Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Содержание
  1. Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  2. Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Последовательность приготовления
  5. приготовления омлета с помидорами на сковороде
  6. Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке
  7. Приготовление омлета с помидорами в духовке
  8. приготовления омлета с помидорами в духовке
  9. Рецепт омлета с беконом, зеленью и помидорами в мультиварке
  10. Приготовление омлета с беконом в мультиварке
  11. приготовления омлета с помидорами в мультиварке
  12. Полезные советы
  13. Омлет с колбасой и помидорами – два лучших рецепта
  14. Рецепт омлета на сковороде
  15. Рецепт омлета в духовке
  16. Как приготовить омлет вкусно
  17. Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой
  18. Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления
  19. Сырный омлет с помидорами и колбасой
  20. Омлет с помидорами и колбасой в духовке
  21. Омлет с помидорами и колбасой – «Итальянская тортилья»
  22. Омлет с помидорами и колбасой – «Омлетная пицца»
  23. Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке
  24. Омлет с помидорами и колбасой в духовке – «Порционный»
  25. Омлет с помидорами и колбасой – хитрости приготовления и полезные советы
  26. Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами
  27. Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
  28. Омлет с сыром на сковороде без молока
  29. Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
  30. Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
  31. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
  32. Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
  33. Омлет с помидорами и колбасой
  34. Как приготовить омлет с помидорами и колбасой?
  35. Омлет с помидорами, колбасой и сыром
  36. Как сделать омлет с колбасой, картофелем и помидорами?

Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Думаю, что многие хозяйки к завтраку подают омлет. И это правильно: быстро, вкусно, да еще и разнообразить можно как угодно. Можно сделать обычный омлет, но гораздо интереснее добавить в него что-нибудь вкусненькое: колбаску или ветчину, помидоры и зелень.

Омлет делают и на сковороде, и в духовке, а теперь уже и в мультиварке – кому как больше нравится. Я, например, чаще всего готовлю – по заказу всей своей семьи – омлет с помидорами Думаете, слишком много добавок? Ничуть!

Вы только один раз попробуйте приготовить такой омлет и – я уверена – это станет одним из ваших фирменных блюд.

Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 3
  • Кухонная техника и утварь: терка, сковорода, блендер, чесночница

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса копченая250 г
Сыр50-70 г
Помидор1 шт.
Лук2 шт.
Молоко150 мл
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу
Петрушкапо вкусу
Чеснок5 зубчиков
Сода¼ ч. л.
Растительное масло30 г
Соевый соуспо вкусу
  • Особенный вкус этому омлету придает чеснок. Однако, если кто-то его не любит, можно его не употреблять в этом рецепте.
  • Из зелени я предпочитаю петрушку, но это тоже дело вкуса, можно положить любую другую зелень.
  • Помидор – или 1 большой, или парочку маленьких.
  • Да и колбасу можно взять не только копченую.

Последовательность приготовления

  1. Сначала мелко шинкуем лук.
  2. Нарезаем колбасу брусочками
  3. Нарезаем помидоры.
  4. Мелко режем петрушку.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца взбиваем блендером или вилкой до однородности.
  7. Добавляем молоко, перемешиваем.

  8. Солим получившуюся смесь, всыпаем соду и любимые специи.
  9. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук – недолго, только чтобы он стал прозрачным.
  10. Затем подкладываем к нему колбасу и выдавливаем через чесночницу чеснок. Все вместе обжариваем буквально пару минут.

  11. Теперь можно положить в зажарку помидоры и полить соевым соусом. Тушим до тех пор, когда помидоры пустят сок и станут мягкими.
  12. Вот теперь заливаем яичную смесь, закрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне, пока смесь не «схватится».

  13. Посыпаем почти готовый омлет тертым сыром, зеленью и перцем. Держим опять-таки под крышкой на огне буквально 2-3 минуты.

приготовления омлета с помидорами на сковороде

Отличный урок, особенно для тех, кто не умеет делать омлет. В данном случае – с колбасой, помидорами, зеленью и сыром на сковороде.

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухонная техника и утварь: духовка, керамические формочки-пиалы, чесночница, терка.

Приготовление омлета с помидорами в духовке

Важно! Перед тем, как начинать готовить омлетную смесь, необходимо включить духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов. Омлет можно ставить только в нагретую духовку!

