Рецепт диетического тыквенного супа

Содержание
  1. Карета мчится к стройности: диетический суп из тыквы
  2. Рецепты приготовления
  3. «Кремовая» вкусняшка
  4. Пюре
  5. Сливочный
  6. Вегетарианский
  7. Пряный
  8. Полезные советы
  9. Выводы
  10. Тыква — лучший друг худеющих! Диетические рецепты
  11. Тыквенно-белковый коктейль
  12. Тыквенный суп-пюре
  13. Тыквенный хлеб
  14. Тыквенная запеканка
  15. Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа из тыквы
  16. Суп из тыквы со сливками и сухариками
  17. Вкусный тыквенный суп с имбирем
  18. Как приготовить детский суп с тыквой и манкой
  19. о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея
  20. Старооскольская тыквенная похлебка с просом
  21. Суп-пюре из тыквы с картофелем
  22. Диетический тыквенный суп — видео рецепт
  23. Рецепты блюд с тыквой для похудения
  24. Почему тыква используется для похудения?
  25. Тыква, банан, яблоки
  26. Тыква, яблоко, орехи
  27. Тыква, томаты под молочным соусом
  28. Тыква, яблоко, клюква
  29. Тыква, лук, хрен
  30. Тыква, сельдерей
  31. Диетические тыквенные супы и пюре-супы
  32. Диетический суп из тыквы
  33. Суп–пюре тыквенный с овощами
  34. Суп–пюре тыквенный на молоке
  35. Суп–пюре тыквенный с яблоками
  36. Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговый рецепт с курицей, имбирем, сельдереем (Эти рецепты тыквенного супа подходят для ребенка и похудения)
  37. Как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой, с фото и видео
  38. Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа по быстрому и вкусному рецепту от Юлии Высоцкой:
  39. Пошаговая инструкция с фото рецепта быстрого и вкусного супа из тыквы – готовим с Юлией Высоцкой:
  40. Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей – с фото
  41. Список ингредиентов к рецепту тыквенного супа-пюре с курицей:
  42. Как приготовить суп-пюре из тыквы и курицы:
  43. Диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – быстрый рецепт с фото
  44. Для рецепта диетического тыквенного супа-пюре в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
  45. Порядок готовки супа с тыквой для похудения – по рецепту для мультиварки:
  46. Тыквенный суп для ребенка 1 – 1,5 года – рецепт на видео
  47. Рецепт пряного супа-пюре из тыквы с имбирем и томатами, видео
  48. Постный суп из тыквы с сельдереем – видео-рецепт приготовления
  49. Суп-пюре из тыквы – диетические рецепты
  50. Диетический тыквенный суп-пюре
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Примечание:
  54. Тыквенный суп-пюре на молоке
  55. Суп-пюре из тыквы с зеленью
  56. Тыквенный суп-пюре с креветками
  57. Суп-пюре из тыквы с имбирем

Карета мчится к стройности: диетический суп из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа

Практически любая диета, вне зависимости от ее рациона – монодиета, белковая, углеводная и т.д. подразумевает в своем меню такой вариант блюда, как суп. Он легко усваивается, прекрасно насыщает, не оставляет чувства тяжести. Именно поэтому употребление супа положительно сказывается на фигуре. Единственное, что нужно знать – это то, как правильно его приготовить.

Тыквенный суп – отличный способ побороть лишние килограммы. Вкусное, легкое блюдо имеет множество вариантов приготовления. А его нежный, сладковатый вкус придется по душе каждому. Кроме всего прочего, блюдо содержит в себе множество полезных веществ, необходимых нашему организму.

Рецепты приготовления

Блюдо имеет массу вариантов приготовления. Даже начинающий повар сможет быстро освоить рецепт этого удивительно полезного овоща. Благодаря тому, что тыква прекрасно сочетается со многими продуктами, употреблять ее в пищу можно каждый день в разных вариациях – такое блюдо не только не надоест вам и вашим родным, но и станет любимым.

«Кремовая» вкусняшка

Крем-суп для похудения любят даже дети. Нежная текстура, сладковатый привкус, обилие витаминов и абсолютная диетичность позволяет по праву назвать блюдо полезным.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • оливковое масло – ст.л.

