Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

Содержание
  1. Мясо с грибами и овощами в духовке, мультиварке и на сковороде: рецепты блюд
  2. Рецепт мяса, тушеного с грибами и овощами
  3. Мясо с овощами и грибами, приготовленное на сковороде
  4. Аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом
  5. Как приготовить мясо с грибами и овощами в духовке
  6. Рецепт мяса с грибами и овощами в горшочках
  7. Как приготовить мясо с грибами и овощами в мультиварке
  8. Блюда из курицы с грибами в духовке
  9. Подсказки для хозяюшек
  10. Как приготовить курицу с грибами в духовке?
  11. Классический жульен
  12. Запеченная курица с сырной шапкой
  13. Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри
  14. Овощи и курица с грибами в сливках в духовке
  15. Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком
  16. Картошка с курицей и грибами в духовке
  17. Подсказки и советы для Вас
  18. Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом
  19. Овощи под сыром – общие принципы приготовления
  20. Летние овощи под сыром (кабачки, помидоры, лук)
  21. Овощи под сыром, запеченные в духовке с куриной грудкой
  22. Овощи под сыром в мультиварке
  23. Овощи под сыром, запеченные в духовке с фаршем
  24. Овощи под сыром с мясом
  25. Овощи под сыром, запеченные в духовке с рисом
  26. Овощи под сыром с грибами
  27. Фаршированные овощи под сыром, запеченные в духовке
  28. Овощи под сыром – полезные советы и хитрости
  29. Мясо под сыром запеченное с жареными овощами
  30. Про рецепт
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый рецепт жаркого с грибами – мясо под сыром
  33. Приятного аппетита!
  34. Как запекать овощи в духовке: секреты приготовления
  35. Основные правила
  36. Готовим в фольге
  37. Самый простой рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами
  38. Готовим в горшочках
  39. Переходим к практике
  40. Процесс приготовления
  41. Готовим в рукаве
  42. Готовим с сыром
  43. Самый распространенный рецепт: запеченные помидоры с сыром
  44. Заключение

Мясо с грибами и овощами в духовке, мультиварке и на сковороде: рецепты блюд

Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

Сложно сегодня найти человека, который не любил бы жареное мясо, не считая конечно убежденных вегетарианцев. Этот белковый продукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, без которых организму человека сложнее справляться со своими повседневными задачами.

Пополнить «закрома полезностей» в организме человека поможет мясо с грибами и овощами, готовить которое можно по-разному в зависимости от личных предпочтений. Его можно отваривать и тушить, готовить на пару, жарить и запекать.

Разнообразить свое меню и накормить свою семью вкусными блюдами вам помогут приведенные ниже рецепты приготовления мяса с грибами и овощами.

Рецепт мяса, тушеного с грибами и овощами

Для многих современных хозяюшек мясо, тушеное с грибами и овощами, – это знакомое классическое блюдо, которое готовилось еще нашими бабушками.

Однако не все знают как же его лучше всего готовить, чтобы соблюсти баланс между вкусом свинины, грибов и сочных овощей.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины (лучше свежей);
  • 1\2 ст. сметаны нежирной;
  • 0,6 кг шампиньонов среднего размера;
  • одна морковь;
  • две луковицы (можно использовать фиолетовый лук);
  • 1\3 ст. подсолнечного рафинированного масла;
  • три ст. ложки масла сливочного;
  • соль, перец и травы по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину обмыть, нарезать небольшими порционными кусочками, добавить травы по своему вкусу, посолить, поперчить и отставить на 10-15 минут для маринования;

2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, быстро обжарить на нем свинину до золотистого цвета;

3. Добавить лук, предварительно нарезанный полукольцами, потушить 5 минут и высыпать морковь. Ее можно измельчить на крупной терке;

4. Добавить сливочное масло в сковороду с овощами, тушить три минуты, и после этого добавить вымытые и нарезанные пластинками грибы, жарить до готовности.

За две минуты до окончания готовки нужно добавить сметану и все хорошо перемешать. Можно подавать и без гарнира в компании с острым кетчупом.

Мясо с овощами и грибами, приготовленное на сковороде

Очень оригинальным и неожиданно вкусным получается мясо с овощами и грибами, приготовленное в томатной подливке.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей говядины;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • соевый соус;
  • один стакан бульона;
  • две луковицы;
  • томатная паста;
  • одна морковь;
  • три помидора;
  • болгарский перец;
  • специи, соль и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на горячем растительном масле в течение десяти минут;
  2. Добавить соевый соус по вкусу, посолить, поперчить и продолжить тушение;
  3. Тем временем на второй сковороде пассеровать лук, добавить к нему натертую морковь, перец и очищенные томаты. Как только все овощи обжарятся, нужно добавить к ним томатную пасту, тушить пять минут;
  4. Далее необходимо добавить бульон, нарезанные шампиньоны, тщательно все перемешать и томить на слабом огне полтора-два часа.

