Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Содержание
  1. Варим рассольник с маринованными огурцами
  2. Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне
  3. Ускоряем процесс приготовления
  4. Заменяем мясо тушенкой
  5. Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами
  6. Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды
  7. Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами
  8. Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом
  9. Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками
  10. Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой
  11. Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне
  12. Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  13. Рассольник с рисом – как вкусно приготовить с солеными огурцами по рецептам с фото
  14. Рассольник с курицей и рисом
  15. Рассольник с говядиной и рисом
  16. Рассольник с грибами и рисом
  17. Суп рассольник с рисом – секреты приготовления
  18. : Рассольник с рисом
  19. Рассольник с солеными огурцами — общие принципы изготовления
  20. Рассольник с соленым огурцом — подготовка товаров и посуды
  21. Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
  22. Рецепт рассольника с огурцами
  23. Как варить рассольник с огурцами
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. Рецепт рассольника с солеными огурцами и гречкой

Варим рассольник с маринованными огурцами

Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Суп – важная компонента правильного питания. Без нескольких видов первых блюд не обходится ни одно ресторанное меню. Но домашняя кухня – дело другое. Если говорить честно, не все хозяйки готовят сразу два блюда. Обычно, все ограничивается только первым или вторым. Рецептов основных супов, казалось бы не так уж и много.

Однако на самом деле вариаций рассольников, щей, супов с крупами и вермишелью, овощами; великое множество. Например, рассольник. Классический рассольник варится из соленых огурцов. Но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда; очень много.

Попробуем сварить рассольник с маринованными огурцами.

статьи:

Конечно, для большинства людей рассольник ассоциируется с вкусным наваристым мясным бульоном. Но, само собой разумеется, что такой суп может быть как постным, так и сваренным на мясном или курином бульоне, с мясом или без него.

Снизить калорийность можно и другим способом, например, использовать овощной бульон или вторичный мясной бульон. Во втором случае жирность резко сокращается, а калорийность супа вполне подходит для редкого включения в диетическое питание.

Кстати, не следует забывать, что правильные длительные диеты не исключают отварное мясо.

Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне

Итак, в расчете на 6 порций вам понадобятся:

  • Мясо или суповой набор для приготовления наваристого бульона
  • Морковь – пара штук
  • Одна крупная луковица
  • 1-1,5 стакана перловой крупы
  • 2-3 картофелины средних размеров
  • Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста (1-2 столовые ложки) или томаты (пара штук)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Сваренное вкрутую яйцо для украшения (по желанию)

Варим бульон. Бульон варится так же, как на любой другой суп. Мясо необходимо залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Пену лучше всего снимать шумовкой и использовать для приготовления темных соусов.

Отдельно можно отварить или рис или перловую крупу.Для этого достаточно промыть крупу и держать в кипящем состоянии около 15 минут, затем слить. Готовую крупу по желанию можно промыть, а можно и не промывать, так как некоторые любят супы с перловкой или рисом именно из-за отвара, который придает супам некоторую вязкость.

Маринованные огурцы натереть на терке или же мелко порезать ножом, промыть через сито и минут 15-20 протушить.Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, нарезанные ломтиками, поэтому протирание – не обязательная процедура. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Закладывать ингредиенты в суп нужно в следующем порядке — картофель, минут через 10 крупа, затем тушеные огурцы, зажарка из лука и моркови.

Помните, что маринованные огурцы уже содержат немало соли, поэтому такой суп следует очень осторожно приправлять солью. Можно в конце варки вместе с луком и морковью добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидор, протертых через сито.

Подавать рассольник из маринованных огурцов можно, украсив тарелку с супом половинкой вареного яйца и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

А вот и рецепт рассольника с маринованными огурчиками на видео:

Ускоряем процесс приготовления

После рабочего дня остается не так много времени на приготовление ужина. Между тем, он должен быть вкусным и сытным. Чтобы сократить время приготовления рассольника, откажитесь от зажарки. К тому же, растительное масло в супе повышает калорийность, что неприемлемо для диетического питания. Используйте то же количество продуктов, что и в предыдущем рецепте.

