Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Содержание
  1. Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке
  2. Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке
  4. Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
  5. Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
  6. Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста
  7. Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке
  8. Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке
  9. Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке
  10. Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»
  11. Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости
  12. Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов
  13. Классический рецепт в мультиварке
  14. Шарлотка в мультиварке
  15. Рецепт приготовления из слоеного теста
  16. Из песочного теста
  17. На дрожжевом тесте
  18. Бисквитный пирог с яблоками
  19. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
  20. Насыпной пирог
  21. Пирог на кефире с яблоками
  22. Яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога для приготовление десерта в мультиварке. Как приготовить ароматный, вкусный и сытный яблочный пирог в мультиварке
  23. Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления
  24. Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит
  25. Яблочный пирог в мультиварке на кефире
  26. Насыпной яблочный пирог в мультиварке
  27. Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста
  28. Словацкий яблочный пирог в мультиварке
  29. Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке
  30. Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт
  31. Вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис
  32. Ингредиенты
  33. Процесс приготовления
  34. Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов
  35. Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
  36. Рецепт приготовления пирога на молоке:

Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

ванильный сахар или ванилин;

250 г сахара;

соль;

яйцо – три шт.;

масло сливочное;

два яблока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Для сухой смеси

манная крупа – стакан;

ванилин;

мука – стакан;

разрыхлитель – пакетик;

сахар – стакан.

Для начинки

яблоки – кг;

сливочное масло – 150 г;

корица.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты

два стакана муки;

ванилин;

250 мл кефира;

разрыхлитель – 10 г;

три яблока;

130 г масла сливочного;

яйцо;

неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

упаковка готового теста слоеного;

постное масло;

шесть яблок;

ванилин – 10 г;

сахар – 250 мл;

вода – 50 мл;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления

1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

стакан муки;

пудра сахарная;

сахар – 250 г;

корица;

три яблока;

соль;

яйца четыре шт.;

100 г изюма;

сметана – 50 г;

10 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пакетик разрыхлителя;

мука – 200 г;

постное масло – 120 мл;

неполный стакан сахара;

молоко – 100 мл.

Начинка

цедра лимонная;

яблоки – килограмм;

ч. ложка корицы;

100 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма готового слоеного теста;

сливочное масло;

три яблока;

яичный желток;

три груши;

сахар – 80 г;

два банана.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

Ингредиенты

Тесто

130 г – сливочного масла;

200 г муки;

5 г разрыхлителя;

полстакана сметаны.

Начинка

яйцо;

корица;

четыре кисло-сладких яблока;

по 200 г сахарного песка и сметаны;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.
  • Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.
  • Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.
  • Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-iablokami-v-multivarke-aromatnaia-vypechka-kotoraia-vernet-vas-v-detstvo-luchshie-retsepty-piroga-s-iablokami-v-multivarke/

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов

Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-prostyh-retseptov/

Яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога для приготовление десерта в мультиварке. Как приготовить ароматный, вкусный и сытный яблочный пирог в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.

Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого.

Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!

Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер».

Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин.

При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

  1. Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
  2. Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
  3. Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
  4. Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
  5. Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
  6. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
  7. Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
  2. Муку просеять, желательно дважды.
  3. Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
  4. Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
  5. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
  6. Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
  7. Влить в чашу часть теста.
  8. Выложить часть яблок.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
  11. Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
  12. Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:

  • мука – 2ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
  2. В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
  3. Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
  4. В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
  5. Часть теста влить в чашу мультиварки.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
  7. Поверх теста выложить яблоки.
  8. Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
  9. Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Выложить часть сухой смеси.
  5. Выложить часть яблок.
  6. Выложить часть сухой смеси.
  7. Выложить часть яблок.
  8. Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
  9. Замороженное масло натереть на терке.
  10. Выложить масло на поверхность пирога.
  11. Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  12. Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
  13. Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.

Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста

Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – четверть стакана;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
  2. Сварить сироп из воды, меда и сахара.
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
  5. Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
  6. К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Яблоки выложить на дно чаши.
  8. Залить яблоки сиропом.
  9. Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
  10. Выложить яблоки и залить их сиропом.
  11. Накрыть яблоки вторым кругом теста.
  12. Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
  13. Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.

Словацкий яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • мука — 200 г;
  • молоко – 100мл;
  • сахар — 300 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
  2. ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
  3. Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
  5. Тесто выложить в мультиварку.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
  7. С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
  8. 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
  9. Посыпать сверху сахарной смесью.
  10. Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
  11. Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
  12. В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
  13. Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке

Для того чтобы приготовить многими дрожжевой яблочный пирог в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • соль;
  • корица;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть.
  2. В молоке тщательно растворить дрожжи.
  3. В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
  4. В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  6. Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
  7. Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
  8. Оставшееся тесто разделить на 2 части.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
  11. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
  12. Яблоки уложить в мультиварку.
  13. Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
  14. Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
  15. Края пирога плотно защепить.
  16. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
  17. Яйцо взбить, добавить ванилин.
  18. Смазать пирог яйцом.
  19. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
  20. По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
  21. Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.

Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт

Источник: http://multivarenie.ru/biscuits/yablochnyj-pirog-v-multivarke

Вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис

Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Рецепты яблочных блюд очень популярны во всем мире – варенья и компоты, оладьи и кексы, салаты… Особое место занимают рецепты пирогов из яблок. Обычно их нетрудно приготовить, а о том, как они вкусны, нечего и говорить.

В наши дни яблоки можно купить в любое время года в магазине или на рынке, а значит, этот рецепт станет вашим постоянным спутником.

Приготовить это блюдо в мультиварке Поларис очень просто, с этим справится даже тот, кто делает первые шаги на кухне.

Мультиварки не так давно вошли в нашу жизнь, но многие хозяйки уже оценили по достоинству их надежность, функциональность и простоту в использовании. К тому же, они великолепно справляются с выпечкой.

Поларис – это качественный и относительно дешевый бренд. В целом, все мультиварки похожи между собой, поэтому этот рецепт яблочного пирога можно считать универсальным.

Итак, займемся приготовлением пирога.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2-3 средних яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, сахарный песок и ваниль.

2. Просеиваем муку, добавляем её к получившейся массе и тщательно перемешиваем.

3. Яблоки тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно. Простой рецепт от потемнения яблок – немного сбрызнуть их лимонным соком.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом и яблоками.

5. Режим «Выпечка» необходимо установить примерно на 60-70 минут.

6. Свежеиспеченный пирог переворачиваем, чтобы румяная корочка оказалась сверху. Сочный и ароматный яблочный пирог готов!

Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов

Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед.

Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает  и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/sharlotka-v-multivarke.html

Womens-24
Добавить комментарий