Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития

Содержание
  1. Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития
  2. Песочный пирог с абрикосами – общие принципы приготовления
  3. Песочный пирог с абрикосами «Обыкновенное чудо»
  4. Песочный пирог с абрикосами и творогом
  5. Песочный пирог с абрикосами и безе
  6. Песочный пирог с абрикосами «Сыпучий»
  7. Песочный пирог с абрикосами и орехами
  8. Песочный пирог с абрикосами и яблоками
  9. Песочный пирог с абрикосами с заливкой из сметаны
  10. Песочный пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости
  11. Пирог с абрикосами – самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки
  12. Как испечь пирог с абрикосами?
  13. Пирог с абрикосами – простой рецепт
  14. Песочный пирог с абрикосами
  15. Творожный пирог с абрикосами
  16. Пирог из слоеного теста с абрикосами
  17. Бисквитный пирог с абрикосами
  18. Дрожжевой пирог с абрикосами
  19. Пирог-перевертыш с абрикосами
  20. Открытый пирог с абрикосами
  21. Пирог с абрикосами в мультиварке
  22. Пирог с абрикосами
  23. Вам понадобится:
  24. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  25. Песочное тесто
  26. Похожее
  27. Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога
  28. Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане
  29. Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
  30. Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
  31. Пирог с абрикосами из слоеного теста

Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития

Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития

Абрикосовый пирог – изумительная выпечка с летним вкусом.

Лакомство ароматное, рассыпчатое, идеально подходит для домашнего чаепития или встречи гостей.

И не нужно переживать, что дрожжи не сработают или пирог осядет в печке.

Он обязательно получится!

Песочный пирог с абрикосами – общие принципы приготовления

Жир, масло, маргарин – неизменные и часто взаимозаменяемые ингредиенты песочного теста. В сочетании с мукой они дают коржу рассыпчатую структуру. Основные ингредиенты соединяют с сахаром, яйцами, сметаной. Перед использованием тесто охлаждают.

Для начинки можно использовать свежие или замороженные абрикосы, многие рецепты позволяют пустить в начинку консервированные фрукты и варенье. Абрикосы гармонично сочетаются с яблоками, орехами. Грушами, разными ягодами. Но нужно помнить, что большое количество сока может размочить песочный корж. Для защиты можно его слегка присыпать крахмалом.

Песочный пирог с абрикосами «Обыкновенное чудо»

Действительно чудесный рецепт песочного пирога с абрикосами, для которого понадобятся свежие фрукты. Тесто на обычном маргарине, но со сливочным маслом получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,1 кг маргарина;

• яйцо;

• немного соли;

• ваниль;

• 20 граммов миндальной муки;

• 160 граммов муки пшеничной;

• 65 граммов пудры сахарной.

Для начинки:

• 0,8 кг абрикосов;

• 0,1 кг сахара;

• 50 г масла сливоч.;

• ложка крахмала.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста. Маргарин крошим кубиками. Перекладываем в комбайн и растираем до крошки. Можно это сделать руками, но в таком случае маргарин лучше немного подержать в тепле или натереть.

2. Отсыпаем четверть крошки, растираем руками для сыпучести, перекладываем в миску и отправляем полежать в холодильник.

3. Выкладываем остальную крошку на кусок пищевой пленки, сверху также накрываем. Раскатываем круг немного больше формы, убираем его охлаждаться на полчаса.

4. Пока можно подготовить абрикосы. Удаляем косточки, режем на четвертинки и обжариваем пять минут на сковородке с маслом, заправляем сахаром и остужаем.

5. Достаем замороженный пласт, удаляем с одной стороны пленку и перекладываем в форму. Выдерживаем в холодильнике еще минут двадцать.

6. Присыпаем тесто ложкой крахмала и распределяем абрикосовую начинку, которая уже должна остыть.

7. Посыпаем начинку сверху ранее отложенной крошкой.

8. Печем «Обыкновенное чудо» около 40 минут.

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Интересный вариант песочного пирога с абрикосами, в начинку для которого также добавляется творог. Тесто на маргарине, можно взять жир или любое масло.

Ингредиенты

• 100 г сахара;

• 8 г рыхлителя;

• 0,4 кг муки;

• 3 яйца;

• 150 г маргарина.