Куриный бульон можно готовить вместе с цельными овощами (луком, морковью) и промытой крупой. Перловка разваривается достаточно долго, поэтому курица успеет свариться. Доведя перловку до полуготовности, следует достать овощи и нарезать их мелкими кубиками. К этому моменту должен быть подготовлен свежий картофель: порежьте его кубиками. А теперь все вместе переносим в кастрюлю с бульоном.

За несколько минут до готовности в суп добавляют натертые маринованные огурчики. Многие хозяйки для досаливания используют огуречный рассол. Между тем, в нем содержится уксус, наличие которого совсем нежелательно в супе. Поэтому лучше используйте обычную соль. И, конечно, будет намного лучше, если огурцы замаринованы хозяйкой, а не куплены в магазине.

Заменяем мясо тушенкой

Не секрет, что консервы и полуфабрикаты прочно закрепили свои позиции в холодильнике многих семей. Тушенка – прекрасный способ сократить приготовление любого супа и при этом получить вкусный наваристый бульон. Если проблема калорийности вас совершенно не беспокоит – смело можете использовать рецепт такого супчика в своем меню.

Итак, отвариваем перловку с картофелем в одной кастрюле, а в другой готовим зажарку. В глубокой сковороде обжариваем содержимое банки тушенки без добавления масла, ведь жира и без того достаточно.

Затем опускаем мелко нарезанный лук, при желании морковь. Через некоторое время добавляем нарезанные или натертые на терке огурцы.

Смесь заливаем частью бульона, взятого из кастрюли с крупой и картофелем, либо небольшим количеством воды.

Как только смесь с тушенкой закипит, добавляем томатную пасту или протертые томаты, тушим еще пару минут и смешиваем готовым картофелем и перловкой. Не забывайте добавить к тушенке немного приправ. Солите суп в конце и обязательно добавьте лавровый лист для аромата. Перед подачей не забудьте добавить мелконарезанную зелень.

Многие хозяйки скептически относятся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник может быть приготовлен только с солеными бочковыми огурцами. Но маринованные огурчики есть в активе большинства хозяек. Попробуйте сделать суп по одному из указанных рецептов и будьте уверены, результат вас не разочарует.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2011/07/24/varim-rassolnik-s-marinovannymi-ogurcami.html

Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог.

Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол.

Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

Требуемые ингредиенты:

  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка
  • Рассол – ½ стакана
  • Огурец свежий
  • Луковица репчатая

Способ приготовления:

  • Подготовьте основу для рассольника.
  • Картофель  порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  • Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  • С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
  • Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
  • Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки
    • Рис – 75 гр.
    • Морковь – 1 штука
    • Говядина – 320 гр.
    • Огурчики маринованные – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

  • Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
  • Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  • Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
  • Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
  •  Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис белый – 30 гр.
    • Рис бурый – 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Рассол огуречный – 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.

    Способ приготовления:

  • Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  • В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
  • Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  • Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  • Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  • Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка – 1 штука
    • Перловая крупа – 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный – 250 мл
    • Говядина – 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Лук

    Способ приготовления:

  • Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
  • Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  • Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  • Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  • Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
  • Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    Требуемые ингредиенты:

    • Греча – 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица – 1 штука

    Способ приготовления:

  • Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
  • Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  • Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
  • Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять  в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    Источник

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/rassolnik-s-solenymi-ogyrcami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rassolnik-s-solenymi-ogyrcami.html

    Рассольник с рисом – как вкусно приготовить с солеными огурцами по рецептам с фото

    Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

    Каждая хозяйка хранит собственный рецепт рассольника с рисом и огурцами. Для правильного рациона супы – неотъемлемая часть здорового пищеварения. Рассольник является одной из популярных разновидностей первого блюда. Однако однообразный стандартный рецепт может надоесть. Полезно знать разнообразные способы его приготовления.

    Чтобы рассольник из риса порадовал новыми нотками, можно менять бульон, на котором варится суп. Очень просто добавлять новые специи, коренья и соленья в зависимости от желаемого эффекта.

    Приготовление рассольника с рисом подразумевает достаточную свободу: отдать предпочтение можно многим ингредиентам, комбинирующимся между собой, меняющим итоговый вкус блюда.

