Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Содержание
  1. Лаваш с сыром – лучшие рецепты вкусных закусок
  2. Лаваш с сыром – рецепт
  3. Лаваш с сыром на сковороде
  4. Пирог из лаваша с сыром в духовке
  5. Лаваш с ветчиной и сыром
  6. Лаваш с крабовыми палочками и сыром
  7. Конвертики из лаваша с сыром
  8. Хачапури из лаваша с сыром
  9. Ачма из лаваша с сыром – рецепт
  10. Лаваш с красной рыбой и сыром
  11. Лаваш с сыром на мангале
  12. Простые и вкусные рулеты из лаваша с разными начинками
  13. Необходимые ингредиенты для вкусных рулетиков из лаваша, хумуса, ветчины и сыра
  14. Пошаговая инструкция для простого рецепта очень вкусных рулетиков из лаваша с хумусом, сыром и ветчиной
  15. Простые рулеты из лаваша с разными сырными начинками — рецепты пошагово
  16. Необходимые ингредиенты для простых рулетов из лаваша с разными сырными начинками
  17. Пошаговая инструкция для простого рецепта рулетов из лаваша с сырными начинками
  18. Вкусные рулеты с семгой из лаваша на праздничный стол — простые рецепты пошагово
  19. Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов с семгой из лаваша для праздничного стола
  20. Пошаговая инструкция для рецепта вкусных рулетов из лаваша и семги на праздничный стол
  21. Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт
  22. Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек
  23. Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками
  24. Ароматные рулеты из лаваша с курицей и сыром в духовке — пошаговые рецепты с фото
  25. Необходимые ингредиенты для ароматных рулетов с курицей и сыром из лаваша в духовке
  26. Пошаговая инструкция для рулетов с лавашом, курицей, сыром в духовке
  27. Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и зеленью — рецепты с фото
  28. Необходимые ингредиенты для рулетов из лаваша с красной рыбкой, плавленым сыром и зеленью
  29. Пошаговая инструкция для рецепта рулета из лаваша с рыбой, плавленым сыром и зеленью
  30. Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео
  31. Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром
  32. Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления
  33. Палочки из лаваша с сыром и чесноком
  34. Палочки из лаваша с сыром и колбасой
  35. Палочки из лаваша с сыром и крабами
  36. Палочки из лаваша с сыром и помидором в яйце
  37. Палочки из лаваша с сыром в духовке
  38. Палочки из лаваша с сыром и сайрой
  39. Палочки из лаваша с сыром и копченым окорочком
  40. Палочки из лаваша с сыром – полезные советы и хитрости

Лаваш с сыром – лучшие рецепты вкусных закусок

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Лаваш с сыром – хороший вариант закуски, если нужно быстро перекусить на работе или взять что-то с собой в дорогу. Кроме простых рулетов можно приготовить пироги, ленивые хачапури или оригинальные закуски для фуршета, дополняя состав наполнения мясными или овощными компонентами.

Лаваш с сыром – рецепт

Самый простой вариант быстрого перекуса – приготовить рулет из лаваша с сыром. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Она прекрасно справится с голодом и не отразится лишними сантиметрами на талии. Рулетики можно подрумянить на сковороде или в СВЧ, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;

Приготовление

  1. Расстелите лаваш, разрежьте на квадраты, смажьте поверхность мягким маслом.
  2. Сверху распределите тертый сыр, сверните рулетики.
  3. Прогрейте лаваш с сыром минуту в СВЧ.

Лаваш с сыром на сковороде

Жареный лаваш с сыром – очень вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. В результате получается рулет с румяной хрустящей оболочкой и вкусным сочным наполнением. При желании можно дополнить начинку мясными ингредиентами, но и с зеленью. и помидором угощение выходит весьма сытным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Лаваш разрежьте на две части.
  2. Помидор порежьте полукружками.
  3. Сыр натрите на терку, смешайте с рубленной зеленью.
  4. Распределите сыр на поверхности лаваша, выложите ряд помидоров.
  5. Сверните рулетом, запечатывая края.
  6. Подрумяньте на малом количестве масла с двух сторон.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

