Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Содержание
  1. Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа
  2. Для приготовления нам понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Для приготовления нам потребуется:
  5. Ингредиенты:
  6. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке
  7. Готовим суп из шампиньонов с картофелем
  8. Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы
  9. Суп из свежих шампиньонов с картофелем
  10. Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля
  11. Сытный суп из шампиньонов
  12. Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт. Грибной суп
  13. Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт простой
  14. Обрабатываем компоненты
  15. Варка ингредиентов
  16. Завершающий этап
  17. Как подавать к столу?
  18. Пошаговый рецепт супа из шампиньонов и брокколи
  19. Подготовка компонентов
  20. Варим суп-пюре
  21. Правильно преподносим к обеду
  22. Готовим суп с вермишелью
  23. Подготавливаем продукты
  24. Варим суп
  25. Подаем к столу вкусное блюдо с вермишелью
  26. Подведем итоги
  27. Рецепты супа из шампиньонов с картофелем, секреты выбора ингредиентов
  28. Суп из шампиньонов с картофелем – общие принципы приготовления
  29. Суп из шампиньонов с картофелем и курицей
  30. «Грибной перловый суп» из шампиньонов с картофелем
  31. Сливочный крем-суп из шампиньонов с картофелем
  32. Овощной суп из шампиньонов с картофелем
  33. Суп из шампиньонов с картофелем – хитрости и полезные советы
  34. &Грибной перловый суп& из шампиньонов с картофелем

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Приготовление таких супов простое и получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа и отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем и варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-gribnogo-supa-iz-shampinonov.html

Готовим суп из шампиньонов с картофелем

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. К тому же готовится он очень просто. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны чаще всего используются при готовке блюд, потому что их без проблем можно купить. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Если же вы собираетесь готовить крем-суп, то тогда используются сорта сильно разваривающиеся. С такой картошкой суп получится очень густым и с хорошей кремообразной текстурой.
  3. Грибы и  овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы следует добавлять почти в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами (если они требуются в рецепте).
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов отдайте предпочтение тем, у которых закрыта шляпка. Они молодые и отлично подходят для супов. Как правило, нарезают их тонкими пластинками.
  7. Помимо основных ингредиентов используют крупы (в основном перловку, но можно заменить ее пшеном или рисом).
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа. Но можно сделать супчик посытнее и приготовить на любом мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Итак, вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра, 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки, 1-2 горсть вермишели «Паутинка», чуток растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, пробуют на соль, и добавляют, если нужно.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты. Следите, чтобы вермишель не расползалась, иначе супа будет испорчен.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». На самом деле они сытные и прекрасно усваиваются. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. Если вам нужно больше, увеличьте количество ингредиентов.

Итак, для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-ипроцентрных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

  1. Первым делом размораживают грибы, обсушивают, режут, если они цельные, и отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
  2. Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
  3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
  4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
  5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая, а потом снова ставят суп с шампиньонами и картофелем на плиту, выставив самый маленький огонь.
  6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем быстрее приготовится мясо.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режут брусочками, а потом выкладывают к мясу и тушат 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Статья о жареных с картошкой шампиньонах.

Готовим суп из шампиньонов с картофелем Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/sup-iz-shampinonov

Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт. Грибной суп

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов с картофелем, рецепт которого будет рассмотрен далее, послужит отличным первым блюдом для обеденного стола. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые не требуют большого набора ингредиентов и много времени.

Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт простой

Если вы никогда не варили грибной суп, то самое время это сделать. Следует отметить, что ничего сложного в данном процессе нет. Вам необходимо лишь строго придерживаться всех рецептурных правил.

Какие компоненты требуются, чтобы приготовить вкусный и наваристый суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого простого, но сытного блюда требует применения:

  • картофеля среднего – 2 клубней;
  • лука репчатого крупного – 1 головки;
  • шампиньонов свежих – около 300 г;
  • моркови сочной – 1 крупной шт.;
  • масла растительного – примерно 30 мл;
  • яйца небольшого куриного – 1 шт.;
  • муки пшеничной – примерно 2 десертных ложек;
  • зелени свежей – пучка;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Самостоятельно приготовить грибной суп из шампиньонов довольно легко. Но для этого следует тщательно обработать все компоненты. Для начала необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их кубиками (морковь лучше натереть).

