Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Содержание
  1. Черничный пирог в мультиварке: рецепты
  2. Такие разные традиции
  3. Быстрый черничный пирог. Ингредиенты
  4. Быстрый черничный пирог. Способ приготовления
  5. Чернично-творожный пирог. Способ приготовления
  6. Пирог «Черный принц». Ингредиенты
  7. Пирог «Черный принц». Способ приготовления
  8. Полезное замечание
  9. Заключение
  10. Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Пирог с черникой: фото оформления
  14. Готовим ароматную выпечку в мультиварке с черникой: три разных рецепта
  15. Ингредиенты:
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Шаг 5
  21. Шаг 6
  22. Шаг 7
  23. Ингредиенты
  24. Фото-рецепт приготовления
  25. Нам понадобится
  26. Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке
  27. Пирог с черникой в мультиварке – общие принципы приготовления
  28. Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита
  29. Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке
  30. Рецепт 3: Пирог с черникой в мультиварке из слоеного теста
  31. Рецепт 4: Пирог с черникой и творогом в мультиварке
  32. Рецепт 5: Пирог с черникой в мультиварке из кефирного теста
  33. Рецепт 6: Пирог с черникой в мультиварке (с манкой)
  34. Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера
  35. Пирог с черникой в мультиварке – полезные советы и хитрости
  36. Черничный пирог рецепт с фото в мультиварке
  37. Фото-рецепт приготовления
  38. Черничный пирог, рецепт в мультиварке
  39. Плюсы выпекания черничного пирога в мультиварке
  40. Рецепт пирога с черникой и маком в мультиварке
  41. Для теста
  42. Для глазури
  43. Как испечь пирог с черникой и маком в мультиварке
  44. Как приготовить пирог с черникой в мультиварке

Черничный пирог в мультиварке: рецепты

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.

Такие разные традиции

Данный десерт обожают в России, Северной Европе и США. Причем в каждой стране ревностно чтут традиции приготовления этого блюда и строго придерживаются раз и навсегда придуманной рецептуры.

В Норвегии и Финляндии в его начинку добавляют сметану с яйцом и сливками, в Америке – пекут с толстым слоем черники и рассыпчатым тонким тестом, и только в России каждый включает фантазию и все делает по-своему.

Любая уважающая себя хозяйка добавляет в этот десерт самые необычные ингредиенты, и вкус блюда приобретает новые вкусовые оттенки и качества. Многим особенно нравится сочетание творога и черники. Все секреты того, как приготовить черничный пирог в мультиварке, будут изложены ниже.

Быстрый черничный пирог. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить описываемое нами блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • черника – 300 граммов;
  • масло сливочное (для смазывания емкости) – по вкусу;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Как видите, в этом перечне нет ничего особенного. Разве что свежие ягоды, для того чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, вы сможете найти в магазинах или на рынке только в сезон сбора ягод. В холодное время года можно использовать и замороженную чернику.

Быстрый черничный пирог. Способ приготовления

  1. Прежде всего в глубокую емкость нужно всыпать сахар и разбить яйца. После этого продукты необходимо взбить вручную или с помощью миксера в плотную белую массу. Далее в нее следует примешать просеянную муку и замесить пышное тесто.
  2. Затем нужно хорошенько перебрать, промыть и просушить чернику.

    Потом к ней следует добавить одну ложку пшеничной муки и встряхнуть, чтобы каждая ягодка покрылась ею. После этого чернику необходимо соединить с тестом и все старательно перемешать.

  3. Далее готовую массу нужно поместить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть прибор крышкой и установить на режим «суп» или «выпечка». На приготовление блюда уйдет 45 минут.

    Если вы хотите, чтобы десерт покрылся золотистой корочкой с обеих сторон, его следует после звукового сигнала перевернуть вверх дном и выпекать в мультиварке еще 20 минут.

  4. На выходе вы получите вкуснейший черничный пирог. Рецепт в мультиварке предполагает, что его нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Все члены вашей семьи буду восхищаться этим вкусным и полезным блюдом!

Как уже упоминалось выше, в России принято соединять чернику с творогом. Подобная начинка вызывает истинный восторг у гурманов. О том, как приготовить черничный пирог с творогом в мультиварке, можно рассказывать бесконечно, ведь у создания этого блюда масса нюансов.

