Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Содержание
  1. Паста Карбонара
  2. Паста карбонара: секретные ингредиенты
  3. Состав пасты карбонара
  4. Как приготовить пасту Карбонара
  5. Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками
  6. Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
  7. Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)
  8. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)
  9. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)
  10. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)
  11. Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками
  12. Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)
  13. Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
  14. Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости
  15. Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый рецепт с фото
  16. Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление:
  17. Автор рецепта
  18. Карбонара: рецепт с беконом и сливками – паста в сливочном соусе
  19. Сложность, время приготовления
  20. Подготовка продуктов
  21. Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
  22. Пошаговое приготовление с фото
  23. Варианты приготовления блюда
  24. Карбонара в мультиварке
  25. Карбонара с беконом, сливками и грибами
  26. Карбонара с ветчиной
  27. Карбонара без сливок
  28. Карбонара с креветками
  29. Неправильная карбонара с фаршем
  30. Полезные советы
  31. Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  32. 6 вариаций рецептов пасты карбонара с беконом и сливками
  33. История происхождения
  34. Как выбрать ингредиенты?
  35. Варианты приготовления
  36. Традиционное блюдо
  37. Со сливками и беконом
  38. С фетучини
  39. -рецепты
  40. Как и с чем подавать на стол?
  41. Полезные рекомендации

Паста Карбонара

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Самая знаменитая итальянская паста, самый известный соус.

Когда-то в детстве я думала, что паста карбонара — это что-то вроде соуса кораллового цвета, которую едят разбойники и пираты, — такие вот детские ассоциации.
Пастой итальянцы называют свое национальное достояние — макароны.

А также «материал», из которого эти макароны готовят (язык не поворачивается назвать его «тестом»), и их многочисленные разновидности: все эти спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате (думаете, это что? это рожки)) и прочие.

  • ПЕРЕЙТИ К ФОТО-РЕЦЕПТУ ПАСТЫ КАРБОНАРА

Что касается «карбонара», то здесь интереснее. Карбонар вовсе не разбойник (игра слов: «карбонарий» — «смутьян, революционер»). Он соус для спагетти с участием самих спагетти. Наверное, самый знаменитый соус, подаваемый с итальянскими макаронами.

Вы найдете множество рецептов пасты карбонара. Все рецепты объединяются составом: в него входят паста, сыр, бекон и яйца. Но различий все-таки больше: в одних в соусе присутствуют сливки, в других паста обязательно должна быть в виде бантиков (фарфалле), в третьих используют яйцо целиком.

Все рецепты карбонара включают пасту (чаще всего спагетти), сыр, бекон и яйцо.

Суть Карбонара в том, что сыр, бекон и яйца смешиваются с  горячим (с огня) спагетти, и в результате взаимопроникновение ингредиентов достигает пика.

Паста карбонара: секретные ингредиенты

Вообще, насчет ингредиентов можно долго спорить: паста Карбонара в разных регионах слегка отличается по своему составу, а значит и вкусу. Пусть нюансами, но тем не менее.

В одном районе Италии настаивают, что использовать можно только гуанчиале (соленую некопченую свиную щековину).

В другой предпочтение отдают панчетта — традиционному итальяскому бекону, представляющему собой жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине.

Еще один обязательный ингредиент — правильный сыр пекорино романо — ядреный продукт из овечьего молока. Но это — если по всем правилам.

Можно ли их чем-нибудь заменить? Используйте вяленый бекон высокого качества и сыр пармезан. Спагетти можно заменить лингвинни или пенне.

Рецепт Карбонары, который вы видите на этой странице, — это паста родом из Рима, региона Лацио. Римская паста карбонара считается базовой, основной, аутентичной, хотя споры о том, где же Карбонара появилась, не утихают до сих пор.

Точно известно лишь то, что впервые рецепт был опубликован в 1954 году в Великобритании в кулинарной книге  Italian Food (by Elizabeth David). Все остальное — вкусные итальянские мифы…

Вот, кстати: А умеете ли вы выбирать правильные макароны?