Подавать такое мясо с грибами и овощами приготовленное на сковороде можно с картофельным пюре и рассыпчатой рисовой кашей. Если подлива получится жидковатой, то блюдо можно подать в дополнение к макаронам.

Аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом

Также можно приготовить аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом и быть уверенным в том, что семья останется сытой.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • один стакан бульона;
  • две луковицы;
  • два небольших баклажана;
  • один сладкий перец;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Говядину обмыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом, жарить на быстром огне до образования корочки;
  2. Все овощи помыть, почистить, перец нарезать полосками, лук полукольцами, баклажаны кольцами, картошку средними кусочками. Все кроме картошки обжарить;
  3. Грибы разделить на три части, 2\3 нарезать пластинками, одну часть оставить целыми. Чеснок почистить, разделить на дольки;
  4. Выложить мясо в казан, на него слой лука, резаные грибы, баклажаны, картофель, целые шампиньоны и после них болгарский перец;
  5. Добавить целый чеснок, специи, соль и стакан мясного бульона, готовить под крышкой 40 минут.

После окончания готовки перемешать, подавать с зеленью в глубоких мисочках.

Как приготовить мясо с грибами и овощами в духовке

Особенно вкусным и ароматным получается мясо с грибами и овощами, приготовленное в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг мякоти свинины;
  • 150 г сыра;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 0,1 лука;
  • две веточки розмарина;
  • 1\2 ст. растительного масла;
  • 0,6 кг картофеля;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними ломтиками, посолить, поперчить, обжарить;
  2. Мясо нарезать средними кусочками и обжарить до полуготовности;
  3. Лук и помидоры нарезать полукольцами;
  4. Шампиньоны вымыть, нарезать средними кусочками, быстро обжарить;
  5. Перемешать все компоненты и переложить в глубокую форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин, притрусить тертым сыром и отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.

Подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в сочетании со свежими овощами.

Рецепт мяса с грибами и овощами в горшочках

Также можно готовить мясо с грибами и овощами в горшочках. В этом случае все ингредиенты раскладываются приблизительно равном количеств по нескольким формам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • 0,350 кг белых свежих грибов;
  • 50 г сыра;
  • 230-250 мл сметаны;
  • два перца;
  • три помидора;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление:

  • Грибы нужно помыть, порезать, сварить, откинуть на дуршлаг;
  • Мясо обмыть, нарезать пластинками, отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить и быстро обжарить на разогретом масле;
  • Лук почистить, нарезать кубиков, обжарить до полупрозрачности, добавить томаты и перец, тушить все вместе 5 минут, затем добавить грибы;
  • Взбить яйцо, добавить сметану и тертый сыр;
  • Разложить мясо по горшочкам, добавить обжаренные овощи с грибами, добавить яично-сметанный соус, запекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Подавать блюдо нужно со свежей зеленью и черным перцем. Можно это делать прямо в горшочках или переложив блюдо в глубокие порционные тарелочки.

Как приготовить мясо с грибами и овощами в мультиварке

Вкусным и сочным получится мясо с грибами и овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600г говяжьего филе;
  • 200 г жареных маслят;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо почистить от пленок, морковь почистить, все нарезать брусочками;
  2. Лук почистить, нарезать крупными кубиками;
  3. Готовить говядину на режиме «Жарка» пять минут, потом добавить морковь, еще через пять минут добавить лук;
  4. Добавить в чащу грибы и стакан горячей воды, переключить мультиварку в режим «Тушение» на полчаса.

Такое мясо с грибами прекрасно сочетается с картофельным и гороховым пюре, и свежим овощным салатиком.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-blyud-iz-myasa-s-gribami-2.html

Блюда из курицы с грибами в духовке

Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

Каждый день мы находимся в поисках новых и изысканных блюд, простых или затейливых для разных мероприятий. Настоящая находка – это запеченная курица с грибами в духовке! Вариантов приготовления сотни, достаточно лишь правильно подобрать продукты.

В этой статье мы поговорим о том, какие грибы можно готовить с мясом птицы, расскажем о важных процессах готовки, поделимся наиболее актуальными и нетривиальными рецептами курицы с грибами в духовке.

