- Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке
- Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке
- Рецепт 2: Макароны с курицей
- Рецепт 3: Макароны с курицей
- Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски
- Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Макароны с курицей: рецепты в мультиварке
- Ингредиенты
- Как готовить макароны с курицей в мультиварке
- Тушеная курица с макаронами в мультиварке
- Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
- Куриное филе в мультиварке с макаронами
- Как делать макароны с курицей в мультиварке
- Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Макароны с курицей
- Курица с макаронами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке
Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.
Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества.
Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии.
Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.
Рецепты макарон с курицей
Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке
Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке
Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 2 шт;
— перец болгарский – 1-2 шт;
— лук – 1 головка;
— макароны – 200 г;
— масло подсолнечное – 2 ст.л.;
горячая вода и приправы.
Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи.
Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия.
Солим и заливаем горячей водичкой.
Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.
Рецепт 2: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт;
— шампиньоны – 5-6 шт;
— лук – 1 головка;
— чеснок – 2-3 зуб;
— болгарский перец – 1 шт;
— листья базилика – 1 горсть,
— укроп – 4-5 веточек;
— масло оливковое – 2 ст.л.;
— соль и перец, паста.
Способ приготовления:
Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками.
Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов.
Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной.
Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.
Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1.
Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу.
Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.
Рецепт 3: Макароны с курицей
Требуемые ингредиенты:
— куриное мясо – 1 кг;
— болгарский перец – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт;
— сметана – 250 мл;
— зелень базилика – 6 веточек;
— лук – 1 головка,
— паста, соль, перец, паприка сладкая.
Способ приготовления:
Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.
На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем.
Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.
Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л.
муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем.
Пасту откидываем на дуршлаг.
На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!
Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски
Требуемые ингредиенты:
— длинная лапша – 200 г;
— куриное филе – 250 г;
— лук – 1 шт;
— чеснок – 1 зуб;
— морковка – 1 шт;
— картошка – 1 шт;
— имбирный корень – 2 см;
— растительное масло – 5 ст.л.;
— карри;
— зеленый лук, соль и перец.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.
В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться.
Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.
В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.
Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
— В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.
Источник
Источник: http://nakuhne365.ru/meal/makarony-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-makaronami-v-myltivarke.html
Макароны с курицей: рецепты в мультиварке
С 18 века макаронные изделия, детище итальянцев, стали активно распространяться и приживаться на территории Российской Империи.
Сегодня же мы не можем представить свой рацион без пасты, придумывая все новые и интересные, но всегда простые рецепты, как приготовить макароны с курицей в мультиварке.
Вообще вариантов блюд с разными видами итальянской лапши очень много, их готовят и в духовке, и на сковороде, и в кастрюле, и даже мультипечь здесь незаменима.
Как известно, в любой мультиварке имеются все необходимые режимы готовки: варка, жарка, тушение, запекание и варка на пару. Так что в макаронно-куриной кухне такая кастрюлька–робот является помощницей № 1.
И начнет наш макаронный экскурс, конечно же, пошаговый рецепт родины макарон – Италии.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
- Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
- Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
- Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
- Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
- Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
- Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
- Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
- В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Подавать пасту болоньезе следует так: в центр тарелки (раздаточной) кладем порцию спагетти, сверху горочкой укладываем мясной томатный соус и для украшения используем оливки, томаты черри и листочки базилика зеленого.
Тушеная курица с макаронами в мультиварке
Тушеные макароны с курицей и овощами – это ни что иное, как оригинальная пародия на традиционный узбекский плов.
Сделать такое угощение своими руками сможет даже тот, кто никак не может «подружиться» с пловом, ведь вся готовка более, чем простая (спасибо мультиварке) и быстрая (спасибо «ракушкам», или, как они звучат по-итальянски, мини конкилье регат).
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
- Сразу же выставляем режим работы мультиварки «Выпечка» и вливаем в сухую чашу масло.
- Пока масло нагревается, мы шинкуем тонкими четвертькольцами луковую головку и пересыпаем нарезку в емкость.
- Тем временем куриную грудку режем кубиками и сразу же перекладываем мясо в чашу.
Теперь жарим его вместе с луком до образования хрустящей корочки на курице и коричневатого оттенка лука.
- Пока все шипит и жарится, мы должны почистить морковку и нарезать ее небольшими продолговатыми брусочками, длиной в 2 см и толщиной в 5 мм.
- Морковные брусочки засыпать в мультичашу следует только тогда, когда курица и лук приобретут нужный цвет.
Все компоненты перемешиваем и продолжаем жарку уже с морковкой 5-7 минут.
- Далее вливаем в емкость 1 ст. воды и тушим все компоненты до мягкости морковки. На этом же этапе блюдо нужно подсолить и приправить перцем.
- Спустя минут 4-5 высыпаем в мультиварку макаронные изделия, заливаем их 3 ст. воды, закидываем чесночные дольки и переставляем программу готовки на «Плов».
- Под крышкой готовиться макароны с курицей будут 30 минут, до испарения жидкости и готовности «ракушек».
Куриное филе в мультиварке с макаронами
Макаронные рожки с подливой нравятся и старшему, и подрастающему поколению. Блюдо это сытное, вкусное, да и рецепт незамысловат.
Но если вы готовите не в домашних условиях, а например в студенческой общаге, то в мультиварке сделать такое лакомство можно еще быстрее, без отдельного отваривания пасты.