По-новому оформить лаваш с сыром в духовке можно в виде пирога. В результате выйдет вкусное угощение с хрустящими тонкими слоями и нежной тягучей начинкой. Подают пирог теплым, можно немного подогревать его, если сразу весь не съели. Для оформления понадобится форма 20 см, время приготовления, учитывая подготовку ингредиентов, примерно час.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 300 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Порубите зелень, смешайте с мелко натертым сыром.
  2. Разровняйте листы лаваша, распределите начинку и сверните плотным рулетом.
  3. Выкладывайте в круглую форму по спирали.
  4. Из сметаны и яиц сделайте заливку, взбейте все, посолите.
  5. Залейте сметанной массой.
  6. Пеките лаваш с сыром 40 минут при 190 градусах.

Лаваш с ветчиной и сыром

Такой лаваш с колбасой и сыром на первый взгляд покажется очень незаурядным, но если его оригинально подать, порезав рулет на сегменты, выйдет очень интересная закуска, которую можно подать на фуршет.

Для начинки можно использовать плавленный сыр или крем-чиз, наподобие филадельфии или маскарпоне.

Зелень подойдет любая, выбирайте, учитывая собственные вкусовые предпочтения, травы можно заменить салатными листьями.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • крем-чиз – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Крем-чиз смешайте с рубленой зеленью.
  2. Разложите лаваш, смажьте сырной начинкой, разложите кружочки ветчины, сверните рулетом.
  3. Перед тем как порезать лаваш с ветчиной и сыром на сегменты, он должен охладиться в течение часа.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Простой, немного наскучивший салат можно преобразить, изменив его подачу. Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром произведет фурор на фуршете, его точно съедят первым. Начинка на лаваше распределяется не слоями, а рядом друг за другом и только потом сворачивается рулет. Так наполнение не распадется в разрезе.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья салата – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разверните лаваш, смажьте майонезом.
  2. Выкладывайте полоской листья салата, рядом полоса натертых яиц, следом сыр.
  3. Разверните крабовые палочки, выложите пластинки рядом с сыром, следом разложите слайсы огурцов.
  4. Сверните плотный рулет, запечатайте в фольгу и отправьте в холод на 2 часа.
  5. Перед подачей лаваш с плавленным сыром порежьте на сегменты.

Конвертики из лаваша с сыром

В такие конвертики можно завернуть любое наполнение. Лаваш с грибами и сыром – сытная закуска, которой можно полакомиться не запачкав руки. Начинка получается очень самодостаточной, сыр идеально подойдет твердый, который хорошо плавится, а грибы можно использовать доступные – шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, бросьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолив по вкусу.
  2. Разделите лаваш на квадраты, с одного края разложите грибную начинку, сверху тертый сыр.
  3. Сложите конвертом, подрумяньте заготовки на сухой сковороде.
  4. Подавайте лаваш с грибами и сыром теплым.

Хачапури из лаваша с сыром

Хачапури из лаваша с творогом и сыром – идеальное решение для ленивых кулинаров, которые хотят полакомиться любимым блюдом. Закуска оформляется быстро, и получается достойной заменой классическому варианту. Зелень можно брать совершенно разную, сочетая любимые вкусы в единый ароматный микс. Из одного большого лаваша выйдет 4 конвертика с начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут;
  • укроп, кинза, базилик – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с тертым сыром, добавьте рубленую зелень и пюрированный чеснок.
  2. Лаваш разрежьте на квадраты, выложите начинку, сверните конвертом.
  3. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом.
  4. Запекайте лаваш с сыром и зеленью 10 минут при 200 градусах.

Ачма из лаваша с сыром – рецепт

Этот рецепт поможет быстро и без особых хлопот полакомиться любимым блюдом. Ачма из лаваша с сыром – достойная вариация грузинской выпечки, которую сможет приготовить каждый кулинар. Сыр в данном рецепте используется твердый в сочетании с рассольным адыгейским, его можно дополнить брынзой и сулугуни. Если начинки покажется мало, можно добавить свежие помидоры при желании.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Один лаваш порежьте на полоски, равные форме для запекания.
  2. Смешайте яйца с кефиром.
  3. Натрите оба вида сыра, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Форму застелите большим листом лаваша, смажьте яично-кефирной массой.
  5. Выкладывайте часть начинки. Накройте полоской порезанного лаваша.
  6. Снова распределите часть начинки. Повторяйте слои пока, не закончатся ингредиенты.
  7. Накройте пирог краями большого лаваша, залейте кефирно-яичной заливкой и разложите кусочки сливочного масла сверху.
  8. Оставьте пирог на 15 минут пропитаться.
  9. Пеките 40 минут при 180.
  10. Подавайте пирог теплым.