Начинка:

• 150 гр. сахара;

• 60 грамм абрикосов;

• 50 грамм крахмала;

• 600 грамм абрикосов;

• три яйца;

• 150 мл сливок.

Приготовление

1. Маргарин размягчаем и растираем вместе с разрыхлителем и мукой.

2. Яйца венчиком взбиваем в пенку вместе с сахаром, соединяем с мучной крошкой. Замешиваем, отправляем охлаждаться.

3. Творог соединяем с яйцами, один желток сразу откидываем в сторону для оформления. Заправляем начинку сахаром, кидаем по желанию ваниль. Растираем и вводим сливки. Если творог слабый по консистенции, то можно влить сливок только половину.

4. Абрикосы промываем, режем на четыре части. Оставляем ожидать своей очереди.

5. Достаем тесто, немного разминаем.

6. Раскатываем круг. Его диаметр должен быть сантиметров на пять больше дна формы.

7. Перекладываем, пальцами формируем небольшие бортики.

8. Посыпаем дно пирога крахмалом и выкладываем кусочки абрикоса. Несколько красивых долек откладываем для оформления.

9. Сверху выливаем творожную начинку, выравниваем слой.

10. Украшаем абрикосами и смазываем желтком. Лучше это делать кистью. Выпекаем.

Песочный пирог с абрикосами и безе

Вариант очень сладкого песочного пирога с абрикосами под слоем воздушного безе. Подобный десерт можно встретить с яблоками, персиками и другими фруктами.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• яйцо;

• маргарин 0,1 кг;

• 0,1 кг сахара;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Для безе:

• 2 шт. белка;

• 0,1 кг пудры;

• 1 ч. л. сока лимона.

Для начинки 300 граммов абрикосов, немного крахмала.

Приготовление

1. Для теста маргарин нужно растопить, обязательно остудить. Яйцо соединяем с сахаром, растираем. Вводим маргарин, следом муку и рыхлитель. Можно использовать треть чайной ложки соды, но обязательно погасить.

2. Убираем тесто на холод, выдерживаем до получаса.

3. Достаем, раскатываем, перекладываем в форму. Пальчиками вытягиваем и выравниваем бортики.

4. Белки и сахар взбиваем до устойчивой пены, добавляем сок лимона.

5. Посыпаем песочный корж крахмалом, слегка припудриваем, толстый слой делать не нужно.

6. Раскладываем абрикосы, порезанные произвольно.

7. Ложкой выкладываем безе, можно небольшими кучками.

8. Отправляем выпекаться минут на 35. Выставляем 180 °C.

Песочный пирог с абрикосами «Сыпучий»

Вариант рассыпчатого пирога из сыпучего теста. Во время выпечки жир тает, крошка пропитывается фруктовым соком и получается изумительный корж, хрустящий и вкусный.

Ингредиенты

• 2 стакана муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,2 кг маргарина;

• 0,4 кг абрикосов;

• ¾ стакана сахара;

• сахар в начинку;

• ваниль.

Приготовление

1. Режем абрикосы кубиками, размер небольшой. Слегка присыпаем сахаром и оставляем мариноваться. Можно насыпать корицу, немного ванили или сбрызнуть коньяком.

2. Растираем маргарин с мукой и рецептурным сахаром. Должна получиться сухая крошка, которая при сжимании в кулаке схватывается, а затем снова рассыпается. Для аромата кидаем щепотку ванили.

3. Выкладываем больше половины крошки в форму, оставляем четверть.

4. Разравниваем слой и раскладываем абрикосы в сахаре.

5. Посыпаем остатками крошки.

6. Печем до румяного цвета, ставим не меньше 200 градусов. Разрезать такой пирог нужно теплым, в остывшем виде сделать это сложнее.

Песочный пирог с абрикосами и орехами

Для такого пирога с абрикосами можно взять арахис, но самой ароматной и вкусной выпечка получается с грецкими орешками. Приготовим?

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 0,18 кг муки;

• 0,1 кг сахара;

• 1 яйцо;

• 0,1 кг орехов;

• 1 белок;

• 4 ложки пудры;

• 0,4 кг абрикосов.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем перетертое вместе с мукой масло. Выкладываем тесто в форму и на время отправляем в холодильник.

