- Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой
- Рогалики с начинкой — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья
- Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада
- Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки
- Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок
- Рогалики с начинкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Как приготовить вкусные рогалики с разной начинкой?
- Рецепт домашних рогаликов
- Рецепт слоеных рогаликов
- Рецепт рогаликов с повидлом
- Рогалики с начинкой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой. | Женский Журнал
- Рогалики с повидлом: 7 лучших рецептов домашней выпечки
- Какое тесто лучше выбрать?
- Рогалики с повидлом из песочного теста
- Рогалики на дрожжах и молоке
- Рогалики на кефире и дрожжах
- Творожные рогалики с яблоками
- Рогалики на сметане
- Рогалики на сметане и маргарине
- Слоёные рогалики с джемом
- Полезные советы по подаче к столу
- Заключение
- Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой
- Рогалики из слоеного теста с повидлом
- Приготовление
- Творожные рогалики с малиной
- рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
- Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом
- Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
- о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух
- Сахарные рогалики из дрожжевого теста
- Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью
- о том, как испечь вкусные рогалики на кефире
Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой
Вкусная выпечка это не только достояние кондитерских магазинов, но и вполне доступное лакомство для любой хозяйки. Не верите? Возьмите самые простые продукты и приготовьте вкусные рогалики с начинкой с мармеладом, со сгущенкой, с вареньем или с яблоками. Если вы используете жидкую начинку, такую как конфитюр или джем, то пусть она будет достаточно густой.
Рогалики с начинкой — подготовка продуктов и посуды
Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Вы можете замесить его на основе воды, молока, кефира или сделать с творогом. Рогалики на молоке или кефире получатся очень нежными по структуре, на воде – более легкими, зато творожные рогалики будут очень сытными.
Рецепты рогаликов с начинкой:
Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья
Приготовьте рогалики с вареньем. Берите для этого блюда любое – яблочное, смородиновое или апельсиновое, но единственное правило состоит в том, чтобы варенье было достаточно густым, иначе начинка вся останется не деке.
Требуемые ингредиенты:
- Творога 350 гр
- Мука 460 грамм
- Соды, гашенная лимонным соком – 1 ложка
- Масло сливочное 65 гр
- Сахара 80 грамм
- Яичный желток 1 шт.
- соль
- Варенье любое (не жидкое)
Способ приготовления:
Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада
Достаточно необычными и вместе с тем вкусными получатся рогалики, если вы положите кусочек мармелада в них как начинку. Можете взять слоеный цветной мармелад, тогда десерт получится и вкусным, и красивым.
Требуемые ингредиенты:
- 420 грамм муки
- Дрожжей 1 ст.л
- Яичный желток 1 шт. (для смазывания изделий)
- Сахарный песок 120 грамм
- Молока 220 мл
- соль
- Мармелад (плотный)
Способ приготовления:
Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки
Если вы решили приготовить рогалики со сгущенкой, то лучше взять «варенку». Она более густая по консистенции и точно не покинет лакомство во время приготовления.
Требуемые ингредиенты:
- Муки 460 грамм
- Сахара 150 грамм
- соль
- Воды 260 мл
- Сгущенка вареная густая
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок
Выпечку можно готовить со свежими фруктами – клубникой, смородиной, сливой. Приготовим рогалики с яблоком. Советуем вам выбирать фрукты сладких сортов.
Требуемые ингредиенты:
- Муки 450 грамм
- Сахара 140 грамм
- Воды минеральной 320 мл
- Дрожжей 1 ст.л.
- 3 яблока
- соль
- Корица
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рогалики с начинкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Можно сделать рогалики с маком и с сахаром либо же с измельченными орехами и медом – это еще один вариант вкусной начинки.
Не переборщите со специями – не кладите много ванили или корицы, иначе перебьете аромат начинки.
Не передержите рогалики в духовке, иначе они получатся жесткими. Оптимальное время приготовления – 25-30 минут.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rogaliki-s-nachinkoi-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-s-nachinkoi.html
Как приготовить вкусные рогалики с разной начинкой?
Ароматная, таящая во рту выпечка, это всегда прекрасное начало дня или теплое и приятное его окончание. К сожалению, в наше время большинство хозяек весьма скептично настроены относительно домашнего выпекания, считая, что данная затея невероятно хлопотная, требующая много времени и внимания.
Конечно, есть достаточно трудные рецепты, которые потребуют немалых усилий от хозяйки, но вместе с тем, существуют сотни простых и очень доступных рецептов выпечки, которые не потребуют от вас особых кулинарных познаний и практических способностей.
Мало того, вы получите огромное удовольствие от полученного вами результата, ведь, как ни крути, а домашняя выпечка в разы отличается от магазинной.
Во-первых, вы не ограничены выбором ингредиентов, во-вторых, вы всегда знаете, насколько качественные продукты использовались при готовке, ну, а в-третьих, выпечка, приготовленная с любовью, и пахнет иначе!
