Медовые, песочные, бисквитные и вафельные торты с варёной сгущёнкой. Рецепты кремов для тортов со сгущёнкой

Содержание
  1. Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов
  2. Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)
  3. Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта
  4. Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)
  5. Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком
  6. Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)
  7. Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
  8. Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта
  9. Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой
  10. Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой
  11. Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта
  12. Торт с вареной сгущенкой – как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях
  13. Торт с вареной сгущенкой и орехами
  14. Шоколадный с бананами
  15. Медовый
  16. Ленинградский
  17. Из песочного теста
  18. Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото
  19. Бисквитный рулет
  20. Бисквитный торт с вареной сгущенкой
  21. Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
  22. Медовые, песочные, бисквитные и вафельные торты с варёной сгущёнкой. Рецепты кремов для тортов со сгущёнкой
  23. Торты с варёной сгущёнкой – общие принципы приготовления
  24. Простой рецепт вафельного торта со сгущёнкой под шоколадной глазурью
  25. Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»
  26. Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»
  27. Торт с варёной сгущёнкой: рецепт медовика с черносливом и орехами
  28. Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)
  29. Торт с варёной сгущёнкой: рецепт из песочного теста – «Праздничный»
  30. Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

Медовые, песочные, бисквитные и вафельные торты с варёной сгущёнкой. Рецепты кремов для тортов со сгущёнкой

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

© http://ys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-usno.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170322/krem-torta-sgushhenkoj.htm

Торт с вареной сгущенкой – как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях

Медовые, песочные, бисквитные и вафельные торты с варёной сгущёнкой. Рецепты кремов для тортов со сгущёнкой

Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи.

Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах.

Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.

Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:

  • бисквитное;
  • песочное;
  • слоеное;
  • медовое;
  • шоколадное;
  • вафельное.

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно.

Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку.

Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:

  • сметана;
  • сливочное масло;
  • какао-порошок;
  • орехи;
  • сахарная пудра;
  • ликер;
  • сухофрукты.

Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста.

Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт.

Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 403 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Взять куриные яйца, отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром.
  2. К желткам осторожно всыпать муку, все тщательно перемешать миксером.
  3. Взбить белки. Затем осторожно ввести их к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой или столовой ложкой.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или жиром. Вылить туда приготовленную массу.
  5. Выпекать бисквит 40 минут при температуре 180–190°С.
  6. Пока готовится выпечка, можно сделать крем для торта. Начните взбивать сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Полностью смешайте оба ингредиента.
  7. Вынуть бисквит из духовки, остудить прямо в форме. Потом разрезать его на 4 части.
  8. Начинаем сборку торта. Каждый корж сверху смазать кремовой массой, положить их один на другой.
  9. Кондитерское изделие можно украсить бисквитной крошкой. При желании обмажьте бока десерта оставшимся кремом.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов.

Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке.

Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сгущенное молоко с сахаром –100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок –150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • очищенные грецкие орехи – 300 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 400 г;
  • вареная сгущенка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте к смеси муку, добавьте разрыхлитель. Взбейте все миксером.
  4. Измельчите грецкие орехи, смешайте их с приготовленной смесью.
  5. Готовую массу разделите на две части. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Каждую часть выпекайте отдельно 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
  6. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
  7. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или мясорубки. Оставьте немного для украшения торта, остальные добавьте в крем. Тщательно все размешайте.
  8. Смажьте кремовой массой остывшие коржи, соберите кондитерское изделие. Украсьте верх и бока блюда измельченными грецкими орехами.

Шоколадный с бананами

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто.

Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно.

Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • какао – 15 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • взбитые сливки – 1 баллончик;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • фундук – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять в миску муку, соль, какао.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. Взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Добавить к ним растопленный немного остывший шоколад. Все хорошо перемешать.
  4. В миску с мукой, солью и какао разбить яйцо и добавить шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто и скатать из него шар. Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться на 30 минут.
  5. Переложить массу в форму для выпечки. Запекать 15–20 минут при 200 °С.
  6. Готовый корж вынуть из формы на тарелку, намазать его сверху вареным молоком сгущенным с сахаром. Немного охладить выпечку.
  7. Очистить фундук от скорлупы и бананы от кожуры. Фрукты нарезать кружочками.
  8. Сверху на кондитерское изделие выложить бананы и фундук. Покрыть их взбитыми сливками из баллончика, посыпать сверху корицей.

Медовый

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт.

Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев.

Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 6 шт.;

Для крема:

  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г.