2. Орешки слегка подсушиваем и рубим мелкими кусочками. Можно использовать комбайн и перемолоть, но не совсем до муки. Крупинки должны чувствоваться.

3. Взбиваем до пенки белок и пудру, добавляем орешки.

4. Абрикосы разбиваем половинками.

5. Выкладываем на корж слой ореховой массы с белком, сверху половинки абрикосов. Фрукты слегка углубляем.

6. Отправляем выпекаться.

7. Готовить при 180 °C около получаса. При необходимости время добавляем.

Песочный пирог с абрикосами и яблоками

Рецептура сочного, ароматного, рассыпчатого песочного пирога с яблоками и абрикосами. Вместо масла в тесто можно закинуть маргарин, будет ничуть не хуже.

Ингредиенты

• 3 стакана муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 250 грамм масла;

• стакан сахара;

• 3 ложки сметаны;

• 3 яйца;

• 2 ложки пудры;

• 0,5 кг яблок;

• 0,5 кг абрикосов;

• 50 грамм сухого киселя.

Приготовление

1. Натираем масло, вместо которого можно взять маргарин, добавляем просеянную муку и рыхлитель, кидаем сахар, растираем все вместе руками.

2. Добавляем в тесто желтки, сметану и замешиваем.

3. Отщипываем четверть теста. Делаем удлиненную колбаску, заворачиваем в плену и закидываем в морозилку. Большой комочек просто кладем на полку в холодильнике, тоже заворачиваем в пленку.

4. Пока масса охлаждается, занимаемся фруктами. Нарезаем яблоки. Шкурку можно снять или оставить, особой роли это не играет. Абрикосы тоже режем на кусочки.

5. Оставшиеся белки взбиваем до пены с сахарной пудрой и вводим концентрат сухого киселя.

6. Достаем тесто из холодильника и формируем нижний корж. Растягиваем по всей поверхности противня.

7. Выкладываем на него яблоки, сверху раскидываем кусочки абрикосов.

8. Смазываем верх смесью из взбитых белков с киселем.

9. Теперь пришла очередь теста из морозилки. Достаем, натираем поверх белкового слоя на крупной терке.

10. Запекаем песочный пирог до румяного цвета. Температура в районе 190 градусов.

Песочный пирог с абрикосами с заливкой из сметаны

Вариант пирога с сочной начинкой. Абрикосы заливаются нежным кремом на основе сметаны. Тесто самое простое, готовится без сахара.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 0,2 кг масла;

• 2 яйца.

Заливка:

• два яйца;

• три ложки сахара;

• 150 грамм сметаны.

В начинку около половины килограмма абрикосов.

Приготовление

1. Для теста просто смешиваем все вместе. Если смущает отсутствие сахара, то можно добавить половину ложечки пудры.

2. Раскладываем тесто по форме, делая походу процесса небольшие бортики. Слой теста будет тонким.

3. Раскладываем по тесту абрикосы, разобранные на половинки. Но можно порезать и мельче. Делаем на свой вкус.

4. Соединяем яйца и сахар, взбиваем и вводим сметану. Размешиваем.

5. Поливаем абрикосы сметанным кремом, стараемся не сдвигать кусочки.

6. Печется такой пирог около 25 минут, температура 190.

Песочный пирог с абрикосами – полезные советы и хитрости

• Песочное тесто будет нежным, если добавить в него немного разрыхлителя. Можно насыпать и обыкновенную соду, но только после предварительно гашения.

• Для замеса теста нужно использовать жирный маргарин, сметану или масло. Водянистый продукт с низким процентом жира делает выпечку жесткой и сухой.

• Если абрикосы чересчур сочные, можно их присыпать сахаром, дать постоять и слить выделившийся сок. Жидкость можно использовать для компотов, фрукты пустить в начинку пирога.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pesochnyi-pirog-s-abrikosami-rassypchatyi-i-sochnyi-retseptury-pesochnykh-pirogov-s-abrikosami-dlia-vkusnogo-chaepitiia/

Пирог с абрикосами – самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки

Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами – простой рецепт

Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки – испечь заливной пирог с абрикосами. Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из песочного теста готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Творожный пирог с абрикосами

Аппетитный пирог с творогом и абрикосами можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами.

Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой.

Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Бисквитный пирог с абрикосами

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому рецепту бисквитного теста сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Открытый пирог с абрикосами

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% – 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.

Приготовление

  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.
Чтобы испечь оригинальный пирог с клубникой, не нужно использовать сложные и замысловатые рецепты. Ягода преобразит даже самый простой вариант выпечки и разнообразит и скучное чаепитие, и сгодится для торжественного случая. Пирог с персиками – оригинальные рецепты простой домашней выпечки Пирог с персиками можно готовить в любое время года: летом со свежими фруктами, зимой с консервированными. В любом случае угощение всегда получится вкусным и аппетитным, какую бы основу не выбрал кулинар: песочную, дрожжевую или слоеную.
Шарлотка с абрикосами – самые вкусные рецепты домашнего пирога Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений. Пирог с земляникой – самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой Приготовить пирог с земляникой сможет каждый желающий порадовать близких необычной выпечкой. Лакомство пекут на любой основе: дрожжевой, песочной или слоеной, ягоды применяют свежие, сушеные или замороженные, а с вареньем выпечка выходит отменной.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-abrikosami-samye-vkusnye-recepty-raznogo-testa-i-fruktovoy-nachinki

Пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития
Добавить рецепт в избранное!

Женщина хунза никогда не пойдет за своим милым туда, где не растут абрикосы. (поговорка народности хунза)

Лето в разгаре. У нас на юге об этом напоминает не только столбик термометра, но и ветви деревьев, свисающие под тяжестью спелых абрикосов — самое время испечь с ними пирог. Круглый, как солнце, он напоминает небесное светило не только формой и своим золотистым цветом.

Название абрикосов произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».

Рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем, который я готовлю совсем не по правилам, сочные абрикосы и миндаль — мечта сладкоежки! Ну, а кто такие хунза, я расскажу Вам в конце рецепта.

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с   2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль  щепотка
  • сода  0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить

Для крема:

  • молоко  0,5 л
  • мука  2 ст л с горкой
  • яйцо  2 шт
  • яичный белок  2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона

Ну, и конечно, Вам понадобятся абрикосы, для формы диаметром 28 см их нужно 12 штук, и горсть миндаля, который нужно очистить от верхней коричневой кожицы и разрезать вдоль пополам (можно воспользоваться готовой миндальной стружкой) .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Как почистить миндаль?

Залейте миндаль кипятком на 2-3 минуты.

Слейте воду и снимите кожицу. После кипятка она легко снимается руками.

Разложите очищенный миндаль на полотенце и дайте ему высохнуть.

Песочное тесто

Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем.

В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло ( оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар.

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев.

Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес. Как только хлопья станут однородными…

… слепите из них шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или пакетом и уберите в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте заварной крем для пирога.
В миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Подогрейте молоко, чтобы было горячим, но не кипело.

Не убирайте молоко с огня, вылейте в него взбитую блендером смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса.

Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и добавьте в него цедру лимона  — это тонкая жёлтая часть лимонной кожуры — потрите лимон об мелкую тёрку.

Теперь взбейте остывший крем блендером. Эта процедура сделает его воздушным и разобьёт комочки, которые могли образоваться при заваривании.

Крем готов. Отставьте его в сторону, достаньте из холодильника тесто и раскатайте его скалкой.

При раскатке теста учитывайте размер формы, в которой Вы будете печь пирог (у меня круглая форма диаметром 28 см). Уложите тесто в форму и зацепите его за края формы, чтобы оно не сползло при выпечке. Смазывать форму не надо. Тесто проткните вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднялось при предварительном выпекании.

На тесто положите  бумагу для выпечки и насыпьте на неё фасоль или горох.

Теперь поставьте форму в духовку t 200°C на 15 минут, чтобы тесто слегка запеклось —  «схватилось». Пока тесто в духовке, приготовьте абрикосы: помойте, выньте косточку и каждую абрикосу разрежьте на четыре дольки.

Совет: абрикосовые косточки пригодны для еды. Их можно очистить от кожицы так же, как и миндаль и вместо миндаля использовать при выпечке.

Косточка абрикоса, как и любые орехи, содержит полноценный растительный белок и много микроэлементов, в ней содержится витамин В17, который помогает при лечении опухолей.