На 2 порции. Время приготовления — 15 минут

Состав пасты карбонара

  • спагетти —  120 грамм
  • бекон — 50 грамм
  • пармезан — 30 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • желток — 1
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец и соль

Как приготовить пасту Карбонара

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В кипящую и подсоленную воду опустите спагетти — не ломайте, а аккуратно, вводя постепенно, опустите в воду.Варите до готовности «аль-денте» — время приготовления посмотрите на упаковке. В среднем это минут 10. Не переварите!!!Подробнее о том, как варят макароны по-итальянскиПока варятся макароны, нужно поджарить бекон до хрустящей корочки и приготовить соус, потому что как только сварится паста, придется все делать очень быстро. Начните с того, что натрите мелко сыр.Затем измельчите чеснок.Кусочки бекона нарежьте полосками.В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и бекон, поджарьте. Тоненький бекон поджарится достаточно быстро. Главное, не пережаривать чеснок, иначе появится горьковатый вкус и неприятный запах.Теперь соус. В миску выложите желток и взбивайте его венчиком до слегка белого цвета.Добавьте сыр, продолжая мешать. Посолите и поперчите соус.Влейте пару столовых ложек горячей воды, в которой варится паста. Вливайте осторожно, чтобы не сварить желток, все время мешая.К этому моменту спагетти должны быть готовы. Выложите их на подогретую тарелку. Не нужно сливать в дуршлаг, просто выложите их с помощью двух вилок.Сверху спагетти выложите бекон с чесноком.Далее соус.Быстро и интенсивно перемешайте. В этот момент соус «дойдет» и соединится с остальными ингредиентами.Паста карбонара подается сразу, горячей. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. И не разрешайте пасте остыть! Наслаждайтесь!

P. S. О том, как есть спагетти, читайте ЗДЕСЬ. Buon Appetito!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/pasta-karbonara/

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже!

Сегодня ужин по-итальянски?

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

• сыр, чаще это пармезан;

• яйца свежие;

• сливки свежие;

• масло оливковое либо сливочное.

Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

• 500 г пасты;

• 90 г сыра;

• 3 яйца;

• 500 мл сливок;

• 200 г ветчины;

• 50 г масла;

• итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 250 мл сливок;

• 50 г пармезана;

• 200 г ветчины;

• 150 г шампиньонов;

• 40 г масла;

• приправы.

Приготовление

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

• 200 г пасты;

• 150 г ветчины;

• 2 небольших стручка перца;

• 40 г масла;

• 220 мл сливок;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 1 яйцо;

• 40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 200 г ветчины;

• 3 ложки масла;

• 100 г сыра плавленого;

• 300мл сливок;

• 1 яйцо;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

• 200 мл сливок;

• 1 яйцо;

• 2 головки лука;

• 150 г ветчины;

• 50 г масла;

• 70 г сыра;

• специи;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ингредиенты

• 300 г пасты;

• 150 мл сливок;

• 120 г бекона;

• 1 яйцо;

• 150 г ветчины;

• специи, масло:

• сыр для посыпки.

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Ингредиенты

• 150 г ветчины;

• 200 г пасты;

• 80 г грибов маринованных:

• 200 г сливок;

• 50 г пармезана;

• 1 яйцо;

• 30 г масла.

Приготовление

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pasta-karbonara-s-vetchinoi-i-slivkami-buon-appetito-italianskie-retsepty-pasty-karbonara-s-vetchinoi-i-slivkami/

Паста карбонара рецепт с беконом пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

  • 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другая паста — упаковка
  • 110 руб. #8207;Бекон или другая свиная копченость — 200-250 гр.
  • 110 руб. за 200 гр. #8207;Пармезан или другой твердый сыр — 150-200 гр.
  • 60 руб. #8207;Сливки 20% — 200 мл.
  • 60 руб. упаковка 200 гр. #8207;Сливочное масло — 50-80 гр. (можно и без него)
  • 5 руб. #8207;Репчатый лук — 1 шт.
  • 5 руб. #8207;Чеснок — 3-4 зубчика
  • 40 руб. десяток #8207;Куриные яйца — 4 шт.
  • 20 руб. #8207;Укроп — пучок
  • 20 руб. #8207;Петрушка — пучок
  • 15 руб. упаковка сушеного #8207;Базилик свежий или сушеный
  • #8207;Оливковое масло
  • #8207;Соль и свежемолотый перец
  • #8207;Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 16.06.