Как делать макароны с курицей в мультиварке
- Устанавливаем на панели управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», а в чашу отправляем 2 ст.л. масла топленого и ждем, пока оно растает и нагреется.
- Мелко нарезанный кубиками лук отправляем жариться на 5 минут. Затем всыпаем нарезанную брусочками курицу, а еще через 10 минут — тертую крупно морковь.
Готовим пассеровку с мясом еще 5-7 минут, сдобрив щепотью соли.
- Спустя указанное время разрезанные на кубики сырки перекладываем к овощам и курице, вливаем стопку воды и, периодически перемешивая, ждем, пока сырки растают, и получится сливочно-сырная подливка.
- Затем заливаем в емкость еще воды, примерно 2-3 ст.
, также добавляем соль, специи и нагреваем соус до кипения.
- Пересыпаем в чашу макароны, закрываем емкость крышкой и готовим блюдо, изменив программу на «Тушение» или «Плов», до готовности макарон – 20-30 минут.
Как вы смогли убедиться, макароны с курицей в мультиварке готовятся проще простого, абсолютно недолго и очень удобно.
Блюда вы можете готовить разные, на любой вкус, но неизменным остается одно – вкус такого угощения всегда на высоте.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-recepty-v-multivarke.html
Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке
Жареная курочка с макаронами и овощами, да еще со сметаной – что может быть вкуснее? А если добавить вместо, скажем, «перьев» спагетти, то можно смело назвать сие блюдо пастой.
Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить макароны с курицей в мультиварке, а чтобы им было не так одиноко, разбавим компанию овощами и сметаной.
Еда это не диетическая, и не подходит для приверженцев здорового образа жизни и раздельного питания, однако, порой, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить, этому блюду нет равных!
Для того, чтобы приготовить жареную курицу с макаронами и овощами, потребуются следующие продукты:
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
Ингредиенты:
Филе | – 1 шт. |
Макароны | – 300 гр. |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Помидор | – 1 шт. |
Сметана | – 1-2 ст. л. |
Зелень | – 1 пучок |
Растительное масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Чеснок | – 2-3 зубка |
Время приготовления – 1 час.
Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.
Шаг 1
Вместо филе можно воспользоваться и грудкой, но предварительно не забудьте тщательно очистить ее от пленок, красных прожилок и вообще неаппетитных мест.
Куриное филе помоем, слегка обсушим на полотенце, и нарезаем на порционные кубики поперек волокон.
Теперь добавляем любимых специй к курице – это может быть орегано, паприка, куркума, соевый соус или сладкий перец. Тщательно перемешиваем кусочки курицы, и оставляем ее так полежать 15 минут, чтобы специи хорошо пропитали птичку.
Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» в вашем волшебном горшочке, ждем несколько минут, пока чаша нагреется. Вливаем каплю растительного масла (можно заменить кусочком сливочного – вкус исходного блюда только выиграет от этого), и выкладываем курятину.
На заметку: вместо филе вы можете обжарить ножки аналогичным способом – все зависит только от вашего желания.
Шаг 2
Тем временем, пока курица жарится, очистим репчатый лук от шелухи, и порежем мелкими кубиками.
Снимем с моркови кожицу, и натрем ее на терке.
Помидор ошпарим кипятком, чтобы кожица легко сошла, очищаем овощ, и мелко нарезаем его.
Ждем, пока на филе не станет образовываться золотистая корочка, и добавляем к ней лук. Обжаривается все это в течение 5-7 минут, после чего добавляем морковь.
Минут через 10 добавляем нарезанный помидор.
По желанию, вы можете добавить и пару зубчиков чеснока, предварительно нарезав перед добавлением в чашу мультиварки – так блюдо получится более ароматным.
Не забываем каждый раз хорошо перемешивать содержимое мультиварки.
На заметку: на самом деле, овощи, добавляемые в это блюдо, могут быть совершенно любыми. Например, хорошо будет сочетаться с курицей стручковая фасоль или болгарский перчик. А для любителей грибов есть хорошая новость – если пожелаете добавить в блюдо шампиньоны, то они придутся как нельзя кстати.
Шаг 3
По истечении 40 минут от начала готовки, когда филе с овощами почти готово, приходит очередь макарон.
Сухие макароны высыпаем в чашу мультиварочного устройства (не иначе, как волшебством это не назовешь – и макароны, и мясо будут готовиться в одной и той же посуде!), заливаем горячей кипяченой водой – пара мультистаканов, может даже меньше, в зависимости от количества добавляемых макаронных изделий.
Добавим немного соли – буквально на кончике ножа.
Вода не должна покрывать их, иначе вместо тверденьких макарон альденте получится клейстер.
Теперь закрываем крышку мультиварочной машины, включаем режим «Подогрев» сроком на 15 минут.
На заметку: спагетти для этого блюда подойдут даже лучше, чем обычные «рожки» или «перья» — ароматный сок жареной курицы и овощей вкупе со сметаной будет обволакивать спагетти, отчего макаронные изделия буквально «сольются» с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Измельчаем ее на разделочной доске.
За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.
Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/s_kuricej.html
Макароны с курицей
Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.
Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества.
Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии.
Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.
Рецепты макарон с курицей
Курица с макаронами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
– Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.
– В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.
Источник: http://kotelkoff.net/recepty/makarony-s-kuritsej-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kuritsu-s-makaronami-v-multivarke.html