Лаваш с красной рыбой и сыром

Лаваш с семгой и плавленным сыром станет настоящим украшением фуршетного стола. Сочетание красной рыбы и сыра идеальное, можно лишь дополнить закуску рубленым укропом. Сыр лучше использовать мягкий пастообразный и без особенных вкусовых добавок. Перед подачей рулет должен полежать в холоде пару часов, так он легче порежется.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • укроп – 50 г;
  • пастообразный сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Разровняйте лист лаваша, распределите слой сыра.
  2. Притрусите рубленой зеленью, разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверните плотный рулет, заверните его в фольгу.
  4. Оставьте закуску охлаждаться на 2 часа, затем разрежьте на сегменты и подавайте.

Лаваш с сыром на мангале

Тем, кто в поиске интересных закусок к шашлыку точно пригодится этот рецепт. Лаваш с сыром и зеленью на мангале – идеальное решение полакомиться безумно вкусным блюдом с ароматом «дымка». Рулеты получаются с румяной хрустящей корочкой и вкусным тягучим наполнением. Сыр в данном случае подойдет сулугуни.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • сулугуни – 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на квадраты, каждый промажьте мягким маслом.
  2. Притрусите рубленой зеленью и выложите тертый сулугуни.
  3. Сверните рулетики, запечатывая края.
  4. Жарьте на решетке над углями с двух сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/lavash-s-syrom-luchshie-recepty-vkusnyh-zakusok

Простые и вкусные рулеты из лаваша с разными начинками

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Как сделать праздничный стол максимально разнообразным и вкусным, но при этом не потратить несколько дней на стояние у плиты? Достаточно освоить несколько рецептов универсальных закусок с разными начинками, приготовить которые можно буквально за 10 минут.

Например, отличным примером такого быстрого и вкусного блюда можно назвать рулеты из лаваша. Чаще всего для начинки подобных рулетиков используют доступные продукты: плавленый сыр, ветчину, курицу, зелень, грибы.

Но особенно хороши для праздничного стола более изысканные закуски из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками, икрой. Правда, не стоит расстраиваться, если у вас под рукой не окажется семги.

В зависимости от приготовления, например, запекания в духовке или обжаривания на сковороде, можно добиться утонченного и оригинального вкуса даже у рулетиков из лаваша с плавленым сырком. Убедитесь в этом сами на примере следующих пошаговых рецептов с фото и видео, которые мы собрали в сегодняшней статье.

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт очень вкусных рулетиков из лаваша с оригинальной начинкой из хумуса, ветчины и сыра. Этот вариант закуски при необходимости достаточно просто трансформировать в вегетарианский рулет, если убрать из рецептуры ветчину. Подробнее о том, как приготовить вкусные рулетики из лаваша с хумусом, ветчиной и сыром в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетиков из лаваша, хумуса, ветчины и сыра

  • лаваш — 3 шт.
  • хумус — 150 гр.
  • ветчина —150 гр.
  • копченый сыр —100 гр.
  • листья салата
  • соль

Пошаговая инструкция для простого рецепта очень вкусных рулетиков из лаваша с хумусом, сыром и ветчиной

  1. Способ приготовления следующих рулетиков максимально прост. Берем лист лаваша и размещаем его на ровной удобной поверхности. Затем берем небольшое количество хумуса и ложкой достаточно тонко распределяем его по всей поверхности лаваша.
  2. Сверху на хумус выкладываем листья салата. Можно также взять шпинат, кинзу, фиолетовый базилик или любую другую зелень по вашему вкусу.
  3. На следующем этапе выкладываем тонко нарезанную ветчину.

