0,4 л
    розмарин2 ветки
    филе красной рыбы2 шт.
    сольпо вкусу
    черный молотый перецпо вкусу

    Сколько по времени – 95 калорий.

    Какова калорийность – 40 минут.

    Как приготовить:

    1. Филе или стейки вымыть, обсушить.
    2. Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
    3. Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
    4. В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
    5. Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
    6. В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.

    Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.

    Рыба на пару, приготовленная с овощами

    Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сок лимона60 мл
    брокколи150 г
    вода0,5 л
    рыбное филе0,3 кг
    сольпо вкусу
    масло оливы40 мл
    картошка400 г
    чеснок5 кусочков
    специи15 г
    стручковая фасоль150 г
    зелень60 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 87 калорий.

    Как приготовить:

    1. Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
    2. Просушить филе с помощью сухих салфеток.
    3. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
    4. Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
    5. Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
    6. Воду залить в чашу, установить решетку.
    7. Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
    8. Выложить картошку, фасоль и брокколи.
    9. Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
    10. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
    11. Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
    12. Остатки лимонного сока смешать с маслом.
    13. Зелень почистить и мелко порубить.
    14. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
    15. Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
    16. Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.

    Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.

    Нежный рецепт с морковью

    Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кукуруза100 г
    рис0,2 кг
    вода650 мл
    лук1 головка
    минтай0,6 кг
    специи25 г
    морковь1 шт.
    сольпо вкусу
    стручковая фасоль200 г

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 102 калории.

    Как приготовить:

    1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
    2. Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
    3. Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
    4. Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
    5. Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
    6. В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
    7. Высыпать лук и морковь.
    8. Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
    9. Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
    10. Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
    11. Все перемешать и засыпать рис.
    12. Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.

    Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.

    Сытное блюдо с зеленью

    Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сольпо вкусу
    картошка800 г
    петрушка40 г
    вода600 мл
    рыбное филе0,5 кг
    черный молотый перец5 г
    лук1 головка

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 78 калорий.

    Как приготовить:

    1. Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
    2. Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
    3. Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
    4. Часть лука выложить в чашу мультиварки.
    5. Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
    6. Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
    7. Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
    8. В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
    9. Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

    Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.

    Рецепт с грибами

    Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    петрушка1 пучок
    хек2 шт.
    грибы0,2 кг
    сольпо вкусу
    лук1 головка
    вода500 мл
    черный молотый перецпо вкусу

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 79 калорий.

    Как приготовить:

    1. Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
    2. Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
    3. Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
    4. Натереть мясо солью и черным перцем.
    5. Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
    6. В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
    7. На нее выложить грибы, лук и посолить все.
    8. В паровом режиме готовить около 40 минут.

    Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.

    Хитрости и советы

    Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.

    Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.

    Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.

    Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!

    Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ryba-na-paru-v-multivarke.html

    Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д

    Рыба на пару в мультиварке – диетическое дополнение к гарниру. Лучшие рецепты рыбы на пару в мультиварке: форель, треска, хек и т.д.

    Рыба на пару в мультиварке – лучшее блюдо для любителей вкусно покушать, но при этом придерживатся принципов здорового питания.

    Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в рыбе максимум пользы.

    Рыба на пару в мультиварке – основные принципы приготовления

    Рыбу на пару в мультиварке приготовить достаточно просто. Кроме того, этот способ позволяет готовить рыбу одновременно с гарниром.

    Рыбу чистят, обрезают плавники, хвост и голову. Можно приготовить ее целиком, нарезать стейками или разобрать на филе. Затем рыбу промывают под краном и натирают специями и солью, либо маринуют.

    В чашу прибора наливают воду и активируют режим «на пару». В специальный контейнер-пароварку выкладывают рыбу и устанавливают его в чашу прибора. Крышку закрывают. Клапан переводят в положение «закрыто» и готовят полчаса.

    Для праздничного стола можно приготовить рыбу под сыром с овощами. Для этого филе смазывают майонезом, выкладывают сверху лук и кружочки помидоров. Все присыпают сыром и готовят на пару полчаса.

    Рецепт 1. Рыба на пару в мультиварке: семга с овощами

    Ингредиенты

    • 300 г филе семги;

    • зелень;

    • 50 г сметаны;

    • пряности для рыбы;

    • болгарский перец;

    • соль;

    • 100 г цветной капусты;

    • немного кукурузы консервированной;

    • 100 г зеленой фасоли стручковой.