Что касается свежих шампиньонов, то их хорошенько моют и режут пластинками. Также отдельно готовят яичный кляр. Для этого куриное яйцо хорошенько взбивают вилочкой, а затем смешивают с небольшим количеством соли и пшеничной мукой. На выходе получают довольно вязкое тесто. Оно нам пригодится для приготовления клецок.

Варка ингредиентов

Как следует готовить суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого блюда предусматривает применение большой кастрюли. Ее наполняют питьевой водой и кипятят. В дальнейшем в посуду опускают все грибочки и порезанный картофель. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения, а затем убавляют огонь и варят на протяжении 25 минут. За это время продукты должны полностью приготовиться.

Пока картофель с грибами варятся, приступают к жарке части продуктов. Для этого в сковороде разогревают растительное масло, а затем выкладывают в него натертую морковку и репчатый лучок. Перемешав ингредиенты, их жарят до полной прозрачности. В завершение продукты солят и перчат.

Завершающий этап

После того как грибы и картофель станут мягкими, в бульон начинают выкладывать клецки. Для этого используют маленькую ложку. Выложив все изделия, суп кипятят на среднем огне около 6 минут. Затем к нему выкладывают пассерованные овощи и свежую зелень. Продукты тщательно перемешивают, варят 3 минуты и снимают с плиты, предварительно накрыв крышкой.

Как подавать к столу?

После того как вкусный суп из шампиньонов настоится под крышкой (около ¼ часа), его выкладывают в тарелки и преподносят к столу. Дополнительно к грибному обеду подают ломтик хлеба и свежую сметану.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов и брокколи

Приготовить блюдо с применением грибов можно не только по вышеописанному рецепту, но и другим способом. Например, очень вкусным получается суп-пюре с шампиньонами. Если вы не знаете о том, как его готовить, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Итак, густой картофельный суп с шампиньонами требует применения:

  • картофеля среднего – 4 клубней;
  • лука репчатого крупного – 2 головок;
  • шампиньонов маринованных – около 300 г;
  • брокколи замороженной – 150 г;
  • масла растительного – примерно 30 мл;
  • зелени свежей – пучка;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Для приготовления такого блюда мы решили использовать не свежие или замороженные грибы, а маринованные. С ними суп получится более ароматным и вкусным.

Итак, чтобы сделать пикантное первое блюдо, маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг и споласкивают в холодной воде. Затем грибы шинкуют дольками и разделяют на две равные половины.

Что касается свежих овощей, то их чистят и шинкуют кубиками.

Варим суп-пюре

Прежде чем приготовить такое блюдо, берут глубокую кастрюлю, заполняют ее водой и кипятят. После этого в посуду выкладывают половину маринованных шампиньонов и картофель. Ингредиенты солят и варят на протяжении 25 минут. Тем временем на подсолнечном масле отдельно обжаривают репчатые луковицы и вторую половину маринованных грибочков.

После того как картофель станет мягким, к нему добавляют замороженную брокколи и продолжают варку супа еще около 7 минут. Затем кастрюлю снимают с плиты и немного остужают содержимое.

Взяв в руки блендер, приготовленное блюдо быстро взбивают в густое пюре. Затем к нему добавляют обжаренные репчатые луковицы и шампиньоны, а также порубленную свежую зелень. Перемешав все ингредиенты, их снова ставят на огонь и доводят до кипения. Варить суп-пюре в таком составе следует около 5 минут.

Правильно преподносим к обеду

Как видите, в приготовлении супа-пюре нет ничего сложного. После того как он будет готов, его раскладывают по тарелкам. Блюдо преподносят к столу вместе с чесночными гренками или обычным ломтиком хлеба.

Готовим суп с вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью считается самым простым и быстрым в приготовлении. Именно поэтому данное блюдо пользуется особой популярностью среди тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Итак, для правильного приготовления вкусного грибного супа нам понадобятся следующие компоненты:

  • лук репчатый крупный – 1 головка;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • шампиньоны замороженные – около 300 г;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • масло растительноое – примерно 35 мл;
  • зелень свежая – пучок;
  • вермишель – добавлять по усмотрению;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу.

Подготавливаем продукты

Суп из замороженных шампиньонов ничем не отличается от того блюда, что делается с применением свежих или сушеных грибов. Такой обед всегда получается сытным, вкусным и питательным.

Итак, для приготовления первого блюда все овощи тщательно моют и очищают от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Картофель и луковицы шинкуют кубиками, а морковку – кружочками. Что касается замороженных грибов, то их полностью оттаивают, моют и лишают жидкости. Затем их режут соломкой.