У нас на юге косточки добавляют в варенье из абрикосов, а в детстве, расколоть косточку и съесть сочную хрустящую серединку, было одним из любимых лакомств.

Но, как и во всём, в поедании абрикосовых косточек должна быть умеренность — диетологи советуют есть не более 10 косточек в день.
По внешнему виду внутренность косточки абрикоса очень напоминают миндаль и иногда продаётся на рынках, поэтому дилетанту очень легко обмануться при покупке. На фото косточка абрикоса и более крупный миндаль.

Итак, у Вас испёкся до полуготовности корж для пирога. Достаньте форму из духовки и снимите бумагу с фасолью.
Совет: когда фасоль остынет, её можно сложить в сухую банку, закрыть и хранить до следующего использования.

https://www.youtube.com/watch?v=pUjUO_BpC6M

Заварной крем распределите по поверхности коржа ровным слоем

.

Сверху уложите дольки абрикосов и миндаль.

Обязательно посыпьте абрикосы сахаром ( 4 ч.л.). При выпечке сахар карамелизуется на абрикосах и придаст им лёгкий блеск.

Выпекайте пирог в духовке при t 200°C 30-35 минут,  до готовности коржа.
Совет: если у Вас есть абрикосовое варенье, смажьте им поверхность готового горячего пирога, тогда он будет блестеть более сильно.

Если варенья нет, можно смазать растопленным мёдом, но варенье обязательно сварите, сохраните кусочек лета для длинной и холодной зимы, рецепт тут → Варенье из абрикосов.

Вот такое «солнышко» появилось на Вашей кухне. Пусть пирог остынет, а я, как обещала, расскажу Вам о том, кто такие хунза.

На севере Индии в Гималаях живёт племя Хунза. Средняя продолжительность жизни жителей – 120 лет, при этом выглядят они очень молодо и привлекательно до самого преклонного возраста.

40-летние женщины у них выглядят, как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей.

Одной из причин такого долголетия и здоровья является рацион питания, львиную долю которого занимают абрикосы в любом виде: свежие, сушеные, вяленые. История эта больше похожа на сказку, но, как и в любой сказке, в ней сокрыта истина.

Абрикосы, действительно, богаты микроэлементами и витаминами, считаются плодами долголетия. Как и другие жёлтые овощи и фрукты, они содержат много каротина, который в организме превращается в витамин А — это здоровье наших глаз, красота кожи и волос.

Пирог наш тем временем остыл, радует глаз и манит ароматом.

Рассыпчатое тесто, нежный  крем, сочные абрикосы и хрустящий миндаль — приятного Вам чаепития!

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с   2 стакана
  • желток 2 шт
  • сливочное масло 75-100 гр
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль  щепотка
  • сода  0,25 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить

Для крема:

  • молоко  0,5 л
  • мука  2 ст л с горкой
  • яйцо  2 шт
  • яичный белок  2 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • цедра одного лимона
  • абрикосы  12 шт
  • миндальный орех

Тесто: отделите 2 желтка от белков. Оставшиеся 2 белка сохраните, позже добавите их в заварной крем.

В миску просейте 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите туда желтки, сливочное масло ( оно должно быть мягкое — комнатной температуры), сметану, соль и сахар. Добавьте соду, погашенную уксусом. Замесите тесто.

Как только образуются хлопья, слепите шар, накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заварной крем: взбейте блендером 2 яйца, 2 белка, оставшиеся от теста, сахар, ванильный сахар, и муку. Вылейте смесь в горячее молоко, доведите до кипения при непрерывном помешивании. Остудите, добавьте цедру лимона и ещё раз взбейте блендером.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой. Уложите в форму, сделайте бортики и закрепите. Проткните тесто вилкой, положите сверху бумагу для выпечки и насыпьте фасоль или горох. Поставьте в духовку t 200° градусов на 15 минут.

Выложите на горячий корж крем и абрикосы, порезанный на 4 части, посыпьте очищенным миндалём и сахаром ( 4 ч.л.). Выпекайте при той же температуре 30-35 минут до готовности теста. Горячий пирог можно смазать абрикосовым вареньем для блеска.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-pirog-s-abrikosami

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!

  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.

Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!

  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.

Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Womens-24
Добавить комментарий