Остановимся на самых элементарных из них, позволяющих сделать действительно потрясающий пирог из черники.

Ингредиенты для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • яйца – две штуки;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 10 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 600 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал картофельный – 100 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • черника – 100 граммов.

Чернично-творожный пирог. Способ приготовления

  1. Для начала нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Затем его необходимо старательно смешать с сахаром, добавить в смесь яйца и взбить миксером или блендером до полной однородности.
  2. После этого в полученную смесь следует просеять муку и замесить тесто.

    Перед выпечкой его нужно поместить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

  3. Далее необходимо сделать начинку. Для этого творог нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, а яичные желтки отделить от белков и взбить в отдельной миске вместе с сахаром.
  4. Затем творог следует соединить с крахмалом в пушистую однородную массу.

    А белки, в свою очередь, необходимо отдельно взбить с солью и постепенно смешать с крахмалом и творогом.

  5. Наконец дошло дело и до черники. Ее нужно перебрать, помыть, просушить и измельчить в блендере с одной столовой ложкой сахара. На выходе должно получиться аппетитное ягодное пюре.

  6. Теперь необходимо смазать чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла, поместить в нее сначала тесто, потом – творожную массу и в завершение – черничное пюре. Затем прибор нужно закрыть крышкой, установить его на режим «выпечка» и оставить работать на один час.

После этого чернично-творожный пирог в мультиварке будет готов.

Можете слегка остудить его, посыпать сахаром или сладкой пудрой и подавать к чаю. Более вкусного и полезного десерта ваши близкие и друзья еще не пробовали!

Пирог «Черный принц». Ингредиенты

Под этим таинственным и романтичным названием скрывается пирог с черничным вареньем. В мультиварке его приготовить несложно. Но сначала нужно купить следующие ингредиенты:

  • сахар – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • мука – два стакана;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • черничное варенье – 200 граммов;
  • сода – одна ложка (чайная);
  • лимонный сок – одна ложка (столовая);
  • сметана – четыре ложки (столовых);
  • какао в порошке – 5 ложек (столовых);
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • черника – 100 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • панировочные сухари – 3 ложки (столовые).

Пирог «Черный принц». Способ приготовления

  • Прежде всего необходимо смешать черничное варенье с содой, гашенной лимонным соком, и отложить полученную массу на время в сторону.
  • Затем следует смешать куриные яйца с сахаром, взбить их в густую пену, смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
  • Далее нужно соединить его с вареньем.
  • После этого шоколад можно поломать руками на крупные кусочки или измельчить на терке и смешать с тестом.
  • Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для запекания. Ее следует традиционно смазать маслом и засыпать дно тонким слоем панировочных сухарей.
  • Потом тесто необходимо вылить в емкость мультиварки, поставить прибор на режим «выпечка» или «суп» и установить на нем время работы – один час.
  • Пока десерт выпекается, нужно успеть приготовить для него глазурь. Для этого сметану следует смешать с какао, четырьмя ложками сахара и сливочным маслом. Затем кастрюльку с данным содержимым нужно поместить на огонь, довести массу до кипения, остудить и смазать ею готовую выпечку.

Как видите, ничего сверхъестественного, для того чтобы создать черничный пирог в мультиварке, делать не нужно.

Главное – строго следовать вышеуказанному рецепту, и тогда пирог под названием «Черный принц» обязательно окажется на вашем столе и удивит собравшихся гостей не только своим названием, но и вкусом.

Полезное замечание

Во всех вышеперечисленных рецептах указано время приготовления блюда. В среднем оно составляет один час. Однако необходимо учитывать, что у каждой мультиварки свои функциональные возможности и то, на что у одного прибора может уйти 40 минут, другому может понадобиться больше часа.

Например, бисквитный черничный пирог в мультиварке «Редмонд» готовится 50 минут. Если десерт в устройстве передержать, то он может подгореть и утратить свои вкусовые качества. А в мультиварке «Полярис» подчас приходится выпекать пирог в течение 70 минут.

Словом, учитывайте характеристики своего устройства и выбирайте время выпечки, согласно его возможностям.

Заключение

Итак, черника – очень полезная и вкусная ягода. Ее можно заморозить, приготовить из нее кисель, компот или варенье. Все эти лакомства будут весьма кстати холодными зимними вечерами, когда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким.