    Рецепт супа-рассольника с рисом не считается сложным.

    Чтобы правильно варить рассольник с рисом, запомните несколько простых шагов технологического процесса. Как делать суп с солеными огурцами и рисом:

    • Крупа замачивается, пока варится бульон.
    • Пока варятся коренья и рис, готовится поджарка из дополнительных овощей и солений.
    • Поджарка добавляется к супу.
    • За 5 мин. до готовности вводятся травы, специи.

    Не стоит сильно «заморачиваться» по поводу бульона: подойдет овощной, рыбный, из свинины, из субпродуктов, с фрикадельками.

    Порой всё необходимое вы можете достать из холодильника, но основным компонентом станет рассол с огурцами, от которого блюдо­ получило название.

    Если необходимо на скорую руку приготовить суп, а в ваших запасах из круп остался только один вариант, смело открывайте рецепт рассольника с рисом. Кладите по своему желанию любые овощи для заправки.

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1300 ккал.
    • Предназначение: на сытный обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический кислый рассольник пошагово несколько раз готовила практически каждая женщина. Изучите и опробуйте еще один способ приготовления. Удивите свою семью, используя рецепт вкусного рассольника с рисом. Добавьте яркую, привлекательную изюминку блюду. Базовый рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами в процессе приготовления обновите сытным мясным бульоном.

    Ингредиенты:

    • вода – 1.5 л;
    • свиные ребрышки – 2 шт;
    • лавровый лист – 2 листочка;
    • перец горошком – 5 горошин;
    • картошка – 2 крупных;
    • рис – ½ стакана;
    • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
    • оливковое масло – 1 ст.л;
    • морковь – 1шт;
    • лук (репка) – 1 головка;
    • соленые огурцы – 2;
    • огуречный рассол – 1/3 стакана;
    • укроп – 2 пучка;
    • сметана (для подачи) – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Рис промыть до полной прозрачности, замочить в холодной воде на 15 мин.
    2. Залить ребрышки водой, поставить на огонь, положить перец и лавровый лист, варить 20 мин. после закипания вынуть мясо.
    3. Нарезать картофель кубиками, высыпать в кастрюлю.
    4. Натереть морковку, лук и огурцы нарезать кубиками. На разогретую сковородку с маслом выложить ингредиенты и обжаривать 5 минут, после добавить рассол и тушить с закрытой крышкой 5 минут.
    5. Содержимое сковородки переложить, добавить в кастрюлю специи и варить еще 5 мин., уменьшив огонь.
    6. Отключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться супу некоторое время.
    7. Отделить мясо с косточек и добавить в суп.
    8. Разлить по тарелкам, положить сметану, украсить нарезанным укропом.

    Рассольник с курицей и рисом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1100 ккал.
    • Предназначение: первое.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовление рассольника с курицей и рисом может меняться: берутся кости птицы или мясные части. Оба варианта по-своему хороши. Если вы любите мягкие кусочки мяса во время трапезы, то лучше воспользоваться филе либо обрезками с кости.

    Куриные супы приятны внешне: такие бульоны дают светлый, прозрачный вид. Каждой женщине приятно придавать ресторанное оформление блюду.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л;
    • куриные бедра – 2 шт;
    • стручки сельдерея – 2 шт;
    • шкурки соленых огурцов
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • лавровый лист – 2 листочка;
    • картофель – 2 крупных;
    • рис – ½ стакана;
    • соль, перец – щепотка;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л;
    • морковь – 1шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • соленые огурцы – 2 шт;
    • огуречный рассол – 1/3 стакана;
    • укроп – 2 пучка;
    • кинза – 1 пучок;

    Способ приготовления:

    1. Замочить рис в холодной воде на 10 мин.
    2. Очистить лук и морковь. Добавить в кастрюлю воды, положить туда бедра с очищенными овощами, варить 20 мин. после закипания, процедить бульон.
    3. Картофель нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон с рисом, довести до кипения.
    4. Приготовить поджарку: натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком, огурцы – тонкими полосками.
    5. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправлять по очереди морковь, лук, пассеровать до полупрозрачности, затем добавить огурцы. Прожаривать смесь надо полминуты и добавить рассол, тушить под крышкой 2 минуты.
    6. Сковородочную зажарку добавить в кипящую кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-7 минут.
    7. Достать бедра и отделить мясо от костей, нарезать и положить в кастрюлю, не доставать, пока не настоится 5 минут.
    8. Разлить по тарелкам, каждую порцию украсив нарубленной зеленью на выбор. Можете сделать ржаные сухарики из черного хлеба.