Калорийность – 60 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук, чеснок очистить и мелко нашинковать. Подготовить остальные овощи – удалить косточки из тыквы, нарезать помидор.
  2. Сельдерей, лук, чеснок тушить до полуготовности на оливковом масле. Добавить кубики тыквы, тушить еще 5 минут.
  3. Залить блюдо кипящей водой. Добавить помидоры, приправы (например, перец чили). Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
  4. Слить бульон. Овощи взбить блендером.
  5. Добавить бульон к овощам в процессе их измельчения. Количество жидкости регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы желаете получить.

Украсить блюдо можно свежей зеленью и небольшими сухариками. Легкий, полезный крем-суп позволит забыть о чувстве голода на несколько часов, а его простой рецепт придется по вкусу даже самой неопытной хозяйке.

Пюре

Суп-пюре для похудения по своей консистенции очень похож на крем-суп. Разница между ними заключается лишь в составе.

Ингредиенты:

  • тыква– 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – соль, молотый черный перец, кориандр.

Калорийность – 47,2 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи небольшими кусочками. Залить водой.
  2. Поставить на огонь и варить до готовности.
  3. Добавить специи. Все содержимое кастрюли взбить блендером.

Суп-пюре можно подавать с сухариками или подсушенными гренками. Украсить паприкой, свежей зеленью. Подавать теплым.

Важно! Если же вы не представляете супа без мяса, добавьте в него небольшие кусочки отваренной без приправ курицы или несколько креветок.

Сливочный

Для ценителей сливочного вкуса это блюдо станет находкой, особенно если вы сидите на диете. Побаловать себя и при этом продолжать худеть с помощью этого рецепта станет возможно.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л.;
  • 1 ст. маложирных сливок;
  • специи – пo вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень.

Калорийность – 36,7 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать. Лук нашинковать, чеснок нарезать маленькими кубиками.
  2. Обжарить лук и чеснок на небольшом количестве масла.
  3. Нарезанную тыкву, морковь поместить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук и чеснок. Залить водой и тушить до полуготовности.
  4. Посолить, добавить специи по своему желанию.
  5. Довести овощи до готовности и снять с огня.
  6. Измельчить все блендером.
  7. Добавить сливки, поставить на слабый огонь. Суп необходимо довести до кипения и сразу же снять.

Важно! Подавать блюдо нужно теплым, чтобы прочувствовать сливочно-тыквенный вкус. Перед подачей можно украсить листами свежей мяты.

Вегетарианский

Отлично подойдет в качестве обеденного блюда всем худеющим. Для снижения калорийности не обжаривайте овощи на масле.

Ингредиенты:

  • тыква– 100 г;
  • цуккини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – щепотка.

Калорийность – 33 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перец, тыкву, лук, морковь, цуккини очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Залить водой.
  2. Варить овощи до готовности. Добавить порезанный небольшими дольками помидор.
  3. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Добавить соль, зелень.

По желанию можно добавить ваши любимые специи либо немного лимонного сока и кориандра. Подавать суп с гренками или небольшими сухариками.

Пряный

Пряный тыквенный суп станет отличным диетическим блюдом для обеда. Необычный вкус, питательный состав сделают его частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г.;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий имбирь — 1 ч.л.;
  • приправы – молотая корица, тимьян, мускатный орех, черный перец молотый;
  • сливки низкой жирности — 0,5 ст.;
  • бекон — 2 полоски;
  • зеленый лук, соль по вкусу.

Калорийность – 52 ккал на 100 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать.
  2. Кусочки тыквы и имбирь залить небольшим количеством воды и поставить вариться. Тыква должна стать мягкой.
  3. Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла. При желании их также можно нарезать небольшими кусочками и просто сварить с тыквой.
  4. Слить часть бульона. Взбить блендером отваренные овощи. По мере необходимости добавить воду.
  5. В процессе взбивания добавить приправы и влить тонкой струйкой сливки. После этого снова поставить суп на огонь и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
  6. На сухой сковородке обжарить бекон до корочки. Затем нарезать его (желательно мелко) и добавить в суп.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью, луком. Подавать горячим с небольшими сухариками.