Но о том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, должна знать каждая хозяйка. Очень уж аппетитным получается этот изысканный десерт. Он обладает приятным и нежным вкусом, не слишком сладким и в то же время не кислым. Многие кулинары готовят из черники вкусные пироги, используя для этого мультиварку.

Попробуйте сделать этот десерт и вы. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/203237/chernichnyiy-pirog-v-multivarke-retseptyi

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному.

В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.

У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте.

    Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.

  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Пирог с черникой: фото оформления

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pirog-s-chernikoj-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-pirog-s-chernikoj

Готовим ароматную выпечку в мультиварке с черникой: три разных рецепта

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Наверное, все помнят вкус этой ягоды – немного вяжущий и сладковатый. Она хороша сама по себе, но порой хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального. Вам в помощь наши рецепты – сегодня мы будем готовить аж три разных вида выпечки: пирог с черникой в мультиварке, кекс и шарлотку с этой ягодой.

Выпечка – конечно, вещь вредная для фигуры и зубов, но вкусная, а если кушать ее с утра, то и вовсе не отложится на боках. Приступим?

Ингредиенты:

Черника– 300 гр.
Жирный творог– 500 гр.
Яйца– 5 шт.
Крахмал– 100 гр.
Сахар– 250 гр.
Пшеничная мука– 250-300 гр.
Масло сливочное– 150 гр.
Разрыхлитель– на кончике ножа
Ванилин– по желанию

Шаг 1

Сливочное масло необходимо заранее достать, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.

Размягченное масло перетираем с сахаром.

На заметку: если вам кажется, что слишком много сахара для теста, можете немного изменить рецепт, и всыпать, скажем, 100 грамм сахара.

Шаг 2

В сахарно-масляную смесь разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем при помощи блендера или миксера до однородного состояния.

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем, постепенно добавляя к будущему пирогу, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Формируем шар из теста, и отправляем в холодильник, предварительно обернув целлофаном, на 15 минут.

Шаг 4

Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки — так исходное блюдо будет выглядеть эстетичнее.

В неметаллической посуде взбиваем белки с щепоткой соли.

Шаг 5

Желтки перетираем с сахаром в отдельной посуде, и соединяем с творогом. Туда же отправляется крахмал, и в последнюю очередь, взбитые белки.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника. Смазываем кусочком масла чашу мультиварки, укладываем в нее тесто, формируя высокие бортики. Пирог с черникой в мультиварке почти готов.

Поверх теста кладем творожную массу, разравнивая лопаточкой, а следом — ягоды черники.

Важно: если решите использовать замороженную ягоду, необходимо предварительно разморозить ее и дать стечь соку, чтобы черничный пирог в мультиварке не растекся.

Шаг 7

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, время приготовления — 60 минут. По окончании времени готовки, подержите пирог с черникой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще в течение 30 минут.

Выпечка готова. Достаем изделие при помощи специального  контейнера для варки на пару, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем остыть в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука — 250 грамм
  2. Яйца — 3 штуки
  3. Сахар-песок — 200 грамм
  4. Черника — 200-300 грамм
  5. Сливочное масло — 50 грамм
  6. Сметана — по вкусу

Фото-рецепт приготовления

  • Взбиваем по отдельности белки с щепоткой соли в неметаллической посуде, и желтки с сахаром при помощи блендера или миксера, как рекомендовал рецепт выше.
  • В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, вводим желтки с сахаром, затем белки.
  • Дно и стенки чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, и вливаем тесто. Поверх распределяем ягоды промытой черники.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, время готовки — 40 минут. По истечении времени, даем шарлотке остыть, и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки над плоским блюдом. Подаем со сметаной.

Нам понадобится

  • Черника свежая или замороженная — 200 грамм
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Сахар-песок — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста
  • Лимон — 1 штука

Мы подобрали для вас очень простой рецепт приготовления кекса с черникой:

  • В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Поочередно вливаем растительное масло, молоко, и сливочное растаявшее масло.

Если любите ванилин, то самое время чуть изменить рецепт и всыпать его — выпечка с ним станет только ароматнее.

  • Тщательно моем в теплой воде лимон, и натираем цедру на мелкой терке, после чего соединяем с просеянной мукой.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, размешиваем вместе с масляной смесью, и добавляем ягоды черники.
  • Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке, выкладываем будущий кекс и выпекаем 50 минут. После окончания сигнала о приготовлении, подержите кекс на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Готовое блюло можно украсить свежей черникой и ванильной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_chernikoi.html

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Пирог с черникой – замечательная выпечка, которую можно приготовить в мультиварке.

