Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Содержание
  1. Морковный торт классический — сочный осенний десерт. Рецепты со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом
  2. 4 секрета морковной выпечки:
  3. Морковный торт: классический рецепт с фото
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Швейцарский десерт — просто тает во рту!
  7. Десерт по-американски
  8. Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов
  9. Классический морковный торт
  10. Со сметанным кремом
  11. С орехами и изюмом
  12. С кремом из маскарпоне
  13. С заварным кремом
  14. С апельсином
  15. Диетический рецепт
  16. Морковный торт в мультиварке
  17. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом – У нас так
  18. Морковный торт классический – основные принципы приготовления
  19. Рецепт 1. Морковный торт классический
  20. Рецепт 2. Морковный торт классический с орехами и изюмом
  21. Рецепт 3. Морковный торт классический с орехами и апельсиновым кремом
  22. Рецепт 4. Морковный торт классический в мультиварке
  23. Рецепт 5. Морковный торт классический «Ароматы осени»
  24. Рецепт 6. Морковный торт классический с лимоном
  25. Морковный торт классический – советы и хитрости
  26. Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Морковный торт классический — сочный осенний десерт. Рецепты со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Сегодня мы готовим морковный торт. Классический рецепт его предположительно придумали итальянцы. Особенно популярно это лакомство в странах Европы. Наши хозяйки тоже с удовольствием готовят такой торт. И это неудивительно, ведь из простейшего набора продуктов получается изумительный десерт.

4 секрета морковной выпечки:

  • Для приготовления тортика выбирайте сочную и сладкую морковь.
  • Овощ измельчайте с помощью блендера либо на терке.
  • Такой десерт можно готовить с добавлением лимона. Только предварительно проварите его пару минут, это избавит цитрусовый фрукт от горечи.
  • Для придания торту изысканного аромата положите в тесто немного коричного порошка, ванили либо цитрусовую цедру.

Морковный торт: классический рецепт с фото

Тортик из моркови – это просто объеденье! Некоторые ошибочно считают, что из такого сочетания ингредиентов получается овощной пирог. Однако это не так. Морковь дает десерту достаточно сладости и рыхлую структуру.

Состав:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,2 кг коричневого песка сахарного;
  • 320 г просеянной муки;
  • 150 мл масла очищенного растительного;
  • 3 яйца;
  • 150 г кешью;
  • 1 ст. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Морковь хорошенько промываем и измельчаем на терке.
  2. Кешью порубим кусочками среднего размера. Можно заменить их обычными грецкими орешками.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем коричный порошок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем все до однородности.
  4. Берем еще одну емкость и вбиваем в нее яйца.

    Добавляем коричневый сахарный песок и взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут.

  5. Введем к яйцам и сахару масло очищенное растительное и еще немножко поработаем миксером.
  6. Теперь в жидкую массу потихоньку вводим сухую мучную смесь.
  7. Добавим в основу орешки и перемешаем.
  8. Пришло время выложить в основу морковь.

    Внимание! Если она пустила много сока, отожмите его.

  9. Перемешиваем тесто и смотрим на его консистенцию: оно должно быть густой структуры. Если нужно, добавьте немного сока моркови.
  10. Форму сдобрим маслом мягким сливочным, посыплем ее просеянной мукой и хорошенько потрясем.
  11. Выложим в нее наше тесто.

  12. Выпекаем корж в духовом шкафу на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность его проверьте зубочисткой.
  13. Остужаем морковный корж и разрезаем его на две – три части.
  14. Приготовим крем. Это просто: соединяем сметану с белым сахарным песком и медом и взбиваем до однородной структуры.
  15. Пропитываем коржи сметанным кремом и настаиваем тортик в холодильнике пару – тройку часов. Готово!

Швейцарский десерт — просто тает во рту!

А теперь приготовим швейцарский морковный торт. Классический пошаговый рецепт поможет вам на своей кухне создать поистине кондитерский шедевр. Попробуем?

Десерт по-американски

В США настоящим достоянием национальной кухни считается морковный торт. Классический рецепт от Юлии Высоцкой очень похож на американский. Рассмотрим его.

Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

Классический морковный торт

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
  • 50 мл сметаны или кефира;
  • 355 г муки;
  • 14 г пекарского порошка;
  • 4 г соды;
  • 7-10 г порошка корицы;
  • 4 г молотого мускатного ореха;
  • 350 г моркови;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

  • 500 г протертого через сито творога;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахара смолотого в пудру;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
  2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
  3. Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

  4. Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
  5. Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
  6. Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
  7. Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 190 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или любых других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.

Алгоритм выпечки:

  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
  3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Морковный торт в мультиварке

Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г тертой моркови;
  • 1 мультистакан муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
  • Нежный творожный крем готовится из:
  • 250 г творога;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
  2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
  3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-klassicheskij-retsept-i-eshhyo-8-variantov/

Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом – У нас так

Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Морковный торт классический – является самым популярным десертом в США и Великобритании, хотя предположительно впервые его приготовили в Италии. Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Морковный торт классический – основные принципы приготовления

Многие считают, что морковный торт настолько простой десерт, что подходит только для семейного чаепития. На самом деле кроме простых рецептов морковного торта, есть и настоящие шедевры, которые украсят даже самый изысканный стол.