Полезные советы

При приготовлении тыквы и блюд из нее опытные хозяйки используют небольшие хитрости, помогающие ускорить процесс и упростить его:

  1. Для того чтобы снизить калорийность блюда, не обжаривайте овощи. Тушите лук, чеснок, морковь вместе с тыквой.
  2. Сочетать тыквенный крем-суп можно с морепродуктами. Например, отличным вариантом станут креветки. Они не критично повысят калорийность, при этом добавят в блюдо свою изюминку.
  3. Лучшими специями для блюд из тыквы считаются черный перец, мускатный орех, лавровый лист, шалфей, розмарин, имбирь и чеснок.
  4. Свежую тыкву можно предварительно запечь в духовке. Она придаст окончательному блюду более оригинальный вкус.
  5. Готовя диетический суп из тыквы для похудения, добавляйте минимальное количество воды. Иначе блюдо получится слишком жидким, а вкус будет разбавлен.
  6. Не нарезайте тыкву слишком крупно – небольшие кусочки быстрее сварятся и дадут больше сока.
  7. Тыквенный суп полезен не только худеющим. Он содержит в своем составе множество витаминов, необходимых для поддержания нашего здоровья.

Выводы

Тыква – полезный, питательный продукт. Он идеален для приготовления диетических блюд. Сладковатая мякоть этого овоща низкокалорийная, что позволяет готовить на его основе потрясающе вкусные супы.

Такой суп можно употреблять не только тем, кто желает сбросить лишние килограммы, но и всем, кто заботится о своем здоровье. Тыквенный суп – полноценный, полезный обед для всей семьи.

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/dieticheskiy-sup-iz-tykvy.html

Тыква — лучший друг худеющих! Диетические рецепты

Рецепт диетического тыквенного супа

Тыква – отличный выбор для худеющих.

Это низкокалорийный овощ, содержащий менее 30 калорий на 100 г. Благодаря большому объему клетчатки пища в желудке задерживается, создавая эффект насыщения на продолжительное время.

Кроме того, пищевые волокна замедляют скорость усвоения сахара организмом, удерживая стабильным уровень глюкозы в крови. Оба этих свойства выгодны худеющим, поскольку диетическое блюдо из тыквы поможет контролировать дневную калорийность и высвобождение жирозапасающего гормона инсулина.

Тыква очень питательна и включает большое число витаминов и минералов. Интенсивный оранжевый цвет указывает, что тыква богата бета-каротином, который поддерживает зрение, и альфа-каротином, помогающим предотвратить некоторые виды рака. Тыква также содержит витамин А, кальций, магний, железо и калий.

Рецепты диетических блюд из тыквы несложные, готовятся быстро и получаются вкусно.

Самый простой вариант – запечь овощ в духовке. Для этого вымойте тыкву, разрежьте пополам и очистите от семечек. Нарежьте на порционные куски и положите их на противень кожицей вниз. Ломтики посыпьте сверху корицей и сахаром. Вместо сахара можно слегка смазать медом.

Если тыква сладких сортов, вы можете сэкономить на калорийности и совсем не подслащивать овощ.

Поставьте тыкву запекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Проверьте на готовность, проткнув мякоть кончиком ножа. В 100 г запеченной тыквы содержится всего 50 калорий – это очень выгодный десерт для тех, кто избавляется от лишнего веса. Мякоть запеченной тыквы можно измельчить в блендере и использовать для приготовления супов и выпечки.

Тыквенно-белковый коктейль

Протеиновый коктейль с тыквой богат белком, клетчаткой и витаминами. Порция коктейля даст насыщение на долгое время и заменит один прием пищи с утра или после тренировки.

Входящие в состав тыква и банан обеспечат энергией, а чистый белок замедлит усваивание углеводов и послужит строительным материалом для мышц. Для приготовления коктейля необходимо:

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • половина стакана тыквенного пюре;
  • 1 банан;
  • 1 мерная ложка протеинового порошка с ванильным вкусом;
  • половина ч. л. корицы.

Для максимальной пользы возьмите свежую тыкву, измельчив ее на терке или в кухонном комбайне. Если вам не нравится вкус свежей тыквы, сделайте пюре из овоща, запеченного в духовке. Перемешайте в блендере все ингредиенты и добавьте кубики льда по желанию.

В приготовленной порции протеинового коктейля с тыквой содержится 300 калорий, 30 г белка и практически отсутствуют жиры.Больше напитков для похудения смотрите в статье.