Процесс не займет много времени, не требует специальных знаний и это сделать под силу любой хозяйке. Чтобы все получилось, нужно лишь выбрать хороший рецепт.

Здесь такой имеется.

Пирог с черникой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чернику для пирога можно взять свежую или замороженную. Иногда используют черничные джемы, варенье, другие сладкие массы, если это оговорено в рецептуре. Ягоды промывают, подсушивают и пускают в начинку. Либо просто размешивают в тесте. Зависит от рецепта.

Тесто для пирогов готовят разное. Дрожжевое тесто для пирогов в мультиварке используют редко. Чаще готовят выпечку бисквитного, песочного типа. Делают жидкое тесто на разрыхлителях, разные манники и шарлотки. Ленивую выпечку можно сделать из покупного теста, которое обычно слоеное.

Емкость мультиварки хорошо смазывают, затем начинают собирать пирог прямо в ней. Заранее изделие на столе не лепят. Если тесто жидкое, то просто заливают и закладывают все массы в определенной рецептом последовательности.

Рецепт 1: Пирог с черникой в мультиварке из обычного бисквита

Простейший рецепт пирога с черникой в мультиварке, который готовится буквально за десять минут. Ягодная шарлотка получается пышная, мягкая и очень ароматная

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 граммов муки;

• 30 граммов крахмала;

• пакетик (10 грамм) рыхлителя;

• стакан ягод;

• стакан сахара;

• немного масла.

Приготовление

1. Ягоды черники нужно вымыть под проточной водой и подсушить.

2. Разбиваем яйца. Используем большую миску.

3. Добавляем сахар, взбиваем до растворения всего песка. Масса за это время хорошо увеличится в размере.

4. Добавляем муку. Миксер уже можно вынуть. Сразу всыпаем рыхлитель. Размешиваем тесто большой ложкой.

5. Смешиваем чернику с крахмалом, отправляем ягоды в тесто. Размешиваем двумя вращениями ложки, чтобы не осадить яйца.

6. Перекладываем в смазанную емкость.

7. Устанавливаем в мультиварку, печем 50 минут.

Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке

Вариант нарядного пирога с черникой в мультиварке. Для выпечки понадобится хорошая сметана средней жирности. Она не должна быть кислой. Такой пирог можно готовить с любыми другими ягодами, фруктами.

Ингредиенты

• 100 г сахара;

• 120 г маргарина;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 350 г муки;

• 2 яйца.

Для заливки пирога:

• стакан сметаны (0,2 кг);

• 5 ложек сахара;

• два яйца;

• 3 ложки муки, можно насыпать крахмал;

• 250 г черники (другие ягоды).

Приготовление

1. Для этого теста маргарин нужно растопить, но сильно не нагреваем. Добавляем яйца, сахарный песок, разбиваем венчиком. Вводим все остальные ингредиенты, размешиваем.

2. Выкладываем тесто в емкость от мультиварки. Разминаем по дну и бокам, формируя небольшие бортики. Ставим на время в холодильник.

3. Для заливки нужно слегка взбить яйца, добавляем к ним сахар, смешанный с мукой, чтобы не образовались комочки. Как уже упоминалось, можно использовать крахмал. Вводим сметану.

4. Вынимаем ранее сформированный корж из морозилки, высыпаем на него чернику ровным слоем.

5. Поливаем сверху ранее приготовленной сметаной.

6. Вставляем чашу в мультиварку. Печем 50 минут, программа соответствующая.

Рецепт 3: Пирог с черникой в мультиварке из слоеного теста

Вариант простейшего в приготовлении пирога, для которого можно взять свежую или замороженную чернику. Во втором варианте нужно дать ягодам хорошо оттаять и слить всю выделившуюся воду. Можно использовать и черничное варенье, но густое и сахар в этом случае можно не добавлять.

Ингредиенты

• 0,2 кг черники;

• 70 граммов сахара;

• 1 ложка крахмала;

• 1 ч. л. масла;

• 0,25 кг теста.

Приготовление

1. Достаем тесто, разворачиваем. Если размера хватает, то не раскатываем.