Основой для коржей является морковь. Ее используют как в сыром, так и в вареном виде. Главное, чтобы овощ был сочным и сладким. Кроме моркови для коржей нужна мука, яйца, растительное масло, сахар и пекарский порошок.

Морковь чистят, моют и измельчают на терке с мелкими отверстиями. Яйца взбивают с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, в нее вводят остальные ингредиенты. Выпекают корж при 170 С на протяжении получаса. По сути, получается такой себе морковный бисквит. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты или орехи.

Получившийся корж разрезают вдоль на несколько пластов и прослаивают кремом. Он может быть сметанным, творожным, масляным или любым другим.

Украшают морковный торт на свое усмотрение и вкус.

Рецепт 1. Морковный торт классический

Ингредиенты

Тесто

изюм – полстакана;

сахарный песок – стакан;

пекарский порошок – ч.л.;

три средние морковки;

ванилин – пакетик;

три яйца;

мука пшеничная – стакан;

растительное масло – треть стакана.

Крем

сахарный песок – полстакана;

сметана – 200 мл.

Способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем морковку. Ее хорошо моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

2. Взбиваем яйца миксером с сахаром, до появления пены.

3. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло и кладем морковь. Затем всыпаем муку с пекарским порошком.

4. Изюм заливаем горячей водой и распариваем на протяжении получаса. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на бумажной салфетке. Добавляем его в тесто и еще раз взбиваем миксером на малых оборотах.

5. Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. Выпекаем примерно полчаса при 170 С. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке. Корж разрезаем вдоль на несколько частей.

6. Сметану взбиваем с сахаром, до полного растворения последнего. Собираем торт, промазывая каждый корж и поверхность кремом. Оставляем пропитаться на пару часов, и украшаем шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Морковный торт классический с орехами и изюмом

Ингредиенты

негашеная сода – 2 г;

полкилограмма пшеничной муки;

по стакану орехов и изюма;

200 г маргарина;

пакетик ванильного сахара;

два яйца;

стакан мелко натертой моркови;

три четверти стакана сахара;

30 мл рома.

Глазурь

50 г сливочного масла;

сахар – 125 г;

200 мл молока;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку мелко натрите.

2. Маргарин растопите и охладите. Добавьте к нему сахар, морковь и яйца. Перемешайте до однородности.

3. Добавьте в полученную смесь муку, измельченные орехи, негашеную соду, распаренный изюм, ром и ванилин. Перемешайте все ложкой или венчиком. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.

4. Застелите форму пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый корж выньте, поместите на решетку и охладите.

5. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок и сахар. Варите на небольшом огне, непрерывно перемешивая, минут десять. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.

6. Разрежьте корж пополам вдоль. Нижний корж смажьте глазурью. Накройте вторым коржом и залейте оставшейся глазурью. Поставьте на пару часов в холод. Подавайте с холодным молоком.

Рецепт 3. Морковный торт классический с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Тесто

50 мл рома;

четыре яйца;

10 г пекарского порошка;

160 г сахара;

100 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

160 г молотых лесных орехов;

200 г морковки.

Крем

две банки консервированных мандаринов;

четыре пластины желатина;

125 г сметаны;

375 мл апельсинового сока;

250 мл 33% сливок;

пачка ванильного пудинга;

80 г сахара-песка.

Украшение

100 мл жирных сливок;

четыре пластины желатина;

250 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в миску, добавьте к ним ванильный, белый сахар и ром. Взбивайте на протяжении семи минут до кремообразного состояния.

2. Морковку вымойте, очистите и измельчите на терке с самыми мелкими отверстиями. Поместите ее в марлечку и отожмите сок. Жмых добавьте в тесто и перемешайте.

3. В просеянную с пекарским порошком муку добавьте перемолотые орехи и перемешайте.

4. Смесь муки и орехов добавьте в тесто и перемешайте миксером на небольших оборотах.

5. Включите духовку на 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте на протяжении часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Порошок для пудинга залейте небольшим количеством сока апельсина. В отдельной посуде замочите желатин.

7. Оставшийся апельсиновый сок поместите в сотейник, всыпьте 80 г сахара и варите на медленном огне до его полного растворения. Снимите с огня и, постоянно перемешивая, введите тонкой струей разведенный пудинг. Снова поставьте на плиту и варите примерно минуту. Уберите с огня и введите распущенный желатин. Перелейте пудинг в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Остудите.

8. Готовый корж остудите на решетке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в остывший пудинг. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

9. Корж разрежьте вдоль пополам. Мандарины из банок переложите на сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

10. Смажьте нижний корж кремом и разложите дольки мандаринов. Накройте их еще одним слоем крема. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока смажьте кремом.