    Сверху на ветчину отправляем тонкие ломтики копченого сыра.

  4. Теперь можно немного посолить начинку по вкусу. Осталось завернуть лаваш в рол. Закручиваем очень аккуратно, чтобы начинка не вываливалась по бокам.

  5. И на заключительном этапе разрезаем лаваш на 2-3 кусочка в зависимости от желаемого размера готовой закуски.

Простые рулеты из лаваша с разными сырными начинками — рецепты пошагово

Следующий вариант рулетов с разными сырными начинками — это простой пример, как с минимальными затратами приготовить несколько оригинальных закусок. В качестве основы для всех видов начинки будем использовать обычный плавленый сырок. А вот какие ингредиенты позволят сделать простые рулеты из лаваша с разными сырными начинками оригинальными закусками, узнайте из рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для простых рулетов из лаваша с разными сырными начинками

  • лаваш — 5 шт.
  • сырок плавленый — 5 шт.
  • соленые огурцы —2 шт.
  • корейская морковка — 80 гр.
  • маринованные шампиньоны — 50 гр.
  • оливки
  • листья салата
  • кинза
  • чеснок

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулетов из лаваша с сырными начинками

  1. Итак, в этом рецепте у нас будет 5 разных начинок на основе обычного плавленого сырка. Поэтому на первом этапе просто разворачиваем каждый лист лаваша на ровной поверхности.
  2. Для первой острой начинки нужно мелко измельчить чеснок. Затем его нужно перемешать с сырком.

    Смазать лаваш получившейся массой и сверху выложить листья салата. Завернуть лаваш в рол и разрезать на порции.

  3. Оставшиеся 4 вида начинки готовятся по одному принципу.

    На лаваш намазывается плавленый сыр, поверх которого выкладываются нарезанные ингредиенты: оливки, соленые огурчики, маринованные шампиньоны.

  4. Корейская морковка для последней начинки также выкладывается поверх слоя из плавленого сырка, но ее никак подготавливать не нужно.

  5. Каждый лаваш после заполнения заворачивается в трубочку и нарезается на небольшие ролы.
  6. На стол закуску подают в виде одного блюда с разными видами фаршированного лаваша.

Вкусные рулеты с семгой из лаваша на праздничный стол — простые рецепты пошагово

К простым в приготовлении и одновременно очень вкусным закускам для праздничного стола можно отнести и рецепт рулетиков из лаваша с семгой. Конечно, можно возразить, что любой бутерброд с красной рыбой делается быстрее и получается всегда. Но вкусные рулеты с семгой из лаваша для праздничного стола выигрышны еще и тем, что выглядят очень оригинальными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов с семгой из лаваша для праздничного стола

  • лаваш —2 шт.
  • филе семги — 100 гр.
  • авокадо — ½ шт.
  • огурец — ½ шт.
  • сыр фета — 100 гр.
  • шпинат по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных рулетов из лаваша и семги на праздничный стол

  1. Начинаем с намазывания лаваша сыром фета.
  2. Мякоть половины авокадо нарезаем тонкими пластинами небольших размеров.
  3. Свежий огурчик режем похожими на ломтики авокадо кусочками.
  4. Филе семги нарезаем тонкими длинными полосочками.
  5. Поверх слоя из сыра фета выкладываем сначала листья шпината, потом огурец и авокадо.
  6. Затем добавляем тонкие ломтики красной рыбы.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш.

    Острым ножом делим заготовку на несколько одинаковых ролов.

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Крабовые палочки — один из самых популярных и простых видов начинки для вкусного и быстрого рулета из лаваша. Вариантов приготовления такой закуски масса, но мы остановимся на простом и доступном. Как приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками в пошаговом и быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек

  • крабовые палочки —150 гр.
  • лаваш —2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • пучок зелени

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко.
  2. Зелень моем и рубим острым ножом.
  3. Каждый лист лаваша хорошо промазываем жирным майонезом.
  4. Сверху посыпаем крабовыми палочками и зеленью, например, петрушкой и укропом.
  5. Заворачиваем лаваш в рулет и режем на порции.