14: 500 рублей.

Этот соус один из самых простых, вкусных и популярных в итальянской кухне. Рецептов приготовления пасты карбонара множество. Мы выбрали этот. В другой раз постараемся сделать по классическому рецепту и с добавлением маринованных желтков.

Приготовление этого простого блюда займет немного времени и денег. Вкусный и ароматный рецепт, который должен понравится многим.

Бекон можно заменить любой свиной копченной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка . Можно обойтись без нее если знаешь способ проще.

И немного информации о знаменитом соусе:

Классическая паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Спагетти карбонара. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Нарежь полосками бекон.

Некрупно нарезай лук и чеснок. Промой зелень.

В разогретую сковороду с оливковым маслом на минуту измельченный чеснок. После добавь в сковороду бекон, помешивая, на среднем огне.

Следом, через пару минут, отправляй в сковороду лук, когда бекон немного подрумянится. Оставь их на небольшом пламени, но следи чтобы не подгорело и периодически помешивай. По необходимости можешь добавить еще немного оливкового масла.

  • Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара.Есть очень простой способ. Приготовь две тарелки. В одну из них разбей яйцо.

    Бери пластиковую бутылку. Немного сожми ее и поднеси вплотную к желтку.

    Теперь потихоньку разжимай бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку. Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимай сжатый пластик.

  • Осталось только, перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз.Так проделай со всеми яйцами.
  • И кстати пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке.В «мягкой» таре, иногда, желток деформируется получается как-то так. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
  • Итак, с желтками разобрались. Если вода закипела, то закидывай варится спагетти.Бекон с луком пока отключай от огня. Пора сделать соус.
  • Взбалтывай яичные желтки. Режь зелень и добавляй ее вместе с перцем в желтую массу.Разбавляй все это сливками и перемешай. Добавь соли и свежемолотого перца.
  • Натри пармезан и добавь большую часть в сливочный соус. Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.Закинь в емкость также небольшой кусок сливочного масла, для более выраженного сливочного вкуса соуса карбонара.
  • Готовые спагетти откинь на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю. Следом добавь бекон с луком. Перемешай.Затем вливай сливочный соус и снова все перемешай. Накрой крышкой пока будешь доставать тарелку и вилку.
  • Спагетти карбонара готовы.Щедро посыпай свою порцию сыром и buon appetito .
  • Автор рецепта

    Источник: https://cook-live.ru/pasta-karbonara-recept-s-bekonom-poshagovyj-recept.html

    Карбонара: рецепт с беконом и сливками – паста в сливочном соусе

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

    Основу блюда составляют: яйца, паста, бекон, сыр твердых сортов и черный перец. Однако сливки и чеснок, которые указываются в качестве дополнительных ингредиентов в современных поваренных книгах, в оригинальном рецепте пасты Карбонары отсутствуют.

    История происхождения блюда связана с Италией. Впервые перемешать традиционные компоненты пасты решили угольщики (carbonaio), которые работали в Апеннинских горах. Наименование блюда (карбонара) произошло от названия их профессии. Выбор продуктов был обусловлен долгим сроком хранения.

    Паста содержит множество питательных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительную клетчатку. В составе куриного желтка, который является неотъемлемым ингредиентом карбонары, находятся витамины E и D, холин, лецитин, фолиевая кислота.

    Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в большом количестве, так как при приготовлении пасты добавляется бекон, в котором много холестерина. Кроме того, злоупотребление данным продуктом может привести к кишечному расстройству. Учитывая перечисленные факторы, макароны в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов не следует давать детям.

    Сложность, время приготовления

    Сложность приготовления блюда – средняя. На изготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и имеющихся ингредиентов.