11. Желе распустите в апельсиновом соке, остудите и залейте им торт. Оставьте пропитываться на пару часов.

Рецепт 4. Морковный торт классический в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пекарский порошок – 25 г;

два яйца;

сахар – неполный стакан;

мука – 250 г;

две морковки.

Крем

сахарная пудра – четверть стакана;

сгущенное молоко – половина банки;

творог – 300 г.

Способ приготовления

1. Чистим морковку от кожуры, моем и измельчаем на мелкой терке.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером, пока не получится густая плотная пена.

3. Добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем.

4. Понемногу вводим муку и пекарский порошок, непрерывно перемешивая.

5. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и взбиваем миксером еще раз.

6. Смазываем чашу прибора маслом и помещаем в нее тесто. Запускаем режим «выпечка». Таймер устанавливаем на час.

7. Вынимаем готовый корж из чаши, охлаждаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

8. Творог перетираем через сито и взбиваем его со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Формируем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Бока и поверхность так же смазываем кремом.

Рецепт 5. Морковный торт классический «Ароматы осени»

Ингредиенты

50 мл апельсинового ликера;

200 г муки;

1 г ванили;

250 г сахарной пудры;

густая сметана – 200 г;

5 г соды;

300 г сливочного сыра;

5 г пекарского порошка;

150 г грецких орехов молтых;

2 г молотого мускатного ореха;

120 г консервированного кусочками ананаса;

3 г корицы молотой;

220 г моркови;

2 г молотой корицы;

120 мл оливкового масла;

2 г соли;

три яйца;

2 г молотого перца душистого.

Способ приготовления

1. Муку соединяем со специями, 150 граммами сахарной пудрой, содой, пекарским порошком и солью. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца на большой скорости, пока масса не увеличится вдвое. Не прекращая взбивать, добавляем масло. Затем снижаем скорость и вводим смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем в тесто мелко натертую морковку, перемолотые орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем лопаткой.

4. Тесто помещаем в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем сорок минут при 180 градусов. Вынимаем готовый бисквит из формы и охлаждаем на решетке. Разрезаем вдоль на две части.

5. Смешиваем 50 мл питьевой воды с таким же количеством ликера. Полученной смесью пропитываем коржи.

6. Сливочный сыр взбиваем с пудрой. Добавляем ваниль и сметану и взбиваем еще несколько минут.

7. На блюдо кладем нижний пропитанный корж, смазываем его половиной крема и накрываем вторым коржом. Крем наносим на всю поверхность торта и бока. Украшаем орехами и морковными чипсами. Присыпаем молотой корицей.

Рецепт 6. Морковный торт классический с лимоном

Ингредиенты

450 г моркови;

780 мл питьевой воды;

400 г муки;

5 г соды;

305 г коричневого сахара;

5 г корицы;

два лимона;

150 г миндаля;

150 мл рафинированного растительного масла;

40 г ванильного пудинга.

Способ приготовления

1. Миндаль очистите от скорлупы, кожицы и выложите в чашу блендера. Добавьте стакан холодной воды и перебейте до получения белой эмульсии.

Перелейте полученную массу в сотейник и добавьте еще два стакана питьевой воды и поставьте на огонь. Варите пять минут с момента вскипания, и снимите с огня.

Настаивайте еще десять минут, накрыв крышкой. Процедите смесь через плотную ткань и хорошо отожмите.

2. В кастрюльку высыпьте ванильный пудинг и, постоянно перемешивая, влейте миндальное молоко. Добавьте семь ложек сахара и отправьте на медленный огонь. Варите до загустения постоянно помешивая. Порошок для пудинга можно заменить крахмалом. Снимите с огня и накройте пленкой. Полностью охладите.

3. Нарежьте лимоны кусочками, удаляя косточки. Перебейте в кашу с помощью блендера. Разделите лимонную массу пополам.

4. Очищенную морковку натрите и соедините ее с одной частью лимонной массы, 80 мл воды, сахаром и растительным маслом.

5. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините обе смеси и перемешайте. Выложите тесто на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте 35 минут при 180 С. Корж остудите, и разрежьте на четыре части вдоль.

6. Добавьте в охлажденный пудинг вторую часть лимонной массы. Взбейте до однородности. Смажьте каждый корж, верх и бока торта кремом. Оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.

Морковный торт классический – советы и хитрости

Морковь для торта должна быть сладкой и сочной.

Морковку можно измельчить не только через терку, но и с помощью блендера.

Если вы добавляете в торт лимон, проварите его несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

Для аромата в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру цитрусовых.

Источник: http://unastak.ru/morkovnyj-tort-klassicheskij-so-spetsiyami-slivochnym-syrom-orehami-shokoladom/

Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Морковный торт классический – сочный осенний десерт. Морковный торт классический со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Морковный торт классический – является самым популярным десертом в США и Великобритании, хотя предположительно впервые его приготовили в Италии. Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Womens-24
Добавить комментарий