Для глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сложить в емкость сахарный песок, мед, яйца. Взбивать ингредиенты 10 минут до увеличения объема продуктов в 4 раза.
  2. К массе добавить муку, все осторожно перемешать ложкой.
  3. Разогреть духовой шкаф до 170–180 °С. Переложить массу в круглую форму для выпечки. Запекать ее 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
  4. Пока печется корж, можно приготовить крем. Взбейте миксером вареное молоко сгущенное с сахаром и сливочное масло.
  5. Остывший корж разрезать на 3 части. Первые две смазать кремовой массой, положить на них третью.
  6. Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Затем смешайте его со сливками до однородного состояния. Готовой глазурью полейте кондитерское изделие сверху.

Ленинградский

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 413 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом.

Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами.

Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 280 мл;
  • сода пищевая (гашенная уксусом или лимонным соком) – 1 ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.

Для украшения:

  • джем – 350 г;
  • грецкие орехи – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок, сливочное масло, яйца.
  2. Добавить к смеси муку и соду. Массу вымесить до эластичного состояния.
  3. Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник.
  4. Приготовить крем, взбив вместе все необходимые ингредиенты.
  5. Затем следует приступить к выпечке коржей. Необходимо раскатать охлажденную массу скалкой. Сделать это нужно так, чтобы все 3 пласта получились одинаковой формы (квадрат или прямоугольник) и размера.
  6. Выпекать коржи нужно отдельно. Возьмите противень, устелите его пекарской бумагой, положите на нее 1 пласт теста. Запекайте его 20 минут при температуре 180 °С. Такие же действия повторите с оставшимися двумя пластами теста.
  7. У готовых коржей нужно обрезать неровные края, из обрезков сделать крошку для украшения торта.
  8. Первый и второй коржи смазать джемом, а затем кремом. Положить их друг на друга. На них поместить третий пласт. Обмазать торт со всех сторон кремом.
  9. Верх кондитерского изделия посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Оставить блюдо на некоторое время настояться.

Из песочного теста

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 393 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой.

Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт.

Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко сгущенное с сахаром вареное – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Взять яичные желтки, взбить их с сахарным песком.
  2. Добавить к смеси размягченное сливочное масло. Взбить тщательно ингредиенты.
  3. К желткам и маслу просеять муку. Затем всыпать разрыхлитель, все перемешать. Должно получится мягкое тесто. Если оно липкое ― добавьте еще немного муки.
  4. Разделить массу на 2 части. Каждую тонко раскатать (толщина не более 3–5 мм) и проткнуть несколько раз вилкой.
  5. Коржи выпекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке 20–30 минут.
  6. Готовые изделия разрезать пополам. Всего у вас получится 4 коржа.
  7. Приступаем к сборке десерта. Каждый корж обильно смазываем вареной сгущенкой, кладем друг на друга. Бока блюда тоже нужно обмазать. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.

Источник: https://sovets.net/18763-tort-s-varenoy-sguschenkoy.html

Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото

Медовые, песочные, бисквитные и вафельные торты с варёной сгущёнкой. Рецепты кремов для тортов со сгущёнкой

Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане.

Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой.

Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

Бисквитный рулет

На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарного песка — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахарной пудры

Приготовление

По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно.

Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто.

Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 6 штук.;
  • сахар рафинад — 190 г;
  • пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сливочный спред — 300 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.

Приготовление

Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто.

Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста.

Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.

Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

Для теста:

  • сахарный песок — 250 г;
  • вода дистиллированная — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
  • соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
  • сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
  • какао (порошком) — 80 г;
  • куриное яйцо — 12 шт.

Крем и пропитка:

  • масло сливочное — 1,12 пачки;
  • молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
  • кофе сваренный — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.

Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту. Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи.

Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.

По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/biskvitnyj-tort-i-sgushhenka.html

Медовые, песочные, бисквитные и вафельные торты с варёной сгущёнкой. Рецепты кремов для тортов со сгущёнкой

Медовые, песочные, бисквитные и вафельные торты с варёной сгущёнкой. Рецепты кремов для тортов со сгущёнкой

Варёная, кармелизированная сгущёнка, она же «тянучка», – лакомство, соперников которому надо ещё поискать. Ещё совсем недавно в тортах её использовали исключительно домохозяйки, и был такой крем куда вкуснее любого фабричного. А сорванцы ещё долго обсуждали, чья мама вкуснее готовит самый вкусный во всём свете торт с варёной сгущёнкой.