    Подготовка продуктов

    Для основы блюда можно использовать макароны любой формы, предпочтительнее, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В качестве мясной составляющей допустимо использование бекона, который можно заменить грудинкой, ветчиной или курицей.

    Сливки стоит использовать наибольшей жирности. Чем выше жирность, тем гуще получится соус.

    Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

    Для приготовления четырех порций потребуется:

    • 250-300 и 120 граммов спагетти и бекона, соответственно;
    • 50-70 граммов твердого сыра;
    • полстакана жирных сливок (20%-35%);
    • 4 куриных желтка в свежем виде;
    • пара чесночных зубка;

    Специи и свежую зелень добавлять по вкусу.

    Пошаговое приготовление с фото

    Действия:

    1. Сначала следует залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю спагетти. Готовить следует на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
    2. Нарезать бекон на кусочки продолговатой формы. Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа или чесночницы.
    3. В разогретую сковородку положить нарезанный бекон. Поджаривать около двух минут.
    4. Затем добавить измельченные чесночные зубчики, готовить еще в течение пары минут. Посыпать мясной продукт промытой и мелко нашинкованной зеленью, добавить перец, тщательно перемешать. Снять с плиты. После этого в отдельной миске смешать яичные желтки, сливки, натертый сыр, соль, перец для приготовления соуса.
    5. По готовности со спагетти слить воду.
    6. Переложить макароны к бекону, перемешать, залить заготовку соусом. Тушить несколько минут.

    К столу подавать горячим, сверху в качестве украшения можно положить зелень и мелко натертый сыр.

    В 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.

    от итальянского шеф-повара:

    Варианты приготовления блюда

    Далее представлены варианты приготовления пасты с различными продуктами, некоторые из них не входят в список традиционных ингредиентов оригинального рецепта блюда.

    Карбонара в мультиварке

    Для приготовления 3-4 порций в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

    • 250 и 200 граммов спагетти и бекона, соответственно;
    • 250 мл сливок (15-типроцентной жирности);
    • 150 гр. сыра твердых сортов;
    • луковица;
    • 0,55 л воды;
    • по паре чесночных зубков и куриных желтков;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • базилик.

    Пошаговое приготовление:

    1. Порезать соломкой бекон, смешать с измельченным луком.
    2. Залить дно мультиварки растительным маслом и выложить на него бекон с репчатым луком. Поставить соответствующий режим для обжаривания, установить таймер на десять минут. Во время приготовления следует периодически помешивать массу.
    3. В это время измельчить очищенные зубчики чеснока (можно воспользоваться чесночницей). Добавить его в мультиварку, перемешать.
    4. Затем залить сливки и тщательно размешать, довести до кипения. Готовить до того момента, пока сливки не загустеют.
    5. Разломить спагетти пополам, выложить к начинке, залить ингредиенты кипяченой водой, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    6. Включить соответствующий режим для приготовления пасты.
    7. В это время нужно смешать натертый сыр с яичными желтками.
    8. За пару минут до готовности добавить в мультиварку смесь желтков с сыром и базилик.
    9. По готовности пасту нужно перемешать для равномерного распределения соуса по всему блюду.

    Приготовленную пасту выложить на тарелку, подать к столу.

    Карбонара с беконом, сливками и грибами

    Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

    • 400 и 100 граммов макаронных изделий и бекона, соответственно;
    • десять шампиньонов;
    • 50 гр. сыра;
    • 300 мл сливок;
    • три чесночных зубка;
    • луковица;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 8 перепелиных яиц;
    • соль, перец, базилик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду в кастрюле.
    2. Нарезать кубиками бекон, измельчить очищенный лук, натереть сыр, разбить яйца перепелок в посуду, шампиньоны разрезать на четыре части.
    3. Обжарить на оливковом масле бекон. После этого переместить его на тарелку, а в оставшееся масло выложить лук, пассировать до появления прозрачности.
    4. К луку добавить грибы, обжаривать в течение нескольких минут. Затем в сковороду положить измельченный чеснок, перемешать ингредиенты.
    5. Далее овощную массу залить сливками, после закипания тушить на слабом огне до загустения. Посолить соус по вкусу, перемешать.
    6. Сварить спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
    7. По готовности смешать спагетти с соусом, добавить зажарку и взбитые яйца с сыром. Все компоненты хорошо перемешать.