Один из таких кулинарных шедевров – это рецепт приготовления домашних рогаликов, простой, но в тоже время очень вкусный десерт, который, в зависимости от вашего желания, может превратиться и во второе блюдо.
Такое кулинарное изделие не зря получило свое название, ведь правильно скрученный рогалик, действительно, напоминает рога. Данное блюдо часто встречается в национальных кухнях самых разных народов: в европейской, молдавской, македонской, венгерской, болгарской и во многих других.
Наверняка, вас заинтересовало, как можно приготовить вкусные рогалики с начинкой, ведь рецептов существует множество, а вот выбрать самые актуальные довольно сложно. Чтобы вам не пришлось долго искать и пробовать на собственный вкус различные варианты, мы решили предложить вам самые лучше и несложные рецепты приготовления домашних рогаликов.
Помните, что, как и в любой выпечке, в процессе приготовления рогаликов, самое важное – это правильно замесить тесто, для этого к процессу выпечки важно подходить с хорошим настроением и приподнятым состоянием духа, тогда ваши рогалики буквально «вдохнут» ваш позитив и получатся невероятно легкими и рассыпчатыми во рту.
Рецепт домашних рогаликов
Для приготовления вам понадобится:
- мука – 3.5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 30 г;
- молоко – 3/4 стакана;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
Для смазывания теста и начинки:
- размягченное сливочное масло – 6.5 ложек.
Муку предварительно просеиваем, а затем в большой миске смешиваем ее с щепоткой соли и сахаром. Затем в отдельной емкости в теплой воде необходимо растворить подготовленные дрожжи, важно, чтобы они были очень свежими.
Когда растворятся, то добавляем их к мучной смеси. Теперь взбиваем миксером яйца и постепенно добавляем в них молоко, не прекращая взбивать. Когда смесь превратиться в однородную массу, то добавляем ее в общую миску с мукой.
После этого добавляем туда теплое размягченное сливочное масло и активно размешиваем тесто до того момента, пока оно не станет мягким и гладким. Теперь тесту необходимо дать настояться и подняться, в этом заключается один из секретов приготовления рогаликов.
Для этого нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, за это время тесто должно увеличиться практически вдвое.
Теперь, когда тесто «подошло», его необходимо обмять, помесить, а затем разделить на 2 равные части, сформировав из них шары. Теперь займемся лепкой, для этого подготовим поверхность: вытираем ее досуха и посыпаем ее мухой.
https://www.youtube.com/watch?v=yes1uGKOCIg
Раскатываем один шарик образования пласта толщиной около 0.5 см, лучше даже тоньше. Теперь всю его поверхность смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным на паровой бане, а затем из него начинаем вырезать небольшие треугольники острым ножом. Всего их должно получиться около 35 штук с обоих шаров теста.
Каждый треугольничек необходимо закручивать, начиная с широкой стороны в рулет, затем подогнуть слегка концы, чтобы образовался полумесяц. Когда все рогалики сформированы, выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем их и накрываем полотенцем на 30 минут. В это время прогреваем духовку до 190°.
По истечению времени, заготовленные рогалики должны еще раз подняться, смазываем каждый сливочным маслом, предварительно растопленным, и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Оказывается, тесто для рогаликов может быть самым разнообразным, например, дрожжевое, слоеное или песочное, а какое разнообразие начинки нас ждет! С джемом, вареньем, сгущенкой или же, напротив, добавьте сыр или кусочки мяса, и тогда вы получите соленые рогалики, все в ваших руках!
Кстати, слоеные рогалики, нам хорошо известны, это не что иное, как любимые круассаны, такие популярные булочки во Франции! Кстати, свое необычное название они, как раз-таки заработали благодаря своей форме, ведь croissant, с французского, обозначает полумесяц.
Рецепт слоеных рогаликов
Для приготовления нам понадобится:
- мука – 3 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- яблочный уксус – 1.5 ч. ложка;
- маргарин – 375 г;
- сметана – 1.5 стакан;
- сахар – 2.5 стакана;
Муку просеиваем, а затем тщательно перемешиваем ее с маргарином. В отдельной ёмкости перетираем желтки яиц, щепотку соли и яблочный уксус, после чего туда же добавляем сметану, опять вес тщательно перемешиваем.
Затем подготовленную массу переливаем в муку с маргарином, снова все перемешиваем. Готовое, вымешанное тесто, отправляем в холодильник на 2 часа, где оно должно настояться. В это время займемся созданием крема для рогаликов. Для этого яичные белки взбиваем с сахаром, получаем пышный крем.
Затем достаем наше тесто, разделяем его на два шара, и начинаем их раскатывать до образования пласта толщиной 0.5 см. Каждый круг разрезаем на небольшие сегменты (размер в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики).
Каждый треугольник густо смазываем кремом, затем сворачиваем их в трубочку. Затем выкладываем их на подготовленный противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°.
