Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.

Содержание
  1. Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой
  2. Рогалики с начинкой  — подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья
  4. Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада
  5. Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки
  6. Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок
  7. Рогалики с начинкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  8. Как приготовить вкусные рогалики с разной начинкой?
  9. Рецепт домашних рогаликов
  10. Рецепт слоеных рогаликов
  11. Рецепт рогаликов с повидлом
  12. Рогалики с начинкой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой. | Женский Журнал
  13. Рогалики с повидлом: 7 лучших рецептов домашней выпечки
  14. Какое тесто лучше выбрать?
  15. Рогалики с повидлом из песочного теста
  16. Рогалики на дрожжах и молоке
  17. Рогалики на кефире и дрожжах
  18. Творожные рогалики с яблоками
  19. Рогалики на сметане
  20. Рогалики на сметане и маргарине
  21. Слоёные рогалики с джемом
  22. Полезные советы по подаче к столу
  23. Заключение
  24. Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой
  25. Рогалики из слоеного теста с повидлом
  26. Приготовление
  27. Творожные рогалики с малиной
  28. рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
  29. Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом
  30. Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
  31. о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух
  32. Сахарные рогалики из дрожжевого теста
  33. Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью
  34. о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.

Вкусная выпечка это не только достояние кондитерских магазинов, но и вполне доступное лакомство для любой хозяйки. Не верите? Возьмите самые простые продукты и приготовьте вкусные рогалики с начинкой с мармеладом, со сгущенкой, с вареньем или с яблоками. Если вы используете жидкую начинку, такую как конфитюр или джем, то пусть она будет достаточно густой.

Рогалики с начинкой  — подготовка продуктов и посуды

Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Вы можете замесить его на основе воды, молока, кефира или сделать с творогом. Рогалики на молоке или кефире получатся очень нежными по структуре, на воде – более легкими, зато творожные рогалики будут очень сытными.

Рецепты рогаликов с начинкой:

Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья

Приготовьте рогалики с вареньем. Берите для этого блюда любое – яблочное, смородиновое или апельсиновое, но единственное правило состоит в том, чтобы варенье было достаточно густым, иначе начинка вся останется не деке.

Требуемые ингредиенты:

  • Творога  350 гр
  • Мука 460 грамм
  • Соды, гашенная лимонным соком – 1 ложка
  • Масло сливочное 65 гр
  • Сахара 80 грамм
  • Яичный желток 1 шт.
  • соль
  • Варенье любое (не жидкое)

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто для рогаликов на кефире. Для этого чуть подтаявшее масло соединяем с творогом, смешивая ложкой или венчиком. Отдельно соединяем соль, сахар, муку и добавляем к творогу. Замешивая творожное тесто, вводим гашеную соду, после чего отправляем массу в холодильник на сорок минут.
  • Достаем тесто, делим его на три кусочка. Каждый кусок теста раскатываем (не тонко) скалкой и ножом режем на треугольных четыре  кусочка.
  • На более широкую часть «треугольничка» с помощью ложки накладываем варенье и сворачиваем. Сворачивать нужно таким образом, чтобы варенья не было видно, иначе оно вытечет.
  • Поместите рогалики в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания не более ста семидесяти градусов.
  • Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада

    Достаточно необычными и вместе с тем вкусными получатся рогалики, если вы положите кусочек мармелада в них как начинку. Можете взять слоеный цветной мармелад, тогда десерт получится и вкусным, и красивым.

    Требуемые ингредиенты:

    • 420 грамм муки
    • Дрожжей 1 ст.л
    • Яичный желток 1 шт. (для смазывания изделий)
    • Сахарный песок 120 грамм
    • Молока 220 мл
    • соль
    • Мармелад  (плотный)

    Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто, замешанное на молоке. В слегка подогретом молоке  нужно растворить дрожжи с небольшим количеством сахара – размешайте сухие ингредиенты  при помощи ложки.
  • Отдельно смешиваем в глубокой посуде сухие ингредиенты, только возьмите для начала  треть муки. В смесь, что у вас получилась, вливайте молоко с дрожжами, и непрестанно мешая, досыпайте постепенно муку, что у вас осталось. Получившееся тесто поставьте доходить до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза в размерах.
  • Спустя это время, когда тесто увеличится в размерах, поделите его на три части. Каждый кусочек скалкой раскатывайте слоем толщиной один сантиметр, а после порежьте на треугольники. Далее кладите на широкую часть длинный кусочек мармелада, после чего заверните его в форму круасана.
  • Получившиеся в результате рогалики нужно обмазать смесью яичного желтка и сахара, и выпекайте около двадцати пяти минут в духовом шкафу. 
  • Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки

    Если вы решили приготовить рогалики  со сгущенкой, то лучше взять «варенку». Она более густая по консистенции и точно не покинет лакомство во время приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • Муки 460 грамм
    • Сахара 150 грамм
    • соль
    • Воды 260 мл
    • Сгущенка вареная густая
    • Дрожжи сухие 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • В подогретой воде (но не доведенной до кипения) нужно растворить дрожжи и одну ложку столовую сахара.
  • В глубокой миске смешивайте муку (возьмите для начала половину), оставшийся сахар, соль и вливайте в него смесь воды и дрожжей.
  • Досыпайте постепенно в массу оставшуюся муку. Густое тесто, что у вас получилось, положите настаиваться на  полчаса.
  • Полученное тесто нужно разделить на три кусочка, затем раскатать скалкой каждый и порезать на треугольники. На широкую часть треугольников выкладывайте при помощи ложки вареную сгущенку и сворачивайте.
  • Получившиеся рогалики обмажьте смесью яичного желтка и сахара и выкладывайте на деку.
  • Выпекайте десерт не менее получаса в духовке.
  • Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок

    Выпечку можно готовить со свежими фруктами – клубникой, смородиной, сливой. Приготовим рогалики с яблоком. Советуем вам выбирать фрукты сладких сортов. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Муки 450 грамм
    • Сахара 140 грамм
    • Воды минеральной 320 мл
    • Дрожжей 1 ст.л.
    • 3 яблока
    • соль
    • Корица
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Воду нужно подогреть до 40 градусов,  затем растворите в ней ложку сахара и сухие дрожжи.
  • В емкости смешивайте все сухие ингредиенты, только возьмите изначально половину муки. Вливайте в смесь  воду с дрожжами.
  • Тесто вымешивайте руками и добавляйте постепенно  в массу оставшуюся муку. Получившийся комок теста положите настаиваться на  полчаса.
  • Готовое тесто разрежьте на три равные куска, каждый из которых раскатайте при помощи скалки и порежьте на четыре куска в форме треугольников.
  • Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Соедините яблоко с корицей и сахаром. Кладите ложкой яблоки на широкую часть теста и сворачивайте круасанов.
  • Рогалики с яблоком обмажьте каждый смесью яичного желтка и сахара, и поместите в прогретый духовой шкаф.
  • Выпекать блюдо нужно в духовке 25-30 минут.
  • Рогалики с начинкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Можно сделать рогалики с маком и с сахаром либо же с измельченными орехами и медом – это еще один вариант вкусной начинки.

    Не переборщите со специями – не кладите много ванили или корицы, иначе перебьете аромат начинки.

    Не передержите рогалики в духовке, иначе они получатся жесткими. Оптимальное время приготовления – 25-30 минут.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rogaliki-s-nachinkoi-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-s-nachinkoi.html

    Как приготовить вкусные рогалики с разной начинкой?

    Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.

    Ароматная, таящая во рту выпечка, это всегда прекрасное начало дня или теплое и приятное его окончание. К сожалению, в наше время большинство хозяек весьма скептично настроены относительно домашнего выпекания, считая, что данная затея невероятно хлопотная, требующая много времени и внимания.

    Конечно, есть достаточно трудные рецепты, которые потребуют немалых усилий от хозяйки, но вместе с тем, существуют сотни простых и очень доступных рецептов выпечки, которые не потребуют от вас особых кулинарных познаний и практических способностей.

    Мало того, вы получите огромное удовольствие от полученного вами результата, ведь, как ни крути, а домашняя выпечка в разы отличается от магазинной.

    Во-первых, вы не ограничены выбором ингредиентов, во-вторых, вы всегда знаете, насколько качественные продукты использовались при готовке, ну, а в-третьих, выпечка, приготовленная с любовью, и пахнет иначе!

    Один из таких кулинарных шедевров – это рецепт приготовления домашних рогаликов, простой, но в тоже время очень вкусный десерт, который, в зависимости от вашего желания, может превратиться и во второе блюдо.

    Такое кулинарное изделие не зря получило свое название, ведь правильно скрученный рогалик, действительно, напоминает рога. Данное блюдо часто встречается в национальных кухнях самых разных народов: в европейской, молдавской, македонской, венгерской, болгарской и во многих других.

    Наверняка, вас заинтересовало, как можно приготовить вкусные рогалики с начинкой, ведь рецептов существует множество, а вот выбрать самые актуальные довольно сложно. Чтобы вам не пришлось долго искать и пробовать на собственный вкус различные варианты, мы решили предложить вам самые лучше и несложные рецепты приготовления домашних рогаликов.

    Помните, что, как и в любой выпечке,  в процессе приготовления рогаликов, самое важное – это правильно замесить тесто, для этого к процессу выпечки важно подходить с хорошим настроением и приподнятым состоянием духа, тогда ваши рогалики буквально «вдохнут» ваш позитив и получатся невероятно легкими и рассыпчатыми во рту.