Подсказки для хозяюшек

Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhou.ru.

Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

Классический жульен

Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Филе цыпленка – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль.

Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

Печём в духовке около 15 минут при 180-190 градусах.

Запеченная курица с сырной шапкой

Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

Сырную массу выкладываем на курочку, запекаем в духовке 30-40 минут при t=180C. В конце посыпаем оставшимся сыром. Потомите в духовке еще 5 мин.

Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри

В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Мука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томаты черри – 200 грамм;
  • Соль, специи.

Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.

Овощи и курица с грибами в сливках в духовке

Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи.

На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

В жаровню складываем все продукты, заливаем сливками, добавляем специи, солим и тушим в духовой печи 40 минут при 160-180 градусах.

https://www.youtube.com/watch?v=lGELAFpdh-Y

Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.

Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком

Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

  • Филе цыпленка – 1 кг;
  • Майонез;
  • Горчица жидкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Соль, смесь приправ для курицы.

В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

Получившейся грибной смесью начините грудки.

Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.

Картошка с курицей и грибами в духовке

  • Бедра куриные – 8 шт.;
  • Французская горчица – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Свежий или сушеный укроп.

Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!

Подсказки и советы для Вас

Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-kuritsy/s-gribami.html

Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

Сырная корочка на овощах – это именно тот элемент, который сделает простейшее блюдо нарядным, аппетитным, красивым кушаньем. Удивим домочадцев?

Овощи под сыром – общие принципы приготовления

Для запекания овощей под сыром чаще всего используют духовку, некоторые блюда можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты прокладывают слоями, заправляют специями, поливают сметаной, заливками. Сыром посыпают собранное блюдо, продукт предварительно натирают.

Запекать можно абсолютно любые овощи: картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, лук и т.д. Все они замечательно сочетаются с мясом, рыбой, грибами.

Летние овощи под сыром (кабачки, помидоры, лук)

Вариант легкого блюда из овощей под сыром, для которого в основном используются кабачки с помидорами. Можно использовать цукини.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 4 маленьких кабачка;

• 2-3 помидора;

• 20 мл масла;

• 1 стакан сыра тертого, приправы.

Приготовление

1. Выбираем молоденькие кабачки без семян, режем кружками по половине сантиметра.

2. Также нарезаем помидорчики.

3. Лук шинкуем полукольцами и немного пассеруем в масле. Если для блюда будет использоваться металлическая формочка, то можно обжарить овощ прямо в ней.

4. Разравниваем слой лука.

5. Выкладываем один ряд кабачков, на них внахлест ряд томатов.

6. Затем идет снова слой из кабачков, также выкладываем внахлест. И так далее. Закончить нужно кабачками, помидоры не должны быть у краев.

7. Сверху овощи немного присыпаем специями, затем тертым сыром. Уйдет где-то стакан.

8. Ставим в духовку формочку с овощами. Печем 35 минут, ставим при 190 градусах.

Овощи под сыром, запеченные в духовке с куриной грудкой

Вариант очень вкусного блюда, которое тоже готовится с кабачками. Сыр нужен такой, который хорошо плавится и дает красивую корочку.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе курицы;

• 3 головки лука;

• 2 кабачка;

• 4 картофелины;

• 150 г сыра;

• масло, приправы, соус соевый.

Приготовление

1. Курицу режем пластинами, как для отбивных. Толщина не более сантиметра. Легонько простукиваем филе молотком, чтобы оно лучше впитало специи.

2. Добавляем к филе любые приправы и сбрызгиваем соусом соевым, оставляем, пока подготавливаются овощи.

3. Смазываем противень или форму.

4. Шинкуем колечками лук, укладываем первым слоем.

5. Очищаем картошины, режем тонкими кружками. Кабачки шинкуем немного толще.

6. Выкладываем на лук кусочки куриной грудки. Желательно, чтобы она уместилась в один слой.

7. На грудку кружки картофеля. Если они не влезают, можно разложить внахлест. Картошку немного солим, можно присыпать перчиком, смазывать слои ничем не нужно.

8. Теперь идут кабачки. Просто раскидываем кружки. Очень важно! Солить не нужно, иначе будет полная форма сока.

9. Ставим на 200 градусов в духовку, печем полчаса.

10. Достаем форму. Теперь можно присыпать кабачки мелкой солью, совсем чуть-чуть. Посыпаем натертым сыром.

11. Запекаем овощное блюдо с грудкой до румяной корочки.