    Способ приготовления

    1. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Промываем и шинкуем кубиками. Зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем.

    2. Филе семги ополаскиваем под краном и подсушиваем салфетками. Натираем рыбу смесью соли и пряностей и обильно смазываем сметаной.

    3. Выкладываем семгу на решетку для варки на пару. Вокруг распределяем овощи и слегка солим.

    4. Устройство переводим в режим «на пару». Выливаем в чашу пол-литра воды и устанавливаем сверху решетку с рыбой. Опускаем крышку и готовим рыбу 25 минут. Рыбу подаем с паровыми овощами и консервированной кукурузой.

    Рецепт 2. Рыба на пару в мультиварке: нежный сибас

    Ингредиенты

    • пучок листьев салата;

    • две небольшие тушки сибаса;

    • 750 мл фильтрованной воды;

    • средняя морковка;

    • черный перец;

    • лимон;

    • два лавровых листа.

    Способ приготовления

    1. Сибас чистим от чешуи, удаляем из головы жабры, делаем разрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. По бокам сибаса делаем продольные неглубокие надрезы. Присыпаем тушки приправами для рыбы и оставляем, чтобы он пропитался ароматами специй.

    2. Морковку чистим, моем и шинкуем кружками. Лимон ополаскиваем, обтираем и режем так же, как и морковь.

    3. Вливаем в чашу прибора воду, устанавливаем контейнер и выкладываем в него рыбу. По бокам раскладываем лимон и ломтики морковки. Кладем лавровые листики.

    4. Активируем программу «на пару», закрываем крышку и готовим рыбу полчаса. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них сибаса, овощи и ломтики лимона. Подаем с картофельным гарниром.

    Рецепт 3. Рыба на пару в мультиварке: треска в сырно-сметанном соусе

    Ингредиенты

    • два стейка трески;

    • молотая смесь перцев;

    • две небольшие луковицы;

    • соль;

    • 5 мл сока лимона;

    • 100 г нежирной сметаны;

    • 100 г сыра.

    Способ приготовления

    1. Промываем под проточной водой стейки трески. Слегка обсушиваем. Перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком рыбу со всех сторон.

    2. Помещаем рыбу на решетку для приготовления на пару.

    3. Лук чистим, моем и шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем равномерно на стейки.

    4. Сыр крупно трем. Треску поливаем сметаной и обильно посыпаем сыром.

    5. Опускаем крышку устройства и запускаем режим «варка на пару» на полчаса. Готовую рыбу подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью со свежими овощами.

    Рецепт 4. Рыба на пару в мультиварке: скумбрия с рисовым гарниром

    Ингредиенты

    • две тушки скумбрии;

    • соль;

    • два помидора;

    • молотый перец;

    • 700 г сыра;

    • зелень укропа;

    • четвертая часть лимона;

    • стакан риса;

    • лавровый лист;

    • два стакана очищенной воды;

    • две луковицы;

    • 30 мл постного масла;

    • морковка.

    Способ приготовления

    1. Делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем голову и хвост. Специальными кухонными ножницами срезаем плавники. Тщательно промываем скумбрию под краном и режем кусками среднего размера. Выкладываем рыбу в миску, солим, приправляем специями для рыбы, перемешиваем и оставляем на десять минут.

    2. Очищенную луковицу и помидоры моем и режем кружочками.

    3. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Вторую луковицу мелко крошим. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

    4. Рыбу выкладываем на фольгу. Кладем на каждый кусочек рыбы кружок помидора и лука. Рыбу обильно посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем веточки укропа. Заворачиваем и перекладываем в емкость для варки на пару.

    5. В чашу устройства выкладываем рис, морковку и лук. Перчим, солим и поливаем постным маслом. Перемешиваем и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость с рыбой. Включаем программу «рис» и готовим 45 минут. Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем рыбу на пару.

    Рецепт 5. Рыба на пару в мультиварке: форель со «спагетти» из овощей

    Ингредиенты

    • полкилограмма филе форели;

    • кухонная соль;

    • лимон;

    • пряности;

    • зелень укропа и петрушки;

    • два зубка чеснока.

    • Для спагетти

    • баклажан;

    • соль;

    • цуккини;

    • кабачок;

    • специи;

    • 200 мл белого сухого вина;

    • морковь.