Тыквенный суп-пюре

Рецепт диетического тыквенного супа-пюре включает несколько специй, что придает блюду аромат и пикантный вкус. Кроме того, специи разгоняют обмен веществ, а пюреобразная структура позволяет быстро насытиться, что положительно действует на процесс похудения.

Входящая в состав супа фасоль обеспечит блюдо растительным белком, не перегружая жирами. На 8 порций понадобится:

  • 1 ч. л. растительного масла;
  • измельчить 1 луковицу;
  • измельчить 5 зубчиков чеснока;
  • покрошить 1 красный жгучий перец;
  • по полторы ч. л. молотого кумина, орегано, соли;
  • 8 стаканов воды или бульона;
  • 800 г пюре из запеченной тыквы;
  • 400 г отваренной фасоли (можно использовать консервированную);
  • 2 ст. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. меда.

В глубокой емкости обжарьте 3–5 минут на масле лук, чеснок и красный перец до мягкого состояния. Добавьте специи и жарьте еще 2 минуты. Вылейте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль. Варите 20 минут, не закрывая крышкой. Затем добавьте уксус, мед и готовьте еще 3–5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты. Погружным блендером измельчите массу до пюреобразного состояния. Подавайте теплым, сверху посыпьте тыквенными семечками.

Порция супа, сваренного на мясном бульоне, составляет около 190 калорий. Если варить суп на овощном бульоне, он содержит 150 калорий на порцию. Калорийность супа на воде составляет всего 115 калорий на порцию. Больше рецептов диетических супов.

Тыквенный хлеб

Рецепты диетических блюд из тыквы для похудения не исключают приготовление выпечки.

Тыква – один из немногих овощей, которые можно использовать для десертов.

Чтобы снизить калорийность тыквенной выпечки и повысить ее пользу для организма, возьмите йогурт вместо масла и замените белую муку неотбеленной цельнозерновой.

Для приготовления тыквенного хлеба необходимо:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных белка;
  • треть стакана обезжиренного йогурта или кефира;
  • 1,3 стакана измельченной тыквы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • по половине ч. л. соды и соли.

Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпекания и присыпьте мукой. В большой чаше взбейте сахар и яичные белки. Добавьте йогурт, тыкву, масло. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Медленно подмешивайте эту смесь в яично-тыквенную массу. Пеките 45 минут, проверьте сухой деревянной палочкой на готовность.

Ломтик тыквенного хлеба толщиной 2 см содержит 167 калорий.

Тыквенная запеканка

Ароматные диетические блюда из тыквы можно приготовить по рецептам запеканок. Низкокалорийная тыквенная запеканка обладает нежной текстурой и подойдет как в качестве диетического завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Для приготовления запеканки необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. сахара.

Тыкву очистите от семечек и кожуры, положите в кастрюлю с водой и варите 25 минут. Вылейте воду и погружным блендером измельчите в пюреобразную массу. Почистите яблоки и натрите на терке. Смешайте с тыквенным пюре, добавьте сахар и манку. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком.

Отдельно взбейте миксером яйца и добавьте их в основную массу. Выстелите пекарской бумагой форму для выпечки и переложите тесто в нее. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и пеките 40 минут.

Получится 6 порций запеканки по 130 калорий каждая.

Источник: http://gym-people.ru/pohudenie/diety/recept/blyuda-iz-tyikvyi.html

Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа из тыквы

Рецепт диетического тыквенного супа

Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и возвращения здоровья не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.

Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.

Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.

Приготовление:

1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.

3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.

4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.

5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.

6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.

Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.

7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.

8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.

9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.

10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Приятно кушать !

Вкусный тыквенный суп с имбирем

Потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
  2. Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
  3. Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
  4. Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.

Как приготовить детский суп с тыквой и манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

Необходимые продукты:

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
  2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
  3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
  5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея

Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.

Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.

Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.

Необходимые продукты:

  • тыква — 300 г
  • молоко — 1 литр
  • пшено — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
  3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
  5. Заправьте похлебку маслом.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.

Ингредиенты:

  • твердокорая тыква — 800 г
  • гренки из белого хлеба — 250 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 4-5 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

План действий:

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
  2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
  4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
  5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
  6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.

Диетический тыквенный суп — видео рецепт

Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.

Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.

Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.