    Рассольник с говядиной и рисом

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1300 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вид мяса любит специи. Рекомендуется брать телятину.

    Во время приготовления рассольника с говядиной и рисом по необходимости экспериментируйте, добавляя различные пряности. Блюдо получится не только сытным, но и с изюминкой, создающим впечатление, что это не обычное русское блюдо, а какое-то восточное.

    Здесь уместны острые и сладковатые привкусы приправ.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,5 л;
    • говядина – 2 шт;
    • оливковое масло – 1 ст.л;
    • морковь – 1шт;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • соленые огурцы – 2 шт;
    • огуречный рассол – 1/2 стакана;
    • томатная паста/кетчуп – 2 ст.л;
    • картофель – 2 крупных;
    • рис – ½ стакана;
    • соль, перец – по вкусу;
    • гвоздика – 3 шт;
    • зеленый лук (для подачи) – 2 пучка;
    • кинза (для оформления) – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. В миску сковородки налить масло и обжарить крупно нарезанные кусочки говядины 5 мин., периодически помешивая.
    2. Добавить порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, обжаривать 5 мин., помешивая.
    3. Добавить порезанные кубиком огурцы, рассол, пасту и тушить 2 минуты, часто помешивая, добавить замоченный рис, перемешать.
    4. Залить смесь водой и варить 20 минут.
    5. Добавить соль, перец, гвоздику и накрыть крышкой. Настаивать 5 минут.
    6. Разложить суп по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью.

    Рассольник с грибами и рисом

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1200 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Самое главное, что нужно учесть в приготовлении рассольника с грибами и рисом, то что здесь неуместно добавление моркови. Этот овощ нейтрализует весь вкус каких-либо грибов: добавление шампиньонов, лисичек и прочих видов будут бесполезными. Их вкус хорошо подчеркивают чеснок, лук и картофель.

    Такой суп подходит для постных периодов. Чтобы придать супу густоты, добавляйте больше основных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • сливочное масло – 90 грамм;
    • лук репчатый – 2 головка;
    • соленые огурцы – 2 шт;
    • лимон – ½ часть;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • картофель – 4 крупных;
    • рис – ½ стакана;
    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок для оформления при подаче.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю с водой положить порезанный кубиком картофель.
    2. Высыпать предварительно замоченный на 15 мин. рис. Довести до кипения и варить 10 мин.
    3. Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить произвольно нарезанные грибы до уменьшения объема в два раза.
    4. Добавить нарубленный мелким кубиком чеснок, лук, огурцы и обжаривать до полупрозрачности. Надрезать половину лимона ножом и выжать сок.
    5. Смесь зажарки отправить к картофелю с рисом и варить 10 минут.
    6. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
    7. Каждую порцию украсить сметаной и мелко нарубленной зеленью.

    Суп рассольник с рисом – секреты приготовления

    Каждый рецепт таит в себе немало секретов. Приготовить рассольник с рисом, чтобы блюдо получило оценку «еще добавки!», просто. Чтобы результат был как с фото кулинарной книги, необходимо использовать свежие качественные ингредиенты и помнить о правилах:

    • Забудьте про рассольник с маринованными огурцами и рисом, отдавайте предпочтение соленым (бочковым), добавляя их в конце варки. Картофель сварится правильно и не приобретет некрасивый серый цвет.
    • Добавляйте соль только в конце, после дегустации, так как рассольник легко пересолить.
    • Картофель варится первым – варите его до «почти готовности», он не будет жесткий. При желании можно растереть его до пюре.
    • Если вы не обжариваете дополнительные овощи, то добавляйте из через 5 минут после картофеля, чтобы они успели провариться, не придавая «хруста» супу.