Овощи под сыром в мультиварке

Вариант очень простого овощного блюда в мультиварке из кабачков, баклажан и помидоров. Можно сказать, что это ленивый рататуй. Никаких заливок и соусов к нему не нужно. Все овощи берем в равном количестве.

Ингредиенты

• баклажаны;

• помидоры;

• кабачки;

• сыр;

• масло;

• травы, соль.

Приготовление

1. Начинать приготовление нужно с баклажан. Режем кружками по 5 миллиметров, густо солим и заливаем водой, даем выйти горечи.

2. Пока баклажаны стоят, такими же кружками режем кабачки, помидоры делаем тонкими кусочками. Можно добавить в это блюдо и картошку. Но клубни придется порезать тоньше, чтобы овощ успел приготовиться.

3. Баклажаны прополаскиваем, отжимаем.

4. В мультиварочную кастрюльку наливаем немного масла, распределяем и начинаем укладывать овощи. Кладем круглые кусочки на ребро, чередуя кабачок с помидором, баклажаном. Затем снова помидор, кабачок, помидор, баклажан. Можно добавить томатов и немного меньше.

5. Как только мультиварочная кастрюлька заполнится слоем из овощей, блюдо можно сдобрить специями, сушеной зеленью.

6. Затем добавляем натертый сыр, делаем тонкий слой.

7. Закрываем и готовим на режиме выпечки 35-40 минут.

Овощи под сыром, запеченные в духовке с фаршем

Вариант мясного блюда с овощами под сыром, запеченного в духовке. Фарш использовать можно любой, но не берем очень жирный продукт.

Ингредиенты

• 400 г фарша;

• 600 г кабачка;

• 200 г помидоров;

• 100 г перца;

• 150 г лука;

• 150 г сметаны;

• 100 г сыра;

• приправы, масло растит.

Приготовление

1. Обжариваем лук, порезанный произвольно, но не очень крупно.

2. Через пару минут кладем к нему фарш, тоже немного жарим. До готовности не доводим, заправляем специями, солим хорошо, так как кабачки приправлять не будем, чтобы избежать усиленного выделения соков.

3. В это блюдо можно использовать любые кабачки, даже зрелые. Молодые овощи просто режем кружками до 5 миллиметров. Если кабачок созрел, то нужно снять кожу, разрезать вдоль и вынуть внутренности. Затем шинкуем поперек на кусочки, толщина такая же.

4. Смазываем формочку, выкладываем половину кабачков.

5. Теперь идет мясной фарш, просто посыпаем ровным слоем.

6. На фарш кладем перчик. Его режем кубиками, удалив внутреннее содержимое стручка.

7. Выкладываем оставшийся кабачок.

8. На него кружочки помидоров.

9. В сметану насыпаем специи, обязательно солим, взбалтываем.

10. Густо смазываем соусом верхний слой из помидоров.

11. Засыпаем сыром и в духовку!

12. Время приготовления зависит от степени зрелости кабачка. Но в среднем достаточно 45 минут, температура 200.

Овощи под сыром с мясом

Для таких овощей под сыром можно взять свинину или нежную телятину. Если же будете использовать говядину, то лучше замариновать мясо заранее и дать ему хорошо пропитаться. Специи выбираем на свой вкус, сметана с майонезом могут заменить друг друга.

Ингредиенты

• 3 головки лука;

• 600 г мяса;

• 500 г картошки;

• 2-3 помидора;

• 150 г сметаны (майонеза);

• 150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо любыми кубиками, посыпаем специями и кладем ложку сметаны. Размешиваем, оставляем на четверть часа.

2. За это время нужно приготовить овощи. Все очищаем, режем. Картошку не толстыми пластинками, лук колечками, помидоры кружками.

3. Добавляем к картошке любые специи, солим, размешиваем в миске.

4. Лук сразу рассыпаем по смазанному противню.

5. На лук раскладываем мясо, на него ломтики картошки.

6. В конце идет слой из кружочков помидоров.

7. Смазываем верх сметаной (майонезом). Запекаем блюдо 40 минут при 190 градусах.

8. Теперь прибавляем температуру до 220.

9. Вынимаем противень, засыпаем сыром.

10. Готовим блюдо из овощей с мясом до румяной корочки, это еще четверть часа.

Овощи под сыром, запеченные в духовке с рисом

Вариант простого блюда из овощей, запеченных в духовке с крупой. Рис можно сварить заранее или использовать остатки гарнира.

Ингредиенты

• 2 морковки;

• 300 г риса вареного;

• 1 луковица;

• 1 перец;

• 100 г сыра;

• масло;

• специи;

• 1 помидор.