    Рецепт домашних рогаликов

    Для приготовления вам понадобится:

    • мука – 3.5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • дрожжи – 25 г;
    • сахар – 30 г;
    • молоко – 3/4 стакана;
    • сливочное масло – 4 ст. ложки;

    Для смазывания теста и начинки:

    • размягченное сливочное масло – 6.5 ложек.

    Муку предварительно просеиваем, а затем в большой миске смешиваем ее с щепоткой соли и сахаром. Затем в отдельной емкости в теплой воде необходимо растворить подготовленные дрожжи, важно, чтобы они были очень свежими.

    Когда растворятся, то добавляем их к мучной смеси. Теперь взбиваем миксером яйца и постепенно добавляем в них молоко, не прекращая взбивать. Когда смесь превратиться в однородную массу, то добавляем ее в общую миску с мукой.

    После этого добавляем туда теплое размягченное сливочное масло и активно размешиваем тесто до того момента, пока оно не станет мягким и гладким. Теперь тесту необходимо дать настояться и подняться, в этом заключается один из секретов приготовления рогаликов.

    Для этого нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, за это время тесто должно увеличиться практически вдвое.

    Теперь, когда тесто «подошло», его необходимо обмять, помесить, а затем разделить на 2 равные части, сформировав из них шары. Теперь займемся лепкой, для этого подготовим поверхность: вытираем ее досуха и посыпаем ее мухой.

    https://www.youtube.com/watch?v=yes1uGKOCIg

    Раскатываем один шарик образования пласта толщиной около 0.5 см, лучше даже тоньше. Теперь всю его поверхность смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным на паровой бане, а затем из него начинаем вырезать небольшие треугольники острым ножом. Всего их должно получиться около 35 штук с обоих шаров теста.

    Каждый треугольничек необходимо закручивать, начиная с широкой стороны в рулет, затем подогнуть слегка концы, чтобы образовался полумесяц. Когда все рогалики сформированы, выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем их и накрываем полотенцем на 30 минут. В это время прогреваем духовку до 190°.

    По истечению времени, заготовленные рогалики должны еще раз подняться, смазываем каждый сливочным маслом, предварительно растопленным, и отправляем в духовку на 20-25 минут.

    Оказывается, тесто для рогаликов может быть самым разнообразным, например, дрожжевое, слоеное или песочное, а какое разнообразие начинки нас ждет! С джемом, вареньем, сгущенкой или же, напротив, добавьте сыр или кусочки мяса, и тогда вы получите соленые рогалики, все в ваших руках!

    Кстати, слоеные рогалики, нам хорошо известны, это не что иное, как любимые круассаны, такие популярные булочки во Франции! Кстати, свое необычное название они, как раз-таки заработали благодаря своей форме, ведь croissant, с французского, обозначает полумесяц.

    Рецепт слоеных рогаликов

    Для приготовления нам понадобится:

    • мука – 3 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • яблочный уксус – 1.5 ч. ложка;
    • маргарин – 375 г;
    • сметана – 1.5 стакан;
    • сахар – 2.5 стакана;

    Муку просеиваем, а затем тщательно перемешиваем ее с маргарином. В отдельной ёмкости перетираем желтки яиц, щепотку соли и яблочный уксус, после чего туда же добавляем сметану, опять вес тщательно перемешиваем.

    Затем подготовленную массу переливаем в муку с маргарином, снова все перемешиваем. Готовое, вымешанное тесто, отправляем в холодильник на 2 часа, где оно должно настояться. В это время займемся созданием крема для рогаликов. Для этого яичные белки взбиваем с сахаром, получаем пышный крем.

    Затем достаем наше тесто, разделяем его на два шара, и начинаем их раскатывать до образования пласта толщиной 0.5 см. Каждый круг разрезаем на небольшие сегменты (размер в зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики).

    Каждый треугольник густо смазываем кремом, затем сворачиваем их в трубочку. Затем выкладываем их на подготовленный противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°.

    Рогалики будут готовы тогда, когда на их поверхности появится хрустящая корочка. Кстати, рецепт рогаликов может оставаться прежним, а вот начинку можно запросто менять, например, добавлять повидло, сгущенку или даже творог!

    Рецепт рогаликов с повидлом

    Нам понадобится:

    • 400 г сметаны;
    • 5 стакана муки;
    • 400 г маргарина;
    • щепотка соды;
    • 400 г повидла (любое).