Источник: https://willcomfort.ru/tykvennyj-sup.html

Рецепты блюд с тыквой для похудения

Рецепт диетического тыквенного супа

Читатели статьи познакомятся с рецептами блюд из тыквы, которые используются при диетическом питании. Они помогут разнообразить рацион, поскольку с этого продукта можно готовить разные салаты, супы, супы-пюре, омлет и другие кушанья, рецепты которых указаны в тексте.

Диета – это дорого, изнурительно и сложно? Тыква поможет развеять все эти мифы, поскольку блюда из нее – это не только здоровая, но и вкусная пища. Необычайно вкусные салаты, нежные супы-пюре, оригинальные основные блюда и великолепные десерты, содержащие минимум калорий – это ли не мечта?

Почему тыква используется для похудения?

«Дешево и сердито» — так можно сказать про использование тыквы в диетическом питании. В ее плодах, помимо витаминов C, B, бета-каротина и кислот (пантотеновой и фолиевой) содержится витамин T или карнитин. Он отвечает за обменные процессы организма. Его еще называют «антиожирин», то есть, этот чудо-витамин помогает организму поддерживать здоровый вес.

Помимо всех ее достоинств, тыкву можно долго хранить – она спокойно переносит хранение с осени до начала лета. Диетологи рекомендуют «садиться» на тыквенную диету в конце зимы, когда организму очень не хватает витаминов.

Тыква, банан, яблоки

Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

  • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
  • Тонко порезать яблоко и банан;
  • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
  • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
  • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
  • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

Тыква, яблоко, орехи

Для салата потребуются:

  • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
  • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
  • 30 г измельченных орехов;
  • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

Тыква, томаты под молочным соусом

Что потребуется для приготовления салата:

  • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
  • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.

Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

Тыква, яблоко, клюква

Для салата взять:

  • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
  • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
  • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты смешать, и салат готов!

Тыква, лук, хрен

  1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
  2. Смешать с 1 ст. л.

    тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;

  3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
  4. Соль и перец добавить по вкусу;
  5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

Тыква, сельдерей

Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

Диетические тыквенные супы и пюре-супы

Диета – это, в первую очередь, правильно организованное питание, которое не будет полноценным без супов. Супы из тыквы способствуют очищению и оздоровлению организма, богаты витаминами, клетчаткой.

https://www.youtube.com/watch?v=iKjWSmslCWM

Диетологи советуют выбирать спелые плоды тыквины. В период полной спелости они наиболее богаты полезными нашему организму витаминами, особенно карнитином.

Диетический суп из тыквы

Так как такой суп желательно есть свежеприготовленным. Все продукты приведены на одну порцию супа:

  • кусок тыквы приблизительно в 100 граммов;
  • 100 г кабачка;
  • 2 штучки морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Тыкву, кабачок, морковь и перец отварить воде, добавив крупную щепотку соли. Отдельно бланшировать мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Зажарку добавить в суп. Можно присыпать мелко нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками либо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Присутствие в супах сливочного масла и сливок способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Суп–пюре тыквенный с овощами

На 300 г мякоти тыквы берем одну средних размеров луковицу, одну не очень крупную морковь, штучки 2-3 спелых томатов, 1-2 зуб. чеснока, зелень. Готовим по такому рецепту:

  1. Тыкву порезать кубиками и протушить с растительным маслом под закрытой крышкой;
  2. Когда тыква станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок;
  3. Тушить еще 5-минут;
  4. Нарезать кубиками морковь, помидоры, мелко порубить зелень и добавить к тыкве;
  5. Дать потомиться минуты 3 и залить небольшим количеством воды;
  6. Через 15 минут снять, измельчить блендером.

Суп подавать с нежирными сливками.

Суп–пюре тыквенный на молоке

Небольшую тыкву тщательно промыть, в нескольких местах проткнуть ножом или спицей. Поставить в духовку для запекания. По готовности достать мякоть, пропустить сквозь сито. В пюре тыквы добавить кипяченое молоко, щепотку соли. По желанию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Суп–пюре тыквенный с яблоками

На растительном масле бланшировать мелконарезанную луковицу, добавить к луку два яблока, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками или ломтиками, около одного килограмма нарезанной мякоти тыквы. Влить 1-1,5 л овощного бульона, посолить и томить на несильном огне. Когда тыква и яблоки станут мягкими, измельчить содержимое блендером, заправить сливками, присыпать зеленью.