  1. Маслом смазываем всю внутреннюю поверхность формочек.
  2. Начинаем взбивать яйца вилкой.
  3. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Подсыпаем перец, соль
  5. Выдавливаем в смесь чеснок.
  6. Режем помидоры: если это черри – пополам, если обычные – просто дольками.
  7. Сосиску или колбасу нарезаем.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Мелко нарезаем укроп.
  10. Теперь разливаем яичную смесь по формам – так, чтобы формы были заполнены примерно наполовину.
  11. Раскладываем подготовленные помидоры и колбасу по формам.
  12. Сверху посыпаем сыром, устанавливаем формочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  13. Посыпаем готовый омлет укропом.

приготовления омлета с помидорами в духовке

Пошаговый мастер-класс приготовления омлета с колбасой, помидорами, сыром, зеленью в духовке.

Рецепт омлета с беконом, зеленью и помидорами в мультиварке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке

  1. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  2. Мелко режем зеленый лук и зелень.
  3. В яйца вливаем молоко.
  4. Добавляем муку и взбиваем смесь венчиком.
  5. В разогретую в режиме «жарка» мультиварку укладываем пластинки бекона, без масла. Время жарки – 10 минут.
  6. Выливаем яичную смесь, засыпаем зеленью. Активируем режим «выпечка» на 15 минут.

  7. К омлету нарезаем помидор, украшаем.

приготовления омлета с помидорами в мультиварке

Владельцам мультиварок будет весьма интересен видеоурок приготовления омлета в мультиварке – с добавлением бекона и помидоров.

Омлет – самостоятельное блюдо, которое чаще подают на завтрак. Поэтому можно просто сделать легкий салат из любимых овощей. И не помешает стаканчик томатного сока.

Полезные советы

В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.

К примеру, приготовить просто — омлет с овощами— – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: —омлет со шпинатом— имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.

Обращаюсь к хозяйкам, которые любят и часто готовят разные варианты омлетов: жду ваших откликов и советов, или оригинальных рецептов этого быстрого и вкусного блюда.

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-s-pomidorami.html

Омлет с колбасой и помидорами – два лучших рецепта

Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.

Рецепт омлета на сковороде

Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • мука — 30 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г вареной колбасы.

Готовим омлет:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко. Как только оно закипит, снимаем его с плиты и даем остыть.
  2. Яйца тщательно моем в теплой воде, разбиваем в глубокую емкость. Теперь добавляем соль, немного молотого перца и взбиваем все венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко небольшими порциями, при этом продолжая помешивать. И так 2 минуты.
  4. Оставляем немного молока и разводим в нем муку. Теперь добавляем смесь к яйцам.
  5. На сковороде топим сливочное и растительное масло.
  6. Колбасу нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  7. Моем помидоры и снимаем с них шкурку. Теперь нарезаем томаты кубиками и отправляем к колбасе.
  8. Когда томаты немного размякнут, заливаем все молочно-яичной смесью.
  9. Очень вкусным получается блюдо с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Промойте зелень, мелко нашинкуйте и добавьте в омлет.
  10. Когда все продукты оказались в сковороде, убавляем огонь и накрываем крышкой.
  11. Жарим омлет с колбасой и помидорами, пока внизу не образуется румяная корочка. Процесс можно контролировать, приподнимая край деревянной лопаткой.
  12. При подаче разрежьте омлет и положите в тарелки с небольшим кусочком сливочного масла. В качестве соуса подойдет томатная паста.

Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.

Рецепт омлета в духовке

Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 5 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • один помидор;
  • молоко — 80—100 мл;
  • 100 г шпината;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 50 г растительного масла;
  • соль, перец.

Рецепт омлета:

  1. Приготовим форму для запекания: смажем ее сливочным маслом.
  2. Нарезаем колбасу и томат кубиками и обжариваем все на растительном масле.
  3. Подрумяненные кусочки колбасы и помидора выкладываем в форму.
  4. Нарезаем шпинат и кладем вторым слоем.
  5. Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим.
  6. Заливаем молочно-яичную смесь в форму для запекания.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  8. Ставим форму с продуктами запекаться на полчаса.
  9. Пока блюдо схватывается, натираем сыр на крупной терке.
  10. Через полчаса выключаем духовку, достаем форму и посыпаем все сыром. Теперь отправляем все потомиться в духовом шкафу еще на 3—4 минуты.

Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.

Совет! Шпинат рекомендуют диетологи: этот продукт облегчает усвоение белковой пищи.