Приготовление

1. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока прогревается.

2. Нарезаем все овощи кубиками, морковку можно натереть.

3. Кидаем на сковородку лук, немного пассеруем.

4. Следом добавляем морковку, еще через 3 минутки перчик с порезанным помидором.

5. Обжариваем овощи немного, солим и остужаем.

6. Смазываем небольшую. Форму выкладываем половину пассерованных овощей.

7. Теперь слой отварного риса. Его тоже можно приправить специями, зеленью либо смешать с рубленым зубчиком чеснока.

8. Покрываем слой риса остатками овощей.

9. Засыпаем сыром, сразу ставим в духовку.

10. Готовим 20 минут. Как только появится красивая корочка, вынимаем.

Овощи под сыром с грибами

Вариант овощного блюда с грибами, которое также запекается в духовке.

Ингредиенты

• 0,1 кг лука;

• 0,4 кг шампиньонов;

• 0,6 кг картошки;

• 0,2 литра сметаны;

• 0,1 кг морковки;

• 0,15 кг сыра.

Приготовление

1. Шинкуем шампиньоны пластинками, закидываем в разогретую сковородку с ложкой масла и поджариваем минут пять на самом сильном огне. Остужаем.

2. Режем лук полукольцами, картошку чистим и полосуем на пластинки.

3. Смешиваем сметану со специями.

4. Морковку режем кружочками.

5. Собираем блюдо. На дно формы, смазанной маслом, кладем слой из половины картошки, смазываем немного сметаной. Затем посыпаем порезанным луком, следом выкладываем все грибы.

6. На грибы выкладываем морковку, закрываем все это картошкой.

7. Выкладываем остатки сметаны.

8. Печем полчаса при 180 градусах. Прибавляем температуру до 200.

9. Засыпаем блюдо сыром, подрумяниваем корочку, проверяем по готовности картофель.

Фаршированные овощи под сыром, запеченные в духовке

Для этого блюда используются помидоры, кабачки и перец. Но можно использовать что-то одно, делаем по своему вкусу. Начинка из фарша с рисом.

Ингредиенты

• 3 перца;

• 3 помидора;

• 2 кабачка;

• 1 стакан риса вареного;

• 2 луковицы;

• специи, масло;

• 0,4 кг фарша;

• 200 г сыра.

Приготовление

1. Лук нужно порезать кубиками и немного обжарить, остужаем.

2. Смешиваем отварной рис с сырым фаршем и пассерованным луком, добавляем приправы, чеснок, зелень, делаем начинку по своему вкусу.

3. Включаем духовку на 180.

4. Вынимаем из перцев семена. У помидор срезаем верх и тоже вынимаем внутренности. Кабачки режем на 3 части, мякоть также вынимаем, оставляя небольшое донышко. Получатся стаканчики.

5. Овощи примеряем в форму. Она должна получиться полной, чтобы перцы и помидоры поддерживали друг друга.

6. Наполняем фаршем заготовки.

7. Сверху на каждый овощ насыпаем щепотку сыра, приминаем, чтобы ничего не осыпалось.

8. Печем до готовности, не менее получаса.

Овощи под сыром – полезные советы и хитрости

• Сочные овощи, например, кабачки и помидоры, лучше не солить сразу. Иначе они начнут активно выделять сок, запеченное блюдо получится жидким.

• Чтобы сыр не сгорел, можно посыпать блюдо не сразу, а в середине приготовления. Особенно этот прием актуален для овощных запеканок с мясом, картошкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovoshchi-pod-syrom-obiazatelno-prigotovim-ovoshchi-pod-syrom-zapechennye-v-dukhovke-s-kuritsei-miasom-gribami-risom/

Мясо под сыром запеченное с жареными овощами

Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

2 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 19 раз /Опубликован: 06.05.2016

Мясо под сыром – блюдо простое и доступное, не требует никаких экзотических продуктов. Разнообразие блюд и продуктов питания в рационе современных людей привело к тому, что человек ест все подряд, не особо вникая  в состав приготовленных блюд, смешивая слабо совместимые продукты.

Мясные блюда запиваются сладкой газированной водой, все обильно поливается кетчупом из пакетика, и подавляющее число овощных салатов заправляется майонезом.