2. Берем любую крышку или тарелку, диаметр которой больше дна чаши от мультиварки на 5-6 сантиметров. Кладем на кусок теста и вырезаем круг.

3. Переносим в чашу мультиварки, предварительно смазанную чайной ложкой масла. Выправляем руками бортики.

4. Смешиваем чернику с сахаром, добавляем крахмал.

5. Перекладываем начинку, разравниваем и все!

6. Возвращаем чашу в мультиварку, готовим пирог на «Выпечке» час.

7. Затем открываем, но сразу не достаем. Позволяем остыть и окрепнуть, после этого при помощи лопаток переносим на плоское блюдо.

Рецепт 4: Пирог с черникой и творогом в мультиварке

Для приготовления этого пирога, кроме ягод, также понадобится любой творог, но не очень сухой. Черника подойдет любая. Основа из песочного теста, маргарин можно заменять кулинарным жиром или сливочным маслом.

Ингредиенты

• 0,15 кг маргарина;

• 0,15 кг сахара;

• яйцо одно;

• 0,2-0,22 кг муки;

• ваниль;

• одна ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

• творог 500 г;

• сахар 150 г;

• четыре яйца;

• крахмал 100 г;

• черника 300 г.

Приготовление

1. Делаем песочную основу. Для этого перетираем маргарин, который должен быть мягкий. Добавляем к нему сахар, еще через пару минут яйцо. Можно использовать миксер, чтобы растирать было проще. В завершении кидаем муку, размешиваем и вводим рыхлитель.

2. Разминаем получившийся комочек и в емкости от мультиварки делаем корж с бортиками. Ставим охлаждаться.

3. В чистую емкость кладем творог. Если он сухой, то нужно хорошо растереть или перебить в комбайне.

4. Добавляем сахар, разбиваем яйца и вводим картофельный либо кукурузный крахмал, ровно половину. Размешиваем.

5. Посыпаем корж оставшимся крахмалом, выкладываем половину черники.

6. Следом творожную начинку, кладем прямо на ягоды.

7. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды черники, немного углубляем.

8. Возвращаем чашку в мультиварку, закрываем агрегат и готовим час.

9. Вынимаем, даем остыть не меньше 40 минут. Схватившийся пирог вынимаем из чаши.

Рецепт 5: Пирог с черникой в мультиварке из кефирного теста

Чудный рецепт пирога, который очень просто готовится из обычного теста на кефире с разрыхлителем. Ягоды желательно использовать свежие. Замороженная черника сделает такой пирог мокрым.

Ингредиенты

• 300 мл кефира любой жирности;

• 6 ложек муки;

• 3 ложки манки;

• стакан ягод;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 30 грамм масла;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Тесто для этого пирога лучше готовить при помощи миксера, тогда процесс займет несколько минут.

2. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, кидаем кусочек мягкого масла, добавляем кефир и сахар. Погружаем миксер и все вместе взбиваем две минутки.

3. Добавляем муку. Сейчас же кидаем рыхлитель, можно насыпать немного ванили. Взбиваем еще минуту.

4. Кладем промытые, но сухие ягоды черники.

5. Размешиваем и переливаем в емкость от мультиварки. Чашу нужно предварительно хорошо смазать.

6. Печется такой пирог около 45 минут, программа соответствующая.

Рецепт 6: Пирог с черникой в мультиварке (с манкой)

Вариант ягодного манника с черникой, который можно готовить хоть каждый день. Если не считать время набухания крупы, то замес теста требует нескольких минут. Черника снова используется свежая.

Ингредиенты

• 0,2 кг манки;

• 0,2 кг сметаны или кефира;

• 2 яйца;

• сахара 100 г;

• 0,5 ч. л. соды;

• 150 грамм ягод.

Приготовление

1. Соединяем в миске кефир (можно брать не очень густую сметану) и манку, размешиваем и оставляем для набухания. Примерно на тридцать минут.

2. Чашу мультиварки нужно смазать и присыпать манкой.

3. Взбиваем яйца, кидаем к ним сахар и добавляем разбухшую манку.

4. Вводим соду. Можно порошок не гасить, если используется кефир или сметана кислая. В остальных случаях гасим порошок любой кислотой.

5. Кладем ягоды в тесто, перемешиваем и выливаем в ранее приготовленную чашу. Закрываем.

6. Готовится манник около 50 минут, режим «Выпечка».

Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера

Вариант пирога от знаменитого повара, ресторатора и кулинара с большой буквы.

Ингредиенты

• 0,18 кг масла слив;

• 0,4 кг черники;

• 0,4 кг муки;

• 0,1 литра масла оливкового;

• 150 мл молока;

• 0,25 кг сахара;

• 1 щепотка ванили;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ч. л. цедры лимона.

Приготовление

1. Насыпаем в миску сахар, добавляем сразу все яйца, молоко, кидаем ваниль и просто взбиваем пару минут венчиком.

2. Добавляем растительное масло и следом размягченное сливочное. Все перемешиваем.

3. Муку и разрыхлитель кидаем в самую последнюю очередь. При замесе добавляем измельченную цедру, ее аромат сделает выпечку особенной.

4. Делим ягоды пополам. Одну часть закидываем в тесто и аккуратно размешиваем ложкой. Стараемся не размять чернику и оставить ягоды целыми.

5. Перекладываем в смазанную чашу мультиварки, ставим на полный цикл программы «Выпечка».

6. Через 10 минут открываем, укладываем сверху остальную чернику, немного вдавливаем ягоды. Но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пирог.

7. Доводим до готовности, но сразу пирог не вынимаем.

8. Держим с приоткрытой крышкой полчаса, затем перекладываем на блюдо. Можно украсить пудрой.

Пирог с черникой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы пирог не страдал от выделяющегося сока черники, можно обсыпать ягоды крахмалом. Если они используются в начинку и выкладываются на тесто, то можно присыпать крахмалом непосредственно пласт. Замечательно с поглощением сока справляется сухой концентрат киселя. Он же делает начинку интересней на вкус, похожей на джем.

• Если после смазывания маслом обсыпать емкость манкой или сухарными крошками, то корочка будет более хрустящей, а пирог легче выскользнет.

• Любой пирог будет красивее, если его посыпать пудрой. Но как это лучше сделать? Многие знают, что красиво припудрить поверхность можно с помощью ситечка. Но выпечка будет еще интересней, если использовать трафареты. Их можно купить в магазине, сделать из бумаги или использовать подручные средства: вырубки для печенья, листики и веточки растений, разные фигурки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-chernikoi-v-multivarke-on-vsegda-poluchaetsia-iarkim-retseptury-raznykh-pirogov-s-chernikoi-v-multivarke/

Черничный пирог рецепт с фото в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

Наверное, все помнят вкус этой ягоды – немного вяжущий и сладковатый. Она хороша сама по себе, но порой хочется чего-нибудь вкусненького и оригинального. Вам в помощь наши рецепты – сегодня мы будем готовить аж три разных вида выпечки: пирог с черникой в мультиварке, кекс и шарлотку с этой ягодой.

Выпечка – конечно, вещь вредная для фигуры и зубов, но вкусная, а если кушать ее с утра, то и вовсе не отложится на боках. Приступим?

Фото-рецепт приготовления

  • Взбиваем по отдельности белки с щепоткой соли в неметаллической посуде, и желтки с сахаром при помощи блендера или миксера, как рекомендовал рецепт выше.
  • В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, вводим желтки с сахаром, затем белки.
  • Дно и стенки чаши мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, и вливаем тесто. Поверх распределяем ягоды промытой черники.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке, время готовки — 40 минут. По истечении времени, даем шарлотке остыть, и аккуратно переворачиваем чашу мультиварки над плоским блюдом. Подаем со сметаной.

Черничный пирог, рецепт в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке – он всегда получается ярким! Рецептуры разных пирогов с черникой в мультиварке

В летний период для любителей сладкого начинается райский сезон — изобилие фруктов и ягод позволяет готовить шикарные десерты из свежих продуктов.

Ароматный черничный пирог в мультиварке — идеальный рецепт простой и вкусной выпечки для любой хозяйки. Если вы любитель этой полезной ягоды, то наши рецепты будут вам хорошими помощниками на любое торжество.

Плюсы выпекания черничного пирога в мультиварке

Благодаря современной технике, упростился процесс роботы на кухне. Мультиварка пришла на помощь любителям вкусной и здоровой пищи, и мы расскажем, почему черничный пирог лучше готовить именно в ней.