Как приготовить омлет вкусно

Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Лучше использовать домашние яйца. Если таких нет, то проверяйте магазинный продукт на свежесть. Для этого возьмите 0,5 литра воды, разведите в ней 100 г поваренной соли. Положите в раствор яйца: свежее сразу утонет, а старое всплывет.
  2. Для снижения калорийности колбасу можно не обжаривать.
  3. Колбасу выбирайте наиболее натуральную, особенно если омлет готовится для детей. Можно заменить ее сосисками из мяса кролика или индейки.
  4. Проварите колбасу в воде, чтобы избавиться от излишка консервантов в ней.
  5. Как выбрать хорошую колбасу: ее стоимость должна стремиться к стоимости мяса, в ее составе не должно быть ГМО. Цвет хорошего продукта — серовато-розовый. Обращайте внимание на цельность упаковки.
  6. Выбор помидоров в супермаркете осуществляется по принципу: чем неказистее — тем натуральнее. Блестящие помидоры, которые «равны как на подбор» —- подозрительный продукт.

Как видите, приготовление омлета — процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1734-omlet-s-kolbasoj-i-pomidorami.html

Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Омлет – кушанье, на первый взгляд, примитивное, его и блюдом-то назвать сложно.

С другой стороны, попробуйте получить роскошную, чуть похрустывающую с краёв, корочку и нежную, пышную сердцевину!

Ну а если добавить сочные томаты, то задача усложняется многократно.

В рецепте присутствует колбаса?

Тогда готовьтесь, хозяюшки, ради роскошного пиршества придётся похлопотать на славу.

Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления

• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.

• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.

• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.

• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.

• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.

• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.

Сырный омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• два некрупных помидора;

• «Голландский» или «Эдамский» сыр – 50 гр.;

• копчёная «Коньячная» колбаса – 50 гр.;

• укроп;

• 3–4 пера молодого лука;

• рафинированное масло – 30 гр.;

• четыре ложки среднежирного молока.

Способ приготовления:

1. Помидоры обмойте водой. Острым ножом со стороны плодоножки сделайте на томатах надрезы, крест-накрест и положите их в глубокую тарелку. Залейте кипятком, оставьте на полторы минуты, затем сразу поставьте под струю холодной воды.

2. Со стороны надрезов подденьте кожицу обратной стороной лезвия ножа и аккуратно снимите её. Измельчите мякоть на мелкие кубики.

3. Копчёную колбасу нарежьте тонкими колечками, зелёный лук и укроп порубите ножом.

4. В глубокую ёмкость влейте яйца и молоко, присолите и быстро взбейте. Всыпьте измельчённый укроп, крупную стружку сыра, приправьте молотым перцем и хорошо перемешайте.

5. В толстостенной сковороде на растительном масле слегка притомите зелёный лук.

6. Как только луковые кусочки станут мягкими, добавьте томаты и тушите всё вместе три минуты.

7. Затем добавьте колечки колбаски и выдержите при той же температуре минуты две.

8. Залейте всё ранее приготовленной яично-сырной массой и продолжайте прогревать при умеренной температуре под крышкой.

9. Омлет будет готов, когда его поверхность хорошо застынет.

10. Очень хорошо к такому омлету подать свежие овощи и чесночный хлеб.

Омлет с помидорами и колбасой в духовке

Ингредиенты:

• пару сосисок, или 200 гр. варёнки: «Молочная», «Детская»;

• полстакана маложирного молока;

• один крупный помидор;

• пять яиц;

• столовая ложка муки;

• небольшая луковица;

• постное масло.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарежьте кубиками, не более сантиметра, лук порубите тяжёлым ножом, помельче.

2. На медленном огне в сковороде прогрейте ложку подсолнечного масла и опустите в него кусочки лука. Постоянно перемешивая спассеруйте лук до первых признаков поджаренности.

3. Добавьте колбаску и, не забывая перемешивать, потомите всё вместе. Крышкой не накрывайте.

4. Тем временем снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть мелкими ломтиками или кубиками.

5. Влейте в миску яйца, переболтайте и взбейте их с молоком. Добавьте муку, небольшую щепоть выварочной соли. По своему вкусу приперчите и опять взбейте, разводя муку по яичной массе.

6. Изнутри поверхность жаровни покройте плёнкой постного масла и выложите в неё, обжаренную с луком колбасу.

7. Влейте в форму яичную массу и равномерно распределите по ней измельчённые помидоры.

8. Выпекайте омлет в духовке 25 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.

Омлет с помидорами и колбасой – «Итальянская тортилья»

Ингредиенты:

• крупные яйца – 5 шт.;

• две луковицы;

• пару больших картофелин;

• такого же размера помидор;

• стакан зелёного горошка;

• три ложки качественного, например, оливкового, масла;

• «Детская» или «Докторская» колбаса – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Очищенную картошку нарежьте очень тонкими узкими пластинками и присыпьте их солью.

2. Острым ножом очень мелко нарежьте помидоры и лук.