    : Рассольник с рисом

    Источник: https://sovets.net/9902-rassolnik-s-risom.html

    Рассольник с солеными огурцами — общие принципы изготовления

    Как вы понимаете, очень нередко кулинарные рецепты можно повстречать в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в собственном произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог.

    Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень увлекателен – курица, яичко, гречка, огурец и рассол.

    Вобщем, рассольный суп также был любим славянами, но под заглавием «калья», и готовили его в большинстве случаев из рыбы на базе кваса либо рассола.

    Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы сможете его приготовить с хоть какими ингредиентами, сделать сытным и жирным, или же постным и малокалорийным.

    Рассольник с соленым огурцом — подготовка товаров и посуды

    В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совершенно комфортна тем, что суп с ней готовить длительно, поэтому для рассольника более пользующимся популярностью компонентом является рис. Вобщем, есть малая хитрость, как можно сберечь время на изготовлении супа с перловкой — необходимо просто обжарить ее перед варкой.

    Не считая крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также сможете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти составляющие сделают вкус супа благоуханным.

    Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

    Изготовление блюда начинается с изготовления базы. Мясо умывается, очищается от пленок и режется кусочками. Потом оно заливается водой и доводится до кипения (сразу снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

    Не забудьте и про зажарку. Необходимо сначала обжарить порезанный лук, а потом добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

    Рецепты рассольника с солеными огурцами:

    Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    • Маринованные огурцы необходимо добавлять  в суп в самом конце его изготовления. Если положить их ранее, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягенькими, можно обварив их кипяточком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и броским? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Необходимо ли солить рассольник? По «традиционному» рецепту добавлять в суп соль не надо, соленых огурцов и рассола довольно.
    • Не запамятовывайте про зелень. Вы сможете использовать как свежайшие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и заместо соленых огурцов добавить к супу каперсы либо маринованные грибы.

    Источник: https://tipsboard.ru/rassolnik-s-solenymi-ogurcami-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rassolnik-s-solenymi-ogurcami/

    Рецепт рассольника с огурцами

    Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

    Рассольник на мясном бульоне – очень вкусное, сытное и мега ароматное блюдо, которое поможет справиться с чувством голода.

    Однако нужно знать, сколько варить тот или иной компонент, чтобы добиться оптимального результата.

    Ведь перловка требует либо продолжительной варки, либо предварительного замачивания, а вот огурец добавляется в блюдо уже в готовом виде, и нужно четко знать, когда же его закладывать.

    Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами рассольника, которые помогут вам правильно готовить этот суп и радовать таким вкусным первым блюдом свое семейство.

    Совет: если у вас не оказалось соленых огурцов, а рассольник сварить хочется, то можно их заменить солёными зелеными помидорами, кабачками, грибами, маринованными патиссонами и огурцами, помидорным или огуречным рассолом. Хорошим дополнением будут оливки, дольки лимона. При этом за основу берется классический рецепт супа.

    Как варить рассольник с огурцами

    Этот рецепт, можно сказать, классика жанра. Он предполагает в качестве основы наваристый бульон и перловую крупу. Какое выбирать мясо – дело вкуса каждого. Можно использовать как свинину, так и аппетитную говядину, или же сподобиться на более легкий диетический супец и приготовить его на основе филе птицы.

    Совет: многие задаются вопросом, как резать огурцы на рассольник. Их можно нарезать соломкой, небольшими кубиками или натирать – любой вариант подойдет. На конечный вкус блюда способ измельчения огурцов не влияет.

    https://youtu.be/78_rwwC2-2U

    • В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо, снять ножиком пленки, после чего его можно отправлять в кастрюлю с водой для последующей варки. Не забывайте снимать пенку.

    • Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с перловой крупой – ее нужно отварить отдельно до полной готовности в течение 20 минут.