    Приготовленное блюдо украсить зеленью, подавать к столу в горячем виде.

    Для того чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие компоненты:

    • 300 и 20 граммов макарон и филе куриной грудки, соответственно;
    • ½ ст. сливок;
    • 60 г твердого сыра;
    • три яйца;
    • пара чесночных зубков;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 15 гр. семян кунжута;
    • соль, базилик.

    Изготовление:

    1. Нарезать на небольшие кусочки курицу. Выложить филе в разогретый сотейник. Обжаривать на масле до готовности.
    2. Затем к курице добавить измельченный чеснок, перемешать. Обжаривать в течение пары минут. После этого влить сливки, посолить. Тушить на минимальном огне.
    3. Сварить спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль денте.
    4. Для изготовления соуса необходимо добавить измельченный сыр, семена кунжута, базилик и соль к взбитым яйцам.
    5. Приготовленные макаронные изделия выложить в сотейник к куриному филе. Залить блюдо соусом, тушить на протяжении двух – трех минут на медленном огне.

    Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно посыпать любимыми специями.

    Карбонара с ветчиной

    Ингредиенты для приготовления четырех порций:

    • 500 и 250 граммов спагетти и ветчины, соответственно;
    • 50 гр. сыра твердых сортов;
    • ½ стак. сливок;
    • четыре куриных желтка;
    • 2 – 3 чесночных зубка;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • пучок свежей зелени, поваренная соль.

    Изготовление:

    1. Сначала следует обжарить измельченный чеснок в сотейнике с маслом, после чего положить нарезанную кубиками или соломкой ветчину, также обжарить.
    2. Сварить спагетти по указанному рецепту на упаковке.
    3. В это время можно заняться готовкой соуса. Смешать желтки со слегка подогретыми сливками. Добавить перетертый сыр и черный перец. Тщательно размешать компоненты.
    4. Готовые макароны равномерно смешать с соусом. Переложить на тарелку. Кусочки ветчины выложить сверху, посыпать измельченной зеленью. Пасту подавать к столу горячей.

    Карбонара без сливок

    Компоненты для двух порций:

    • 250 и 100 граммов макарон и бекона, соответственно;
    • 50 гр. твердого сыра;
    • 1 ст. л. масла оливкового;
    • куриное яйцо;
    • специи.

    Изготовление:

    1. Сварить спагетти.
    2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный бекон, обжарить.
    3. Взбить яйцо, смешать с черным перцем. Добавить яичную массу в готовые спагетти, хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы яйцо побелело.
    4. Затем выложить к макаронам обжарку. Засыпать сыром. Все компоненты тщательно перемешать для распределения начинки по всей пасте.

    Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром. По желанию украсить пасту веточкой тимьяна.

    Карбонара с креветками

    Ингредиенты для двух порций блюда:

    • 250, 400, 30 граммов макаронных изделий, креветок и бекона, соответственно;
    • 50 мл сливок;
    • один куриный желток;
    • чесночный зубок;
    • 40 гр. твердого сыра;
    • 1 ч. л. и ½ ч. л. оливкового масла и прованских трав, соответственно;
    • перец и поваренная соль.

    Изготовление:

    1. Для начала нужно сварить спагетти.
    2. Обжарить пластинки чеснока на оливковом масле. Затем их нужно выложить. Чеснок нужен только для придания чесночного аромата маслу.
    3. Выложить в сотейник с полученным маслом нарезанный соломкой бекон. Обжаривать в течение 5 – 8 минут.
    4. Креветки следует очистить (удалить головы, панцири, кишечники), промыть. Добавить к обжаренному бекону. Готовить не более восьми минут.
    5. Смешать с взбитым яйцом натертый сыр и специи.
    6. Влить к полученной массе сливки, снова размешать.
    7. Соус смешать с приготовленной пастой.
    8. На последнем этапе приготовления добавить обжарку и креветки. Все компоненты хорошо перемешать.

    Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.

    Неправильная карбонара с фаршем

    Ингредиенты для приготовления 4 – 5 порций:

    • 0,4 и 0,5 кг спагетти и фарша из любого мяса, соответственно;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 50 г сыра;
    • две трети стакана сливок;
    • растительное масло;
    • специи (по вкусу).

    Изготовление:

    1. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарубленный репчатый лук. Далее добавить мясной фарш. Перемешать компоненты. Обжаривать до готовности.
    2. Сварить спагетти.
    3. Измельчить сыр. К фаршу всыпать специи.
    4. По готовности к начинке на сковороду влить сливки, добавить натертый сыр. Хорошо размешать. Немного потушить до загустения сливок.
    5. Добавить к готовым горячим макаронам взбитое яйцо (перед этим следует слить воду).
    6. Оставить на некоторое время, чтобы яйцо «схватилось».
    7. На последнем этапе приготовления соединить все ингредиенты и перемешать.

    Блюдо готово.

    Полезные советы

    Для того чтобы придать блюду более яркий аромат и вкус, итальянские профессиональные повара рекомендуют добавлять ложку красного качественного вина при обжарке мясаоб.

    Для более насыщенного вкуса также можно использовать несколько видов сыров. Спагетти следует выбирать круглой формы под номером 12. Растительное масло лучше заменить оливковым. Слегка недоваренные макароны подойдут для приготовления карбонары как нельзя кстати.

    Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Источник: https://vkusneedoma.ru/karbonara-recept/

    6 вариаций рецептов пасты карбонара с беконом и сливками

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

    Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

    к оглавлению ↑

    История происхождения

    Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

    Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

    Есть также версия что рецепт придумали угольщики (carbonaio) работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

    Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио.

    В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

    к оглавлению ↑

    Как выбрать ингредиенты?

    Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

    Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

    Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

    Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

    В состав традиционного соуса входят яичные желтки.

    Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту.

    Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

    Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

    к оглавлению ↑

    Варианты приготовления

    Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

    к оглавлению ↑

    Традиционное блюдо

    Необходимые продукты:

    • 150 г спагетти;
    • 100 г гуанчиле;
    • 100 г пекорино романо;
    • 4 яичных желтка;
    • оливковое масло;
    • перец, соль, чеснок.

    Что делать:

    1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

    2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

    3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него пару минут.

    4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

    5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

    6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

    Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.
    к оглавлению ↑

    Со сливками и беконом

    Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

    • 250 г спагетти;
    • 100 г бекона;
    • 4 желтка;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 50 г пармезана;
    • чеснок, масло растительное, соль, специи.

    Что нужно делать:

    1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение пары минут до золотистого цвета.

    2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

    3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

    4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

    5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

    6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

    Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

    Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт – вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канолли!

    Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

    Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-sliami.html

    к оглавлению ↑

    С фетучини

    Ингредиенты:

    • 500 г фетучини;
    • 8 ломтиков бекона;
    • 300 г сливок;
    • 4 желтка;
    • 80 г сухого белого вина;
    • 50 г пармезана;
    • чеснок, петрушка, масло, соль.

    Что нужно делать:

    1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

    2. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

    3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

    4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

    5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать. 6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

    к оглавлению ↑

    -рецепты

    Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

    Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

    Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:

    к оглавлению ↑

    Как и с чем подавать на стол?

    Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

    Чтобы полностью насладиться этим классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

    Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

    Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

    Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

    А тут https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/rizotto.html вы найдете удачный рецепт ризотто с овощами.

    к оглавлению ↑

    Полезные рекомендации

    • Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
    • Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такой состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
    • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.

    Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. В их составе должна быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.

    • Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
    • Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
    • На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
    • Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
    • В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
    • Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
    • Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.

    Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!

    Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

    Womens-24
    Добавить комментарий