3. На среднем огне в толстостенной сковороде разогрейте и немного прокалите две ложки масла, опустите в него пластинки картофеля. Жарьте картошку на среднем огне, не забывая при этом изредка перемешивать её.

4. Пять минут спустя, добавьте лук и колбасу, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой, огонь немного убавьте.

5. В большую миску влейте яйца и всколотите их вилкой до однородности.

6. Когда лук с колбасой и картошкой дойдут до готовности, переложите их в яичную массу. Обязательно подсолите и совсем немного приперчите. Засыпьте горошек и измельчённые помидоры, перемешайте.

7. В сковороду, на которой готовили картошку, долейте оставшуюся ложку масла и хорошо разогрейте его на небольшом огне.

8. Влейте в сковороду яично-овощную смесь с колбасой и готовьте на самом минимальном огне около четверти часа.

9. Когда почти вся влага с поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и выдержите 5 минут.

Омлет с помидорами и колбасой – «Омлетная пицца»

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 100 гр.;

• ложка столового уксуса;

• 100 мл нежирного коровьего молока;

• полкило нежирной «варёнки», или хороших сарделек;

• четыре яйца;

• две небольшие луковицы;

• 100 гр. «Российского» сыра;

• половина ложечки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте на тонкие полукольца лук и чуть спассеруйте его в растительном масле. Долго не жарьте, лишь только полоски лука станут прозрачными, добавьте кубики колбасы. Перемешайте и подержите на небольшом огне ещё пять минут.

2. Взбейте яйца и влейте в них молоко. Добавьте гашённую уксусом соду, всыпьте муку и сахар. Слегка подсолите и хорошо перемешайте всё венчиком. В яичной смеси не должно быть комочков муки.

3. Вылейте омлетную массу на противень, который заранее смажьте маслом и поставьте в горячую духовку.

4. Через две минуты достаньте омлет и по всей его поверхности быстро и равномерно распределите нарезанные тонкими полукольцами помидоры. Сверху томатов выложите обжаренный с колбаской лук.

5. Закройте всё сыром, потёртым на мелкой тёрке, и уберите в духовку ещё на 10 минут.

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

• недорогая «варёнка» – 300 гр.;

• 150 мл сливок 11% жирности;

• четыре яйца;

• сыр «Российский», желательно подсохший, или подсушенный – 50 гр.;

• ложка рафинированного масла;

• один небольшой помидор.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку в режиме жарки и залейте в чашу масло.

2. Примерно через минуту, когда оно хорошо разогреется, опустите в варочную чашу, нарезанную мелкой соломкой колбаску. Не закрывая крышки, обжарьте её пару минут, периодически перемешивая.

3. Затем добавьте кубики помидоров и продолжайте готовить ещё 8 минут.

4. Взбейте яйца со сливками. По своему вкусу приперчите и слегка подсолите яичную смесь, хорошо размешайте и перелейте её в варочную чашу, сверху потрите сыр.

5. Установив отсчёт на 5 минут, запустите на мультикастрюле опцию «Выпечка».

Омлет с помидорами и колбасой в духовке – «Порционный»

Ингредиенты:

• яйца крупные – 5 шт.,

• 50 мл коровьего молока;

• сыр, сорта «Голландский» – 50 гр.;

• пять ложек муки;

• «Сервелат» – 120 граммов;

• четверть ложечки разрыхлителя;

• спелый помидор;

• три ложечки жирного майонеза;

• маленький пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Разведите майонез молоком. Влейте в смесь разболтанные яйца, всыпьте муку с рыхлителем и интенсивно перемешайте.

2. Слегка подсолите и совсем немного приперчите.

3. Всыпьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, рубленый укроп и некрупные ломтики помидоров, сырную стружку. Перемешайте тщательно, но стараясь не слишком размять томаты.

4. Небольшие силиконовые формочки для кексов оботрите изнутри ваткой, смоченной растительным маслом, и распределите по ним омлетную массу. Не заполняйте до самого верха, достаточно наполнить лишь до половины.

5. В духовке, при нагреве в 180 градусов, установите небольшую ёмкость с горячей водой (фарфоровую чашку, 150 мл) и поместите в неё омлет на четверть часа.

6. Затем достаньте, чуть остудите и освободите омлет от формочек.

Омлет с помидорами и колбасой – хитрости приготовления и полезные советы

• Чем лучше смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее получится блюдо. Яйца нужно смешивать, а не взбивать.

• Яйца и помидоры добавляйте в яичную массу только после того, как хорошо смешаете яйца с молочными продуктами.