Ароматные рулеты из лаваша с курицей и сыром в духовке — пошаговые рецепты с фото

Сделать обычные рулеты из лаваша с курицей и сыром еще более ароматными и нежными можно в духовке. Недолгая тепловая обработка положительным образом отразится на вкусе готовой закуски. Все подробности приготовления ароматных рулетов из лаваша с курицей и сыром в духовке далее.

Необходимые ингредиенты для ароматных рулетов с курицей и сыром из лаваша в духовке

  • лаваш — 2 шт.
  • филе куриное —2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез

Пошаговая инструкция для рулетов с лавашом, курицей, сыром в духовке

  1. Филе нарезать маленькими кубиками и обжарить с измельченным луком до полуготовности.
  2. Разложить лаваш и смазать одну половину майонезом.
  3. Выложить на майонез филе с луком и завернуть аккуратно рол.
  4. Свернутый лаваш смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и зеленью — рецепты с фото

Один из самых популярных вариантов рулетов из лаваша — рецепт с красной рыбой, плавленым сыром и зеленью. Готовиться такая закуска за 10 минут, но всегда пользуется популярностью за праздничным столом. Подробнее о том, как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой, зеленью и плавленым сыром в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рулетов из лаваша с красной рыбкой, плавленым сыром и зеленью

  • лаваш —2 шт.
  • красная слабосоленая рыба —250 гр.
  • плавленый сыр —2 шт.
  • укроп и петрушка по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта рулета из лаваша с рыбой, плавленым сыром и зеленью

  1. Плавленый сыр разминаем вилкой до образования густой однородной массы.
  2. Укроп и петрушку нарезаем очень мелко.
  3. Смешиваем зелень с массой из плавленого сыра и хорошо перемешиваем.
  4. Красную рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
  5. Намазываем лаваш сырной массой с зеленью.
  6. Сверху на сыр выкладываем начинку из рыбы.
  7. Аккуратно сворачиваем тугой рулет из лаваша.
  8. Ставим рулеты в холодильник на час. Затем разрезаем каждый рулет на небольшие ролы и подаем на стол.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью — пошаговый рецепт с видео

Рулеты из лаваша с курицей и зеленью можно не только запечь в духовке, но и сделать обжаренными на сковороде с небольшим количеством масла. Такие рулетики из лаваша получаются очень хрустящими и аппетитными. В качестве начинки, кроме курицы и зелени, также хорошо подойдут такие варианты, как ветчина, твердый сыр, грибы, белая рыба.

А вот от идеи нафаршировать такие ролы красной рыбой, например, семгой, или крабовыми палочками с плавленым сыром, лучше отказаться. Как показывает практика, такие вкусные начинки под воздействием термической обработки могут изменить свой смак и в итоге испортить весь праздничный стол.

Поэтапно о том, как приготовить рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, с курицей и зеленью в пошаговом рецепте с видео ниже.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43762995297/next

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Палочки из лаваша с сыром – необычная закуска! Рецепты румяных, ароматных, хрустящих палочек из лаваша с сыром

Палочки из лаваша представляют собой хрустящие трубочки с начинкой.

Их подают в качестве закуски, к чаю, используют для перекуса.

Начинки могут быть самые разные, но во всех присутствует сыр.

Он скрепляет лаваш, не дает трубочкам развалиться и дарит потрясающий вкус.

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используют только тонкие лаваши. Листы нарезают кусочками, удобно это делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Его редко используют в одиночку. К нему добавляют зелень, кладут колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов начинок несчетное количество. Чтобы трубочки не разворачивались, кусочки лепешек смазывают яйцом. Скручивают сразу, пока слой не высох.

Жарят палочки в масле на сковородке. Но также их можно приготовить в духовке. О тонкостях этого способа можно посмотреть ниже.

Палочки из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт аппетитных, хрустящих и необыкновенно ароматных палочек из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 150 г сыра;

• 1 пучок укропа;

• 1 яйцо;

• 2 зубка чеснока;

• масло.

Приготовление

1. Натираем сыр, величина стружки произвольная. Сразу можно измельчить чеснок, скидываем все в миску.

2. Добавляем порезанную зелень и желток яйца. Белок в отдельной миске взбиваем вилочкой.

