- Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке
- Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке
- Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
- Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
- Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста
- Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке
- Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке
- Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке
- Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»
- Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости
- Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов
- Классический рецепт в мультиварке
- Шарлотка в мультиварке
- Рецепт приготовления из слоеного теста
- Из песочного теста
- На дрожжевом тесте
- Бисквитный пирог с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
- Насыпной пирог
- Пирог на кефире с яблоками
- Яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога для приготовление десерта в мультиварке. Как приготовить ароматный, вкусный и сытный яблочный пирог в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления
- Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит
- Яблочный пирог в мультиварке на кефире
- Насыпной яблочный пирог в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста
- Словацкий яблочный пирог в мультиварке
- Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт
- Вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов
- Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
- Рецепт приготовления пирога на молоке:
Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке
Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.
Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.
Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления
Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.
С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.
Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.
Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.
Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.
Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.
Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
стакан муки;
ванильный сахар или ванилин;
250 г сахара;
соль;
яйцо – три шт.;
масло сливочное;
два яблока.
Способ приготовления
1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.
2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.
3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.
4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.
5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.
Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Для сухой смеси
манная крупа – стакан;
ванилин;
мука – стакан;
разрыхлитель – пакетик;
сахар – стакан.
Для начинки
яблоки – кг;
сливочное масло – 150 г;
корица.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.
3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.
5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.
Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире
Ингредиенты
два стакана муки;
ванилин;
250 мл кефира;
разрыхлитель – 10 г;
три яблока;
130 г масла сливочного;
яйцо;
неполный стакан сахара.
Способ приготовления
1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.
2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.
3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.
4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».
Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
упаковка готового теста слоеного;
постное масло;
шесть яблок;
ванилин – 10 г;
сахар – 250 мл;
вода – 50 мл;
сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления
1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.
2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.
3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.
4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.
5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.
6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.
7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.
Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
стакан муки;
пудра сахарная;
сахар – 250 г;
корица;
три яблока;
соль;
яйца четыре шт.;
100 г изюма;
сметана – 50 г;
10 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.
2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.
3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.
4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
пакетик разрыхлителя;
мука – 200 г;
постное масло – 120 мл;
неполный стакан сахара;
молоко – 100 мл.
Начинка
цедра лимонная;
яблоки – килограмм;
ч. ложка корицы;
100 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.
2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.
3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.
4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.
5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.
Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма готового слоеного теста;
сливочное масло;
три яблока;
яичный желток;
три груши;
сахар – 80 г;
два банана.
Способ приготовления
1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.
2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.
3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.
4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.
5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.
Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»
Ингредиенты
Тесто
130 г – сливочного масла;
200 г муки;
5 г разрыхлителя;
полстакана сметаны.
Начинка
яйцо;
корица;
четыре кисло-сладких яблока;
по 200 г сахарного песка и сметаны;
мука – 30 г.
Способ приготовления
1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.
2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.
3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.
4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.
5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.
Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости
- Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.
- Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.
- Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.
- Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-iablokami-v-multivarke-aromatnaia-vypechka-kotoraia-vernet-vas-v-detstvo-luchshie-retsepty-piroga-s-iablokami-v-multivarke/
Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов
Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.
Классический рецепт в мультиварке
Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.
- Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
- Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
- Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
- Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
- Смесь выливается поверх фруктов.
- Готовится на выпечке 55-65 минут.
Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.
Шарлотка в мультиварке
По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.
- Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
- В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
- В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
- В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.
Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.
Рецепт приготовления из слоеного теста
Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.
- Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
- Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
- Выпекается десерт час в соответствующем режиме.
Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.
Из песочного теста
В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.
- Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
- Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
- В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
- В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.
Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.
На дрожжевом тесте
Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.
- Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
- Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
- В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
- Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
- Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
- Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
- Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
- Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
- Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».
Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.
Бисквитный пирог с яблоками
Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.
- Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
- Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
- В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
- Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.
Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.
- Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
- Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
- Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
- Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
- Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.
Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.
Насыпной пирог
Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.
- В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
- В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
- Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
- Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
- В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.
Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.
Пирог на кефире с яблоками
Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.
- Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
- В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
- «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
- Сверху выкладывается основа.
- На 45 минут включается функция выпечки.
Подается пирог с ароматным горячим чаем.
Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-prostyh-retseptov/
Яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога для приготовление десерта в мультиварке. Как приготовить ароматный, вкусный и сытный яблочный пирог в мультиварке
Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.
Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого.
Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!
Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления
Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер».
Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин.
При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!
- Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
- Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
- Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
- Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
- Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
- Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
- Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.
Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит
Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- ванилин;
- сливочное масло;
- яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
- Муку просеять, желательно дважды.
- Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
- Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
- Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить в чашу часть теста.
- Выложить часть яблок.
- Вылить оставшееся тесто.
- Сверху выложить оставшиеся яблоки.
- Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
- Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».
Яблочный пирог в мультиварке на кефире
Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:
- мука – 2ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
- В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
- Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
- В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
- Часть теста влить в чашу мультиварки.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
- Поверх теста выложить яблоки.
- Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
- Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
- Замороженное масло натереть на терке.
- Выложить масло на поверхность пирога.
- Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
- Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
- Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.
Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста
Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 2 пласта;
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- вода – четверть стакана;
- ванилин;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
- Сварить сироп из воды, меда и сахара.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
- Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
- Яблоки выложить на дно чаши.
- Залить яблоки сиропом.
- Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
- Выложить яблоки и залить их сиропом.
- Накрыть яблоки вторым кругом теста.
- Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
- Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.
Словацкий яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
- мука — 200 г;
- молоко – 100мл;
- сахар — 300 г;
- яблоки – 1 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- корица;
- лимонная цедра;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
- ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
- Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
- Тесто выложить в мультиварку.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
- С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
- 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
- Посыпать сверху сахарной смесью.
- Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
- Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
- В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
- Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.
Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке
Для того чтобы приготовить многими дрожжевой яблочный пирог в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:
- мука – 700 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- соль;
- корица;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть.
- В молоке тщательно растворить дрожжи.
- В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
- В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
- Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
- Оставшееся тесто разделить на 2 части.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
- Яблоки уложить в мультиварку.
- Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
- Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
- Края пирога плотно защепить.
- Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
- Яйцо взбить, добавить ванилин.
- Смазать пирог яйцом.
- Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
- По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
- Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.
Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт
Источник: http://multivarenie.ru/biscuits/yablochnyj-pirog-v-multivarke
Вкусный яблочный пирог в мультиварке Поларис
Рецепты яблочных блюд очень популярны во всем мире – варенья и компоты, оладьи и кексы, салаты… Особое место занимают рецепты пирогов из яблок. Обычно их нетрудно приготовить, а о том, как они вкусны, нечего и говорить.
В наши дни яблоки можно купить в любое время года в магазине или на рынке, а значит, этот рецепт станет вашим постоянным спутником.
Приготовить это блюдо в мультиварке Поларис очень просто, с этим справится даже тот, кто делает первые шаги на кухне.
Мультиварки не так давно вошли в нашу жизнь, но многие хозяйки уже оценили по достоинству их надежность, функциональность и простоту в использовании. К тому же, они великолепно справляются с выпечкой.
Поларис – это качественный и относительно дешевый бренд. В целом, все мультиварки похожи между собой, поэтому этот рецепт яблочного пирога можно считать универсальным.
Итак, займемся приготовлением пирога.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 2-3 средних яблока;
- 120 г сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
1. Для начала нужно тщательно взбить яйца, сахарный песок и ваниль.
2. Просеиваем муку, добавляем её к получившейся массе и тщательно перемешиваем.
3. Яблоки тщательно моем, срезаем кожуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мелкими дольками, чтобы они не оседали на дно. Простой рецепт от потемнения яблок – немного сбрызнуть их лимонным соком.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом и яблоками.
5. Режим «Выпечка» необходимо установить примерно на 60-70 минут.
6. Свежеиспеченный пирог переворачиваем, чтобы румяная корочка оказалась сверху. Сочный и ароматный яблочный пирог готов!
Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.
Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.
Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед.
Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.
ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
- Ванилин – о,5 чайной ложки.
- Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
- Изюм – 0,5 стакана.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.
Кстати: яйца придают пышность шарлотки.
2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).
3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.
Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.
4. Яблоки порежем на не большие кубики.
Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.
5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.
6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.
Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.
7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.
8. Для украшения можно добавить не много вишен.
9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.
10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.
11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.
Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт и он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
- Яблоки – 3 – 4 шт.
1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.
3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.
Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.
5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.
6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
- Яблоки – 2 шт.
1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.
2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.
3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.
5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.
6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.
7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.
Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.
3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.
4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.
5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.
6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.
Рецепт приготовления пирога на молоке:
Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.
Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Мука – 1,5 ст муки.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.
2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.
3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.
5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://bitbat.ru/sharlotka-v-multivarke.html