Гекльберри, известный герой Марка Твена говорил: «Еда была, в общем, не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе». Беспорядочность в питании, рано или поздно, отразится на здоровье. На мой взгляд, лучше съесть одно вкусное блюдо, хорошо приготовленное, чем поедать микс из разнородных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=kcTzCnt9sF4

Хорошо приготовленное мясо с грибами, запеченное под сырной корочкой – идеальный  вариант для полноценного завтрака, и не требует добавок гарнира, салата и, конечно же, кетчупа из пакетика.

Мясо, овощи, грибы и сыр – самые древние продукты в рационе человека. Если вдуматься, мясо запеченное с сыром – отражает древнейшие полезные занятия человека. Мясо – это охота. Овощи – это земледелие. Грибы – собирательство. Сыр – животноводство.

В древние времена, после появления в обиходе глиняной посуды, кулинарные горизонты несравнимо раздвинулись. Возможность запекать пищу, а не жарить ее на открытом огне, значительно продвинуло человека в качестве питания.

Мясо под сыром – блюдо не сложное, легко повторяемое и может стать отличным завтраком. Кусочек свинины, шампиньоны и лук. Эти продукты, и еще кусочек твердого сыра, всегда есть в холодильнике или ближайшем магазине.

Мясо под сыром

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Мясо под сыром запеченное с жареными овощами

Ингредиенты

  • 300 гр Свинина
  • 2 шт Лук
  • 1-2 веточки Петрушка
  • 8-10 шт Шампиньоны
  • 100 гр Твердый сыр (радомер, эмменталь, гауда)
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • Специи Соль, перец черный, кориандр, сухие ароматные травы (базилик, орегано, чабер)

Пошаговый рецепт жаркого с грибами – мясо под сыром

  1. Чтобы  приготовить мясо под сыром, лучше всего взять ошеек или корейку. Эти части свиной туши достаточно мягкие и содержат жир, что делает готовое мясо сочным.

    Лучше всего взять ошеек или корейку

  2. Мясо очистить и вымыть, удаляя косточки и крупные куски свиного жира. Разрезать мясо на небольшие кусочки, размер не более 3 см.

    Нарезать мясо на небольшие кусочки

  3. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Шампиньоны вымыть. Для мяса запеченного с сыром желательно использовать небольшие грибы. Крупные стоит разрезать на несколько частей.
  4. Мясо по вкусу посолить и посыпать специями – смесью черного перца, сухих ароматных трав и молотого кориандра.
  5. На сковородке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки. Жарить мясо до полной готовности не надо, достаточно чтобы образовалась обжаренная корочка.

    Обжарить мясо до появления золотистой корочки

  6. Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

    Отдельно обжарить нарезанный лук

  7. Через 2-3 мин добавить шампиньоны и жарить, пока лук не станет мягким и золотистым.

    Через 2-3 мин добавить шампиньоны

  8. В керамические или глиняные формочки для запекания уложить обжаренное мясо.

    В формочки для запекания уложить обжаренное мясо

  9. Сверху выложить лук и грибы. Немного посолить и поперчить.

    Сверху выложить лук и грибы

  10. Поставить мясо под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Какое-то время понадобится на нагрев мяса, затем оно начнет печься. Обычно от момента появления признаков запекания свинины, достаточно 15 мин и мясо будет полностью готово.
  11. Твердый сыр натереть на крупную терку и равномерно и без пропусков посыпать мясо.

    Посыпать мясо натертым сыром

  12. Поставить формочки с мясом обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и станет менять цвет. По желанию, чтобы получить красивую золотистую корочку, можно смазать поверхность сыра 1 ч.л. майонеза. Так же запекается курица с ананасом под сыром.
  13. Как только сыр расплавился и запекся, мясо запеченное с сыром полностью готово.

    Как только сыр расплавился и запекся, мясо запеченное с сыром полностью готово

  14. Подавать стоит сразу же, в той посуде, в которой мясо под сыром готовилось. По желанию можно выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Мясо под сыром запеченное с жареными овощами

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/myaso-s-syrom.html

Как запекать овощи в духовке: секреты приготовления

Овощи под сыром – обязательно приготовим! Овощи под сыром, запеченные в духовке с курицей, мясом, грибами, рисом

С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. К тому же сейчас модно вести здоровый образ жизни. Это и отказ от вредных привычек, и регулярные занятия спортом, и правильное питание. Понимая, что запеченные блюда значительно полезнее еды, приготовленной обычным способом, молодые хозяйки задаются вопросом о том, как запекать овощи в духовке.

Сразу хочется отметить, приготовленные таким образом яства не только полезны – они имеют неповторимые вкус и аромат. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует домочадцев в будний день. Главное – правильно его приготовить: не пересушить и уж тем более не подать к столу в полусыром виде.