Чтобы сделать более ароматный и наваристый суп, шампиньоны следует тщательно поджарить. Для этого их выкладывают в сковороду и ставят на огонь. После того как с сотейника выпарится вся влага, в него добавляют растительное масло и репчатый лук. Оба ингредиента перемешивают и жарят до покраснения. Затем их солят, перчат и снимают с плиты.

Варим суп

После обжарки лука и грибов приступают в варке остальных ингредиентов. Для этого в большой кастрюле кипятят питьевую воду, а затем выкладывают в нее морковь и картофель.

Оба продукта варят на протяжении получаса. Затем к ним добавляют вермишель, специи и готовят еще около 2 минут. В завершение в кастрюлю выкладывают ранее обжаренные грибочки и репчатый лук.

Также в суп добавляют свежую порубленную зелень.

Все ингредиенты перемешивают ложкой и доводят до кипения. Через 3 минуты блюдо закрывают крышкой, снимают с плиты и настаивают около ¼ часа.

Подаем к столу вкусное блюдо с вермишелью

Как видите, суп можно легко приготовить даже из замороженных шампиньонов. После того как он настоится под крышкой, его смело раскладывают по тарелкам. Преподносить такой обед к столу желательно вместе с кусочком хлеба и свежей сметаны.

Подведем итоги

В данной статье мы представили вам три разных рецепта приготовления вкусного грибного супа. Какой из них выбирать для подачи к семейному обеду – решать исключительно вам. Следует также отметить, что такое блюдо можно готовить и другими способами. К примеру, некоторые хозяйки добавляют в суп рисовую или гречневую крупу, мелкие макароны, различные овощи и даже домашнюю лапшу.

Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, то вместо них можно использовать и другие виды грибов. К примеру, очень вкусным суп получается из лесных опят, вешенок, лисичек, зонтиков, белых грибов и проч.

Обрабатывать их следует в точности так же, как и шампиньоны. Однако вкусовые качества такого супа будут заметно отличаться от вышепредставленных. Это связано с тем, что каждый вид грибов делает первое блюдо особенным и придает ему уникальный аромат и вкус.

Чтобы убедиться в этом, следует приготовить представленные разновидности супов самостоятельно.

Источник: http://fb.ru/article/186679/sup-iz-shampinonov-s-kartofelem-retsept-gribnoy-sup

Рецепты супа из шампиньонов с картофелем, секреты выбора ингредиентов

Предельно простые и неповторимо вкусные – супы из шампиньонов с картофелем. Подборка супов из шампиньонов с картофелем

Грибные супы, простые в изготовлении, обычно не содержащие недоступных компонентов, тем не менее замечательно вкусны и по праву считаются лёгкими и в то же время сытными.

Для усиления этого, последнего свойства, их почти непременно готовят, добавляя картофель.

Ну а уж если выбирать сорт грибов, то здесь по доступности, пожалуй, лидируют шампиньоны.

Производимые в промышленных масштабах грибочки, можно приобрести в любой сезон, и цены, опять же, вполне приемлемы.

Два этих компонента, плюс несложный, чаще всего постный, бульон, и ароматный, сытный суп готов, а времени и усилий потрачено – всего ничего.

Суп из шампиньонов с картофелем – общие принципы приготовления

• Суп из шампиньонов с картофелем можно варить не только из свежих или замороженных грибов, которые сейчас доступны в любое время года. Для первых блюд можно использовать грибы как в маринованном виде, так и законсервированными в собственном соку.

• Шампиньоны универсальный ингредиент и всегда взаимозаменяем, то есть свежие при необходимости можно заменить морожеными, консервированными – припущенными в собственном соку или маринованными, покупными либо собственного приготовления.

• Выбирая свежие грибы, приобретайте молоденькие, не успевшие полностью раскрыться шампиньоны. Именно такие грибочки лучше всего подходят для супов, особенно если требуется нарезать их пластинками. Производя нарезку вдоль гриба, вы получите тонкий кусочек, на срезе которого имеется и ножка и шляпка.

• Картошку для жидких первых блюд из шампиньонов предпочтительнее брать среднеразваристую, а для крем-супа, наоборот, очень хорошо разваривающуюся.

• При готовке супов из шампиньонов с картофелем к основным ингредиентам (грибам и картошке) добавляют овощи и крупы, обычно перловую. Если не любите перловку, замените её рисом либо пшеном.