Торты с варёной сгущёнкой – общие принципы приготовления

• В изготовлении домашних тортов особой популярностью пользуется варёная сгущёнка. Ею промазывают коржи или добавляют в кремы. Такие кремовые массы отличаются нежным вкусом и хорошо взбиваются, если правильно подобрать продукт. Важно приобрести натуральную варёную сгущёнку, состоящую из цельного молока и сахара, а не смеси растительных жиров и консервантов.

• Какие торты готовят, используя варёную сгущёнку? Да практически любые! Есть масса рецептов вафельных тортов со сгущёнкой, особенно варённой, рецепты которых предполагают использование только её. Чтобы промазать медовые, песочные или бисквитные торты, со сгущёнкой готовят кремы на основе сливок или сметаны, нередко продукт добавляют в суфлейную массу или взбивают со сливочным маслом.

• Стоит отметить, что вкус и качество кремовой основы зависит не только от сгущёнки, но и продуктов, с которыми её смешивают. Они обязательно должны быть свежими и качественными.

• Для дополнения в готовый крем или варёную сгущёнку добавляют орехи или переслаивают кремовый слой черносливом. Украшают такой торт основной кремовой массой или отдельно приготовленным кремом. Часто поверхность десерта заливают растопленным шоколадом или глазурью.

Простой рецепт вафельного торта со сгущёнкой под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• упаковка фабричных вафельных коржей

• 50 гр. любых орехов.

В крем:

• банка варёной, натуральной сгущёнки;

• сливочное «Традиционное» масло – 100 гр.;

В глазурь:

• сливочное масло, высокой жирности – 30 гр.;

• две ложки среднежирного молока;

• 3 ложки сухого, свежего какао-порошка;

• 50 гр. рафинированного свекольного сахара.

Способ приготовления:

1. Заранее выложите масло из холодильника и нарежьте его прямо в миске на небольшие кусочки. Когда станет мягким, взбейте, добавляя постепенно сгущёнку по три ложки. Готовый крем должен быть однородным. Наличие крупинок говорит о том, что взбивание нужно продолжать.

2. Торт желательно формировать сразу на блюде. Положите на него первый корж и тонкий смажьте приготовленным кремом. Сверху положите следующую вафельную заготовку и тоже промажьте её кремом. Таким способом сформуйте весь торт.

3. Воспользовавшись водяной баней растворите сахарный песок в молоке. В горячей смеси, не снимая с плиты, разведите какао. Добавьте масло и, регулярно размешивая, проварите несколько минут.

4. Слегка остывшей густой глазурью залейте поверхность вафельного торта и посыпьте десерт мелкорублеными орехами.

Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»

Ингредиенты:

• три яйца;

• полтора стакана высокосортной муки;

• стакан свекольного сахару;

• 150 гр. «Сливочного» развесного маргарина;

• ложечка соды;

• 100 гр. сметаны среднежирной;

• для пропитки варёное сгущённое молоко.

Способ приготовления:

1. Выложите в кастрюльку маргарин, посеките прямо в ней на кусочки и поставьте на умеренный огонь. Когда растопится, снимите с плиты и хорошо остудите. Пересейте муку несколько раз, сразу смешав её с содой.

2. Остывший маргарин взбейте с сахарным песком и яйцами, добавьте сметану. Постепенно всыпая муку, и каждый раз вымешивая её венчиком, приготовьте тесто. Оно не должно быть густым или излишне редким, ориентируйтесь на густоту ещё не застывшей домашней сметаны.

3. Включите электровафельницу и подождите десять минут, после чего на рабочие поверхности прибора нанесите растительное масло тонким слоем.

4. Чтобы приготовить десерт круглой формы, подденьте тесто столовой ложкой, перелейте его на центр нижней поверхности и плотно прижмите верхней крышкой. Не менее чем через минуту проверьте готовность. Хорошо пропечённый корж всегда имеет лёгкий золотистый оттенок и легко снимается лопаткой.

5. Если хотите тортик прямоугольной формы, поддевайте тесто маленьким половником и наносите, выливая полосой по четвёртому ряду выпуклостей. Отсчитывайте от ближнего края. Если по краям выступило тесто, уберите его ножом.

6. Когда испечёте все коржи, сформируйте торт, промазывая домашние заготовки варёным сгущённым молоком. Верхний корж не смазывайте, положите на него дощечку и поставьте на пару часов небольшой груз.

7. Украсьте десерт на своё усмотрение или, так же как и коржи, смажьте сгущёнкой.

Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»

Ингредиенты:

• сахар – 330 гр.;

• 90 гр. пшеничной, высококачественной муки;

• три яйца.

Для суфле:

• пачка сладкосливочного масла;

• варёная сгущёнка – 200 гр.;

• нежирное коровье молоко – 50 мл;

• белки от трёх яиц;

• 20 гр. «быстрого» желатина;

• горький, не ниже 70%, плиточный шоколад – 100 гр.;

• «Крестьянское» масло, желательно 82% – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее отделите от желтков белки и поставьте на полчаса в холодильник. Чтобы желтки не подсохли, аккуратно перелейте их в банку, и оставьте на столе. Обязательно закройте ёмкость крышкой, переливайте так, чтобы не растеклись.

2. Охлаждённые желтки перелейте в сухую чистую миску и начните взбивать, постепенно подсыпая к ним по ложке сахарного песка. Когда получите плотную массу с лёгким глянцевым блеском, взбивая, введите в неё по одному яйцу. После этого всыпьте сразу всю меру муки и осторожно вмешайте её в пышную яичную массу.

3. Дно формы выстелите пергаментной бумагой и аккуратно переложите в неё бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте минут на 15 в духовку. Готовый бисквит после охлаждения разрежьте на два коржа.

4. Взбейте до пышности размягчённое масло. Соедините его со сгущёнкой и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую основу.

5. Замочите желатин, залив холодной водой, когда разбухнет, добавьте сахар и поставьте на минимальный огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Снимайте с огня, когда все компоненты равномерно разойдутся.

6. Взбейте белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой влейте к ним горячую желатиновую смесь. Снова взбейте и, не прекращая процесса, добавьте масляный крем. Его желательно вводить помалу, по 2–3 ложки.

7. Чистую форму выстелите пищевой плёнкой и уложите в неё нижний бисквитный корж. Вылейте на него половину сливочного суфле и уложите следующим коржом. Сверху налейте оставшуюся суфлейную массу, выровняйте поверхность и поместите на шесть часов в холод.

8. В хорошо нагретом молоке растопите шоколад и хорошо промажьте шоколадной массой поверхность торта. Слегка загустевшей глазурью выровняйте бока и поместите торт в холодильник, в «тёплое» отделение, до застывания верхнего слоя.

Торт с варёной сгущёнкой: рецепт медовика с черносливом и орехами

Ингредиенты:

• полстакана сахара;

• три ложки молока;

• 250 гр. любого мёда;

• сливочный маргарин – 100 гр.;

• ложечка соды;

• 150 гр. натурального сливочного масла;

• три яйца;

• качественная пекарская мука.

В крем:

• пол-литра жирной домашней сметаны;

• банка карамелизованной сгущёнки;

• треть ложечки кристаллического ванилина.

Дополнительно:

• 200 гр. мягкого чернослива без косточек;

• 100 граммов сердцевинок подсушенных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Поместите кастрюлю на водяную баню, и соедините в ней мёд с сахаром. Всыпьте щепоть мелкой соли, влейте молоко и прогрейте 2–3 минуты. Маргарин добавьте одновременно со сливочным маслом. Не переставая прогревать, размешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не станет полностью однородной.

2. Введите соду, прогрейте ещё минуты три, снимите с плиты и продолжайте непрерывно размешивать пять минут, остудите.

3. В охлаждённую медовую смесь по одному введите яйца и, подсыпая помалу муку, замесите мягкое пластичное тесто. Поделите его на кусочки и скатайте шариками. Должно получиться восемь штук.

4. Раскатайте тесто в тонкие круглые пласты и выпеките их на противне, застеленном пергаментом, до нежного золотистого оттенка. Сложите выпеченные коржи стопочкой и оставьте остывать.

5. Сметану взбейте с варёной сгущёнкой, добавив ванилин. Чернослив нарежьте тонкими полосками, измельчите орехи.

6. Остывшие коржи покройте кремом и сложите их, пересыпая измельчёнными орехами и черносливом. На ночь медовый торт для пропитки поместите в холодильник.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)

Ингредиенты:

• по 1,5 стакана качественной муки и рафинированного сахару;

• три ложки крахмала;

• сметана нежидкая, 20% – 300 миллилитров;

• 3 крупных яйца;

• сода – полторы чайных ложки;

• две ложки мака;

• светлый изюм без косточек;

• горсть мелкорубленых орехов;

• 0,5 л. стеклянная банка сгущённого, карамелизованного молока;

• 100 гр. молочного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

1. Помешайте ложкой сметану и переложите в миску. Туда же всыпьте сахар, добавьте всю муку и крахмал. Влейте яйца и смешайте все компоненты, взбивая венчиком.