Помимо мяса, рыбы и птицы, в духовке можно запечь практически любые овощи и большинство фруктов. Переработанные таким образом продукты – идеальный вариант для желающих похудеть и в то же время вкусно покушать.

Приготовление овощей в духовке требует определенных навыков и знаний. Поэтому молодым и неопытным хозяйкам можно порекомендовать для начала научиться запекать самые плотные из них – картофель, баклажаны, перец или кабачки, которые не превратятся в кашу, если будут готовиться дольше, чем обычно требуется.

Основные правила

Как запекать овощи в духовке – в фольге, в горшочках, на сковороде, с сыром или в рукаве – зависит от рецепта и навыков. Но прежде, чем перейти непосредственно к приготовлению, стоит запомнить основные правила:

1. Для запекания выбирать только неповрежденные, чистые продукты очень высокого качества.2. Корнеплоды перед готовкой нужно тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем, но не чистить. Запекать их желательно на решетке, которая установлена в среднее положение в духовке.3. Перец и помидоры хорошо вымыть.

Противень с этими овощами следует поместить в верхней части духовки. Готовят их 10-15 минут, пока не треснет кожица.4. Капусту кольраби запекать точно так же, как и корнеплоды.5. Лук почистить и готовить целиком, но можно нарезать его крупными кольцами или дольками.6.

Баклажаны запекаются кружочками или целыми половинками. Но возможен вариант и мелкой нарезки.7. У цветной капусты удалить листья и разделить кочан на вилки, которые нужно помыть и обсушить перед отправлением в духовой шкаф.

8.

Овощи перед запеканием нельзя солить, иначе из них начнет выделяться сок, а само блюдо получится вялым и без корочки. Это можно сделать перед подачей к столу.

Как запекать овощи в духовке? Помимо вышеперечисленных основных правил, следует добавить еще одно. Многие плоды могут быть приготовлены не целиком, а в протертом виде: пюре, пудинги, картофельные рулеты и различные запеканки. Некоторые из них перед приготовлением или после запекания можно нафаршировать.

Готовим в фольге

Чтобы запечь овощи в фольге в духовке правильно, нужно знать несколько секретов:

1. В фольге запекаются картофель, перец, баклажаны, помидоры и кабачки.

2. Картофель должен быть среднего размера, перец – мясистым, без повреждений, баклажаны – зрелые, плотные. Кабачки рекомендуется брать молодые, а помидоры – только крупные и средней спелости.

3. У баклажан, кабачков и перца плодоножка обязательно удаляется.

4. Каждую картофелину можно заворачивать отдельно, а перец – красный и желтый – только вместе.

5. Баклажаны, помидоры и кабачки, как и картошку, упаковывают индивидуально, но так, чтобы из фольги получился мешочек. Тогда его легко будет открыть, чтобы проверить овощ на готовность.

6. Помидоры запекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Остальные овощи, кроме картофеля, – 30 минут.

7. Чтобы проверить на готовность перец и помидоры, нужно деревянной зубочисткой попробовать проткнуть кожицу. Если это сделать легко, а сама кожица отделяется от общей массы, овощи готовы. Картофель, кабачки и баклажаны проверяются вилкой. Она должна легко входить в готовый продукт.

Чаще всего в фольге запекается целый картофель. Впоследствии его можно нафаршировать. Перед готовкой картошку надо посолить, натереть специями и завернуть в фольгу. Томится она в духовке около часа, затем разрезается пополам и фаршируется.

Самый простой рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами

Продукты, которые понадобятся:

  • 2 крупные картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • луковица;
  • 6 свежих шампиньонов;
  • зелень петрушки и укропа – по 30 грамм;
  • 4 дольки чеснока;
  • соевый соус – 4 столовые ложки.

Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, перец – полосками, а луковицу – порубить как можно мельче. Грибы помыть и разрезать на четыре части. Зелень и чеснок мелко посечь. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить соевым соусом. Фольгу порезать на квадраты.

На них разложить смесь овощей и завернуть в узелок. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность блюда определять по картошке. Приготовленные овощи в фольге (в духовке) солят и перчат только перед подачей к столу. Любители острого могут добавить толченый чеснок.

Готовим в горшочках

Предлагаем вам сделать запеченные овощи в горшочках. В духовке их готовят в виде порционного блюда. Причем запекают как отдельно, например, постное рагу, так и с мясом – жаркое. Овощи, приготовленные таким образом, очень ароматные и сочные. Соблюдая следующие правила, легко можно состряпать вкусный обед, который понравится каждому члену семьи. Итак, запоминайте:

1. Овощи закладывать в горшочек сырыми. Так они будут готовиться на пару и получатся более ароматными.