• Овощи и грибы нарезают на кусочки примерно одинакового размера и опускают только в кипящую жидкость (отвар или бульон). Грибы добавляют в конце готовки, вместе с пассерованными корнеплодами, нередко резаные шампиньоны обжаривают с измельчёнными овощами.

• Варят супы из шампиньонов с картофелем не только на грибных или овощных отварах. Сваренное на мясном или курином бульоне такое первое будет питательнее.

• Чтобы супчики имели нежный молочный вкус, в них вводят сливки, твёрдые сыры в тёртом виде либо плавленый сливочный сыр.

• Нередко при подаче посыпают зеленью, это относится к овощным супам из шампиньонов с картофелем.

Суп из шампиньонов с картофелем и курицей

Ингредиенты на 700 мл воды:

• 300 граммов белого мяса курицы, грудки;

• 100 граммов спаржи;

• три небольшие картофелины;

• картофельный крахмал – 2 столовых ложки, полных;

• консервированная сахарная кукуруза – 100 граммов;

• двенадцать молодых шампиньонов среднего размера;

• чайная ложка качественного кунжутного масла;

• зелёный лук – 3 пёрышка.

1. Куриную грудку перед варкой тщательно обмойте. В кастрюлю с куриным мясом влейте весь объём необходимой для приготовления супа жидкости и дайте быстро закипеть. Уберите пену (вар) и дальше готовьте при минимальном кипении до полной готовности мяса, 30 мин.

2. Через пятнадцать минут после закипания добавьте порезанную мелкими кубиками картошку.

3. Достаньте готовую грудку из бульона, нарежьте крупными ломтями либо небольшими кусочками и опустите обратно.

4. В кипящий куриный бульон добавьте нарезанные пластинками небольшого размера грибы и варите 12 минут или до полного размягчения картофеля.

5. Влейте разведённый в 1/4 стакана кипячёной, остужённой воды, крахмал и продолжайте варить, аккуратно помешивая, пока бульон заметно не погустеет.

6. Уменьшите нагрев, добавьте небольшие кусочки спаржи и готовьте на медленном огне. Добавляя небольшими щепотями поваренную соль, отрегулируйте на своё усмотрение вкус супа, немножко поперчите молотым чёрным перцем.

7. Вымойте и обсушите зелёный лук, порубите и добавляйте его вместе с кунжутным маслом в уже разлитый по тарелкам суп.

«Грибной перловый суп» из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты на 1, 8 л очищенной воды:

• консервированные (припущенные в собственном соку) шампиньоны – 350 граммов;

• крупа перловая – 50 граммов;

• два маленьких корня петрушки;

• репчатый, сладкий лук – 2 головки;

• 50 гр. масла сладкосливочного, «Крестьянского»;

• 100 мл сметаны 20%-й жирности;

• две больших ложки хлебопекарской муки, белой;

• 400 мл кваса (свекольного), можно заменить пшеничным;

1. Лук, корень петрушки, морковку нашинкуйте некрупными тонкими полосками и совсем чуть-чуть обжарьте в масле. Добавьте, подсушенную до лёгкого изменения цвета в сухой сковороде муку, тщательно смешайте и переложите в кастрюлю с кипящей водой, проварите три минутки и отцедите на мелком сите.

2. В отцеженный кипящий овощной отвар опустите картошку, нарезанную крупными (3х3 см) кубиками, быстро всё закипятите и, убавив огонь до минимума, продолжайте готовить.

3. По прошествии четверти часа добавьте проваренную в отдельной посуде до полуготовности крупу, измельчённые кусочками небольшого размера грибы из банки вместе с маринадом. Влейте квас, посолите, приперчите, добавив в бульон небольшую щепоть молотого перца, и доведите грибной суп из шампиньонов с картофелем до готовности.

4. Заправьте суп сметаной и подавайте.

Сливочный крем-суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты на 1 л. жидкости (воды, отвара, бульона):

• полкило замороженных, резаных шампиньонов;

• три картофелины, средние;

• 100 мл нежирных, 10% сливок;

• плавленый сыр с грибами – 50 граммов;

• 72%-е масло сливочное натуральное.

1. Размороженные измельчённые грибы обжарьте до румяности на сковороде в растопленном масле. Третью их часть отложите, а оставшиеся опустите в кастрюлю к варящемуся картофелю, измельчённому мелкими кубиками. Готовьте, не накрывая крышкой на небольшом огне семь минут.