    • В то время как варятся перловка и мясо, приступайте к подготовке овощей. Морковку ополосните, измельчите. Ее можно тоненько резать или тереть на крупной терке. У лука снимите шелуху, сполосните под водой головку, чтобы не жгло глаза, и нашинкуйте мелкими кубиками.

    • С огурцов срежьте кожицу, удалите, если есть, крупные семена, натрите. Отправьте натертую огуречную массу на сковороду (масло добавлять не нужно), накройте крышкой и томите на небольшом огне около 10 минут.

    • Очищенную картошку порубите на кубики среднего размера.

    • Достаньте шумовкой готовое мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Отправьте их в процеженный бульон. Теперь можно бросать в кастрюлю картофель.

    • Когда картошка станет слегка мягкой, добавьте к ней перловую крупу с огурцами и переходите к приготовлению зажарки. Для этого в небольшом количестве растительного масла без запаха поджарьте сначала до прозрачности репчатый лук, а после добавьте к нему морковку. Пассеруйте не более 5 минут.

    • В зажарку положите ложку пасты из помидоров. Если боитесь, что цвет этой заправки потускнеет от высокой температуры, что не редкость, можете совсем немного посолить. Затем переложите её в суп.

    • Варите около четверти часа до полной готовности блюда.

    • При порционной подаче положите в каждую тарелку половинку отваренного вкрутую куриного яйца вверх желтком и присыпьте рубленой зеленью.

    Совет: опытные повара советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус огурцами или рассолом. Без этих двух ингредиентов суп не приобретет характерные традиционному названию свойства.

    Из малосольных огурчиков, которые многие готовят в период летней жары и свежих овощей, тоже можно сварить аппетитный рассольник, который не уступит по своим вкусовым качествам предыдущему рецепту. И хотя в сезон эта легкая закуска сама по себе съедается на ура, отложите несколько замалосоленных овощей для того, чтобы сварить сытное первое блюдо на обед.

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 230.9 ккал;
    • белки – 5.9 г;
    • жиры – 19.6 г;
    • углеводы – 7.8 г.

    Ингредиенты

    • мясо на кости – 500 г;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • огурец малосольный крупный – 3 шт.;
    • рис пропаренный – 60 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • зелень – по вкусу;
    • вода – 1.5 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте 1.5 литра бульона. Для этого отварите в достаточном количестве воды мясо до полной готовности – оно должно с легкостью отходить от косточки. Можно использовать и вырезку или филе, однако кость придаст большего навара супу. Мясо надо вынуть, остудить.

      Затем покрошите его кусками, опираясь на предпочтения вашего семейства – кто-то любит мелкие волокна, другие же, наоборот, с удовольствием посмакуют мясо прямо с кости.

    2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте измельченную кубиками не очень мелкого калибра картошку и промытый под проточной водой рис. Оставьте варить до готовности.
    3. В это время сделайте овощную зажарку.

      Пропассеруйте несколько минут на разогретом в сковороде растительном масле мелко шинкованный лук с натертой морковью. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Их надо иногда помешивать. Добавить немного соли и перца.

    4. Огурчики крупно натрите. Если они имеют грубоватую кожицу – удалите ее заранее с помощью овощечистки. Теперь их можно кидать в заправку.

      Продолжайте жарить овощи вместе 5 минут на среднем огне, затем дополните массу несколькими столовыми ложками томатной пасты или пюре. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.

    5. За 5 минут до готовности супа переложите в него заправку, посыпьте зеленью и доварите оставшееся время. После дайте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, и можно разливать по тарелкам.

    Совет: чем дольше рассольник выдержать под крышкой после приготовления (не менее получаса), тем богаче, насыщеннее будет его вкус и ярче аромат.

    Рецепт рассольника с солеными огурцами и гречкой

    Если вы полагаете, что обычный рассольник не может удивить своим вкусом, то попробуйте приготовить его с гречневой крупой. С этим ингредиентом мало кто представляет первые блюда, а зря. В таком супе проявятся разные нюансы интересных сочетаний компонентов, которые вы оцените по достоинству. Гречка безумно полезна, а вкупе с солеными огурчиками еще и сказочно вкусна.

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Количество порций: 11

    Womens-24
    Добавить комментарий