  • В мультиварке черничный пирог равномерно пропекается. По виду получается очень красивым и ровным.
  • Приготовленные в пироге ягоды сохраняют всю пользу. Черника очень нежная ягода и готовить ее нужно без резких перепадов температуры. Мультиварка идеально подходит для приготовления десертов с черникой.
  • Приятный аспект готовки пирога — не нужно постоянно контролировать процесс выпечки. Все что от вас потребуется — приготовить тесто и правильно включить режим выпечки. В это время можно заняться другими приятными заботами.
  • Для того чтобы пирог получился пышным и высоким, нужно правильно смешать все ингредиенты. Яйца хорошо взбить миксером на средней скорости, тогда ваш десерт точно будет удачным.
  • Мультиварка не занимает много места и удобна в эксплуатации. Из нее очень легко вытащить пирог и тут же приступать к приготовлению следующего блюда или сервировке.

Рецепт пирога с черникой и маком в мультиварке

Пироги считаются выпечкой на каждый день. Почему бы не приготовить такой десерт к праздничному застолью. Пирог с черникой и маком самый подходящий вариант. Готовить блюдо очень просто и быстро, а его вкус ни с чем не сравнится. На вид он очень красивый и при подаче на стол произведет фурор среди ваших гостей.

Для теста

  • Маргарин для выпечки — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука — 270 г;
  • Порошок для пудинга — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
  • Сметана — 180 г;
  • Мак — 1 ст.л.;
  • Черника — 2 стакана.

Для глазури

  • Молочный шоколад — 200 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • Сливки — 2 ст.л.;
  • Черничный сок — 1 ст.л.

Как испечь пирог с черникой и маком в мультиварке

Среди ингредиентов черничного пирога есть порошок для пудинга, обязательно выпекайте изделие с ним. Пирог получится очень нежным и воздушным. Можно взять порошок для карамельного или ванильного пудинга.

  1. В первую очередь растопите маргарин и остудите до комнатной температуры.

    Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте маргарин и сметану. По желанию сметану можно заменить йогуртом, например черничным. Все компоненты тщательно перемешайте.

  2. Теперь соедините мак, муку, порошок для пудинга и разрыхлитель. Сухие продукты постепенно введите во взбитую смесь, перемешайте.

  3. Вымойте ягодки черники, обсушите и поместите в тесто. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто.
  4. Готовьте в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут. После сигнала оставьте пирог с закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем осторожно достаньте и полностью остудите на решетке.

    Пирог получается очень мягким, поэтому будьте осторожны, чтобы он не развалился.

  5. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Плитку молочного шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. сливок.

    Постоянно помешивайте массу и варите на водяной бане до получения густой консистенции. Снимите глазурь добавьте оставшееся молоко, черничный сок и взбейте венчиком.

  6. Поместите пирог на блюдо и обильно смажьте его глазурью. По желанию посыпьте сверху миндалем или кокосовой стружкой.

Великолепный черничный пирог готов! Подавайте его к праздничному столу как основной десерт. Пирог с черникой и маком также отлично подойдет для романтического ужина. Приятная атмосфера с вкусным пирогом гарантирована.

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке

  1. В небольшую миску просейте муку и разрыхлитель. Черный шоколад измельчите в блендере и добавьте к сухим ингредиентам.
  2. Охлажденные яйца перемешайте с сахаром и взбейте миксером 3 минуты на средней скорости.
  3. Ягоды черники тщательно вымойте. Разложите на кухонном полотенце и подсушите.
  4. Понемногу вводите мучную смесь в яйца и вымешайте тесто без комочков. Чашку мультиварки смажьте любым маслом и залейте тесто. Ягоды распределите по всему тесту, немного отступая от краев.
  5. Выберите режим «ВЫПЕЧКА», установите таймер на 65 минут и выпекайте до готовности.

    После сигнала подержите пирог в мультиварке еще несколько минут, чтобы тот не упал.

  6. Перед тем как достать пирог из мультиварки, подождите, пока края изделия немного отстанут. Сверху смажьте шоколадным маслом и щедро посыпьте кунжутом.

Черничный десерт лучше всего подавать теплым. Крупинки шоколада подтают и наполнят ваш дом приятным ароматом.

Черничный пирог подойдет к любому празднику, а его рецепт в мультиварке станет настоящей находкой для любителей отменной выпечки.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chernichnyj-pirog-recept-v-multivarke.html

Womens-24
Добавить комментарий