2. Когда картошка хорошо проварится и станет мягкой, содержимое кастрюли взбейте блендером до получения однородного пюре.

3. Влейте в пюре сливки, неторопясь, тщательно размешайте и поставьте кастрюлю с супом обратно на плиту, включённую на самый минимальный огонь. Введите плавленый сыр и, постоянно осторожно размешивая, варите крем-суп ещё 8 мин.

4. В тарелки с налитым супом по центру положите горкой отложенные после обжаривания грибы.

Овощной суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты из расчёта на 1,5 л.:

• 150 граммов шампиньонов, маринованных;

• 400 граммов свинины, рёбрышек;

• три небольшие картофелины;

• одна средняя луковица;

• половинка небольшого кочана капусты – «белокочанки»;

• 2 ст. л. муки, пшеничной;

• 50 граммов томат-пюре;

• 50 граммов сушёного чернослива, без косточек;

1. Обмойте свиные рёбрышки под краном, сильнозагрязнённые места соскоблите ножом, при необходимости разрубите их на небольшие куски. Залейте водой и сварите не очень жирный бульон, убирая вместе с пеной в процессе варки излишки жира.

2. Порубленные свиные рёбрышки можно вынуть из готового бульона, снять с них мясо и вернуть его обратно или оставить в изначальном виде, не снимая с костей мякоти.

3. Мелко порезанную луковицу обжарьте на жире либо постном масле до прозрачности. Положите к луку крупно потёртую морковку и вместе жарьте пять минут. В отдельной сковороде, без жира, немного обжарьте муку с томат-пастой.

4. Положите нарезанные кубиками свёклу и картошку в кипящий мясной бульон, проварите четверть часа и добавьте спассерованную с луком морковку, а ещё через 10 мин. распустите в супе муку, обжаренную с томатом.

5. Добавьте вымытый, нарезанный нетолстой соломкой чернослив вместе с маринованными шампиньонами и варите овощной суп до готовности.

6. Не ранее, чем за пять минут до окончания опустите в суп лаврушку, небольшой её листик, добавьте мелкую соль по вкусу и при необходимости поперчите.

Суп из шампиньонов с картофелем – хитрости и полезные советы

• Маринованные грибы опускайте в суп только после того, как все овощи дойдут до полной готовности, иначе содержащаяся в них кислота не даст овощам хорошо развариться и они останутся твёрдыми.

• Суп, в который добавлялись сливки и плавленый сыр нельзя кипятить, и поэтому при варке обязательно следите, чтобы он не вскипел.

• Резаные замороженные шампиньоны необязательно оттаивать, их можно добавлять и в замороженном виде.

• Плавленый сыр также заменим почти любым твёрдым, с высоким содержанием жиров, если его перед добавлением натереть на мелкой тёрке. Учтите, что сыр должен быть только натуральным, легко расплавляющимся под воздействием высокой температуры.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: http://walpa.ru/pervye-blyuda/recepty-supa-iz-shampinonov-s-kartofelem-sekrety-vybora-ingredientov

&Грибной перловый суп& из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты на 1, 8 л очищенной воды:

• консервированные (припущенные в собственном соку) шампиньоны – 350 граммов;

• крупа перловая – 50 граммов;

• два маленьких корня петрушки;

• репчатый, сладкий лук – 2 головки;

• 50 гр. масла сладкосливочного, &Крестьянского&;

• 100 мл сметаны 20%-й жирности;

• две больших ложки хлебопекарской муки, белой;

• 400 мл кваса (свекольного), можно заменить пшеничным;

1. Лук, корень петрушки, морковку нашинкуйте некрупными тонкими полосками и совсем чуть-чуть обжарьте в масле. Добавьте, подсушенную до лёгкого изменения цвета в сухой сковороде муку, тщательно смешайте и переложите в кастрюлю с кипящей водой, проварите три минутки и отцедите на мелком сите.

2. В отцеженный кипящий овощной отвар опустите картошку, нарезанную крупными (3х3 см) кубиками, быстро всё закипятите и, убавив огонь до минимума, продолжайте готовить.

3. По прошествии четверти часа добавьте проваренную в отдельной посуде до полуготовности крупу, измельчённые кусочками небольшого размера грибы из банки вместе с маринадом. Влейте квас, посолите, приперчите, добавив в бульон небольшую щепоть молотого перца, и доведите грибной суп из шампиньонов с картофелем до готовности.

4. Заправьте суп сметаной и подавайте.

Womens-24
Добавить комментарий