Источник: http://diets-10.ru/recepty-blyud-s-tykvoy-dlya-pohudeniya.html

Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговый рецепт с курицей, имбирем, сельдереем (Эти рецепты тыквенного супа подходят для ребенка и похудения)

Рецепт диетического тыквенного супа

Тыква начала свое «победное шествие» по миру из Центральной Америки, где широко использовалась еще 5 тысяч лет назад. Однако европейцы об этой уникальной культуре узнали только в XVI веке – с тех пор «огромный арбуз» прочно прижился во многих национальных кухнях.

Так, из необычного «экзотического» овоща готовили множество блюд, начиная от супов и заканчивая оригинальными десертами с добавлением фруктов и специй. Сегодня узнаем, как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – мы подобрали лучшие пошаговые рецепты с фото и видео самых разнообразных первых блюд.

Диетологи рекомендуют употребление тыквенного супа для похудения, нормализации работы сердца, укрепления сосудов, улучшения зрения и ускорения обменных процессов организма. Кроме того, тыква широко используется в качестве прикорма для грудного ребенка, поскольку в большинстве случаев не вызывает аллергию.

Вкусный крем-суп с тыквой покорит своим нежным и воздушным вкусом, а сливки придадут блюду изысканную бархатистость и аромат. Порадуйте домашних и гостей, сварив в мультиварке или обычной кастрюле диетический суп-пюре из тыквы – с сельдереем или свежим имбирем.

Тарелка наваристого тыквенного супа с курицей, овощами и приправами согреет холодным днем и станет отличным дополнением меню для взрослых и детей. По нашим рецептам у каждой хозяйки получится вкусный, полезный и легкий в приготовлении овощной суп – настоящий кулинарный шедевр. Запасаемся тыквой, и начинаем экспериментировать!

Как быстро и вкусно приготовить суп из тыквы – пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой, с фото и видео

Многие хозяйки осенью стараются удивить домашних вкусными и полезными блюдами из сезонных продуктов. Так, предлагаем оригинальный рецепт тыквенного крем-супа от Юлии Высоцкой – знаменитой ведущей телепрограммы «Едим дома» и автора множества кулинарных книг.

Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Придерживаясь пошаговой инструкции рецепта с фото и видео, даже новичок приготовит удивительно вкусное и ароматное первое блюдо — с тыквой, морковью и сливками.

Такой легкий тыквенный супчик не содержит мяса, поэтому придется по душе тем, кто «сидит» на диете, а также сторонникам здорового питания.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа по быстрому и вкусному рецепту от Юлии Высоцкой:

  • мякоть тыквы – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сливки – ½ стакана
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • перец чили – кусочек по вкусу
  • соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговая инструкция с фото рецепта быстрого и вкусного супа из тыквы – готовим с Юлией Высоцкой:

  1. Спелую тыкву разрезаем, удаляем семечки и внутреннюю часть, срезаем твердую кожуру. Мякоть измельчаем крупными кубиками.
  2. Картофель с морковью промываем и чистим, а затем нарезаем кусочками средней величины.
  3. Почистив луковицу, измельчаем ее средними кубиками, а зубчики чеснока – тонкими пластинками.

    Перец чили для нашего супа-пюре из тыквы нарезаем соломкой, а вот количество определяем по своему вкусу. Впрочем, если кушанье предназначается для ребенка, то лучше совсем обойтись без этого жгучего ингредиента.

  4. Кастрюлю ставим на средний огонь, разогреваем и отправляем внутрь сливочное и оливковое масло по рецепту.

    Затем добавляем измельченный лук с чесноком и обжариваем в течение 5 минут. Когда кусочки лука станут прозрачными и мягкими, всыпаем имбирь и мускатный орех. Все компоненты продолжаем обжаривать еще пару минут.