    Способ приготовления

    1. Все овощи чистим, моем и нарезаем длинной соломкой. Выкладываем овощную соломку в глубокую посуду и присыпаем солью. Оставляем на десять минут. Затем промываем и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.

    2. Помещаем овощные «спагетти» в емкость для готовки на пару. Вливаем в чашу прибора сухое вино. Сверху устанавливаем емкость с овощами. Перчим, солим, накрываем крышкой и готовим 20 минут в режиме «на пару».

    3. Филе форели моем и обсушиваем. После звукового сигнала вынимаем емкость с овощами и перекладываем их на блюдо. На их место кладем филе рыбы, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Зубки чеснока чистим и разрезаем вдоль пополам. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Выкладываем чеснок и зелень на форель.

    4. Наполняем чашу устройства водой до максимальной отметки. Устанавливаем емкость с рыбой и готовим в режиме тушения полчаса. Выкладываем готовую форель поверх овощей.

    Рецепт 6. Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами

    Ингредиенты

    • две тушки хека;

    • поваренная соль;

    • головка лука;

    • пол-литра питьевой воды;

    • 200 г шампиньонов;

    • пучок зелени укропа.

    Способ приготовления

    1. Рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Если видим, что она целиком поместиться в контейнер, готовим тушкой. Крупные рыбины разрезаем пополам.

    2. Луковицу чистим, крошим полукольцами. В брюшко целой тушки кладем лук и веточки укропа. Хек натираем смесью перца и соли.

    3. Шампиньоны моем, снимаем тонкую шкурку со шляпок и подрезаем ножки. Нарезаем грибы крупными ломтями.

    4. В чашу вливаем питьевую воду. Тушки хека выкладываем в емкость для готовки на пару. Сверху выкладываем шампиньоны, нашинкованный лук и зелень. Слегка солим и устанавливаем емкость с рыбой в чашу. Опускаем крышку и запускаем режим «на пару». Готовим сорок минут, и подаем с картофельным гарниром.

    Рецепт 7. Рыб на пару в мультиварке: горбуша с молодым картофелем

    Ингредиенты

    • две тушки горбуши;

    • несколько веточек свежей зелени;

    • кг молодого картофеля;

    • 50 мл постного масла;

    • крупный помидор;

    • лимон;

    • 200 г сметаны;

    • 40 г твердого сыра.

    Способ приготовления

    1. Молодой картофель берем мелкий или среднего размера. Чистим овощ железной щеткой. Средние клубни разрезаем пополам или на четыре части.

    2. Постное масло наливаем в чашу прибора, выкладываем в нее картошку и сметану. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Запускаем режим «выпечка» на четверть часа и опускаем крышку.

    3. Тем временем горбушу чистим, кухонными ножницами срезаем плавники и моем. Обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый натираем специями для рыбы и солью. Контейнер для готовки на пару застилаем фольгой и выкладываем в него горбушу.

    4. Каждый кусок смазываем сметаной. Помидор ополаскиваем и нарезаем кружками. Сыр режем тонкими ломтиками. Лимон шинкуем тонкими дольками. На каждый кусок горбуши кладем кружок помидора, ломоть сыра и дольку лимона.

    5. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем картофель. Сверху устанавливаем контейнер с рыбой и готовим в режиме «выпечка» сорок минут. Клапан и крышка должны быть закрыты. Выкладываем картофель на тарелку, сверху кладем рыбу и присыпаем свежим мелко нарубленным укропом.

    Рыба на пару в мультиварке – советы и хитрости

    • Экспериментируйте со специями и травами. К примеру, можно положить в брюшко веточки кинзы или укропа.

    • На пару лучше готовить свежую или охлажденную рыбу.

    • Чтобы вкус рыбы был богатым, замаринуйте ее или натрите смесью соли и специй.

    • Рыбу на пару можно готовить под соусом, для этого емкость для варки на пару нужно застелить фольгой, чтобы соус не вытек через отверстия.

    • Подаем рыбу с любым гарниром или свежими овощами.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ryba-na-paru-v-multivarke-dieticheskoe-dopolnenie-k-garniru-luchshie-retsepty-ryby-na-paru-v-multivarke-forel-treska-khek-i-td/

    Womens-24
    Добавить комментарий