Рогалики будут готовы тогда, когда на их поверхности появится хрустящая корочка. Кстати, рецепт рогаликов может оставаться прежним, а вот начинку можно запросто менять, например, добавлять повидло, сгущенку или даже творог!
Рецепт рогаликов с повидлом
Нам понадобится:
- 400 г сметаны;
- 5 стакана муки;
- 400 г маргарина;
- щепотка соды;
- 400 г повидла (любое).
Муку просеиваем, размягчаем маргарин и смешиваем его со сметаной, затем туда добавляем соду. После этого, постепенно, добавляем муку, при этом постоянно замешивая тесто. Когда масса получится однородной, значит тесто готово – отправляем его на 30 минут в холодильник. Разделяем тесто на две равные части, раскатываем на пласты толщиной в 0.5 см и разрезаем его на сегменты.
Каждый треугольник тонким слоем смазываем вареньем, после чего скручиваем в трубочку. Духовку разогреваем до 200° и выпекаем рогалики до состояния готовности. Готовые булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее.
Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-neveroyatno-vkusnyie-rogaliki-s-raznyimi-nachinkami/
Рогалики с начинкой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой. | Женский Журнал
5:19, 25 октября 2017 Лайк 0 64
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Рогалики с повидлом: 7 лучших рецептов домашней выпечки
В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.
Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.
Какое тесто лучше выбрать?
В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.
Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом.
Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка.
Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.
Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод.
Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.
Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.
Рогалики с повидлом из песочного теста
У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:
- стакан сахарного песка;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- одно яйцо;
- два стакана муки;
- 200 г повидла;
- по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.
Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать.
Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.
Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.
Рогалики на дрожжах и молоке
Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.
Компоненты:
- мука – 225 г;
- сухие дрожжи – 2 г;
- вода – 235 мл;
- маргарин – 40 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 7 г.
Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.
В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей.
Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.
Особую пышность сдобной выпечке придаст пар. Для этого на первые пять минут в духовке под противень устанавливают плоскую посудину с кубиками льда, а затем убирают, чтобы получить румяную корочку.
Рогалики на кефире и дрожжах
Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:
- муки – 600 г;
- сахара – 60 г;
- соли – 0,5 чайной ложки;
- дрожжей – 25 г;
- кефира – 200 г;
- молока – 50 г;
- сливочного масла – 75 г;
- яиц – 2 штуки;
- дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.
Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.
Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.
Творожные рогалики с яблоками
Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.
Компоненты:
- творог – 350 г;
- масло сливочное (маргарин) – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.
Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.
Рогалики на сметане
Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.
Он потребует:
- муки – 1,5 стакана;
- 1 куриное яйцо;
- сахара – 50 г;
- сметаны – 4-5 столовых ложек;
- мёда – чайная ложка;
- разрыхлителя – 2 чайных ложки;
- щепотку соли.
Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.
Рогалики на сметане и маргарине
Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.
Нужно:
- муки – 3 стакана;
- яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
- маргарина – стандартная пачка;
- яиц – 4 штуки;
- сахара – 2,5 стакана;
- сметаны – 1,5 стакана.
Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.
Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.
Слоёные рогалики с джемом
Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:
- муки – 2 стакана;
- уксуса 9%-го – столовая ложка;
- маргарина – 200 г;
- холодной воды – 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- соли на кончике ножа.
Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.
Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.
Секрет выпечки слоек – противень, смазанный холодной водой.
Полезные советы по подаче к столу
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
Заключение
С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/rogaliki-s-povidlom.html
Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой
Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.
А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.
Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.
Рогалики из слоеного теста с повидлом
Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.
https://www.youtube.com/watch?v=XtGmFEEVrJk
Необходимые продукты:
Приготовление
- Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.
2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.
3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.
4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.
5. Вот такой рогалик с повидлом получился.
6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
7. Вкусняшки с повидлом испеклись.
Приятного аппетита !
Творожные рогалики с малиной
Необходимые продукты:
- творог — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 2 стакана
- соль — 0.3 ч. ложки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 ч. ложка
- корица — 2 ч. ложки
- малина — 150 г
рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.
Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом
Рогалик в разрезе
Необходимые продукты:
- 700 г муки
- 200 г сметаны
- 200 г сливочного маргарина
- 200 г изюма без косточек
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соль
Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
Необходимые продукты:
- 7 стаканов муки
- 1 стакан сахара
- 120 г масла
- 6 яиц
- 2 стакана молока
- 50 г дрожжей
- соль
- 1 стакан варенья
о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух
Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.
Сахарные рогалики из дрожжевого теста
Необходимые продукты:
- мука — 300 г
- сахар — 15 ст. ложек
- масло сливочное — 250 г
- молоко — 0.5 стакана
- яйца — 2 шт.
- дрожжи — 4 г
- разрыхлитель — 0.5 пачки
Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью
Необходимые продукты:
- готовое тесто
- 1 стакан творога
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки изюма
- Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин
о том, как испечь вкусные рогалики на кефире
Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению и любима всеми — от детей до взрослых.
Источник: https://willcomfort.ru/rogaliki.html