    Муку просеиваем, размягчаем маргарин и смешиваем его со сметаной, затем туда добавляем соду. После этого, постепенно, добавляем муку, при этом постоянно замешивая тесто. Когда масса получится однородной, значит тесто готово – отправляем его на 30 минут в холодильник. Разделяем тесто на две равные части, раскатываем на пласты толщиной в 0.5 см и разрезаем его на сегменты.

    Каждый треугольник тонким слоем смазываем вареньем, после чего скручиваем в трубочку. Духовку разогреваем до 200° и выпекаем рогалики до состояния готовности. Готовые булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее.

    Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-neveroyatno-vkusnyie-rogaliki-s-raznyimi-nachinkami/

    Рогалики с начинкой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой. | Женский Журнал

    Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.

    5:19, 25 октября 2017 Лайк   0   64

    Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

    Рогалики с повидлом: 7 лучших рецептов домашней выпечки

    Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.

    В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

    Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

    Какое тесто лучше выбрать?

    В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

    Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом.

    Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка.

    Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

    Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод.

    Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.

    Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

    Рогалики с повидлом из песочного теста

    У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

    • стакан сахарного песка;
    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • одно яйцо;
    • два стакана муки;
    • 200 г повидла;
    • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

    Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать.

    Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

    Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

    Рогалики на дрожжах и молоке

    Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

    Компоненты:

    • мука – 225 г;
    • сухие дрожжи – 2 г;
    • вода – 235 мл;
    • маргарин – 40 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 7 г.

    Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

    В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей.

    Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

    Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

    Особую пышность сдобной выпечке придаст пар. Для этого на первые пять минут в духовке под противень устанавливают плоскую посудину с кубиками льда, а затем убирают, чтобы получить румяную корочку.

    Рогалики на кефире и дрожжах

    Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

    • муки – 600 г;
    • сахара – 60 г;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • дрожжей – 25 г;
    • кефира – 200 г;
    • молока – 50 г;
    • сливочного масла – 75 г;
    • яиц – 2 штуки;
    • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

    Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

    Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

    Творожные рогалики с яблоками

    Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

    Компоненты:

    • творог – 350 г;
    • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

    Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

    Рогалики на сметане

    Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

    Он потребует:

    • муки – 1,5 стакана;
    • 1 куриное яйцо;
    • сахара – 50 г;
    • сметаны – 4-5 столовых ложек;
    • мёда – чайная ложка;
    • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
    • щепотку соли.

    Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

    Рогалики на сметане и маргарине

    Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

    Нужно:

    • муки – 3 стакана;
    • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
    • маргарина – стандартная пачка;
    • яиц – 4 штуки;
    • сахара – 2,5 стакана;
    • сметаны – 1,5 стакана.

    Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

    Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

    Слоёные рогалики с джемом

    Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

    • муки – 2 стакана;
    • уксуса 9%-го – столовая ложка;
    • маргарина – 200 г;
    • холодной воды – 0,5 стакана;
    • 1 яйцо;
    • соли на кончике ножа.

    Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

    Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

    Секрет выпечки слоек – противень, смазанный холодной водой.

    Полезные советы по подаче к столу

    Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

    Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

    В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

    Заключение

    С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

    Источник: http://adella.ru/home/gotovim/rogaliki-s-povidlom.html

    Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

    Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.

    Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.

    А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

    Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

    Рогалики из слоеного теста с повидлом

    Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=XtGmFEEVrJk

    Необходимые продукты:

    Приготовление

    1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

    2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

    3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

    4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

    5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

    6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

    Приятного аппетита !

    Творожные рогалики с малиной

    Необходимые продукты:

    • творог — 500 г
    • масло сливочное — 150 г
    • мука — 2 стакана
    • соль — 0.3 ч. ложки
    • сахар — 1 стакан
    • сода — 1 ч. ложка
    • корица — 2 ч. ложки
    • малина — 150 г

    рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

    Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

    Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом

    Рогалик в разрезе

    Необходимые продукты:

    • 700 г муки
    • 200 г сметаны
    • 200 г сливочного маргарина
    • 200 г изюма без косточек
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • соль

    Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

    Необходимые продукты:

    • 7 стаканов муки
    • 1 стакан сахара
    • 120 г масла
    • 6 яиц
    • 2 стакана молока
    • 50 г дрожжей
    • соль
    • 1 стакан варенья

    о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

    Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

    Сахарные рогалики из дрожжевого теста

    Необходимые продукты:

    • мука — 300 г
    • сахар — 15 ст. ложек
    • масло сливочное — 250 г
    • молоко — 0.5 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • дрожжи — 4 г
    •  разрыхлитель — 0.5 пачки

    Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

    Необходимые продукты:

    • готовое тесто
    • 1 стакан творога
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана сахара
    • 2 ст. ложки изюма
    • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

    о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

    Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению  и любима всеми — от детей до взрослых.

    Источник: https://willcomfort.ru/rogaliki.html

    Womens-24
    Добавить комментарий