3. Размешиваем начинку. Сыр обычно соленый, поэтому добавлять ничего не нужно.

4. Разворачиваем лаваш, нарезаем от центра на сегменты. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобней. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.

5. Раскладываем у основания треугольника полоску сырной начинки.

6. Смазываем свободную часть белком, скручиваем трубочку. Аналогичным способом формируем остальные палочки.

7. Обжариваем трубочки в разогретом масле. Перекладываем на салфетки, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Палочки из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт аппетитных палочек, в которые кроме сыра также идет колбаса. Вкусно получается как с вареной, так и с копченой колбаской. Можно закладывать в трубочки сосиски, сардельки. В этом рецепте используется другой способ формирования трубочек с начинкой.

Ингредиенты

• лаваш;

• яйцо;

• 120 г сыра;

• 100 г колбасы;

• 5 веточек петрушки;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем лаваш на квадратики. Делаем размер стороны таким, чтобы изделия свободно размещались на сковороде. Достаточно 10-12 сантиметров.

2. Режем сыр кубиками либо натираем. Колбаску тоже нужно измельчить наиболее удобным способом. Складываем в одну миску.

3. Добавляем зелень и ложку сметаны, размешиваем. Для вкуса можно выдавить зубчик чеснока, насыпать немного перца или сладкой паприки.

4. Яйцо взбиваем, ничего добавлять и отделять желток не нужно.

5. Смазываем кусочек из лаваша, раскладываем ряд начинки, сворачиваем трубочку. Стараемся, чтобы шов приклеился. Если яйцо уже успело подсохнуть, нужно край промазать повторно.

6. Наливаем масло на сковородку. Разогреваем.

7. Жарим трубочки, доводя лаваш до румяной корочки. Подаем в горячем или в холодном виде.

Палочки из лаваша с сыром и крабами

Естественно, никакие крабы в эту закуску не добавляются. Достаточно обыкновенных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного другим способом, измельчать ингредиенты не нужно.

Ингредиенты

• 7 палочек;

• 150 г сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• яйцо;

• лаваш;

• масло для обжаривания палочек.

Приготовление

1. Нарезаем лаваш на квадратики, размер сторон делаем на 2 сантиметра больше, чем длина крабовой палочки.

2. Палочки разворачиваем, даем оттаять, затем каждую разрезаем пополам вдоль, если они тонкие. Если палочки крупные, можно разрезать каждую штучку на четыре части.

3. Сыр нарезаем на полосы длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, можно порезать его просто соломкой, чтобы закладывать по 2 или 3 штучки.

4. Укроп нарезаем мелко.

5. Укладываем на кусочки лаваша полоску крабовой палочки, посыпаем укропом, кладем сыр.

6. Смазываем пустой край яйцом, скручиваем рулет.

7. Обжариваем трубочки с крабовой начинкой в масле по две минутки с каждой стороны.

Палочки из лаваша с сыром и помидором в яйце

Вариант очень сочной и красивой начинки для палочек из лаваша с сыром. Скрутить их можно по любому из способов выше, то есть лаваш режем либо треугольниками, либо на квадратики. Этой начинки хватит для приготовления закуски из одного стандартного листа.

Ингредиенты

• лаваш;

• 1 помидор;

• 2 зубка чеснока;

• 100 г сыра;

• 2 яйца;

• перец, соль, масло.

Приготовление

1. У помидора сразу вынимаем водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка получится жидкой. Режем створки и мясистую часть томата маленькими кубиками.

2. Добавляем к помидору натертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, насыпаем соль, перчим, размешиваем. Доводим фарш для трубочек до нужного вкуса.

3. Разрезаем лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилочкой до однородной консистенции. Берем сразу большую посудину, в которую будет удобно макать палочки.

5. Смазываем кусочками лаваша яйцом, кладем начинку, скручиваем. Перекладываем пока на разделочную доску или на плоскую тарелку.

6. Разогреваем масло. Желательно налить в сковороду слой не менее пяти миллиметров.

7. Теперь обмакиваем приготовленные трубочки в оставшемся яйце, капли стряхиваем, жарим в масле.

8. Перекладываем на бумагу, удаляем жир и можно пробовать!