2. Масло можно не использовать вообще.

3. Если в процессе приготовления приходится добавлять воду или бульон, то используйте только в горячую жидкость, и в небольшом количестве. Иначе горячая посуда может дать трещину.

4. Подготовленные для запекания горшочки ставят только в холодную духовку.

5. Так как во время готовки верхний слой всегда подсыхает, сверху лучше укладывать овощи, дающие сок – лук и помидоры.

6. Нужно всегда плотно закрывать горшочек крышкой или фольгой, но лучше всего тестом. Так блюдо получается оригинальным.

7. Обычный температурный режим для овощей, которые запекаются в глиняной посуде, – 160 градусов.

8. Готовые горшочки вынимать из духовки только на деревянную подставку, и ни в коем случае не на конфорку или холодную поверхность. Они могут треснуть.

9. Перед подачей на стол блюдо должно немного постоять. За это время овощи в горшочке дойдут, а его стенки немного остынут.

Переходим к практике

Один из лучших рецептов – это летнее овощное рагу. В его состав входят:

  • картофель;
  • морковь;
  • цветная капуста или любая другая;
  • тыква;
  • лук;
  • сыр;
  • зелень;
  • молоко – 3-4 столовые ложки;
  • масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Строгих пропорций в этом рецепте нет. Все зависит от вкусовых пристрастий. Основной ингредиент – картошка. Ее должно быть больше, чем остальных продуктов. Тыквы, морковки и лука нужно положить совсем немного.

Овощи почистить, помыть и нарезать кубиками. Все разложить по горшочкам, добавить соль и перец. Сверху положить несколько кусочков сыра и масла, долить молоко и закрыть крышечками или фольгой. Готовить 30-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Перед подачей на стол рагу посыпать зеленью.

Готовим в рукаве

Запеченные овощи в духовке – в рукаве – получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару. Их можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень вкусными получаются салаты, приготовленные из таких овощей. Но и здесь есть свои правила:

1. Рукав при запекании может раздуться, поэтому его следует размещать так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки.2. Класть рукав нужно на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, и ни в коем случае не на решетку.

3. Чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности пленку следует сверху разрезать и раздвинуть ее края. Осторожно, не обожгитесь паром!

В рукаве можно приготовить отличный гарнир – запеченный картофель с грибами. Необходимые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • два небольших кабачка-цуккини (или одна тыква);
  • крупная луковица.

Для соуса понадобятся:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сухой зелени петрушки;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Готовим с сыром

Приготовленные овощи в духовке с сыром – блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев. Запекать такое кушанье лучше всего в горшочках или другой термостойкой посуде. Основные правила приготовления:

1. Все овощи нарезаются равными кусочками, но не крупно, и выкладываются в емкость для приготовления послойно.2. Измельченные продукты не утрамбовывать, а сложить рыхло, чтобы соус мог нормально проникнуть во все слои.3. Сверху любое блюдо посыпается тертым сыром и обкладывается кусочками масла.

4. Горшок ставится в разогретую духовку на 30-45 минут, температурный режим – 180 градусов.

Самый распространенный рецепт: запеченные помидоры с сыром

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • спелые помидоры;
  • кабачок;
  • картофель;
  • сыр;
  • соус.

Все овощи помыть и нарезать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Все ингредиенты сложить послойно. Соус выбирается по вкусу. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и сливочным маслом. Выпекать 40 минут на среднем огне. Как только образуется корочка, можно уже выключать. Готовое блюдо украсить веточками зелени.

Приготовить вкусные овощи в духовке просто, если соблюдать все вышеперечисленные правила. Остается только добавить, что запеченные продукты можно подавать на стол как отдельное блюдо или в виде гарнира. Если вы выбрали второй вариант, тогда следует учесть, к чему они лучше всего подойдут. Так, к рыбе подается картошка, фасоль, горошек или брюссельская капуста, а к тушеной свинине – свекла.

Заключение

Зная, как запекать овощи в духовке, можно значительно разнообразить меню и в то же время сохранить фигуру. Но еще приятнее осознавать, что такая пища намного полезнее блюд, приготовленных традиционным способом. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/144090/kak-zapekat-ovoschi-v-duhovke-sekretyi-prigotovleniya

Womens-24
Добавить комментарий