• Если у вас есть проверенный рецепт сладкого пышного омлета с яблоками или другими фруктами, можете смело заменить их помидорами и добавить подсушенную копчёную колбасу. Пропорцию соли и сахара необходимо сменить на противоположную. Вот и весь секрет, как превратить сладкий омлет в сытный.

• Очень сложно приготовить омлет в газовой духовке с двунаправленным подогревом, но повторить такое блюдо в обычной газовой, или электродуховке не получится. Сложность процесса состоит в том, чтобы вовремя изменить нагрев с «верхнего» на «нижний», таким способом добиваются невероятных результатов при выпечке пирогов, ну а про омлеты и говорить не стоит.

• Омлет – тот нечастый случай, когда «магазинное» молоко может оказаться предпочтительнее парного, домашнего. Излишне жирное молоко может пойти не на пользу блюду.

• Одной из самых лучших добавок к омлету считается рубленая зелень молодого лука.

• Если кому-то рецепты покажутся недостаточно сытными, можно вытопить свиное сало и готовить омлет на смальце. Хрустящие шкварки подайте отдельно, разогрев их перед этим в СВЧ-печке вместе с тарелкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostye-omlety-s-pomidorami-i-kolbasoi-traditsiia-v-dukhovke-ili-na-skovorode-omlety-s-pomidorami-i-kolbasoi/

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами

Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже.

Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления.

Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать.

И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе.

Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией.

Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени.

Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла.

Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся.

Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам.

Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи.

Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет.

Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу.  Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/omlet-na-skovorode-retsepty-s-foto-pyshnye-omlety-s-molokom.html

Омлет с помидорами и колбасой

Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Блюда из яиц столь любимы на завтрак многими из-за возможности быстрого приготовления и чувства сытости, которые они дарят после трапезы. Стандартным и, пожалуй, знакомым из детства каждому «яичным завтраком» является омлет с добавлением томатов и колбасы. Именно по этому рецепту мы будем готовить сегодня обычные яйца.

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой?

Ингредиенты:

  • куриная или индюшиная колбаса – 150 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • томаты черри – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тимьян, морская соль – щепотка;
  • сметана – 15 г.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде, используйте его для того, чтобы спассеровать лук. Как только последний станет прозрачным, кладем к нему кусочки томатов и колбасу. Взбиваем яйца со специями и сметаной. Яичную смесь выливаем поверх овощной зажарки с колбасой. Быстро уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Омлет с помидорами и колбасой будет готовиться порядка 4-6 минут.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • острые колбаски – 2 шт.;
  • бекон или панчетта – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 30 мл;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – для подачи.

Приготовление

Кружочки колбасы подрумяниваем на сухой сковороде, жира из них будет вполне достаточно для того, чтобы колбаса легко отлипала от сковороды. Когда колбаса будет готова, на ее место кладем кусочки бекона или панчетты. Подрумяниваем и их.

Для омлета яйца соединяем с кефиром. Не забываем и о специях, стандартной смеси из морской соли и свежемолотого перца будет вполне достаточно. В омлет отправляем пару столовых ложек тертого сыра.

Обжариваем яичную смесь на небольшом количестве жира, ранее вытопившегося из колбас и панчетты. Когда омлет схватится снизу, довершите его колбасой и панчеттой, остатками сыра, и сложите пополам.

Подавайте с обилием нарезанного зеленого лука.

Если вы хотите приготовить омлет с колбасой и помидорами в мультиварке, то повторите все процедуры описанные ранее, используя режим «Выпечка».

Как сделать омлет с колбасой, картофелем и помидорами?

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт.;
  • фиолетовый лук – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • сахар – 45 г;
  • отварной картофель – 750 г;
  • колбаса – 340 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Помидоры припускаем с луком, пока плоды не превратятся в соус. Добавляем сахар и чеснок. Взбиваем молоко и яйца. Кладем в томатный соус кружочки картофельных клубней, колбасу, и заливаем все омлетной массой. Жарим под крышкой 7 минут. Омлет с помидорами и колбасой подается с обилием зелени.

Печень в сметане с луком и морковью

Сегодня мы хотим поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления печени в сметане с луком и морковью. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а в результате получается очень нежная, ароматная и сытная подливка, которую можно подать с любым гарниром.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке. Божественный вкус нежного куриного мяса со сливочными нотками, с добавлением приятной томатной кислинки сделает вас настоящим мэтром кулинарии.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом – это классическое блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы. Подать можно как на завтрак, обед, так и на ужин горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны – это очень популярное блюдо во многих семьях. Предлагаем сегодня приготовить замечательный рецепт баклажанов запеченных в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет замечательный вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/omlet-s-pomidorami-i-kolbasoy

Womens-24
Добавить комментарий