2. Соду погасите уксусом, добавьте ещё пенящуюся массу к тесту, ещё раз хорошо взбейте и разлейте тесто по трём мискам, разделяя поровну.

3. Одну часть перемешайте с вымоченным в воде изюмом, в другую введите мак, а в третью – мелкорубленые орехи.

4. В одинаковых формах выпеките три бисквитных коржа и остудите их, разместив на решётке. Затем сформируйте торт, промазывая коржи сгущёнкой. Верх украсьте растопленным шоколадом, с боков присыпьте мелкорублеными орехами.

Торт с варёной сгущёнкой: рецепт из песочного теста – «Праздничный»

Ингредиенты:

• масло «Крестьянское» или «Традиционное» – 50 гр.;

• три желтка;

• сахар – 170 гр.;

• 200 гр. сметаны нежидкой, среднежирной;

• уксус столовый – 1 ч. л.;

• небольшой пакетик ванили, кристаллической;

• 460 гр. качественной муки;

• сода – 1 ч. л.

Для крема:

• 120 граммов арахиса;

• 30% сливки – 250 мл;

• варёная, фабричная сгущёнка – 400 гр.;

• 180 гр. «Крестьянского», свежайшего масла.

Крем для оформления:

• три белка;

• сахар – 235 гр.;

• треть чайной ложки «лимонки»;

• 85 мл кипячёной воды.

Способ приготовления:

1. На малом огне растопите полностью сливочное масло, остудите.

2. Желтки слегка взбейте с обычным сахаром, затем добавьте к нему и ванильный, положите сметану и влейте остывшее масло, перемешайте. Погасите в столовой ложке соду уксусом и сразу перелейте массу к масляной смеси. Всыпьте всю пересеянную муку и вымесите некрутое тесто.

3. Разделите его на четырнадцать одинаковых кусков и раскатайте их круглыми пластами одинакового диаметра. Подравнивать можно тарелкой, используя её как трафарет.

4. В нескольких местах проколите заготовки коржей вилкой и выпеките до лёгкого подрумянивания при 180 градусах, остудите.

5. На сухой сковороде обжарьте арахис. С остывших орехов снимите тёмную оболочку и мелко порубите тяжёлым ножом.

6. Размякшее при комнатной температуре масло взбейте на минимуме оборотов миксера со сгущёнкой. В отдельной посуде, взбивая миксером, доведите до пышности охлаждённые сливки.

7. Смешайте масляную кремовую основу с увеличившимися в объёме сливками. Слегка взбейте, затем добавьте мелкорубленые орехи, перемешайте.

8. Взбейте охлаждённые белки.

9. Сахар залейте водой, поставьте на средний нагрев. При закипании сиропа уменьшите нагрев до минимума и, размешивая, проварите ещё четыре минуты. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте готовить ещё столько же.

10. После этого снимите сироп с огня и горячим, вливая струйкой, введите в белки, которые интенсивно взбивайте в это время миксером. Взбивание продолжайте, пока крем не остынет.

11. Песочные коржи смажьте сливочным кремом и сложите, формуя торт.

12. Бока и верх торта промажьте белковым кремом. Оставшуюся белковую массу соберите в кондитерский мешок и, аккуратно выдавливая, украсьте ею торт.

Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Крема для прослаивания вафельных тортов со сгущёнкой не подойдут. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редковатый крем, становятся влажными и не хрустящими Лучше всего на такие коржи наносить только сгущёнку.

• Для пропитки домашних вафельных коржей, наоборот, лучше взять негустую кремовую массу и желательно без сливочного масла.

• Сливочное масло, сметану или сливки, до смешивания со сгущёнкой, следует взбить отдельно. Так крем получится более пышным и взобьётся быстрее.

• Приготовляя бисквитный торт со сгущенкой, обязательно контролируйте «влажность» коржей. Может потребоваться пропитать их сладким сиропом или соком, поскольку сгущёночный «крем», как правило, не даёт достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/medovye-pesochnye-biskvitnye-i-vafelnye-torty-s-varenoi-sgushchenkoi-retsepty-kremov-dlia-tortov-so-sgushchenkoi/

Womens-24
Добавить комментарий