  5. При появлении восхитительных ароматов увеличиваем огонь и отправляем в кастрюлю морковь – обжариваем примерно минуту. Вливаем в кастрюлю воду (3 ст. л.) и дожидаемся закипания. Затем огонь можно уменьшить, а емкость накрыть крышкой и тушить ингредиенты около 10 минут.
  6. Добавляем кусочки тыквы, картофеля, а также перец и готовим все вместе примерно три минуты. Не забываем положить в кастрюлю измельченное кубиками свежее яблоко и продолжаем обжаривать компоненты будущего тыквенного супа. Через 3 – 4 минуты вливаем кипяток – овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  7. Теперь нужно тушить под крышкой – на протяжении 30 минут. Затем блендером перебиваем содержимое до консистенции пюре.
  8. Добавляем в суп-пюре из тыквы сливки, апельсиновый сок, а также солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю с супом на огонь и доводим почти до кипения.

    При необходимости вливаем немного сливок, чтобы разбавить густоту блюда.

  9. Горячий тыквенный крем-суп по рецепту от Юлии Высоцкой разливаем по тарелкам и украшаем посыпкой из тертого твердого сыра и рубленой зеленью. Едим дома – быстро и вкусно!

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей – с фото

Вкусный суп-пюре из тыквы с курицей всегда можно приготовить на обед или ужин дождливым осенним днем или зимой, когда за окном бушует вьюга. В такой момент нет ничего лучше, чем тарелка горячего, ароматного и очень сытного тыквенного супа.

Мы подобрали простой рецепт супа с тыквой и курицей — для приготовления блюда не требуется особых кулинарных навыков. Главной особенностью такого яркого полезного супчика является наличие в его составе редкого витамина Т, способствующего улучшению обмена веществ и свертываемости крови, а также образованию тромбоцитов.

По нашему рецепту с фото у вас получится диетический суп-пюре из тыквы и курицы – настоящая «находка» для гурманов, знающих толк в полезной и вкусной еде.

Список ингредиентов к рецепту тыквенного супа-пюре с курицей:

  • мясо курицы (бедро или голень) – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • тыква свежая – 300 гр.
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу
  • белого хлеба – 2 – 3 кусочка
  • оливкового масла – 1 ст. л.
  • прованских трав — щепотка

Как приготовить суп-пюре из тыквы и курицы:

  1. Куриное мясо очищаем от кожи, заливаем холодной водой (1 л) и ставим на плиту. После закипания снимаем пену, добавляем очищенный лук и варим на слабом огне примерно 40 минут — не забываем прикрыть кастрюлю крышкой. Солим по вкусу.
  2. Остальные овощи для супа промываем, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем измельченную тыкву, сладкий перец и морковь. Периодически помешивая, обжариваем примерно 5 минут. Вливаем воду или бульон и протушиваем до размягчения кусочков.
  4. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю и вливаем куриный бульон.

    Затем с помощью погружного блендера перебиваем содержимое в пюре, при необходимости добавляя бульон.

  5. Ставим тыквенный суп-пюре на огонь, приправляем солью, перцем и кориандром. Доводим до кипения и снимаем.
  6. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сухую сковороду.

    Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон – до аппетитной румяной корочки.

  7. В порционные глубокие тарелки выкладываем кусочки мяса курицы, наливаем горячий ароматный суп-пюре из тыквы и бросаем горсточку сухариков.

    Завершает кулинарную композицию ложка сметаны и рубленая зелень – пробуем на здоровье!

Диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – быстрый рецепт с фото

Сегодня проблема избыточного веса актуальна, как никогда – многие придерживаются основ здорового питания, выбирая только полезные продукты для повседневного меню. Тыква по праву занимает второе место в списке природных «помогаторов» для стройной фигуры, отдав пальму первенства лишь грейпфруту.

Благодаря волокнистой структуре этот яркий овощ даже в малых количествах вызывает чувство насыщения, а витамины и микроэлементы отлично пополняют запасы организма в зимний период.

Каждая хозяйка с удовольствием приготовит диетический суп из тыквы для похудения в мультиварке – по нашему быстрому рецепту с фото.

Для рецепта диетического тыквенного супа-пюре в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • вода или бульон – 750 мл
  • соль и зелень – по вкусу

Порядок готовки супа с тыквой для похудения – по рецепту для мультиварки:

  1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины – также измельчаем луковицу. Морковь натираем на терке, а зубчики чеснока измельчаем пластинками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук, морковь и чеснок.

    Обжариваем 10 минут и добавляем к овощам кусочки тыквы. Наполняем емкость водой или бульоном, солим и вносим яркую «нотку» любимой зелени. Выставляем режим «Варка» и дожидаемся сигнала о готовности.