Палочки из лаваша с сыром в духовке

Оказывается, готовить румяные палочки можно не только на сковородке. В духовке они тоже получаются вкусные и хрустящие, если все сделать правильно. Еще одним достоинством этого рецепта является отсутствие масла. Трубочки с начинкой получаются не такими жирными, менее калорийными.

Ингредиенты

• лаваш;

• 150 г сыра;

• 2 яйца;

• 10 мл масла;

• чеснок, зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Готовим начинку из натертого сыра. Добавляем к нему рубленый чеснок, закидываем зелень и приправляем майонезом. Соуса кладем столько, чтобы фарш получился немного влажный.

2. Разрезать лаваш можно любым способом. Приготовление в духовке хорошо тем, что можно сделать длинные палочки.

3. Смазываем кусочки яйцом, раскидываем начинку, скручиваем.

4. Смазываем противень.

5. Перекладываем на лист трубочки, оставляя расстояние между изделиями, чтобы они поджарились со всех сторон.

6. Духовка должна уже быть нагрета, ставим высокую температуру 230°C.

7. Берем кисточку и промазываем все палочки яйцом сверху. Стараемся проработать бока и края, чтобы трубочки получились красивые.

8. Отправляем в духовку, зажариваем до румяного цвета. Вынимаем, подаем сразу.

Палочки из лаваша с сыром и сайрой

Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся с консервированной рыбой и яйцом. Для этой закуски не нужно использовать много сыра и необязательно ему быть твердым. Можно использовать плавленый или колбасный сырок.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;

• 80 г сыра;

• 1 яйцо вареное;

• зелень;

• лаваш;

• масло, яйцо сырое.

Приготовление

1. В миску натираем яйцо и кусочек сыра, добавляем зелень.

2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если фарш сухой, то можно подлить немного жидкости из банки.

3. Полосуем лаваш на квадратики, смазываем сырым яйцом.

4. Раскладываем рыбный фарш с сыром, скручиваем трубочки.

5. Разогреваем масло.

6. Жарим приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячим. В холодном виде изделия с рыбой и сыром тоже вкусные.

Палочки из лаваша с сыром и копченым окорочком

Вариант палочек с очень ароматной начинкой. Вместо копченого окорочка можно взять куриную грудку. Любители жирных блюд могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавление отварного мяса.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;

• 300 г копченого окорочка;

• 2 ложки майонеза;

• укроп;

• 2 яйца;

• масло.

Приготовление

1. Снимаем шкурку с окорочка, нарезаем мелко. Складываем в миску. Мякоть обрезаем, тоже измельчаем.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Кладем зелень укропа, добавляем майонез, размешиваем получившийся салат, по желанию приправляем перцем черным или красным.

4. Занимаемся лавашем. Расстилаем, нарезаем квадратиками по 15 сантиметров, можно их сразу разложить в один слой на столе.

5. Взбиваем яйца, промазываем листочки, распределяем начинку. Скручиваем палочки.

6. Обмакиваем в яйцах, которые должны остаться и сразу обжариваем в раскаленном масле.

7. Подаются такие палочки с кетчупом, разными соусами, со свежими салатами.

Палочки из лаваша с сыром – полезные советы и хитрости

• Для обжарки трубочек можно использовать любое масло, но лучше брать рафинированное и без запаха. Чтобы оно не пропитало фаршированные палочки, жир в сковороде нужно хорошо нагреть. Обжаренные изделия сразу вынимают на бумажные салфетки. Ими же можно проложить ряды трубочек до подачи.

• Лаваш высыхаем достаточно быстро, поэтому не нужно нарезать листочки заранее. Если же это уже сделано, то обязательно чем-нибудь прикройте заготовки.

• Чтобы реанимировать высохший лаваш, можно оросить лепешки водой, поместить на некоторое время в полиэтиленовый пакет. Но не перестарайтесь, листы не должны раскиснуть от избытка влаги.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/palochki-iz-lavasha-s-syrom-neobychnaia-zakuska-retsepty-rumianykh-aromatnykh-khrustiashchikh-palochek-iz-lavasha-s-syrom/

Womens-24
Добавить комментарий