  3. Горячий тыквенный суп измельчаем в блендере, а при необходимости разбавляем молоком.

    Отличное средство для похудения и просто вкусное блюдо!

Тыквенный суп для ребенка 1 – 1,5 года – рецепт на видео

В первые годы жизни для ребенка чрезвычайно важно получать сбалансированное питание – с витаминами и микроэлементами. Поэтому в помощь мамам мы подготовили простой рецепт на видео полезного тыквенного супа с сезонными овощами. Такой легкий супчик со свежей тыквой придется по вкусу малышам 1 – 1,5 года, а также ребятам старшего возраста.

Рецепт пряного супа-пюре из тыквы с имбирем и томатами, видео

Благодатная осень радует щедрыми урожаями овощей и фруктов – поспешим насладиться их неповторимым вкусом в любимых блюдах.

В нашем рецепте супа-пюре из тыквы идеально сочетаются нежность и пряность, а солнечный цвет блюда поднимет настроение даже в хмурый дождливый день.

Откройте для себя тыквенный суп с имбирем и томатами – на видео вы найдете пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра.

Постный суп из тыквы с сельдереем – видео-рецепт приготовления

Тыква и сельдерей значительно повышают пищевую ценность «обычного» овощного супа, а его вкус становится просто бесподобным. Кроме того, постный суп из тыквы и сельдерея абсолютно безопасен для фигуры. Следуя советам опытных кулинаров из видео-рецепта, каждый новичок освоит приготовление полезного тыквенного супчика.

Как быстро и вкусно сварить суп из тыквы? Мы подобрали простые пошаговые рецепты с фото и видео тыквенного супа-пюре – с курицей, морковью, имбирем, сельдереем.

С помощью нашего рецепта можно легко приготовить в мультиварке или на плите нежный крем-суп из тыквы со сливками или легкий овощной прикорм для ребенка.

Так, вкусный суп с тыквой — лучшее средство для похудения и солнечный заряд бодрости!
Загрузка…

Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/sup-iz-tykvy.html

Суп-пюре из тыквы – диетические рецепты

Рецепт диетического тыквенного супа

О пользе тыквы говорить можно бесконечно. На сегодняшний день она считается одним из лучших диетических продуктов.

Тыква богата витамином А, В, С, D, E, F, К, PP, Т, железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, клетчаткой.

Так как калорийность овоща небольшая, то из него получается невероятно вкусный диетический тыквенный суп-пюре. Данное блюдо очень понравится любителям интересных вкусов и приверженцам здорового питания.

Диетический тыквенный суп-пюре

Слово «диетический» совсем не означает безвкусный или пресный. Этот тыквенный суп-пюре не только насыщает на длительное время, но и способствует похудению.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кубиками очищенную тыкву, лук, морковь и болгарский перец.
  2. Очистите томаты от кожуры и разрежьте их на 4 части.
  3. Положите все овощи в кастрюлю и залейте их небольшим количеством подсоленной воды.
  4. Когда овощи отварятся, добавьте к ним измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
  5. Измельчите суп блендером до состояния пюре.
  6. Добавьте специи по вкусу, тщательно все перемешайте.

Примечание:

Если консистенция тыквенного супа-пюре слишком густая, тогда разбавьте его кипяченой водой. Дайте супу-пюре закипеть и проварите еще 5 минут. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре на молоке

Суп на молоке получается более нежным и мягким на вкус. К тому же, если брать нежирное молоко, тогда калорийность блюда будет совсем небольшая. А значит, данный рецепт подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Суп-пюре из тыквы с зеленью

Данный суп не только вкусный и низкокалорийный, но и очень полезный. Он содержит необходимые организму мононенасыщенные жиры. Пикантность супу придает разнообразная зелень.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Этот рецепт отличается от других тем, что в его состав входят креветки, богатые белком, омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Огромное количество витаминов и минералов делает тыквенный суп-пюре просто незаменимым блюдом для людей, которые тщательно следят за своим питанием.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Имбирь, как известно, способствует ускорению обмена веществ и сжиганию лишних килограммов. В итоге получается постное и очень вкусное блюдо.

Womens-24
Добавить комментарий